益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 22:39:46

サウナ、マッサージチェアは最高でした。本当にありがたかったです。
同行しておりました友人も大感激しておりました。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月22日 04:25:58

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。サウナ、マッサージチェアにより疲れを癒し、出発して頂けたこと嬉しく思います。また益田にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 21:09:16

<良かった点>
・朝食 →品数も多く、とてもおいしかったです。
・大浴場→なによりマッサージチェアが嬉しかったです。
     かなり利用させていただきました。
・洗濯機→無料で利用できたので、とても助かりました。
     コインランドリーも安くてよかったです。
・部屋 →シックな色合いで落ち着けました。
・他  →書ききれません(笑)。朝、部屋の前に新聞を
置いててくださったのも嬉しかったです。
     それと、23時チェックインで予約していましたが、
     実際は19時過ぎに到着してしまいました・・・。
     それでもフロントの方に笑顔で出迎えていただきました。
<悪かった点>
・特になし!
また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月22日 04:37:18

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルを気に入っていただき、快くお過ごし頂けたこと嬉しく思います。これからも笑顔でお客様をお迎えし、お送りするよう努めてまいります。また益田にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 17:43:04

エレベーター内とフロアー通路が冷房が効いてなく暑い
電源コンセントと鏡の位置が遠いのでドライヤー等使いにくい(よく見えない)鏡の近くにコンセントを設けるべき(かなり不便です)

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月21日 19:36:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館設備にてご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。エレベータ内とフロアの空調設備が無い為に、いろいろと工夫を行ってはおりますが、効果があらわれていないのが現状でございます。今後の課題とさせてくださいませ。
また、ドライヤーご利用の際、鏡との距離が離れており、大変ご迷惑をおかけしております。コンセントを増設することは難しいですが、接続コードをご用意する方向で検討しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 17:00:31

【気に入ったところ】
・遮光カーテン:朝起きるのが遅いので、朝日がまぶしくなくてよかった
・マッサージチェア:自宅でも毎日を使用しているので、必需品でした
・電子レンジ:夕食はスーパーで弁当を買うので、ホテルに電子レンジがあれば、温められるので助かります
・製氷機:夏は水筒を持って移動するので、氷があれば飲み物を冷やしてもって行けるので助かります
・サウナ:ビジネスホテルにサウナがあるとはびっくりしました
【要望したいところ】
・テレビの映りが非常に悪く、画面の飛びが気になりました
・鏡の近くにコンセントがほしかった
・駐車場がわかりにくかったので、案内板があればよいと思います

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月21日 06:29:08

先日は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
旅先では、不便なことが多々ございますが、少しでもお役に立てましたなら光栄でございます。
ご要望の点については、原因の調査など対応とりかかっております。大変申し訳ございませんが、もうしばらくお時間をくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 川西

追記
客室のコンセントについて
コンセントの位置変更・増設と検討をしておりますが、たちまちは延長コードを各お部屋に入れさせて頂きました。

投稿者さん 2006年08月19日 16:13:43

新しく出来たホテルなのでどの設備も綺麗で大変気持ち良くすごせませた。時間帯にもよると思いますがモーニングバイキングが込み合っていたのでゆっくり朝食を食べれなかったのが残念です。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月19日 23:05:01

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、設備等を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食バイキングの件ですが、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
できるだけ多くのお客様にご利用いただけるよう、また、ごゆっくりお召し上がりいただけるように努めておりますが、時間帯により多少混雑する場合がございます。
申し訳ございません。
メニューは十分にご用意いたしておりますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

フロント 今岡

投稿者さん 2006年08月18日 02:19:49

8/13に宿泊しました。
◎プラスの点
・大きな椅子と机
・遠くに見える海と夕日(西側の部屋の場合)
・ビジネスホテルには珍しいパワーのあるドライヤー
▲マイナスの点
・朝食会場が混雑していて座席の確保に不安を感じた(実際は座れた)
・近くにコンビニがない(車で行ったので問題なし)

全体的には素晴らしい内容でした。駅前の再開発ビルということで非常に綺麗なのですが、周辺は正直言って寂れており(すみません)、その一角だけが浮いているようにも感じます。今後に期待したいところですがどうなのでしょう?周辺地域に無い貴重な存在のホテルですので頑張ってください。今後も山陰西部に行った際には是非利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月19日 12:44:07

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に素晴らしいとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っています。マイナスの点の、朝食会場では不安な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。スペースの都合上朝食会場には40席しかございませんので大勢の方が朝食をご利用になる場合は混雑が予想されます。どうかご了承くださいませ。コンビニにつきましては歩いて約5分のところにあるのが最寄のコンビニでございます。貸出の自転車もございますのでどうぞご利用くださいませ。また益田にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 23:08:00

ソフト、ハード全てにおいて大変すばらしく、値段割にすれば日本一のホテルです。今まで泊まったホテルで貴ホテルに対抗できるのはグリーンホテルモーリス東広島だけです。食事も内容から考えれば安すぎます。
二つの質問があります。差し支えなければご教授頂ければ幸いです。
1:客にとっては良い意味で不適正価格(安すぎる)ですが、なぜ経営が成り立つのでしょうか?
2:全国展開してほしいのですが予定はありますか?

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月19日 17:49:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。まだオープンしてから約一ヶ月と至らないところもあろうかと思いますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
ご質問頂きました点についてでございますが、いろいろ理由はあろうかと思いますが、何事にも素直で真面目にコツコツと少しづつではあるけれど前に進む(進もうとしている)ように取組んでいるから・・・
理由になっていないかもしれませんね。申し訳ございません。今後の店舗の展開については今のところ未定でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 22:49:02

益田宿泊時はいつも駅にほど近い旅館でしたが今回試験的?に宿泊させていただきました。
結果は大満足です。が、廊下やエレベータに空調の効きが悪いように感じました。
朝食などについては本当に最高でした。今後益田訪問の折にはぜひ利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月19日 11:53:29

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘いただきました廊下やエレベーターには空調の設備は設計の段階から盛り込まれておらず、今後も予定はございません。申し訳ありませんでした。その他につきましては満足していただけたようで大変嬉しく思っています。また益田にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 21:50:21

萩に向かう途中pm1:00位に立ち寄り「荷物を預かって欲しい」と依頼しましたところ、快く引き受けていただきました。萩から戻りフロントでチェックインしましたら「お荷物はお部屋に運ばせていただきました。よろしかったでしょうか?」とのコメントを頂きCS度の高いサービスに感動しました。
朝食は¥550でしたがほかのホテルなら¥1800くらい取ってもおかしくない内容で満足しました。

■改善を希望する点■
館内は部屋からパジャマで出ても良い・・と言うルールになっていますがこのシステムは男性には喜ばれるかもしれませんが女性には不評です。
ハイセンスな建屋と好感度のサービスとは相容れない違和感が最後まで残ってしまいました。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月19日 16:36:03

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルがお客様のご家族旅行の思い出づくりにお役にたてましたこと大変嬉しく思います。お荷物につきましては、チェックアウト後でもフロントにて一時的にお預かりする事も出来ますので、お出掛けの際お気軽にフロントにお問合せくださいませ。
また、ご指摘をいただきましたパジャマの件でございますが、今後の課題とさせてくださいませ。

益田にも美しい海岸線や、歴史的にも価値のある寺社等がございます。また、昨年オープン致しましたグラントワも近くにございますので、またこちらにお越しの予定がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 00:56:14

非常によかったです。この綺麗さを維持する工夫を色々と仕掛けてください。たとえば大浴場のタオル入れるところなど、最初から「分別にご協力頂きありがとうございます」と表記してあると、分別しなくては、と思わしめます。朝食はボリュームが追求できるもので非常によかった。コストパフォーマンスの良いホテルで、今後もサービスの維持を図っていただくことを祈願します。地域No1で頑張ってください。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月19日 12:16:34

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様には大変ご満足の様子で嬉しく思っています。ご指摘頂きました綺麗さを維持する工夫につきましては今後の参考にさせていただきます。またお越しの際にも綺麗で良いホテルと言っていただけますようスタッフ一同努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

早速、ご意見を参考に大浴場に『分別にご協力ありがとうございます。』の表示を致しました。ご教授ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 15:51:45

朝食バイキングに関して
朝食バイキングを食べ終えて、自分のトレイを片付けて、さて出ようとすると給仕係の一人が立ちはだかって「自分のトレイを片付けろ」と大勢の宿泊客のいる前で言われた。非常に憤慨している!楽天トラベルを利用しているがこんなことは初めてだ。このホテルに必要なのは社員教育のみ!!!

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月19日 16:03:46

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご朝食の際には当スタッフが大変失礼をいたしました事、深くお詫びいたします。担当のものに確認をいたしましたところ、やはり心当たりがあるようでございまして、忙しい中とはいえ、お客様への心配りに落ち度がございました事、深く反省いたしております。再度お客様との接し方について徹底を致しました。
今後このような事が再発しませんよう、お客様に気持ちの良い朝を迎えていただきますよう努めてまいります。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年08月16日 14:53:50

13日に利用させていただきました。フロントの人も笑顔で応対していただきとても満足してます。枕も選べたりするようですね。枕は備え付けのを利用しましたが今度利用する時は別の枕を試してみたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月16日 22:26:41

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸出枕は、各フロアエレベータ前のアメニティ棚に5種類ございますので、お客様のお好みにあわせてご自由にお使い頂けます。また、女性のお客様には、足枕もフロントでお貸出しておりますので、数に限りがございますがお気軽にお問合せくださいませ。
次回お越しの際には当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 10:16:01

宿泊日当日の四時間ほど前の手配で泊まれたので助かりました。
部屋や設備は問題ないのですが、一部のアメニティグッズ(綿棒や、くしなど)が大浴場に行かないとないのが、やや不満の理由です。
あと、宿泊人数2名で予約したのに部屋には1人分しか備品が用意されてなかったが、フロントに連絡したら即対応してくれたので、その点は非常に良いと思います。
またそちらの方へ行く場合には、利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月16日 22:07:16

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、ご案内に不備がございました事、客室備品がご用意出来ていませんでした事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたアメニティグッズでございますが、フロントがございます2階のマガジンラック横にも設置しておりますが、お客様の目につきにくいようでございますので、改善をいたします。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善・工夫を行ってまいりますので、またこちらにお越しの際には当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 22:58:13

家族で利用させていただきました。
ツインの部屋が満室だったのでシングル2部屋を借りたのですが、隣部屋にしてほしいという要望にも快く対応して頂き大変助かりました。
ホテルも大変新しく、部屋もきれいで妻や子供たちも大喜びで私の株も上がりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月16日 21:36:18

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、この盆連休につきましては、ご家族連れのご予約を大変多く頂いておりまして、ツインのお部屋をご用意する事が出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。幸いにも奥様やお子様のお喜びの声を頂けた事がなによりでございます。連日天候にも恵まれ、良い思い出づくりが出来たのではないでしょうか。
またこちらにお越しの際には当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 21:46:41

とても綺麗で清潔なホテルでした。
好きなまくらが自由に選べるサービスがあり嬉しかったです。
インターネットもロビーのパソコンで無料で使用する事が出来助かりました。
ただ、近隣に夕食が取れる場所が少なく、店探しに苦労しました。
ホテル内では朝食しかやっていなかったので、夕食もバイキングでいいので、サービスしてくれればありがたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月16日 20:26:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただく為に、これからも清潔さを保っていきたいと思っております。
また、当館の枕のサービスを気に入って頂けたようで大変嬉しく思っています。枕のサービス以外にも貸出サービスを行っておりますので、次回当館にお泊りの機会がございましたら気軽にお申しつけくださいませ。
飲食店も今月末には同じビル内のテナントに数件オープン致しますので若干不便さは改善されるのではないかと思っております。フロントでも近辺の簡単な地図をお渡しいたしております。
夕食バイキングでございますが、現段階では実現が難しいのですがこの先ご要望が多数あるようでしたら、前向きに検討したいと思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様に心からくつろいで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

長島

投稿者さん 2006年08月15日 18:55:32

ビジネスホテルとして考えた時、とても好印象でした。
入口から有名な雰囲気ありましたし、モノトーンで統一されていたし、大浴場まで完備されていてとても満足でした。
何と言っても値段が安い。同じお金を出すなら良い処がいいですよね。やっぱり他店と比較してしまいます。
群を抜いて良い処でした。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月15日 20:43:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や大浴場を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っています。
大浴場は17時~翌朝の9時までご利用いただけます。また機会がございましたらどうぞ、当館で疲れを癒し、お出かけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 19:20:05

とにかく,新しくて綺麗な点が有難かったと思います。地方のビジネスホテルというと,なかなかこれが難しいので。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月15日 20:12:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。まだオープンしたばかりで新しくお客様に喜んで頂き嬉しく思っています。次回ご利用の際にも綺麗でよかったと言って頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。また益田にお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 17:16:52

立地、部屋の広さ等は充分に満足できたが、シーツにインクのようなシミが残っていたり、浴室の壁に水滴のシミが残っていたり等、細かい所の清掃面に目が届いていない。ただ、それ以外は問題なかったので益田に来た時は利用するつもりです 。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月15日 15:33:59

この度は当館へのご宿泊・ご投稿と誠にありがとうございました。また、客室清掃につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。本日客室清掃の朝会にて、スタッフとミーティングを行い、細かな所にも目が行き届くよう徹底を致しました。今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同がんばってまいります。

次回御来益の際には、当館ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 14:05:52

まだオープンして間もないということもあって、大変きれいです。
部屋も広く、ベットや机も大きく申し分ないです。
もちろんインターネットも完備です。(有線と無線両方使えるのには驚きました)
また、大浴場もあり満足できました。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月14日 21:11:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
大浴場も夕方5時から翌朝9時まで
(男性のサウナのみ深夜24時までですが)ご利用頂けますので、
ごゆっくりお入り頂けるかと思います。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 今岡沙予

投稿者さん 2006年08月13日 12:57:19

帰省を兼ねたツーリングの途中に一泊させていただきました。うだるような暑さで汗びっしょりでチェックインしましたが、大浴場でさっぱりとすることができました。脱衣場には最新のマッサージチェアも設置されており、 無料で使用できることには驚きでした。またスタンダードシングルの部屋はとても広く、のんびりと過ごすことができました。朝は各部屋の前に新聞が置かれており、細かなサービスが行き届いていると感じました。機会があればまた利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年08月13日 19:42:15

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共のサービスがお客様の疲れを癒し、喜んで頂けて嬉しく思っています。
グリーンホテルモーリスは益田の他に鳥取、出雲、東広島にもございます。ツーリングやお仕事等で近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。