投稿者さん 2018年10月15日 15:55:17

高速の近く、近くの駅まで徒歩数分と立地条件もよく、近くにご飯やさんもあった為とても便利です。外見も立派でとても感動しました。露天風呂もあり、旅の疲れを癒しお部屋も綺麗に清掃されていた為、また機会があれば利用したいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月29日 09:43:23

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共ホテル自慢の天然温泉でのひとときをお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
頂いた温かいお言葉を励みとし、より皆様に心地良くお過ごしいただける空間作りに日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆
【☆とってもお得なコンパクトツイン禁煙(18平米)☆】

投稿者さん 2018年09月28日 11:38:18

結構お高いホテルなのに、アメニティの充実度はイマイチです。場所は割合便利です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月13日 08:27:38

仰られますように、最寄りの堺筋本町まで6,7分ほどの距離がございますが、立地に関しましても都会からの喧騒を離れ、ご利用いただきやすい環境にあるかと存じます。
頂戴しましたアメニティにつきましては貴重なご意見とし、今後の改善課題とさせていただきます。
これからも頂戴したお言葉を励みとしより皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【◆禁煙スタンダードシングル(16平米)】

つとむん7600さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2018年01月05日 15:43:47

期待したほどのホテルではなかったが可もなく不可もなくでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年02月01日 04:43:13

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら「可もなく不可もなく」との事。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
もう一度、初心の気持ちを思い出し皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいりたいと思います。
これからもお客様に安心してお泊まりいただけるよう、施設・サービスの向上に励んで参りますので、今後もシティプラザ大阪をよろしくお願い申し上げます。

◆お正月新春バーゲン!早い者勝ち!びっくり福袋プラン◆

投稿者さん 2017年10月03日 16:06:05

このところ毎月の様に利用していますが、このプランを利用したときは決まって6階の部屋がアサインされます。喫煙の部屋はこのフロアーにしかないのかな?と思ったりしています。(高層階の部屋はアサイン不可?)
その他に関しては満足しております。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年10月13日 16:54:47

いつもシティプラザ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにく6階、7階が喫煙フロアとなっておりまして空きがございましたら、7階にてご用意させていただきます。
いつもご予約頂くタイプはお部屋数が少ない為、
ご希望に副うことがなかなか厳しいかと存じますが、出来る限りお応えしたく思います。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

Happy Sunday★☆ポイントほくほく10倍★☆温泉でほっこりSTAY
【☆喫煙マッサージチェア付シングル(19平米)☆】

投稿者さん 2017年08月08日 19:43:42

このプランでは室内の冷蔵庫にミネラルウオータは付いてないんですね?日曜日宿泊プランにはあった様な.......バスルームも狭かった!!
日曜日宿泊プランにすれば良かった!!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年08月14日 13:32:13

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度、ご予約いただきましたお部屋は、スタンダードシングルの為ミネラルウォーターは入ってございません。
いつもご利用頂いていたリラックスシングルには備え付けてございますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

【ポイント10倍】☆ビジネス☆天然温泉付シングルSTAY
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2017年07月19日 09:27:05

以前にも宿泊して良かったので、今回は家族で宿泊しました。最上階に温泉もあり満足でした。ただ温泉の朝の時間が7時は少し遅いと思います。6時くらいにしてもらうともっと利用しやすいと思います。
夕食はバイキングでそれなりに種類も多く良かったのですがアルコール(ビールなど)がかなり高いと思いました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年07月24日 16:48:47

温泉の時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を図りたく存じます。
なかなか厳しい点もございますが、より良いホテルを目指し、皆様に喜ばれるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆お目覚めスッキリ!しっかり朝ごはん スタンダード シングルプラン★☆

投稿者さん 2017年01月02日 20:15:40

口コミが高評価でしたのでこちらに宿泊しましたが、他のビジネスホテルと大して変わらないです。大浴場は唯一よかったところですが、脱衣所が宿泊者向けは鍵のかかるロッカーではなくかごで、しかも場所が狭いので時間によっては混み合って大変です。改善してほしいところです。
また、朝食は残念すぎます。チェーン展開しているビジネスホテルの無料でついている朝食の方がましだと思いました。今回2名で30000円近くの宿泊費でしたがコスパは悪すぎました。もう利用しないと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年01月06日 04:13:16

しかしながら、今回せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
一日のスタートである朝食の内容、大浴場の脱衣所の件、早急に改善策を見出して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

☆★くつろぎ派☆★ゆったりスタンダード温泉&朝食付♪ふたりSTAY☆
【ゆったりリビング☆スタンダードツインルーム禁煙(31平米)☆】

投稿者さん 2016年11月21日 15:42:53

14Fの風呂は、良かった!!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月29日 02:10:06

14階の温泉では少しでも体の疲れをお取りいただけましたでしょうか。
ご利用いただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、私共は日々精進して参ります。
また大阪にお越しの際にはぜひ、シティプラザ大阪をご利用くださいませ。

【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2016年08月23日 18:49:20

初めて利用させていただきましたが、ゆるく見積もっても、女性のフロントの方は対応がいいとは言い難かったです。全く愛想なしすぎてがっかりでした。夜のチェックイン時の外国籍の男性は普通に愛想もあり、これか普通だなって思いました。特にすごいサービスも求めてないですが、残念ながら高感度は持てませんでした。朝食はとても良かったです。サービスの女性がキビキビしていて気持ちよかったです。フルーツの種類があるともっと嬉しかったです。お風呂は評判だけあってよかったです。部屋のソファがじまんという触れ込みのプランでしたが、ソファの汚れが激しくてがっかりしました。こちらが期待しすぎたのかもしれません。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年08月24日 15:22:25

この度はシティプラザ大阪にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様の快適なご滞在のため、早急に改善し日々精進してまりいます。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

【夏得】ゆったりシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

投稿者さん 2015年10月04日 18:41:36

特に可も不可もないといった感じです。
風呂は立地が市内で考えると、満足といったとこかな?

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年10月08日 16:45:36

都会のなかのオアシスをテーマに、都会からの喧騒を離れて、お寛ぎいただきたく願っております。

今後も、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただきお寛ぎいただけます様、日々精進して参ります。

【★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★】

投稿者さん 2015年08月30日 18:06:01

小銭がなくホテルの自販機が使えなくて困ったのですが、ホテル入り口近くにコンビニがあって助かりました。
地下鉄からも割に近くて良かった。展望風呂には時間の関係で入れなくて残念でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年09月09日 16:37:59

コンビニエンスストアにおきまして、ご利用の皆様に大変喜ばれておりますが、この度はご足労をかけてしまい申し訳ございません。
フロントにて、両替をさせていただきますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテル自慢の温泉をご利用いただけず残念です。
次回お越しの際は、ぜひともご利用いただきたいと存じます。
ぜひともお寛ぎくださいませ。

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

ロック0821さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年10月24日 16:36:50

広々開放的な綺麗なお風呂が好きでリピートしています。

2014年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2014年11月30日 15:36:50

ロック0821様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いつもご宿泊の際にはこのような嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

これからの寒い季節は温泉でのひとときがより一層気持ち良い季節でございます。
またお越しいただきました折にも、お寛ぎいただけると幸いでございます。

それでは、ロック0821様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【ポイント10倍】☆ビジネス☆朝食バイキング&天然温泉付シングルSTAY
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

nobuyon7888さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2014年07月13日 00:23:47

部屋は広いですが、カーペットが薄汚れた感じです。ハリウッドツインという名前にふさわしくないと思いました。カーペットはリニューアルしたほうが良いと思います。いっそフローリングでも良い。

これ以外は、宿泊費も比較的安いし、リーズナブルだと思います。
部屋風呂も温泉も気持ちよかったです。

2014年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2014年09月29日 10:34:22

nobuyon7888様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、客室についての貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室改装の折には、頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りに取り組んで参りたく存じます。

皆様よりお寄せいただくご意見、そしてお褒めのお言葉は私共スタッフのなによりの励みとなります。
nobuyon7888様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、業務に取り組んで参りますので、どうぞまたシティプラザ大阪にお越しいただけると幸いでございます。

それでは、nobuyon7888様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪贅沢バイキング2食付★STAY
【☆☆禁煙ハリウッドツイン(34平米)☆☆】

投稿者さん 2013年11月11日 15:49:13

脱衣所に居てらしたスタッフさん 表情や働きぶりが 接客業ですのに、相応しくないよう感じました。すれ違う時にも こちらは裸であったりするわけで もう少し愛嬌ある温かさがあれば安心出来るのですが。落ちた髪の毛の処理も マメに丁寧になさると 気持ち良く利用出来ると思います。後 夕食バイキング 冷えたり ぬるい料理は 残念です。

2013年11月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年12月30日 14:01:12

今回のご滞在ではご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては仰るとおりで、接客業に従事する者としてあってはならないことであり、大浴場スタッフはもちろん全スタッフへのご指摘と真摯に受け止め、今後のサービスに取り組んで参ります。

また、夕食につきましても大変恐縮でございます。
今一度基本に戻り、ご満足いただける料理をご提供できるよう改善を行って参ります。

この度は貴重なご意見並びにご指摘を頂戴し、心より御礼申し上げますと共に、これに懲りることなくまたお越しいただける機会を頂戴できることを切に願っております。

宿泊部一同

土日祝限定★おいしいバイキング2食付+温泉でほっこりSTAY★
【ゆったりリビング★スタンダードツインルーム喫煙(31平米)★】

cha-yaさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

cha-yaさん [40代/男性] 2013年06月20日 21:56:46

谷町4丁目の駅が一番近いようですが、それでも10分はかかりました。当日は雨が降っていて、歩くのがすこし大変でした。もうすこしアクセスがいいと助かります。あと1階のパンを売っているカフェの営業開始が7時くらいからだったら便利です。

2013年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年07月24日 14:27:57

cha-ya様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、アクセス及びカフェの営業時間についての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

cha-ya様そして皆様よりお寄せ頂くご意見を参考に、より皆様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
どうぞまたお気づきの点などございましたら、お声をお寄せいただけると幸いでございます。

それでは、cha-ya様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部一同

期間限定!【楽天スーパーSALE】◆売り切れご免!!★ダブルルーム50%OFF◆
【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

投稿者さん 2013年01月06日 02:06:29

フロントの方の対応はよかったのですが、朝食場所の給仕の方の対応が残念でした。
取り終えたものを食べ終えた後、次のものを取りに行くため席を立って、席に戻るときにちょうどその給仕の方が食べ終えた食器類等一式を片付けようとしていたのにはちょっと驚いた。

まだ、食事中にも関わらず、食べ終えた食器類等一式を片付けるのはどうかと思います。
フロントの方の対応がよかっただけに残念でした。

あと、チェックインの時たまたま家族連れの方が多かったためかわかりませんが、館内(フロントの方の話し声が聞こえない位)が、騒がしい感じを受けました。

ただ、近くにスーパー(徒歩で約10分位)やコンビニ(徒歩で約5分位)が近くにあるので助かりました。

2013年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年04月12日 16:01:19

今回、朝食会場でのスタッフの対応につきましては、お客様への配慮が足りず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたお言葉につきましては、担当部署だけでなく、ホテルに従事するスタッフ全員へのお言葉として確と受け止め、次回ご来館いただきました折には、スタッフ一人一人がお客様のお声によって成長した姿をご覧いただきたく存じます。

最後になりましたが、ご多忙のところご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

12/31-01/02【おせちバイキング付】シングル◆初春◆Happyプラン
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

枯れ葉のステーションさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

枯れ葉のステーションさん [30代/男性] 2012年09月20日 14:33:06

悪くはない。悪くはないが、特筆する点もなく、値段の割に。。。という印象。東京の人間の感想なので、大阪民はもっと高く感じるのでは?

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年12月26日 15:02:29

枯れ葉のステーション様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

枯れ葉のステーション様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、シティプラザ大阪の魅力を感じていただけるプラン作りに取り組むと共に、次回こそ枯れ葉のステーション様にご満足いただけますよう尽力して参りたく存じます。
どうぞまた機会がございましたら、シティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。
枯れ葉のステーション様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2012年03月15日 22:32:57

食事も美味しく部屋も綺麗で、値段と比較すると凄く良かったです。

ただ、お風呂でマナーの極めて悪い方がいらっしゃったのでそれらが台無しです。
(白髪のお爺さん)
露天風呂の小さい方の風呂を約1時間程独占して、何人もの方がのぞいてもお構いなしで、自分専用の風呂のように独り占めしていました。

また、柵で覆われているせいか私がのぞいた時には、なんと潜水して、髪を洗ってらっしゃいました。(待つ気も失せましたね・・・)
柵を取り除くなど、是非とも対策して頂きたいです。

後、宿泊客の着替えはカゴのみで、会員らしき?方たちがロッカーというスタイルも違和感を感じました。

その他は完璧に近い良いホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年04月26日 16:07:51

今回、お部屋や食事についてのお褒めのお言葉、並びに大浴場へのご指摘を頂戴するなど、ご多忙の中シティプラザ大阪の為にお時間を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。

大浴場のマナーにつきましては、皆様に譲り合ってのご利用をお願いいたしておりますが、より一層皆様にご理解いただけるご案内方法を検討して参ります。
また、更衣室の利用方法につきましても、今後の検討課題としてお預かりし、より皆様にご満足いただけるホテルを目指して改善に取り組んで参りたく存じます。

このような貴重なご意見を頂戴させていただくだけでも光栄な事でございますが、お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しきりでございます。
これからも皆様よりお寄せ頂くご意見そしてお褒めのお言葉を次回に繋げるべく、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうぞまたお気づきの点等ございましたら、お声をお寄せくださいませ。

宿泊部一同

【春得】ランチ振替OK★ふたり旅★12時チェックアウト!天然温泉付
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

とと6685さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

とと6685さん [40代/男性] 2012年01月26日 15:45:15

場所が当日雨だったため駅からの移動が大変だった。近くにはわかり難い位置にコンビニがあり(夜なのに看板に点灯してなく近くに一度いっていたがわからなかった。)大変だった。風呂は大きな風呂がないホテルに比べればいいほうだが、大きなお風呂屋さんに比べれば見劣りした。朝はam7:00から朝食も風呂も始まるため風呂をam6:00くらいからしてもらいたかった。観光に出かけるため室内浴室で朝はがまんした。朝食は料理はまずまずだったが、ホテルがお勧めしているフレンチトーストはとてもおいしかった。機会があったらまた利用したい。

2012年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年03月01日 08:59:34

とと6685様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回は貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは若干駅から距離がございますゆえ、初めてお越しいただいた上に雨となりますと、ご到着時にはさぞお疲れになられた事とお察しいたします。
ご来館時のお疲れは、弊ホテルの天然温泉、そしてお部屋での寛ぎのひとときにて癒していただくことができましたでしょうか。

また、大浴場の営業時間及び朝食の内容等について頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の参考にさせていただきたく存じます。

これからも皆様からお寄せいただくご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して改善に取り組んで参りますので、どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。

それでは、とと6685様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2012年01月01日 12:06:07

部屋はわりときれい目で、ビジネスホテルと何らかわりなく
壁の薄さが気になりました

最上階に大浴場(温泉)があり、二種類のサウナを楽しめたりと、
旅行の疲れを癒すには最高でした

都市高の降り口そばにあるので車でいくのは大変便利でした。

2011年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年01月29日 15:54:08

弊ホテル自慢の天然温泉大浴場にて、ご旅行でのお疲れを癒していただくことができ、大変嬉しく思います。

また、お部屋の壁についてのご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
今後改装等の折には、是非とも参考にさせて頂きたく存じます。

これからも、皆様よりお寄せいただくご意見を参考に、よりご満足いただけますよう向上改善に取組んで参りたいと思います。

どうぞまたシティプラザ大阪にお越しいただきました折にも、ご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

宿泊部一同

★☆20~30代に人気!リーズナブルふたりSTAY★☆おトクに温泉リゾート気分♪