旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

テッチャンジイジさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

テッチャンジイジさん [70代/男性] 2024年04月28日 07:43:39

はいデラックスツインの部屋に泊まりました。
食事は朝、夕ともに美味しくスタッフの方達のサービスも文句なく快適に過ごせました
ただバス、トイレが一緒の様式でしかも狭いためお風呂もトイレも両方とも窮屈でそれだけで再訪はないと感じました
ぜひまたお伺いしたいので、トイレのリフォーム をお願いします

【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2024年03月23日 08:29:52

急な休みで、近場でレストラン併設でクラシカルなホテルで検索をしてこちらのホテルに決めました。
当日は雪予報だったので、前日の昼に夕食をお願いしました。直前でしたが予約ができました。
やはり雪になったので、13時前にホテルの場所を確認、荷物をお願いしたところ、あわせてチェックインの手続きができて外出できたのは良かったです。おもてなしを感じる柔らかな接客で気持ちよいものでした。
お部屋も落ち着いていて、夕食までの時間をお茶を飲みながら過ごしましたが、隣の部屋のクローゼットの扉を閉める音やあらゆる音、男女の話し声が響くので、テレビのボリュームを上げて過ごすことになってしまいました。
静かに過ごしたかったのに、ストレス
を感じながら夕食を迎えました。
夕食は、スタッフの皆様のホスピタリティ溢れるもので料理は見た目も味もよく本当に良い時間を過ごせました。
アメニティはロクシタン製のものでしたし、ゆっくりしていましたが、隣の部屋の音が響くのでテレビはボリュームをあげたままでした。
構造上仕方ないのかと思っていましたが、23時すぎに、女性の品のない気持ち悪い声が響き始め、頭にきてしまい、さすがにフロントに行って事情を話しました。ルームチェンジを提案してくださったので直ぐに移動しました。
変えていただいた部屋は、テレビをつけないでいても静かで過ごしやすく快適に終始過ごせました。ゆっくり過ごせて本当に良かったです。

口コミは色々な方が目を通すと思いますので、敢えて書きますが、滞在中は楽しい気分でいることはわかります
が、周りにお客様がいることを考えて
宿泊施設の雰囲気に沿って過ごすのがマナーではないのでしょうか。
モラル低下の客のせいで、家族との時間が台無しになるところでした。
テレビのボリュームをあげても聞こえるわけですから、この男女がどのくらい丁寧に過ごせていないか考えていただきたいものです。

ホテルのスタッフの皆様は、どの方もホスピタリティ溢れる丁寧な対応をしてくださいましたし、料理も美味しく空間は本当に雰囲気の良いものでした。お世話になりありがとうございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月24日 13:08:58

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのご滞在と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、隣接するお部屋からのご経験を詳細にお伺いでき、大変残念でありますとともに、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘に関しまして、真摯に受け止め、今後のサービス向上のために十分な検討を行って参ります。

お申し付けいただきました夕食のご予約やチェックイン手続きに関して、スムーズに対応ができ、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。ただ、隣の部屋からの騒音により、お客様には快適なお時間をお過ごしいただけなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました通り、静かな環境が提供できなかったことは、当ホテルの至らない点であり、改善の余地があることを認識しております。

お客様がフロントにご連絡くださり、迅速にルームチェンジの対応ができましたこと、何よりもお客様のご不快な思いが解消されたこと、心より安堵しております。ご移動いただいたお部屋で、静かな環境の中でごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在中における他のお客様の行動についてのご指摘につきましても、真摯に受け止め、より良い滞在環境を提供するために努めてまいります。
お客様からのご意見は、貴重なご指摘であり、これからもより良いサービスの提供に向けて、励んで参ります。

最後に、お客様がお部屋や施設、お料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月25日 20:16:56

冬の軽井沢観光に利用しました。
旧軽井沢の木立の多い通りにクラシックなホテルが風情があってよかったです。
最近はカードキーが多い中、キーホルダー付きのルームキーに懐かしさを感じました。

居室は窓の小さいスタンダードな部屋なので少し狭いタイプでしたが、居室がコンパクトな分部屋が暖かくなりやすく、雪がちらつく冬の時期はむしろ過ごしやすかったです。

また、チェックアウト後は軽井沢駅まで無料送迎かあり助かりました。

次回は朝食付きで利用してみたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年02月27日 17:52:06

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬の軽井沢観光をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

旧軽井沢の木立の通りに位置する当ホテルのクラシックな雰囲気をお楽しみいただけたこと、そして昔ながらの重量感のあるルームキーで懐かしさを感じていただけたこと、心より嬉しく存じます。
お部屋の窓が小さく、少し狭いタイプでしたが、冬の時期には暖かく過ごしやすい環境となっていたこと、ご理解いただけてありがたく存じます。

次回のご利用に向けて、朝食付きのプランをご検討いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
朝食付きのプランでは、3種類のセットメニューから選べる美味しい朝食をお楽しみいただきながら、さらに充実したご滞在を提供できることを心より願っております。

スタッフ一同、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (素泊まりプラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2023年11月19日 17:15:40

11月13日に宿泊しました。全体的にはとてもよかったのですが売店で購入したいと思ったものが2点とも品切れだったのは残念でした。
またBSが見れなかった事や大浴場がなかったのでちょっと残念でした。でも食事がとても美味しかったのとスタッフの方の対応がとてもよかったので満足です。また機会があれば泊まりたいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月29日 20:34:29

スタッフやお食事についてのお褒めのコメント感謝申し上げます。

売店商品の売切れ失礼いたしました。ご要望の商品お電話でお問い合わせ頂ければ通信販売対応をいたしますので、ご相談くださいませ。

また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特別価格!旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年11月17日 18:27:10

アレルギーのためハウスダストの影響で体調がよくなかったですが、その旨伝えたうえ掃除をお願いしたらだいぶ低減しました。ありがとうございます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月17日 20:54:34

お客様のハウスダストアレルギーについては、ご利用履歴に記載し共有させていただきます。
また次回もご利用頂く際、ご滞在に関するリクエストがありましたらご相談くださいませ。
出来る限り対応をさせて頂き快適な滞在をサポートいたします。

季節を変えてまた是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。

【デラックスツイン(2階)】

ベイマックス3918さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ベイマックス3918さん [60代/女性] 2023年09月29日 11:00:37

スタンダードツイン一泊で初めて利用しました。趣きのある建物で以前より宿泊してみたいと思っていましたが、想像通りの素敵なホテルでした。
従業員の方々もみなさん感じ良く、対応にも満足しています。
部屋のサイズもひとつ大きなタイプにして頂けて感謝しています。
今回は行きたいお店があり、食事なしの宿泊でしたが、また機会があれば是非食事も楽しみたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年10月06日 07:39:37

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いで御座います。

コメントにも頂きましたように、次回ご宿泊の際は是非、当ホテルのレストランをお楽しみ頂きたく存じます。

【スタンダードツイン(2階)】

はなざかりまっさかりさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

はなざかりまっさかりさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:43:40

建物は年代物で、新しい建物と比べると見劣りしてしまうところがありますがとても掃除が行き届いていました。
フロントの方やレストランの方もみなさん親切で、ご飯も大変美味しかったです。普段フレンチにあまりいき慣れてないのですがゆったりと食べれました。お世話になりました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年09月06日 20:23:59

当ホテルをご利用頂いた際の設備やレストランについてのお褒めの口コミコメント誠にありがとうございます。

頂きましたコメントの通り、当ホテルは開業から41年目を迎え、その間に大きなリノベーション等は行っていないため、年代を感じる建物では御座いますが、その代わりお越し頂いているお客様は落ち着いて過ごされる方が多くいらっしゃるように見受けられます。

当ホテルのレストランにて提供をしている色とりどりな夏野菜は、農家さんとの距離が近い為、新鮮な味わいを楽しんでいただいております。

また、季節を変えて是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

3kazuki1192さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2023年08月08日 14:58:22

昔の軽井沢の良い雰囲気が残っている素晴らしいホテルです。古い建物なので新しいホテルの快適さや便利さは有りません。しかしこちらのホテルに宿泊して良いと思ったことは,ロケーションとスタッフの方々のホスピタリティです。沢村まで朝食前に散歩をしましたが観光客も少なくとても優雅で軽井沢らしさを味わえました。ホテルに出入りするときの挨拶が丁寧でこちらも背筋がピンと伸びました。
昨年は近くの大浴場のある新しいホテルに宿泊しましたが、こちらは部屋、設備は豪華でしたが残念ながら接客の点で洗練されていないと感じました。
要望としては、携帯を充電するUSB端子がないので100V-USB端子の変換器を部屋に備えて欲しいです。どこかにあったかもしれませんが。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月14日 20:34:29

当ホテルの雰囲気を分かりやすいクチコミコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きましたコメントの通り、オープンから41年目を迎え、
大きなリノベーションを行ってない為
今どきのホテルのような設備や目新しさは御座いませんが、
スタッフ力で皆様にご満足していただけるように精一杯努めております。

ご要望頂きましたUSB端子。ホテルフロントでの貸し出しのご案内不足失礼いたしました。
フロントではUSB充電器とスマートフォン充電ケーブルの貸出をご用意しております。
分かりにくく大変失礼いたしました。

また、季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2023年08月05日 17:19:12

朝食が大変美味しかったです。
特にフレンチトーストオススメです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年08月08日 07:26:27

ブリオッシュ生地を使ったフワトロ食感のフレンチトースト、オススメいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、ブッフェスタイルではなく、お席でゆったりとお過ごし頂けるスタイルでご利用いただいてますので、慌ただしくなくご利用いただけたかと存じます。

また、季節を変えて是非軽井沢にお越しくださいませ。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

KAZ8265さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

KAZ8265さん [50代/男性] 2023年07月29日 22:23:36

朝食付きプランで宿泊させて頂きました。
朝食がとても美味しかったです。
オムレツ パン どれも期待値以上でした。
又、機会が有れば宿泊したいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年07月30日 20:48:49

ご利用いただきましたレストラン朝食、ご満足いただけたコメントを頂き大変嬉しい次第でございます。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森の朝食はバイキングではなく、お席でゆったりとお過ごしいただけるスタイルですので落ち着いてお召し上がりいただけたかと存じます。
オムレツ以外にもフワトロ食感が特徴的なフレンチトーストや野菜をふんだんに使ったさら度を中心としたメニューも御座いますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
メニューは季節ごとの素材を楽しんでいただけます。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【【限定】ハイデラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2023年05月29日 17:05:41

ディナーも朝食もすべてが大変おいしかったです。新玉ねぎのスープは家族全員で感動してしまいました。
デザートの急な変更依頼にも対応していただき、そちらもすごくおいしかったそうです。
ディナーで肉が苦手と伝えていたら、翌日の朝食時もお肉の使用を気にしていただきうれしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年06月01日 08:05:58

ご夕食でご利用頂きましたレストラン桂姫
お料理やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お料理は美味しくお召し上がり頂きたいとの思いから、当ホテルではアレルギー食材だけではなく、苦手な食材の変更にも対応しております。
ホテルでのご滞在、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。

また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。

【トリプル(1階)】

投稿者さん 2023年04月29日 16:32:11

BS放送が見られない
風呂のお湯を流すと洗面所付近にお湯があふれ足マットがびしょびしょになる
ウオシュレットのノズルが戻らない時がある
飲み物が高い
木々や苔むした雰囲気が良く建物も風格があるのに残念

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年05月09日 08:49:49

建物やガーデンについてのお褒めのお言葉をいただきながら、快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳御座いません。
前回のリニューアルから改修等を暫く行っていないため、ご指摘のような不具合が発生してしまいました。不具合が発生しました客室は、修繕を行いながら皆様にご利用頂いております。

この度は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2023年04月05日 15:45:06

初めての利用でしたが、夕食、朝食ともに美味しくいただき満足しました。
車で行きましたが、駅までも歩ける距離ですので移動も楽だと感じました。
古いホテルですので、部屋の古さは否めませんが、軽井沢の雰囲気は感じ取れます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年04月10日 07:46:21

当ホテルの立地や雰囲気についての口コミありがとうございます。

立地としては、軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街との中間地点に位置しているため、どちらも徒歩圏内で行くことが出来ます。
また、軽井沢の名勝地でもある雲場池にも朝夕の散策コースとしても丁度良く、新緑から紅葉の時期はオススメです。

ホテルはオープンから大きく変わることなくクラシックレトロな雰囲気が軽井沢らしさを演出しております。
また、機会御座いましたら「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をどうぞご利用下さいませ。

【スタンダードツイン(2階)】

キャンディ・マロンさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キャンディ・マロンさん [70代/女性] 2023年03月28日 17:04:33

初めて宿泊しました。 お部屋は清潔感があり ゆっくり出来そうでしたが 筋力の無い私には トイレ洗面のスペースの段差は 大変でした。そこだけが残念でした。
朝食は 軽井沢らしい素材を生かした洋食で接客も良く 清々しい気持ちで堪能しました。

フロントの方が とても丁寧に 電子クーポンの入力方法を 教えてくださいました。ありがとうございました。
次回は 段差の無いお部屋を予約したいと思っています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年03月28日 18:47:19

ご利用いただきましたお部屋についてのコメントありがとうございます。

大変恐れ入りますが、当ホテルには客室2階へ向かうエレベーターやご移動やお部屋に段差がある為、ご不便をお掛けします。
また、コメントにいただきました「段差がない部屋」のご用意がなく申し訳ございません。
ご滞在中のサポート出来る部分は可能な限りスタッフで対応させて頂きます。
まずは、ご相談くださいませ。

また機会ございましたら、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞご利用下さいませ。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン
【トリプル(1階)】

麗玲さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

麗玲さん [50代/女性] 2022年12月04日 20:12:23

10年ぶりの再訪。軽井沢にはたくさんホテルができましたが、やはり、不動の安心感。お料理も朝夕ともにとてもすばらしいかったです。夏にまたいきたいです。あちこち買い物も楽しいかもしれませんがホテルステイを楽しむのもやはり良いなあと痛感しました。何もかも安心です。忘れ物にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。お夕食素晴らしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月20日 06:42:58

10年ぶりの当ホテルのご利用重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街のほぼ中間地点に位置しておりますので観光や朝夕の散策に適しております。
レトロな雰囲気のホテルでは御座いますが、お部屋でもゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
次回、軽井沢にお越しいただく機会御座いましたら、何もしない時間をホテルで過ごす事もオススメです。

また、機会御座いましたら是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【【限定】ハイデラックスツイン(2階)】

hako0210さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2022年11月13日 12:55:57

美味しいフランス料理が食べたくなると、ホテル音羽の森を予約して食べに行きます。毎回裏切らない美味しさです。大通りのお店が減って、旧軽まで行かないと楽しめなくなりましたが、音羽の森なら宿に車を置いて買い物出来るのも気に入っています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月23日 07:46:14

「美味しいフランス料理が食べたくなると、ホテル音羽の森を予約して食べに行きます。」とても、嬉しいコメントを頂きありがとうございます。メニューは、季節ごとに変わり皆様に楽しんで頂いております。
軽井沢は新しいレストランがオープンしますが、変わらずご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルをベースに軽井沢観光をお楽しみ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年11月05日 16:19:41

歴史あるホテルにふさわしいサービス。少し古いがきれいにしており、次回も宿泊したい。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 06:54:31

当ホテルは、お陰様で本年40周年を迎えました。
軽井沢でも数少ないクラシックレトロな雰囲気で御座いますので、設備的には少し古い部分も御座いますが、落ち着いた雰囲気でゆったりとお過ごし頂けます。
また、機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月11日 18:05:00

建物は古いですが、スタッフの対応は良かったです、Bs放送が無いのが不満でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月02日 07:06:41

開業当初から変わらないホテルの外観や内装は、どこか懐かしく、お客様がイメージされる昔の軽井沢のホテルらしいと言われております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。引き続き、ご期待に応えられるように勤めて参ります。
客室テレビBS放送が対応できておらず、ご不便お掛けしまい申し訳ございませんでした。
また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂けますと幸いで御座います。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

キャン2014さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:52:02

車でホテルに着いて案内係が外国人で気が利かず心配しましたが、チェックインしてからは問題無く過ごせました。建物も庭も素晴らしく、夕食は予約が取れず外で食べましたが、次に泊まったら是非夕食も食べたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年09月13日 06:20:04

ご案内をさせて頂きましたスタッフには、ご心配をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
また、当ホテルのレストランのご案内できる席数に限りがあり、ご不便をお掛けしました。
ご指摘を頂きながらも、ご滞在中のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、機会御座いましたら軽井沢でも数少ないクラシックレトロな雰囲気の旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 15:11:28

今回2回目の宿泊で2泊お世話になりました。便利な立地で古さも気にならず、スタッフの方も親切で快適に過ごさせて頂きました。
ただ1つ、1日目のフレンチのディナーはとても残念でした。前菜からお魚、お肉まで、見た目、内容、食材、どれも寂しかったです。
お手頃なお値段でしたので、仕方ないと思いつつ、美食のホテルで味わう軽井沢での旬の食材やお野菜を楽しみにしていたぶん、お写真とのあまりの違いに残念な思いでした。
2日目のフレンチは美味しく頂きましたので、1泊の方にはこちらのお料理のみ提供されているんだろうなぁ、と思い、2日間とも同じくらいの内容であってほしかったなぁ、と思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年08月05日 20:41:31

スタッフへのお褒めのコメント誠にありがとうございます。

お料理についてのご指摘、誠に申し訳御座いませんでした。
ご滞在の2日間、旧軽井沢ホテル音羽ノ森のレストランディナーをご利用いただく為、メニューに変化をつけてご用意をさせて頂きましたが
結果的にご期待に添えることが出来ず、また写真との相違があり重ねてお詫び申し上げます。

また、今回のご指摘頂いた投稿に貴重なお時間を頂き申し訳ございませんでした。