投稿者さん 2022年10月27日 18:14:50

とてもきれいです。
旅行に最高です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月03日 14:56:05

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
館内の清潔感や美しいロケーションについてお褒めいただいたうえに、旅行に最高とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年12月29日 09:50:22

お部屋は、とても良かったです。
吾妻での夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく頂けました。
残念なことに予約時間には席に着けず、着いたら20分位待たされ。飲み物などをお願いしても一つ出て来るのに10分位待たされ何度も同じことをお願いしました。また、お料理の説明もなく後から来た方の方が先に食事を終えていました。夕食の対応っが良ければ、文句のない旅行でした。
スキーも2日間滑れました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年12月31日 19:02:12

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
「お部屋はとても良かった」と、お褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルの客室は、2018年の12月と2019年の12月にリニューアルを行いました。
およそ7割のお部屋が新しくリニューアルし、初めてお越しいただいたお客様やリピート頂いているお客様にも、よりスタイリッシュで新鮮な客室でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
皆様にも大変ご好評をいただいており、私共といたしましても自信をもってアピールを行っております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルルームではございませんでしたが、どのお部屋もお客様に気持ちよくお過ごしいただくために客室のメンテナンスと清掃には常に細心の注意を図るよう、日々指導いたしております。
また、お食事の際でございますが、お客様の貴重なお時間を奪うような結果となってしまいました事は大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
すべてのお客様にスムーズなサービスのご提供ができますよう、再度見直しを図って参ります。
美味しくいただけたと言うお言葉を頂戴しただけに、残念でなりません。
ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、日々取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでスキー&スノーボードを楽しもう!2日間たっぷり満喫☆2食付
【【ファミリールーム】和洋室(ツイン27平米+6畳)<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月15日 20:50:49

恒例の月1母娘旅行で宿泊しました。玄関で出迎えてくれた男性スタッフは笑顔が無く残念でしたが、チェックインとお部屋に案内してくれた(同じ方)は笑顔で感じが良かったです。ただ大きな声で楽天スーパーセールご利用、素泊まりプランと言われて少し恥ずかしかったです。ラウンジにいた娘も苦笑してました。クーポンやプランをはっきり確認して頂けるのは良いのですが…。お部屋は思ったより狭かったですが、清潔でとても素敵でした。星空を見るのを楽しみにしていたのですが、生憎の曇り空で残念。大浴場や露天風呂も清潔で気持ち良く入浴出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月17日 10:25:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。まず今回のご宿泊に関してスタッフの至らぬ点が御座いました事、申し訳ございませんでした。サービス業に携わるものとして笑顔が無いというのはあるまじき事でございます。今一度スタッフ教育の徹底に努める次第でございます。また、チェックイン時のプラン名等の確認事項、こちらも私共の教育が足りない結果と反省しております。こちらに関してもオカメ3兄弟様の仰る通り、適切なご案内で統一する様スタッフ間で周知徹底させて頂きます。ご指摘頂き、心より感謝申し上げます。
今回ご滞在頂いたお部屋はスーペリアツインルームというタイプでバストイレの分かれたタイプのお部屋です。造り的には若干狭い印象を持つ方もいらっしゃいますが、お部屋の窓やお風呂の窓の造りも開放的で自然をより近く感じられるようなお部屋になっています。暖かい時期はテラスでゆったりと自然を感じるのもいいですね。当日は生憎の曇り空との事でしたが、快晴、月光の弱い日に当たると本当に綺麗な星空がご覧頂けます。
そして“恒例の月一母娘旅行”素敵ですね!!私も羨ましい限りです。是非またのご宿泊先に当ホテルをお選び頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年11月12日 01:51:20

出張の最終日に息抜きを兼ねてぜいたく気分に宿泊しました。全体的に満足できるリゾートホテルでした。
ただ一点、朝、出発するバスがアイドリングをして待機しているのですが、出発が数台続きかなりの長時間ディーゼルの排ガスと騒音で早朝の高原が台無しでした。ベランダには椅子があって早朝の空気や音を楽しめる環境なのになんとも残念でした。サービス・設備など大変満足できるポテンシャルはあるのに。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月12日 21:22:26

出張の最終日でお疲れのことと存じますが、当ホテルまで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルで力を入れて取り組んでいる中に「朝食」がございます。
「森の朝ごはん」と題し、「鳥のさえずりで目覚め、森の澄んだ空気と恵みの水で乾いたカラダを潤す」というフレーズをテーマとしております。
ビジネス利用や1泊朝食付きのご利用でも全く問題なく大歓迎でございます。
ご朝食のご意見も大募集中でございますので、次回ご来館の際にはお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
また、朝の出発バスに関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
早朝の高原らしい環境を保ち自然にたたずむホテルを最後まで満喫していただけるよう、改善策を検討させていただきたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】自由に旅行をアレンジ☆裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごすFreeStyleプラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

hetappiyanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hetappiyanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:48:35

最上階、星がきれいに見える、お風呂からも!  の言葉に惹かれゆっくり部屋のお風呂につかりながらの星空観賞を楽しみにしていましたが、うまく見えません。外を照らす明かりが強烈すぎます。残念でした。
小野川滝への送迎もすると書いてありましたが、フロントにて話を何度か振ってみたのですが
送りますよの言葉は聞けず。
気持ちのいいロケーションで朝の散歩は爽快でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月12日 21:32:01

お時間を割きご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
まず星空に関しまして、すぐに状況の確認をさせていただきました。
客室の位置により大きく異なってはおりますが、今回ご宿泊いただいたお部屋をはじめ一部客室では明かりの影響がございました。
本来、裏磐梯には澄み切った空気の中に満天の星空が広がっております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、客室案内の再考も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
合わせましてホテルエントランスから3分程の所には、街灯の全くない、届くのは月明かりだけの星空観察には申し分ない場所がございます。
お客様からご好評をいただいている自慢のスポットでございます。
天気の良い日を中心に、より皆様にお知らせできるよう徹底して参ります。
次に小野川不動滝に関しましてもお客様のご希望に沿うことができず心苦しい限りでございます。
今後は、ホテルスタッフが一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。
心から寛げるホテルづくりを目指し邁進して参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声がけいただければ幸いでございます。
また会津・裏磐梯へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
素敵なお写真のご投稿も拝見いたしました。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

ころん3903さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ころん3903さん [50代/女性] 2019年11月06日 19:15:31

温泉がチェックアウトの時間まで使えるリゾートホテルは珍しく、とてもゆっくりできてよかったです。
カメムシが入ってくるのは、困りましたが、スタッフの方が親切に対応してくれたので助かりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月07日 22:38:46

お客さまの声にご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの温泉でございますが、ご宿泊のお客様にはお部屋滞在中の時間以外でもご利用可能とさせていただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご滞在中のカメムシの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
カメムシの発生には細心の注意を払っておりますが、季節柄、この時期はどうしても多く発生しております。
今後とも客室清掃には細心の注意を払うよう指導いたして参りますが、万が一カメムシが出てしまった場合には、スタッフが迅速に対応するように徹底をしております。
親切にというお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

ゴルフ2549さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2019年09月16日 18:33:51

まあまあでした

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年09月22日 14:00:29

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は「まあまあ」とのご投稿を頂きましたが、次回は「満足」を頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのゴルフ2549様のご利用をお待ちしております。

【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年08月31日 18:33:48

25年以上ぶりの再訪。清潔さも落ち着ける雰囲気も付かず離れずのサービスも変わってなくて、嬉しく思いました。また利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年09月22日 14:14:48

ガルズルースト様、なんと25年以上ぶりのご来館!!ありがとうございます。そして何より・清潔さ・雰囲気・付かず離れずのサービスが昔と変わらずとの事で大変嬉しく、また誇りに思いました。昔からご利用頂いているお客様にも何も変わらない、皆様にとって、ほっと安心出来るようなホテルで在りたいと考えております。今までも、そしてこれからも、グランデコは変わらないサービスと施設で皆様をお待ちしております。この度はご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月16日 20:13:23

素泊まりプランで泊まりました。4ヶ月の赤ちゃんがいたのですが子供用グッズを部屋に用意していただき、とても快適に過ごせました。スタッフの方も接客が素晴らしくとてもいい滞在となりました。特にお風呂が清潔でお湯もよくとても気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年08月19日 21:45:45

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変うれししく思います。

お子様が小さいときはご旅行も大変かと思います。少しでも赤ちゃん連れのお客様には快適にお過ごし頂けるようご協力をさせて頂きます。

是非またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、有難うございました。

【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】★最上階★ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2019年07月27日 23:29:16

落ち着いた部屋で良かったですが、机が欲しかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月10日 06:33:00

クチコミへのご投稿、お部屋について高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
机に関しては今後、お客様のご要望にお応えできるよう検討課題とさせていただきます。
又のご利用を心からお待ち申し上げております。

※ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプおまかせ】自由気ままに♪素泊まりプラン
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2019年07月15日 17:02:15

プラン名に憧れの最上階、とありましたが、ここは4階建だから最上階でもその下でも大差ありませんし、単純な縦割りの外見なので最上階に特別広くていい部屋を集めているわけでもないようです。

それよりも喫煙部屋ではあるが、タバコのニオイが染み付いていているとは、部屋の中でタバコを思い切り吸うような俗っぽい客層が来るホテルなんだな、という感じです。部屋の作りはリゾートホテルっぽくしてありますが、使っている人がサラリーマンっぽいビジネスホテルの感覚です。言い換えるとゴルフ場付属ホテルのよう、というか。

裏磐梯で循環で塩素がきつい温泉とは、何なのか分かりません。水もおいしいからそのまま飲めると言われましたが、水道管が悪いのかまずくてしょうがない水でした。裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮ではボトル入りミネラルウォーターよりおいしい水道水が飲めたことがありました。

もう少し体裁より中身に気を配ったほうがいいと思います。残念でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年07月16日 11:31:09

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私は、当ホテル副支配人を務めております小池と申します。
この度のご滞在におきましては、ご期待にお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約をいただきましたスーペリアツインの禁煙室が満室でございましたので、ご希望をお伺いしていたとおり、消臭および空気清浄機にてご対応をさせていただきましたが、禁煙室とは異なり、臭いが残ってしまうことも事実でございます。
また、館内のすべてのお水は、小野川湧水を自家浄水したおいしいお水でございますが、ご指摘をいただいた水道管等関しては、早急に確認・対応を致したく存じます。

大自然に抱かれた高原リゾートにありながら、大切な休日に、ゆっくりとお過ごしいただく環境の提供ができず大変恥ずかしく感じております。

この度は大変貴重なご意見をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月09日 12:41:44

土曜日でお得です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月10日 17:32:24

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

まだ今月週末も空きが御座いますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

【日にち限定☆間際割】パウダースノーが待っている!素泊まり10000円ポッキリプラン

投稿者さん 2018年10月28日 20:16:31

一点だけ、大変残念なことがありました。夕食を洋食でお願いしていたのですが、手違いで和食となっており、変更もできませんでした。しかし、誠意ある対応をしていただいたことと、その他、部屋や立地(見事な紅葉でした)、サービスなどはとても良かったので、真ん中を取って3点としました。

※「食事」は、先述の通り残念なことがありましたが、内容そのものは良かったので、評価不能としました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年10月29日 03:18:59

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、私共の不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご指摘後に、ご変更ができず心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、関係部署のスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。
上記のことがございましたにも関わらず、クチコミをご投稿いただき、スタッフの応対やお部屋、サービスなど過分なるご評価の言葉を頂戴し恐縮でございます。
私共は、お客様のご投稿からこの度のご旅行がお楽しみいただけたご様子を感じられ、非常に安心した次第でございます。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

まめごんたくんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

まめごんたくんさん [50代/女性] 2018年06月26日 01:59:43

当日予約だったが、スムーズにお部屋に案内していただいた。浮き輪持ち込み可のプールがあり、温かなジャグジーも併設され、至れり尽くせりだった。行くまでの道のりが、しか んか

2018年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年06月28日 17:42:57

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご旅行、至れり尽くせりとのお言葉、私共スタッフにとって最大限のお褒めの言葉となり、また励みにもなります。ありがとうございました。ただお越し頂くまでが若干・・・。これは自然を満喫して頂くためあえて周りに何もない、とう事でご了承頂ければと思います。
また併設されたプールは7月~9月の期間、屋外も営業致します。屋内とはまた違った開放感もありお勧めです。ぜひまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!避暑地裏磐梯~高原リゾートで過ごす☆素泊り
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

まーさーきー1425さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

まーさーきー1425さん [40代/男性] 2018年05月01日 16:22:07

今回春スキーとして1泊の素泊まりプランでした。どれもストレスない素晴らしいホスピタリティーですが、スキーでの今シーズン3回目の宿泊(12月は1泊、1月は正月に2泊と、ともに2食食事付きでした)ではありましたが、初めて宿泊したかのような接し方、とても残念です。もうちょっといつもありがとうございます等の言葉があれば、より気持ちが良いしお家に帰ってきたかのような思いになり、我々としてはさらにリピーターになると思います。東急として、さらなる「おもてなし」の改善・向上に期待します。私がホテル側であれば今シーズン3回目のご来場ありがとうございます、朝食は無料でお付けしますというような提案をし、よりリピーターの獲得を考えますね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年05月09日 18:39:48

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
シーズン中に3度(およそ4か月のうちに3回)もご来館をいただいたお客様に対する応対がなっておらずお恥ずかしい限りです。
接客という“仕事”ではなく、人のこころの部分かと存じますので、そういった点も今後は社員教育のベースに伝えていきたいと思います。
これに懲りずに、またご利用いただけますと幸いです。

この度は非常に貴重なご意見をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!春スキー!桜!新緑!行楽シーズン到来!☆素泊り

投稿者さん 2018年02月20日 20:38:09

仕事を終えてから向かったので、夜遅い時間のチェックインでしたが、車が着くとすぐにお出迎えの方がいらして、荷物を運んでくれました。毎年スノーシーズンにお世話になっています。今年は露天風呂もリニューアルされ、マッサージチェアのある湯上がりスペースも寛ぎやすく、遊び疲れた身体を癒すのにちょうど良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年02月23日 01:37:51

裏磐梯グランデコ東急ホテルは、グランデコスノーリゾート隣接という好立地から、スキーシーズンは夜遅くにご到着されるお客様も多くいらっしゃいます。
恐らく仕事を終えてから出発され、ホテルのベッドでぐっすり休んで朝一からスキーを思いっきり楽しみたい!そんな想いでしょうか。
今後もご到着のお時間はお気になさらずに、どうぞ安全運転でお越しくださいませ。
ひとりでも多くのお客様に当リゾートをご堪能いただけますよう、今後も日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大62%OFF!裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす☆素泊りプラン

投稿者さん 2009年05月21日 19:58:37

まわりに建物がないので、とても静かでお部屋もきれいでした。

☆春の爽やかな裏磐梯・選べるご夕食 DECOプラン(1泊2食付)☆
洋室(ツインタイプ)

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年07月25日 01:09:55

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は静かな環境にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
是非またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月15日 16:07:13

ゲレンデ直結で移動を気にすることなく滑れたのは良かった。
小腹がすいたときの軽食くらいは置いていてほしかった。

雪質最高!積雪十分☆滞在中リフト券付きスキープラン(1泊朝食付)
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年05月17日 01:56:50

この度はホテルグランデコをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルグランデコはスキー場までスキーを履いたままイン・アウトが出来るのも魅力の一つです。
また、ご指摘頂きましたご意見は売店等で検討させて頂きます。
是非またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月03日 07:56:55

毎年利用させていただいておりますが、非常に満足です。
1点だけ不便な点をあげると、スキーを保管するロッカーかな?

ゲレンデまで0分 滞在中リフト券付きスキープラン(1泊2食付)
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年03月06日 22:28:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

スキーロッカーにおいてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

ご意見を元に改善できるところについては敏速に対応をしてまいりたいと思います。

これからも、全てのお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 14:56:11

快適に楽しめました バブルのころにできたホテルですが あの時の水準を維持しているのではと感じました。 食事は洋食がおいしかったです。 プールと温泉も清潔でした。 部屋においてある 紅茶がおいしかったです。
 ゲレンデ出口のホットドリンクが準備中が長いのが気になりました。 荷物預かりに何回も重たい物を預かって頂きましたが いやな顔ひとつされず良いスタッフさんですね。 紅葉の季節にまた利用させていただきたいです。 スタッフ皆さんありがとうございました。 これからも素敵なホテルを維持してください。

2009シーズン お日にち限定早割りスキープラン
洋室

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年03月06日 14:46:51

ご滞在中は快適にすごして頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
またホットドリンクの件ですが、お客様のお戻り時間を想定し、14:30~16:30でのご提供となっております。何卒ご理解くださいませ。

裏磐梯の紅葉は大変綺麗で、例年10月中旬から
11月上旬まで楽しめます。

またのご利用心よりお待ちしております。