投稿者さん 2009年08月24日 21:27:12

立体駐車場の入出庫システム、時間掛かりすぎです。
駐車場係のおじさんのせいではなく、機械の問題ですが、有り得ない遅さですね。
入庫するのに30分かかりました。
ホテル前の一般道にズラズラ並び、待ちくたびれた上に出庫する方とブッキング。
皆で少しずつバックし、出庫車のために端に避けて…。
やっとロビーに入れたところでフロントが混んでて待たされること20分。
部屋は広いけど、空いたスペースに何も物がないので、カーペットの汚れが嫌でも目につきますね。
独立洗面は真四角で幅が狭く、水を飛ばさずに使うことは不可能に近いです。
シャワーブースにはすぐに落とせる赤いカビがいっぱいでした。
あれだけ広いデスク兼テレビ台がありながら、椅子の前に鏡がないのは女性には辛すぎます。
連泊でしたが、2日目はお風呂の暗証番号も教えてもらえませんでしたし、アメニティの搬入をお願いしていたのに忘れられていたので、フロントに連絡したところ、フロントに取りに来てくださいとのことでしたので、外出帰りに受け取りに行ったら、スタッフ同士で話が伝わっておらず、再説明を求められました。
急いで用意してくれましたが、クシが4つ入っていて歯ブラシが0…。
チェックアウト時も相変わらずの出庫待ち。
皆が他人様の車を囲むように待つしかないので、なんとなく気分が悪いですね。
評判が良いホテルで期待していただけに、非常に残念な思いでした。

【2泊目半額】心湯くまで♪お得な連泊ステイプラン
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月25日 18:02:39

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回数あるホテルのある中、当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。

しかしながら、様々な面においてお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、限られた中で駐車スペースの確保の結果、現状に至っております。特にお日にちによっては同時間帯でかなりのお客様の出入庫が集中する為、お客様が今回体験されたような状況になる場合がございます。提携の駐車場でしたら宿泊途中での出入庫には制限がございますが、早い段階での出入庫がし易くなりますので、もし宿泊中の出庫・入庫が無いようでしたら、是非こちらをご利用して頂きますようご協力お願い申し上げます。

清掃面に関しましてはお客様への快適な環境を提供する立場にありながら、今回お客様に対し不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携し、今後お客様へより快適な環境を提供できるように徹底させて頂きます。

アメニティ・暗証番号の件に関しましては、お客様への多大なご迷惑をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事の無い様、スタッフ間の連携面の徹底・接客サービスの向上に努めて参ります。

設備面に関してはお客様からの貴重なご意見を頂きまして、大変恐れ入ります。早急な対応とはいかない部分がございますが、これからのより良いホテル作りに向けて、また今後の新棟への参考とさせて頂きます。

今回前述のようなことがございましたが、挽回の機会が頂ける様ならば、またのご来県の際にもドーミーイン金沢を是非ご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 寺中

【2泊目半額】心湯くまで♪お得な連泊ステイプラン
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月17日 07:28:13

7月26日から1泊で子連れ(9歳児)で宿泊しました。
今年の3月にシングルで宿泊した際は、大変いい印象を受け、駅前に止まることになり、今回迷わず予約したのに、期待に反して残念な思いをしました。

1.ダブルルームの添い寝は枕が2つあるとよかったのですが、心配りがなく残念でした。2.お部屋の清掃は概してよくできていませんでした。洗面所の排水口にカビが生えており不潔でした。館内用のスリッパも見当たらず、土足で大浴場へ行く際、靴を盗難されないか不安でした。チェックアウト前にベッドの下を見たら、スリッパは片方だけあり、清掃の方のチェックが行き届いていない印象がしました3.部屋に備えつきの金庫もなく、フロントへも貴重品をあずけるのも入浴前と後の引取りを考えると、おっくうで、入浴中も貴重品をビニールに入れて持っていきました。安心していけるように金庫が部屋にあれば防犯にいいと思います。また、浴場のロッカーの鍵3番はこじ開けたようなあとがあり、壊れていて鍵がかからず、ルームキーも貴重品も中へ持ち込みました。4.また、プリペイで予約したにもかかわらず、男のスタッフの方にチェックインでカードにチャージされてしまいました。その後、取り消ししてもらいましたが、不愉快な気分を味わいました。
5.これは苦情ではないのですが、チェックアウト後も大きな荷物を預かっていただいた件で、荷物の番号札をもつ私とは別に、引き取りに父が行くことになりました。電話でその旨伝えただけで、荷物を渡してくれて助かりました。ただ、番号札が使い捨てのものであれば、翌日、タッグだけを返しに行く手間が省けるのですが。
以上の点が残念に思いました。よい点は、立地と、部屋に空の冷蔵庫があること、スタッフの方は丁寧で感じがよかったのです。

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月17日 20:42:17

この度はドーミーイン金沢へのご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

1.枕につきましては誠に恐れ入りますが、添寝の場合、枕のご用意がございません。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

2.お部屋の清掃に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘ございました、カビの件やアメニティセットの不足ならびにベット下の清掃不備に関しましては清掃責任者に申し伝え、二度とこのような事が起こらないようにチェックの強化を図って参ります。

3.お部屋の金庫に関しましては、スペースの関係もございまして現在設置の予定はございません。お客様には大変お手数をおかけいたしますが、貴重品はフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

4.チェックインの際にスタッフの不手際で、事前カード決済にてお部屋代を頂戴していたにも関わらず、二重請求をしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。取り消し処理をしたとはいえ、お客様にご不快な思いをさせてしまったのは事実でございます。対応したスタッフには同じミスを起こさないように注意・指導させて頂きました。

5.預かり荷物のタッグでございますが、大原則としてタッグと交換でお客様の荷物と交換させて頂いておりますので、今回の場合は例外でございます。現状荷物タッグにつきましては、地球環境資源を守る立場から、使い捨てのものを導入する予定はございません。ご理解・ご協力下さいます様お願い申し上げます。

ご滞在中の失礼にも関わらず、お褒めのお言葉も頂き大変感謝しております。ありがとうございます。

次回ご来県の際にも、是に懲りず再度弁解の機会を頂ければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございました。

副支配人 寺中

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月10日 13:43:36

クチコミがすばらしかったので、8月7日に宿泊しましたが・・・
あまりの人の多さに
①チェックインの時に長蛇の列でかなり待たされ
②お風呂も脱衣場に人があふれて断念
良かった点は朝食の種類の多さかな!?
次に金沢へ行く事があれば、少し高くてもゆっくりできるホテルを選びたいと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月10日 21:15:13

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在に関しましてお客様に快適にお過ごしできず誠に申し訳ございませんでした。
当日、チェックインの15時前に急な降雨があった為、15時~16時の間にチェックインが集中してしまい、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような場合でも、お客様にスムーズにご案内出来る様に改善を図ってまいります。
ご迷惑をおかけしたのも関わらず、ご朝食の点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず次回金沢にお越しの際にも当ホテルをご利用頂き、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺中

カップル必見!★★ 最大40%OFF ★★激安カップルプラン《朝食付》
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2020年08月28日 22:14:39

1ヶ月間、長期滞在しました。しばらく使っていなかった部屋なのかエアコンはカビ臭い、テレビの背面や洗面台の鏡の上など埃がひどかったです。
館内着、タオル、アメニティのセットを毎日いただいてましたが館内着が入ってなかったりセットそのものがなかったり館内着が2着入っていたり適当でした。
また乾燥機の鍵を借りるために14階から1階フロントまで行く手間をなんとかしてほしかったです。鍵を借りる→使われている→フロントに行く→別の鍵を借りる→使われている→フロントに行くを2往復したこともありました。
時間の無駄です。
鍵を借りないと使えないようにすればこのような無駄な14階から1階まで2往復もすることはなかったと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年08月29日 21:21:12

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、部屋の清掃不備等によりお客様にご不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃責任者に報告しご指摘のあった箇所だけでなく全客室の清掃方法の見直しと、フロントスタッフの確認及び設備点検を徹底してまいる所存でございます。
また、乾燥機をご利用頂く際にも大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
鍵の管理体制についてはスタッフ間で協議し、ご投稿頂いた通り、どの乾燥機が使用中かを私どもで常に把握できるような方法を考え、実施してまいります。
この度は長期間ご滞在頂いたのにも関わらず、至らぬ点ばかりで快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手でなお願いでは御座いますが、金沢へお立ち寄り頂く際には改めて当ホテルをお選び頂き挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。
大変、貴重な御投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
予約支配人 新井

【Monthly】30連泊以上でお得なマンスリープラン♪【素泊まり】
【禁煙ダブルルーム】

美夢人さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

美夢人さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:57:53

数多くの貴社ド-ミ-インに宿泊させていただいておりますが、これほど不愉快な気分にさせられたのは初めてである。
数分間不愛想で説明もなく無言のまま時間を費やされた、こちらから聞き及び始めて返答あり。
その返答の仕方も「面倒くさい奴やな」という気持ちがありありと。
たった一人の女性スタッフのため、他の多くスタッフの気遣い、心遣いが台無しである。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月31日 19:14:09

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常日頃、お客様目線の接遇を心掛けるよう指導しておりますが自身の指導力不足を猛省しております。
ご迷惑をお掛けしてからは遅きに失しておりますこと重々承知しておりますが今後二度と同様の件を起こさぬよう
私自身含め従業員への教育を再度徹底して参ります。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ドーミーイン金沢 支配人
中村 義隆

【事前決済限定】◇シンプルスタンダードプラン◇【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

terugogo55さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

terugogo55さん [50代/男性] 2020年07月07日 07:51:25

スタッフの対応に疑問符が付くことが多々ありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月08日 19:28:01

しかしながらスタッフの対応や不手際により、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接遇や、各オペレーションの落とし込み、ルールの確認等、全スタッフへ再度教育を行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人 山口

【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年11月13日 08:59:17

禁煙ルームを予約しましたが、入室時よりタバコの臭いが気になりました。フロントには伝えましたが消臭対応の為には1時間部屋を空けるよう言われた為断念しました。禁煙とうたうならチェックをしっかりしてほしい。残念です。立地は良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年11月14日 04:59:52

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、禁煙ルームでのタバコの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は清掃時の換気だけでなく、臭いの残っている部屋につきましては消臭対応を実施しておりますが、清掃後の確認不足が一番の原因でございました。
また、お部屋を変更させていただくという提案が出来ず、配慮が不十分であったこと、再度深くお詫び申し上げます。
今回の件を全スタッフに共有致しまして、今後は清掃時、また、清掃後の点検をさらに強化し、細心の注意を払い、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら挽回の機会を頂き御宿泊賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 戸上

【禁煙ダブルルーム】

らびらび@さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

らびらび@さん [30代/男性] 2018年08月17日 22:14:55

混雑するのは仕方ないけどそれに対応できていないですね。

風呂なんて混みすぎて洗い場待ち。テレビに混雑が出ているけどいつが空いてるかわからないなら使えない。

エレベーターは混んでて非常に不便。混んでる時ほど満足度を上げる策を考えないといけないんじゃないですか?皆さん文句言ってましたよ。

何年も全国各地のドーミーさんを利用していますが最近強く感じます。

以前のドーミーインはこの価格帯では他と比べられないくらいコスパがよかったのですが人気のあるエリアでは徐々に値段が上がり、それとは逆に質が下がってきています。

何とかしてもらいたいもんです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年08月22日 08:40:40

この度はドーミーイン金沢並びにいつも全国のドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず館内混雑にて多々ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございません。
混雑予測時間の掲示並びにチェックイン時のご案内を日々行っておりますが徹底できておらず重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止めどのような時期であってもお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。
勝手なお願いではございますが次回金沢にお越しの際も当ホテルをご用命いただき挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン金沢 総支配人 中村

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月21日 18:13:47

仕事で遅くなり、夜鳴きそばにまにあわず。。残念。

部屋が空いているのでアップグレードとして、シングルの部屋からツインの部屋に変えてもらった。

それはよかったのだが、とりあえず14Fの風呂に入って、
へやにもどって、トイレに行って寝ようとしてびっくり。
なんと、トイレの掃除ができておらず。
便器に使用されたとみられるトイレットペーパーが残っており、流されていない。
トイレの横のトイレットペーパーも当然三角におられていない。。
今まで数多くのビジネスホテルを使ってきたが、これは初めてだった。
深夜で、荷物を広げた後で、めんどくさかったのでわざわざ言わなかったが、
やっぱり気持ちのいいもんではない。

ドーミーインは温泉と夜鳴きそばのサービスが好きで、
ほかのビジホより割高でも選んできたのだが、これはちょっといただけない。。
めったにないミスだとは思うが、残念だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年03月22日 17:08:21

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中に清掃不備にて大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お仕事でお疲れの後ドーミーインでのご宿泊を楽しみにして頂いていたにもかかわらずお寛ぎ頂くどころかさらに疲労を重ねるような事になり、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。清掃スタッフにはもちろんの事、スタッフ一同で今回の事を共有し今一度清掃不備の無いように努めさせて頂きます。もしご滞在中何か不備やお困りの事ございましたら遠慮なくフロントにお声掛け下さいませ。また金沢にお越しの際には是非お待ちしております。本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 吉村

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙エコノミーシングル【バス無し・シャワー無し、眺望無し】】

投稿者さん 2017年07月18日 18:25:20

禁煙の部屋を予約したはずなのに、部屋に入ったら、タバコの臭いが充満していました。木でできたカウンターに、タバコ焼け焦げの跡がありました。
禁煙の部屋を装って、灰皿などを下げただけで、禁煙の部屋ではなかったと思われます。
タバコの臭いが嫌で禁煙の部屋を予約したのに、ガッカリでした。
部屋に備え付けの消臭剤を振り撒きましたが、全く効果なしでした。
チェックインの際の受付係りの人の説明が、あまりにも早口すぎて、何を言われているのか分からなかったです。
大浴場も脱衣場が狭く、混雑した状況で、利用しにくかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月20日 06:09:08

お部屋のにおいの件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋は間違いなく禁煙のツインルームでございましたが、事前に清掃と点検をおこなった際に気付く事が出来ず、このような事態になったかと存じます。
ご案内前にしっかりと不備の無いように点検させて頂きます。

ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただいたチェックインの際のご案内につきましては再度指導徹底致します。
大浴場の混雑に関しましては構造上問題の為早急な改修は出来かねますが、口頭でのご案内、またお部屋のテレビでの混雑状況表示にて緩和に努めてまいります。
ご滞在中重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう施設管理・サービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月21日 17:53:31

バスルームの足拭きマットに頭髪が三本も付いていたのにはガッカリ。掃除が出来ているのか心配です。

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月22日 17:23:07

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃そのものの見直しはもちろんの事、タオルやお部屋着に関しましても確認の上お部屋にご準備するよう再徹底し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

ドーミーイン金沢
副支配人 辻丸

【朝食付き】ポイント10倍!楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン

投稿者さん 2017年01月05日 19:24:11

1月3日に宿泊。洗面台の排水口が汚く不快でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年01月07日 18:41:20

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

洗面台の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対処いたします。
ご指摘ありがとうございます。

よりよいホテルにするため、スタッフ一同精進して参りますので、金沢にお越しの際はドーミーイン金沢へまたお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント丸田

投稿者さん 2016年10月22日 08:29:46

グループの施設を含め、何度も利用させて頂いております。ただ今回はあまり気持ちよく利用できませんでした。いつもチェックイン時に、予約状況を踏まえ、朝食の混み時間を教えていただくのですが、今回は無かったため、安心して会場にいくと、10名程の待ちで満席。
部屋数に比べ、朝食時の席数が合ってないのでは?それで朝食プランを頼んでも、無駄だと感じました。もう金沢での利用は無いと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月23日 15:21:26

いつもドーミーインチェーンおよびドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら朝食混雑の予測が不適当であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
管理監督をするべき私の教育体制の不備を痛感しますとともに、深く反省いたしております。

今後は、二度と同じ事がないよう再教育・再指導を徹底して参りますので、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ドーミーイン金沢
 副支配人 石黒

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年10月19日 15:30:47

部屋の色調センスが良く、入口とベッドルームの仕切り戸があり、落ち着いて過ごせた。
洗面台兼ミニキッチン風の流し台が小さく、洗顔の時に水が飛び散り、洗面台としてはかなり無理があります。
シャワールームの蛇口が年代物で水と熱湯に分かれており、慣れないために火傷しそうになりました。せめて蛇口は新しい機種に取り替えてほしい。
コーヒーサービスがあったようですが、チェックインで全く説明がなく、レストラン(朝食)の説明もありませんでした。
朝食付きプラン用のレストランなのか、その他は利用出来ないのか、そのあたりも不親切だと思います。
せめて部屋内にインフォメーションとしてあれば良いと思います。
外国人のお客様なのか、深夜も賑やかで安眠妨害であった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月22日 01:22:35

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、洗面台や蛇口等の設備面、またホテル内のご案内に関しまして至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたインフォメーションの設置に関しましてはお部屋のテレビでご確認いただけるようになっておりますが、それに関してのご案内も徹底できておらず、重ねてお詫び申し上げます。
設備面のご指摘につきましては大規模な改修が必要となるため早急にお応えすることが出来かねますが、チェックインの際のご案内はより丁寧なご案内を心がけるよう指導、教育し徹底して参ります。
ご多用の中貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【VOD見放題!】ビジネス応援プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2014年06月30日 22:18:30

とにかく、お部屋掃除の徹底をしてください。

2014年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年07月01日 10:32:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましてはチェックを2重3重にも出来る体制作りを行って参ります。

この度は申し訳御座いませんでしたまたのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 西川

【素泊り】カップル必見!!★ゆったり金沢満喫★大人気カップルプラン♪
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2014年03月21日 17:57:05

出張の際に利用しました。金沢出張の際のリピーターですが、今回ばかりは少々残念なことが多かったです。気になった点と良かった点それぞれについてコメントさせていただきます。

■気になった点
・チェックインに、少々待たされました。予約は当日の夕方で、チェックインは深夜でしたが、楽天からの予約情報がうまく連携されていない感じでした。システム的な問題なのか、ヒューマン的な問題なのか不明。以前にも、混み合っていて待たされたことがあり、もう少しスムーズにチェックインできる仕掛けが必要と感じました。
・部屋のデスクに髪の毛、埃が目立った。明らかに拭いていない気がします。清掃後の最終チェックは必要ですよ。基本中の基本ですよ。
・ここのホテルに泊まる楽しみの一つが朝食です。利用者が多い時間だったかもしれませんが、料理の補充が間に合っていませんでした。

■良かった点
・天然温泉はいつでも癒されます。goodです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年03月22日 17:44:39

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まず初めに今回のご宿泊において私共の至らぬ点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まずチェックインの件につきまして、フロントスタッフにヒアリングを行わさせていただきました。こちらにつきましては、人員的な問題であることが発覚いたしましたので、混雑する時間帯を含めて常にお客様をスムーズにご案内できるよう、今後は人員面をさらに厚くしお客様をお出迎えさせていただきます。
また清掃の件につきましては、お客様の仰る通りでございます。ホテル業において、清掃は基本のサービスであり、今回このようなことが発生し、ホテル業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。今回のことにつきましては、担当した清掃スタッフを含め、全清掃スタッフに厳しく申し伝え、お部屋の清掃終了後の最終チェックを強化させていただきます。同時にフロントスタッフでもチェックをさせていただき二重のチェックをさせていただきます。
最後に朝食の件につきましても、充分なサービスがご提供出来ておらず、朝の貴重なお時間を台無しにしましたことをお詫び申し上げます。こちらの件につきましては、まず混雑の案内をしっかりと行わせていただき混雑緩和に努め、多くのお客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるよう改善させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際は是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 鈴木

投稿者さん 2013年12月24日 19:57:10

デザイナーズホテルと宣伝している割には特徴ないかな。大浴場の浴槽の半分で寝ながら入れるように設計した作りは面白いのですが、浅過ぎて使い勝手は良くなかった感じ。他のお客さんも試しはするものの直ぐ出ていました。大浴場以外は他のドーミーインと全く一緒。部屋に用意するのもコンセプトから言っていつものお茶ではなく、コーヒーじゃないですかね。
フロントもチェックイン時に支払いを請求する(オンライン決済済み)し、チェックアウト後に預けた荷物を受けとるのに待たされたりと残念な点がチラホラ。
大浴場の深夜利用OKや夜鳴きそば等、定番の良さはいつも有難いと思っているので今回はそんなマイナス面が気になってしまいました。

2013年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年12月25日 08:54:36

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
14F天然温泉大浴場にて寝湯の使い勝手が良くなかったとの事残念に思います。ご利用のお客様には喜んで頂ける方とお気に召して頂けない方と利用が両極化したご意見をいただいております。
当ドーミーイン金沢はスタンダードタイプのドーミーインでございますので多くの棟と共通のスタイルになっております。いつもの定番の良さが失われないように努めてまいります。
次回ご利用の際はマイナス面を払拭できるようにスタッフ一同務めてまりますのでまた、ご来館頂けますようお待ち致しております。
フロント 西川

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2012年12月29日 22:30:53

2部屋お願いしたのですが、同じ階の両端でした。子連れでもあったので、隣同士にしてほしかったです。部屋の行き来が遠かったです。一方の部屋は、エアコンが入っていなく、トイレの便座のスイッチも入ってなく、寒い中来て早々、余計に冷えてしまいました。デスクの電気は切れていたようでつきませんでした。あまり使っていない部屋だったのかもと思いました。もう一方の部屋は、エアコンもトイレも暖かく、デスクの電気もOKで、書類を書くことができました。お風呂はとても温まりました。朝食は品数がたくさんあり、おいしかったです。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月31日 10:07:24

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お部屋の配置につきまして今回、お部屋タイプが禁煙ツインルームを2部屋ご予約いただきましたが、ツインルームは各フロアの角部屋に配置されております。ご希望のお隣同士でなかったこと申し訳ございませんでした。
また、お部屋の準備で電気が入っていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。今一度お部屋のご準備の徹底を行います。
未熟な点も多々ございますが、お客様に喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 西川

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】

投稿者さん 2012年11月21日 08:22:01

部屋や食事は問題なかったのですが、スタッフの対応に不満を感じましたので、
あえて苦情を言わせてもらいます。
ホテル到着時、立体駐車場の入口にタクシーが停まっていて、駐車場をふさいでいました。
クラクションを鳴らしてもタクシーは移動せず、暫く動けない状況でした。
駐車場の係員が出て来ましたが、何も対応しませんでした。
当日は凄い雨だったのですが、駐車場からロビーは屋根下だと思い込み、
車から傘を下ろさなかったのですが、実はロビーと駐車場の間は屋根が無く、
ズブ濡れ状態に・・・。せめて駐車場の係員が一声かけてくれたら・・・。
チャックイン後、外出しようとした際、フロントで傘を借りようとしたら、
「全部出ていてありません。」との返答・・・。それで通るんですね・・・。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月22日 20:56:44

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、お客様がご到着の際にスムーズな対応がなかったこと、ホテルで一番最初にお客様をお出迎えする場でこのような失礼な対応をしてしまったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
また、雨にも関わらず気遣いの一言がなかったために、お客様に冷たい思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
傘がすべて出払ってしまっている状況下でも、お詫びのお言葉と気遣いの一言を添えることもなくお断りしてしまったことは、ホテルスタッフとしてあるまじき対応でございます。

今回の数々の失敬な対応は、お客様を第一に考えるべきホテルスタッフとして、あってはならない行動でございます。
お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、この場をお借りして今一度お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これからは、お客様に二度とこのような思いをさせぬよう、お客様を第一に想い行動するとういうサービスの基本から今一度考えを改めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際には是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え頂きたく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 西川

【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年01月24日 11:06:02

こちらのドーミーインは初めて利用させていただきました。

駅から近く、とても便利だったのですが、フロントの方の対応が、少し気になりました。

チェックイン時、大変混んでいたのもあるかも知れませんが、対応が雑だったように感じました。
前の方には、普通に館内の説明をしていたのですが、私のときは、館内の説明はいいですよね?と、言われました。1度来たことがあるならまだしも、初めてなのに・・・と思ってしまいました。

お部屋は、髪の毛が多数落ちてたり、ちゃんと見てるのかな?と思いました。ベッドメイクも少し雑に感じました。

朝食は、もう少し種類がほしかったかなぁ・・・少しさみしかったです。味は、おいしかったです。

2012年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年01月25日 07:43:43

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらチェックインの際、館内のご説明不足だったという事と清掃不備がありました事大変申し訳ざいませんでした。今後のこの様な事が無い様フロントスタッフ、清掃スタッフ一同再発防止に努めさせて頂きます。
次回金沢にお越しの際は挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 越原

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが絶品☆朝食付きスタンダードプラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】