箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2081件中 761~780件表示

投稿者さん 2021年03月10日 15:24:22

卒業旅行で宿泊をしましたが、サービスも設備もとても良く充実した旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月14日 07:33:33

この度は、ホテルおくゆもとにご来館いただき誠にありがとうございます。
思い出に残る旅になりましたらとても嬉しいです。
また箱根にお越しの際は、当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お褒めのコメントをありがとうございました。

フロント 高田

『 学生旅行歓迎プラン 』卒業旅行で最後の思い出作りにもお薦め!

投稿者さん 2021年03月07日 16:38:27

家族の還暦のお祝いで宿泊させていただきました。お願いにも快く応じて下さり、お部屋での、サプライズのお祝いもできました。温かい心遣いもとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。久しぶりに、家族揃って素敵なひと時を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月08日 06:47:15

また還暦祝いという節目の記念日にお選びいただきありがとうございます。
サプライズも大成功だったみたいですね。
私共もお祝いのお手伝いが出来たことで、お客様と同じくらい嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
またご家族お揃いで遊びにいらして下さいね。
還暦おめでとうございます。

フロント 高田

【先着50名様限定】伊勢海老の鬼殻焼き&ズワイガニ入り茶わん蒸し付き!!お料理グレードアッププラン♪

投稿者さん 2021年03月02日 21:40:49

感染対策として食事するところがしっかりと仕切られ、半個室のような空間で過ごせたため安心して過ごせました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 23:58:11

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事処では、ご安心してお料理をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回箱根にお越しの際も、当館をご利用頂ければとても嬉しいです。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 09:40:36

過去からの厳しい口コミに対して真摯に向きあつて対応していないのが部屋に入りわかりました。
特に気持ちが悪かったのが室内の露天風呂の浴槽内の給排水口から浮き出た人毛と湯泥でした。
コロナ禍の中でどう有るべきか改善してください

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 23:49:58

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の事では、清掃面で行き届かない所が多々あり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
更に、コロナ禍で今まで以上に衛生面で安心が求められる中、ご不安な思いにもさせてしまいましたことも重ねてお詫びさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を皆で共有し反省致すとともに、また同じご指摘を受けぬよう清掃の強化、徹底した部屋点検を行って参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月01日 15:34:08

夫婦の結婚記念日で利用させていただきました。

電車での移動でしたが、駅そばから出ている組合バス(100円)でホテル前まで移動できたため、何も困ることはありませんでした。

ホテル到着から部屋への案内までも非常にスムーズで、あっという間にくつろぐことができました。

今回宿泊した部屋には温泉がついており、常に湯量と温度が調整されていたため好きなタイミングで何度も入ることができ、とても満足しています。

ご飯についても、半個室のようなところで頂くことができましたので、周りを気にせず美味しい食事に舌鼓をうつことができました。

総合してとても満足しています。
2点だけ、改善されると嬉しいなと思うところがありましたので記載しておきます。
・空気清浄機の裏のフィルターが掃除されていない
→せっかくの備品なので、キレイな状態だと嬉しかったです。
・加湿器がない
→特に冬の時期はエアコンがかかりっぱなしになりがちなので、除湿機ではなく加湿器があると嬉しいなと思いました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 00:29:09

当館までの道のりもそうですが、チェックインの際のお手続き、お部屋までのご案内もご不便をおかけすることなくすぐにお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
『けいりゅう亭』は、お部屋で露天風呂をお楽しみ頂けるお部屋として人気のお部屋でございます。時節柄、ご観光も思うように出来ないこともあるかと思いますが、その分お部屋や大浴場で存分に温泉をお楽しみ頂き、美味しいお料理を召し上がってリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
ご指摘を頂きました空気清浄機のフィルターでございますが、すぐに交換致します。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また加湿器につきましても、ご不便をおかけ致しました事重ねてお詫び申し上げます。
加湿器につきましては、フロントにご用意がございますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
今回は結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして大変光栄に思います。
思い出に残るご旅行になっていたらとても嬉しいです。
また是非ご利用下さいませ。
あたたかいコメントと高評価もありがとうございました。
結婚記念日おめでとうございます。

投稿者さん 2021年02月27日 07:21:58

彼女と行かせてもらいました。大満足しました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月27日 18:52:58

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご満足頂けるご旅行になったとのこと、大変嬉しく思います。また、箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとにご来館頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

『 学生旅行歓迎プラン 』温泉卓球にカラオケと大盛り上がり♪卒業旅行で最後の思い出作りにもお薦め!

maggi6481さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

maggi6481さん [40代/女性] 2021年02月22日 14:40:41

私も相方も温泉が大好きなので部屋付き露天風呂を探し、先日、けいりゅう亭に泊まりました。
完全な露天風呂というわけではないですが、窓も大きく、外からの風や滝のライトアップが見れて、周りの雑音も滝の音で消され、日頃ストレスフルな私たちにとって、ゆっくりと過ごせました。特に湯がいつも適温で溜まっているので、いつもで入れると気に入り、本当に何回も浸かっていました。また、お風呂がバリアフリーの対応をしていました。(大浴場も良かったです)
料理も私が甲殻類アレルギーで配慮をいただきありがとうございます。スタッフの佐藤さんがとても対応がきめ細やかで、暖かな気持ちになり嫌な思いをすることがありませんでした。料理の質も量もよく、女性の私は相方に手伝ってもらうぐらいの量でした。地産地消で神奈川のお米で、美味しかったです。
車で向かいましたが、行きも帰りも湯本駅前の渋滞を回避できる立地だったので、ありがたかったです。
到着時に車の駐車の誘導や車から荷物を運んでくれたり、帰り際に湯本駅前に立ち寄るために送迎バスを利用さえていただきましたが、出発際に支配人?の方がバス内で挨拶をされ、ホスピタリティの高さを感じました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月27日 18:45:54

先日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをお選び頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊では『けいりゅう亭』というお部屋をご用意させて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂き、日々のお疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。けいりゅう亭はお部屋のお風呂が温泉で、お風呂からは湯坂山と須雲川が織りなす自然の景色をご覧頂けるので人気のお部屋となっております。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、ご満足頂き大変嬉しく思います。お客様のアレルギー対応につきましては、事前にお知らせ頂いておりましたのでご対応させて頂きました。お食事処のスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。本人にもきっと喜ぶと思いますので、必ずお客様からのお言葉を伝えさせて頂きます。この度はたくさん温かいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。お客様からのお言葉が私共の励みとなっております。これからもお客様のご期待に副えるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また是非ホテルおくゆもとにご来館頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年02月22日 03:56:37

チェックインが17時だったからか、食事の時間は選べなかった。
状況が状況なだけに、行きたかったお店がことごとく土日祝日のみで行けず、食事は早い時間で問題なかったですが、時間を選びたいのであれば、早めにチェックインした方がいいのかもしれません。
天ぷらはあまり食べる機会のないアンコウがあったり、ステーキも美味しかったです。
1人前で3切れずつなので、注文ごとにアツアツのうちに食べられてよかったです。

食事の後すぐにお風呂に行ったら誰もいなくて大浴場も露天風呂もしばらく独り占めできたので、よかった。

ただ、食事の間に布団の準備をするなら、事前に言っておいてほしかった…
油断してあっちこっち散らかしたままだったので…。

カビが~汚れが~という口コミもあったが、立地を考えたら致し方ないのかなと思う。

女性の従業員の方の、色浴衣はサイズごとに柄が違ったりするから、着れなくても持って行って楽しんでと言ってくれる心遣いが素敵でした。
ただ、滅多に浴衣を着ないので、簡単な浴衣の着方が書いてあったらよかったと思います。

朝食はフレンチトーストとクロワッサンを楽しみにしていましたが、夕食同様ごはんとお味噌汁をお櫃とお椀に入れて持ってきてくれて、さらにアジの干物とサラダ、ごはんのお供もたくさんあってたどり着けず…
そこは残念でした。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月27日 17:22:50

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご夕食のお時間につきましては、現在神奈川県より要請がありお酒の提供を19時まで、営業時間を20時までとさせて頂いております。それに伴いましてご夕食を17:30~か、18:00~の開始時間でお願いをしております。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご協力の程お願い致します。
お布団の用意に関しましては、事前の説明が足りずに申し訳ございませんでした。私共のホテルではお客様がお食事に行かれている間に係の者がお部屋にお伺いし、お布団の用意をするようにさせて頂いております。
お風呂やご夕食のお料理につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にお慶び頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。
女性の色浴衣は折角温泉旅館にお越し頂いているので、お好みの物をお選び頂きたいと思います。サイズや柄など色々と取り揃えております。浴衣の着方につきましては、お気軽にスタッフにお尋ね頂ければ幸いです。
朝食は和食と洋食の両方ご用意させて頂いておりますが、お目当てのフレンチトーストとクロワッサンにたどり着けなかったとの事、誠に残念でございます。フレンチトーストとクロワッサンは朝食のメニューの中でも人気がございますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お召し上がり頂きたいと思います。
この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

☆バレンタインはおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定お得プラン2021♪

coco4662さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

coco4662さん [40代/女性] 2021年02月16日 16:41:59

一泊二日の旅でした。川側の部屋だったので、川の流れをBGMに夫婦二人でゆっくりと内風呂を楽しめました。食事もステーキと天ぷらのリクエストが何度でもOKで美味しいくいただきました。静かで落ち着いた雰囲気を楽しみたい方にはオススメの宿です。ただ一つ!ホテルにお願いするとすれば内風呂のある部屋には、1~2枚で良いので、タオルの枚数を多く欲しかったです。勿論、希望すれば頂けるとは思います。ただちょっと気になりました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月18日 02:27:31

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人でのんびりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ステーキも天ぷらも、出来立てをお席にお届けしております。沢山召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉もありがとうございます。
 お部屋のタオルにつきましては、バスタオル、フェイスタオルともにフロントにて替えのものをお渡ししております。そのためお部屋にはご宿泊者様の人数分のみご用意しております。
お手数をおかけいたしますが、フロントにお越し頂かなくても、お電話を頂ければお部屋にお持ちいたします。お気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
次回箱根にお越しの際も、また是非当館をご利用頂ければとても嬉しいです。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

のびた@がれるさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

のびた@がれるさん [30代/男性] 2021年02月13日 06:46:42

2021年2月6日にご利用しました。とにかくここのホテルは料理が美味しいです。加え、おもてなしの精神が備わっており、大満足でした。
とても気に入りました。また箱根に来る機会があったら利用させていただきたいです。皆様にも是非是非おすすめしたい宿です。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月17日 22:32:03

またお忙しい中、沢山のお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにして、お客様が長くご利用頂ける宿を目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
次回のご来館も、箱根の旬の食材を使用した自慢のお料理をご用意してお待ちいたしております。
お薦めして頂きました事も感謝です。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

まゆ6379さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まゆ6379さん [40代/女性] 2021年01月17日 18:16:58

こんなときで心配でしたが、お風呂もよく料理もおいしくてよかったです。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年01月21日 01:31:39

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
落ち着きましたらまたゆっくりしにいらして下さいませ。
あたたかい温泉と美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月17日 14:30:24

フロントの方や食事会場のスタッフの方々、どの方も丁寧で親切な対応をしてくださりました。
0歳児がいて、初めての宿泊で不安でしたが、部屋にオムツポットの用意をして頂きました。また、子どもがミルクの吐き戻しで床を汚してしまったのですが、スタッフの方に素早く掃除して頂き「大丈夫ですよ」と声を掛けて頂き、とてもありがたかったです。
食事の際には子どもを寝かせられるようクーファンの用意もして頂きました。
大浴場にはベビーバス、ベビーソープ、ベビーローションが備えてあり、子どもがいても安心して宿泊できるホテルだなと強く感じました。
お食事も天ぷらやステーキは出来たてでとてもおいしく頂きました。
今回おくゆもとさんに宿泊し、とても充実して過ごせることができました。
また機会がありましたらぜひ伺いたいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年01月21日 01:15:15

小さいお子様をお連れになられてのご旅行もご安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご用意させて頂いたオムツポットの他にもベッドガードやおねしょマットも揃えており、また大浴場でご利用頂いたベビーソープ等もご希望であれば、お部屋にもご用意可能でございますので、ご予約の際、チェックインの際でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お食事もご満足頂けたのですね。お褒め頂きありがとうございます。
天ぷらステーキの他にも、オープンキッチンではご朝食にオムレツやフレンチトーストもお作りしており、こちらも人気メニューでお薦めでございます。
沢山のあたたかいコメントありがとうございました。おくゆもとに来て良かった、また来たいと思って頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 06:39:08

お正月に行かせていただきました。

本来ならばステイホームで家にいるべきだったのですが…私が体調が悪く家事をしない為に宿泊させていただきました。

お料理は食べ切れない程、出てきました。半個室の様に仕切りがしてありお隣などは声が聞こえる感じですが顔はわからない感じ…宿泊している間は全て同じ場所での食事でした。
天ぷらもう揚げたてで美味しいしステーキは高校生の子供達が美味しいと食べていました。

お部屋もそこそこの広さ。

部屋の難点を言えば、スゴイ乾燥でした…加湿器学校あったのですがあれでは部屋の加湿は出来ずベットの横におきましたがそれでもスゴイ乾燥でした。

すくも亭は7Fでロビーと同じ階なので子供達が温泉に入りに行く前に色物の浴衣を借りに行ったりするの便利。
コーヒーのサービスなどもありました。

お風呂も部屋にもう温泉があったので、私はほとんどそこで入らせて頂きました。

また、コロナ学校落ち着いたら大浴場に入り新田行きたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年01月11日 06:33:09

また数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、大変感謝しております。
お食事お褒め頂きありがとうございます。
高校生のお子様にもご満足頂けて大変嬉しく思います。
お食事処『山里』は全席が半個室となっているため、周りを気にすることなく、ご安心してお召し上がり頂くことが出来ます。また照明も暖色系のものを使用しており、落ち着いた雰囲気の中でお食事をお楽しみ頂けたかと存じます。
当館は斜面に沿って建っておりまして、入り口がすでに7階となっております。エレベーターは各フロアに一箇所二台あり、お食事処、大浴場共にエレベーターを降りてすぐの所にございますので、ご不便をおかけすることなくご利用頂けたかと思います。
加湿器ですが
各お部屋にご用意がございますが、フロントにお申し付け頂ければ予備のものを追加でお持ちすることも可能でございます。
ただ数に限りがございますので、ご希望にお応えすることが出来ない場合もございますことを、ご了承頂ければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また行きたいとの嬉しいお言葉まで頂きとても光栄です。
次回のご来館楽しみにお待ちしております。
寒い日が続いておりますので
お体お大事になさって下さい。

フロント 高田

【新春セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2021年01月03日 14:33:12

お食事がブッフェ中止中とのことで、物足りないのでは?と思ってたのですが、品数沢山!豪華で一つ一つも美味しく、食べきれないくらい。オープンキッチンで作って持ってきてくださる熱々のステーキや天ぷらも美味しかった!お部屋は綺麗にリニューアルされてましたが、洗面所や内風呂に少し古さを感じました。部屋全体の暖房が効きずらかったように感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年01月07日 22:28:51

この度は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ビュッフェの中止に伴い、お客様に変わらずご満足頂けるよう基本膳の内容を食材、ボリュームともに変更させて頂きました。
お腹いっぱい召し上がって頂けたことがわかり大変嬉しく思います。
オープンキッチンのメニューは、ご朝食にお出ししているフレンチトーストもお薦めでございます。もし召し上がっていなければ是非次回お楽しみ頂ければとても嬉しいです。
お部屋の暖房の事では申し訳ございませんでした。すぐに確認致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2021年01月02日 22:26:07

露天風呂付客室ということでしたが、半路天もしくは大きな窓の付いた窓際の内風呂という感じです。浴槽も形は凝っているのですが、いかにもプラスティックという素材なので少し期待外れでした。陶器などにした方が売りになるのではないでしょうか。
大浴場はいいです。露天風呂の屋根をもう少し小さくできればより良くなりますが、客室の眼下なので難しいかもしれません。また、HPには「かけ流し」と書いてありますが、循環濾過を使用しています。循環濾過併用でもいいのですが、かけ流しと詠うならお湯を常に湯船から溢れさせるなどしていないと、循環しかしていないのではないかと疑ってしまいます。
食事はステーキ、天ぷらの食べ放題が付いていました。どちらも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。特に天ぷらは揚げたてで、ネタも珍しいアンコウがあったりしてとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年01月07日 21:26:06

浴槽は以前は陶器のものを使用しておりましたが、お客様からのお声を参考にさせて頂きながら、より皆様のご希望に沿ったサイズや形に変更させて頂きましたが、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。
大浴場につきましては、温度調整の必要から一部の湯船は、源泉を常に放流しながらも循環濾過を使用しております。檜風呂、陶器のお風呂は源泉かけ流しをお楽しみ頂けます。
お食事につきましては、お腹いっぱい召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく思います。
天ぷらの具材は、季節によって旬の食材を使用しておりますので、また是非ご来館頂きお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月29日 17:48:45

お風呂から見える景色は山でとても人が入ってこれないだろうと思えた為何処からか見られていないか?と言うストレスが全くなく十分部屋の露天風呂を堪能させてもらいました。
夕食時ビールのグラスを落として割ってしまったのですが、係の方がすばやく片付けてくださり、まだ殆ど飲んでいなかったのでおかわりのビールを頼もうとしましたがその前に持って来てくださり、いくら言っても料金はとってくださらず、本当に申し訳なかったです。
心やさしい対応に感謝し、暖かい気持ちになりました。
お料理もお刺身が2日間とも豪華でその他のお料理もとても美味しかったです。
箱根に行ったらまた是非宿泊したいです。
幸せな時間にしてくださりありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年01月02日 02:40:43

旅のお手伝いが出来ました事がとても嬉しいです
露天風呂付客室は、特別室以外では『けいりゅう亭』だけということもあり、また部屋風呂を重視されるお客様の増加もあり
大変人気のお部屋タイプとなっております。のんびりお寛ぎ頂きありがとうございます。
連泊のお客様には、お食事をお楽しみ頂けるよう一日目とメニューを変えてご提供しております。また季節によっても、その時々の旬の食材を使用したお料理がございますので、またお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご夕食のグラスの事は、お気持ちだけで十分でございます。お怪我が無くて何よりでございました。
あたたかいお言葉の数々ありがとうございました。
次回のご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年12月26日 17:44:20

華美に過ぎず静かて落ち着いた館内の雰囲気、美しく美味な朝夕の食事、清潔な客室と大浴場のロケーションの素晴らしさ、館内スタッフの親切で気の利いた応対等、全く言う事なしで素晴らしいの一語に尽きる宿でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月30日 20:08:37

最高のお褒めのお言葉と高評価もありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにして
また来たい宿を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
箱根にお越しの際は、また足をお運び頂けたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月24日 09:39:57

結婚記念日に行きました。とてもいいお部屋で静かに読書が楽しめました。食事もまなさんの投稿通り文句なしです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月28日 06:50:24

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
記念日にお選び頂きまして大変光栄に思います。
読書もお楽しみ頂いたのですね
自然に囲まれながらごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
箱根にご旅行の際は、また是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
結婚記念日おめでとうございます。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月23日 18:28:15

食事が美味しく、また、大浴場もいい湯加減で堪能しました。
和洋室のベッドが適度の硬さで幅も広く、快適でした。
和洋室内もバリアフリーで段差がなく、よく配慮されている設計だと感じました。

他方、以下のような諸点への配慮や改善があれば、満足度はさらに高まると思います。

① トイレが狭く、やや臭いがした。強すぎない消臭剤を置く等の対応をお願いしたい。

② コロナとの関連かと思われるが、室内用のスリッパがなかったため、靴下越しに木の床が冷たかった。使い捨てスリッパがあるとありがたい。

③ せっかくの機会なので、男湯と女湯を朝晩で入れ替えてもらうと、楽しみが倍になる。

④ 男湯にあった足裏のマッサージ機が女湯にはなく、家内には不公平感が残ったようである。

⑤ コロナとの関連で致し方ないことかもしれないが、人数を厳格に制限した上でのサウナの利用ができればありがたい。一度に2名程度であれば問題はないのではなかろうか。

⑥ 一人がベッドで仮眠したいとき、畳の間の天井の照明がどうしても目に入るので、和室と寝室との間に障子などがあればありがたい。

いずれまたの機会に再訪する予定です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月28日 06:00:40

またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お食事、温泉をご堪能頂き、お部屋でもお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しいです。
ほかにも貴重なご意見をたくさんお寄せ頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見のうち①につきましては、すぐに対策して参ります。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のご要望につきましても、事情がありお応えすることが難しいものもございますが、関係部署に伝え今後のサービス向上に繋げていければと思います。
またお越し頂けるとのこと
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。

フロント 高田

【秋冬旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

姫りん0821さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

姫りん0821さん [40代/女性] 2020年12月20日 20:30:38

友達との旅行に利用しました。
スタッフさんの対応は良く、お食事も
わりと美味しくいただきました。
お風呂は写真で見たより、小さく感じられ
少しがっかりでした。けど、また利用は
してみたいとは思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月25日 21:16:20

お食事もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋のお風呂は、特別室の露天風呂を除きまして一般的なお一人様用のサイズとなっております。ご期待に沿えず大変残念に思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ちしております

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

2081件中 761~780件表示