ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月10日 03:35:45

食事は最高ランク。ただ部屋がタバコくさいのと、風呂が狭い。

★スタンダードプラン★ お箸で気軽にフレンチ♪大人気の5つ星ディナーと全国でも珍しい流木露天を満喫!
お部屋は【2部屋だけ♪】ゆったり160cmベッドのダブル

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年05月11日 11:43:43

ただお部屋とお風呂に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本館のお部屋は禁煙・喫煙両用となっておりまして、ご希望のお客様には脱臭器や消臭スプレーでの対応をさせていただいております。

またお風呂はけして「大」浴場とはいえない大きさで、
お時間帯によっては混み合ってしまうためお客様には大変ご不便をおかけしております。
現状としましては改築などの予定がないため、お客様のご要望に沿うのはいささか厳しい状態ではあります。

誠に恐れ入りますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

【お部屋は【2部屋だけ♪】ゆったり160cmベッドのダブル】

ぬぬるすさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ぬぬるすさん [30代/女性] 2010年05月04日 14:47:01

ゴールデンウィークに泊まりました
接客はとってもいいし、料理も評判通り美味しかったです
しいて言えば和風リゾットは味噌が強すぎです…量をもう少し少なくした方が私はいい気がしました

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年05月05日 07:49:55

当館でのお時間を快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。

お食事に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
ぜひ今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。

また機会がありましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね^^

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

【スモールダブル(12平米のちいさな洋室。ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2010年05月03日 18:46:00

4/30に宿泊しました。
当日、翌日と駅まで送迎していただき、とても助かりました。

全体的な感想として、とても「ホスピタリティの高い」宿だと感じました。
居心地が良く、また行きたいと素直に思えた宿でした。

食事は普通と評価していますが、ボリュームの問題ではなく、味加減の問題です。
コースの中に味の濃い物がありました。
口直しの何かがあればよいのですが、何かがないと、その後の食事の味が分かりにくくなると思います。
その点のみ改善していただければCPも高いし、本当に素敵な宿だと思います。

2010年04月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年05月03日 22:47:48

「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお食事におきましても貴重なご意見、ありがとうございます。

まだまだ未熟な宿ではありますが、よりよい宿になるよう、スタッフ一同努力していきたいと思いますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております…☆
ご投稿、ありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

★『ダイヤモンド賞』×マイスターW受賞★記念! 1日2組様限定 ■プレミアムStay■

投稿者さん 2010年03月22日 18:10:19

今回始めて利用しました。アットホームな感じです。落ち着いた部屋でよかったです。料理が思っていた以上によくてオドロキました。
お風呂はまぁ温泉ではないのでこんなもんかなというところです。軽井沢来る時はまた利用したいなぁと思いました。

2010年03月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年03月23日 16:39:15

新館のお部屋は3月でとうとう1歳を迎えました☆
まだ若干新しいニオイもしており、ファミリーからカップル、グループ旅行の方と幅広い年齢の方に大変ご好評をいただいております。

湯質は天然ではないのですが、小さいお子様にも安心して入っていただけるということ、
また入った後にポカポカが続くということでオススメしております。

また軽井沢にお越しになる際はゼヒ遊びにいらしてくださいませ^^

投稿者さん 2010年01月04日 18:04:25

施設、ホスピタリティともに満足です。

1歳のやんちゃな子供を連れての宿泊ですので、心配しておりましたが、
走り回る子供にも嫌な顔一つせずご対応いただきました。
部屋にも事前に子供用のイスやスリッパなどの備品まで準備して下さいました。

料理もおいしく、久しぶりに旅行でゆっくりできました。
部屋も広く綺麗で、大満足です。
今度は両親を連れて利用したいと思います。

2010年01月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年01月08日 16:04:58

小さなお子様を連れてのご宿泊を不安に思われる親御さんも少なくはないとは思いますが、
「久しぶりに旅行でゆっくりできた」とのお言葉をいただき、安心致しました^^
お部屋・お食事ともにご満足いただけたようでこちらとしても嬉しい限りです。

今度はご両親様とご一緒に、ゼヒまた遊びにいらしてくださいませ^^
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております☆

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

【人気NO1】2組限定★楽天アワード金賞★×【新館特別室&貸切風呂】OPEN記念プラン♪クリスマスも

投稿者さん 2009年12月03日 19:11:40

料理も美味しく、スタッフの方も笑顔で親しみやすく気持よく過ごすことができました。ひとつだけ、子ども用の食事のレパートリーが少なく、単品対応などをしていただけると助かります。お子様ランチでは子どもが食べず、大人用だと品数が多すぎてせっかくのお料理を無駄にすることは忍びなく、みなで花マルの食事を楽しめたらもっとよかったです。

「えっ!グレードアップ料金なし!?」【秋の大感謝祭】お肉の旨みジュワ~★『特選和牛ヒレ肉』を満喫!!

2009年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年12月20日 00:44:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、気持ちよくお過ごしいただけたとの事で本当に嬉しく思います。

お子様のお食事の件は、ご満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。単品でのご用意に関しては、現状では変更していくことが難しい状況です。誠に申し訳ございません。ただ、今後単品でのご用意が可能になりましたら、メールマガジン等でご案内させて頂きたいと思います。

率直なご意見、本当に有難うございます。まだまだ未熟な当館ですが、少しずつよい施設になるように頑張って行きたいと思います。

寒くなって参りましたので、皆様お体にお気をつけ下さい。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【お部屋は【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪】

投稿者さん 2009年11月22日 14:39:14

スタッフさん達が少々不慣れ?に感じました。

ディナー&朝食の時には時間通りに行っても「少々お待ち下さい。」と、待ちぼうけ‥。

他のテーブルのお客さんのデザートと一緒に出て来るコーヒーも忘れていた様です。

なので‥建物の外観、内装、食事と、とっても素晴らしかったのでもう少しスタッフさんの対応を頑張って頂ければなぁと思いました。

後は、「子連れ歓迎」を唄っている宿だからこそ、もう少し小さな子供がいても過ごしやすい設備が整っていれば最高ですね☆
子供連れのお客さんも多かったですし、子供が過ごしやすい=親も楽しめる=他のお客さんにも迷惑が掛からないと、言う風に考えて頂ければと思います。

ドーミーさんに期待するあまりに、エラソーにいっぱい書きましたが‥
上の様になったら、必ず私‥リピーターですね(^_^)。

間違いない☆

【パパママ安心のファミリープラン♪】なんと赤ちゃん無料(旅行デビューも歓迎♪)・小学生半額!!

2009年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年11月27日 09:58:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事の際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないよう、声かけをする等してスタッフ一同気をつけていきたいと思います。

またアドバイスまでいただき、重ね重ねありがとうございます。
お子様用の設備に関しましてはただいま検討中でして、改善していける箇所は随時取り入れていきたいと思っております。

お客様からいただいたアドバイスを参考に、今後のよりよい宿づくりに生かしていきたいと思います。
ご期待に沿えるよう、日々努力していきたいと思いますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

CAPTAINTOOKさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

CAPTAINTOOKさん [40代/男性] 2009年11月06日 13:47:14

なかなかよかったです
ただ、お肉の焼き方は聞いて欲しかった!
生焼けすぎて、胸やけがした

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年11月16日 08:24:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お肉料理でご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。当館ではやわらかくお肉をお召し上がりいただけるよう、内側に赤みが残る状態でご提供させていただいております。
現状ではお客様皆様の焼き加減をお伺いする事は難しい状況でございます。本当に申し訳ございません。ただ、焼き加減がお好みに合わない場合はお声かけいただければ、ご対応させていただくことは可能です。今回はご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
今後、レストランのスタッフ一同、美味しくお食事をお召し上がりいただけるよう、出来る限り気をつけてサービスの方をさせて頂きたいと思います。

率直なご意見本当にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思いますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

寒くなってまいりましたので、お体にお気をつけ下さい。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【お得度NO1】★楽天トラベルアワード金賞受賞★記念♪≪5つ星ディナー&貸切風呂≫満喫プラン!!

とりとこぶたさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

とりとこぶたさん [30代/男性] 2009年10月30日 00:30:39

夜ご飯がとても美味しかったです。妻も大絶賛でした。おかげ様で?食べ過ぎてしまいました。
早めに到着したのですが近くのスポットや行き方、混雑回避の方法等色々なスタッフの方が
教えて下さり助かりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月30日 17:05:37

お食事・スタッフの対応等お褒め

少しずつでも良い施設を目指し

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【秋得プラン】9月の大型連休はすっきり高原Stay♪計画上手で安心&お得!

投稿者さん 2009年10月29日 09:50:29

軽井沢という無駄に物価が高いエリアの中、とても頑張っている宿だと思います。コストパフォーマンス的には大満足です。生ビールやワインの安さにも驚きました。
あえて気になった点をあげると・・・
 1 他の口コミにもあるように、廊下の足音が気になる。
 2 夕食の温かい前菜のお皿が傷だらけだった。残念!
 3 貸切風呂の前の絨毯が漂白剤かなにかでムラになっていた。残念!
あとは提案なのですが・・・
 1 貸切風呂から綺麗なもみじが見えていたのが、暗くなったら全く見えず。もったいないのでライトアップしてみては?
 2 食事は味は美味しいので、盛付けがもう少し素敵になると更に良くなると思う。
これからも一層の安さとサービスに期待しています。軽井沢に行く機会があったら、利用させて頂く可能性大です。

2009年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年11月03日 16:10:52

この度は当館をご利用頂き誠に

音に関しましては大変申し訳
ございませんでした。
またご夕食時のお皿・絨毯の
ムラ等重ね重ねお詫び申し上げます。
また、ご提案頂きました件に
関しましても早速検討し改善できる
限り行っていきたいと思います。

お客様から頂戴したご意見を参考に
少しずつでも良い施設になれる様
これからも宜しくお願い致します。

こちらこそ貴重なご意見をどうも

あーちゃ。さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

あーちゃ。さん [30代/女性] 2009年10月25日 20:14:34

10月23日から1泊宿泊しました。
今回はフランス料理のフルコースをお願いしたのですが、メインの牛ヒレのグリエが柔らかくてとっても美味しかったと夫が喜んでおりました。
朝食もボリュームがあって、すべて食べ切れなかったほどです。
少々問題もありましたが、概ね気持ちよく過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

2009年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月25日 22:01:16

この度も当館をご利用頂き誠に

スタッフ間の連絡ミス等で
ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ただ、お食事等にはご満足頂けた様で
大変嬉しく思っております。
「また利用したい」とお言葉まで
頂戴し重ね重ね感謝申し上げます。

まだ未熟な当館ではございますが
更にお客様にご満足して頂ける
施設を目指しスタッフ一同頑張って

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

bluepointcomさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

bluepointcomさん [30代/男性] 2009年10月21日 23:12:52

10月18-19日の1泊の利用です。0歳児がおりましたが、細やかに対応いただきました。ホテルのような設備を期待していくと、チープな印象は拭えませんが、スタッフの対応、料理の内容は十分に満足できる内容でした。内装や設備面で、目に付くところがありましたが、プラン内容としては満足です。リピーターになれば、この施設の良さがもっと分かるのでしょうね。

2009年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月25日 15:40:38

スタッフの対応・お食事等お褒め
頂きありがとうございます。
ただ、内装・設備面でご満足頂けない
部分があり大変申し訳ございませんでした。

少しずつでも良い施設を目指し

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【お部屋は【当館人気NO1】1階+2階で32平米♪メゾネット】

投稿者さん 2009年10月08日 06:02:07

今回は子ども夫婦達とおじゃましました。
部屋の綺麗なこと、食事が美味しかったこと(パンが温かくて)喫煙室が雰囲気が良かったことなど、子ども達は満足しておりました。
ただ、貸切風呂の時間をあらかじめ予約しておいたのに、「他のお客様が同じ時間を希望の為、変更していただけないか。」という℡があり、自分達より後の方を優先させたという思いがして、主人はあまり良い気がしなかったようです。
結果的には変更後で都合が良かったのですが・・・。

2009年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月11日 16:03:18

この度は当館をご利用頂き誠に

お食事・お部屋等お褒め頂き
貸切風呂のお時間に関しましては
決して後のお客様を優先させた
訳ではございませんがご迷惑を
お掛けしてしまい大変申し訳
ございませんでした。

更なる良いホテルを目指しスタッフ
一同頑張っていきますのでこれからも
宜しくお願い致します。

こちらこそありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【人気NO1】2組限定★楽天トラベルアワード金賞受賞★×【新館特別室&貸切風呂】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2009年10月02日 17:43:28

口コミの料理高評価に惹かれて近いので高齢の母を連れて宿泊しました♪小さいながらも洒落たホテルで料理が口コミ通りとても美味しく泊まれない主人の分も事前にお願いしたら受けて下さいました、また肉が苦手な私もダメもとで言ってみたら魚に変えてくださり感謝です。貸切風呂はまだ新しいから綺麗で普通のお風呂は狭めでした。サービスのアメニティも気がきいた物でした。また、スタッフの方が皆さん明るく気さくで笑顔の素敵な方ばかりで印象に残っています。母もまた来たいと言っていたのでまたお邪魔致します。ただどなたかの口コミに料理がほとんど変わらないとあったので四季折々変えていただけるとけ楽しみが増えますね、今度は和室が良いかなぁ なにしろ価格がとても安かったので大満足です♪

お部屋は【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月04日 16:20:50

スタッフの対応・お食事等お褒め
頂きありがとうございます。
お食事に関しましては今後メニューを
変更していく予定でおります。

まだ未熟な当館ではございますが
明るく・笑顔で・元気よくをモットーに
少しづつでもより良い施設になるよう

投稿者さん 2009年09月29日 23:07:50

■良い点
 スタッフの対応のよさ
  人数が多く、対応が良いうえ早かった。
 直前の確認がある
  夕食の時間と貸切風呂の時間確認が直前にあるため、安心できる。
  必ず貸切風呂に入れる。
 アメニティ・客室設備のよさ
  空気清浄機・加湿器・ルームスプレー他がある。
  ベッドも眠りやすい。(硬すぎず・柔らかすぎず、最高)

■残念だった点
 床が多少薄い
  上の階の足音が響く。(が、話し声が聞こえるほどひどいものではない)
  朝早い方が上の階にいらしたためか、足音がよく聞こえた。
  絨毯厚くすれば、さらに良くなるのではと思慮。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月04日 16:04:22

スタッフの対応・設備、アメニティー等
お褒め頂きありがとございます。
ただ、お部屋の音に関しましては
ご迷惑をお掛けしてしまい大変
お客様から頂戴したご意見を参考に
早速検討させて頂きたいと思います。

更に良い施設を目指しスタッフ一同
頑張っていきますのでこれからも

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【カップルプラン】 貸切風呂とアウトレットで軽井沢満喫♪

投稿者さん 2009年09月25日 12:08:04

9/23 1泊しました。
3度目の利用でした。今回は小さいお子さん連れが多く、にぎやかでしたが、致し方ないですね。

食事はいつもとてもおいしくいただきます。
今回はいつもと違うメニューをご用意いただき、とてもおいしかったですが、サーブのスピードがやや遅く、お腹がいっぱいになってしまい、いただききれなかったので、申し訳なく思っています。

館内は、毎回清潔にお掃除されていますが、今回は大浴場の脱衣所に夜も朝も髪の毛がいっぱいでちょっと残念でした。お掃除用の道具が用意されているのですが、紙がついてなくて、自分で片付けることができませんでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月28日 16:26:09

この度も当館をご利用頂き誠に

お食事等お褒め頂きありがとう
ございます。
お食事に少しお時間が掛り
ご迷惑をおかけして大変
申し訳ございませんでした。

また、共用風呂の脱衣所も
清掃が行き届いておらず
重ね重ねお詫び申し上げます。
掃除用の道具に関しましても
今後このようなことが起こらない様
再度チェックを徹底して行って
いきたいと思います。

まだ未熟な当館ではございますが
更にご満足して頂けるホテルに
なるようスタッフ一同頑張って

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

★楽天トラベルアワード金賞受賞★先着2組様限定【ドーミー倶楽部軽井沢で1番≪お得≫】なプラン!!

投稿者さん 2009年09月23日 21:28:42

前日に確認の電話を頂きました。ベビーチェアやベッドを壁にくっつけるかどうかなどの確認がありました。子供の食事はないプランでしたが1人分だけ頼みました。
4才と1才の子供とでの4人でWベッドに寝たのでやっぱり狭かったです。
部屋は本館でしたがキレイだし狭くはなかったです。
でも次は新館に泊まってみたいです。
食事は美味しく、子供にとても親切でした。
夕食は子供に取り分け出来るものはなかったので別に頼んでおいて良かったです。
お風呂は内風呂と露天風呂各1つずつしかないですが、のんびり入れました。
貸し切り風呂も利用しましたが4人で入るのに40分は忙しかったです。値段ももう少し安いと嬉しいです。
全体的にはとても気持ちよく過ごせました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月28日 22:25:50

お食事・スタッフの対応等お褒め
頂きありがとうございます。
また「とても気持ち良く過ごせました」と
お言葉を頂戴し大変嬉しく思うと共に
感謝申し上げます。
ご料金に関しましては再度検討を
行いたいと思います。

まだ未熟な当館ではございますが
もっとご満足して頂けるホテルを
目指しスタッフ一同日々精進して
参りたいと思いますのでこれからも

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【ファミリー必見】なんとお子様無料・小学生半額!!パパママ安心のファミリープラン♪

投稿者さん 2009年09月23日 12:05:17

9/20に1泊しました。従業員の方はせかせか仕事に追われている感じがなく、翌朝出立のときも雑談をかわすなど余裕がかんじられました。9/19、9/21には他に泊まったのですが、あたふたとして声をかけるのがはばかられました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月28日 22:14:17

スタッフの対応等お褒め頂き

まだ未熟な当館ではございますが
笑顔を絶やさず余裕のある接客を
心がけてスタッフ一同頑張って

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【カップルプラン】 貸切風呂とアウトレットで軽井沢満喫♪

投稿者さん 2009年09月22日 13:42:49

9月20日に1泊いたしました。
朝食のみ付いているプランでしたが、とてもおいしくいただきました。
アメニティやお部屋のきれいで、とてもよかったです。
ただ、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の音と廊下の足音が夜まで聞こえました。
なかなか対策しにくい部分ではありますが、ご検討いただければと思います。
また、宿泊前にメールで問い合わせをしたのですが、返事がいただけなかったのが気になりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月22日 16:13:28

この度は当館をご利用頂き誠に

お部屋・ご朝食等お褒め頂き

ただ、お部屋の音に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
出来る限り改善できるよう努力
していきたいと思います。
また、事前のお問い合わせに対しての
ご返信も無く重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起こらないよう
再度チェックを徹底していきたいと
思います。

まだ未熟な当館ではございますが
お客様から頂戴した貴重なご意見を
大切にしスタッフ一同日々精進して
参りたいと思いますのでこれからも

投稿者さん 2009年09月14日 12:10:59

初めての宿泊でした。スタッフの皆さんが親切で感激しました。ただ、国道からの入る道の看板が分かりづらく、もう少し大きい看板でもいいのではないでしょうか。それから、東北人の私たちには、味が少し薄かったです

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月21日 15:38:28

スタッフの対応等お褒め頂き
ただ、案内看板が見ずらく大変
申し訳ございませんでした。
看板に関しましては大きい物に
取り替える予定です。
お食事に関しましてもご満足頂けず
重ね重ねお詫び申し上げます。
料理長と相談の上、今後のメニュー
味付け等検討していきたいと思います。

まだ未熟な当館ではございますが
お客様から頂いた貴重なご意見を
参考に更なる良いホテルになれるよう
これからも宜しくお願い致します。

こちらこそ貴重なご意見どうもありがとう
ございました。