くまのミーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年01月29日 23:22:15

素晴らしいホテルです。大型ホテルのフレンチは名前ばかりかと思いきやサービスも味も
見た目も一流でした。スキーハイシーズン前だったので、お値段も安く得をした気分でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年01月30日 05:11:15

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、多大なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルのご夕食には、フレンチの他、日本料理、鉄板焼きとそれぞれ趣の異なる3つのレストランからお選びいただけます。
一日最大4組限定の鉄板焼きは、お客様の目の前で調理致しますので、その迫力やシェフとの会話が魅力で、こちらもフレンチ風のコースでご用意致しておりますので、ぜひ次回ご利用時にご堪能いただければと存じます。
今回ご利用いただいたクリスマススキープランの他にも、毎年恒例のお得なスキープランを数多くご用意しております。スキー場のオープンから12月中頃までの【初すべり応援プラン】、1月中旬~末までの【シーズンどまん中プラン】、3月上旬~中頃の【雪がいっぱいキャンペーン】、そして4月からの【春スキー応援プラン】など、ロングシーズン楽しめるグランデコならではの企画をご用意しておりますので、ぜひ今シーズンも2回、3回とご利用くださいませ。

この度は、ご宿泊、お客様の声へのご投稿と、本当にありがとうございました。

【滞在中リフト券付】★12/17~12/25限定★クリスマススキープラン☆二食付【お先でスノ。】
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2017年01月20日 18:07:59

お部屋は広いし清潔。夕食は洋食も和食もどちらもおいしいです。
荷物を受け取り、温かくお迎えしてくださるのがとてもありがたいです。
露天風呂も楽しみです。
何と言っても、スキー場から細い林間のコースを抜けてすぐにホテルに戻れて、しかも時々ココアなどが入り口に置いてあるとハッピーの極致。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年01月21日 22:32:14

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、お風呂とすべてにお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ご夕食では、フレンチ・日本料理のほか、お席数は限られておりますが、目の前での調理と会話を楽しめる鉄板焼きもございます。
ご朝食には、和洋のバイキングをご用意しており、朝食後お部屋でゆったりお過ごしいただけるよう、テイクアウト用のコーヒーカップもございます。

当ホテルは、グランデコスノーリゾートの唯一のゲレンデ隣接のホテルですので、ご宿泊日当日はチェックイン前の朝から、ご出発日もチェックアウト後夕方までスキーを目いっぱい楽しむお客様が多くいらっしゃします。
そのため、朝7時よりお荷物のお預かりや更衣室等を開放し、夕方チェックアウト後の温泉大浴場も無料でご利用いただけます。

2016-2017スキーシーズンもまだまだはじまったばかり!5月まで続く、グランデコスノーロングシーズンを引き続きどうぞお楽しみ下さいませ。

【さき楽55】スキーをするならグランデコへGo!Go!55日前までの早期予約が★断然★お得!二食付

えっこ884さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

えっこ884さん [30代/女性] 2017年01月04日 22:54:08

2部屋借りて、その内1部屋が、前日泊まった方の仁丹の様な臭いが物凄く残っており、気持ち悪かった。

食事は。前もっての連絡がなく、ブッフェ希望だったが、何故かフレンチに。。。

段取り悪すぎ。今までこんなこと無かったのに、なぜ?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年01月05日 10:27:23

ご指摘を賜りましたお部屋の悪臭やご夕食予約につきましては、お客様に寄り添ったサービスが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、客室係への早急な指示とともに、チェックアウト時に頂戴したアンケート用紙でもご提案をいただいたアロマ等も検討させていただきます。

また、夕食予約につきましては、ご宿泊日の2ヶ月前より先着順でご予約を承っており、これにつきましては、プランのご説明欄にも記載を致しておりました。しかし、ご宿泊のご予約が直前でございましたので、人気のファミリーバイキングは早々に満席となってしまい、ご希望に沿うことができませんでした。

今後は、より一層お客様目線を大切にし、日々精進してまいる所存です。

末筆ではございますが、お客様のご健勝をお祈りいたしております。

【リフト2日券付】憧れのゲレンデサイドのホテルに泊まるスキープラン☆二食付☆[お先でスノ]

投稿者さん 2016年12月26日 15:55:43

禁煙のファミリールームを用意してくださりありがとうございました。おかげさまでゆっくり誰もが熟睡することができました。本当に静かなリゾートホテルです。ゲレンデがいつも整備されてすごいなと思います。コンデションが良くない条件も見事にクリアされていたようです。夕食の評価1は、量が少ない 1人分の量を4人で分けている感じです。で満足感は得られません(^^)因みに和食です。今までは最後のご飯と味噌汁食べられない位でしたしかし今回は2杯もおかわりしてしまいました^^しばらくぶりに宿泊してここだけ惜しいなと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年12月28日 16:06:42

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お部屋の調整の都合上広めのお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりと滞在して頂き何よりでございます。スキー場では、今年は自然降雪が例年より少ないですが、お客様が楽しめるよう努力させて頂いております。
ご夕食に関しては、貴重なご意見として今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ステーキ食べ放題】×【スキー滑り放題】最強タッグ登場!【期間限定】スキーにステーキに盛り上がれ♪

みかえでまん28さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みかえでまん28さん [30代/女性] 2016年11月17日 01:21:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
スタッフさんの対応もとても親切で、三歳の子供が一緒でも皆さんとても良くして頂きました。
ただ、夕食に洋食を選んだのですが、私達は洋食が苦手なのか?ミディアムレアのお肉がダメでした。きっと私達が洋食が苦手なだけで洋食が好きな方には美味しいんでしょうとおもいます。和食を頼めば良かったのかな…(笑)
ゴンドラに乗ったのですが、あいにくの天候と強風のため、楽しみにしていたピザが食べれなかった事が残念でした。

また是非泊まりたいホテルです。
冬場は通行止めになるのかな…?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年11月17日 04:59:49

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお子様とのご旅行に対し、ご夕食がお気に召さなかったようで非常に残念に思います。
当ホテルでは、今回お選びになったフランス料理のほか、日本料理、鉄板焼きと3つのレストランからお選びいただけます。またお盆や年末年始などの特定期間においては、この3つに加え、バイキングも開催いたしますので、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族・グループ様にはご好評いただいております。
観光用のパノラマゴンドラは、11月3日をもって今シーズンの営業を終了してしまいましたが、11月29日(予定)からは、スノーリゾートとしてゴンドラの運行が再開致します。
グランデコスノーリゾートは、緩斜面も多く、また、ゴンドラだけでなく、全リフトフード付きで寒さ対策も万全ですので、お子様のゲレンデデビューにもオススメです。

福島県の中でも非常に降雪・積雪の多い地域ですので、スタッドレスタイヤは必須ですが、“通行止め”になることはありません(笑)
ホテルまでの道路は、毎朝除雪も入りますし、冬の山道の運転がご不安なお客様には、最寄りIC付近の契約駐車場にお車を停めて、そこから無料シャトルバスでお越し頂けるシステムもございます。
ぜひ、秋とは一味もふた味も違う冬のグランデコもお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊、そしてクチコミのご投稿と、本当にありがとうございました。

【2940円以上割引保障】福島県民による福島県民のための福島県民だけの【福島県民限定】プラン☆二食付
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

maxtmaさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

maxtmaさん [60代/男性] 2016年11月02日 16:00:57

紅葉旅行で利用(2泊)しましたが、部屋(広さ、家具・調度品、清掃状況)、施設(風呂、ロビー等)、食事(夕食・朝食の品数・量)・スタッフの方々の対応等、すべてに満足です。
次回は、初夏の季節に利用したいと思っています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年11月03日 01:35:26

滞在において、満足いただけたようで何よりでございます。今回、ホテル周辺、裏磐梯の紅葉をご覧いただきましたが、グランデコでは、冬はさらっさらのパウダースノーが楽しめます。
また春・初夏には心が洗われるような気持ちの良い新緑がお楽しみ頂けます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽55】【早得Go!Go!】夏休みも紅葉も!55日前までの早期予約が★断然★お得!!☆二食付☆
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2016年10月27日 12:30:30

グランデコのゴンドラ上の紅葉はすばらしいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年11月03日 01:20:23

ホテル隣接のグランデコリゾートのゴンドラ山頂駅からの眺めは、周辺の山々、また磐梯山の裏側【裏磐梯】を眺める事が出来ます。また、ブナの木や落葉松の木から、なる紅葉は絶景かと考えております。
この度は、紅葉の時期にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

感動必至!【9月~11月まで】紅葉がロングシーズン楽しめる♪秋のスタンダードプラン☆一泊二食付

投稿者さん 2016年10月23日 09:41:18

お部屋も広く、掃除も行き届いており、温泉も気持ちよかったです。夕食(和食)は、盛り付けもきれいで、おいしかったのですが、サービスしてくださる方の愛想がいいともっといいですね。あと、味噌味のシチューはわたしには、ちょっと?でした。
概ね満足な滞在で、また宿泊したいです。

不満点は、夕食が混んでおり、5時からもしくは8時半以降と言われたことです。仕方なく5時にしましたが、早すぎると思いました。せめて、6時からスタートできたら良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年10月26日 21:15:41

ご夕食には、今回ご利用いただきました日本料理のほか、フランス料理、鉄板焼きをご用意しております。季節柄、秋は日本料理をお選びになるお客様が多くいらっしゃいますが、総料理長が腕を振るうフランス料理や、目の前で迫力ある調理も楽しめる鉄板焼きもオススメしております。

ご夕食お時間のご予約は、お電話にて先着順に承っており、直前でのご予約の場合にはご希望に添えない場合がございます。
今後もオペレーションの向上をはかり、お客様に寄り添ったご対応ができるよう、検討してまいります。

貴重なご意見、そしてご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました。

【さき楽20】まだ間に合う!20日前までの早期予約でお得!一泊二食付

くりちゃん9920さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2016年10月19日 09:52:49

秋の紅葉を楽しみたいと思い、東急ホテルさんに一泊させていただきました。
ホテルの感想を端的に一言で表すと、満足度の高いとても良いホテルでした。
特に夕食(和食)については、どのお品もとても美味しく且つ手の込んだ凝ったお料理ばかりで、とても美味しかったです。このお料理を食べられただけでも、訪れた甲斐がありました。(朝食のバイキングは、味・品数共に平凡に感じました)
お部屋についても、高級感のあるお部屋で、大変満足致しました。磐梯山が良く見える眺望良好な最上階のお部屋で、静かにゆったりと過ごさせていただきました。
お風呂については、湯質、浴室の造りがやや平凡な感じを受けました。野天風呂は広く開放的で良かったです。ですが、日帰り入浴者が多くお湯が汚れていたのが残念でした。
接客サービス(おもてなし)等についても、従業員の皆さんにとても良くしていただき大変満足致しました。一点気になったのは、案内図に自動販売機の置いてある階数は記載されていたのですが、酒類の有無が記載されていなかったので、説明不足さを感じました。どの階の販売機にも酒類が置いてあるのならば記載不要だと思いますが、4階には無かったので、行ったり来たりして大変でした。記載しておいてほしかったです。
全体的には、先に記載した通りとても良いお宿でした。磐梯山を眺めたくなったら、機会を作ってまた泊まらせていただきたいと思っています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年10月19日 19:01:16

紅葉のピークにはやや早めのご来館ではございましたが、裏磐梯の数ある宿泊施設の中でもっとも標高の高い位置にある当リゾート内では美しい紅葉が始まっています。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、磐梯山側の眺望確約のラグジュアリーツインルームで、お部屋からの絶景を含め、部屋そのものをお楽しみいただける客室になっております。
チェックインの際にお配りしている館内平面図につきましては、ご迷惑をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。ご案内の見直しとともに、全フロアに酒類も設置できるよう調整を進めてまいります。
クチコミをご投稿いただいた今日、まさに紅葉のピークを迎え、素晴らしい景色が広がっております。
季節色濃いグランデコリゾートは、この紅葉の秋、銀世界広がる冬、新緑の春、夏の避暑地と様々なシーンでお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、クチコミへのご投稿も併せまして、本当にありがとうございました。

【さき楽55】紅葉も初滑りもグランデコへGo!Go!55日前までの早期予約が★断然★お得!☆二食付☆
【【禁煙】最上階・大人空間を堪能「ラグジュアリーツイン」】

minodecoさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

minodecoさん [50代/男性] 2016年10月17日 18:53:26

10月15日に宿泊しました。少し紅葉が遅れてましたが全体的にとても満足出来ました。冬シーズン以外でお世話になるのは初めてでした。いつも滑っている場所を散策しながら楽しみました。コース料理美味しかったです、ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年10月19日 10:09:34

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年の紅葉は、少し遅く色づいております。日中と夜の寒暖差が激しいと紅葉が進むのですが、なかなか私共でも紅葉の予測を読むことが出来ず、、、15日の紅葉は、ゴンドラ山頂駅「ピーク間際」ホテル周辺「色づき始め」といった所だったでしょうか。
ご夕食含めご満足頂きまして何よりでございます。

裏磐梯は、四季それぞれ違ってお楽しみいただけますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

14時間限定タイムセール♪避暑から紅葉!一年で一番色鮮やかな季節を裏磐梯 で!限定タイムセールプラン
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2016年09月26日 08:12:28

チェックインの時、予約されていないと驚かされ、なぜ、そのようになったかろくに説明がなく、とても感じが悪かった。しかし、主人の退職金祝いの家族旅行でしたから、ゆっくりとさせていただきました。また、主人がいきたいと申しておりました。今度はこの様な不快感がない事をお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月28日 11:49:47

ご予約では、お二部屋で頂戴しておりましたが、私どもの人為的な誤り(チェック漏れ)により、お一部屋での登録となっておりました。お客様へは、ご不快の思いをお掛けすることとなり、大変に申し訳ございませんでした。
今後は、同じ過ちがなきよう、周知・教育を徹底してまいります。
はなはだ恐縮ではございますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

当ホテル周辺では、早くもナナカマドやカエデの葉が赤く染まり始め、もうまもなく紅葉のシーズンが訪れようとしています。
全ての季節において美しい自然が楽しめますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【込み合う時期を外してゆったりと】涼やかな高原リゾートで過す~レイトサマープラン☆1泊2食付☆
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ちらの305さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ちらの305さん [40代/男性] 2016年09月20日 08:19:26

とても満足できる滞在でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月20日 13:37:07

今回ご宿泊いただいたお部屋は、今一押しのラグジュアリーツインルームで、眺望は磐梯山サイド確約、ベッドにはスポーツ選手も愛用する東京西川のAiRを採用、他にもエスプレッソマシンや豊富なアメニティなど、お部屋でのご滞在そのものをお楽しみいただけるお部屋となっております。

一度このお部屋を体感すると、他のお部屋では満足できなくなってしまうかもしれません。

もう間もなく訪れる紅葉、そしてスノーシーズンには、ご宿泊いただいた初夏とはまったく違う景色がお楽しみだけますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!プールにゴンドラ、星空観賞など高原リゾート満喫♪一泊二食付
【【禁煙】最上階・大人空間を堪能「ラグジュアリーツイン」】

涼水淵さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2016年09月19日 16:44:54

親切丁寧な接客がとても印象的。
ホテルは何をおいても人だと感じる。
年にどれだけホテルに泊まるか数え切れないが、やはりスタッフの印象が良いホテルは再訪したくなる。

無理を言って作ってもらった塩のおむすびは最高だった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月20日 13:28:43

お食事の際に、苦手な食材やアレルギーについてご申告いただけましたので、ご対応させていただきました。その際に代替えメニューでご提供致しました“会津裏磐梯・山塩”は、温泉水を昔ながらの方法で精製し、味わいや風味が海塩とは違う伝統のお塩です。
つい先日、テレビ番組でもご紹介され、今大変注目度が高くなっております。

当ホテルでは、山塩の他にも、奥会津金山町の天然炭酸水や地元の旬の食材など、会津、福島、東北の美味しい食材をふんだんに使用しております。

今回ご利用いただいたフランス料理の他、日本料理、鉄板焼きと3種のレストランからお選びいただけますので、ぜひ次回は他のコースもお楽しみいただけたなら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

ポイント10倍☆ホテル最上階確約+特典付き☆裏磐梯グランデコ東急ホテル誕生記念プラン
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

ユケムリスキーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2016年08月09日 22:32:04

突然思い立って、また出かけてしまいました。
夏休み時期の土日ということもあり、チェックイン時に「磐梯山側の最上階はご用意できませんでしたが…」と申し訳なさそうにフロントの方から言われましたが、以前に泊った部屋のことを覚えていてくださったのだろうかとなんだか嬉しい気持ちになりました。
下の階のお部屋でしたので山は見えませんでしたが緑の木々ときらめく夜空をテラスから満喫でき、充分にくつろがせていただきました。
毎回おいしいお料理を絶妙のタイミングで出してくださるレストランのシェフのみなさん、スタッフさん。本当にごちそうさまでした。
そして外国からのお二人のスタッフ。輝く笑顔の素敵なリンさん。アレッサンドラさんはお見送りくださったときのお辞儀がとても美しかったです。
裏磐梯に来るときにはまた必ずこちらのホテルを利用させていただきます。ホテルのスタッフご一同様、心地よい非日常の時間をありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年08月12日 12:15:13

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
そしていらっしゃる度に、当ホテルでの素敵な思い出をご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は38平米とゆったり空間をとったデラックスツインルームで、最大4名様までご宿泊いただけるお部屋です。
前々回のお風呂から景色が楽しめるお部屋が最上階にあるスーペリアツインルーム、そして前回のお風呂とお部屋の仕切りが一部開くタイプがスペシャルツインルームと、喫煙可能なお部屋としては、タイプも残り少なくなってまいりました(笑)
ご夕食のフランス料理には、この8月より、オードブルからデザートまでお好きなものをお選びいただけるプリフィックスコースが加わり、ベーシックフルコース、お肉料理に重点を置いたステーキディナーコース、和のテイストを盛り込んだ洋風懐石コースとバリエーションも充実いたしました。
日本語の勉強に来ているリンさん(ベトナム)やアレッサンドラさん(イタリア)も皆様に温かく支えられながら、日に日にホテルマンらしく成長しております。
いつもホテルマン冥利に尽きるお言葉を頂戴し本当にうれしく、そして明日への活力を提供すべき私たちが逆にいただいているような、本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【裏磐梯グランデコ東急ホテル誕生記念】ポイント10倍☆無料プール&降るような星空☆一泊二食付プラン

投稿者さん 2016年07月24日 12:05:11

全てにおいて最高でした。
また裏磐梯に行くときには,是非利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年07月24日 19:51:38

お食事や、お部屋に大変満足いただけたようで大変恐縮でございます。

また、秋はホテル周辺が紅葉一色に、冬はパウダースノーが長い期間お楽しみ頂けますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2016年05月30日 16:16:38

以前利用した折、満天の星をテラスから見つめたことを思い出し、またぜひ行きたいと予約を入れました。
天気に恵まれ、今回も磐梯山を望むテラスでのんびりできました。客室の窓からの眺望は素晴らしく、以前はバスルームも外が望める部屋でしたが今回はベッドルームの後ろに面しているためお風呂から景色を眺めるのは無理かなと思いましたが、どうしてどうして、バスルームの窓を開け放つとベッド越しに外の景色が見える心憎い造りになっていていました。(ベッドと風呂場がカウンターキッチンのように解放される造りでした)
新緑の美しい広い庭と遠くに見える磐梯山、小鳥のさえずり、モリアオガエルの鳴き声は心のごちそうとなりました。緑萌える庭園を眺めながらの食事も大変おいしくいただけました。
ロビーにスタッフの皆さんの顔写真とお国自慢が書かれており、親しみを覚えました。
すがすがしいホテルです。いつか私の名前も覚えていただけるくらいにこのホテルの常連客になってみたいですね。
帰りがけに上着をなくしてしまい皆様にご心配をおかけしてしまいまして、申し訳ありませんでした。

2016年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年05月30日 22:39:23

当ホテルは、裏磐梯の大自然に抱かれ、周りの木々は今まさに新緑~深緑へと移り変わろうとしています。
朝窓を開けると、エゾハルゼミの大合唱とともに、ウグイスやカッコウの声が森中に響き渡り、夜はあたり一面静けさに包まれ、満点の星空が広がります。
標高1,040メートルに位置する当ホテルは、裏磐梯で一番星空に近いことも自慢のひとつです。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスペシャルツインというタイプで、最上階確約のお部屋です。また恐らく以前のお部屋はスーペリアツインタイプでこちらも最上階確約、そしておっしゃられているようにお部屋のお風呂から、湯船に浸かりながら外の景色をお楽しみいただけます。
さらに、禁煙室のみのご用意ではございますが、一年半前にリニューアルしたラグジュアリーツインは今一押しのお部屋で、【最上階・磐梯山ビュー確約】のほか、マットレスにスポーツ選手も愛用する東京西川のAirを、またエスプレッソマシンの導入や豊富なアメニティと、ご宿泊の中で一番多くの時間を過ごすお部屋そのものを楽しめるようリノベーションいたしました。
お部屋、お食事、スタッフとたくさんのお褒めのお言葉、そして“リピーターになりたい”とのお言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
ひとりでも多くのお客様に、同じように感じていただけるよう、今後も日々精進してまいります。

この度は、ご宿泊いただき、そしてクチコミへのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

新緑、そして深緑、紅葉と満点の星空が楽しめる高原リゾート満喫スタンダードプラン☆二食付☆

投稿者さん 2016年05月17日 16:59:12

春スキーを楽しんで、お部屋でのんびりして、お風呂で癒されて、大変満足でした。

2016年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年05月18日 11:39:46

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今年は、全国的に雪量が少なかったですが、グランデコでは4月30日まで営業させて頂きました。
スキーにお部屋に温泉に大変満足して頂き嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【滞在中リフト券付き】4月も応援しちゃいます♪春スキー&ボード応援プラン☆一泊二食付

投稿者さん 2016年04月24日 19:29:13

ホスピタリティ抜群でした。1日目洋食、2日目和食でしたが、宿泊者が多かったのに、いずれも過不足ない丁度いいタイミングで次の料理が出てくるのが良かったです。

お部屋も仲間が喫煙者なので喫煙ルームにしましたが煙草臭くないお部屋でびっくりでした。

2016年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年04月25日 01:49:01

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に大変ご満足いただけたようで有難うございます。夕食は、料理長・板長自慢のコースをご用意しております。また、自慢の料理を最高のタイミングでご提供できるよう心がけております。

また、喫煙のお部屋も前の方の煙草の香りをなくすよう心がけております。

今回は、クチコミへのご投稿有難うございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!さらに※※ポイント10倍※※高原リゾート堪能♪一泊二食付☆

投稿者さん 2016年03月23日 21:28:19

ゲレンデは暖冬の影響で雪があるか心配でしたが、ほぼ全コース滑走可能で2日間満足に滑ることができました。
今回一人での予約でしたが、広々としたツインルームの部屋を使用させて頂き快適に過ごすことができました。
なかなか一人での予約を受け付けてくれるところがないので大変ありがたかったです。
食事、温泉、従業員の方々の対応などどれも非常に満足するものでした。
施設は全体的に綺麗で清潔感のある印象を受けました。
来年のスノーシーズンもまた泊まりたいと思います。

2016年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年03月26日 06:57:37

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル隣接のグランデコスノーリゾートも暖冬の影響を受け、1,2月のピーク時ですら最大積雪が280cmにとどまり、例年より1メートル弱少ない状況でございました。
それでもなんとか現在も9割以上のコースが滑走できる状態を保つことができ、雪を求めていつもより北上していらっしゃったお客様にはなんとかご満足いただいております。
当ホテルの客室は全室ツインルームが基本になっており、シングルの場合も同様にご用意しております。3名様以上の場合には、正規のベッド2台のほか、エキストラベッドでのご用意で、最大一室6名様まで入室できるお部屋がございます。
館内の施設、そしてスタッフのサービスなど全体を通してご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。
ぜひ来年のスノーシーズン・・・の前に、夏の避暑や秋の紅葉と四季を通して魅力たっぷりのグランデコリゾートへ足をお運びいただけたなら幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。

【すべっ得】憧れのゲレンデサイドのホテルでLet’sスキー!大満足の【リフト2日券付】☆一泊二食付き

投稿者さん 2016年02月18日 20:27:16

毎年利用させてもらっています。

毎年思いますが、最高です。

立地条件から、ホテル内の清潔さ、居心地、スタッフの方々の対応、料理、部屋の清潔感、雰囲気、どれをとっても文句ひとつありません。

その上、夕食時のレストランスタッフの対応には、本当に感謝しています。

あまり皆さんには知られたくはありませんが、是非一度、宿泊してみてください。

絶対にまた来たいと思うこと間違いなしです。超オススメです。

2016年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年02月19日 12:24:55

いつもホテルグランデコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。また、これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

より一層のお客様の感動を目指し、スタッフ一同尽力していきますので、またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!2千円クーポン有♪ゲレンデを満喫≪滞在中リフト券&二食付≫