渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 00:36:54

2回目の利用です。渋谷駅から徒歩で行けて急な宿泊に大変便利です。駅からの道にファミマ、ホテル近くにローソンあり。居酒屋が回りに沢山あります。深夜のチェックインにも関わらずフロントの方が前回同様とても丁寧でした。お部屋はシャワーのみでもお湯に入らないので気になりませんでしたが、今回のお部屋はシャワーが調子悪いのか、熱さの調整が困難でしたのが残念です。ベッドの寝心地は柔らかすぎず自分には合って良かったです。内装はおしゃれでお部屋も綺麗。一人で寝る分には落ち着くのですが決して広くないので、旅行者は大きなスーツケースは広げるのが困難、洋服かけがハンガーしかないので連泊だと洋服の置き場に困りそう(お土産等もあると更に…)化粧水やメイク落としのアメニティが頂けて助かります。渋谷周辺で似たような価格のホテルの中では一番居心地が良いので、また利用させて頂きます。

2016年03月
渋谷グランベルホテル 2016年03月30日 02:37:55

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
コメントにいただきましてた通り、当ホテルは渋谷の駅から近くお客様からご評価いただいております。
また、繁華街とは反対側になりますので、夜は静かでお寛ぎ頂けます。
お部屋についてはシングルタイプのお部屋は確かに広さはあまりございません。もしたくさんのお荷物がございます場合はダブル以上のお部屋をお勧め致します。ダブル以上のお部屋にはクローゼットが設置しておりますので、お洋服などもかけて頂く事が可能です。
ベッドは全室シモンズ製のベッドを採用しており、お客様にゆっくりとお休みいただけるように心掛けております。
お泊まりいただきます女性のお客様には化粧水や化粧落としがセットのアメニティをお配りいたしておりますので、是非ご利用下さいませ。

何よりお客様がお寛ぎ頂けるように努めてまいります。またのご機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2016年03月06日 21:17:05

仕事で遅くなり利用しました。深夜のチェックインでしたがフロントの方の対応は非常に気持ちよく、安心しました。翌朝のチェックアウト時もフロントの方の対応は気持ちよく、朝から仕事に気分よく向かう事が出来ました。ありがとうございました。
やはりどれだけ設備が新しく立派でも関わる人の印象は重要ですね。
また使いたくなります。
設備的には部屋の広さは価格からすれば普通です。欲を言えば浴槽があれば良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年02月
渋谷グランベルホテル 2016年03月07日 10:16:34

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルではスタッフ全員が常にホスピタリティを意識してお客様へ接するよう心掛けております。
ですので、お客様からのお褒めのお言葉に対応させていただいたスタッフ共々、大変嬉しく感じております。
お部屋の設備に関しましてはどうしても広さに限りがありますので、シングルルームにはバスタブを除いております。
その分お客様には広く感じていただけるような設計になっております。
ダブル以上のお部屋からはバスタブをご用意しておりますので、もし次回宿泊のご予定がございましたら是非ダブルルームもご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 担当

◆・◇・【日付限定】レイトチェックインお値打ちプラン・◇・◆

投稿者さん 2016年02月19日 15:08:41

出張でしたので、デスクの証明が欲しかった。
もしかしたら電気スタンドをお借りできたのかも知れませんが‥‥

あと頭上のシャワー、使い方が分かりませんでした。

他の部屋の友人2名も、目覚まし時計の摘みが壊れていたということで3人で笑いました。

それ以外は大満足です。

2016年02月
渋谷グランベルホテル 2016年02月29日 01:08:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして。誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋のコンセプトにより少し暗めのお部屋になっておりますが、電気スタンドの貸し出しも承っておりますので、是非次回はフロントにお声かけ下さいませ。

シャワーの使い方に関しましてご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様が分かり易いようなご案内をつけさせていただくなど、改善していきたいと思います。

また本館は昨年1月にリニューアルしておりますが、新館側は建ってから約8年程経っており少し傷んでいる部分がございます。
早急に目覚まし時計につきましても確認し、新館側もリニューアルを視野にお客様に満足いただけるように努めていきたいと思います。

【3連泊以上】ロングステイプラン
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2016年02月15日 14:48:43

初めて宿泊しました。渋谷駅からのアクセスは迷いましたが、一旦覚えてしまえば近く大変便利な場所でした。夜でも明るいので女性一人でも安全な場所かと思います。クチコミを見てシャワールームの視界が気になっておりましたがカーテンで隠れるので私は気になりませんでした。おしゃれなお部屋でしたが全体的に暗いのでお部屋での事務作業には不向きかと思います。ベットの寝心地が良く、私は環境が変わると寝れないタイプなのですが良く眠る事ができました。ひとつマイナス点をあげるとすれば床の汚れが酷かったのでそこが少し気になりました。朝ご飯は私が9時以降と遅い時間にとったためか品数がほとんどなく・・・そこは非常に残念でした。サービスは非常に良かったです。また機会がある時に利用したいと思います。

2016年02月
渋谷グランベルホテル 2016年03月10日 04:34:09

当ホテルの本館のシングル、また新館のスイート以外のお部屋はバスルームがガラス張りになっておりますが、カーテンにてお部屋から見えなくする事が出来ますので、お客様のように気になる場合はご利用いただけると幸いです。

当ホテルのデザインのコンセプトによりお部屋の照明が暗くなっております。デスクワークなど照明が必要な場合はデスクライトの貸し出しを致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお尋ねください。

お客様がお泊まりいただきました新館のお部屋は建ってから約8年建っており、お部屋に傷みなども出てきてしまっている状態です。昨年新館のお部屋全室のカーペットのクリーニングを行いましたが、経年劣化もあり完全にはきれいにできませんでした。お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。本館側は昨年1月にリニューアルをしておりますので、新館側に関しましてもリニューアルを検討しお泊まりいただくお客様に快適に過ごしていただけるように努めて参ります。是非またの機会がございましたら渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。
宜しくお願い致します。

【事前カード決済限定特典】 早期得割★28 + ●ポイント2倍!!● ~28日前予約限定プラン~

ART LOVE MUSICさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ART LOVE MUSICさん [20代/男性] 2016年02月06日 00:15:33

基本満足です。
経年変化なのか、シャワーが固定できず、クルクル回転することがマイナスポイントでした。

渋谷グランベルホテル 2016年03月10日 04:27:14

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はお部屋のシャワーに不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の不備に関しましては全室お部屋のお掃除の際に確認しておりますが、この度は気付くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。すぐにお泊まりいただきましたお部屋を確認させて頂き対応させて頂きます。以後このような不備が無いようにスタッフ一同努めて参ります。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

tycho68さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

tycho68さん [40代/女性] 2016年01月18日 16:59:45

ツインで予約していましたが、フロントでいいお部屋に変更していると言われ、いってみるとびっくり!スイートでめっちゃ広いお部屋でした。広すぎて逆に落ち着かないくらい(笑)予約がだぶったりとかしたんでしょうか。あんないいお部屋になるなんて。
良い体験をさせてもらいました。ホテル全体的にとてもおしゃれな雰囲気で好感がもてました。事前に質問をメールで送っても丁寧にお返事をくれ、安心して宿泊することができました。また機会があればぜひ利用したいです。今度は予約時のお部屋ランクで!

渋谷グランベルホテル 2016年02月18日 18:25:22

お寛ぎいただこうとホテル側でご用意した事が、逆にお客様に不安を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非次回ご利用いただく際は、ご予約通りのお部屋をご用意させていただきます。
また、サービスや設備に関しては更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 担当

すーちんちゃんさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

すーちんちゃんさん [40代/男性] 2016年01月07日 17:39:03

朝食がとてもよかったです。立地面に関しても駅からとても近くて良かったです。

渋谷グランベルホテル 2016年01月16日 08:55:11

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR渋谷駅西口から徒歩5分圏内ということで、多くのお客様から高い評価いただております。お客様にも満足をしていただけて安心しております。
また、朝食に関しましても多くのお客様に満足して頂けるようレストランスタッフが日々考え、工夫しております。
ですので、お客様からのお褒めのお言葉をいただけた事に大変喜んでおります。

【カップル限定】セミダブルカップルプラン!★

投稿者さん 2015年12月15日 11:17:08

部屋にセーフティーボックスがあり、水やボディスポンジが置いてあるのはよかったです。ベッド脇にもコンセントがほしいと思います。

渋谷グランベルホテル 2015年12月24日 19:07:02

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備等お褒めのお言葉を頂きましたこと合わせてお礼申し上げます。
また、コンセントに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上コンセントを増やす事が難しいので、何か代案を考え検討して参ります。
今後は更にアメニティや設備の充実を目指し日々努めていきます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月07日 11:26:42

いつもお世話になっています。フロントの方が、リピーターということで便宜を図ってくださりありがたかったです。
立地も最高で、機能的なお部屋も気に入っているのですが、ただひとつ、このランクのホテルにしては朝食がショボすぎます。冷たくなって脂の浮いたソーセージにはがっかりしました。

渋谷グランベルホテル 2015年12月29日 10:47:04

この度は渋谷グランベルホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はレストランのスタッフ共々連携を密にし、早急に改善へと努める所存でございます。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご検討下さいませ。
また、設備やサービスに関しましても更により良いものをお客様へ提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

nagi0211さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

nagi0211さん [30代/女性] 2015年11月20日 17:51:29

渋谷駅からすぐ近く、駅からのホテルへの行き方もホテルのサイトに丁寧に記載されているので迷わずホテルに着きました。立地条件がいいのにも関わらず宿泊の値段も高くはなかったです。内装もキレイでした。朝食付きでしたが朝食も美味しかったです。渋谷に行く際にはまた利用したいです。ありがとうございました。

渋谷グランベルホテル 2015年12月05日 15:21:12

また立地や設備、サービスに至るで沢山のお褒めのお言葉いただきまして、大変感謝しております。
更にお客様に満足していただけるようなホテル目指し、スタッフ一同努めて参ります。
是非またの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月22日 15:42:11

渋谷の大学で娘のサマーキャンプがあり、親子で長期に滞在しました。シャワーしかないと思っていましたがバスタブ付きで、とてもよいサービスでした。風呂に入るときに脱衣したものをどこに置けばいいか、かごのようなものがあるといいと思います。清掃のスタッフも大変良い対応でした。またお世話になりたいと思います。

渋谷グランベルホテル 2015年08月24日 23:14:36

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたくお礼申し上げます。
脱衣した服の置場に関しましてご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に何か対策を考え、改善に努めて参る所存でございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

BarrieHuiさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

BarrieHuiさん [30代/女性] 2015年08月18日 12:09:54

氏江思いやりと助けに感謝しています。ホテルのウェイターは、活力あります。

ホテルのスタイルは、最も近代的であり、ペントハウスの夜景が素敵です。

------------

朝食の終了時間は11:00です, 私たちは10時45分にホテルのクーポン付きのレストランに行きます。

彼らは朝食の時間が悪い態度を終了したと語りました, 私たちは、私が何をしたか間違って理解していないが、

私たちは食事を求めるために乞食のように感じました。

【ペントハウススイート/メゾネットタイプ】

投稿者さん 2015年07月21日 14:34:07

渋谷からそこまで近くはないが綺麗でした。

渋谷グランベルホテル 2015年08月18日 12:27:24

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地に関しましては少々分かりにくい場所にございますので、お客様にご不便をお掛けしてしまったかと思います。
深くお詫び申し上げます。
JR渋谷駅西口が一番の最寄り出口でございまして、ホテルまで徒歩3~4分程でお越しいただけます。
次回お越しの際はご参考にしていただければと思います。
私共スタッフ一同は、更にお客様にご満足いただける様なホテルを目指しております。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月26日 17:43:36

とても丁寧に接していただきありがとうございました。
お部屋もタイミングが良かったのか、広いお部屋を御用意頂いて快適に過ごせました。
とても綺麗でとても感じ良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2015年06月
渋谷グランベルホテル 2015年08月18日 12:38:37

お褒めのお言葉いただきましたこと厚くお礼申し上げます。
お客様を担当させていただきましたスタッフもお客様からのお言葉に大変感謝をしております。

投稿者さん 2015年03月17日 08:41:27

現代的なデザインでありながら、safety boxやボディスポンジ、使い捨ての室内履きもあって中々良いと思いました。

2015年03月
渋谷グランベルホテル 2015年11月16日 13:33:40

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
更にお客様にご満足頂けるようアメニティや設備等を充実させていこうと考えております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月16日 09:21:46

デザイナーズホテルだからか少しラブホ感ありましたが、少し古さを感じでも清潔感のあるホテルでよかったです。
女性には化粧水などのアメニティをくれます。
部屋に人数分のお水のペットがありました。
朝食はいらないのについていたので食べに行きませんでした。
部屋では快適に過ごすことができました。

到着してチェックインした際の担当してくださったフロントの方の対応は良かったですが、隣に2人従業員がいたにも関わらず、髪の長い女性に少しきつい目で見られて感じ悪いと思いました。

2015年03月
【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

投稿者さん 2015年02月16日 16:53:51

ビジネスでの利用では部屋の雰囲気が少々贅沢な感じ。
また、お洒落な部屋だが照明が暗いので仕事はし辛い。
とは言え、全体的には満足。

【モダンダブル(喫煙・20平米)】

投稿者さん 2015年01月24日 13:50:45

場所が分かりにくく迷ってしまいました。
アメニティやお部屋はきれいで、落ち着いた感じでした。でも、らせん階段はちょっとこわいかも?

【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

投稿者さん 2015年01月23日 01:47:01

渋谷駅からも近く、この立地でこのお値段は申し分なかったです。
チェックインの際に間違えて喫煙を予約していたことが判明したのですが、すでに禁煙ルームは満室とのことで、その代わりにと少し広めの部屋へアップグレードしてくださいました。

アメニティも必要なものが全て揃っていて(ボディスポンジまで!)、とても快適に過ごせました。枕元にコンセントは無かったのですが、デスクからチャージャーも届く距離だったので問題なかったです。

それと、最後に一点だけ。
バスルームのコンセントでドライヤーを使ったのですが、使用後すぐにプラグを抜こうと触ったらものすごく熱くなっていて火傷しそうになりました。注意書きがあればいいかもしれないです。

ホテルの方の対応も良く、また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年01月03日 21:05:10

立地はあまり便利ではないがホテルは綺麗で使いやすい

2014年12月
渋谷グランベルホテル 2015年11月16日 13:50:38

当ホテルが少し奥まった場所にございますので、お客様ご不便をお掛けしてしまったかと思います。
深くお詫び申し上げます。
今後はできる限り分かりやすく出来るように、ご案内等を改善していく所存でございます。
また、設備やアメニティ等もお客様に更にご満足いただけるよう充実させて参ります。
是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【カップル限定】セミダブルカップルプラン