渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

はるむぎこまびびさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

はるむぎこまびびさん [50代/男性] 2022年11月01日 11:45:10

シャワーのお湯の調整が難しい。
洗面台の排水溝が詰まっているのか水を出すと溜まってきてしまう。
今回はいつも泊まっていたホテルが満室だったので新規で泊まりましたが、
やはりいつもの所が安定していいなと改めて感じました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ★~素泊まりプラン~

ぱぴ丸8315さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ぱぴ丸8315さん [30代/女性] 2022年09月10日 23:25:22

翌日の仕事が早朝からだったため宿泊しました。受付の方の対応も非常に丁寧で、部屋も浴室も洗面所も清潔で広々と、とても快適でした。ただ、ベッドがとにかく固く背中の痛みでほぼ寝られず翌日に響きました…ベッドは個人の好みがあると思いますが、私には合わなかったようです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ★~素泊まりプラン~
【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2021年12月10日 00:28:39

立地は申し分ないですが、2泊でも3泊でもアメニティは1泊分しかもらえません。
フロントにお願いした場合も断られますのでご注意ください。

渋谷グランベルホテル 2022年01月12日 14:19:52

また、アメニティについてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
女性のお客様にはチェックイン時、アメニティセットを1セットお渡ししておりますが、フロントにお声がけ頂ければ泊数分のアメニティを差し上げる事が可能でございます。
お客様がチェックイン時ECO連プランへ変更されており、スタッフが手違いで誤ってご案内をしてしまった可能性がございます。
大変ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度お寄せくださいましたご意見は大切にお預りし、今後のサービス改善に活かしていく所存でございます。

これからもお客様に喜んでご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今後とも弊ホテルを引き続き宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★シンプルステイ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年07月31日 19:53:57

駅近で立地はいいが、入り口が分かりづらく、通り過ぎてしまいました。部屋は泊まるだけなので、申し分なしでした。

渋谷グランベルホテル 2021年12月17日 19:51:32

入口が分かりづらく、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

また、貴重なお時間を割いてコメントして頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天トラベルセール】シンプルステイ~素泊まりプラン~【カップル・夫婦で都会の休日】

修行中4850さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

修行中4850さん [30代/男性] 2021年04月05日 16:14:16

全体的にはリノベーションしている様だが、バストイレへのガラス扉の塗装が一部剥がれるなど、少し古さを感じた。

渋谷グランベルホテル 2021年05月17日 10:29:58

当館の設備状況の面でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは設立から10年以上経過している為、設備面で不備のあるお部屋も出てきているかもしれませんが、今後はよりいっそう細部までの確認に努め、見つけ次第早急に改善していく所存でございます。
また、機会がございましたら、当ホテルを検討して頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中で貴重な意見を下さいましたことをお礼申し上げます。

フロント

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】【素泊り】
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2020年12月22日 14:24:54

入り口のドアが重すぎて開けづらい。なぜあんなドアにしたのか
チェックアウト時間がほんの数分でも遅れるとものすごい催促されます

渋谷グランベルホテル 2021年02月06日 12:58:22

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
当館は「隠れ家」がコンセプトであるため、ドアもあのような独特な造りになっておりますが、以前にもドアの開閉を難しく感じるというお客様のお声も頂いております。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時の対応でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
当館では、チェックアウトの時間を過ぎたお客様に関しましては、チェックアウト時間の延長の可能性を見込んでお伺いのお電話をさせて頂いております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、貴重なお時間の中でご意見を下さいましたことをお礼申し上げます。

【ECO割】2泊以上の連泊限定!滞在中の清掃なしのECOプラン【素泊り】
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 03:16:21

喫煙で予約してしまったが、事前連絡で禁煙に出来るか確認したところ、問題なく対応してくれた。
入口が回転扉になっており、最初どうやって入るのか解らなかった。面白いなとは思ったが。
部屋は入るといきなりベットが置いてある構造で、他のホテルではあまり見ないレイアウトだった。シャワー、トイレルームの壁が透明になっていて、こちらも独特の感覚。他の人はどうか解らないが、私はその透明がどうにも落ち着かず、なんで透明にした?とずっと思っていた。
チェックアウトの際、初宿泊なのに、以前お忘れになったものはありませんか、と問われ、こちらがキョトンとしていると、すぐに間違いに気づいた様子だったが、なんだか最後変な感覚にされてしまった。
GOTOじゃなければわざわざここにする理由はないと感じたホテルだった。

渋谷グランベルホテル 2020年12月22日 12:34:33

また、お部屋の造りでお客様にご不便をお掛け致しましたこと、チェックアウト時にお客様を困惑させてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のレイアウトの件ですが、お客様がこの度ご利用頂きましたお部屋のタイプは、開放感を出すためバスルームがガラス張りになっているデザインでございます。同じお部屋タイプで、ガラス張りではありますがカーテンで仕切れるタイプもございますので、またご利用頂く機会がございました時は、ご予約時にお申し付け頂ければ是非対応させて頂きます。
最後になりましたが、貴重なお時間の中でご意見下さいましたことをお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】★シンプルステイ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年08月13日 17:03:17

初めての宿泊でした。
駅からは歩道橋を登らないといけないので、スーツケースを持っての移動は
少々不便を感じましたが、距離は近いです。

部屋自体はキレイで、使い勝手も良かったです。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。

ただ、氷を取りに行くと持ち帰るカップが無く、また部屋に戻り
氷を入れる入れ物が置いてあるのかと思いきや無く、氷は断念致しました。
冷蔵庫も全く冷えなかったのでこの猛暑の中、冷たい飲み物を飲もうと思っていたので
残念でした。
フロントに連絡すれば、対応して下さるのでしょうが、遠慮してしまいました。

ホテル自体は良いホテルだと思います。

渋谷グランベルホテル 2020年08月26日 18:50:08

また、当館の設備の件でお客様にご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しましては清掃時に確認はしておりますが、まれに停止してしまっている場合がございます。ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
また、製氷機につきましては、当館はお部屋のタイプによってはアイスペールが置かれていない場合がございますので、ご不便がないよう近日中に対応致します。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント担当

【楽天限定2020】渋谷エリア特集☆シンプルステイ~ ☆素泊まりプラン☆
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2020年02月02日 20:00:55

渋谷駅周辺は工事中の場所が多くて、道がわかりにくいので、ホテルを見つけるのに一苦労しました。
泊まったフロアだけなのか、エレベーターを降りてすぐの場所が改装工事中だったので、降りて良いのか一瞬迷いました。一言「本館側は工事中です」と伝えていただけると驚かなかったと思います(工事の騒音などはなかったので、滞在には全く問題ありませんでした)。
シャワーブースのみという造りは、他のホテルで慣れているので気にならないのですが、洗面台の水はけが悪すぎて、自分が壊したのかと不安になるほどでした。
その他に、電気のスイッチも壊れていましたし、せっかくオシャレな造りなのに、そこが残念でした。
あと、「空調が悪い場合はご連絡ください」と書いていただいていたのに、連絡しなかった自分も悪いのですが「暖房18度」設定にしていても暑すぎ(室内温度が32度)、冷房にしても暖かい空気が出てきたのに驚きました。

渋谷グランベルホテル 2020年04月13日 15:08:19

改装工事のご案内がなっていなかったこと、またお部屋の設備に不備がありお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルの暖房及び冷房調節に関しましては全室で統括されており、この時期では冷房への切替が出来かねます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。なお、暑いと感じられたお客様につきましては窓を開錠させて頂いております。どうぞお気軽にフロントへお申しつけくださいませ。

【素泊り】シンプルプラン

投稿者さん 2020年01月11日 15:02:12

ビジネス泊まりでしたので、立派条件を重視しました。
仕事場からとても近く、駅前と言う条件は最高でした。
ベットは快適でした。

渋谷グランベルホテル 2020年03月29日 16:15:28

ごゆっくりくつろげて頂けたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルプラン

投稿者さん 2019年12月31日 14:50:41

部屋は広く綺麗でした。
出張の際、宿泊候補です。

渋谷グランベルホテル 2020年03月29日 16:14:01

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中でお褒めのコメントを下さいましたことを併せてお礼申し上げます。
当ホテルは駅からのアクセス面におきましても多くのご満足の声を頂いておりますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【モダンダブル(喫煙・20平米)】

megumiyさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

megumiyさん [40代/女性] 2019年11月11日 16:58:43

全く朝食の案内をして頂けなかったため、朝食無しで予約をいたのかと思っておりましたが、間違いなく朝食付きとなっていたので、朝食を頂く事が出来なかったのがとても残念です。

トイレとシャワーブースがガラス張りでお部屋から丸見えなのはちょっと変な感じがします。

掃除等は行き届いている感じで、一人で過ごすには問題ない感じです。

渋谷グランベルホテル 2020年03月16日 18:48:44

朝食のご案内が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう、スタッフ全員に共有し、お客様対応の見直しに努めて参ります。
ガラス張りのお部屋ですが、空間を広く見せるためにデザインされています。気になる方もおられますが、同じタイプの部屋でカーテンの付いた部屋もございますので、気になる場合は事前にお知らせ下さいませ。
是非またの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

フロント担当

【早期割引特典★30】 ~30日前までの予約限定割引~「さき楽」【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月09日 20:23:45

大学の講義を受けるために泊まりました。
夜、窓の外に貼られていた黒のビニールシートがとれたのか、風が吹く度に窓を激しく打ちつけて、怖かったです。落ち着いて寝てられませんでした。
おしゃれなホテルなのに残念です。

あと、朝食ブュッフェのBGMが懐しい歌が流れていて、ミスマッチでした。

渋谷グランベルホテル 2018年12月21日 10:50:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご意見下さいましたことを併せてお礼申し上げます。
お客様からご指摘を受けた後すぐに黒のビニールシートを確認を致しまして、対処をさせていただきました。
現状は問題無くご宿泊をいただける状態となっております。
お客様にはご不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また朝食のBGMに関しましては、レストンランスタッフに確認を致しまして検討をして参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、是非またの機会がございましたらご宿泊をご検討下さいませ。
何卒宜しくお願い致します。

フロント担当

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~「さき楽」

投稿者さん 2018年10月29日 14:41:12

2階のレストランの朝食に行ったらホールの年配男性の態度がものすごく悪かった。入ったと同時に「出てくるの遅いけどそれでも良かったらどこでも座って」と無愛想に言い放たれた。

渋谷グランベルホテル 2018年11月08日 21:00:30

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご意見を下さいました事を併せてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応に至らないところがあり、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフ一同お客様からのお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。
ですので、またの機会がございましたら是非当ホテルをお選び下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2018年05月04日 10:51:59

立地は駅近で◎
シャワーの温度調節は難しかったです。使い方がわかりにくくて、壁掛けシャワーと、天井の固定シャワーから、熱湯が出ました。
バスタブはなくても特に問題ありませんでした。
チェックアウト後の荷物預かりはしてもらえるようです。
朝食は、定食セットをレストランでいただきましたが、和定食以外を選んだ方は、量が少ないように感じました。
お洒落なデザインホテルって感じです。

渋谷グランベルホテル 2018年05月16日 19:12:44

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご意見下さいましたことを併せてお礼申し上げます。

シャワーの温度調節に関しましてご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルでの案内が行き届いていないことが原因の一つだと感じております。
そういったところを再度把握を致しまして、一つ一つ改善に努めて参ります。
また、朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足をいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となって只今改善に取り組んでおります。
何卒宜しくお願い致します。

当ホテルではお客様に寄り添うようなサービスが提供できるようフロントスタッフ一同励んでおります。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月28日 15:38:07

渋谷駅周辺だと考えると値段は安いほうなのかも。
ただ・・部屋はちょっと狭いし朝食もごくごく普通でした。

渋谷グランベルホテル 2018年04月24日 20:25:12

お値段に関しましては、お日にちや曜日、お時間帯によって割引をしていることもございます。
お部屋タイプも様々用意しておりますので、併せてご検討いただければ幸いでございます。
また、お客様のご意見にもございましたように、現状に満足せず更に良いサービスを目指し日々精進して参る所存でございます。
朝食に関しましても、ご満足いただけるものを提供できるようレストランスタッフ一同改善に努めて参ります。
是非またの機会がございましたら当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 17:29:01

タバコのにおいが想像以上にきつかった。

渋谷グランベルホテル 2018年02月07日 18:37:24

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様にはタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお部屋を消臭する事も出来ますので、もし今後ご希望の場合がございましたら、一度ホテルまでご連絡いただけたら幸いでございます。
宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

aquaclub_sakaさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2017年06月03日 22:28:00

場所はすごくよいのですが、
廊下の声が部屋まで聞こえてくるし、
アメニティの質、
朝食の質
シャワーのみの部屋
などを考えるとちょっと高いです。

渋谷グランベルホテル 2017年09月24日 23:57:02

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きました事、併せてお礼申し上げます。
アメニティや朝食に関しましては、更に良いものが提供できるよう検討を重ねて参ります。
お部屋の防音に関しましては設備の問題もございますので完全なる改善は難しいかもしれませんが、何か良い対策が出来るよう努めて参ります。
お部屋のお値段に関しましてもディスカウントしているお日にちもございますので、お手数にはなってしまいますがお調べいただけたら幸いでございます。
またの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月03日 18:49:09

急遽予約を入れたためこのプランしか空きがなく、年寄り二人ではちょっと厳しかった。
駅に近く便利、朝食は三種類から選べてGood!でした。

2017年02月
渋谷グランベルホテル 2017年04月17日 04:47:28

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたシングルのお部屋はセミダブルベッドとなっており、2名様でのご利用もいただけますが、ゆったりとお過ごし頂くにはダブルタイプのお部屋をオススメ致します。

この度は残念ながらお部屋の空きが無かったとの事ですが、ぜひまたの機会があれば他タイプのお部屋もご利用頂けますと幸いでございます。ダブルタイプのお部屋になりますと、クイーンサイズ以上のベッドがご用意ございますのでゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。

また、駅へのアクセス、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食は2会場ございますので、その日のお客様のご気分でお選び頂けます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】セミダブルカップルプラン!★

投稿者さん 2017年02月05日 05:33:52

こちらのホテル近くのライブハウスへ行くため一泊させて頂きました。
とにかくお部屋の内装がオシャレで素敵です!
宿泊料金がお高いとは思いますが、この立地では仕方ないかなと思います。
気になったところは、冬は着ているものが多いのでハンガーがもう一本欲しいなと思いました。あと欲を言えばやはりバスタブがあればな~とは思いますが無いものは仕様がないので…。ただシャワーブースはカーテンのみで仕切られているので、洗面台の方にもお湯が飛んでしまいマットとスリッパが濡れてしまいました。
私が不器用なだけかな(笑)
もう少し料金がお安くなればまた利用したいです。

渋谷グランベルホテル 2017年02月08日 07:30:55

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉合わせてお礼申し上げます。

確かにお客様の仰る通り、シングルタイプはなるべくお客様の居住スペースを広く確保する為に、ハンガーフックを多く設けていない設計になってしまっております。
またシャワーブースに関しても、ハンガーフックと同様の理由でバスタブをご用意しておりません。
ダブルタイプからはバスタブのご用意がございますので、又のご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

シャワーカーテンに関しましてはお客様にご迷惑をお掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善が出来るようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊料金は季節や曜日によってお安く提供をしているお日にちもございます。
是非一度ホテルまでお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。