ホテルBBファストさくらんぼ東根 クチコミ・感想・情報

ホテルBBファストさくらんぼ東根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 22:37:30

ウォシュレットが壊れていた。
バスルームの換気扇が機能しない。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2024年04月23日 18:36:03

こんにちは!
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き有難う御座います。

また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋のウォシュレットが利用出来なかったということでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
こちらで確認させて頂いた所、壊れていたわけではなくシャワー水量が一番弱くなっていたことが原因で御座いましてお客様にご不便を強いいてしまい大変失礼致しました。
また、換気扇につきましても当ホテルは電動ファンではなく自然排気の為に勘違いされたかと存じます。

何分、建物も古くなっておりますのでその点はご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルBBファストさくらんぼ東根

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月01日 11:26:51

ホテル横の駐車場の台数が少ない
雪の降る日は第二駐車場から少し距離があり不便

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2023年03月02日 18:38:21

お客様へ

いつもホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂きありがとうございます。
敷地内駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

お泊り頂いてお分かりかとは存じますが敷地内に余裕が御座いましたら駐車場を拡張致しますが、如何せん敷地に余裕御座いませんので何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

第二駐車場はホテルより80mほど御座いますが不便か否かは個人差がございますのでご理解頂ければと存じます。

今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をよろしくお願い申し上げます。

ホテルBBファストさくらんぼ東根

投稿者さん 2022年05月30日 06:24:01

いつも利用させていただいています。今回に限り、お風呂のシャワーの水圧が非常に弱く、あまりいい気持ちではありませんでした。。
一部そういった部屋もあるみたいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2022年06月05日 08:14:32

こんにちは!
いつもベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座います。

今回は浴室のシャワーが弱く不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては階数によっては多少の差が御座います。

お泊り頂きましたお部屋につきましても直ぐに水圧のご確認をさせて頂きました。
現在はシャワーを浴びるに適正な圧になっております。

次回お越しの際はご安心してくださいお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストウエスタン山形エアポート
宿泊部

【やまがた春旅】東北6県・北海道・新潟県在住者限定!最大5000円OFF&2000円クーポン付き♪
【禁煙シングルルーム】

iwasa blackさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

iwasa blackさん [40代/男性] 2020年12月15日 17:18:19

立地も部屋も接客も自分的には大変満足でしたしいて言うならば第二駐車場が歯科医院の駐車場と同じ敷地でどこまで駐車していいかわかりづらいとこ

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年12月22日 17:37:01

お客様へ

この度は【ベストウェスタン山形エアポート】を御利用いただき有難う御座います。
お客様より、立地・施設・サービスの3点セットで『合格』を頂きました事、大変嬉しく存じます。

立地は「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分と抜群場所となります! 施設に関してはオープンから約13年ほど経過しておりますが清掃スタッフのメンバーやフロントスタッフの日々の清掃により清潔感を保っております!

しかしながらご指摘頂きました第2駐車場に関しましては分かりずらいくご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
第2駐車場の御案内については改善事項と受け止めておりますのでお時間を頂きながら改善に向け対処して参りますのでご理解頂ければ幸いで御座います。

今後とも『ベストウェスタン山形エアポート』を御利用頂きます事を願っております。

宿泊部

【秋冬旅セール】楽天限定!カップルやご家族旅行におすすめスタンダードプラン♪
【喫煙スタンダードダブルルーム】

南行右京大夫さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月27日 19:07:16

朝食のみ残念。コンビニで300円位で売ってそうな内容ですよね。
コロナ禍で仕方ないにしろ、もう少しなんとかならなかったでしょうか。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年08月28日 12:31:12

朝食のおにぎり弁当につきまして、ご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ間でも協議を重ね、バイキングの提供は再開時期未定のままではございますが、お弁当の内容とボリュームに関しましては見直しを行っております。

9月ごろからのリニュールを予定しておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご賞味頂ければと思います。

フロント 鈴木

threshholdさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2019年04月01日 21:17:41

周囲200m以内にショッピングモールや回転寿司などがあって、すごく便利でした。
 部屋は5階で、隣がちょうど自販機と氷、電子レンジがあったのでよかったです。デスク周りでは、サブチェアが重宝しました(ちょっとしたものを置いておくとか)。コーヒーカップの他に、大きめのグラスがあって、これも便利。さらにマドラーとスプーンがあるのは、すごいです。
 その他に電気スタンドとボックス型のデジタル時計等が机上に準備されていましたが、ベッドサイドへ移動するなどのカスタマイズの際、コンセントの位置に難点があったりしたので、工夫があればと思いました(自分の工夫の仕方が悪かったのかもしれませんが)。 ベッドはとても快適に眠ることができました。
 朝食会場はとても込み合っていたのですが、スタッフの方が迅速に対応しており、気持ちよく食事ができました。品数はそれほど多くはなかったのですが、無料サービスでここまでいただけるのはありがたかったです。
 チェックイン・アウトでの対応もスムーズで手際よく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2019年04月07日 11:36:43

この度は数ある宿泊施設の中からベストウェスタン山形エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルでのご滞在につきまして、ご感想・アドバイスを頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルはお食事処やお買物施設等が近く、大変立地に恵まれている為、
長期ご滞在のお客様からレジャーのお客様まで、皆様にご好評を頂いております。
さらにお部屋のサイドテーブルやアメニティにつきましてもご満足いただけたとのこと大変安心致しました。
お部屋のベッドにつきましては、全室にシモンズ製のダブルサイズもしくはそれ以上のサイズのベッドを導入しております為、ゆったりとお休み頂けたかと存じます。
朝食につきましては、混み合う時間帯にはお待ちいただく場面もありますが、可能な限り、お客様にご不便をおかけしないよう、チェックイン時の案内やレストラン前でスタッフがお声掛けをさせていただいております。
しかしながら、コンセントの位置につきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
現状のコンセントの位置でどのような工夫をしたらお客様が快適にお過ごしいただけるか一度検討して参りたく存じます。
お客様より頂戴したあたたかいお言葉を励みに今後一層より快適なホテルを目指して、スタッフ1人1人が精進して参りたく存じます。
ここ東根市にも春がすぐそこまでやってきております。自然豊かな土地ならではの美味しい果物もたくさんございますので、ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
宿泊部 早川

投稿者さん 2018年10月02日 11:57:37

2度目の利用でした。
前回(昨年の同時期)は『ホテルイーストプラザ東根』から今の『ベストウェスタン山形エアポート』に丁度変わり目の時期で、改装中という事で朝食やマッサージチェアなど利用出来ないサービスもありましたが、今回は満喫が出来て良かったです。
また、フロントスタッフの対応も細やかな気配り(駐車場の案内、雨天に対する配慮など)が嬉しくなりました。
ホテル敷地内の駐車場が5台分しか無く、先着順でそこに入れないと少し遠い所まで歩かなければならないのが難点ですが、許容範囲です。
駅やコンビニがホテルのスグ近くなので、好立地です。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2018年10月02日 18:32:13

いつもベストウェスタン山形エアポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回当ホテルをご利用いただいた際に、ご提供出来かねましたサービスにご満足いただけたとのこと、大変安心致しました。
リニューアルオープン後、当ホテルのスタッフが一丸となり、美味しい朝食メニューの開発やお客様がリラックスしてお過ごしいただけるお部屋・サービスのご提供に力を入れて参りました為、お客様よりいただきましたお言葉がとても励みになります。

またスタッフの対応につきましても、駐車場の距離にご不便をおかけしたにも関わらず、気配りや配慮に対し、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
お客様より頂戴いたしましたあたたかい言葉を励みに1人1人のお客様の気持ちに寄り添い、お客様のご要望にお応えできるようおもてなしの心を常に意識して参ります。

そして再度、お客様に当ホテルをお選びいただきました際には今回以上のサービスをご提供させていただきたく存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 早川

謳歌歌さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

謳歌歌さん [50代/男性] 2018年04月26日 16:42:43

とても丁寧な対応と細かい気配りが所々感じられる宿でした。
機会があればまた泊まっても良いと思いました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2018年05月14日 15:51:27

この度はベストウェスタン山形エアポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

また山形にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊部 玉寄

シャンディー9590さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

シャンディー9590さん [30代/女性] 2015年11月21日 17:09:09

・シャワーカーテンのにおいがとても臭い。定期的な交換や洗浄をお願いします。
・スリッパを使い捨てのものにして下さるとうれしいです。
 使いまわしのようなもので履くのにとてもためらいました。

朝ご飯がとても美味しく、職員の対応もよいのでこんな所でマイナスに
なってほしくないので是非ご改善を!
全体的にとてもいいホテルですのでお勧めします。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2015年11月26日 15:08:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでお声を寄せていただき、改善の機会を与えてくださいましたことを心より感謝申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては清掃方法をもう一度見直させて頂き、スリッパにつきましても快適にご利用いただけますよう、お客様のお声をサービス改善に活かして参りたいと思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

一番人気のプラン☆10室限定☆!!スタンダードシングル♪和洋ミニバイキング
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年06月24日 18:50:17

いつも出張ではここです。気持ちよく使わせてもらってます

2015年06月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2015年06月25日 00:54:24

この度はご利用、そしてお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。更なるサービス向上の為スタッフ一同日々努力して参ります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ワンランク上の快適なホテルステイ!DX禁煙シングルルーム☆和洋ミニバイキング
【禁煙プレミアムシングルルーム】

Kashikiさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

Kashikiさん [40代/男性] 2011年01月21日 11:03:39

急遽、葬祭で、東京から当日予約の宿泊。
全体は最近のビジネスホテルの造りでした。
部屋は広く、とてもシンプルかつ清潔な感じで、
とても好感が持てるものでした。
ただ、あえて、改善点をあげるとすれば、
ユニットバスが少々臭ったことと、
シャワーが節水タイプなのはかまわないのですが、
それを割り引いても、勢い水量とも弱い上に温度調整が、
タイトで、少々洗髪しにくかったです。
ただ、これは、今後調整可能な範囲と思われますので、
問題なしとしました。

総合的には、いろいろ宿泊していますが、
このタイプのホテルとしては、印象は良かったです。

2011年01月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2011年01月21日 17:15:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました浴室の臭い、シャワーの水圧のつきまして、大変御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に対処いたしまして調整して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお気づきの点などございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月18日 14:19:08

ホテルの近くには、居酒屋やコンビニなどあって、駅からも近く、立地条件はいいと思います。
またホテル内(室内も含めて)も綺麗で、細やかなサービスもあり、申し分ないです。
欲を言えば、ベットの近くにコンセント(携帯電話の充電用)があれば、
更に良いなと思いました。

2011年01月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2011年01月18日 16:32:58

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、今後少しでも改善できます様検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーポイント10倍】ポイント10倍♪ビジネスマン応援プラン☆
【シングルルーム】

いんぱるす/小樽さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

いんぱるす/小樽さん [40代/男性] 2010年08月30日 17:20:33

マッサージ機が2台あるので、ほとんど待つことなく使用できうれしいです。
仕事で疲れた身体をほぐして寝られるのはありがたいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2010年08月30日 18:52:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れになりましたお身体、少しでもお休いただけましたようで大変嬉しく存じます。
24時間いつでもご使用頂けますので、またの機会にもぜひご使用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

健康志向のお客様へ♪伊藤園、野菜ジュースプレゼント☆朝食無料♪
【シングルルーム】

いんぱるす/小樽さん [40代/男性] 2010年08月30日 17:19:21

野菜ジュースがよかったです。
場所も便利でいいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2010年08月30日 18:57:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事をするには、まず健康が第一でございますので、お選び頂きましたプランは最適だったのではございませんでしょうか。
またの東根でのお仕事の機会にはご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

いんぱるす/小樽さん [40代/男性] 2010年08月30日 17:16:52

宿泊時にもらえるお茶がありがたいです。
無料で利用できるマッサージ器がうれしいです。
また利用したいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2010年08月30日 19:06:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お茶をプレゼントさせていただきますプランなど、さまざまなプランをご用意してお待ち申し上げておりますので、毎回お楽しみ頂けるのではございませんでしょうか。まだまだ暑い日が続きますので、お茶などの水分を十分お取り頂いてお仕事下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

伊藤園おーいお茶(緑茶500ml)プレゼント♪朝食無料☆
【シングルルーム】

いんぱるす/小樽さん [40代/男性] 2010年08月30日 17:15:44

無料で利用できるマッサージ器がうれしいです。
朝食も充分だし、館内も清潔できもちがいいです。
また利用したいです。

2010年06月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2010年08月30日 19:10:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が気持ち良くご宿泊頂けます様、今後もスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すわろう66さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

すわろう66さん [40代/男性] 2010年06月01日 19:50:57

いつもはレンタカーなので隣の天童市に泊まっていたので、初めて東根に泊まりました。
部屋は広くてきれい、朝食もサービスととても良かったです。
一泊の時はまた利用したいと思います。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2010年06月02日 00:53:15

この度はご宿泊頂き、又お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

KXE01724さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

KXE01724さん [30代/男性] 2010年05月08日 16:14:37

さくらんぼ東根駅から至近のホテル。
良いところから列挙すると①対応がなかなか良い②部屋の広さは申し分ない(ビジネス利用としても良し)③朝食は無料レベルで品数は少ないながら内容としては面白かった(パンは手作りで完成度よりもフレッシュさでOK。くるみパンは少々練込を多くしパサツキ抑えた方が良い。サラダはフレッシュな素材で良し。安易に残り物キャベツ千切り食わされるより大変良い。数量限定の日替わりのおにぎりは大変満足。当日は牛肉とニンニクを隠し味にした混ぜご飯のおにぎり。これはなかなかだった。)④一階のマッサージチェアは無料だが、腕、脚ともに対応するパナソニック製⑤簡単な情報検索であれば一階の無料端末にて対応可能(業務利用は部屋のLAN必要)⑥これはプランによるが、長期滞在で業務用の洗剤の香りに辟易している人にはオプションでコスメティックあり。
不満点としては部屋のインテリアか。経営が第三セクターかな?と思うほど場当たり。ベッドはシモンズ製で低反発枕対応で良かったが、部屋のスペースを雰囲気に生かせていないインテリアは少々がっかり。開業時期から判断するとテレビも導入になんらかのコネクションでも働いたのかと思う。でも第二駐車場近くの焼鳥屋はなかなか上手かったし、ホテルの雰囲気としてはとても良かった。インテリアだけだな~。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2010年05月08日 20:00:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

たくさんのご意見、ご感想を元に今後も
お客様にますますご満足頂けるホテルを目指し、努め参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【☆お洒落ビジネスマン必見★】POLAアロマエッセ♪付きシングルルームプラン

投稿者さん 2009年10月08日 11:33:23

シモンズベットが最高の寝心地でした。

シングルルーム

2009年10月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2009年10月08日 12:12:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの御言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、山形県内初の全室シモンズベッドを導入しており、沢山のお客様にご好評いただいております。
東根にお越しの際は是非、シモンズベットでゆったりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 23:17:01

さくらんぼ東根駅から徒歩2分と近くて便利。たまたま金曜日が山笠踊りの最終日だったので、夕食にビールが飲めるようにと、JRででかけましたが、山形駅にも30分ほどで着きました。部屋も広くて、快適でした。無料の朝食もおいしかったですよ。野菜も結構ついてました。何しろ旅行に出かけると野菜不足になりがちですから。おにぎりも用意されてました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2009年08月11日 00:57:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿並びにお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食等、お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく存じます。次回ご利用の際も、是非お召し上がり下さいませ。これからも、お客様がより快適にご滞在頂けます様努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】