投稿者さん 2015年08月10日 23:30:36

満足です.

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月11日 05:11:05

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。猛暑の中、当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと、大変うれしく思います。
当日は、館内も大変混み合い、幾許か、
ご迷惑をかける場面もあったのではと思います。
今後も、ドーミーイン金沢をご利用いただければ
幸いでございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン金沢 千葉

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月05日 23:57:20

北陸旅行の金沢での宿として、夫婦で利用させていただきました。
さすがのドーミーインで、大浴場も気持ちよく旅の疲れを癒すことができました。
ウェルカムかき氷や、ウェルカムコーヒーなどのサービスも嬉しかったです。
また、朝食も美味しくいただくことができました。
部屋はツインでしたが、もう少し広めの部屋があるといいなと思いました。

ただ、今回は喫煙室を選んだのですが、あまりに匂いがきつく、たとえ喫煙室でももう少し匂いを消してあると気持ちよく過ごせると思いました。
また、空気清浄機を移動したら、前に宿泊された方のものと思しき靴下が出て来て、ちょっとショックでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月06日 09:50:12

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおい、また以前のお客様のお忘れ物が残っておりました件につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に清掃スタッフをはじめ全スタッフにて共有し、今後再発の無いよう徹底して参ります。
喫煙室のにおいに関しましても定期的に脱臭作業を行い緩和に努めて参ります。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し出来る限り皆様のご意見・ご指摘にお応えして参りますので、また金沢にお越しの際は挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 辻丸

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月24日 18:36:01

ベットは少し狭いし、バスが無いので全体的に狭い感じがしました。温泉に夜中でも入れるのは良かったです。
チェックアウト後に市内観光をして汗だくなったので、温泉を利用してさっぱりして帰りたかったので有料でも利用できないか問い合わせをしたところ断られました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年07月25日 08:42:08

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお寛ぎ頂く事が出来ず申し訳ございません。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームよりベッド幅の大きいダブルルームやクイーンルームもございますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。
大浴場は現在混雑緩和の為もございましてご滞在中のみのご利用とさせて頂いております。
大変申し訳ございませんが、ご了承頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またご来館頂けますようサービス向上に従業員一同努めて参ります。

副支配人 辻丸

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月13日 22:49:23

近くにコンビニが無いので自動販売機を充実させてほしいです。
スタッフさんの対応は素晴らしいと思います。
サウナがちょっと狭いかな・・・

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年07月14日 03:06:06

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
自動販売機は現状4階、9階、14階の3か所にご用意致しております。14階のコーナーにはドリンク以外にもおつまみ類をご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 石黒

【15時イン-13時OUT】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【喫煙ダブルルーム】

hiroyurkさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hiroyurkさん [40代/男性] 2015年07月01日 18:26:37

ビジネスで一泊。ちょっと厳し目に評価しました。

立地は駅地下道出口から1.5分程、新幹線改札からは実質5分程度掛かる。

最上階に温泉大浴場があり、泊まった部屋は「バス・シャワーなし」の割り切ったもの(私の宿泊した部屋は)。
風呂場がない分、同じ面積でも部屋は広く感じるのはメリットだが、部屋数の割に大浴場とは言えない大きさの風呂はピーク時間帯はずっと「混雑」表示(TVに表示がある)なのは残念。
また部屋の洗面のシンクがいくらなんでも小さいのも気になり事項。

ロビーに朝のコーヒーもあり、サービスレベルは水準以上ではある。
ただし、少し早めのチェックインを電話で確認したにも拘らず、結局ほぼ15時までロビーで待たされたのは苦情もの。

2015年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年07月01日 20:48:57

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたがご満足いただけるご滞在を提供出来ず申し訳ございませんでした。
また、ご到着の際にも事前にご連絡をいただいていたにも関わらずお待たせをしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
ご連絡はいただいたものの清掃担当者への連絡がされていなかった為かと思われます。
今後同様の件でご迷惑をお掛けしないよう従業員への教育を再度徹底させていただきました。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢
支配人 中村 義隆

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2015年05月21日 16:06:36

駅から近く、便利。
天然温泉に時間制限があるのが残念。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年05月24日 05:31:26

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最上階、14階にございます天然温泉大浴場は15:00~翌朝10:00まで夜通し営業させていただいております。(サウナは深夜1:00~5:00休止)
10:00~15:00は清掃時間とさせていただいておりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

ドーミーイン金沢 石黒

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2015年05月21日 16:05:59

駅から近く、便利。
天然温泉に時間制限があるのが残念。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年05月24日 05:30:44

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

ドーミーイン金沢 石黒

【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2015年03月31日 08:56:40

とても人気があるので、フロントも浴場も朝食も非常に混み合う。
そうゆうことを気にしない方にはとても良いホテル。

2015年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年04月04日 19:47:17

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたがご満足頂けるご滞在では無かったとの事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
大浴場やレストランの混雑状況につきましてはお部屋のTVで確認が取れるようになっております。
次回ご利用の機会がございましたらご活用下さいます様お願い申し上げます。
至らぬ点もございますが再びご用命いただければ幸いでございます。
ご意見ありがとうございました。

フロント 中村

☆世界に広がるドーミーインチェーン☆
◆◆・‥━━━━━━━━━━━━‥・◆◆
    ◆2015年3月23日◆
  韓国にドーミーイン海外初出店!!
ドーミーインPREMIUM SEOUL
     カロスキルオープン!
地下鉄新沙駅から徒歩1分の好アクセス♪

★★オープン記念プラン随時予約受付中★★

【19時IN~9時OUT】朝食無料♪部屋タイプおまかせプラン
【期間限定おまかせ部屋【禁煙】】

take10029456さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2015年03月24日 22:56:00

部屋に、シャワーさえないのは×です。

2015年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年03月26日 10:52:49

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠に有難うございました。

今回ご宿泊頂きましたエコノミーシングルはシャワーブースが無く大浴場をご利用頂く必要があるお部屋タイプとなっておりご不便をお掛け致しました。

エコノミーシングル以外のお部屋タイプはシャワーブースは完備しており次回ご宿泊の際は何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 池田

【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2014年12月02日 00:09:59

初めて利用しました。浴場があるという点や、立地がよいことで選択しました。
食事や、サービスに関しては嫌な点はとくにありませんでした。満足できるものでした。しかし、浴場に関しては、正直狭く、洗面台等も清潔感が感じられませんでした。浴場を売りにするならば、もう少し広くて清潔感が欲しかったです。
また、浴場の前に、マッサージのスタッフの方?がいて、混雑していたので、正直立ち位置を考慮していただきたかったですね。

2014年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年12月04日 13:46:27

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
直ぐには改善が難しいですが、お客様の声としてえ真摯に受け止め参考にさせていただきます。
また、マッサージスタッフの立ち位置ですが、早急にスタッフと話し合い配慮出来るよう致します。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

副支配人 鈴木

【朝食付き】カップル必見!!★ゆったり金沢満喫★大人気カップルプラン♪
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2014年11月10日 08:43:02

11月7日宿泊  間違えて喫煙ル-ムを予約したらしい禁煙ル-ムに変更を依頼したら8千円の追加といわれた。スマホで検索したら同等クラスでありました。あまり面倒くさがらないで対応してほしい。 他のド-ミインホテルもよく利用します、フロントももっともっと笑顔で対応してね。

2014年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年11月15日 16:52:15

ご宿泊ならびにご投稿いただだきありがとうございます。
お日にちによってはインターネットでお得なプランが出る場合がございます。もしお声掛け頂いた場合に空きが見つかりましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。スタッフの接遇もまだまだ未熟ではございますが、お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでまた、お越し頂けます様お待ち致しております。

フロント 西川

【喫煙クィーンルーム】

投稿者さん 2014年10月28日 21:12:21

新しく綺麗で良かったんですが、洗面台が小さくて狭く、使い勝手が悪くて、手を洗えば、多方面に飛んでしまい本当に困りました。噂には聞いていましたが、、、次回の予約は、厳しいです。

2014年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年10月31日 12:13:49

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

洗面台につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
すぐに変更することは難しいのですが、新棟や改装時の参考に貴重なご意見として承らせて頂きます。

また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント高橋

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに…観光に…ミステリープラン≪朝食付≫
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

ALPINA9761さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ALPINA9761さん [40代/男性] 2014年10月25日 23:17:06

会社の仲間と宿泊しました。近くにコンビニになかったのが少し残念。
アメニティでは、下関(山口県)のドーミーインでは無料のお水のペットボトル、朝刊がありましたが、こちらでは無し。スティックコーヒーの備えもありませんでした。

2014年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年10月31日 11:33:56

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにいつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠に有難う御座います。

ご投稿の件ですが近隣のコンビニエンスストアは歩いて5分程度の場所にありご不便をお掛けいたしました。
下関に関しましてはチェーンの中ではPREMIUMブランドとして展開しており金沢とはお部屋に備え付けておりますアメニティ類が異なっております。

今後もチェーンとして多種多様なお客様のニーズにお応え出来るよう精進致して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 越原

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月23日 22:29:31

和洋室、お風呂、ともにとてもくつろげて良かったです。部屋に入った時、カーテンがカーテンレールから外れていましたが、フロントの方が素早く取り付けに来てくださり、親切な対応にとても好感が持てました。しかしながら、、、お部屋の清掃が残念です。髪の毛が落ちていたりテレビや机の上はほこりが。ティッシュペーパー入れにはティッシュの箱が入っていませんでした。
空気清浄器が設置してあっても部屋がほこりっぽいのなら台無しです。他の方の口コミにもありましたが清掃について、しっかり見直された方がよろしいのではないかと思います。他が素晴らしかっただけにとても残念です。清掃さえきちんとなされていればまたぜひ利用したいホテルです。

2014年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年10月24日 23:38:48

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かなかった事誠に申し訳ございませんでした。
清掃の仕上がりには各日点検を行ってはおりますが、目の行き届かなかった事は私共確認を行うフロントスタッフの不手際でございます。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも今回のことは情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
次回、ご来館の折には喜んでいただけるようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 西川

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2014年09月24日 19:04:02

2回目の利用でした。シャワーブースの床が黒ずんでいて、扉にはカビがありました。水まわりはこの他に手洗い場もありますが、こちらもピンク色でした…。温泉があるし、立地もよくまた利用したいので、改善されたらいいなと思います。

2014年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年09月26日 17:55:12

御宿泊ならびに御投稿頂き誠にありがとうございます。
しかしながらシャワーブースの汚れなど清掃不備がございました事申し訳ございませんでした。早速現状を確認し清掃を行いましたが他にも無い様に日々注意して参ります。
これに懲りずにまたご利用いただけます様お待ち致しております。

フロント 西川

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月17日 20:57:54

1泊ビジネスでとまりました。
近くにコンビニエンスは、、ないかなと思います。
お風呂は、少し熱いですが、夜中に入ったのでほかに人もおらず気持ちよかったです。
朝食は、期待よりは、、でしたが、いやしかし!カレーもあるし、おかゆもあるし、よかったです。
フロントの方は、忙しかったようで、なぜか私に対応しながら別の方のこともするという、、、急いでいたので少しイラっとはしましたが全体的にはホスポタリティはあるとは思いました。
次回は、、たぶん、お邪魔すると思います。

2014年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年09月20日 09:42:45

天然温泉大浴場は翌朝の10時まで夜通しでご利用頂けますので、お時間帯によりましては貸し切りになることもございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様の立場にたった接客を行うようスタッフ一同取り組んで参ります。

また、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

フロント高橋

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月13日 16:02:07

間際での予約で、イベントがあったのかほぼ満室状態。ツイン禁煙1室のみ確保できお世話になりました。一人での利用には、ツインは大きすぎるくらいで、大変満足して過ごせました。ただ、最初に横になろうとしたベッドのシーツに血痕のシミがあり、少々興ざめしました。あと、当日はスゴい雨でしたが、1F喫煙コーナーが簡易的な雨天対策で且つ狭いため、雨にぬれながら複数人で吸うことにもなりました。両点、改善してもらえればと思います。それ以外は、大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年08月14日 04:02:18

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃の件で、お客様に大変ご不快な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件につきましては、清掃スタッフ、フロントスタッフに厳しく申し伝え、清掃終了後の点検の強化を図り改善させていただきます。
また喫煙ブースにつきましても雨天の場合は場所は検討させていただき再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月27日 17:45:52

部屋は狭いですが立地最高。シャワーだけですが、暑い夏これで十分。
暑い日故に、涼しい部屋では、12時間以上くつろげました。満足です。

2014年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年07月29日 02:11:18

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様に満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また金沢にお越しの機会がございましたら是非ドーミーイン金沢へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

テリー130さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年07月20日 06:59:07

部屋内は多少殺風景な感じですが、まあ寝るだけと割り切れば
大浴場、サウナは満足です。

朝食もドーミーインらしくご当地感も出ており美味しかった。しかしレストラン内が熱かったなぁ~温度調整に気を使ってほしいですね

2014年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年07月20日 15:06:36

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や朝食をお気に召して頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。朝食には金沢の伝統野菜でございます加賀野菜を使いました小鉢などもございますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味下さいませ。
レストラン内の温度につきましてはご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂ける様、温度管理を徹底して参ります。

フロント 浅岡

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【喫煙クィーンルーム】

投稿者さん 2014年04月22日 20:39:30

比較的新しくできたタイプだと思って宿泊しましたが、全体的に古さを感じました。
洗面台のまわりの壁が破れていたり、流し台がちょっと生臭かったり、お部屋にあった約款ファイルの中に髪の毛が入っていたりしたことが原因かと思います。
また、フロントの方の声のトーンが気になりました。(チェックインの際でも、隣に他の方がいらっしゃるなか、大声でフルネームや宿泊料金を言われることはあまり良い気がしませんでした)
他のドーミーインと比較すると、明らかに劣ると感じました。
ただ、清掃は行き届いていたし、不快になるようなことはなかったのですが。。。

2014年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年04月26日 02:34:47

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルもオープンから8年が経過しました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参りますので、これからも、ドーミーイン金沢並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 鈴木

【喫煙 和室】