投稿者さん 2009年12月24日 20:43:26

部屋に入ってジャケットをハンガーに掛けたときに、その上の棚に男性の下着があるのを発見しました。(前の宿泊者の遺留品?)
そのことをフロントに電話したら、「すぐ別の部屋を用意して、お荷物を運びます。」という素早い応答でしたが、実際に来たスタッフはお詫びはしたものの、新しい部屋のキーを手渡すだけで、結局荷物は自分で運びました。
荷物の量は少なかったので運ぶのは苦ではありませんでしたが、一旦「運びます」と言ったのなら、運ぶべきではないでしょうか?
本来なら苦情になるのでしょうが、温泉が快適だったので、今後清掃後のチェックをしっかりしていただければ、また利用しようと思います。

2009年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年12月25日 08:18:15

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、快適な空間を提供する立場にありながら、清掃時における確認の不備、及びこちらのスタッフの対応によってお客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回のような状況を繰り返さぬよう、清掃スタッフはもちろん、全スタッフの接客・対応の向上に努めて参ります。

ご投稿にあったようなことがありながら、またご利用頂けるというもったいないお言葉も頂きましたので、次回のご来館の際には挽回の機会となるよう精進して参りますので、ドーミーイン金沢をこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 森

【50%OFF】室数&特定日限定!バーゲンプラン

投稿者さん 2009年11月30日 11:30:29

駅に近くてお安くてとても便利でした。シングルをツインにランクアップしていただいて、ちょっとリッチな気分でした。普通のホテルと違って照明が明るくて、家にいるような気分にも♪
 残念だったのは、ゴミ箱の横に、アイスのスプーンの袋のようなゴミが落ちていたこと。静電気かなにかで張り付いてしまっていたのでしょうが・・・。それと、ベッドマットが硬めで私には合わなかったかな~
 そうは言っても!この値段と立地の良さ、それに天然温泉付って言うのは魅力ですから、ホテル選びは何を優先させるかなんでしょうね。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月30日 13:51:57

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、お客様のお部屋にごみが落ちていたとの事で不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋の点検はさせていただいておりますが、またこのような事が起きないよう再度徹底して点検を行うように致します。

次回金沢にお越しの際もドーミーイン金沢をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 竹井

【最上階“露天付”天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年11月30日 01:18:09

立地も良く部屋もきれいでよかったのですが、トイレの水量が少なく2回も修理に来て頂きました。電話をした時の対応が「何度も経験があるような対応でした」。電話をする人は、非常に気まずい思いで電話していると思います。水量・水流が悪いのが判っているのならきちんとした対応を施してお客を迎えるのがサービスではないですか?

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月30日 18:54:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回私共の確認不足によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、お客様をお迎えする上で客室は勿論、レストラン・大浴場・館内全てにおいて細心の注意を払いお客様をお迎えするのが私共の勤めでございます。

今後お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様へのしっかりとしたサービス提供を行なっていくため、尽力して参りますので、挽回の機会がございましたらドーミーイン金沢をご利用いただきますよう何卒宜しく御願い申し上げます。
貴重なお言葉有難うございました。

支配人 山本

【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

まっひー1584さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

まっひー1584さん [30代/男性] 2009年11月24日 08:23:14

フロントが入り口の近くで寒い上、女性3名が対応していたにも係らず、慣れていないのかチェックインに大変時間が掛かりました。
部屋は大変綺麗で満足です。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月24日 13:42:46

旅でお疲れのところ、チェックインにお手間をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、なるべく早くお客様にお部屋でお休みいただけるよう、館内説明の簡略化などをさせていただいておりますが、今後はお客様をお待たせする事のないよう更なるスキルアップに努めて参ります。

これに懲りる事無く、これからもドーミーイン金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 竹井

『加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』3周年記念プラン(^-^*)/

投稿者さん 2009年11月20日 19:23:54

チェックインの際、フロントの女性から領収書と一緒に何やら折りたたんだ小さな紙を渡されました。大浴場の暗証番号が記載されていたのですが、このシステムに不慣れな人だと何のことか良くわからないし、紙が小さいので落としてなくしてしまう可能性もありますよね。ひとこと説明があってもよかったんじゃないでしょうか?ちなみに、私の順番が来る前、別の担当者が他のお客さんにかなり長く説明していましたが、私には大浴場の利用時間など、館内の案内も全くありませんでした。急いでいたのか何かわかりませんが、担当者によって案内方法に差があるんでしょうかね?それともお客を見ていちいち案内を変えてるのでしょうか?夜鳴き蕎麦のサービスがあったというのも、このクチコミを見て知りました。サービスがフェアでないのは、大変不愉快に感じます。
また、部屋にあったレンタルPCの案内に無料で使用可能とありましたが、これはロビーのPCの使用が無料という意味でした。非常に紛らわしいので、明確に「一晩1000円」と記載するよう、早急に変更いただきたい。フロントにPCの在庫を確認した際、ひとこと料金の案内もしておいてくれれば、わざわざ下に下りていかなくて済んだのですが・・・このへんも案内不行き届きだと感じます。
というわけで、器は立派ですが、肝心の中身はまだまだ。一流のサービスを勉強していただきたいですね。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月21日 14:00:16

今回数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきながら、様々な案内不足やご無礼があり誠に申し訳ございませんでした。

まずお客様への説明ご案内についてですが、スタッフに対しては平等な案内・サービスを意識付けいたしておりますが、行き届かずお客様に不快感を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
再度全スタッフへの接客・サービスの確認を行い、今後このような事の無いように徹底して参ります。

夜鳴きそばサービスに関しましては、他棟では先だって行なっている棟もございますが、当館においては先月から実施しているサービスのため、もしかしたらお客様のご予約いただいた時点ではサービスの掲載がされておらず、当館へ着いてからのサービスのご案内となったのかも知れません。こちらについては、現状楽天ホームページの当ホテルの案内に夜鳴きそばの案内を掲載させて頂いておりますので、またご一覧いただきますよう宜しく御願い申し上げます。

PCのご案内については、こちらは利用可能なPCがPCコーナーとレンタル用のものもございますので、お客様が仰るようにご覧になった際には紛らわしくなってしまい、今回お客様にお手数を掛けさせてしまったようなことが起こり得る場合が、今後も考えられます。早急に案内の変更の対応に努めさせていただきます。

今回至らぬ部分があり、お客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたが、今後お客様からの苦言を真摯に受け止め、お客様へ価格以上のしっかりとしたサービスの提供が行なっていくため、尽力して参りますので、挽回の機会がございましたらドーミーイン金沢をご利用いただきますよう何卒宜しく御願い申し上げます。

この度はご多忙の中のご投稿、ありがとうございました。

【早割7】最大6,000円割引!早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年11月19日 23:06:12

サービスの良さと設備面での評価が高いようですが、
個人的にはそこまで高評価ではありませんでした。

※喫煙ルームに宿泊しましたが、エアコンONでタバコ臭が部屋中に充満しました。
→フィルターに埃がびっしり詰まっていました。これでは匂いも仕方がない…

※ロビーのPCから印刷できるサービスがあるのは良いですが、使い方をいちいち聞かないといけませんでした。
→忙しかったのでしょうが、上から目線で「●●●して下さい」と言われ気分的に良くなかった。

※プランでいただけるはずのミネラルウォーターをいただけなかった。
→たかが水ぐらいで「もらっていないのですが…」とは言いづらいものです。

仕事で利用するには、部屋のコンセント口数の多さや、トイレ/シャワー別になっている、部屋着が浴衣ではなくセパレートタイプのものなど、都合が良いことが多いのですが。

ちなみに今まで多くのホテル/旅館に宿泊させていただきましたが、エアコンのフィルターが綺麗な宿泊施設は、おもてなしの心が全従業員まで行き渡っていました。

ちょっとした気遣いで定宿になるか否かですので、今後対策をお願いいたします。

30代男性

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月20日 12:31:08

今回数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきながら、お客様にとってご不満の残るご宿泊となってしまいまして、申しわけございませんでした。

まずエアコンのフィルターにつきましては定期的なフィルター清掃は行なっておりますが、今後より密に清掃を行い、お客様に快適な空間をご提供できるよう、清掃スタッフともにミーティングを行い対処に努めて参ります。

またPCコーナーのプリンタの説明に関しましては、お客様をご不快にさせる案内があり申し訳ございませんでした。今後PCコーナーの案内を分かりやすく改善に努めて参ります。

プランのお水に関しましては、お客様のお楽しみにしていたせっかくの特典をお渡しできず重ね重ね申し訳ございませんでした。お客様の仰るように、お客様側の立場からでは特典をお渡ししていないといったことは言い辛い状況でもあったことはご察し致します。
今後私を含めたスタッフ全員に徹底し、このような事が繰り返されないよう、スタッフのスキル向上に力を注いで参ります。

至らぬ部分もございましたが、お客様からの苦言を真摯に受け止め、これからのより良いホテルづくりに向けて邁進して参りますので、挽回の機会を頂ける様でしたら、またのご来訪の際にも是非ドーミーイン金沢をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:43:19

駅から近く立地もいいと思います。何より温泉があるというのは嬉しかったです。
部屋も広くはないけど清潔でした。
生憎喫煙の部屋しか取れなかったけれど、そんなにタバコ臭くもなかったので、ニオイはあまり気になりませんでした。

おしむらくは、食事の従業員の態度。
ご飯自体は割と美味しかったので★4つつけたかったけれど、むすっとした表情のおばさんには正直閉口しました。
ものを落としてしまったので、申し訳ないが食べられないと伝えたところ、「なに?」と睨まれ、目の前でそれをゴミ袋に叩き付ける…ないでしょ。
ロビー脇でネットもできるし、フロアには加湿器もついてるし、環境としてはいいなと思いますが、ああいう態度を目の当たりにすると、リピートは考えてしまいます。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月19日 19:28:52

しかしながらお客様にはレストランスタッフの対応にて大変不愉快な気分にさせてしまいまし事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今後はお客様を笑顔でお迎えし、気分良くお食事をとっていただけるように再度スタッフ教育を行って参りたいと思います。

お客様のお言葉を進撃に受け止め日々の業務に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りずに次回もご利用いただき私どもに挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また禁煙室をご希望でしたら予約をされる際、名前の後に『禁煙希望』など記載していただきましたら、空きがある場合はお振替えさせていただきます。空きがなかった場合はそのお部屋をオゾン消臭させていただきます。

フロント 櫛間 良太

投稿者さん 2009年11月17日 11:33:51

場所は駅から近く、わかりやすかったです。
お部屋は、天井が高くて広く、明るく、ゆっくりとできました。
土曜の宿泊だったせいか、いつの時間でも温泉が混雑していたため、ゆっくり入れませんでした。(何度か出なおしたのですが・・)男風呂は、深夜も早朝も人が多すぎて、入れなかったようです。それが残念でした。。。
部屋着については、チェックイン時にサイズがいろいろあることを知り、
お願いしたらすぐに対応してくださったので、良かったです。
人気のホテルなので、特に週末は仕方ないとは思いますが、お風呂やチェックイン時の混雑がもう少し改善されると、もっと快適に過ごせたかなと感じました。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月17日 22:12:07

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

土曜日は多くのお客様にご利用していただいてますので、大浴場やレストランなど混雑しご迷惑をお掛けしましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、金沢にお越しの際はドーミーイン金沢をご利用いただきます様宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 櫛間 良太

【マッサージチェア完備!最上階特別フロア 【DXクイーン】】

myanagawさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

myanagawさん [40代/女性] 2009年11月08日 22:09:48

このたびはお世話になりました。
駅に近くさらに温泉があり、リーズナブルというのはとてもよかったです。

ただ、平日なのにチェックインに時間がかかったのは、残念です。
予約のときに大体のチェックイン時間はお聞きされていると思いますので、
込む時間帯を予想されてヘルプのスタッフの方を入れられるとか。。。
疲れてすぐにチェックインしたいのに待つというのは、ストレスにもなりますので、
その辺を考慮していただければ、また泊まりたいホテルになると思います。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月10日 13:48:47

この度はご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

立地条件、価格、温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

しかしながら今回ご到着の際お疲れのところをお待たせしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
スムーズにチェックインのお手続きが出来ますよう心掛けておりますがお客様が集中するお時間帯は列をつくってしまいますのが現状でございます。
今後、スタッフを増やす等の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

フロント 田中

【お子様添寝無料】ママにとって超嬉しい!ファミリープラン/最上階14階天然温泉完備★
【ファミリー&グループに最適!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙和室】】

kayo1030さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

kayo1030さん [40代/男性] 2009年10月25日 20:01:37

駅に近く、買い物には便利でした。お部屋も思ったよりも広く清潔感もあり、大浴場も広くて満足でした。ただし客室内にも、流し台(シンク)のところにも鏡がなく、唯一鏡のあるシャワールームで立って身なりを整えなければならないので、女性にとっては少し難点ありでした。また、駐車場は大きな車も入る立体式でよかったのですが、チェックイン・チェックアウトの混みあう時間帯には車の列・人の列ができ、入出庫にかなり時間がかかるようでしたので、駐車場利用の際は注意が必要だと思いました。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月26日 12:12:03

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎできたご様子で大変嬉しく思っております。

客室内の鏡並びに駐車上での利用時につきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後お客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきいつでも快適にお過ごしいただけるよう改善しさせていただきます。
またスタッフ一同更に精進してまいりますのでドーミーイン金沢を今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 四月朔日

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年10月22日 15:05:26

・予約をしたのが直前だったせいもあり、禁煙ルームがいっぱいだったのが残念だった。
・お部屋のバスマットがなかったり、エアコンが電池切れなのか、電源が入らなかった点も残念。
・他は満足しています。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月24日 14:25:52

この度はドーミーイン金沢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお客様のご希望の禁煙ルームをご用意できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
更に、エアコンのリモコンの不備もあり、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう点検を強化して参ります。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進いたします。

投稿者さん 2009年10月18日 19:35:13

低料金で至れり尽くせりの設備だけど少しモルモット気分。コンビニが少し離れているのが残念。座って見れるところに鏡が欲しいと妻が言っていました。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月19日 17:26:54

この度は、設備面に関しましてお客様にご不便な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでた。お客様の貴重なご意見を参考に当ホテルの今後の課題とさせていただきます。

また当ホテルから最寄のコンビニは金沢駅構内にございますハートイン金沢駅東口店で徒歩2分となっております。またパチンコ・ホームラン様の前にサンクスさんがございまして、こちらは当ホテルから徒歩3分となっております。場所等が分からなければフロントでご案内いたしますので、どうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。

フロント 鈴木

投稿者さん 2009年10月13日 22:45:39

チェックイン時の対応が丁寧で、事細かに長い説明をしてくれた。
しかし、チェックイン待ちの長い列が正面ドアの外側まで続いてしまうのは、いかに来訪者が集中する時間帯といえども、問題かもしれない。
説明書き等を用意して、繁忙時間帯の口頭説明を短くするなどの工夫があれば、もっと印象が良くなるのではないか。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月14日 13:11:05

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時にお客様をお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、なるべく早くお客様にお部屋でお休みいただけるよう館内説明は簡略化させていただいておりますが、今後は更にお客様をお待たせする事の無いように努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月07日 16:55:11

以前利用した時はオープンしたばかりで、とてもきれいなホテルという印象を持っていましたが、今回は洗面台やシャワールームなどの水廻りの清掃があまり行き届いておらず、リーズナブルな価格のホテルとはいえ、少々残念でした。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月08日 19:07:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
オープン当初からのご来館、誠に感謝致します。
しかしながら、水廻りの清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
日々の清掃並び、チェックをより一層強化して参ります。
至らぬ部分もございますが、今後より一層のサービスの向上に努めて参りますので、これからもドーミーイン金沢への末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 金山

【早割7】最大6,000円割引!早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年10月03日 19:14:33

価格からしたら、こんなもんでしょう。
可もなく不可もなくでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月04日 12:58:42

この度はご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

今後も館内設備やサービス提供におきましても日々の努力を惜しまず常に成長していけますよう精進して参ります。
また金沢へお越しの際は是非ドーミーイン金沢をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

【幅160cmゆったりシモンズベットで快適安眠【喫煙クィーン】】

投稿者さん 2009年10月02日 14:22:31

ビジネスホテルで、温泉があるのは嬉しいなと思い、選びました。お風呂も良かったし、立地もいいと思います。しかし、朝食のチケットの説明が入り口でされなかったのが残念でしたね。

室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月03日 13:44:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
しかしながらご朝食の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後も更にサービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 11:05:39

前日に金沢へ行く事を決めたので日付が変わってから
当日受付のみのミステリールームで宿泊させてもらいました。
お部屋は和洋室で申し分のないお部屋だったのですが、
3点ほど不満がありますので、あえて書かせて頂きます。

1つ目は宿泊予約をした直後にお風呂と駐車場のことで
問い合わせのメールをさせてもらったのですが
チェックイン時刻までにお返事は頂けませんでした。
当日予約でしたのでそれは仕方の無いことかもしれませんが
後日に返信も無く、完全に無視状態なのは悲しいです。

2つ目はお風呂ですが、夜21時過ぎに大浴場に入浴させてもらいましたが
とんでもなくぬるかったです。他の方はよくあれで大丈夫だったなと思うぐらい。
子供を一緒に入浴させましたが、案の定帰ってきてから風邪をひいてしまいました…。
それから大浴場の洗面に設置されている籐の椅子ですが間に山ほどの埃が溜まってます。
これは前回宿泊の際にも目につきました。
ここまでのお手入れはなさってないのでしょうか。

3つ目は駐車場に関してですが、チェックイン時にホテル横の立体へ駐車しましたが
その後外出する予定だったので出庫を頼むとフロントの女性の方は
戻ってきた時にまた立体へ入れられるように駐車場の方に話しますとおっしゃったけれど
結局戻ってきたときには立体は満車。
仕方ないことなんですが、それなら期待させるような言い方は
止められたほうがいいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月23日 16:51:03

今回数あるホテルの中よりご予約を頂きまして、大変光栄でございます。

しかしながらこの度のご宿泊が不満の残るものとなってしまいまして、大変心を痛めております。

まず問い合わせのメールについてですが、非常に多数のメールにおける問い合わせが届いておりますので、メールですとチェックイン前後ともにお返しできない場合が少なからずございます。確実に回答をご希望する場合に関しましては、誠にお手数ではございますが、電話にてホテルの方までご連絡を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。後日における返信もなく誠に申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解とご協力を賜ります様宜しくお願い申し上げます。

続いてお風呂についてですが、まず温度に関しましては日々調整を行なっておりますが、今回の温度がその日の冷え込みに対応し切れず、お子様が風邪をひかれることとなり申し訳ございませんでした。こちらはより季節に応じた温度設定を、迅速に行って参ります。
また、籐の椅子については以前からもご意見を頂いていたことでしたが、手入れが行き届かず誠に申し訳ありません。こちらは再度徹底し、今後このような事の無いよう注意してまいります。

駐車場の件については、お客様に結果として落胆を与えるような案内がございまして、誠に申し訳ございません。今後このような事の無いよう全スタッフへ指導を徹底して参ります。今回誤解がありましたので改めてご案内をさせて頂きますと、当館の駐車場は先着順となっており予約・キープはできませんので、もし満車となった場合に関しましては、提携の駐車場へ誘導させて頂きます。一度当館の駐車場にお停めいただいた場合には、駐車料金は後ほど提携駐車場に移動していただいた後にも追加で頂くことはございません。ただし提携駐車場の場所によってはその日の間は出し入れが出来なくなることがございますのでご注意下さいませ。

今回多く至らぬ部分がございましたが、挽回の機会が頂ける様でしたら、またドーミーイン金沢へご予約を頂き、お泊り頂きたいと思います。

この度はご多忙の中、長文によるご投稿有難うございました。またのお越しを心よりおまちいたしております。

【∞神出鬼没!1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2009年09月14日 22:07:25

今回はマッサージチェア完備ということで楽しみにしていましたが、想像していたマッサージチェアとは全く違い、「え?普通のイス?」って感じでとてもショックを受けました。他のホテルのマッサージチェア付きの部屋は、超高級マッサージチェアで、部屋の値段も安かったので・・・。これではDXクイーンの部屋を予約した意味が半減です。
お風呂も思ったより小さく、脱衣所の籐のイスを良く見ると、中の方に埃がビッシリ詰まっていて、とても座る気分にはなれず、立ったまま髪の毛を乾かしていました。
シモンズのベッドだけは寝心地よかったですが、以前泊まったホテルの方が、もっと安くて部屋も広く、居心地良かっただけに、今回は非常に残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月17日 14:20:37

最上階DXクイーンルームのマッサージチェアの件につきましてご満足頂けなかったようで、スタッフ一同心苦しく思っております。
当ホテルはお部屋に合うようにアートを基調としてのマッサージチェアを入れさせて頂いております。
お客様のご期待に添えなかったというこの貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

また、大浴場でのイスの埃についてのご指摘はお恥ずかしいかぎりでございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましは、ただいま検討中でございます。
今後お客様がより快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいりますので、これに懲りずに当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月13日 10:15:38

殆ど泊まりに行く事がないのですが、近くに行く事があり泊まりました。
シンプルで寝るだけなら良い感じだとは思いました。
残念だと思ったとこが…手を洗うところが黄色くなっていたこと。
これはちょっと減点部分でした。掃除する時間など限られて入ると思いますが、そういうところは綺麗にした方が良いかと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月13日 13:51:47

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら今回お部屋のシンクが汚れてしまっていた為お客様に御不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた清掃不備は必ず改善し今後この様なことが無い様小さなことにも気を配り館内を清潔に保つよう取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

9/17に新棟ドーミーインEXPRESS三河安城がオープン致します。
三河の方へお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月04日 17:03:36

約3年ぶり位に利用しました。
立体駐車場に入れようと出る車を待っていたが前の車が出てしまっても係員は知らん顔
挙句の果てに「駐車場いれるの?」だって!「今日泊りなんだけど」って感じでやっと入庫、今回ファミリー5名で3部屋(ダブル2シングル1)の予約。楽天からだとダブルの部屋を2部屋予約時に2名分しか記名が出来ずフロントもよく解らなかったらしく説明するのに疲れた。
それ以外は問題なく快適でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月04日 18:01:00

この度はドーミーイン金沢をご利用下さいまして誠に有難うございます。

せっかく3年ぶりにお越し下さいましたのに、駐車場やフロントの失礼な対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いようにスタッフ一同、精進して参ります。

これに懲りずにまた当ホテルをご利用頂ければと思います。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 竹井

【1日10部屋限定】ご予約はお早めに!!いつもと同じお部屋で、激安素泊まりプラン