渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

お風呂とトイレが
別々になっているので
選びました。
とても乾燥してたので
加湿器あったらよかったなと思いました。

2014年12月
【事前カード決済限定特典】 早期得割★28 + ●ポイント2倍!!● ~28日前予約限定プラン~
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

19763630さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2014年12月29日 22:44:08

it is a comfortable hotel

2014年11月
【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

投稿者さん 2014年10月27日 22:29:12

立地は最高に良くて大変便利でした。入口が少しわかりにくくて迷いました。部屋は広くて大満足でしたが、エアコンの調子が悪かったのが残念でした。また機会があれば利用したいです。

2014年10月
【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2014年09月01日 21:24:08

ちょっと場所をさがしましたが、モダンでシックな感じでした。
部屋も広々、お風呂もガラス張り
窓からは隣の
マンションが・・・

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~
【モダンダブル(喫煙・20平米)】

投稿者さん 2014年02月26日 01:09:46

駅から近くて便利なのですが、看板が目立たず通り過ぎてしまいました。
リピートするなら隠れ家的でいいかもしれませんね。

2014年02月
渋谷グランベルホテル 2014年03月02日 18:37:23

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私どものホテルは渋谷駅西口から3分ととても便利な立地にありながら、比較的静かな所に位置しております。お客様がおっしゃるように、隠れ家的ホテルとしてたくさんのリピーターのお客様にご利用いただいております。またお近くにお越しの際には、是非渋谷グランベルホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。フロント担当

投稿者さん 2014年02月23日 22:35:02

少しシャワーの区切りが慣れないと水浸しにしてしまう構造なのが気になりましたが、それ以外は部屋も静かで快適でした。窓にレースのカーテンがないので明るくなっても開けられないのは残念でした。朝食はレストランが二つ選べるので、4日間滞在しましたが飽きませんでした。コーヒーやお茶は2セットづつ毎日用意してくれてよかったです。ちょっと入口がわかりにくいので地図をしっかり見ていきましょう。迷いました。

2014年02月
渋谷グランベルホテル 2014年03月02日 18:26:03

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただいたお部屋は【シングルルーム】でございますが、【アネックスシングルルーム】にはレースのカーテンがございます。【シングルルーム】より窓が広く、光がお部屋に入り明るい印象のお部屋でございます。機会がございましたら是非そちらのご利用もご検討下さいませ。部屋が静かで、快適に過ごしていただけたとのお声に、嬉しく思っております。今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い致します。フロント担当

【3連泊以上】ロングステイプラン

投稿者さん 2014年02月10日 11:34:50

駅から近いので便利です。
但し、最近宿泊代が高い部屋が多くて、なかなか宿泊できないのが残念です。
それ以外は申し分ありません。

2013年12月
渋谷グランベルホテル 2014年02月19日 14:36:39

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今回お泊りいただきました【コンフォートダブルルーム】というお部屋は、イエローカーペットをベースに木目とオレンジ系を組み合わせ、優しく温もりのある居心地感を演出しております。【シングルルーム】は、バスタブはございませんが、広々としたシャワースペースとリラックス効果が高いといわれているレインシャワーがございます。ご予算にあわせて是非ご利用下さいませ。今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い致します。フロント担当

【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

投稿者さん 2013年12月25日 04:25:06

近くにコンビニがあって便利でした。

2013年12月
渋谷グランベルホテル 2013年12月26日 19:46:21

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは近くにコンビニエンスストアが3つ(ファミリーマート、ローソン、セブンイレブン)ございます。渋谷駅西口からも徒歩3分と大変便利な立地にございます。
またお近くへお越しの際には是非渋谷グランベルホテルへお立寄り下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★25 + ●ポイント2倍!!● ~25日前予約限定プラン~

投稿者さん 2013年12月24日 23:28:46

とても素敵なお部屋でした。場所も良かったし。
残念なのは朝食…と言うか、働いている人。
私は洋食を選びました。
前日もそこで飲食しましたが、従業員の方たちの私語が激しい。
対応が良いので気にしないようにしていましたが、つきだしを素手でつまんで食べていました。
それを咎める人もおらず、こちらのお店では当たり前のことのようです。
朝食の時もトラブル話をしていて、気が滅入ります。
客の目につかないところでしてほしい…。
ホテルには関係ない事かも知れませんが、折角の朝食サービスでしたが残念でした。
でも、ホテルは素敵だったので、渋谷に泊まる時はリピすると思います。

2013年12月
渋谷グランベルホテル 2013年12月26日 16:57:41

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
折角お部屋を気に入っていただいたにもかかわらず、レストランスタッフの至らぬ点がございまして、お客様に不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、気持ちよくご利用頂けますよう改めて見直すよう指導してまいる所存でございます。
今回【シングルルーム】のご予約のところを【プレミアダブルルーム】にてご用意させて頂きました。今回お泊りいただきました【プレミアダブルルーム】は広さ24平米・広々180センチ幅のキングサイズダブルベッドを配置した、当ホテルのダブルルームの中で最も広いお部屋でございます。洗面・バス・トイレスペースが個別仕様という使い勝手の良さが特長的です。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【秋得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

投稿者さん 2013年12月16日 18:18:25

お部屋に無料のミネラルウォーターがあったり、
フロントで女性用アメニティセットをもらえてよかったです。
駅から近いのでまた利用したいと思います。

2013年11月
渋谷グランベルホテル 2013年12月17日 15:52:57

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
女性のお客様にはチェックインの際に基礎化粧品7点が入ったアメニティーキットをお渡ししております。無料のミネラルウォーターは全室にご用意しております。
また東京へお越しの際には是非渋谷グランベルホテルへお立寄り下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

fujiokaさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

fujiokaさん [50代/男性] 2013年11月29日 16:41:16

よかったです。
渋谷方面に宿泊の際は、またよろしく!

2013年11月
渋谷グランベルホテル 2013年12月02日 16:29:56

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い致します。フロント担当

【早期得割★25】 ~25日前までの予約限定割引~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2013年10月25日 18:56:47

入り口がオシャレすぎてわかりにくく焦りましたが、素敵な回転扉です。
フロントの方もとても丁寧な接客でした。

ミネラルウォーターのサービスや女性用のアメニティサービスは助かりました。
場所は若干わかりにくいですが、用事があった目的地に近かったのと
隠れ家的な雰囲気が気に入りました。

朝食は2階のレストランを選びましたが、年配の従業員が若い従業員に仕事を教えてる声が気になりました。
お客様がみえるこの位置にたつようにとか、あのタイミングはだめだとか、お客がいないとこで注意すればいいのにとちょっと疑問でした。
食事は普通に美味しくいただけました。
また利用するとおもいます。

2013年10月
渋谷グランベルホテル 2013年10月29日 15:18:06

数あるホテルの中から渋谷グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの姿勢に関しましては、お客様に不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在、お食事全てにおいて気持ちよくご利用頂けますよう改めて見直すよう指導してまいる所存でございます。
渋谷グランベルホテルは渋谷駅西口から徒歩3分、ショッピングやビジネスに大変便利な場所に位置しており、代官山・原宿にも徒歩圏内でございます。さわやかなこの季節には代々木公園まで足を運ばれますと、秋深まるこれからの季節には紅葉がご覧いただけるかと思います。
今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【秋得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

ペッチィさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ペッチィさん [40代/男性] 2013年10月25日 14:44:22

1年ぶりでしたが、顧客情報がしっかり共有されてフロントに好感が持てました。渋谷駅からのアクセスは抜群ですが入口がわかりにくいです。しかしそのわかりにくさも魅力ですね。
ただ、デスクまわりにコンセントが少なくビジネスマンにきついです。モバイルの時代なので3つくらいフリーのがあれば良かったんですが。

2013年10月
渋谷グランベルホテル 2013年10月27日 22:06:55

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コンセントに関しましては、数に限りがございますが、電源タップのお貸出も承っておりますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント担当

【メンズプラン】“磨く”アメニティ&タクシープリペイドカード1000円付き

投稿者さん 2013年09月15日 00:18:57

ハチ公口からでもあまり遠くない立地で便利でした。
入口はなかなか分かりづらい感じでちょっと迷いました。
でも、とにかくオシャレ!お部屋も勿論オシャレ!
朝食は期待してなかったので、まぁこんなものかなって感じで
浴槽がないのでお風呂大事な方は無理そうかな。
残念だったのは設備です。
コンセントが少なくて、さらに位置も使いにくい!
コンパクトな部屋が落ち着く私には楽しかったです。

2013年09月
渋谷グランベルホテル 2013年09月23日 16:17:41

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉や貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは渋谷駅西口から徒歩3分に位置しておりまして、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しております。入り口が分かりづらく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。エントランスは木製の一枚扉で、手で押して開ける回転扉になっております。閉じている際は一見、木目の壁のようですので、通り過ぎてしまいそうですが、左側を手で押していただくと回転しながら開きます。
コンセントに関しましては、数に限りがございますが、電源タップのお貸出も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

投稿者さん 2013年09月10日 13:04:19

本当は勉強したかったのですがデスクの無い部屋だったので、やむなく近くのカフェでしました。設備に古さも出ていましたし。。でもお手頃価格のプランでしたし、朝食(和食)はおいしかったです。

渋谷グランベルホテル 2013年09月10日 19:56:32

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
シングルルームにつきまして、ほとんどのお部屋にデスクはございますが、【アネックスシングル】に、デスクの無い、室内のレイアウトが異なったタイプが数部屋ございます。
事前にご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。
次回はデスクのあるお部屋をご用意させていただければと存じますので、ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

投稿者さん 2013年09月09日 12:26:32

頻繁に利用させていただいておりますが、立地等含めると非常に良いホテルだと感じています。
少し部屋は狭いですが・・・

あと、前回も今回も禁煙ルームが取れず、喫煙ルームになってしまったのですが、部屋が臭いです。
これがすごく残念。
ファブリーズをおいてくださっていますが、嫌煙家には辛いです。
是非禁煙ルームを増やしていただきたい。

あと、朝食が美味しいのですが、今回は朝早かったため食べられませんでした。残念!

渋谷グランベルホテル 2013年09月10日 19:35:21

いつも数あるホテルの中から渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは渋谷駅西口から徒歩3分、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しており、代官山にも徒歩圏内と大変便利な立地に位置しております。
ご滞在中におかれましては、喫煙ルームの消臭処理が至らず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には禁煙ルームに空きがない場合には、強力消臭をさせていただきます。

投稿者さん 2013年07月26日 16:47:32

・お部屋→他の方のレビューにもありましたが、洗面台やところどころ亀裂が入っていたり、ペンキが剥がれて古臭さプンプンだったり、カーペットやソファの汚れがだいぶ目だっていたように感じます。スイートなのに、これではスイート感が全く生きてきません。クリーニングをもっと念入りに行い、清潔感いっぱいになれば、本当にステキなお部屋だと感じました。
・朝食→1階で摂りました。店員さんがやる気なさそうだし、ダラダラとした無駄話が目立ち、とても不愉快でした。食事も正直な話、お世辞にも美味しいとは言えませんでした。
・アメニティー→予想以上に充実していて、大変満足できました。
・サービス→サービスというか‥清掃のお兄さんについて一言!客が部屋に入る際は、部屋の中の様子がわからないところまで、十分うしろに下がっていただきたいです!部屋の中を覗かれる感があって、本当に気分が悪かったです。
●他のホテルとは一風変わった、スタイリッシュでステキなホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月29日 15:26:03

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に申し伝え、再度の改善と点検に努める所存でございます。
設備に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

朝食スタッフや清掃担当者の至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在、お食事全てにおいて気持ちよくご利用頂けますよう改めて姿勢を見直すよう指導させて頂く所存でございます。このようなご不便があったにもかかわらず、アメニティーやスタイリッシュなホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お客様からご指摘いただいた大切なお声を今後のサービス向上に役立てて参ります。

また東京へ起こしの際には是非渋谷グランベルホテルへお立ち寄り下さいませ、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【ビューバススイート/メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年07月17日 16:12:41

出張で利用させていただきました。
今回で2度目ですが、相変わらず入り口の木の回転扉をあけるのに勇気がいります、笑

フロントの女性の方は堅苦しくなく程よい接客でした。
部屋は内装もお洒落で居心地が良いです、ただ少し狭いかな。
ベットのはしに結構ホコリがたまっていたのが物を落とした時に気になってしまいました。

フロントの奥にあるバーを利用しました。
料理は美味しかったのですが、接客が冷たい感じでマイナスでした。

良いところと悪いところがありますが、
総合的にはまた泊まりたいホテルです。
海外旅行に来たような気分にさせてくれました。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月22日 15:27:38

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に申し伝え、点検と改善に努める所存でございます。

至らない点もございましたが、また泊まりたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は13平米の【アネックスシングルルーム】でございます。広めのお部屋をご希望でしたらば、ダブルルームの1名様ご利用のプランもございますので、次回は是非ご利用下さいませ。

次回お客様がご来館いただいた際にはマイナス点がなくなりますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント担当

【口コミ投稿】特典付き~楽天ネット限定モニタープラン~
【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

SagaLandaleさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

SagaLandaleさん [40代/男性] 2013年07月08日 15:00:55

特に問題無く利用させて頂きました。

また利用したいと思います。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月14日 20:58:02

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント担当

投稿者さん 2013年07月08日 09:37:23

駅に近くとても便利でした。
部屋もおしゃれで、良いホテルでした。
ただクーラーの効きが悪かったのと、空気清浄機のフィルターが汚れているのを改善していただけたらと思います。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月14日 20:54:44

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました客室の空気清浄機フィルターとクーラーの効きにつきまして、客室清掃時の点検強化及びスタッフ間での共有に、改めて徹底する所存でございます。
今後、より一層のサービス向上と改善に努めて参ります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロント担当

【口コミ投稿】特典付き~楽天ネット限定モニタープラン~