渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月16日 16:02:18

駅前立地で周辺にはあらゆるお店が多く有りすごく便利でした。
部屋は広く、バス・トイレが別で快適に過ごせました。
設備は、エアコン暖房が故障し室温調節ができませんでしたが、春なので何とか過ごせました。
食事は量が少なく、男性には物足りないと思います。

渋谷グランベルホテル 2017年09月24日 23:38:33

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンに関しましては、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をし、今後そのような事が起こらないように最善を尽くしていく所存でございます。
朝食に関しましても改善出来る所を追及して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★シンプルステイ~選べる朝食サービス
【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2017年03月14日 21:36:22

廊下が暗くてびっくりしました。
駅に近く立地には大満足です。

渋谷グランベルホテル 2017年07月29日 10:59:36

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新館側廊下のデザインコンセプトが洞窟のようなイメージをしている為、暗い造りになっております。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、壁紙を少し明るい色に変えるような提案が出ております。
迅速に対応が出来るよう努めて参ります。
また、立地に関しましてはご満足いただけたようで安心致しました。
是非またの機会がございましたら渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2017年03月06日 13:17:45

2回目の宿泊です。
前回の部屋よりも明るく、間取りも使いやすかったのですが、絨毯のシミが目立ったのと、とにかく部屋が暑かったです。
室温を下げようにも冷房が使えないので下がらず、ホテルのスタッフに窓を開けてもらうことになったのですが、緊急の際に開閉するための窓なので、微妙な開閉の調節ができず、室温調節が難しかったです。
朝食は前回行った1階のCONAが味もサービスもよくなかったので、今回は2階の咲La Diningへ行きました。
こちらは店内もきれいで、スタッフの方もきびきびとしていて、食事もしっかりと温かく、ほぼ満席というのが納得でした。
いただいたフレンチトーストは私にはパンがぎっちりとしすぎて少々固かったのですが、無料と思えば許容範囲です。
次回は1番人気らしい、おかずの豊富な和食にしようと思っているのですが、ビュッフェ形式ではないので、遅い時間に行ってもおかずが揃っているであろうという点もよいのではないでしょうか。
渋谷駅からのアクセスの良さ、上述の無料朝食サービスがあって、今回の料金で宿泊できたのはラッキーでした。

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~「さき楽」

だいじ929さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

だいじ929さん [30代/女性] 2017年03月05日 14:34:57

ホテルっぽくないので入り口はわかりにくいです。シャワーブースのみってのは予約してから気づいたのですが、十分です。駅からも近いし、部屋の中にいると隣の音は聞こえないし、車の通りも少ないので静かです。部屋はシングルとしては普通だと思います。白を基調としているし、シャワーブースがガラス張りなので広く感じます。朝食は期待できません。二階で3種類。1階で一種類から選べます。1階と、2階で和定食を頂きましたが、まだ2階の方がいいです。東京マラソンのせいか宿泊費は高かったですが、目的地からは超近かったので全体的は満足です。

2017年02月
渋谷グランベルホテル 2017年05月15日 23:17:04

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
立地に関しましては多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいておりまして、お客様の仰る通り駅からの近さや、渋谷の交差点とは逆の方向に位置しているのでうるさくないというようなお声をいただいております。
また、お部屋のデザインに関してもコメントをいただきましてありがとうございます。
当ホテルではお泊まりいただいたシングルのお部屋の他にもダブルやツイン、スイートタイプのお部屋をご用意しております。
各部屋タイプ違ったデザインをお楽しみいただけるかと思いますので、是非またの機会がございましたらご検討下さいませ。

朝食に関しましてご満足いただける物を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
改善に向けてスタッフ一同努め、お客様にご満足いただけるサービスを目標に日々励んで参る所存でございます。

是非お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2017年03月03日 18:39:08

受験のために宿泊しました。部屋も十分な広さで過ごしやすかった。スタンドライトはチェックイン時に気を使っていただいで用意してもらいました。駅に近く大変便利かと思います。

2017年02月
渋谷グランベルホテル 2017年03月27日 09:16:22

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタンドライトの他にもお貸し出しを行っている物が多数がございます。
もしご不明点やご希望等がございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

受験生応援!【夕・朝 2食付】プラン
【モダンダブル(喫煙・20平米)】

投稿者さん 2017年02月24日 16:28:59

お部屋は、ゆったりとしてアメニティも整って快適でした。
チェックイン時間が予定より早くなるとの電話を入れ、3時以降ならOKと言われたので、
時間を調整して伺ったのですが、まだチェック出来ていないとのことで、
ロビーで待つ間、周りがかなり煩雑な様子で落ち着かなかったのが、残念でした。

2017年02月
渋谷グランベルホテル 2017年03月27日 09:10:16

お部屋へのお褒めのお言葉いただきました事、合わせてお礼申し上げます。
チェックイン時間に関しましてはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きぬようスタッフ一同意識を改め、お客様の為に努めて参る所存でございます。
是非またの機会がございましたら、渋谷グランベルホテルまでお越し下さいませ。

【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2017年02月22日 19:08:49

出張で一泊、駅から近く周りに店も多くて便利。
元々ユニットバスのお風呂には浸からないので、シャワーブースのみなのは、スペースが使いやすく私的には◎ガラス張りなのも、ネット情報で分かってたので問題なし。狭い部屋の圧迫感を少なくする効果がありますね。ただ、シャワーブースに入る扉が重く内開きで入る時に邪魔。扉の縁を掴んで右往左往していたら、重みで閉まってしまい、指を挟んでしまいました( ;∀;)
空気清浄機はあったのですが、すごい静電気で、加湿器欲しかったです。

2017年02月
渋谷グランベルホテル 2017年03月27日 00:22:48

お客様の仰る通り、お部屋を広く感じてもらえるようガラス張りのシャワーブースをご用意しております。
シャワーブースの扉ですが、開閉が重かったとの事でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
設備の関係上限られてはしまいますが、何か良い方法がないかスタッフ一同改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、加湿器はお貸し出し用の物をご用意しております。
ご希望がございましたら、事前にお部屋にお入れする事も出来ます。
お気軽にお問い合わせ頂けたら幸いでございます。
またの機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★28 +ポイント2倍!!~28日前予約限定プラン~「さき楽」

投稿者さん 2017年02月16日 00:07:02

宿泊前にいくつかのサイトでたくさんの評価を見て行きました。
コメントで賛否両論ありました。
そのため、あまり期待はしておりませんでした。
実際に宿泊してみて予想程ではありませんでしたが、みなさんが言われていることも納得がいくという感想でした。
まず、フロントの方の対応は良かったです。
朝食の方も良かったです。
ですが、2階のレストランではスープが出ると記載がありましたが、スープはありませんでした。変更があったのでしょうか?
問題は清掃でした。部屋の隅はほこりの塊でした。手でさわって分かる程度ではなく、見ただけで黒くなってる程でした。空気清浄機の中はほこりで真っ黒でした。前日までの方も使えなかったと思います。私も使えませんでした。ドライヤーも同じで全く使えませんでした。掃除機も部屋の中心のみかけているという印象でした。加湿器を貸して頂きましたが、つけると臭いが酷く部屋中に充満したため、結局使えませんでした。そして、水回りは水垢が酷かったです。レインシャワーがあるみたいでしたが、水垢が酷すぎ、使おうとはとても思えませんでした。しかも使い方も分かりませんでした。温度調節の時間もかかりました。電気ポットの中も水垢が酷かったです。全く使えませんでした。
また隣の部屋の音が丸聞こえでした。
ドアを開ける度に私の部屋を開けられてるのと勘違いしてました。

滞在が長かったのでいろいろと慣れましたが。
部屋によって差があるようでした。私の部屋はハズレだったのでしょうか?
さらに清掃は11時からと言われたのに10時に部屋をノックされました。

滞在が長かっただけあって残念でした。

東京は2回目でしたので、前回のホテルとどうしても比べてしまいました。
2度と使わないという程ではなかったので次の利用があればその時には改善してほしいですね。

【5連泊以上】ロングステイプラン

投稿者さん 2017年01月13日 16:06:00

1月上旬にダブルルームにシングルユースで宿泊しました。
駅からは近く、周辺に飲食店やコンビにもあり、便利なところです。
部屋は清潔感があり、アメニティも十分いいものがそろっています。都心にありながら静かですごしやすいです。
スタッフの皆さんは感じが良く、質問にも丁寧に答えてくださいました。

部屋にはペットボトルの水やペーパードリップのコーヒーがあり、1階のもとバーだったと言うスペースが宿泊者用のラウンジになっており、こちらでもコーヒーや紅茶が自由に飲めます。

残念なのは、部屋が値段のわりに狭く、二人で泊まるには狭いように感じます。
また、朝食は洋定食を選びましたが、内容がイマひとつでした。

渋谷グランベルホテル 2017年02月04日 17:36:50

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉合わせてお礼申し上げます。

お部屋にご用意しているアメニティやサービス等も今後更にご満足頂けるようスタッフ一同努めていく所存でございます。

お部屋の広さですが、当ホテルでは多数のお部屋タイプをご用意しております。
2名様でのご利用でしたら、ダブルやツインタイプのお部屋がきっとご満足頂ける広さだと思います。
もしまたの機会がございましたら是非一度ご検討下さいませ。
またご朝食の内容に関しましては、お客様にご満足が頂けるよう工夫し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2017年01月04日 13:24:14

元旦の日に泊まらせて頂きました★
空気清浄機完備が嬉しかったです、お部屋もキレイでした
朝の食事が1階ですと
階段を登ったところで
食べる形式でそれがちょっと
面倒でした。

渋谷グランベルホテル 2017年01月29日 06:33:38

この度は渋谷グランベルホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの本館には空気清浄機、新館には加湿機能付き空気清浄機がお部屋に常備してあります。本館にお泊まりのお客様でも冬場など乾燥が気になるようでしたら、数に限りがございますが貸出用の加湿器も用意いたしておりますのでお気軽にフロントまでお尋ねください。

また当ホテルの朝食はご宿泊のすべてのお客様にサービスさせて頂いており、会場は2つから選べます。
1階フロント横のレストランでは席が1階と2階に分かれており、1階は席が少なく混雑するお時間ですと2階まで階段で上がって頂く形となってしまいます。
もし、ごゆっくりと朝食をお召し上がりになりたいお客様は2階のレストランをお選びいただければ、レストランスタッフがお席までお持ち致しておりますので、是非ご利用くださいませ。

是非またのご機会がございましたら、渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。

【カップル限定】セミダブルカップルプラン!★

投稿者さん 2016年12月23日 11:54:21

渋谷駅からスマホのナビが悪いのか迷子になりましたが、それ以外は所用地まで近く、周りに飲食店もたくさんあるのでとても便利でした。

渋谷グランベルホテル 2017年01月28日 21:53:20

当ホテルは渋谷駅西口の南改札から来て頂けると5分程の場所に位置しておりますが、ホテルの入り口が大きな木の回転扉になっており、看板も少し分かりづらくなっております。
 当ホテルの一階にございますレストランCONAのテラス席のパラソルを目印に来て頂けると分かりやすいかと思います。
もし、見つからない様であればお電話にてご案内も致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月15日 19:59:55

2度目の利用です。立地も良く渋谷駅から歩道橋渡れば直ぐなのて、かなり便利です。渋谷で朝食つきでの料金考えてもかなり満足かと。渋谷には三ヶ月事に行ってますが、どんどん料金が高く部屋の掃除も適当な所が増え、半年前に初めて利用しますたが、かなり満足出来るホテルです。今回は部屋のドアを開けると何故かいい香りがして安らぎました。ちょっと残念だったのは洗面の排水が悪く水がなかなか流れず歯磨きした物が貯まってしまいました。全体的におすすめホテルです。また来年3月にお世話になります。

渋谷グランベルホテル 2017年01月25日 03:34:20

この度はまたのご利用ありがとうございました。
当ホテルの朝食はどのプランでご予約いただきましても無料でサービスさせて頂いております。レストランは2会場ございまして、それぞれご用意しておりますご朝食は異なりますので、その日のお気分でお選び頂ければ幸いです。

この度は洗面台の排水が悪いとの事でお客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後同様の事が無いよう努めて参りたいと存じます。また、お客様のご滞在中であっても何かございましたらフロントまでご連絡頂ければ、可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
お客様のご滞在が快適になります様にスタッフ一同心掛けて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月12日 20:38:11

渋谷駅から4~5分程なので食事をするにも交通機関を使い出掛けるにも至極便利な立地条件です。ただホテルの入口が分かり難いので最初は苦労すると思います。その事を頭に入れておけば以外と楽に見つかるかも知れません。カードキーなので出入りは自由だから気楽に宿泊、気儘に渋谷の雑踏に紛れて楽しみましょう。

渋谷グランベルホテル 2017年01月25日 03:23:12

この度は渋谷グランベルホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは渋谷駅近くに位置しておりますが、渋谷の喧騒から離れた方向にございますので、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎできるかと思います。
アクセスの良さからビジネスからレジャーでお越しのお客様共にご評価いただいております。

当ホテルのコンセプトといたしまして、隠れ家的なホテルとしてデザインされておりメインエントランスは少し分かりづらくなっております。もし、分からなければホテルスタッフが道順をご案内致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

渋谷にお越しの際は是非またのご利用をお待ち致しております。

けんさく9149さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

けんさく9149さん [50代/男性] 2016年10月25日 09:44:42

立地は最高で、渋谷駅から歩道橋を渡ってすぐのところにあります。部屋もきれいに清掃されていましたし、アメニティーも充実していて、満足出来るものでした。
一点だけ問題があるのは朝食です。朝食会場が2つあるので、連泊していたので両方利用させていただきました。2階のダイニング咲は清潔感のある店内で、和定食でしたが美味しくいただきました。係の方が、外国人の方に丁寧に英語で食事の内容について説明されていたのが印象的でした。1階のCONAはビッフェスタイルの朝食でしたが、従業員の方(料理人)が1人いらっしゃいましたが、ずっと野菜を刻んでいて忙しそうにされていました。そのせいか、掃除が行き届いてなく、重ねられたトレイすべてに食べ物のかす?が残っていました。テーブルにも塩がまき散らかされていたので、自分でおしぼりで掃除しました。朝から気持ちよく食事がとれなかったので残念でした。

【3連泊以上】ロングステイプラン

しーくん0846さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

しーくん0846さん [60代/男性] 2016年09月07日 15:14:18

駅近で入り口、ロビーのひっそり感が良い。部屋は狭いがスケルトンの洗面所、シャワーブースで圧迫感が無く、この値段なら充分。
サービスの朝食もシンプルながら美味しくいただきました。

渋谷グランベルホテル 2016年10月21日 00:19:57

お客様の仰る通り、ガラス張りのシャワールームはお部屋の圧迫感を失くすようデザインされております。
ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いでございます。
更に良いサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。
又の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【サマーSALE】最大5%OFF!★シンプルステイ~選べる朝食サービス

投稿者さん 2016年08月20日 18:05:52

何回もお世話になっていますが、フロントの方の対応はとても気持ちがいいです。チェックイン時間少し前でも、リピーターということで入れていただけてありがたく思います。
機能的なお部屋も、ゆったりとしたシャワーブースも使いやすくて気に入っています。
ひとつだけいつも不満なのが朝食です。種類も少ないですし、冷めて脂の浮いた液体(お湯だった?)の中のウインナーを見ると食欲が失せます。一番気になるのはスタッフの対応で、「おはようございます、お願いします」とチケットを渡す時も、笑顔ひとつなく「食べ終えたら食器はこちらに片付けてください」と言うのみ。これまで少なくとも5回以上朝食付きにしていますが、本当に判で押したように同じ対応なので、次回はもう朝食付きにはしないと思います。

投稿者さん 2016年07月15日 18:37:13

良かった点
・駅に近くコンビニも近くにあり便利
・朝食で納豆が苦手と言ったらフリカケを付けてくれた
・PCを無料で貸出してくれた

気になった点
・ホテルへの入口が分かりづらかった(電話で確認してやっとわかった)
・目覚まし時計のつまみが壊れていた(電話で設定してOK)

渋谷グランベルホテル 2016年08月10日 21:35:05

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
大変分かりやすく評価を記載していただきました事、合わせてお礼申し上げます。
当ホテル2階にありますレストラン咲laダイニングの朝食では、お客様一人一人のご要望にお応え出来るよう工夫を凝らしております。
また、フロントでもお客様にお寛ぎいただけるようPCやDVD等のお貸出しを行っております。
何かご要望がございましたらフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
気になった点と挙げていただきました時計のつまみに関しましては、早急に確認をし修理致します。
また、ホテルの入口に関しましては以前から分かり難いとお言葉をいただいておりまして、まだまだ更なる改善が必要かと思います。
今後は、スタッフ一丸となってお客様に分かりやすく出来るよう取り組んで参ります。
宜しくお願い致します。

フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★28 + ●ポイント2倍!!● ~28日前予約限定プラン~

投稿者さん 2016年07月04日 11:01:23

傘の販売が無いのが、残念でした。
駅まで、濡れてしましました。

2016年06月
渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 03:36:03

当ホテルでは現在傘のお貸出は致しておりますが、誠に残念ながら傘の販売は致しておりません。
今後、お客様によりご満足いただける様、ご指摘の点も検討させていただき、お客様に快適にお泊まりいただける様、努めてまいりたいと存じます。
是非またのご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

フロント担当

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2016年05月09日 13:37:02

田舎住まいなので、遠くへ旅行時に利用しました。
雰囲気重視なのか、部屋の照明が暗めだったのが少し気になったが、そこまで気にならなかったです。
朝食がわりと美味しかった。
友達にもオススメしたいホテルの一つです。

2016年04月
渋谷グランベルホテル 2016年06月14日 10:09:03

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
照明に関しましては、お客様の仰る通りデザインを重視している為、どうしてもお部屋が暗い印象になってしまっております。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
電気スタンドの貸出も行っておりますので、もし必要な場合はお申し付け下さいませ。
また、ご友人の方に勧めたいホテルとお褒めのお言葉をいたけた事、大変嬉しく感じております。
更に良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月22日 13:59:50

シングル利用しました。リノベーションしたばかりだったようですが、デザイナーズホテルに泊まるのは初めてなので、綺麗でおしゃれでした!
都心からのアクセスが良いのと、渋谷駅から近いく使い勝手がいいです。またこちらへ来る用事がありましたら、利用したいと思います。

2016年03月
渋谷グランベルホテル 2016年03月30日 03:19:00

当ホテルは昨年1月に本館側すべてのお部屋のリノベーションをしております。
シングルのお部屋には印象的な赤と緑のライトが壁にかかっており、ビジネスやご旅行でのご利用でも、ビジネスホテルとは少し違ったおしゃれなお部屋でお寛ぎ頂けます。
渋谷駅からも近く、アクセスにも便利な立地となっております。
多少場所が分かりづらい場所でございますが、一度ご利用いただければ、大変便利な場所にございます。
この度はお客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。またのご機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。