美夢人さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

美夢人さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:57:53

数多くの貴社ド-ミ-インに宿泊させていただいておりますが、これほど不愉快な気分にさせられたのは初めてである。
数分間不愛想で説明もなく無言のまま時間を費やされた、こちらから聞き及び始めて返答あり。
その返答の仕方も「面倒くさい奴やな」という気持ちがありありと。
たった一人の女性スタッフのため、他の多くスタッフの気遣い、心遣いが台無しである。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月31日 19:14:09

折角のご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常日頃、お客様目線の接遇を心掛けるよう指導しておりますが自身の指導力不足を猛省しております。
ご迷惑をお掛けしてからは遅きに失しておりますこと重々承知しておりますが今後二度と同様の件を起こさぬよう
私自身含め従業員への教育を再度徹底して参ります。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ドーミーイン金沢 支配人
中村 義隆

【事前決済限定】◇シンプルスタンダードプラン◇【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月23日 22:42:42

各地ドーミーインを利用しています。ドーミーインファンです。
この度、初めて金沢を利用させていただきました。
お値段お安くありがたいのですが、他のドーミーインと比較し残念な気持ちになりました。
廊下やロビー、レストランのエアコンの効きが良くない為、汗ばみます。
14階の製氷機は氷が落ちてきません、使用できませんでした。
夜鳴きそばを頂く際、紙コップが置いてある場所の給水機から水はでませんでした。本来、提供されているものと思います。
経費削減の為かもしれませんが、最低限のところは維持して欲しいところです。

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年06月26日 17:00:30

この度は加賀の湧泉ドーミーイン金沢へのご宿泊並びに、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中度重なる不手際によりご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内共用部のエアコンについては、蒸し暑い日が続く中で適正な温度設定がされておらず、スタッフ一同猛省しております。
スタッフによる館内巡回の際に都度確認し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
14階の製氷機及び夜鳴きそば営業時の給水機についてもご利用頂けなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。
製氷機に関しては即日業者を手配し、修理を行いました。
給水機は確認したところ、故障ではなく給水タンク内が空になっており稼働停止の状態となっておりました。
いずれも私どもの設備管理が全く十分ではなく、重ねてご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件を真摯に受け止め、今一度現状のオペレーションを見直すと共に確認作業を徹底致します。
そして、すべてのお客様にお寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、この度の不手際をご容赦頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約支配人 新井

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付>
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2012年06月24日 18:00:44

立地は最高だったのですが、街中のためホテルの立体駐車場がキャパ少なく、
しかも再び出ようとした時に、車を入れる方が優先との事で待ち時間が長く一時間近く外で待たされた挙句、入庫したメモ番号を間違えたのかいつまで経っても車が出てきませんでした。
その上、駐車場の受付の男性がかなり高圧的な態度で、受付の女が悪いのだと何度もアピールしてきて、かなり気分が悪くなってしまいました。
食事したあと帰ってきた時にはホテルの立体駐車場がいっぱいで入れず、その時も駐車場の受付の男性はかなり高圧的な態度で「こっちじゃどーにもなりません、待つなら勝手に待っていてもいいですがこっちは知りませんよ。勝手にしてください」と言われました。

へりくだる必要は全く無いと思うのですが、ホテルの中の従業員の方はとても丁寧で優しく案内してくださっただけに、ホテルに入る前に相手の気分を悪くするような接客をしているのはとても残念でした。

これから行かれる方には車以外の交通手段をおすすめします。

2012年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年06月25日 14:39:52

折角、ご宿泊いただきながら駐車場係やフロントスタッフの接遇において誠に不出来でございましたこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は立体タワー式の為、1台ごとのお車の受け入れにお時間がかかり、お客様にはご迷惑をお掛けすることが確かにございます。しかしながらお客様にはご理解いただいたお言葉を賜りながらもスタッフの言動があまりにもお粗末な事は、指導する私どもの不徳のいたすことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事の無い様スタッフ間でも注意を喚起し合い、指導を重ねてまいることをお約束させていただきます。
このようにまだまだ未熟ではございますが、日進月歩スタッフの接遇に対する考え方を昇華させ、ご宿泊のお客様には喜んでいただけるよう日々努力して参りますのでどうか次回もご宿泊いただけますよう宜しくお願い致します。

次回のご来館、心よりお待ち申しております。

副支配人 西川

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪
【マッサージチェア付<禁煙デラックスクイーンルーム>【朝食付】】

peru9816さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

peru9816さん [50代/女性] 2011年07月19日 23:44:09

交通機関とのパックでない場合の宿泊料金が高いかな。。。(\8600)でも温泉は気持ち良くお掃除も行き届いて気持ち良かったです。駐車場の予約をしているにも、満車で空いてないいない場合、配車サービスをして頂きたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月20日 12:30:09

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際はご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの駐車場ですが、先着順となっておりまして大変申し訳ございませんがご予約では受賜っておりません。配車サービスもお客様からの意見として今後の参考とさせていただきます。
次回金沢にお越しの際も当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます

フロント 越原

【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【朝食付】】

投稿者さん 2010年04月07日 20:43:43

フロントがとにかく臭い。なんの臭い??入った瞬間と帰る時にがっかりしました。
お風呂も排水管が腐った臭い。
部屋などはきれいなのに、残念でした

【お子様添寝無料】ママにとって超嬉しい!ファミリープラン/最上階14階天然温泉完備★

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年04月09日 16:41:08

この度は数あるホテルの中ドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、快適な環境の提供をするべき立場の中、今回お客様にご不快な思いを強いることとなり誠に申し訳なく思います。
今後このような事のない様、お客様のお部屋についてはもとより、フロントに関してより徹底しお客様がより快適にお過ごしいただける空間のご提供に努めて参ります。

今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何とぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中ご投稿有難うございました。

副支配人 寺中

【ファミリー&グループに最適!たたみ9畳の寛ぎ空間【喫煙和室】】

投稿者さん 2021年01月15日 16:53:57

お風呂も何階にあるのも、サービスの飲み物あるのも説明なく

パンフレット渡されそこに飲み物、お風呂が何階にあるか確認できました。

説明もできないスタッフなら受付にいなくてもいいと想います。

2021年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年01月16日 21:12:31

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際の館内説明に不十分な点がありお客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見をスタッフ全員で共有し、今後お客様に同じご不便をおかけしない様チェックイン時の館内説明を丁寧に行って参ります。
甚だ勝手なお願いではありますが、また金沢にお越しの際は挽回の機会をいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

《さき楽28》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙セミダブルルーム】

terugogo55さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

terugogo55さん [50代/男性] 2020年07月07日 07:51:25

スタッフの対応に疑問符が付くことが多々ありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月08日 19:28:01

しかしながらスタッフの対応や不手際により、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接遇や、各オペレーションの落とし込み、ルールの確認等、全スタッフへ再度教育を行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人 山口

【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

生拓さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

生拓さん [50代/男性] 2016年03月27日 17:08:33

部屋に風呂がなかった、他のドーミインにはあったと思いました。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年03月28日 06:39:12

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様よりご予約いただいたエコノミーシングルルームは、申し訳ございませんがお部屋にお風呂が無く、大浴場をご利用いただくタイプのお部屋でございます。
大変恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
その他のお部屋タイプは一部を除きシャワーブースのみ設置しておりますので、またの機会がございましたらセミダブルやダブルのお部屋をご利用いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢
副支配人 辻丸

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース・眺望無し】】

ゆう5826さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ゆう5826さん [30代/男性] 2015年08月15日 14:28:22

駐車案内係りの中年男性が不快でした!

フロント係りの方は皆様、丁寧な対応で満足しました。

が、8月13日の19時頃にホテルに戻って来た際でした。

係員「ハイルーフはダメ!満車!」

私 「軽ですがダメですか」

係員「高いもんダメ!」

係員「時計駐車知ってるでしょ?!」

私 「知らないです。」

あとは軽く駐車の説明をされましたが、文字で書くと大したことないのですが、、、。
口調があまりにも横柄な感じで凄く嫌な思いをしました。

京都のドーミーインが凄く良くて、金沢もドーミーインがあったので利用しましたが。
金沢のドーミーインはもうリピートしないと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月16日 09:05:44

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場スタッフの対応におきまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘のような不躾な対応をさせてしまい、指導力不足を痛感しております。
頂いたご指摘は早急に担当したスタッフをはじめ全スタッフで共有し、今後同様のご指摘を頂くことの無いよう徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただき、挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
支配人 中村

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン

投稿者さん 2013年01月10日 16:14:31

全国チェーンのホテルということで何度か利用したことはあるが、今回も部屋(きれいに清掃、ベッドは寝心地かなりいい)食事(金沢ならではの料理も有、和洋種類も豊富)、館内設備等それなりに満足するものだった。年末年始ということで年越しそばのサービスもあり小さな幸せを感じることもできた。不満としては連泊にも関わらず14階中2階のエレベーター前の部屋だったこと(年末年始でかなり混んでいたが当日も予約は可能な状態、ちなみに予約したのは1ヶ月近く前)、大浴場の室内側の浴槽が小さいかなと感じた。従業員の接客等きびきびした印象で好感が持てたが、サービス面から次に利用することはないと感じた。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年01月11日 19:11:05

御宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
ドーミーインを御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。今回、お部屋や大浴場、スタッフの接遇、レストランのメニューに至るまでお褒めのお言葉をいただきながら、お部屋がお気に召さなかったこと申し訳ございませんでした。
最上階にございますデラックスクイーンルームは当館でも5部屋しかないお部屋タイプではございますが、御希望に叶わず申し訳ございませんでした。次にご利用いただけることはないとのお言葉遺憾に思っております。また、機会がございましたら当館以外でもドーミーイングループを御利用いただけますようお願い致します。

副支配人 鈴木

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年11月21日 08:22:01

部屋や食事は問題なかったのですが、スタッフの対応に不満を感じましたので、
あえて苦情を言わせてもらいます。
ホテル到着時、立体駐車場の入口にタクシーが停まっていて、駐車場をふさいでいました。
クラクションを鳴らしてもタクシーは移動せず、暫く動けない状況でした。
駐車場の係員が出て来ましたが、何も対応しませんでした。
当日は凄い雨だったのですが、駐車場からロビーは屋根下だと思い込み、
車から傘を下ろさなかったのですが、実はロビーと駐車場の間は屋根が無く、
ズブ濡れ状態に・・・。せめて駐車場の係員が一声かけてくれたら・・・。
チャックイン後、外出しようとした際、フロントで傘を借りようとしたら、
「全部出ていてありません。」との返答・・・。それで通るんですね・・・。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月22日 20:56:44

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、お客様がご到着の際にスムーズな対応がなかったこと、ホテルで一番最初にお客様をお出迎えする場でこのような失礼な対応をしてしまったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
また、雨にも関わらず気遣いの一言がなかったために、お客様に冷たい思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
傘がすべて出払ってしまっている状況下でも、お詫びのお言葉と気遣いの一言を添えることもなくお断りしてしまったことは、ホテルスタッフとしてあるまじき対応でございます。

今回の数々の失敬な対応は、お客様を第一に考えるべきホテルスタッフとして、あってはならない行動でございます。
お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、この場をお借りして今一度お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これからは、お客様に二度とこのような思いをさせぬよう、お客様を第一に想い行動するとういうサービスの基本から今一度考えを改めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際には是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え頂きたく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

ちょこりんとさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ちょこりんとさん [40代/男性] 2012年10月01日 08:43:28

たまに利用させていただいておりますが、それなりの満足するサービスで安心の宿でした。しかし、今回のフロントの対応はいただけませんでした。深夜に疲れて到着しましたが、予約の確認が遅く予約サイトを聞かれ、待たされたあげく「どうぞ」の一言だけ。子どもにも劣る対応です。「予約はちゃんと入っていましたか?」と尋ねると「はい」とだけ。男性職員がフォローしていましたが無機質で顔の表情一つ変えずに言葉も発しない女性のフロント係でした。あまりの無機質さにキャンセルして他の宿に移ろうかと思いましたが、時間が時間なのでやもなく宿泊しました。とても残念です。

2012年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年10月01日 21:39:06

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は折角、ご予約いただきながらご予約を見つけることが遅くなり、またご対応させていただいたスタッフが言葉が足らず、お疲れでしたお客様に親身な接遇ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
まだまだ、接遇に未熟な点がありますことは指導に当たる私共の不手際でございます。申し訳ございませんでした。
今後はご対応についての教育にも襟を正し注力してまいりますので何卒、またご来館頂けるようお願い申し上げます。

【10組限定】ビジネスに…観光に…ミステリープラン※禁煙
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし【素泊り】】

ロン虎徹ままさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ロン虎徹ままさん [50代/女性] 2012年08月13日 18:32:54

立地条件は最高ですが、楽しみな温泉が狭くてシャワーを順番待ちするとは思いませんでした。脱衣場も狭くて窮屈でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年08月14日 18:07:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

楽しみにしていただいておりました温泉大浴場にて窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夏休みに入り多くのお客様にご宿泊いただき、大浴場も時間帯によっては大変混雑いたしております。構造上の問題はすぐに変更は出来かねますが、混雑時間の案内を更に強化しご案内致して参ります。

今回に懲りることなく次回金沢にお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 鈴木

【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【朝食付】】

投稿者さん 2010年11月06日 18:44:47

①人手不足なのか?フロントの対応が、いつも遅い。さらに 機転のきかない女性従業員にイラついた。 ②食事をするレストランの椅子が、妙に腰が沈んで危ない。         ③お風呂、熱すぎる。洗面所の清掃が行き届いていない。

【秋得】グループ得々プラン♪和室★和洋室☆お1人様朝食付¥5000ポッキリ♪
ファミリー&グループに!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙 和室】

2010年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年11月06日 21:59:35

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら接客・清掃におきまして不備がありお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

①につきましては今後早急に改善し迅速な対応ができるよう日々努力して参ります。

②レストラン会場の椅子につきましては只今、直している最中でご迷惑をお掛けしておりますが、11月の中旬迄には元に戻る予定でございます。

③大浴場の温度につきましては巡回時に温度を計り適温になるよう調整をおこないます。
また、お部屋の洗面所部分の清掃につきましては清掃スタッフに伝え指示を仰ぎ改善につとめて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 寺中

【ファミリー&グループに!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙 和室】】

投稿者さん 2010年08月24日 23:37:12

お部屋はとても綺麗で満足でした。立地もとても良かったです。ただ、朝食が30分も待たされ非常に残念でした。チェックインの時に、混み合う為ということで時間帯を選んだのに、何故だったんでしょうか?朝食会場にホールスタッフが1人だけで、下げものもテーブルのお通しも全部1人でしていました。私は時間に余裕があり、待てましたが、ビジネスで宿泊されている人たちはどうなるのでしょう?ホールの人数や、お客様への対応、簡易で良いので席数を増やすなど、改善策はいくらでもあるように思えてなりませんでした。また利用させて頂きたいと思っているので、改善してほしいと思いました。

【夏得・7日前♪】早期予約でお得に泊まろう♪朝食無料サービス
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月27日 21:32:39

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様の大切なお時間をお待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様がレストランをご利用される想定のお日にちにつきましては、時間帯別にご案内をさせて頂いておりますが、個々のお客様がご朝食をお召し上がりになるお時間が長くなる場合や、予めお選び頂いた時間が都合が悪くなり急遽時間帯の変更をお申し出頂くお客様がいらっしゃる場合もあり、場合によっては時間帯当たりの食数が想定をオーバーする場合がございます。その際は誠に心苦しい限りではございますが、お待たせしてしまいます。
お客様の仰る通り、まだまだ改善の余地は大きく混雑時のホールスタッフの人員増員・営業時間の延長・時間帯当たりの見直し等を再度行い、出来る限りお客様をお待たせしない様に改善を行って参ります。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月14日 21:22:39

6月12日から一泊させていただきました。夜中1時近くにチェックインしたせいかフロントの女性の対応がやっつけ仕事とゆうか非常に不愉快なものでした。前回の印象が良かっただけに残念でした。

2010年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年06月15日 11:13:16

この度は、数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフの対応に不充分な点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。常日頃からフロントスタッフ一人一人がお客様の立場にたって考えお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。この場をお借りして重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点をレベルアップできますよう教育して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。

支配人 寺中

【22時間スティ】 土曜日限定★チェックアウト13時♪

投稿者さん 2009年09月24日 20:36:28

9月22日に宿泊しました。3名1室で予約したのに布団などのアメニティは2名のまま。連絡が伝わってなかったのでしょうか?楽天アワードを受賞しているので期待していたのですがいきなり残念でした。和室は広くてよかったのですが。。。結局1名分は添い寝にしてもらって差額を精算しましたが、楽天ポイントの件を伝えるとこちらのミスなのでポイントは3名分のままで良いと言われました。まあ、ポイントは嬉しいですがミスをごまかされたようで、どうかと思いました。最上階の浴場は広かったです。ヤクルトの無料サービスは中途半端です。あれならないほうが良いと思います。それから冷蔵庫内のアイスペールに前客の水が残ったまま。。。お忙しいのでしょうね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月26日 11:03:36

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、さまざまな不備により、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回、当ホテルの設備上お客様への布団等の補充が行えない状況にあったため、お客様への差額精算のみの対応となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また冷蔵庫内の前客のお水が残っていた件に関しましては清掃スタッフへの追及を行い、今後繰り返すことのないよう徹底してまいります。

ヤクルトの無料サービスはヤクルト様のご厚意もあり、シルバーウィーク限定で行わせて頂いてた特別サービスでございますが、お客様にお喜びいただけず残念に思います。また今後新たなサービスを提案させていただきたいと思います。

至らぬ部分があり、お客様にも多々ご迷惑をお掛けいたしましたが、挽回の機会を与えていただけるようでしたら、またのご来県の際にもドーミーイン金沢をご利用頂きますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 寺中

【ファミリー&グループに最適!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙和室】】

投稿者さん 2009年07月27日 18:27:39

チェックインする際にフロントが丁寧なのは良いが、時間が掛かり過ぎて凄く混雑していた。10分ぐらい待たされた。

室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月27日 21:47:43

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回お客様にご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に案内漏れの極力ないよう、丁寧な接客をスタッフ一同心掛けておりますので多少の混雑はご理解頂きたい部分ではございますが、より円滑なフロント対応・接客業務が行えるよう、より一層のスキルアップに努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分もございますが、ドーミーイン金沢をこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2021年11月16日 18:17:14

お風呂を楽しみにしていましたが、人が多くて洗い場が全て埋まっていて、暫く待たないといけないほどの混み具合でした。
脱衣所にも人が溢れていて、着替えたいのにスペースがなくて立ち尽くしている人がいたため、慌てて身体を拭いて着替えました。
土曜日だったので混んでいるとは予想していましたが、落ち着いて入浴、着替えができないレベルとは思わず、残念でした。
脱衣所でスマホをずっと弄っている人がいたのも気になりました。
翌朝、朝食会場へ行くと10組以上が待っていて、呼ばれるまで20分ほど待ちました。
時間指定をするなど、混雑緩和の工夫があれば良かったかなと思います。

部屋は古いですが清潔感があって居心地良かったです。
ただ洗面ボウルが小さく、顔を洗いにくかったです。

夜鳴きそばやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったです。
漫画も最近話題のもの等も置いてあり、寝るまでの時間を楽しく過ごせました。
従業員の方も丁寧な対応でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月01日 19:45:52

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中にご不便をお掛けしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・朝食に関しましては、繁忙期において少しでもお客様をスムーズにご案内できる方法を現在、協議中でございますので、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

またご不便をお掛けしたのにも関わらず、夜鳴きそば等のサービスをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナルの醤油ラーメンをハーフサイズで提供しております。テイクアウトもございますので、お部屋でお召し上がり頂くことも可能でございます。
湯上がり処では、お時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料を提供しております。

ご多忙の中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村美宥

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年04月08日 17:48:53

家族3人で和洋室に宿泊しました。駅ビルから通りを挟んですぐの立地なのでほとんど雨に濡れることもなく助かります。駅内での買い物にも便利です。朝食も地元料理の品数も多く美味しくいただきました。夜泣きそばもあっさり細麺で美味しかったです。和洋室の部屋だけなのか、部屋にバスタブがなく狭いシャワー室で立ったままのシャワー、洗面器が正方形のとても小さなもので手洗い、洗面の時には周りがびちゃびちゃになります。部屋にドレッサー、イスもないので朝は上層階の大浴場まで行き洗面、メイクをしました。残念な点は外人さん(特にアジア系)のマナーが悪く、レストラン、大浴場内などでは大声で話しおちつけません。日本人のお客さんの方が少ない雰囲気でホテル自体が外人さん向けのサービス(あらゆる所に外国語数種類が貼ってあります)を押してる感じがしました。多分、北陸新幹線が開通したり、金沢の街自体がそうなってしまったのでしょうね。10年以上ぶりに行きましたが、市内観光をした際も観光バス団体さま達が多く、昔のおちついた風情は少なくなり寂しく感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月09日 05:27:00

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食、またドーミーイン名物である夜鳴きそばをお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。
しかしながら客室設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館でバスタブのご用意があるのは和室のお部屋のみとなっております。その他洗面台やドレッサー等に関しましては、すぐにとは参りませんが、今後改装の際の参考にさせて頂きたいと思います。
また大浴場内のマナーに関しましても、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は大浴場への巡回を強化し、マナー違反者へ注意を促せるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇