投稿者さん 2020年06月23日 22:42:42

各地ドーミーインを利用しています。ドーミーインファンです。
この度、初めて金沢を利用させていただきました。
お値段お安くありがたいのですが、他のドーミーインと比較し残念な気持ちになりました。
廊下やロビー、レストランのエアコンの効きが良くない為、汗ばみます。
14階の製氷機は氷が落ちてきません、使用できませんでした。
夜鳴きそばを頂く際、紙コップが置いてある場所の給水機から水はでませんでした。本来、提供されているものと思います。
経費削減の為かもしれませんが、最低限のところは維持して欲しいところです。

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年06月26日 17:00:30

この度は加賀の湧泉ドーミーイン金沢へのご宿泊並びに、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中度重なる不手際によりご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内共用部のエアコンについては、蒸し暑い日が続く中で適正な温度設定がされておらず、スタッフ一同猛省しております。
スタッフによる館内巡回の際に都度確認し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
14階の製氷機及び夜鳴きそば営業時の給水機についてもご利用頂けなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。
製氷機に関しては即日業者を手配し、修理を行いました。
給水機は確認したところ、故障ではなく給水タンク内が空になっており稼働停止の状態となっておりました。
いずれも私どもの設備管理が全く十分ではなく、重ねてご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件を真摯に受け止め、今一度現状のオペレーションを見直すと共に確認作業を徹底致します。
そして、すべてのお客様にお寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、この度の不手際をご容赦頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約支配人 新井

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付>
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

tomo19770818さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2019年10月07日 16:12:54

お風呂は最高です。立地も最高です。でも接客がひどすぎた。ため息つきながらチェックインされての初めてでした。そんなに面倒ならやめたらいいのにって思う。ため息つきながら目もあわせないそんなスタッフさんがいるホテルです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 15:15:24

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらずスタッフの接遇が大変不適切なもので有った為、大切なご宿泊を不快なものとさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に対しため息や目を合わせないなど不遜な態度を取ってしまいました事はサービスに携わる者としてあるまじき行為であり、私自身の指導不足、管理能力の不足を感じ深く反省しております。
今一度、当該のスタッフは勿論、私を含めた全てのスタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
この度、私どもが失いました信用を回復する事は、大変な事であるとは存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討いただけるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。

ドーミーイン 金沢
総支配人 稲葉

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年07月16日 14:11:03

たまに金沢来た時利用します。しかし今回、部屋へ入ったとたん、生臭い臭いが充満。即座に備え付けの消臭スプレーを振りまくも解消されず。朝食や大浴場は満足なのに残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月18日 22:39:51

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフによる確認の再徹底はもちろんのこと、清掃後の再チェックも強化し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご指摘・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

ゆう5826さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ゆう5826さん [30代/男性] 2015年08月15日 14:28:22

駐車案内係りの中年男性が不快でした!

フロント係りの方は皆様、丁寧な対応で満足しました。

が、8月13日の19時頃にホテルに戻って来た際でした。

係員「ハイルーフはダメ!満車!」

私 「軽ですがダメですか」

係員「高いもんダメ!」

係員「時計駐車知ってるでしょ?!」

私 「知らないです。」

あとは軽く駐車の説明をされましたが、文字で書くと大したことないのですが、、、。
口調があまりにも横柄な感じで凄く嫌な思いをしました。

京都のドーミーインが凄く良くて、金沢もドーミーインがあったので利用しましたが。
金沢のドーミーインはもうリピートしないと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月16日 09:05:44

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場スタッフの対応におきまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘のような不躾な対応をさせてしまい、指導力不足を痛感しております。
頂いたご指摘は早急に担当したスタッフをはじめ全スタッフで共有し、今後同様のご指摘を頂くことの無いよう徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただき、挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
支配人 中村

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン

投稿者さん 2014年09月28日 13:30:51

部屋の清掃が行き届いていなかったのが不満です。シャワーブースの床はカビだらけ+毛が落ちていました。洗面台の電球は切れている、ゴミ箱の蓋はズレている、トイレットペーパーは破れたまま、挙げ句の果てにはティッシュボックスの上には陰毛らしき毛が乗っていて気持ち悪かったです。掃除をしていないのでは?と思いました。
出張の時には必ずドーミーインを使っていますが、こんなに清掃が行き届いていないドーミーインは初めてです。実は、2週間ほど前にドーミーイン熊本にも宿泊しましたが「値段・規模・開業年ともに概ね同じ規模なのにこうも違うのか」と変に感心させられました。
フロントの対応やお風呂がよかった(と言っても他のドーミーイン相当ですが)だけに残念です。

2014年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年09月30日 05:51:25

いつもドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、清掃の不備により、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 二度とこのようなことがない様、フロントスタッフ、清掃スタッフともども精進して参ります。
また、金沢にいらした際にご宿泊して頂きまして
挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 平嶋

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月29日 22:30:53

2部屋お願いしたのですが、同じ階の両端でした。子連れでもあったので、隣同士にしてほしかったです。部屋の行き来が遠かったです。一方の部屋は、エアコンが入っていなく、トイレの便座のスイッチも入ってなく、寒い中来て早々、余計に冷えてしまいました。デスクの電気は切れていたようでつきませんでした。あまり使っていない部屋だったのかもと思いました。もう一方の部屋は、エアコンもトイレも暖かく、デスクの電気もOKで、書類を書くことができました。お風呂はとても温まりました。朝食は品数がたくさんあり、おいしかったです。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月31日 10:07:24

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お部屋の配置につきまして今回、お部屋タイプが禁煙ツインルームを2部屋ご予約いただきましたが、ツインルームは各フロアの角部屋に配置されております。ご希望のお隣同士でなかったこと申し訳ございませんでした。
また、お部屋の準備で電気が入っていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。今一度お部屋のご準備の徹底を行います。
未熟な点も多々ございますが、お客様に喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 西川

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】

theronjinさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

theronjinさん [40代/女性] 2011年09月22日 17:36:53

こちらのグループの大浴場が大好きで、旅先にあれば利用させていただいています。
今回の大浴場も大満足。ゆっくりできました。

ですが、お部屋が残念でした。
お部屋にごみが落ちている、シャワー室のよごれが落ちていないなどお掃除が行き届いていない印象でした。
こんな事ならシャワー無しのお部屋利用にすればよかったです。
(もちろんシャワーは使いませんでした。)

でもきっと次回も利用させていただくと思いますので、その時には改善されている事を期待したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月25日 12:59:38

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
金沢のみならず、ドーミーイングループ全体へのご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

挽回のチャンスを頂けたので、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けるよう、日頃からスタッフ一丸となり、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 金山

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2010年08月24日 23:37:12

お部屋はとても綺麗で満足でした。立地もとても良かったです。ただ、朝食が30分も待たされ非常に残念でした。チェックインの時に、混み合う為ということで時間帯を選んだのに、何故だったんでしょうか?朝食会場にホールスタッフが1人だけで、下げものもテーブルのお通しも全部1人でしていました。私は時間に余裕があり、待てましたが、ビジネスで宿泊されている人たちはどうなるのでしょう?ホールの人数や、お客様への対応、簡易で良いので席数を増やすなど、改善策はいくらでもあるように思えてなりませんでした。また利用させて頂きたいと思っているので、改善してほしいと思いました。

【夏得・7日前♪】早期予約でお得に泊まろう♪朝食無料サービス
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月27日 21:32:39

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様の大切なお時間をお待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様がレストランをご利用される想定のお日にちにつきましては、時間帯別にご案内をさせて頂いておりますが、個々のお客様がご朝食をお召し上がりになるお時間が長くなる場合や、予めお選び頂いた時間が都合が悪くなり急遽時間帯の変更をお申し出頂くお客様がいらっしゃる場合もあり、場合によっては時間帯当たりの食数が想定をオーバーする場合がございます。その際は誠に心苦しい限りではございますが、お待たせしてしまいます。
お客様の仰る通り、まだまだ改善の余地は大きく混雑時のホールスタッフの人員増員・営業時間の延長・時間帯当たりの見直し等を再度行い、出来る限りお客様をお待たせしない様に改善を行って参ります。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

norio1218さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

norio1218さん [50代/男性] 2010年03月15日 11:19:50

初めて利用しました。
金沢は何十年ぶりで迷ってしまいました。℡で問い合わせましたがわかりにくい説明でした。
風呂=温泉は満足できました。
部屋の洗面台になにやらこびりついていて汚かったです。
又、同じく洗面台の蛍光灯がグロープラグの不良だと思うが
チカチカして使えない状態でした。
期待が大きかっただけに失望しました。
残念です。

2010年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年03月16日 18:15:59

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きながら、お客様を失望させることとなりまして非常に申し訳なく思います。

設備面での不行き届き、および説明の面での不案内と誠にお恥ずかしい限りでございます。

今回お客さまから頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりのため、設備面の不備に対する素早い対応、そしてサービス面における更なる徹底に努めて参りますので、是非挽回の機会を頂けるようなら、再度ドーミーイン金沢をご利用頂きたいと思います。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

副支配人 寺中

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【幅160cmのシモンズベットで快適安眠 【禁煙クィーン】】

投稿者さん 2022年05月10日 13:43:23

北海道のドーミーインを良く利用しますので今回こちらを予約しました
道内のホテルと比べると建物、部屋はかなり古い物でした
利用した部屋だけかもしれませんが、洗面所のシンクは変色しており清潔感はありませんでした
洗浄機能付きトイレも温水では無く水で、「強」しか使えませんでした

温泉は肌がツルツルになり良かったです

駅からホテルまでの間にコンビニはありません

部屋のコンセントはUSBポートは有りませんでした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年05月14日 17:30:56

この度はドーミーイン金沢に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛願賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度ご満足いただくことができず、忸怩たる思いでございます。

当館は開業から15年以上が経過しております。
館内の一部では経年劣化が見受けられる箇所がございますのも事実でございます。
大きな改装工事が必要なものもございますので、すべてにおいてすぐの修理は出来かねますが、早急に館内の修繕作業を行い、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。

トイレの洗浄機能につきましては、すぐに確認をさせていただきます。

お部屋のコンセントにつきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

またコンビニに関しましては、金沢駅の中か、信号を少しわたって頂いたところにございます。どちらも徒歩5分程度でございます。
詳しい場所に関しましては、フロントにてご案内いたしております。

このような中、大浴場につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は地下1,200mから汲み上げた天然温泉でございます。ご投稿にもございますように、ツルツルとしたお湯が特徴です。

この度失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢
河野

投稿者さん 2021年02月26日 08:59:47

ビジネスホテルはドーミーイン系列と決めていますが、はっきり言ってレベルが低い。ドーミーインでがっかりしたのは初めて。
部屋着はボロボロで不潔、枕は禁煙室なのにタバコ臭い、部屋から浴場にタオル持ち込むタイプなのに、タオルハンガーは無い、エアコンからは異音がする、隣の部屋の音が丸聞こえ…
一昨年までのインバウンドのせいで質が落ちたのか、観光客激減で質が落ちたのか…
ドーミーイン好きなだけに残念です

2021年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年02月28日 16:29:03

しかしながらこの度のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
客室のお部屋着は普段から清掃時、またその後の客室チェック時に確認を行い、古くなってきたものは取り除くように行っておりますが、見落としがあり、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの異音に関しましても、ご不快な思いをおかけしてまい申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました客室を確認しましたところ、カタカタと異音が発生している状態が確認出来ました。早急に業者を手配し、修繕させて頂きます。
また、その他にも度重なる客室の不備によりご迷惑をおかけしてしまい、折角のお客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を全スタッフへ共有し、客室チェックを行うことで今後このようなことのないよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人 山口

【事前決済限定】「郷土料理の治部煮と味めぐり小鉢横丁」朝食付きプラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月28日 22:14:39

1ヶ月間、長期滞在しました。しばらく使っていなかった部屋なのかエアコンはカビ臭い、テレビの背面や洗面台の鏡の上など埃がひどかったです。
館内着、タオル、アメニティのセットを毎日いただいてましたが館内着が入ってなかったりセットそのものがなかったり館内着が2着入っていたり適当でした。
また乾燥機の鍵を借りるために14階から1階フロントまで行く手間をなんとかしてほしかったです。鍵を借りる→使われている→フロントに行く→別の鍵を借りる→使われている→フロントに行くを2往復したこともありました。
時間の無駄です。
鍵を借りないと使えないようにすればこのような無駄な14階から1階まで2往復もすることはなかったと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年08月29日 21:21:12

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、部屋の清掃不備等によりお客様にご不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃責任者に報告しご指摘のあった箇所だけでなく全客室の清掃方法の見直しと、フロントスタッフの確認及び設備点検を徹底してまいる所存でございます。
また、乾燥機をご利用頂く際にも大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
鍵の管理体制についてはスタッフ間で協議し、ご投稿頂いた通り、どの乾燥機が使用中かを私どもで常に把握できるような方法を考え、実施してまいります。
この度は長期間ご滞在頂いたのにも関わらず、至らぬ点ばかりで快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手でなお願いでは御座いますが、金沢へお立ち寄り頂く際には改めて当ホテルをお選び頂き挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。
大変、貴重な御投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
予約支配人 新井

【Monthly】30連泊以上でお得なマンスリープラン♪【素泊まり】
【禁煙ダブルルーム】

美夢人さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

美夢人さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:57:53

数多くの貴社ド-ミ-インに宿泊させていただいておりますが、これほど不愉快な気分にさせられたのは初めてである。
数分間不愛想で説明もなく無言のまま時間を費やされた、こちらから聞き及び始めて返答あり。
その返答の仕方も「面倒くさい奴やな」という気持ちがありありと。
たった一人の女性スタッフのため、他の多くスタッフの気遣い、心遣いが台無しである。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月31日 19:14:09

折角のご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常日頃、お客様目線の接遇を心掛けるよう指導しておりますが自身の指導力不足を猛省しております。
ご迷惑をお掛けしてからは遅きに失しておりますこと重々承知しておりますが今後二度と同様の件を起こさぬよう
私自身含め従業員への教育を再度徹底して参ります。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ドーミーイン金沢 支配人
中村 義隆

【事前決済限定】◇シンプルスタンダードプラン◇【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月24日 12:30:48

部屋の天井に蜘蛛の巣がありました。他はきれいに清掃されていたので残念です。
また、夜鳴きそばの時間帯は、考えられない程の密状態。
その前からのバータイムの方が残っていたのでしょう。
テーブルを拭いたりなども一切されていないまま、次々に人が来て、入り口からテーブルを取るために、いろんな方向からウロウロ。
コロナ対策がきちんとされている部分もあったので、バータイム終了後、きちんと入れ替えするべきだと思います。
あの状態を責任者の方は知っているのでしょうか?
本当に密だったので、入り口で待たせる等、対応お願いします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月25日 06:03:03

しかしながら、お部屋での清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、清掃時や、室内アルコール消毒時にチェックを行い今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、夜鳴きそばにおいてのコロナ対策が徹底できていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。バーラウンジ終了後、テーブルの拭き上げ等を行えるよう30分のインターバルを設けておりますが、テーブルの拭き上げが徹底できておらず誠に申し訳ございませんでした。
混雑時には入口でお待ち頂き、スタッフがテーブルまでご案内させて頂く等、密にならないよう早急に対策を取らせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

【禁煙ダブルルーム】

terugogo55さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

terugogo55さん [50代/男性] 2020年07月07日 07:51:25

スタッフの対応に疑問符が付くことが多々ありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月08日 19:28:01

しかしながらスタッフの対応や不手際により、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接遇や、各オペレーションの落とし込み、ルールの確認等、全スタッフへ再度教育を行って参ります。

【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年03月21日 18:13:47

仕事で遅くなり、夜鳴きそばにまにあわず。。残念。

部屋が空いているのでアップグレードとして、シングルの部屋からツインの部屋に変えてもらった。

それはよかったのだが、とりあえず14Fの風呂に入って、
へやにもどって、トイレに行って寝ようとしてびっくり。
なんと、トイレの掃除ができておらず。
便器に使用されたとみられるトイレットペーパーが残っており、流されていない。
トイレの横のトイレットペーパーも当然三角におられていない。。
今まで数多くのビジネスホテルを使ってきたが、これは初めてだった。
深夜で、荷物を広げた後で、めんどくさかったのでわざわざ言わなかったが、
やっぱり気持ちのいいもんではない。

ドーミーインは温泉と夜鳴きそばのサービスが好きで、
ほかのビジホより割高でも選んできたのだが、これはちょっといただけない。。
めったにないミスだとは思うが、残念だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年03月22日 17:08:21

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中に清掃不備にて大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お仕事でお疲れの後ドーミーインでのご宿泊を楽しみにして頂いていたにもかかわらずお寛ぎ頂くどころかさらに疲労を重ねるような事になり、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。清掃スタッフにはもちろんの事、スタッフ一同で今回の事を共有し今一度清掃不備の無いように努めさせて頂きます。もしご滞在中何か不備やお困りの事ございましたら遠慮なくフロントにお声掛け下さいませ。また金沢にお越しの際には是非お待ちしております。本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 吉村

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙エコノミーシングル【バス無し・シャワー無し、眺望無し】】

914支店長さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2017年11月17日 18:32:56

今回金沢では初めてドーミーイン金沢を使いました。最上階の風呂は良かった。朝食のバイキングでオムレツも美味しかった。残念なのは宿泊代が高い!平日でシャワー無し風呂無しの部屋が9690円とはビックリ価格。また椅子に煎餅の欠片が落ちていて掃除の不十分さを感じた。トイレの非常用のポリタンクも違和感だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年12月01日 01:10:37

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は清掃担当者をはじめ全従業員で共有し再発防止に努めてまいります。
ご宿泊代金に関しましては価格・内容共に皆様にご納得いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

投稿者さん 2016年08月10日 16:49:13

前回はよかったので、今回も宿泊したが、シーツにシミが付いていたりしてきれいではなく残念であった。大浴場が混雑していてゆっくりできなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年08月12日 00:04:58

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適にお寛ぎ頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、シーツのシミに関しましては、リネン業者と話し合いの場を設け、再発防止策を講じて参ります。
また大浴場の混雑につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。現状、客室のテレビ画面で混雑状況をお知らせしておりますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際は選択肢の一つとして当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 石黒

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2015年03月09日 23:16:32

バイキングは良かったけど、フロントの女性の対応が態度悪くイマイチ。忙しいのは分かりますがね。ベッドは狭く落ちそうでした。次は無いですね

2015年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年03月13日 15:33:07

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠に有難うございました。

しかしながら従業員の対応で御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘は早急に全スタッフで共有し、今後同様の御指摘を頂くことの無いよう従業員の指導・育成に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 西川

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2014年03月21日 17:57:05

出張の際に利用しました。金沢出張の際のリピーターですが、今回ばかりは少々残念なことが多かったです。気になった点と良かった点それぞれについてコメントさせていただきます。

■気になった点
・チェックインに、少々待たされました。予約は当日の夕方で、チェックインは深夜でしたが、楽天からの予約情報がうまく連携されていない感じでした。システム的な問題なのか、ヒューマン的な問題なのか不明。以前にも、混み合っていて待たされたことがあり、もう少しスムーズにチェックインできる仕掛けが必要と感じました。
・部屋のデスクに髪の毛、埃が目立った。明らかに拭いていない気がします。清掃後の最終チェックは必要ですよ。基本中の基本ですよ。
・ここのホテルに泊まる楽しみの一つが朝食です。利用者が多い時間だったかもしれませんが、料理の補充が間に合っていませんでした。

■良かった点
・天然温泉はいつでも癒されます。goodです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年03月22日 17:44:39

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まず初めに今回のご宿泊において私共の至らぬ点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まずチェックインの件につきまして、フロントスタッフにヒアリングを行わさせていただきました。こちらにつきましては、人員的な問題であることが発覚いたしましたので、混雑する時間帯を含めて常にお客様をスムーズにご案内できるよう、今後は人員面をさらに厚くしお客様をお出迎えさせていただきます。
また清掃の件につきましては、お客様の仰る通りでございます。ホテル業において、清掃は基本のサービスであり、今回このようなことが発生し、ホテル業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。今回のことにつきましては、担当した清掃スタッフを含め、全清掃スタッフに厳しく申し伝え、お部屋の清掃終了後の最終チェックを強化させていただきます。同時にフロントスタッフでもチェックをさせていただき二重のチェックをさせていただきます。
最後に朝食の件につきましても、充分なサービスがご提供出来ておらず、朝の貴重なお時間を台無しにしましたことをお詫び申し上げます。こちらの件につきましては、まず混雑の案内をしっかりと行わせていただき混雑緩和に努め、多くのお客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるよう改善させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際は是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 鈴木

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン