投稿者さん 2017年06月13日 10:32:17

日曜の朝食の時間の込み具合は、客を何分も待たせる対応なので改善してほしい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年06月15日 04:50:03

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食会場では混雑により、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お時間帯によっては混み合うお時間もございますため、お部屋のテレビ画面から混雑状況が確認できるようになっております。チェックイン時ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
混雑案内を徹底し、スムーズにご案内できるよう最善を尽くして参ります。
よりお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 楊

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙ダブルルーム】

大阪亭さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2017年05月26日 19:42:10

エレベーターが足りないし遅い。四機もあるのに、夕方で空いてる時なのに分単位で待たされる。2機ぐらい止めてるんちゃうかと思った。最悪でした。他はいいのにもう泊まりたくなくなりました。今までお気に入りだったのに残念です

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年05月27日 10:34:58

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたエレベーターの件に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
至急動作確認させていただきましたが今の所異常は見受けられず、またご宿泊いただいた当日エレベーターは停止しておりませんが、チェックインが重なる時間帯や大浴場への行き来が多い時間帯はお待ちいただく事がございます。
次回点検時にも再確認し、私共の出来る限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ご容赦いただければ幸いでございます。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2017年05月10日 22:52:22

Close to JR station. The room is small

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年05月13日 07:45:16

Dear Valued Customer,

We have larger rooms, like twin room,queen room,deluxe queen room etc.We hope you return to try another one of our rooms next time.

Best regards,

Yoso
Dormy Inn Kanazawa

【事前決済限定】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【禁煙セミダブルルーム】

UJYVRさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2017年04月26日 21:53:01

普通にドーミーインなのだが
訪日客が多く混沌・雑多でやや居心地が悪かった

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年04月27日 07:45:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことお詫び申し上げます。

この時期北陸地方では立山黒部アルペンルートの開通もございまして、海外のお客様にご宿泊いただいている状況でございます。
こういった繁忙時期の中でお過ごし頂く事は、心苦しいですが、混雑緩和できるようご案内をして参ります。

今後とも国内外問わず皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【喫煙セミダブルルーム】

ブルー大好きさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ブルー大好きさん [50代/男性] 2017年04月10日 18:48:24

近くのコンビニはサンクスのみ。しかも不良のたまり場みたい。朝食期待していたが、特にすごくはなかった。カレーは美味しかった。お風呂は気持ち良かった。フロントは気持ち良い挨拶されていた。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年04月15日 03:38:27

天然温泉大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
日ごろの疲れを当ホテルの温泉で癒していただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年02月26日 11:54:35

駅から近くて天気が悪くても安心でした。しかし大浴場は混みすぎです。

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月27日 06:29:59

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場が混雑していたため、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大浴場は21:00~24:00が混雑する傾向にございます。その時間を避けて頂きますとともに、お部屋のテレビモニターでの混雑状況を確認しご利用されますと、比較的ゆっくりお入り頂けるかと思います。何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
これからも皆様により快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 岩橋

【禁煙 和室】

投稿者さん 2017年02月07日 20:57:26

目の前がフォーラスで、お買い物が出来ること。主人は近くのパチンコに行きました!大浴場があるのも気に入ってますが、混みすぎ!混んでる時間に行くからーと思いますが、ロッカー待ちをして、洗い場待ちをしました。

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月09日 04:53:04

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、金沢の数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただきましたこと私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、折角ご宿泊いただいたのにも関わらず、大浴場の混雑でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お日にちやお時間帯により大浴場が混雑する時がございます為、当ホテルではお部屋のテレビ画面から大浴場や朝食会場の混雑状況を確認できるようになっております。誠にお手数をおかけいたしますが次回ご利用の際にはそちらも参考にしていただけたら嬉しく思います。
まだまだ未熟な点も多くございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、日々向上心を持って参りたいと思いますので、また金沢にいらっしゃる機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢 村崎

【禁煙ツインルーム】

ナオミ3さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ナオミ3さん [40代/女性] 2016年12月15日 14:16:59

dormy innは好きなので、金沢でも予約しましたが…部屋に入ると変な臭いがしました。
消臭スプレーをまき、空気清浄機を使いましたが…イマイチでした。
朝ごはんも期待していましたが、他のdormy innの方が美味しく清潔感がありました。
期待して行った分残念な気持ちになりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年12月16日 18:13:34

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待にお応えするサービスが提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いに関しましては事前のチェックが甘かったという要因が考えられます。今回の件を清掃担当者に伝え再発防止に努めて参ります。
今後もし臭いが気になることがございましたら、フロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。
朝食について頂きましたご指摘内容に関しましても担当者と協議し、より良い朝食バイキングを提供出来る様、精進して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

ドーミーイン金沢 石黒

【室数限定】朝食バイキング付き♪平日限定のポッキリ価格!

投稿者さん 2016年12月01日 23:08:44

祝日の宿泊だったせいか、お風呂が大渋滞(女性用)時間をずらして行っても変わらず残念の一言。部屋にはシャワーのみだったためゆっくりすることが出来ませんでした。朝食は種類も豊富で美味しかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年12月02日 14:49:15

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびに御投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
天然温泉大浴場は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。お部屋のテレビモニターからも混雑状況の確認ができますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

又、当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、
大変嬉しく思います。
今後も美味しい朝食をご提供できるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 田中

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙ツインルーム】

hana03018さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hana03018さん [40代/女性] 2016年11月20日 12:38:24

夜鳴きそばや朝食がとっても美味しかったです。
スタッフの方々もみんな親切で挨拶も気持ちよくしてくれるので、とっても感じがよいです。
金沢駅の目の前なので、開いた時間で買物などにも超便利。
ただ部屋とお風呂が狭いのが残念でした。混んでいる時間にお風呂に入ると、脱衣所がたいへんなことに。。
ビジネスで泊まるのであれば十分ですが、レジャーで利用する場合は部屋をよく選んだほうがよいと思います。
でもまた利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年11月21日 05:25:12

大浴場とお部屋に関しましてはご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
構造上の事の為早急な改善は出来かねますが、気持ちよくご利用いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後もお客様よりいただいたご指摘、ご要望を大切にし皆様にご満足いただけるよう従業員一同取り組んで参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高橋

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月23日 09:11:34

大浴場が好きで、良く泊まります。最近の朝食の質が落ちてきたような気がします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年09月24日 07:12:40

いつもドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様が飽きることの無いメニュー作り、品質を向上させる為、レストランスタッフ一同思考錯誤してお客様に満足していただける朝食を作っていくよう努力して参ります。

ドーミーイン金沢 村崎

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
       -2016年9月15日New Open-
大阪ミナミを象徴する繁華街『道頓堀』まで徒歩1分の好立地
ドーミーインチェーンの和風テイストホテル『野乃』ブランド3棟目
『天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば』が誕生!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2016年09月14日 21:33:46

金沢駅になるべく近いホテルのなかで、金額や距離、料金を考慮して、このホテルに宿泊しました。全ての点で良かったわけではないので、感じた項目を挙げたいと思います。
良かった点は、天然温泉の浴場がある。ベッドは大きく部屋も綺麗。雨が降ってきてもフォーラスの中を歩いて行けばほとんど濡れずに駅まで行ける。無料の夜鳴きラーメンのサービスがある。
残念だった点は、天然温泉の浴場があまり広くない。特に露天風呂は四方を壁に囲まれ天井がないだけで風情なし。朝食ビュッフェの品数は多めにあるがメニューはあまり変わらない。欧米人ではない国の団体さんがやはり多い。
金沢駅周辺にはホテルが多くありますので、プラスより、マイナスの点をよく考えてホテルを選んだらどうでしょうか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年09月16日 02:52:58

また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にご滞在いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント高橋

【Weekly】出張応援◆おいしい朝食バイキング付き◆連泊プラン《4泊~29泊》
【【連泊】禁煙ダブルルーム】

みんと9675さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

みんと9675さん [60代/男性] 2016年08月30日 17:27:39

8月25日宿泊、4日前予約で9490円。風呂が無くシャワーだけの部屋としては、夏休み価格すぎるか?前日宿泊ホテルは、セミダブルで風呂付同価格。金曜と木曜の差ですか?フロントの対応はにこやかで好感が持てた。夜食サービスもあり全体で不満足とはならなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年08月31日 13:07:05

フロントや夜鳴きそばへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お値段に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に心苦しいのですが、その他のサービスを充実させ今後もお客様のご期待を裏切ることのなき様スタッフ一同、精進して参ります。
ドーミーイン金沢 八木
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年度 New Open5棟目☆
『ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町』
国内60棟目!都内PREMIUM2棟目!
♪2016年9月6日 プレオープン(予定)♪
☆2016年度 New Open6棟目☆
『天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば』
国内61棟目!野乃ブランド3棟目!
♪2016年9月 プレオープン(予定)♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【禁煙ダブルルーム】

eigo1354さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

eigo1354さん [30代/男性] 2016年07月29日 10:03:14

WiFiがダメダメ。部屋のWiFiも結構切れがち(これはPC側のせいかもしれないが)。1Fのフリースポットが全くつながらなかった。フロントで聞いたが、全く分かっていない。
部屋の洗面台?はいつも思うのだが、なにゆえあんな使えない構造になっているのか。もはや洗面すら出来ない。顔洗いたかったらシャワーか大浴場に行け、と言う事なのかな?
観光地の駅前で、毎日のように中国から団体客が来ているから、そんなに頑張らなくても集客できるんだろうな。本当の意味でのサービスとかは、ほとんど皆無と言って良いと思う。

大浴場がある、割と新しいホテルがここしかないからここを使っているが、正直そんなに良いとは思わない。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年07月31日 16:35:29

この度ご宿泊の際、Wi-Fi接続の件で大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

1Fのフリースポットは現在復旧し、ご利用いただけるようになっております。

今後同様のことが起きた際はスタッフ全員が早急に応対できますよう情報の共有につとめて参ります。

洗面台に関しましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
すぐの改善とは参りませんが改装時の重点課題とさせていただきます。

行き届かない点ばかりではございますが、お客様の声を真摯にうけとめ、ご支持いただけるホテルをめざして一つずつ改善してまいります。

何卒ご容赦いただき今後も当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢 野村

【【連泊】禁煙ダブルルーム】

ゆーとぴあ2000さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ゆーとぴあ2000さん [50代/男性] 2016年07月21日 11:14:46

以前から利用させてもらっているが、昨今は訪日客の増加のせいか、予約も取りづらいし、流儀を知らないインバウンドにストレスを感じることも多い。
直接的にホテルのせいではないが、一考の必要はあると思う。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年07月22日 18:46:04

いつもドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。おかげさまで北陸新幹線の開業以来、国内外から今まで以上に多くのお客様にご利用いただいております。
大浴場の利用マナーに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在大浴場巡回の強化、利用マナーのポスター掲示、およびチェックイン時のご案内で対応をさせていただいております。滞在中お気づきの点はご指摘いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

ドーミーイン金沢 石黒

【室数限定】お待ちかね富山・野乃OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

うっっささんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

うっっささん [50代/男性] 2016年07月19日 08:40:15

駅に近くチェックイン前に荷物を預かってくれるサービスが良いです。
部屋はきれいなので素泊まりには充分です。
大浴場に入るのが前提なのか部屋にはシャワーしかないのにびっくりしました。
サービスの夜泣きそばは飲んだ後の締めに良いのですが味はイマイチですね。たまたま?

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年07月20日 08:29:28

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルの客室は基本的にシャワーブースのみの設置とさせて頂いております。(一部シャワーブース無しのお部屋、ユニットバスがあるお部屋もございます)予めご了承くださいませ。
夜鳴きそばの味に関しましては、お客様のご期待に沿う事が出来ずまことに申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見をスタッフで共有し、美味しい夜鳴きそばの提供に尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム】

BlackBassさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2016年05月09日 22:01:22

広い部屋で良かったです。駅前だったのも便利でした。

2016年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年05月10日 03:50:06

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。ご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【VOD見放題!】ビジネス応援プラン≪素泊り≫
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2016年04月06日 21:13:21

部屋が狭かった。ベッドもサイズが小さくて今ひとつ。但し、温泉は良い。

2016年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年04月07日 08:29:14

お部屋やベッドの狭さで不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたお部屋はエコノミーシングルでございまして広さが12㎡ベッド幅100cmとコンパクトな設えとなっております。
こちらよりお部屋もベッド幅も広いセミダブルルーム・ダブルルームもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
温泉につきましてはごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精進して参ります。

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース・眺望無し】】

投稿者さん 2016年04月06日 21:12:21

部屋が狭かった。温泉は、良かったです。

2016年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年04月07日 08:25:26

お部屋の狭さにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
温泉に関してのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅前唯一の天然温泉を完備しております。
一日のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【喫煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース・眺望無し】】

投稿者さん 2016年04月06日 21:06:11

今回は、シャワーブース無しのベッドサイズもレギュラーの部屋を初めて使用しました。さすがに、部屋、ベッドが狭く感じあまり居心地は良くありませんでした

2016年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年04月07日 08:18:14

折角のご利用でございましたがご期待にお答えできるお部屋をご用意できずご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
至らぬ点もございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。