ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

pochi0130さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

pochi0130さん [60代/男性] 2024年01月05日 08:31:49

正月用なのかいろいろとサービス(ケーキ、女性用化粧品セット等)いただきありがとうございました。
ただ、夕食の2回目が20時開始は少し遅すぎるかと思います。
17時、18時、19時の3部制にしてはどうでしょうか。
食事は朝夕ともに大変おいしかったです。特に、夕食のメインの牛肉はボリューム十分の上に最後まで柔らかく満足できました。
新館の部屋は築15年とは思えない程きれいで、今度は夏場にもお世話になりたいと思います。

【スタンダード/2食】15年連続5つ星!シェフが心を込めた創作フレンチ♪お子様も歓迎
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名様 落ち着いた和モダン】

投稿者さん 2024年01月04日 16:01:49

部屋やサービスについてはとても良かったです。
残念なのは部屋に備え付けのタオル類が臭かったことです。
それ以外は良かったです。

【早期割引/朝食】通常より3000円お得にふわとろオムレツも満喫♪キャンセル料(当プラン)14日前~
【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

投稿者さん 2024年01月02日 17:44:18

年越しに利用させていただきました。夕食は残念ながらいただけませんでしたが、朝食がすごい量で食べきれないほどでした。
非常に美味しくいただけましたが、予めどんなメニューが出るのか最初に説明があると、レストラン内に置いてあるフレークの取り量を調整できるので、よいなと感じました。

アイスキャンディ食べ放題サービスは子供達大興奮でした。

お風呂は露天風呂もあり良かったです。

キッズスペースがありましたが、可能であれば小学生が読むような児童書も有れば嬉しいです。

ジェンガやオセロなどの貸し出しサービスは有り難かったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年02月24日 23:17:10

上様

先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

ご朝食に関して、お客様のテーブルに置いてあるメニューに「サラダ」「ヨーグルト」等の品名の記載はありますが、量までは記載していないため、上様の仰るよう、全品ご提供前に取る量の調整は難しかったかと存じます。
特に混みあっているときは、お待ちいただく時間も長くなり、レーンのコーンフレークやフルーツ等を召し上がりつつお待ちいただければとは思うものの、量をイメージできないと、お待ちいただく間にお腹いっぱいになってしまう可能性もございますよね。
もう少し量をイメージしやすい写真を貼る等ぜひ検討させていただきます。

キッズスペースの本に関しても、児童書も置いてあると嬉しいという上様の貴重なご意見、本当に有難く存じます。
私個人的にも、子供の頃どこへ行くにも本を持って行き空想の世界に飛んでいましたので、同じようなお子様たちのため、絶対にロビーの絵本や本を充実させたいという思いがございます。
実は児童書も数冊置いてはいるのですが、小さなお子様向けの本が圧倒的に多いため、児童書も今後数を増やしていく予定です。
出来れば、新緑や初夏の季節、大人の方が新館和洋室のテラスで楽しめるような、数時間で読み切る小説も置きたいと考えております。

今回はご夕食のお席(早い回)がいっぱいになってしまっておりましたが、次回当館に足をお運びいただける機会がございましたら、ぜひご夕食も召し上がっていただけますと嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/朝食】チェックイン23時OK!結婚式前後のお泊りにもおすすめ♪2連泊可!お子様も歓迎
【【和室8畳 定員4名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

バンビ415さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

バンビ415さん [40代/女性] 2023年11月26日 16:39:12

フロントやレストランの方、皆気さくで親切で好感が持てました。アイスが自由に食べられて娘は大満足でとても気にいった様でまた行きたい!と言っています。大人も美味しいコーヒーがいつでも自由に飲めるのが嬉しかったです。
寝る時、電気が真っ暗になってしまうのでスタンドなど小さな電気があると良いと思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年02月17日 23:39:19

バンビ415様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

アイスキャンディーのサービスをお子様にお気に召していただけ何よりです。
アイスにきらんと目を光らせるお子様たちを見るといつも、お腹壊さない程度にたくさん食べてってね(笑)とあたたかい気持ちになります。
また、バンビ415様にご利用いただきました和室8畳のお部屋は、お部屋にお風呂や洗面台がないかわりに、比較的リーズナブルにご利用いただけるお部屋になっております。
床の間や広縁もない畳8枚のみの広さで、使いづらい点も多々ありご滞在中ご不便をお掛けしたかと存じますが、あたたかいご投稿に感謝申し上げます。
ご記載いただきました電気に関しては、和室のお部屋はスイッチを押すと常夜灯にも切り替わるようになっておりますが、お部屋説明の文言が分かりづらく申し訳ございません。
テーブルランプもお部屋に置くようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/朝食+貸切風呂】2連泊可!アウト11時。結婚式前後のお泊りもおすすめ♪ お子様も歓迎

投稿者さん 2023年09月19日 21:45:32

2日前に予約をしました。前日にお電話をいただき、送迎バス乗り場を丁寧にご説明くださったり、チェックインご説明、部屋まで気遣いしながらご案内いただき、ホスピタリティに溢れていました!
口コミを読んで、フレンチのコースを楽しみにしていたのですが、和の食材やカレースープもあり、実際は多国籍料理でした。美味しかったのですが、母も私も全体的に濃い味付けに感じました。ミカド珈琲を飲めたのはうれしかったです。
部屋(203号室)に関しては2つ残念なことがありました。1つは他の宿泊者やスタッフの方が階段を上り下りする度、部屋にトントントントンと足音が響いて聞こえてきたこと。もう1つは部屋に虫が2種類発生し、退治するのに格闘する羽目になったことです。
立地や建て付け上やむを得ないことかもしれませんが、軽減策をご検討いただけるとよいと思います!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年02月10日 22:40:49

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご予約内容に関して確認点がございましたら、当館よりお電話またはメールにてご連絡させていただいております。
貴重なお時間を頂きますのでご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと存じますが、上様のお言葉に安心いたしました。
私たちの方こそ、ご予約からチェックアウトまであたたかくご対応いただきましてありがとうございました。

お部屋に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
自然豊かな軽井沢は虫もたくさん共存しており、時々お部屋に迷い込んでしまうこともございます。
軽減策として定期的にお部屋に虫が寄り付かないような消毒を専門業者により行っておりますが、虫ゼロのお宿を目指すのは木立の中のホテルでは中々難しく、ご迷惑をお掛けしていることを心苦しく思います。
迷い込んでしまった虫はスタッフが捕まえますので、いつでもお声がけいただけますと幸いです。
また、館内の防音に関しては構造上すぐには難しいのですが、少しでも軽減できるよう対策を検討しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

はなざかりまっさかりさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

はなざかりまっさかりさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:35:34

フロントの方もとても感じがよく大浴場もありとてもよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
和室だったので自分で布団を敷くのが少し残念だったかなと思いました。でも、部屋に入って欲しくない人にとってはいいのかもしれません。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年09月19日 21:19:49

はなざかりまっさかり様

この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

当館のお風呂は大浴場というほど大きくなく、洗い場が3つのこぢんまりとしたお風呂ですが、一晩中ご利用いただけるため、タイミングによりごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
特に夜遅い時間や日が昇り始める頃のお時間は比較的空いていることが多く、当館でインテリアとしてよみがえった流木とともに、夜は静かに流れる時間を、朝は小鳥の鳴き声に癒される時間をお楽しみいただけますと幸いです。

また、お布団敷きに関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋のプライベート空間を保つため、基本的には、お客様のご到着後スタッフがお部屋にお入りすることはございません。
お布団のご用意もセルフサービスにてお願いしておりますので、ご容赦頂けますと幸いです。

はなざかりまっさかり様のまたのお越しをお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【結婚式の前後泊☆朝食】お子様歓迎!ゆっくり22時チェックインOK♪星野エリア車3分【さき楽45】
【【本館和室13.5畳 定員7名・禁煙】広めの和室 バスなし】

投稿者さん 2023年09月01日 11:22:48

全体的に子供に優しく、過ごしやすかったです。朝食が特に利用して良かったです!
ただ、室内のお風呂がシャワーの温度調整が出来ず、熱すぎて子供には危ないのとお風呂を溜める時のお湯が出てくる所も熱くなりすぎて危ないと思いました。
あと、シャワーも壊れている?ので使いづらかったです。
他は良かったので、残念でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年09月17日 13:19:39

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

ご朝食お腹いっぱい召し上がっていただけましたか。
「利用してよかったです」とのお言葉大変嬉しく思います。
当館ご朝食メニューに関して、私個人的おすすめポイントは、サラダのドレッシング(お家でも食べたい!とはまる美味しさ)、ヨーグルトのフルーツソースとミントの組み合わせ(朝にぴったりの爽やかさ)、日替わりの温かいポタージュスープ(ほっとします)、オムレツ(外はふわっと中はとろっとクリーミー)です♪
メインの卵料理は、ご注文頂いてからひとつひとつ丁寧にお作りしお席にお持ちしております。

また、お部屋に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お部屋に置いてありますアンケートにもご記載いただきましたので、上様ご出発後すぐに確認いたしましたが、シャワーは通常通り温度調整でき壊れている様子がなかったため原因を特定できませんでした。
ご利用方法等分かりづらいところも多々あるかと存じますので、ご不明点等ございましたらご滞在中お気軽にスタッフにお声がけいただけますと幸いです。

上様ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 19:21:30

アットホームな雰囲気で丁寧な接客でした。朝食は一人一皿卵料理が選べてとても豪華でした!
お風呂は小さいですが、掃除が行き届いてリラックスできる空間でした。シャワーがミラブルなのも嬉しいポイントでした♪
スタッフの方が子どもに声をかけてくれたり、小さいキッズスペースがあったりと子ども連れに優しい印象です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月16日 20:39:14

上様

この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

共用のお風呂のシャワーに関して、嬉しいポイントというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
女性のお風呂のみですが、最近ミラブルのシャワーヘッドを取り付けました。
スタッフも実際使ってみて、これは良い!ミストが良い!ぜひ付けよう!となりました。
以前、お客様にご意見いただきました水圧の強さも多少改善され、上様にもお喜びいただけ、ささやかな改善ではありますが、取り付けて良かったと改めて思いました。
こぢんまりとしたお風呂ですが、少しでも心地よいお時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
また、ロビーの片隅にある小さなキッズスペースでは、お子様たちの笑い声が響き、フロント周辺では「ものまねふくろう」と一生懸命お話ししているお子様たちの声が聞こえ、そんな光景に私たちスタッフも思わず笑顔になり、たくさんの元気をいただいています。
今後もお子様連れのお客様に気兼ねなくお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
上様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かく8678さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

かく8678さん [40代/男性] 2023年06月04日 00:19:02

軽井沢は基本お値段が高いので、かこはとてもコスパ良いと思いました。夕食は思ってたよりも美味しくいただけました。最初の一皿で残したものから嫌いな物に気付いてくれたり、スタッフの方はとても良いと思います。お部屋も使い勝手良く、部屋のお風呂はなかなか広く快適でした。
強いて言えば、大浴場がもう少し広いと良いですね。もしくは貸切のお風呂をもう少し増やして、今の大浴場も含めて空いてる時に入れる貸切風呂にでもしてくれればなぁなんて思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月16日 19:27:24

かく8678様

また、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋のお風呂を快適にご利用いただけ何よりです。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋は当館1番人気のお部屋で、お風呂に洗い場があり、ご家庭のお風呂のようで入りやすいというお声をいただくことがございます。
軽井沢にいらっしゃる目的は観光やお買い物、ゴルフ等、皆様それぞれかと思いますが、日常から離れお部屋でのんびりとお考えの方には特におすすめしたいお部屋です。

また、共用のお風呂は、大浴場というにはあまりに小さいお風呂かと存じます。
皆様に混んでいる時間をずらしてお入りいただいていること大変心苦しく思いますが、今後も構造上改善が中々難しく、貸切風呂の数を増やすのも難しいです。
以前、感染症対策の一環として共用のお風呂を貸切にするか検討いたしましたが、ご到着時間により夜のうちにお風呂をお入りいただけないお客様も出てきてしまう等、問題点が多々あり、実現には至りませんでした。
夜中や早朝、15時頃まだ明るいうちは比較的空いているので、タイミングによりごゆっくりお過ごしいただけるかもしれません。

また機会がございましたら、軽井沢に遊びにいらしてください。
かく8678様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ご夕食◆後半◆スタート限定/2食付】ゆっくり18:30インもOK!女性に人気の創作フレンチを満喫♪

投稿者さん 2023年05月08日 19:09:09

GWに一泊二日で利用しました。スタッフの接遇、おもてなしは最高です。子どもが喜ぶ企画もたくさんあり、子どもも満足していたようです。お部屋はキレイでしたがいたって普通の洋部屋です。GWなのでしょうがないですが「部屋」だけでみると割高感あり。食事、お風呂、接遇が満点で総合評価としました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月10日 20:32:00

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

GW期間限定でお子様向けにご用意したサービスを喜んでいただけて何よりです。
とてもささやかなものではございますが、ただ何かをプレゼントするのではなく、少しでも楽しい体験として記憶に残るものをご用意できると良いなぁと、スタッフ皆子供の頃を思い出しながら考えたサービスなので、楽しそうに遊んでくれたお子様たちの姿を拝見でき、とても嬉しく思っております。

ご宿泊料金に関して、GWやお盆等の繁忙期は他の日程と比較してどうしても高くなってしまいます。
上様の仰る通り、当館客室内に特別際立った特徴があるわけではなく、年数の経過した一般的な洋室です。
皆様に頂いた貴重なご意見を元に客室の改善を検討してはいるものの、すぐに改善できるようなものでもなく、お客様にはご不便をおかけし心苦しく思いますが、少しでもご満足いただけるご滞在になりますよう、まずはサービス向上に努めてまいります。

軽井沢は、GWやお盆の時期に混みあう観光地ですが、この時期だけでなく四季折々様々な景色を楽しめる場所です。
冬の時季は空気が澄み、星がとても綺麗に見え、一面の雪景色と静けさはとても風情があります。
また、ご宿泊料金も繁忙期と比較しリーズナブルに利用可能なお宿が多いかと思いますので、そういった面でも冬の軽井沢もおすすめです。
また軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
上様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー/2食+貸切風呂】家族で夢の…コース料理♪笑顔弾ける貸切風呂☆お子様料金がとってもお得!
【【本館ダブル・キングサイズ・禁煙】定員3名 広々ベッド】

投稿者さん 2023年03月11日 13:44:46

ごはんのボリュームが多く、大満足でした。子供も喜んでいました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月10日 17:39:27

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
私個人的に食べることが大好きで、レストランやお宿に行ったときにボリュームがあると嬉しくなりますので、足りないというお言葉ではなく安心いたしました。
好きなものひとつをたくさん食べるというのもそれはそれで良いのですが、どれから食べようかな~と迷う時間に幸せを感じたりもしますよね。
当館1泊目のご夕食のオードブルは数種類のお料理を少しずつご用意しているので、彩りを目で楽しみ、味の変化を楽しみ、どれから食べようか迷う時間を楽しみ(笑)と、色々な角度からお楽しみいただけましたなら幸いです。

機会がございましたらぜひまた中軽井沢に遊びにいらしてください。
上様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 16:42:12

部屋風呂の排水が悪いのとシャワーが使いづらかった。他はいいと思うがそこだけ残念。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月09日 19:41:50

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋の排水に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
本館のお部屋は、全体的に造りが古く、ユニットバスも使いづらさが否めません。
構造上の問題で一度に多量を排水することが出来ず、ご不便をおかけしております。
私共も接客やサービス等ソフト面で出来る限りのことをさせていただければと思っておりますが、大事なお客様をお迎えする宿である以上、ハード面での課題を残したままではいけないとも思っております。
上様の貴重なご意見を真摯に受け止め、修繕をすすめていけますよう、スタッフ一同がんばってまいります。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【本館ダブル 定員3名・禁煙】160cmベッドが人気の洋室】

きゆもと3014さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

きゆもと3014さん [40代/男性] 2022年11月05日 12:03:11

評判通り対応がすごく良くて気持ち良く過ごせました。
本館の部屋は経過を感じますが清潔で広々としてました。
貸し切り風呂も家族3人でゆっくり漬かることが出来ました。奥さんの希望はおむつ替え台があるとうれしいとのこと。
朝食もサラダは新鮮でしゃっきりしてパンと卵料理は出来立てで美味しかったです。
立地もハルニレテラスの少し先で静かな場所にあり軽井沢観光にもゆっくり過ごすにもちょうどいい場所だと思います。
何より従業員の皆さんが親切でありがたかったです。子連れの家族にちょっとした心遣いがホント助かります。ありがとうございます。また軽井沢観光の際は利用したいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月31日 21:47:00

きゆもと3014様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。

きゆもと3014様の仰る通り、本館のお部屋は経過を感じます。
元々の造りも古いため、正直リゾート地のホテルという感じはしません。
新館を建てて以降、本館のリニューアルも中々できておりませんが、お客様にいただく意見をもとにどんなホテルにしたいか、スタッフ間での話し合いもしておりますので、いつか実現できるよう頑張っていきたいと思います!
現状は、館内を少しでも清潔に維持することを心がけていきます。

貸切風呂のおむつ交換台に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
貸切風呂の脱衣場は大人2名様とお子様でいっぱいになってしまうような大きさなので、場所をあまりとらず、かつ使いやすいおむつ交換台を設置できるか早速検討しております。

投稿者さん 2022年11月04日 23:01:02

子連れで利用しました。スタッフのみなさんがフレンドリーでした。食事がとても美味しかったです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月11日 16:08:17

また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋は、お子様連れのお客様に1番おすすめのお部屋です。
お部屋入り口で靴を脱ぎ、足をのばしてお寛ぎいただけ、小さなお子様も比較的過ごしやすいお部屋かと思います。

皆様の温かいお言葉に嬉しく思いながら、返信の言葉を考えていると、ふと、いつもこの時期になると見かけるりす達を今季はまだ一度も見ていないことに気づきました。
木々の葉が落ち見やすくなっているのか、毎年寒くなってくるこの時期に、木の上にいるりすや目の前を横切るりすを時々見かけます。
全国旅行支援のおかげで、例年よりもばたばたした日々が続き、多くのお客様にご来館いただき嬉しく思いましたが、軽井沢にいて自然の恵みを享受しないのはもったいないことです。
お客様にもお勧めしているのですから、私自身も時々立ち止まり、外をお散歩してりすを見かける日々を過ごしていこうと思いました。

また機会がございましたら軽井沢に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ミキハウス子育て総研認定★2食】お子様の旅行デビューに♪ママ・パパも安心◆ベビー歓迎◆3世代にも!

投稿者さん 2022年10月24日 12:50:54

貸切風呂・アメニティ大満足でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月11日 13:10:52

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

貸切風呂、アメニティに大満足いただけたとのこと何よりでございます。

軽井沢では先日、風花のように少しだけ雪が舞い、本格的な冬の訪れを感じました。
当館でも本館の和室にはお炬燵を設置し、渡り廊下ではストーブが活躍しています。
冬の時期軽井沢にお越しの方は、お散歩するには寒すぎると思われるかもしれませんが、とっても温かい格好で、ぜひのんびりお散歩してみてください。
葉が落ちているため野鳥も観察しやすく、静かな澄んだ空気に満たされます。
特に夜は冬の綺麗な星空にほっとため息がでるほどです。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【カップル★2食】女性に人気の創作フレンチ&貸切風呂&アメニティ&アウト11:00に彼女も大満足♪

投稿者さん 2022年07月31日 14:19:01

親子3人、夏休みレジャーとして宿泊。

【立地】
軽井沢ハルニレテラスまで車で3分。
丁度気になっていた為、食事前の時間つぶしにさっと行って買い物が出来ました。

【食事】
和食好きの為、創作フレンチには少し不安がありましたが、食事はどれも美味しく一番満足しました。
久しぶりにプロが調理したステーキを頂きました。
寿司が切った生魚をただ酢飯にのせたモノでは無いのと同様に、ステーキもただいい肉を焼いただけではない「肉料理」だということを実感しました。
また、朝食にて大人用は半熟、子供用に火の通したオムレツを焼いて貰いました。
今までホテルオムレツは半熟しか頼みませんでしたが、火を通しつつ焦げ無しのオムレツもまた美味しいことを教えて貰いました。

ワインをボトルで頼みましたが、部屋持ち帰りシステムも嬉しかったです。
ちゃんとボトルクーラーを用意頂き(グラスつき)、おもてなしされている実感が湧きました。

【サービス】
評判どおり対応良く。子連れでも安心できました。
ロビーのミカドコーヒーと大浴場のアイスキャンディーは嬉しかったです。

【設備】
設備は普通。
大浴場は狭めです。
部屋のユニットバスにスリッパが無い為、部屋用スリッパが人数分+1あればよかったです。

泊まって良かったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月09日 23:15:44

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

様々な面からお言葉をいただきとても嬉しく思います。

【立地】
上様の仰る通り、当館は人気の星野エリアからお車で3分、徒歩20分程の場所に位置しています。
星野エリアは、個性的なお店やレストランが並ぶ小さな街「ハルニレテラス」や源泉かけ流しの立ち寄り湯「星野温泉トンボの湯」、森の生き物や自然に出会える「ピッキオ」等、軽井沢の自然を味わいつつお食事やお買い物も満喫できる場所です。
私も時々行きますがいつもわくわくします。

【お食事】
ご夕食のメインの牛ロースのグリエは、じっくり丁寧に火を通し、柔らかさを残しつつ食べごたえのある状態でご用意しております。
とても温かく素敵なお言葉でお褒めいただき、和食好きの上様のお口にも合いましたこと安心いたしました。

【設備】
共用のお風呂は洗い場が3つと小さいので、皆様に混んでいるお時間を避けてのご利用にご協力いただいておりますこと、大変心苦しく思います。
お部屋のユニットバス用のスリッパに関して貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ全員で検討させていただき、現状はご用意しておりませんが、スリッパを追加でご用意することが出来ますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

数々の温かいお言葉ご意見を胸に、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年07月07日 05:18:01

2泊しましたが2日間とも夕食がとても美味しく、サービスもとても良かったです

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年10月06日 19:22:34

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきましてありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

2泊ご夕食付きでご利用の場合は、ご宿泊日の4日前までご予約を承っております。
ご夕食は別メニューをご用意しており、私個人的に2泊目のメニューも大好きなので、2日間ともとても美味しいというお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

ソフト面に関しては、お客様に快適にお過ごしいただくことを1番に考えておりますが、まだまだお客様のお声にお応え出来ていないこともたくさんあるかと存じます。
今後も少しずつ経験を増やし、その経験をもとに心を尽くしたおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【連泊★夕朝食付】のんびり2泊で過ごす軽井沢♪絶品ディナーは2日間違うメニュー★6日前までの予約限定

投稿者さん 2022年06月18日 22:40:11

のんびりと一時を過ごす事が出来ました。食事は老夫婦には大満足で多いくらいでした。スタッフの方々もとても良かったです。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月25日 21:21:13

上様

この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけましたとのこと、安心いたしました。

本日の軽井沢は日中とても過ごしやすく、お散歩日和でした。
ハルニレテラスのテラス席に座っている人たちや、お散歩中のわんちゃんも、心地よい風とぽかぽかの気温に眠そうにしていました。
また最近は、夜中に車で道路を走っていると、キツネをみかけることが結構あり、自然と共存している町だと改めて実感しました。
天気の良い日は、そんな軽井沢の自然の中にベンチを置き、目を閉じてゆっくり時間が流れるのを感じていたいなぁと思う日々です。

dj-nakkさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

dj-nakkさん [40代/男性] 2021年12月31日 22:18:35

食事は全般に良かったと思う。ただ出来れば、ステーキは焼き加減を選べた方が良いと思う。売店が充実するとなお良い。
また利用したい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月13日 21:41:56

dj-nakk様

また、口コミのご投稿、貴重なご意見ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事をお気に召していただけましたなら何よりでございます。
ご夕食のメイン(牛ロースのグリエ)の焼き加減に関しまして、事前にご希望をお伺い出来ず申し訳ございません。
本来でしたら、お客様皆様に事前にお伺いしてご希望に合わせた焼き加減でご用意するということが望ましいのかもしれませんが、現状は中々難しいです。
通常は、シェフが考える1番美味しい状態のメインをお客様にご用意できればと、柔らかいミディアムレアでお出ししております。
赤身が残っているお肉が苦手な方もいらっしゃるかと思いますので、そのような場合は、予めお電話等でお伝えいただけますとよく火をお通しすることもできます。
その他の食材にも関わる場合があり、当日ですと変更が難しいこともございますのでご了承ください。

売店に関しまして、時々売店を充実させてほしいというご意見をいただきますので、限られたスペースで何を置くと充実するのか売店担当のスタッフが打ち合わせをしている最中でございます。
すぐには難しいですが、ご要望に少しでもお応えできますよう尽力に努めます。

「また利用したい」とのお言葉うれしく思います。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【秋冬旅SALE】10%OFF★ミキハウス子育て総研認定ルーム★で旅行デビュー♪家族・ファミリーに!
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名 落ち着いた和モダン】

投稿者さん 2021年10月23日 16:45:32

また泊まりたい宿なんですが
食事はしたくないです

パンは何日か前のパンを温めて
だしてさめたら食べたくない
美味しくないではなくて
いつのパンだか解らない?ような味
目玉焼きは半熟なのに卵の味がしない

パンの保存方法を考えたり
卵を焼くフライパンを変えるか油を変えるなどして欲しい

沢山の人が来る日だけ力を入れているような感じでした
残念

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年11月14日 23:41:49

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
せっかくのご朝食をお楽しみいただくことができず残念に思います。
「沢山の人が来る日だけ力を入れているような感じでした」とのお言葉にはお恥ずかしい限りでございます。
上様にご利用いただいた日はお客様が少ない日ではございませんし、お客様が多い日にはチェックインやご朝食をお待ちいただくようなことはあっても、人数により私共スタッフの心持ちが変わるわけではございません。
常にお客様に快適にお過ごしいただくことを考えております。
私共の力不足で大変申し訳ございませんでした。

文頭での「また泊まりたい宿」とのお言葉ありがとうございます。
次回ご利用いただく機会がございましたら、上様にお客様の人数によって対応を変えているとお考えいただくことがございませんよう、スタッフ一同精進してまいります。
お食事に関しまして重ねてお詫び申し上げます。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【秋冬旅セール】≪3組様限定≫エリア初!アワード7年連続受賞記念♪1泊朝食付9000円~☆彡