スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月03日 23:57:52

TDRでのカウントダウンイベント後の帰りに利用しました。
近くて、安くて、ホテル周辺の利便性(コンビニ・レストラン等)ともに、
値段以上に満足できる内容でした。
部屋・浴室等、経年なりでしたが、清潔感はあったと思います。
サービスの朝食も、期待以上にパンが美味しかったです。
食堂がもう少し広ければ最高でしたが、そんなに待たないで席が空いたので、ラッキーでした。
少ない座席数で、回転を上げるためにも、オーブントースターの増設の
検討をして頂きたいです。
今度は、是非、連泊して、3DAYパスポートを使って、
TDRを満喫したいと思いますので、その節はよろしくお願い致します。
TDRオフィシャルホテルの優雅さには敵いませんが、一泊分の金額で、
2~3泊して、経済的にTDRを堪能するにはもってこいだと思います。
オフィシャルホテルでの宿泊では、日常生活にはない良さもありますが、
日常生活できない不便な点もあり、その点、日常生活のまま、TDRに
行けるという便利さがありますので、おすすめのホテルです。

【ダブルB喫煙】広めのお部屋で仲むつまじく♪♪

スマイルホテル東京西葛西 2009年01月06日 14:36:53

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
東西線「西葛西駅」徒歩2分の好立地と無料の朝食、そしてリーズナブルなことが『売り』の当館を、遺憾なくご満足いただける形でご利用いただくには、おっしゃられる通り連泊していただき、思う存分色んな所でお遊びいただくのが一番だと思います。お客様にとって「日常性」を踏み外すことなくリラックスしていただけるのであれば、それもまた旅のご一興かと思いますので何よりであったと思います。私どもがいただける最大限のお褒めの言葉とありがたく頂戴したいと思います。
オーブントースターは当初2台置いておりましたが、タイミングによって両方とも高いワット数でご使用になられた時、ブレイカーが落ちてしまうことが何度かありましたので1台にいたしました。ディスプレイの場所のコンセント配線が大容量でありませんので悪しからずご了承いただきたく思います。

投稿者さん 2009年01月01日 22:58:54

この値段ながらの 立地、サービスは 十分満足です!
駅まで歩いて3分だし、T.D.Rに行くのに 都営バス12分・JR(葛西臨海公園)→舞浜1駅の近さのアクセスの良さ☆ 1人片道330円は安くついた~
倉敷から車で来ましたが、駐車場が無料なので 都内観光にも最適でした(^0^)

【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年01月02日 17:05:23

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
倉敷から車でお起こしなられたとお聞きして少し驚きましたが、長丁場のお疲れを私どものホテルがお癒しできたのかなと少し不安ではあります。ただ、幾つかの面でご満足いただけたようですのでホッと胸をなでおろしているところです。

投稿者さん 2008年12月23日 11:31:26

初めて利用しました。当日予約で禁煙がなかったので喫煙室に泊まりましたが、臭いもそれほどきつくなく良かった。しかし朝食は6時頃から初めて頂きたいと思う。7時からでは私用で利用しても仕事で利用しても時間遅く食べづらいと思う。

【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2008年12月23日 14:19:31

実は、お陰様で私どもの部屋数の半分近くを占める「禁煙ルーム」はおおむね好評でございまして、部屋種によっては満室となることが多くございます。それ故、禁煙ルームをご希望なさってもお取りいただけないお客様のために、空気清浄機をおかけしたり、あるいは基本的に「開け放っての清掃」や芳香剤でのケア、あるいは「売り止め」等の方法等をもってして、極力お客様にご不快をあたえないよう気を遣っております。清掃の時間帯によっては完全ではない場合もあるかもしれませんが、幸いにもあまりご不満のお言葉をいただくことはありません。また、「禁煙ルーム設置推進ホテル」(?)としての自負もございますので、ご満足いただけるよう今後とも「禁煙ルームプラン」等、継続して企画を打ってゆきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 13:46:51

駅から近く、周囲にコンビニが複数ありとても便利な立地でした。
部屋に大きな鏡があったのがとても良かったです。
メイクをする時に机上にある電気スタンドだけでは暗いので、もう少し明るくなる工夫があれば・・・もっと理想的です。
加湿器の貸し出しなど、やっていたのでしょうか??

[22]【一億人突破記念 楽天限定プラン】20平米ダブル=仲むつまじくあれ、楽天ポイント5倍プラン
【ダブル22喫煙】ちょっと広いお部屋で仲むつまじく

スマイルホテル東京西葛西 2008年12月23日 13:30:02

東西線「西葛西駅」徒歩2分の立地はご満足いただけた通り、自慢の一つではございます。コンビニ、ドラッグストア、レストランと便利な施設が林立しております。
部屋の照明はお客様の使い勝手によっては明るさが足りないと思われるかもしれません。22年間営業しておりますが、ご指摘のお言葉に類するご感想を何度か聞いておりますので、もし次の改装の機会がございましたら、ご意見の蓄積を反映できるよう熟考したいと思います。
加湿器はお貸し出ししております。フロントに気軽にお声掛けしていただければお貸し出しいたします。ただ、一括制御の空調システムには加湿機能も搭載されていますので、あえて「加湿器有り」の告知はしておりませんが、お部屋の位置や構造によってはシステムのみでは充分ではない場合があるのも事実でございますので、次善の策とさせて頂いております。

投稿者さん 2008年12月21日 19:13:14

立地、部屋の広さ、料金とても満足でした。夕刊、朝刊、朝食無料なのいいです。ただ残念なのが、朝食スペースが狭すぎです。今回は朝ゆっくりでしたので、それほど混んでませんでしたが、ラッシュ時は大変そうです。部屋に持ち込み可能にしたらどうでしょうか?

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ】プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

スマイルホテル東京西葛西 2008年12月22日 12:24:21

無料の朝食はおかげさまで大変請好評をいただいております。それ故、ご宿泊の稼動数いかんでは朝食が大変混雑することがあります。時にはお待ちいただいたり、ご相席で我慢していただいたりしておりますが、その点は申し訳なく思っております。朝食会場を「広くする」何らかの工夫をすべきなのでしょうが、物理的な問題でもありますのでなかなか一朝一夕では解決できないというのが実状でございます。大幅な改装工事等、あるいは一階店舗での営業形態の有りようによって、といった態勢の変化をまたねば実現できないことであると思いますので、どうかご容赦願いたいと思います。また、お部屋への持込みの件ですが、お飲み物等、移動に不向きアイテムがあるということと、大変失礼な言い方かもしれませんが、不特定多数のお客様のランダムな動きを、お客様どうし互いにご迷惑をお掛けしないような形で統制していただくのは難しいことだと思いますので、実際問題として回避させていただきます。何卒ご了承いただきたく思います。

投稿者さん 2008年12月21日 17:42:43

12/13に宿泊しました。駐車場が先着順ではありますが、無料なのにはビックリ。駅前で助かりました。しかし、満車だった時を考えると、近くにコインパークもあるかもしれませんが、多少の料金を払っても予約できる方が安心と思います。
同様に、駅前なのでコンビに、スーパー、飲食店には困ることはないと思います。翌日に備えての宿泊でしたので、十分でした。
朝食は無料でしたが、出発が早かったためにいただく事は出来ませんでした。残念です。

スマイルホテル東京西葛西 2008年12月22日 12:08:01

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
立体駐車場はこの11月半ばまで全面改修工事をいたしまして、ハイルーフ車にも対応できるよう、作り直しをいたしました。入庫可能な車種が増えた分、土曜日など家族連れのお客様とかレジャーでお越しの方々が、比較的多くお車でお越しになられますので「満車」となってしまったこともございました。そのようなこともありえると、ご予約の際に必ずお断り申しあげておりますが、事実お客様にはご迷惑をおかけしてしまうことがありますので、その点は本当に申し訳ないと思っております。その駐車場の「予約制」の件ですが、当初、計画の段階では必要性があるのではと推量いたしまして、全く考えてはいなかったわけではありませんが、実際の運用をもって稼動数のデータを元に勘案するということで決定いたしました。
ですので状況いかんによっては流動的に考えねばならないとは思っております。何卒ご理解賜りたく思います。
無料の朝食はご好評をいただいておりますのでので次回もし機会がございましたら、是非ともご賞味なされたく思います。

投稿者さん 2008年12月13日 10:56:23

立地面、無料の朝食・朝刊・夕刊といったサービスは大変満足でした。
後は、リニューアルした部屋に泊まってみたかったです。
リニューアルされてない部屋は所謂一般的なビジネスホテルで、トイレと風呂が一緒になった狭いユニットバスは背の高い私にはちょっとマイナスポイントでした。
ただ、そう言うところを差し置いても良いホテルでした。

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2008年12月13日 12:24:21

ユニットバスは私どものようなビジネスタイプのホテルでは標準的であるとは思いますが、やはりコンパクトに出来ております。(しかし、使い方のよっては「お湯を浴槽にはる」ということもできますので、非常に便利なものであるとは思います)。さて、リニューアルルームはユニットバスから、思い切って(実験精神?)シャワーのみのいわゆる「シャワーブース」式にと替えてみました。洗面部分・トイレも含めまして旧のものより広くしましたので、その明るさもさることながら、新しい感覚でお使いいただけるのではないかと思います。また他にも今はやりの『シモンズベッド』のゆったり感を満喫いただけますし、大型液晶テレビやマッサージチェアのある部屋と、いくつものワクワクするアイテムを備えさせて頂きましたので、存分のお楽しみいただけたらと思います。
よろしかったら、お試し下さい。今なら年明け1月一杯、楽天さんポイント10倍付与のプランを出していますので、チャンスですよ!
そういう訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年12月12日 16:56:04

出張の時はいつも利用してます
立体駐車場が無料なのは大変ありがたく思います
駅前も大変にぎやかで食事・買い物においても便利で次回も利用させていただきたいと思います

シングルA喫煙

スマイルホテル東京西葛西 2008年12月13日 10:57:09

ご出張ではいつもご同僚のかたと一緒にお越しになられているようですが、私どもといたしましても大変ありがたいことです。
立体駐車場に関しましては、このたび完全入れ替えの大幅改修工事をいたしまして、ハイルーフ車にも対応できるようにいたしましたが、少々入庫可能台数が減りましたので、時には「満車」になることがあると思います。その点ではご迷惑をおかけすることもあろうかと思いますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
近年、急速に発展してまいりました西葛西の街はいろいろなお店もありますし、都心へのアクセスも大変便利ですので魅力ある街にと変貌をとげている思います。

投稿者さん 2008年12月05日 22:37:00

駅から近く、部屋も広くて快適でした。

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ】プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

スマイルホテル東京西葛西 2008年12月06日 14:53:04

【ゆったりおくつろぎ】プランはその名の通り「広くて快適」とのお言葉を頂戴すべく選定された15平米超のシングルルームをご用意させていただいております。お部屋自体も長方形の構造ではなく四角っぽく出来ておりますので、ベッドの位置等、比較的余裕を感じられるよう配置されております。その上、ソファタイプのチェアに深々と座っていただければ、よりお寛ぎいただけるのではないかと思います。

投稿者さん 2008年12月05日 19:44:33

出張の度にお世話になっています。いつも満足しています。来月はリニュアールされた部屋に泊ってみたいです。

【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2008年12月06日 14:34:50

何度もご利用いただいているようですが、本当にありがたい限りでございます。できれば楽天さん経由のリピーター様にも楽天ポイント以外に「お得感」を感じていただけるようなプランを考えなければならない、とは思っております。
リニューアルルームは是非ともお試しいただきたく思っております。心地良い寝心地をお約束する、今ムーブメントの『シモンズベッド』をはじめ、32型液晶TV、部屋によってはマッサージチェアも備えております。シックな落着いたトーンで統一されたデザインコンセプトは必ずや「癒し」と「安らかさ」をもたらすことと思います。
清潔なイメージのシャワーブースで熱いシャワーを浴びて頂ければ、一日の疲れも癒えることと思います。今ならオープン記念で楽天ポイント10倍のキャンペーンを実施しておりますので、「超お得!」ということになります。是非ともお泊り下さい。
それではまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。