ホテルナガノアベニュー クチコミ・感想・情報

ホテルナガノアベニューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 11:47:08

駅からは遠いですが、目的の場所まで近いので利用しました。
わりとキレイだし、よかったです。

ただ、4月2日に団体が入っていて、朝食を取る場所がなかったし、テーブルから食事を取るのにすごい行列で時間がかかりました。
せめてテーブルは、一般客と分けてくれれば、よかったんですが・・・

2010年03月
ホテルナガノアベニュー 2010年04月18日 15:44:11

この度はホテルナガノアベニューにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅から離れているにも関わらずホテルナガノアベニューにご宿泊いただきましたことを大変嬉しく存じます。
朝食の件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りずお客様に不快な思いをさせてしまいましたことはとても残念でなりません。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますのでこれからも長野にご宿泊の際はホテルナガノアベニューをご愛顧のほどお願い申し上げます。

シングル ≪領収書 一括表記!≫ QUOカード¥2000付プラン [朝食パック]

投稿者さん 2010年03月26日 14:12:45

大浴場付きなので、時折利用する。
やや長野駅から遠いのが残念。
この付近で、素泊まりで通常7350円は高すぎる。
4~5千円台が相場では?
お得なプランがなければ利用しない。

2010年03月
ホテルナガノアベニュー 2010年03月30日 11:55:48

いつもナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅から離れているにも関わらずナガノアベニューをご利用いただいておりまして大変嬉しく存じます。
同時にソフト面に関しましてもサービス向上はもちろんのこと、新しいプランを検討しお客様に喜んでいただける内容でご提供できますよう努力をしてまいる所存でございます。
世の中の景気がなかなかよくなりませんが、今だからできることもあるはずだと考えております。
ナガノアベニューらしいものでお客様を惹き付けるよりよいプランをたくさん作りますので今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様の率直なご意見をお聞きできまして感謝しております。

喫煙シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで5800円≫ お得なシンプル素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム ◇LAN対応】

サクジラマさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

サクジラマさん [50代/男性] 2010年03月17日 14:39:20

大浴場が気に入っています。

2010年03月
ホテルナガノアベニュー 2010年03月24日 16:11:35

いつもご宿泊いただいておりまして誠にありがとうございます。

展望浴場を気に入っていただけましたことを大変嬉しく存じます。
お仕事で疲れた体を癒していただき、また次の日は元気でご出発していただけると私共も幸いございます。
お客様の喜ぶお顔を拝見できた時が一番やりがいを感じ、また頑張ろうと実感いたします。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し一層精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして感謝しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

禁煙シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで5800円≫ お得なシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月28日 12:25:02

気分転換に初めて利用させていただきました。
仕事柄全国各地を訪問していますが、これほどの数のホテルが乱立している地方都市は類を見ないような気がします。
その中で、全国規模のホテルの画一過的で時に過度な慇懃さを感じるサービスに比べ、それぞれのスタッフの方々が過不足なく宿泊客への対応に臨んでいるこのホテルの姿勢は好感が持てました。今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。
ただ、贅沢を言えば限がありませんが、朝食に関しては値段の割りにという印象がいたしました。ただ、女性スタッフの誠実な応対にはとても良い印象を受けました。

2010年02月
ホテルナガノアベニュー 2010年03月08日 11:58:55

この度はナガノアベニューにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮しております。
長野市内に全国チェーンのホテルがいくつもある中で、駅前にございますホテルニューナガノとナガノアベニュー二つのホテルで営業しております。
チェーンホテルが新しくオープンし競争の激しい中、さらに不景のあおりを受けまして厳しい状況ではございますが地元のホテルらしさを大事にしつつお客様をお迎えしている所存でございます。
これも皆様のおかげだと存じます。
これからも精一杯の気持ちと努力でお客様をお迎えいたしますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

だんだん長野の厳しい寒さも緩んでおります。
しかしながら4月に入って突然雪が降る年もあり、長野の春の訪れはもう少し先です。
また機会がございましたらぜひナガノアベニューにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月31日 17:33:13

長野泊のたびお世話になってます。
大浴場に大変満足しています。

2010年01月
ホテルナガノアベニュー 2010年02月09日 12:38:40

いつもナガノアベニューにご宿泊をいただいておりまして誠にありがとうございます。

こちらこそお世話になっております。
展望浴場を気に入っていただけたご様子で嬉しいかぎりでございます。
お客様のお言葉を励みに今後も一層努力に努めてまいる所存でございますのでこれからもナガノアベニューをご愛顧のほどお願い申し上げます。

長野はまた大雪が降りました。
今年はとても寒い日が多いので風邪などひかれませんようお仕事頑張ってください。
一層のご活躍をお祈り申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

≪領収書 一括表記!≫ QUOカード¥2000付プラン[朝食パック]

投稿者さん 2010年01月24日 17:56:10

朝食は非常にGOOD。自慢されるだけあって満足度は高いです。また大浴場もk人的に評価大です。贅沢を言えば、大浴場にタオル/髭剃りなどのアメニティーを常設いただければなおうれしい。あくまでも贅沢を言えば、ですが。

2010年01月
ホテルナガノアベニュー 2010年02月09日 12:35:30

この度はナガノアベニューにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、展望浴場につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく思いますと同時に、これからもお客様に喜んでいただけますようより一層努力する所存でございます。
タオルやアメニティーの件ですが、以前からお客様より要望がございまして検討をしてまいりましたが、経費削減が一つの理由となりまして今の時点では難しい状況にございます。
何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。

2月に入りまして更に寒さを増している長野でございます。
日中の最高気温が0度にしかならない日もございまして、長野で育った私でもこの寒さには慣れないものです。
2/6から善光寺がライトアップされておりますので、機会がございましたら長野に足を運んでいただきたいと思います。

【【禁煙】シングルルーム ◇LAN対応】

chariot1972さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

chariot1972さん [30代/男性] 2009年11月17日 15:51:00

建物、部屋の古さはどうしても感じてしまいますが、その分、人の対応、サービスは良かったと思います。
特に朝食会場の方のキビキビとした動きは見ていて気持ちよかったです。(ただちょっとキビキビしすぎて、食べてる最中はリラックスできなくなるので、もう少し控えめにしていただいた方がいいかも(笑))
あと、これはホテルの方の問題ではなく、また注意書きもしっかりされているにも関わらず、大浴場で身体を洗わずに湯船に浸かる方が多いのは残念です。(私の時は先客が2人居て、2人とも私が洗い終わる頃に湯船から出て身体を洗っていましたので)

2009年11月
ホテルナガノアベニュー 2009年12月01日 14:26:59

ホテルナガノアベニューをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めやご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

レストランの経営ポリシー(ホテル直営ではなくテナントです)として、きびきびと元気よくをモットーにスタッフに教育をしておりますため多少度が過ぎてしまう点があるかと思いますが、過度にならぬよう話を致してまいります。
どうしても、お風呂のマナーにつきましては、ご利用いただくお客様の善意におすがりする様になってしまいます。本来であれば浴場近くにシャワールームを用意してあれば多少なりとも改善できるかと考えます。
大規模改装等の際に対応して参ります。

昨年より今年の方が不景気感が強いような気が致します。
厳しい時代となっておりますが、長野はウインタースポーツもこれからですので、是非とも長野へお越しいただきその際はホテルナガノアベニューをご利用下さいますようお願いいたします。
お待ち申し上げております。

禁煙シングル ≪通常8400円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン

投稿者さん 2009年10月24日 16:48:48

やや部屋が狭かったのですが大浴場・朝食ともに満足できました。人にお勧めできるホテルです!

2009年10月
ホテルナガノアベニュー 2009年11月14日 12:45:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サウナ付き展望浴場、朝食共にお褒めのお言葉を頂けて幸いでございます。ありがとうございます。
展望浴場はアベニューの売りでございまして、特にこれからの時期長野は大変寒くなって参りますのでご宿泊される方には展望浴場でゆっくり浸かって頂きたと思っております。
マッサージチェアもご用意しておりますのでご利用下さいませ。
人に勧めて頂けるようにこれからもサービス向上に努めて参ります。
また長野へお越しの際はアベニューのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2009年09月22日 11:28:51

権堂と長野駅の中間で便利。
大浴場があるので足を伸ばしてお風呂に入ることが出来ました。
ウォシュレットが本当のウォシュレットだったらもっとポイントアップです。
ビジネスホテルの温水便座は便座ヒーターがついていないので冷たい便座に座るときに勇気が必要です。
朝食もいろんな種類があり、おいしくいただきました。

ホテルナガノアベニュー 2009年09月25日 18:04:54

この度はアベニューへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂と朝食お褒めいただき恐縮でございます。
さてご指摘のウォシュレットにつきましては、ホテルのユニットバスのトイレは毎日便器の内側だけではなく、便座自体を洗剤にて洗浄し最後に湯を掛け洗い流しておりますので、漏電が想定されるためコンセントが設備されていないようです。従いまして、便座自体を暖める電源の確保ができないため、冷たい便座でご不便をお掛けしている次第です。又、水(湯)圧も通常と比較しますと若干劣ります。ご了承くださいますようお願いいたします。尚、ご不便かとは思いますが、1・2階のパブリック部分には便座も暖かいタイプをご用意しておりますのでどうしてもとお考えのお客様はこちらをご利用くださいませ。

次回長野へお越しの際もアベニューのご利用をお願いいたします。

使い道いろいろ クオカード2000円+朝食付充実パック

投稿者さん 2009年09月19日 08:00:37

朝食会場がとてもおしゃれな雰囲気で感激です。
食器をのせるトレーが大き目で、たくさんお皿が
のってうれしい。

大浴場も満足でした。

ホテルナガノアベニュー 2009年09月23日 15:33:19

この度はアベニューへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
朝食会場は普段、「クエル・ド・クエル」というフランス料理のお店でございますので装飾も少しこだわっております。
夜になるとまた雰囲気が変わります。
フランス料理と聞くと堅苦しく思われますが、クエル・ド・クエルは気軽に入れるお店ですのでぜひ機会がございましたらお食事して頂きたいと思います。
ランチや喫茶もできますよ。

お待ちしております。

喫煙シングル ≪湯あがりに1杯♪≫ ビール350ml缶+おつまみ付プラン [朝食パック]
【【喫煙】シングルルーム ◇LAN対応】

投稿者さん 2009年08月11日 17:23:12

久しぶりの出張でした。
当日は移動時間が遅かったため疲れた状態で部屋に到着したのですが空調がついておらずかなりの蒸し暑さでした。気を効かせて事前に部屋を涼しくして頂ければ嬉しかったです。

喫煙シングル ≪通常7,350円⇒最大値引きで5,800円♪≫ お得なシンプル素泊まりプラン
【喫煙】シングルルーム◇全室LAN対応

ホテルナガノアベニュー 2009年09月01日 14:52:35

いつもアベニューをご利用頂いておりまして誠にありがとうございます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私もホテルへ泊まりに行って、この暑い時期にお部屋が涼しくなかったら同じ事を思ったと思います。
完全にこちらのミスでございました。
お客様の事を思い、配慮できるようスタッフ一同頑張って参りますのでこれからもアベニューへの宿泊をお願いしたいと思います。

暑い日が続きますが、お体には十分気を付けてお過ごし下さいませ。
今後のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月26日 15:28:19

大浴場は良い展望で2回も入りました。

あと朝の食事の美味しかったです。駐車場がちょっと狭いかな
また利用します。

2009年07月
ホテルナガノアベニュー 2009年08月05日 14:44:06

この度はアベニューをご利用頂き誠にありがとうございます。

アベニュー自慢の展望風呂を気に入って2回も入って頂けて嬉しい限りでございます。
広い浴場ではございませんので混みあっている時はご迷惑をおかけする事もあるかもしれませんがご了承下さいませ。
駐車場につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
幅は若干狭いかもしれません・・・
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

またぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

喫煙シングル ≪料金の10%をポイントで大還元♪≫ 楽天ポイント10倍プラン [朝食パック]

投稿者さん 2009年06月06日 21:11:52

出張で長野に宿泊する際、良く利用させていただいてます。
ちょっと疲れた感は否めないけど、大浴場、サウナもあり、
とても居心地良いホテルだと思います。
朝食もおいしく、また利用させていただきます。

2009年05月
ホテルナガノアベニュー 2009年06月15日 23:29:11

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまでオープンより19年が経過いたしました。壁クロスやカーテン等の変更や禁煙ルームの増室をフロアー毎に行ってまいりましたが、家具やバスルーム等に老朽化が表れてまいりました。
長野オリンピックを契機に当時の資本で経営しているホテルは数えるだけとなってしまい、地方の地元資本の企業としては、厳しい時代となり、できるだけ今ある商品を修繕しながら大切に使ってまいりたいと考えます。ご理解いただけますと幸いでございます。
ご投稿後半ではお褒めいただきありがとうございます。施設的には多少問題があるが、居心地の良いホテルであるとのお言葉、スタッフ一同感激しております。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

シングル/喫煙 ≪料金の10%をポイントで大還元♪≫ 楽天ポイント10倍プラン [朝食パック]

投稿者さん 2009年06月06日 16:10:28

お風呂とサウナが付いているのがとてもよかったです。
少し利用者が多いでしたが、何とかなりました。
朝食についても十分で満足でした。

2009年05月
ホテルナガノアベニュー 2009年06月14日 12:21:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
長野駅近郊にも最近は浴場設備を備えている施設が増え、5ホテルほどございます。お風呂がお気に召したご様子でありがとうございます。
どうしてもユニットバスではお風呂に入ったという実感が感じられませんから、私もたまの出張には浴場施設が備えられているホテルを最初に検索しますね。
5月後半は善光寺さんの御開帳で駆け込み参拝?のお客様が沢山お見えになり、当然お風呂も込み合いご不便のおかけし申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊時にはゆったりとお風呂を満喫していただけることを願っております。
お待ち申し上げております。

シングル/禁煙 ≪料金の10%をポイントで大還元♪≫ 楽天ポイント10倍プラン [朝食パック]

投稿者さん 2009年06月01日 12:33:28

5/30に1泊しました。
何度も利用させていただいてますが、今回はご開帳で長野市内ごったがえし、ホテルもたぶん満室に近かったのでは、と思います。
夜22時すぎにサウナとお風呂にいきましたが、ロッカーがほぼいっぱいのほどの人で、タオルも全部つかいきっていて(補充はなかった)、あきらめました。
混んでいる時は、時間を延長していただくとか、タオルを補充(お風呂をみまわる)するなどの配慮があるといいですね。

翌朝の朝食もにぎわっており、お料理はそれなりに満足しましたが、レストランのスタッフが1人あわてている感じで、「落ち着かない」そんなにあわてなくても、人が並んで入口で待っているわけでもないのに、と思いました。

いつもに比べ、充実感にちょっと欠ける滞在となりました。

2009年05月
ホテルナガノアベニュー 2009年06月11日 11:22:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿くださいましてありがとうございます。善光寺さんの御開帳の効果もあり、5月はたくさんのお客様にお越しいただき誠にありがとうございました。土曜日はほとんどの方がレジャーのお客様のようで、従いまして、特に土曜日に当ホテルの売りであるお風呂や朝食でご不便・ご迷惑をお掛けしたようです。誠に申し訳ございませんでした。いつもどおりにゆったりとお寛ぎいただけなかった点お詫び申し上げます。
今後は混み合っている場合でも通常と同様のサービスでおもてなしできるようにスタッフ一同心がけて参ります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブルルーム◇全室LAN対応】

投稿者さん 2009年05月22日 19:29:10

フロントにライブカメラが設置してあり,善光寺のご開帳回向柱の混雑状況がわかり,夕方の参拝に役立ちました。

2009年05月
ホテルナガノアベニュー 2009年05月28日 14:31:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
善光寺御開帳を目的でにお越しいただいたのでしょうか? ご苦労様でした。
4月はそれ程でもございませんでしたが、ゴールデンウィークを境に、長野市内はもとより近隣の宿泊施設も混んでいたようでした。当然、善光寺さんも朝早くから沢山の参拝客で大賑わいのようでした。7年前の御開帳は628万人の人出であったと記録されておりますが、今回は多分大きく記録をオーバーするのではないでしょうか。
今年は特に若い方のカップルやファミリーが目立ったように思います。本当にお疲れ様でした。皆様にご利益がございますように願っております。
是非、またのご宿泊をお待ちしております。

【【女性専用】シングルルーム◇全室LAN対応】

投稿者さん 2009年05月19日 00:28:24

二回目の利用になります。お風呂はとてもいいですが、利用時間帯を少し長くしてくれると便利です。立地も良く付近に飲食店が多いですね。朝食は普通だと思います。ちょうど御開帳の時期だったためかかなり食堂が混雑していました。
ロビーの無線LANは便利で、利用方法が分からなかったのですがフロントの方が親切に教えてくださいましたので助かりました。また長野では利用したいと思います。

≪通常8,400円 → 最大値引きで6,600円♪≫ シングル★バイキング朝食サービスプラン

2009年05月
ホテルナガノアベニュー 2009年05月28日 12:50:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の利用時間につきましては、お客さまの健康や防犯上、現在の利用時間をお願いしております。→今一度検討いたします。
ご朝食につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。→どのような方法が良いか検討いたします。
ロビーはフリースポットのよる無線LAN対応です。お客様のPCをIPアドレスを自動で取得に設定していただければどなたでもご利用いただけますので、ご宿泊されない方でもお困りの方はご自由にお使いください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 11:20:50

初めて利用しました。仕事で長野に行ったのですが、宿も列車も街も混んでいたのは御開帳のせいだったんですね。ぜんぜん知らずに行っていました。ホテルは、部屋が狭いのはしょうがないとしても、枕元が暗くて読書しづらいのがすこし不満な点です。でも大風呂はとても気持ちが良く、また朝食は、盛り沢山でおいしく、総合的には大変結構でした。お世話になりありがとうございます。また利用したいと思います。

2009年05月
ホテルナガノアベニュー 2009年05月28日 12:19:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の照度が足りずに読書にご不便をおかけし、申し訳ございません。現在は電気スタンドをフロントにてご用意しております。ご利用いただければ幸いです。今後改善に向けて検討してまいります。
ご存じなく長野へお越しになられたのですか、お疲れ様でした。ビジネスのお客様には善光寺の御開帳もあまり関係ないかもしれませんね。しかし、案外ビジネスでお越しのお客様も早起きをされ、朝参りをされておられる方もいらっしゃいます。
その御開帳も今月末にて終了となります。混み合っているこの期間にお越しになられたお客様お疲れ様でした。ありがとうございました。
7年後の次回善光寺御開帳でもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 13:18:02

朝食付きでリーズナブルな価格、サウナ付の大浴場も魅力でした。

【喫煙】シングルルーム◇全室LAN対応

2009年04月
ホテルナガノアベニュー 2009年05月06日 16:35:56

度々のご宿泊、誠にありがとうございます。

サウナ付展望浴場(「大」とまでは言えませんが・・・)を魅力としておりますので、いつも
ご利用いただいて嬉しく思います。
リーズナブルと納得していただけてホッといたしましたが、更にサービス向上もして参りますので
これからもご利用いただきたいと思います。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月23日 14:45:21

大浴場が気持ちよかったです。
また利用したいとおもいました。

【期間限定】 『アサヒスーパードライ善光寺御開帳ラベル』+おつまみ付プラン [朝食付]

2009年04月
ホテルナガノアベニュー 2009年04月27日 12:43:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

展望浴場はアベニューの魅力でございます。
お客様からのお褒めの言葉は何よりでございます。
ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。