投稿者さん 2017年08月16日 14:56:19

部屋の清掃が不十分で残念でした。
洗面がせまくまた明らかに汚れていました。
この状態で清掃をした思われていたら
疑問を感じます。
朝食は良かっただけに残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年08月19日 17:16:05

この度は、ドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食をお気に召していただきましたにもかかわらず、清掃の不備によりまして大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、更に快適にお過ごし頂けるよう清掃のスキルアップを図り改善に取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人 近藤

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 14:11:03

たまに金沢来た時利用します。しかし今回、部屋へ入ったとたん、生臭い臭いが充満。即座に備え付けの消臭スプレーを振りまくも解消されず。朝食や大浴場は満足なのに残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月18日 22:39:51

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフによる確認の再徹底はもちろんのこと、清掃後の再チェックも強化し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご指摘・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

副支配人 辻丸

【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2009年07月08日 22:32:41

客室限定で一週間以上前から予約したのに、フロントで待たされたあげくブッキングしていることが判明。
丁重に謝罪して頂いた事やお詫びに朝食を付けて頂いた事には感謝しています。
元々朝食が不要なのでそのプランにしたんですけど、一方的にこれでと言われても、、、。
部屋の快適さを求めて予約したのに、客の意図をくみ取れない対応、こちらの意見を聞いて頂け無かった事にかなり失望しました。

接客面や施設はかなり満足できるだけに残念です。

【タオル類2組付】大好評の天然温泉大浴場『加賀の湧泉』満喫プラン
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月09日 23:05:26

この度はドーミーイン金沢へご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

この度はチェックイン時に手前共のミスによりお客様を大変お待たせし、お客様のご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに確認いたしましたところ、お部屋がブッキングしていたのでは無く、お客様がお選び頂いたプランのプラン特典のアメニティが在庫を切らしていた為にチェックイン時にお時間が掛かり、アメニティの代案・お詫びとしてご朝食券をお付けさせて頂く様ご案内差し上げた次第でございます。ただ、お客様の意図を汲み取った対応が出来ていなかった点深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を頂戴して代案を提案すべきであったと思われます。対応したスタッフには、お客様のご意見を出来る限り尊重し臨機応変に対応できるように指導して参ります。

次回、金沢にご来訪の際には是に懲りず再度弁解の機会を頂ければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございました。

副支配人 寺中

【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

terugogo55さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

terugogo55さん [50代/男性] 2020年07月07日 07:51:25

スタッフの対応に疑問符が付くことが多々ありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月08日 19:28:01

しかしながらスタッフの対応や不手際により、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接遇や、各オペレーションの落とし込み、ルールの確認等、全スタッフへ再度教育を行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人 山口

【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年04月08日 17:48:53

家族3人で和洋室に宿泊しました。駅ビルから通りを挟んですぐの立地なのでほとんど雨に濡れることもなく助かります。駅内での買い物にも便利です。朝食も地元料理の品数も多く美味しくいただきました。夜泣きそばもあっさり細麺で美味しかったです。和洋室の部屋だけなのか、部屋にバスタブがなく狭いシャワー室で立ったままのシャワー、洗面器が正方形のとても小さなもので手洗い、洗面の時には周りがびちゃびちゃになります。部屋にドレッサー、イスもないので朝は上層階の大浴場まで行き洗面、メイクをしました。残念な点は外人さん(特にアジア系)のマナーが悪く、レストラン、大浴場内などでは大声で話しおちつけません。日本人のお客さんの方が少ない雰囲気でホテル自体が外人さん向けのサービス(あらゆる所に外国語数種類が貼ってあります)を押してる感じがしました。多分、北陸新幹線が開通したり、金沢の街自体がそうなってしまったのでしょうね。10年以上ぶりに行きましたが、市内観光をした際も観光バス団体さま達が多く、昔のおちついた風情は少なくなり寂しく感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月09日 05:27:00

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食、またドーミーイン名物である夜鳴きそばをお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。
しかしながら客室設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館でバスタブのご用意があるのは和室のお部屋のみとなっております。その他洗面台やドレッサー等に関しましては、すぐにとは参りませんが、今後改装の際の参考にさせて頂きたいと思います。
また大浴場内のマナーに関しましても、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は大浴場への巡回を強化し、マナー違反者へ注意を促せるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙 和洋室】

914支店長さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2017年11月17日 18:32:56

今回金沢では初めてドーミーイン金沢を使いました。最上階の風呂は良かった。朝食のバイキングでオムレツも美味しかった。残念なのは宿泊代が高い!平日でシャワー無し風呂無しの部屋が9690円とはビックリ価格。また椅子に煎餅の欠片が落ちていて掃除の不十分さを感じた。トイレの非常用のポリタンクも違和感だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年12月01日 01:10:37

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は清掃担当者をはじめ全従業員で共有し再発防止に努めてまいります。
ご宿泊代金に関しましては価格・内容共に皆様にご納得いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 06:56:45

二人部屋に無理やり5人宿泊させられた。
この料金では不満
洗面台も割れており、幻滅!
旅行に来て、パジャマは幻滅。浴衣の方が清潔感があるのに・・・

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月12日 19:33:31

お部屋の定員数に関しましては、ご利用いただいた和室タイプは最大5名様までご利用いただいております。しかしながら5名様分の布団を敷くと少し手狭になってしまい、お客様のご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございません。
また、当ホテルのお部屋着は動きやすさや過ごしやすさの観点から上下に分かれたものをご用意させていただいております。
お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんが、ご容赦いただければ幸いでございます。
この度は快適なご滞在を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げますと共に、今後もより多くのお客様にご利用いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【喫煙 和室】

大阪亭さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2017年09月08日 17:47:51

今回かなり高かった。その価格から考えるとごく普通レベルである。
しかし、今回信じられないぐらいビックリしたことがあります。
バスタオルがゴワゴワで使えたもんじゃない。二本ありましたが二本ともでした。がっかり

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月12日 17:52:16

いつもドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスタオルに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにすべてのバスタオルを新しいものに新調することはできかねますが、傷んでしまったものから順次新しいものに交換させていただいております。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢 村崎

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月21日 17:53:31

バスルームの足拭きマットに頭髪が三本も付いていたのにはガッカリ。掃除が出来ているのか心配です。

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月22日 17:23:07

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃そのものの見直しはもちろんの事、タオルやお部屋着に関しましても確認の上お部屋にご準備するよう再徹底し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

ドーミーイン金沢
副支配人 辻丸

【朝食付き】ポイント10倍!楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン

投稿者さん 2015年03月09日 23:16:32

バイキングは良かったけど、フロントの女性の対応が態度悪くイマイチ。忙しいのは分かりますがね。ベッドは狭く落ちそうでした。次は無いですね

2015年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年03月13日 15:33:07

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠に有難うございました。

しかしながら従業員の対応で御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘は早急に全スタッフで共有し、今後同様の御指摘を頂くことの無いよう従業員の指導・育成に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2014年09月28日 13:30:51

部屋の清掃が行き届いていなかったのが不満です。シャワーブースの床はカビだらけ+毛が落ちていました。洗面台の電球は切れている、ゴミ箱の蓋はズレている、トイレットペーパーは破れたまま、挙げ句の果てにはティッシュボックスの上には陰毛らしき毛が乗っていて気持ち悪かったです。掃除をしていないのでは?と思いました。
出張の時には必ずドーミーインを使っていますが、こんなに清掃が行き届いていないドーミーインは初めてです。実は、2週間ほど前にドーミーイン熊本にも宿泊しましたが「値段・規模・開業年ともに概ね同じ規模なのにこうも違うのか」と変に感心させられました。
フロントの対応やお風呂がよかった(と言っても他のドーミーイン相当ですが)だけに残念です。

2014年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年09月30日 05:51:25

いつもドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、清掃の不備により、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 二度とこのようなことがない様、フロントスタッフ、清掃スタッフともども精進して参ります。
また、金沢にいらした際にご宿泊して頂きまして
挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 平嶋

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月21日 17:57:05

出張の際に利用しました。金沢出張の際のリピーターですが、今回ばかりは少々残念なことが多かったです。気になった点と良かった点それぞれについてコメントさせていただきます。

■気になった点
・チェックインに、少々待たされました。予約は当日の夕方で、チェックインは深夜でしたが、楽天からの予約情報がうまく連携されていない感じでした。システム的な問題なのか、ヒューマン的な問題なのか不明。以前にも、混み合っていて待たされたことがあり、もう少しスムーズにチェックインできる仕掛けが必要と感じました。
・部屋のデスクに髪の毛、埃が目立った。明らかに拭いていない気がします。清掃後の最終チェックは必要ですよ。基本中の基本ですよ。
・ここのホテルに泊まる楽しみの一つが朝食です。利用者が多い時間だったかもしれませんが、料理の補充が間に合っていませんでした。

■良かった点
・天然温泉はいつでも癒されます。goodです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年03月22日 17:44:39

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まず初めに今回のご宿泊において私共の至らぬ点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まずチェックインの件につきまして、フロントスタッフにヒアリングを行わさせていただきました。こちらにつきましては、人員的な問題であることが発覚いたしましたので、混雑する時間帯を含めて常にお客様をスムーズにご案内できるよう、今後は人員面をさらに厚くしお客様をお出迎えさせていただきます。
また清掃の件につきましては、お客様の仰る通りでございます。ホテル業において、清掃は基本のサービスであり、今回このようなことが発生し、ホテル業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。今回のことにつきましては、担当した清掃スタッフを含め、全清掃スタッフに厳しく申し伝え、お部屋の清掃終了後の最終チェックを強化させていただきます。同時にフロントスタッフでもチェックをさせていただき二重のチェックをさせていただきます。
最後に朝食の件につきましても、充分なサービスがご提供出来ておらず、朝の貴重なお時間を台無しにしましたことをお詫び申し上げます。こちらの件につきましては、まず混雑の案内をしっかりと行わせていただき混雑緩和に努め、多くのお客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるよう改善させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際は是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 鈴木

投稿者さん 2013年01月10日 16:14:31

全国チェーンのホテルということで何度か利用したことはあるが、今回も部屋(きれいに清掃、ベッドは寝心地かなりいい)食事(金沢ならではの料理も有、和洋種類も豊富)、館内設備等それなりに満足するものだった。年末年始ということで年越しそばのサービスもあり小さな幸せを感じることもできた。不満としては連泊にも関わらず14階中2階のエレベーター前の部屋だったこと(年末年始でかなり混んでいたが当日も予約は可能な状態、ちなみに予約したのは1ヶ月近く前)、大浴場の室内側の浴槽が小さいかなと感じた。従業員の接客等きびきびした印象で好感が持てたが、サービス面から次に利用することはないと感じた。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年01月11日 19:11:05

御宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
ドーミーインを御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。今回、お部屋や大浴場、スタッフの接遇、レストランのメニューに至るまでお褒めのお言葉をいただきながら、お部屋がお気に召さなかったこと申し訳ございませんでした。
最上階にございますデラックスクイーンルームは当館でも5部屋しかないお部屋タイプではございますが、御希望に叶わず申し訳ございませんでした。次にご利用いただけることはないとのお言葉遺憾に思っております。また、機会がございましたら当館以外でもドーミーイングループを御利用いただけますようお願い致します。

副支配人 鈴木

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン

投稿者さん 2012年12月29日 22:30:53

2部屋お願いしたのですが、同じ階の両端でした。子連れでもあったので、隣同士にしてほしかったです。部屋の行き来が遠かったです。一方の部屋は、エアコンが入っていなく、トイレの便座のスイッチも入ってなく、寒い中来て早々、余計に冷えてしまいました。デスクの電気は切れていたようでつきませんでした。あまり使っていない部屋だったのかもと思いました。もう一方の部屋は、エアコンもトイレも暖かく、デスクの電気もOKで、書類を書くことができました。お風呂はとても温まりました。朝食は品数がたくさんあり、おいしかったです。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月31日 10:07:24

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お部屋の配置につきまして今回、お部屋タイプが禁煙ツインルームを2部屋ご予約いただきましたが、ツインルームは各フロアの角部屋に配置されております。ご希望のお隣同士でなかったこと申し訳ございませんでした。
また、お部屋の準備で電気が入っていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。今一度お部屋のご準備の徹底を行います。
未熟な点も多々ございますが、お客様に喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 西川

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】

投稿者さん 2012年11月21日 08:22:01

部屋や食事は問題なかったのですが、スタッフの対応に不満を感じましたので、
あえて苦情を言わせてもらいます。
ホテル到着時、立体駐車場の入口にタクシーが停まっていて、駐車場をふさいでいました。
クラクションを鳴らしてもタクシーは移動せず、暫く動けない状況でした。
駐車場の係員が出て来ましたが、何も対応しませんでした。
当日は凄い雨だったのですが、駐車場からロビーは屋根下だと思い込み、
車から傘を下ろさなかったのですが、実はロビーと駐車場の間は屋根が無く、
ズブ濡れ状態に・・・。せめて駐車場の係員が一声かけてくれたら・・・。
チャックイン後、外出しようとした際、フロントで傘を借りようとしたら、
「全部出ていてありません。」との返答・・・。それで通るんですね・・・。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月22日 20:56:44

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、お客様がご到着の際にスムーズな対応がなかったこと、ホテルで一番最初にお客様をお出迎えする場でこのような失礼な対応をしてしまったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
また、雨にも関わらず気遣いの一言がなかったために、お客様に冷たい思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
傘がすべて出払ってしまっている状況下でも、お詫びのお言葉と気遣いの一言を添えることもなくお断りしてしまったことは、ホテルスタッフとしてあるまじき対応でございます。

今回の数々の失敬な対応は、お客様を第一に考えるべきホテルスタッフとして、あってはならない行動でございます。
お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、この場をお借りして今一度お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これからは、お客様に二度とこのような思いをさせぬよう、お客様を第一に想い行動するとういうサービスの基本から今一度考えを改めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際には是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え頂きたく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月20日 21:16:29

部屋に入ったら、タバコ臭い。ホテル側に禁煙室かどうかを確認したら、禁煙室になってました。
ホテル案内には喫煙室扱い?以前、喫煙室を禁煙室に変えただけのような感じがしました。壁紙などに臭いが染み付いていて本当に意味の禁煙室ではなかった、残念!!

2012年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年04月21日 15:33:44

この度はドーミーイン金沢にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭かったとの事で御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回のお部屋は脱臭の機械を入れて清掃致しました。
このような事がないよう清掃のチェックを行ってまいります。今後もドーミーイン金沢をご利用頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 西川

ポイント10倍プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

peru9816さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

peru9816さん [50代/女性] 2011年07月19日 23:44:09

交通機関とのパックでない場合の宿泊料金が高いかな。。。(\8600)でも温泉は気持ち良くお掃除も行き届いて気持ち良かったです。駐車場の予約をしているにも、満車で空いてないいない場合、配車サービスをして頂きたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月20日 12:30:09

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際はご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの駐車場ですが、先着順となっておりまして大変申し訳ございませんがご予約では受賜っておりません。配車サービスもお客様からの意見として今後の参考とさせていただきます。
次回金沢にお越しの際も当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます

フロント 越原

【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【朝食付】】

投稿者さん 2010年01月05日 16:37:40

まず夜遅くチェックインしたため場所がわかりにくかった。フロントに電話しましたが、フォーラス前です…と言われましたが、肝心なそのフォーラスというのが何なのかわからない人にはわかりません。 チェックインした時に部屋の電気のつけ方の説明がなく、真っ暗の中イライラしました。あとから見たらチェックインのときにもらった紙に書いてありましたが、初めての泊まりの人にはわかりずらいので一言説明してほしかった。
また温泉もそれほど綺麗やなく、みんなの評価ほど良いとは思いませんでした。脱衣所の床もベタベタで気持ち悪かったです。お風呂も狭かったです。
ただ唯一よかったのは朝食バイキングだけでした。でももう二度と利用はしたくないと思いました。部屋も写真とは違いすごく狭かったです。

◇新春◇お年玉プラン【朝食付】
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2010年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年01月06日 15:55:22

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、フロントの説明不足によりお客様に非常に不愉快な思いをさせてしましました事を心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋や大浴場に関しましてもあまりご満足いただけなかったようで、スタッフ一同心苦しく思っております。

お客様よりご指摘いただいた箇所は早急に改善させていただきまして、今後のサービス向上に活かしていきたいと思います。

更に、図々しいお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 竹井

◇新春◇お年玉プラン【朝食付】
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月10日 13:43:36

クチコミがすばらしかったので、8月7日に宿泊しましたが・・・
あまりの人の多さに
①チェックインの時に長蛇の列でかなり待たされ
②お風呂も脱衣場に人があふれて断念
良かった点は朝食の種類の多さかな!?
次に金沢へ行く事があれば、少し高くてもゆっくりできるホテルを選びたいと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月10日 21:15:13

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在に関しましてお客様に快適にお過ごしできず誠に申し訳ございませんでした。
当日、チェックインの15時前に急な降雨があった為、15時~16時の間にチェックインが集中してしまい、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような場合でも、お客様にスムーズにご案内出来る様に改善を図ってまいります。
ご迷惑をおかけしたのも関わらず、ご朝食の点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず次回金沢にお越しの際にも当ホテルをご利用頂き、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺中

カップル必見!★★ 最大40%OFF ★★激安カップルプラン《朝食付》
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2022年05月10日 13:43:23

北海道のドーミーインを良く利用しますので今回こちらを予約しました
道内のホテルと比べると建物、部屋はかなり古い物でした
利用した部屋だけかもしれませんが、洗面所のシンクは変色しており清潔感はありませんでした
洗浄機能付きトイレも温水では無く水で、「強」しか使えませんでした

温泉は肌がツルツルになり良かったです

駅からホテルまでの間にコンビニはありません

部屋のコンセントはUSBポートは有りませんでした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年05月14日 17:30:56

この度はドーミーイン金沢に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛願賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度ご満足いただくことができず、忸怩たる思いでございます。

当館は開業から15年以上が経過しております。
館内の一部では経年劣化が見受けられる箇所がございますのも事実でございます。
大きな改装工事が必要なものもございますので、すべてにおいてすぐの修理は出来かねますが、早急に館内の修繕作業を行い、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。

トイレの洗浄機能につきましては、すぐに確認をさせていただきます。

お部屋のコンセントにつきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

またコンビニに関しましては、金沢駅の中か、信号を少しわたって頂いたところにございます。どちらも徒歩5分程度でございます。
詳しい場所に関しましては、フロントにてご案内いたしております。

このような中、大浴場につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は地下1,200mから汲み上げた天然温泉でございます。ご投稿にもございますように、ツルツルとしたお湯が特徴です。

この度失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢
河野