コンフォートホテル郡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 18:38:34

スタッフは若手の男性より、朝食会場で朝早くから笑顔で対応してくれるベテラン男性の方が対応が良い。
お客に寄り添う気持ちが伝わり、とても良かった。サービス業では年齢関係なく一貫性のある対応の方がリピート率も高くなると思う。

コンフォートホテル郡山 2023年11月20日 19:32:20

この度は数あるホテルのなかからコンフォートホテル郡山をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフへあたたかいお言葉を頂戴し、気が引き締まる思いで一杯でございます。
このようなお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

またお客様のおっしゃる通り、年齢など関係なくスタッフ全員が一貫したサービスを提供できますよう精進して参ります。

次回郡山へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
寒い時期がやって参りましたので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年11月05日 22:50:47

残念なのが朝早くから廊下でリネン清掃担当者の方がうるさかった事。清掃担当者同士の会話、掃除機などの機材を廊下に置く時の物音など。ゆっくり眠っていられませんでした。チェックアウトは10時なのだから9時過ぎまでゆっくり寝ていたい方もいるはず。フロント担当者の方が感じも良く好印象だったのに残念です。

コンフォートホテル郡山 2023年11月08日 10:44:53

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル郡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在の際、清掃担当者により不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう指導して参ります。

お客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、また郡山へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年10月16日 08:56:01

お部屋は特に問題なし。お風呂に髪の毛が落ちていたこと、トイレのウォシュレット周りが黒くなっていたことが残念でした。以前利用した別のコンフォートホテルの印象が良かったのでかなりがっかりしました。

コンフォートホテル郡山 2023年10月27日 08:52:21

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、浴室の髪の毛やトイレの汚れについて、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来ならば安心で快適な空間を提供するべきホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。
浴室とトイレの不備についてはスタッフ間にて共有の上で清掃後の点検を徹底し、このような事態のないよう改めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会となるご意見をお寄せいただき、あらためて御礼申し上げます。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月10日 19:59:24

部屋がとても狭くて驚きました。朝食も品数が少なくこの金額にしては物足りない気がしました。ただ、清掃の方の挨拶がとても気持ちよかったです。

コンフォートホテル郡山 2022年10月19日 08:50:14

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さにつきましてご満足いただけず誠に残念に存じます。
設備的な問題により早急に改善することは出来かねますが、今後の課題として検討して参ります。
また、朝食の品数に関しましてもご期待に沿えず大変心苦しく存じます。

無料朝食サービスは、「一日を彩る幸せな朝時間を」をコンセプトにご用意しております。今後もお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食を目指して改善して参ります。

しかしながら、「清掃の方の挨拶がとても気持ちよかったです」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後も従業員一同、接客サービスレベルの向上に努め、お客様のご期待に添えるホテルを目指して参ります。

また郡山へお越しの際には当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月25日 17:02:14

駅から2分とありますが東口の階段を降りてからであり、西口にある改札からは長い通路を歩き7、8分とかなり歩きます。東口を出たすぐのところのホテル下にコンビニがありました。コインランドリーを利用するつもりでしたが2台ともドラム式だったので二人しか使えず、一回使うと1、2時間使えず、結局歩いて街中のコインランドリーに行きました。部屋は隣の音や廊下からドアを閉めるバタンが響きました。朝のバイキングは無料なので仕方ないかもしれませんが、時間で区切り利用していたのに補充されない料理がありました。連泊で清掃なし、のプランでしたが一泊7千円くらいが妥当で一泊一万円は高いと思いました。コンフォートホテルはあちこち利用していましたが残念です。

コンフォートホテル郡山 2022年09月06日 18:50:56

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいなかご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

駅からお越しの際に、ご足労をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルは東口側に位置している都合上、西口側からお越しのお客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく感じております。
立地上、改善の難しい点ではございますが、より快適にお越しいただけるご案内を模索してまいります。

コインランドリーにつきましても、ご利用が集中する時間帯にお待ちいただくこととなり、ご不便をおかけしましたこと心苦しい限りでございます。
設備上すぐに改善の難しい点ではございますが、より快適にご利用いただける方法を模索してまいります。またご朝食の補充が遅れてしまったことにつきましても深くお詫び申し上げます。

当ホテルチェーンでは、皆様の、”一日を彩る幸せな朝時間を”をコンセプトに季節ごとに異なるメニューをご用意しております。
それにもかかわらず、充分なご朝食をご提供できなかったこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。
混雑時においても、皆様に充分なご朝食をお召し上がりいただけるよう、至急改善を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また郡山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 19:46:37

駅から遠い(雨だったので余計感じた)、内装古い、バス狭い。少し残念でした。

コンフォートホテル郡山 2022年06月20日 12:02:10

数あるホテルのなかからせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にそうことができず大変心苦しく存じます。

当館の位置につきましては、悪天候のなか大変ご足労をお掛けしました。
仰る通り、郡山駅構内から当館へは駅の構造上、徒歩10分程度かかります。
お客様にはご不便をお掛けしますが、今後はより一層皆様にわかりやすいご案内を心掛けて参ります。

建物の老朽化や客室の設備に関しましては、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、さらに館内の美化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しいなかご投稿を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 17:21:20

郡山駅東側限定でしたのでここに宿泊しました。駐車場完備となって詳細を確認しなかったのも自分に非があるかもしれませんが、敷地外でホテルから道路で200m以上先自走式駐車場に駐車せざるを得なかったのは、総合評価を下げた理由です。あとはほぼ満足です。

2022年02月
コンフォートホテル郡山 2022年04月06日 12:00:36

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたににもかかわらず、駐車場につきましてご満足いただくことができず誠に心苦しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、当館では敷地内に47台分の駐車スペースをご用意しておりますが、当日の先着順により満車になりました際には、徒歩2~3分の提携先をご案内しております。
ご滞在中は、お停めいただいた分のサービス券をお渡ししておりますので無料でご利用いただけます。
お客様へご不便をお掛けすることは重々承知しておりますが、ご理解のほど何卒お願い申し上げます。

今後も皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルづくりを行って参りますので、次回郡山へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

気温差が激しい時期でございますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月11日 22:20:27

お風呂は汚過ぎる

コンフォートホテル郡山 2019年12月19日 14:56:18

ご多忙の中、感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず浴室の汚れにより、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を賜ることのないよう、一度基本に立ち返り、清掃スタッフ、フロントスタッフともに再発防止に向け、強化と清掃の見直しを図ってまいります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えてくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 23:22:48

値段が値段なので仕方がないと思いますが、室外の音が壁が薄いのか響いて気になりました
サービスも対応も良かったと思います

コンフォートホテル郡山 2019年05月07日 11:10:56

また、ご多忙のなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロアの騒音につきまして、ご迷惑とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の構造や遮音性につきましては、早急な改善が難しい状況で大変心苦しく存じますが、お客様に快適かつ安心してご利用いただけるよう、巡回を強化するなど対策を講じてまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず当ホテルスタッフへのあたたかいお言葉を賜り、大変恐縮しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月28日 14:12:36

セミダブルのお部屋で予約しましたが ユニットバスが異常に狭く 今まで泊まったホテルでいちばん狭く窮屈であった。フロントの方は親切でしたが、朝食もインターネットですごく ホテルの自慢の朝食と書いてあったので無料とはいえ期待してしまった感はありますが、残念なものでした。種類が豊富とはありましたが 十財にはおいしそうなものはほとんどなく、ネットの写真だけがおいしそうで、実際はさほど食べたいものもなく 普通の無料サービスの朝食です。私たちは2連泊しましたが 2日間とも白いごごはんはありませんでした。
そのかわり 国産米を使用していますと表示されているカレーピラフ?のみでした。2日間とも。味噌汁はあってもカレーピラフ?なんだか 食べる人のことは何も考えていない朝食でした。ホテルの方針なのかもしれませんが事前の表示が立派すぎてギャップを感じます。逆にインターネットには華美な宣伝をしないほうが得策のような気がします。無料で質素な朝食ですと言われたほうがよかった気がします。

コンフォートホテル郡山 2019年05月02日 17:11:50

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

客室のユニットバスにつきましては、お客様にご満足いただける施設を提供することができず心苦しく存じます。
早急な改善は難しい状況ではございますが、今後に向けた貴重なご意見として承ります。

また無料朝食サービスにおきましても、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
日替わりメニューや献立につきまして、今一度スタッフ間で見直しすると同時に、今後の無料朝食サービスの提供に向けた貴重なご意見として承ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山方面にお越しの機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年04月04日 17:30:30

部屋が狭く、ベットも小さく感じる。

コンフォートホテル郡山 2019年04月06日 18:05:44

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さやベッドの大きさにご満足いただけず、誠に残念に存じます。
今すぐの改善は難しく存じますが、今後の運営の参考にさせていただきます。

至らぬ点はあるかとは存じますが、機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 11:58:34

今回アサヒビール園への飲み会の為宿泊させていただきましたが、
まず記載にある駅まで徒歩3分は違いますね、10分以上はかかりました。
それと朝食のおにぎり「鮭」が美味しくなかってです、それとお味噌汁が欲しかったです。
改善宜しくお願いします。

2018年06月
コンフォートホテル郡山 2018年06月07日 13:27:53

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

郡山駅から当ホテルまでは新幹線改札口より徒歩8分程度、東口出口より徒歩2分程度の距離でございます。
ご案内の記載がわかりにくく、誠に申し訳ございませんでした。

朝食の提供メニューの品質についての貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
味噌汁につきましては、現在日替わりでの提供でございます。
何卒ご了承くださいませ。

次回郡山にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月01日 00:02:49

連休初日でやっと予約できたホテルでリーズナブルな価格で宿泊出来ました、価格通りのホテルかな思いました。
風呂とトイレが狭くて大変でした。

コンフォートホテル郡山 2018年05月01日 14:57:56

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の水回りにつきましてはご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月26日 20:38:36

今回の宿泊だけだと思うようにします。
10階の部屋でしたが、周囲が、外が、音で騒々しかった。
この事を除けば、いつもの安定感のあるコンフォートホテルです。

【スタンダードプラン】郡山駅東口から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年02月06日 11:09:52

まず駐車場全面が雪でツルツルで凄く危ない思いをしました。1歳の子供が居たので余計危ないです。どうにかできないものでしょうか??
接客は親切に対応してくださりました。
お部屋は清潔感があり十分でした。が、窓のガラス、窓付近の汚れがとても気になりました。
それ以上に気になったのが壁の薄さ、ドアの薄さです。エレベーターが近い部屋だった事もありエレベーターが開いたり閉まったりする度に音がとても気になりました。
隣など周りの方たちのドアの開け閉めの音がそのまま聞こえてとても不快でした。周りがうるさいのではなく、ドアが薄いんだと思いますがこれはもうこりごりです。夜中でも廊下からの話し声が丸聞こえ。子供も何度も目を覚ましてしまい私も寝不足です。最悪です。フロントの方に部屋の移動をお願いしようと思いましたが夜遅かったのでやめました。もしこのような場合はみなさんと部屋の間隔をあけてなど部屋の移動など対応してくださるのでしょうか???
夜中は隣の方のいびきが聞こえて壁の薄さを感じました。隣の方が物を床に落としただけでも音がそのまま聞こえます。正直こんなホテル初めてです。
朝食を楽しみにしてましたが寝不足で食欲が無かったので早めにチェックアウトしました。
駅近くなのにホテルの駐車場が無料で魅力的だったし口コミもそれなりで値段も安かったから宿泊したのに....。
こんな思いするのなら値段が少し高くても駅前に出来た新しいホテルに泊まるべきだったと後悔しました。
もう泊まりたくないです。

コンフォートホテル郡山 2018年02月07日 17:36:20

先日はコンフォートホテル郡山にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様のご期待を著しく下回る結果となり、心苦しい限りでございます。
まず、駐車場の除雪が十分でなく、ご不安な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は日陰の部分も多く、なかなか雪が解けないため、私共も降雪時の対応に苦慮しております。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、引き続きの懸案事項として取り上げ、きちんと除雪をされた状態でお客様をお迎えできますよう、対策を講じて参ります。

また、廊下や近隣のお部屋の音により、お客様の睡眠を妨げてしまい、誠に申し訳なく存じます。
防音性につきましては、課題点のひとつとして認識をしておりますが、あいにく早急な解決には至っておりません。
今後も、夜間の巡回を強化し、お部屋に空きがある場合はお隣を空けるなど、少しでもごゆっくりとお過ごしいただけるよう出来る限りの配慮に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月27日 00:40:01

何度か利用していますが、部屋によりエアコンから異音する、浴槽にお湯をため排水するとトイレ側の排水溝から水が溢れてくる、wifiが殆ど繋がらない等の経験あり。市内の主要なビジネスホテルはほぼ全て宿泊経験がありますが、設備面は一番見劣りします。スタッフの対応は平均レベルかと思います。市内には同価格、或いは1~2千円ブラス圏内にもっと満足度の高いホテルがありますので、個人的には積極的に選ばないホテルです。

コンフォートホテル郡山 2017年10月28日 17:24:54

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室エアコンの異音やトイレ側の排水溝から水が溢れてくる、無線LANが殆ど繋がらない等、数々のご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後同様の不備がないよう、清掃・営繕担当との連携を強化し、確認を徹底してまいります。

無線LANにつきましては、早急に確認を行ない、快適にお過ぎしいただけるよう改善に努めてまいります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに活かしてまいりたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月24日 00:45:17

繁華街ではない方にある為、チンピラもどきのうるさい車の通りが無く静か。ベッドの寝心地はこれまで泊った郡山駅周辺のホテルの中で一番良い。難点は風呂でユニットバス小さすぎ、バスタブに行くのに便器と接触するほど通路が狭い、床マットを敷くとスリッパを置くスペースが無い。駐車場の台数少なくあふれたら少し離れたTimesに留める事になる。朝食は無料でついてくるが品は決して高くなく、無理に食べなくても良い。

コンフォートホテル郡山 2017年07月25日 16:16:06

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの浴室に関して、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また無料朝食に関しましても、ご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく思います。
次回お利用の際はお客様のご期待にお応えできるよう改善に努めてまいります。

しかしながらベッドに関してお褒めの言葉を拝聴でき、誠に恐縮しております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月15日 20:11:30

息子と、母がお世話になりました。ベッドも大きくゆっくり出来たようです。

朝食も美味しかったようで満足していました。また利用したいと息子も言っていました。ありがとうございました。

コンフォートホテル郡山 2017年03月17日 16:01:13

また、ご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

徒然PAPAさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

徒然PAPAさん [40代/男性] 2017年02月21日 09:37:20

全室禁煙室でダブルベットだし、駅に近いので最高かと思ったのですが、壁の中の配管から、水が流れる音が夜中にずっとしていて、うるさくてほとんど眠れませんでした。それがなければ、又使いたいと思えるのですが、残念でなりません。
あと、ベットのマットレスが柔らかすぎて、腰が痛くなるので、私には合わないのが残念でした。

2017年02月
コンフォートホテル郡山 2017年02月22日 17:03:54

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、配管の流水音でお客様の睡眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました排水管につきましては、清掃フロントスタッフ一同で早急に確認し、原因究明を図るとともに、再発防止のため点検の見直しと強化に努めて参ります。

また、マットレスについてもご期待にそうことができず、誠に残念に存じます。
今すぐに改善することは難しく心苦しい限りですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また郡山にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

京都旅楽【たびたの】さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2017年02月15日 21:58:21

東口から2分はひどい。
東口までが5分以上、更に真っ暗で看板が見えない。
ホテルを探すのも難儀、食事をするところもない、東口は避けたいですね。

2017年02月
コンフォートホテル郡山 2017年02月17日 18:07:09

お疲れのところ、当ホテルまでご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの場所もわかりづらかったことと、重ねてお詫び申し上げます。

ホテル周辺には飲食店も少ないため、徒歩10分ほどの西口側へのご案内となりますこと私どもも大変心苦しく感じております。
立地面は改善が難しいことではございますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、出来る限りお客様に負担のかからないご案内ができますよう情報を見直して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。