ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月02日 19:51:16

女子用のアメニティを少し期待して評価は厳しめにしましたが、全体的にはお値段以上だったと思います。

2013年03月
ホテル グリーンアーバ 2013年04月03日 14:35:55

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
女性用のアメニティでございますが、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただきます。
今後また更にお客様にご満足して頂ける施設を目指しスタッフ一同、頑張って参ります。
これからも お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
また、ご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 庄子 武也

【素泊まり】早い者勝ち!限定10室プラン 終了間近!【直前割 春得】
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

投稿者さん 2013年02月26日 10:11:41

食事が良い

2013年02月
ホテル グリーンアーバ 2013年02月27日 10:55:41

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、「朝食バイキング」をお試し頂き、有難うございます。『お母さんの手作り料理』を素にした様々なバリエーションのご朝食が、美味しく・お得にお召し上がり頂けると、多くのお客さまからご好評を頂き、私共ホテルの自慢のひとつともなっております。
お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおりました。
これからもよりお客さまにご満足頂けるホテルとなります様 努めて参ります。お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
お忙しい中、励みとなりますお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用を美味しい朝食と共にお待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島 治樹

バイキング朝食付2泊~エコ連泊プラン【地球に優しいECO清掃無でお得】 ベストプライス保証 【冬得】
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2013年01月28日 07:53:45

フロントの対応は良かったです。
AM3:00くらいから水の流れるようなかなり大きい音がエアコン付近から聞こえ眠れませんでした。

2013年01月
ホテル グリーンアーバ 2013年01月28日 23:03:05

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、設備面にて ご不快な事となり、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在 空調設備の全面入替工事を実施しております。これにより不具合も改善され、3月中には、より快適なお部屋をご提供できる様になると存じます。
こうした中、フロントの対応をお褒め頂き、誠に有り難く、恐縮致しております。
お客様によりご満足頂けるホテルとなります様、更に努めて参ります。お気づきの点を今後共お気軽にお寄せ下さいます様、お願い申し上げます。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 五十島 治樹

【朝食付】【当館人気】お客の声でも大好評!食べ放題!和洋バイキング朝食付プラン【直前割】【冬得】
【トリプルルーム(3~5名様利用)】

投稿者さん 2012年12月31日 13:22:31

ユニットバスなのは当然としても、中と湯船があまりに狭く、シャワーだけでもかなり不便な感じがしました。大浴場があると、そのあたりも解消されるかと思いました。部屋の中はきれいでしたが、カーテンが少し埃っぽかったです。朝食は値段からすれば、それなりですが、全体的にはおいしかったので、プランにセットするのがおすすめかと思います。駐車場は離れていますが、立地上、やむなしかと思います。ただ、荷物が多い場合にはホテル前でおろす必要があり、一方通行で道幅も狭く、交通量も多いので、少し面倒です。繁華街に近いことを考えれば、利便性も良いですし、目的次第かと思います。

2012年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年12月31日 23:21:57

浴室のご利用に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。ご指摘の点を今後の設備改修・更新時の課題として取り組んで参ります。
【お客様の声】でも高い評価を頂いておりますホテルの「朝食」に対して『おすすめ』とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。担当スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋の状態・駐車場・立地等に対しましても、細やかなご意見を賜り、本当にありがとうございます。
お客様にとってよりご満足頂けるホテルとなります様、努めて参ります。
これからもお気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 五十島 治樹

【朝食付】【当館人気】お客の声でも大好評!食べ放題!和洋バイキング朝食付プラン【直前割】【秋得】
【トリプルルーム(3~5名様利用)】

igatakuさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年10月31日 12:49:55

駐車場が遠くて高いですね。
それ以外は特にありません

2012年10月
ホテル グリーンアーバ 2012年11月01日 01:18:04

この度はご利用頂き、誠に有難う御座います。
駐車場については、主に施設より徒歩3分程の提携駐車場をご案内させて頂いてございますが、お客様のご利用お時間帯等を考慮し一般の有料駐車場も織り交ぜたご案内を行わせて頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。
またの機会ご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石川 慎

【素泊まり】早い者勝ち!限定10室プラン 終了間近!【直前割 秋得】
【◆◆喫煙シングル◆◆】

igatakuさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年10月31日 12:48:55

初めてお世話になりました。
特にありませんが、駐車場が遠く不便を感じました。
また、駐車場料金は高いですね。\1,200
ホテルの目の前のコインパーキングのほうが安いのは???
残念でした。

2012年10月
ホテル グリーンアーバ 2012年11月01日 00:58:23

この度はご利用頂き、誠に有難う御座います。
駐車場については提携駐車場(施設より約徒歩3分)12:00~翌日19:00の19時間お車の出し入れ自由でご案内させて頂いてございますが、ご利用お時間が夜間のみ等、短い場合近隣の一般の有料駐車場が割安となる場合もございます。
今回、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、ご案内時の配慮が足りなかった事として、今後更にお客様の立場にたったご案内を行って参ります。
またご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆◆喫煙シングル◆◆】

ビジトラさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2012年09月20日 16:39:06

朝食美味しかたです。広瀬通駅から歩きましたが荷物が多かったので辛かったです。立地以外は満足です。

2012年09月
ホテル グリーンアーバ 2012年09月20日 19:47:59

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルへのアクセスに関しまして、ご負担をお掛けし、申し訳ありませんでした。各予約サイトに掲載させて頂いておりますご案内以外にも、フロントにて お客様のご利用になる交通手段に応じたホテルへの経路をより具体的にご案内させて頂いております。是非お気軽にお問合せ頂ければと存じます。
「美味しい」とお褒め頂きました朝食バイキング等 概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
今回頂きましたご指摘を肝に命じ、お客様によりご満足頂ける、使い勝手の良いホテルとなります様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島治樹

旧車6935さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

旧車6935さん [50代/男性] 2012年09月10日 13:29:42

食事が結構良かったと思う。
そんなに方向音痴だと思わないのだが、ホテルの場所が解りづらく、たどり着くのに苦労した。

ホテル グリーンアーバ 2012年09月10日 20:40:01

ご来館の際には、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。私共のホテルは、東北有数の繁華街(国分町他)に隣接する住宅街内にあり、閑静な環境でご好評を頂いておりますが、大通りから中へ入った立地の為 一方通行も多く、お判り難い事も有るかと思います。フロントにて より具体的なご案内を差し上げておりますので、是非 お気軽にお問合せ頂ければと存じます。
こうした中、私共ホテルの自慢のひとつでも有ります「朝食バイキング」へ高い評価を頂戴し、ありがとうございます。担当スタッフも大変喜んでおります。
これからも お客様によりご満足頂けるホテルとなります様努めて参りますので、お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
アシスタントマネージャー 五十島治樹

投稿者さん 2012年09月08日 19:28:51

立地以外は合格点です。
食事に行くなら国分町が近くにあり良いのですが、仙台駅からやや遠いです。

2012年09月
ホテル グリーンアーバ 2012年09月09日 19:29:54

この度はホテル グリーンアーバをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
仙台駅からの距離については、徒歩ですと約30分程となり、ご不便をお掛けいたしますが市営バス100円パックですと約10分程でご移動が可能でございます。
機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
今回ご来館時にご不便をおかけしたにも関わらず、そういった点以外では「合格点」とのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今後も皆様に快適にお泊り頂ける様にサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
マネージャー 石川 慎

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [40代/男性] 2012年07月21日 22:19:08

出張で利用しました。

コインランドリーが一台しかないので、順番待ちとなりますが
フロントに預けると洗ってもらえます。これは、かなり重宝しています。
無線LANが完備しているのですが、部屋に説明書もなくフロントの方の対応が
いまいちなのですが、一番の問題はパスワードなしにアクセスできることです。
セキュリティー上、問題ありですので改善願います。

2012年07月
ホテル グリーンアーバ 2012年07月23日 16:49:25

ご出張でのご利用との事でしたが、お仕事のお疲れを少しでも癒やす事ができましたら幸いです。
この度は、「無線LAN」システムに対して貴重なご指摘を頂戴致しました。即刻、安全面に関しまして、更なる向上・強化を図るべく、会社として対処を進めております事をご報告申し上げます。当ホテルのフロントにおきましても より明確なご説明や対応ができます様、システムに関して、再度 スタッフ一同確認を致しました。
また 今回お褒めを頂きました「無料ランドリー」への対応以外にも、お客様にとって少しでも『使い勝手の良い』ホテルとなります様、努めて参ります。
今後共、お気づきの点等ご意見・ご要望をお気軽にお寄せ下さい。
本日はお忙しい中、大変貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
ご来仙の際には、またご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。アシスタントマネージャー五十島

yukitolindoさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

yukitolindoさん [40代/女性] 2012年06月11日 20:31:39

主人とダブルルームに宿泊しました。部屋が薄暗く、風呂のあまりのちいさいのにびっくりしました。水槽みたい・・・主人がシャワーに入ると周りの壁にがんがん当たっていました。後から入ったとき、その理由がわかりました。
友人達はツインに泊まったのですが、ツインの方はソファーベッドと普通のベッドだったそうです。みては居ないですが、シングルの部屋に無理矢理ベッドをつっこんだかんじで
ものすごい狭かった、しかもソファーベッドはやはりソファーベッドで、背中の折れた部分が気になり、あまりよく眠れなかったと言っていました。
ただ夕飯を食べに行くのには便利でした。牛タンを食べに行こうということで歩いて10分くらいの所にたくさんありました。風紀はあまりよくないです・・・少し前の歌舞伎町?みたいな感じでした。朝食はとても良かったです。暖かいおかずがいっぱいあって、種類もたくさんあり、すぐ横でおばさん達が明るく挨拶してくれて、減るとすぐにまた補充してくれてその点は最高でした。

2012年05月
ホテル グリーンアーバ 2012年06月12日 12:21:29

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスのサイズ、またお連れ様に今回ご利用頂いたスタジオツインの広さについてご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。
ユニットバスについては、構造上今すぐに改善とは参りませんが、大規模な改装等を行う際には、考慮して参ります。また、当施設、15㎡の今回のソファーベット1台+固定ベットを使用したスタジオツインの他、固定のベットを2台使用、18㎡のスタンダードツインのお部屋もございます。機会がございましたら是非お試し下さいませ。
また、ご朝食時のスタッフの対応、メニュー内容について本当に励みとなるお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今後共更にご満足頂けるよう努力して参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
これからの季節特にイベント等も多くなって参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石川 慎

fumigongonさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

fumigongonさん [20代/女性] 2012年03月14日 14:40:48

先日ホテルを利用させていただきました。夜は国分町へ飲みに行く予定だったため、立地条件はすごく良かったです。しかし、細かい点で少し不満もありました。まず、場所が分からず電話で確認した時のことです。客がいる場所から案内していただかないとたどり着くことができないのにもかかわらず、案内してくれた方は自分を基準に目印がここだからそこからどう行くかのみしかお話してくれませんでした。これでは結局意味がありません。そして、部屋の壁が薄いのか、隣の人の声が響きすぎです。部屋に誰かいるな程度のことであればしょうがないとは思いますが、寝ているのにもかかわらず隣の部屋の人の話し声で目が覚めてしまうのはどうかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2012年03月14日 18:48:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館時の、お電話での道案内について、お客様にお時間を取らせてしまいました事、また解りにくいご説明となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご案内について改めて今後のご案内をお客様目線で行いお客様にスムーズにご来館頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
また、設備防音面について、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今直ぐにとは参りませんが、客室の大規模な改装等を行う際の課題点として、検討して参ります。
万が一同様に気になる点等ございましたら空室がある場合ルームチェンジ等、出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えております。
お気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。
この度は、お客様ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石川 慎

【素泊まり】早い者勝ち!限定10室プラン 終了間近!【直前割 冬得】
【●喫煙シングル●】

ゆうこママ2843さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ゆうこママ2843さん [30代/女性] 2012年02月06日 14:29:03

女性の態度が業務的過ぎました。最初に荷物を預けてからの外出。部屋まで運んでくれたのはいいのですが、何も聞かずにエアコンがききすぎ。チョコレートが溶けてました。一言エアコンを付けるとか聞くべきでは?いつも宿泊するホテルが満室為にお世話になりましたが次はないですね。値段が安いぶんサービスや接客も安いと感じました。リンスインシャンプーも久々に見た気がします。ドライヤーも古く時折パチパチと火花が出ましたよ!全てにおいて気持ち良いと言えませんが、朝の食堂の方々の挨拶等は好印象です。

2012年02月
ホテル グリーンアーバ 2012年02月08日 08:23:08

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。今回担当させて頂いたスタッフをはじめ、今後、笑顔での心からのおもてなしを行って参ります。
また、お部屋入れさせて頂いたお荷物の件、重ねてお詫び申し上げます。
今後お部屋入れさせて頂く際の空調についてもお客様に確認させて頂く等、十分に注意と配慮を行って参ります。
また、ドライヤーについては早速新しい物に交換を行わせて頂きました。
この度は、至らぬ点多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を改善し更に快適にご利用頂ける施設を目指して参ります。

マネージャー 石川 慎

merumatsuさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2012年01月04日 08:45:41

町から近いことで選びました。普通のビジネスホテルという感じです。ベットのスプリングがベコベコなのが気になりましたが、1泊ならば苦にはならない程度です。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年01月04日 13:16:54

新年、明けましておめでとうございます。
施設立地については、気に入って頂けたご様子で安心致しました。
また、ソファーベットについては、早速メーカーにも相談した上で、メンテナンス等で改善策について検討させて頂きたい思います。
この度は、ご多忙の中、ご投稿を頂きありがとうございました。
マネージャー 石川 慎

【カップルにおススメ!】≪三井アウトレットパーク仙台港クーポンシート引換券付プラン≫【素泊まり】
【【震災復興応援】●喫煙スタジオツイン●】

投稿者さん 2012年01月03日 17:29:40

光のページェントを見るにはよい立地でした。
こどもも一緒に泊まれるプランで、この料金であれば、最高でしょう。
ウエルカムコーヒーありましたが、誰からもどうぞと薦められませんでした。
横目でながめつつ、部屋へ・・・。
口コミをみると食事が良いそうで、次回はぜひ食事つきのプランを利用したいと思います。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年01月04日 12:06:58

新年、明けましておめでとうございます。
立地や価格面については、気に入って頂けたご様子で安心致しました。
また淹れ立てのエスプレッソ珈琲サービスについては、ご案内が行き届かなかった点、誠に申し訳ございませんでした。お部屋でももちろんお召し上がり頂けますが、今後チェックイン時のご案内に必ず付け加えて参ります。
また、私共ホテルチェーンの大きな売りの一つがバイキング朝食となっており、お陰様で大変好評を頂いております。2度、3度と召し上がってもご満足頂ける様、ホテルチェーン全体での定期的な試食会・メニュー開発等を行っております。
ご次回、是非お試し頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中ご投稿を頂きありがとうございました。

【【震災復興応援】○禁煙スタジオツイン○】

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [40代/男性] 2011年12月27日 23:26:53

出張で連泊しました。

設備が古いのか、シャワーの水圧が低く温度調整が難しかったです。
消臭スプレーがあれば、連泊に対応できます。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2011年12月28日 19:12:14

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワー水圧について、ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
一部、客室に節水用のコマが入ってございましたが、今回、早速外させて頂きました。
また、消臭スプレーについては、フロントにてお貸し出し用をご準備してございましたが、お客様への配慮が足りなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後更に客室の消臭についても十分に行い、お客様に気持ち良くご利用頂ける施設を目指して参ります。
この度は、ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグリーンアーバ マネージャー 石川 慎

≪ベストプライス保証≫【冬得】5連泊~素泊まり【仙台】震災復興応援
【【震災復興応援】○禁煙シングル○(2名利用時はセミダブル)】

投稿者さん 2011年12月24日 14:43:00

家族3人で宿泊させてもらいました。
寝る時にずっと水が流れるような音がしていて熟睡することが出来ず残念でした。

あと、毛布を借りたかったのですが全て貸し出ししていて借りることが出来ませんでした。

場所も金額も良かったのですが…。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2011年12月24日 19:09:43

しかしながら、設備面でご不便をおかけしお寛ぎ頂く事が出来なかった事、心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、出来る限りお客様に安眠して頂けるようメンテナンスを強化して参ります。
また、毛布につきましてもご不便をおかけ致しました。お貸出し用の毛布は十分にご用意をしておりますが、この数日寒さが厳しく、お客様に節電のご協力を頂いており、全て出払っている状態でございました事、重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また、ご利用頂きます事心よりお待ちしております。

【当館人気】和洋バイキング付☆がんばろう日本 震災復興応援
【【震災復興応援】ツインB(2~4名様利用)】

投稿者さん 2011年12月17日 14:52:07

駅からは遠く、大きな通りからは全く見えないので行き難いです。なので私はすぐタクシーを呼んでしましたした(笑)
部屋や風呂は狭く、全体的に古い建物ですが、朝ご飯は美味しかったです。
そこそこ種類があり、おばちゃんがすぐ側で手作りしてくれてるのが見えます。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2011年12月17日 20:24:42

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
大通りから一本入った立地の為、ご来館時には、ご不便をお掛けしたご様子申し訳ございませんでした。
また今回、ご朝食については、お褒めのお言葉をお寄せ頂き誠に恐縮でございます。
レストランスタッフも早速内容を確認させて頂き励みとなるととても喜んでおりました。
今後、更にお客様にご満足して頂けるよう更に手作りの充実したメニューのご提供に力を入れて参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【当館人気】和洋バイキング付☆がんばろう日本 震災復興応援
【【震災復興応援】ツインA】

投稿者さん 2011年12月10日 12:56:39

天井の空調周辺から水が流れるような音が断続的に聞こえていた。神経質な人なら絶対に眠れないだろう。部屋は広くてよかったが、この音だけマイナスでした。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2011年12月10日 15:10:58

ご宿泊の際、設備面でご迷惑をお掛けしました事
誠に申し訳ございませんでした。
空調の状況につきましては出来る限りお客様に安眠して頂けるようメンテナンスを強化して参ります。
この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
またのご来館お待ちいたしております
  アシスタントマネージャー 須藤 俊成

【冬得】早い者勝ち!限定10室プラン11/30~12/8【素泊り】【直前割】

upwardplanningさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

upwardplanningさん [40代/男性] 2011年11月12日 13:34:51

朝食は素晴らしかったです。ですが、シャワーのお湯の出が悪くあまり快適とは言えません。フロントの方もはきはきとしゃべっていただけないので改善の余地はあると思われます。

2011年11月
ホテル グリーンアーバ 2011年11月13日 12:22:15

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント対応についてご指摘頂いた点についてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様からのご指摘頂いた点を反省すると共に、今後はきはきとした元気の良い接客を心がけて参ります。
また、ご滞在中のご朝食については、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今後共お客様に更にご満足して頂けるよう努力して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【秋得】【仙台】がんばろう日本 震災復興応援・被災者支援【5連泊・バイキング朝食付】
【【震災復興応援】●喫煙シングル●(2名利用時はセミダブル)】