投稿者さん 2023年02月25日 19:27:08

・チェックインの際、駐車場担当がおらず車が3台も連なり大分待たされました。フロントに行くと4つある窓口の1つがクローズ。残り3つの内担当者は2人だけ。チェックイン待ちの宿泊客は6組程居ましたが、長時間待たされている状況でした。たまたま奥からホテルマンが出て来たので駐車場の話をすると漸く出向いて状況確認されました。
チェックイン受付15時前でしたが、祝日前で予約状況を確認すれば混雑する事が容易に予想できるはずですが、対応人員が余りにも足りない状況を責任者はどの様に考えておられるのでしょうか。
・チェックインの際の窓口担当者ですが、マニュアルチックな口調対応で全く心が籠っておらず、イメージダウンの印象しか残りませんでした。
フロント対応はそのホテルの顔であり、その第一印象により、「又泊まりたい」となるか、「もう泊まりたく無い」となるか、大きな違いが出ると思います。

今後のお客ファーストとした改善を強く希望します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月02日 23:46:21

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらわず、ご到着時の駐車場案内からチェックインまでスムーズにご案内することができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、休前日や繁忙日などはスタッフを増員して対応して参ります。

またチェックイン担当の対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様を温かくお迎えし、快適にお過ごしいただけるように、日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
お客様に寄り添った対応、温かみのある接客をスタッフ全員ができるように再度教育、徹底をして参ります。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しい所ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

予約支配人 山本

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 13:43:23

北海道のドーミーインを良く利用しますので今回こちらを予約しました
道内のホテルと比べると建物、部屋はかなり古い物でした
利用した部屋だけかもしれませんが、洗面所のシンクは変色しており清潔感はありませんでした
洗浄機能付きトイレも温水では無く水で、「強」しか使えませんでした

温泉は肌がツルツルになり良かったです

駅からホテルまでの間にコンビニはありません

部屋のコンセントはUSBポートは有りませんでした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年05月14日 17:30:56

この度はドーミーイン金沢に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛願賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度ご満足いただくことができず、忸怩たる思いでございます。

当館は開業から15年以上が経過しております。
館内の一部では経年劣化が見受けられる箇所がございますのも事実でございます。
大きな改装工事が必要なものもございますので、すべてにおいてすぐの修理は出来かねますが、早急に館内の修繕作業を行い、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。

トイレの洗浄機能につきましては、すぐに確認をさせていただきます。

お部屋のコンセントにつきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

またコンビニに関しましては、金沢駅の中か、信号を少しわたって頂いたところにございます。どちらも徒歩5分程度でございます。
詳しい場所に関しましては、フロントにてご案内いたしております。

このような中、大浴場につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は地下1,200mから汲み上げた天然温泉でございます。ご投稿にもございますように、ツルツルとしたお湯が特徴です。

この度失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢
河野

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:32

素泊まりで利用させていただきサービスやお部屋自体は良かったですが気になる点が2つありました。

1つ目はシーツに大きなシミがあったことです。たぶん洗ってもとれなかったものなんだと思いますが見つけた時あまり気分は良くなかったです‥。

2つ目はシャワー室とトイレがとても臭かったです。シャワー室とトイレ自体が臭いのではなく換気扇が回っておりそこから来ている空気が臭かったみたいです。換気扇のスイッチがあったので切ってみましたが24時間換気と書いてあり部屋のスイッチでは切れないのかチェックインした日の夜まで臭く、翌朝は換気扇が切れていたのか空気が臭くなくなったのか何も臭いがしませんでした。部屋にまで臭いが来なかったことだけが唯一の救いでした。

それ以外はフロントの方も丁寧で満足でしたが色々と残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年01月11日 16:39:57

数あるホテルより当館をお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
備品の汚れやお部屋の臭いに関しましてはお客様ご到着前に客室点検を行っておりますが、ひとえにこちらの確認不足でございます。今後このようなことが無いよう、一同改めて気を引き締めて参ります。
また、ご滞在中にお気付きの点やお困りごとがございましたら、どんなことでもお気軽にご相談下さいませ。
せっかくのご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応にご満足頂けたとの温かいお言葉、感謝いたします。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内山

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月16日 18:17:14

お風呂を楽しみにしていましたが、人が多くて洗い場が全て埋まっていて、暫く待たないといけないほどの混み具合でした。
脱衣所にも人が溢れていて、着替えたいのにスペースがなくて立ち尽くしている人がいたため、慌てて身体を拭いて着替えました。
土曜日だったので混んでいるとは予想していましたが、落ち着いて入浴、着替えができないレベルとは思わず、残念でした。
脱衣所でスマホをずっと弄っている人がいたのも気になりました。
翌朝、朝食会場へ行くと10組以上が待っていて、呼ばれるまで20分ほど待ちました。
時間指定をするなど、混雑緩和の工夫があれば良かったかなと思います。

部屋は古いですが清潔感があって居心地良かったです。
ただ洗面ボウルが小さく、顔を洗いにくかったです。

夜鳴きそばやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったです。
漫画も最近話題のもの等も置いてあり、寝るまでの時間を楽しく過ごせました。
従業員の方も丁寧な対応でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月01日 19:45:52

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中にご不便をお掛けしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・朝食に関しましては、繁忙期において少しでもお客様をスムーズにご案内できる方法を現在、協議中でございますので、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

またご不便をお掛けしたのにも関わらず、夜鳴きそば等のサービスをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナルの醤油ラーメンをハーフサイズで提供しております。テイクアウトもございますので、お部屋でお召し上がり頂くことも可能でございます。
湯上がり処では、お時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料を提供しております。

ご多忙の中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村美宥

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

美夢人さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

美夢人さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:57:53

数多くの貴社ド-ミ-インに宿泊させていただいておりますが、これほど不愉快な気分にさせられたのは初めてである。
数分間不愛想で説明もなく無言のまま時間を費やされた、こちらから聞き及び始めて返答あり。
その返答の仕方も「面倒くさい奴やな」という気持ちがありありと。
たった一人の女性スタッフのため、他の多くスタッフの気遣い、心遣いが台無しである。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月31日 19:14:09

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常日頃、お客様目線の接遇を心掛けるよう指導しておりますが自身の指導力不足を猛省しております。
ご迷惑をお掛けしてからは遅きに失しておりますこと重々承知しておりますが今後二度と同様の件を起こさぬよう
私自身含め従業員への教育を再度徹底して参ります。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ドーミーイン金沢 支配人
中村 義隆

【事前決済限定】◇シンプルスタンダードプラン◇【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

terugogo55さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

terugogo55さん [50代/男性] 2020年07月07日 07:51:25

スタッフの対応に疑問符が付くことが多々ありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月08日 19:28:01

しかしながらスタッフの対応や不手際により、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接遇や、各オペレーションの落とし込み、ルールの確認等、全スタッフへ再度教育を行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人 山口

【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年06月23日 22:42:42

各地ドーミーインを利用しています。ドーミーインファンです。
この度、初めて金沢を利用させていただきました。
お値段お安くありがたいのですが、他のドーミーインと比較し残念な気持ちになりました。
廊下やロビー、レストランのエアコンの効きが良くない為、汗ばみます。
14階の製氷機は氷が落ちてきません、使用できませんでした。
夜鳴きそばを頂く際、紙コップが置いてある場所の給水機から水はでませんでした。本来、提供されているものと思います。
経費削減の為かもしれませんが、最低限のところは維持して欲しいところです。

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年06月26日 17:00:30

この度は加賀の湧泉ドーミーイン金沢へのご宿泊並びに、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中度重なる不手際によりご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内共用部のエアコンについては、蒸し暑い日が続く中で適正な温度設定がされておらず、スタッフ一同猛省しております。
スタッフによる館内巡回の際に都度確認し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
14階の製氷機及び夜鳴きそば営業時の給水機についてもご利用頂けなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。
製氷機に関しては即日業者を手配し、修理を行いました。
給水機は確認したところ、故障ではなく給水タンク内が空になっており稼働停止の状態となっておりました。
いずれも私どもの設備管理が全く十分ではなく、重ねてご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件を真摯に受け止め、今一度現状のオペレーションを見直すと共に確認作業を徹底致します。
そして、すべてのお客様にお寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、この度の不手際をご容赦頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約支配人 新井

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付>
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

tomo19770818さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2019年10月07日 16:12:54

お風呂は最高です。立地も最高です。でも接客がひどすぎた。ため息つきながらチェックインされての初めてでした。そんなに面倒ならやめたらいいのにって思う。ため息つきながら目もあわせないそんなスタッフさんがいるホテルです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 15:15:24

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらずスタッフの接遇が大変不適切なもので有った為、大切なご宿泊を不快なものとさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に対しため息や目を合わせないなど不遜な態度を取ってしまいました事はサービスに携わる者としてあるまじき行為であり、私自身の指導不足、管理能力の不足を感じ深く反省しております。
今一度、当該のスタッフは勿論、私を含めた全てのスタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
この度、私どもが失いました信用を回復する事は、大変な事であるとは存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討いただけるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。

ドーミーイン 金沢
総支配人 稲葉

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年04月08日 17:48:53

家族3人で和洋室に宿泊しました。駅ビルから通りを挟んですぐの立地なのでほとんど雨に濡れることもなく助かります。駅内での買い物にも便利です。朝食も地元料理の品数も多く美味しくいただきました。夜泣きそばもあっさり細麺で美味しかったです。和洋室の部屋だけなのか、部屋にバスタブがなく狭いシャワー室で立ったままのシャワー、洗面器が正方形のとても小さなもので手洗い、洗面の時には周りがびちゃびちゃになります。部屋にドレッサー、イスもないので朝は上層階の大浴場まで行き洗面、メイクをしました。残念な点は外人さん(特にアジア系)のマナーが悪く、レストラン、大浴場内などでは大声で話しおちつけません。日本人のお客さんの方が少ない雰囲気でホテル自体が外人さん向けのサービス(あらゆる所に外国語数種類が貼ってあります)を押してる感じがしました。多分、北陸新幹線が開通したり、金沢の街自体がそうなってしまったのでしょうね。10年以上ぶりに行きましたが、市内観光をした際も観光バス団体さま達が多く、昔のおちついた風情は少なくなり寂しく感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月09日 05:27:00

当館自慢の朝食、またドーミーイン名物である夜鳴きそばをお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。
しかしながら客室設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館でバスタブのご用意があるのは和室のお部屋のみとなっております。その他洗面台やドレッサー等に関しましては、すぐにとは参りませんが、今後改装の際の参考にさせて頂きたいと思います。
また大浴場内のマナーに関しましても、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は大浴場への巡回を強化し、マナー違反者へ注意を促せるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙 和洋室】

投稿者さん 2019年01月28日 16:37:31

禁煙ルームを予約していました。ですが,部屋がタバコ臭く,替えてもらいました。空きがあったので替えてもらえましたが,満室だったらどうなったことか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年01月28日 23:44:31

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋のタバコの臭いでご不快、またご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり満室であれば新しいお部屋をご用意することは出来ず、お時間を頂いてご負担をおかけする次第でございました。今後は清掃スタッフと協力し、チェックイン前のお部屋の点検を隅々まで実施致します。誠に勝手なお願いではございますが機会がございましたら再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 村岡

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2018年02月26日 22:22:08

大浴場の汚れ、劣化ぎ目立ち清潔感が感じられなかった。リニューアルを期待します。
また、朝食バイキングも以前(2013年頃)に比べてグレードが低下しているように感じられました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年03月04日 18:34:06

この度はドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございました。
お蔭様で、ドーミーイン金沢は2006年のオープンから無事に12年目を迎えることとなりました。
これまで多くのお客様方にご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
施設は少々古さを感じるようになってきておりますが、皆様が気持ちよくご利用いただける様努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
朝食につきましては、まだまだ改善していかなければならない所も多々あるかとは思いますが、四季折々の物をご提供してまいりますので、次回お越しの際はぜひまたお召し上がりくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙エコノミーシングル【バス無し・シャワー無し、眺望無し】】

投稿者さん 2017年07月16日 14:11:03

たまに金沢来た時利用します。しかし今回、部屋へ入ったとたん、生臭い臭いが充満。即座に備え付けの消臭スプレーを振りまくも解消されず。朝食や大浴場は満足なのに残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月18日 22:39:51

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフによる確認の再徹底はもちろんのこと、清掃後の再チェックも強化し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご指摘・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

副支配人 辻丸

【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2017年02月21日 17:53:31

バスルームの足拭きマットに頭髪が三本も付いていたのにはガッカリ。掃除が出来ているのか心配です。

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月22日 17:23:07

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃そのものの見直しはもちろんの事、タオルやお部屋着に関しましても確認の上お部屋にご準備するよう再徹底し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

ドーミーイン金沢
副支配人 辻丸

【朝食付き】ポイント10倍!楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン

投稿者さん 2014年09月28日 13:30:51

部屋の清掃が行き届いていなかったのが不満です。シャワーブースの床はカビだらけ+毛が落ちていました。洗面台の電球は切れている、ゴミ箱の蓋はズレている、トイレットペーパーは破れたまま、挙げ句の果てにはティッシュボックスの上には陰毛らしき毛が乗っていて気持ち悪かったです。掃除をしていないのでは?と思いました。
出張の時には必ずドーミーインを使っていますが、こんなに清掃が行き届いていないドーミーインは初めてです。実は、2週間ほど前にドーミーイン熊本にも宿泊しましたが「値段・規模・開業年ともに概ね同じ規模なのにこうも違うのか」と変に感心させられました。
フロントの対応やお風呂がよかった(と言っても他のドーミーイン相当ですが)だけに残念です。

2014年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年09月30日 05:51:25

いつもドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、清掃の不備により、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 二度とこのようなことがない様、フロントスタッフ、清掃スタッフともども精進して参ります。
また、金沢にいらした際にご宿泊して頂きまして
挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 平嶋

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月21日 17:57:05

出張の際に利用しました。金沢出張の際のリピーターですが、今回ばかりは少々残念なことが多かったです。気になった点と良かった点それぞれについてコメントさせていただきます。

■気になった点
・チェックインに、少々待たされました。予約は当日の夕方で、チェックインは深夜でしたが、楽天からの予約情報がうまく連携されていない感じでした。システム的な問題なのか、ヒューマン的な問題なのか不明。以前にも、混み合っていて待たされたことがあり、もう少しスムーズにチェックインできる仕掛けが必要と感じました。
・部屋のデスクに髪の毛、埃が目立った。明らかに拭いていない気がします。清掃後の最終チェックは必要ですよ。基本中の基本ですよ。
・ここのホテルに泊まる楽しみの一つが朝食です。利用者が多い時間だったかもしれませんが、料理の補充が間に合っていませんでした。

■良かった点
・天然温泉はいつでも癒されます。goodです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年03月22日 17:44:39

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まず初めに今回のご宿泊において私共の至らぬ点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まずチェックインの件につきまして、フロントスタッフにヒアリングを行わさせていただきました。こちらにつきましては、人員的な問題であることが発覚いたしましたので、混雑する時間帯を含めて常にお客様をスムーズにご案内できるよう、今後は人員面をさらに厚くしお客様をお出迎えさせていただきます。
また清掃の件につきましては、お客様の仰る通りでございます。ホテル業において、清掃は基本のサービスであり、今回このようなことが発生し、ホテル業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。今回のことにつきましては、担当した清掃スタッフを含め、全清掃スタッフに厳しく申し伝え、お部屋の清掃終了後の最終チェックを強化させていただきます。同時にフロントスタッフでもチェックをさせていただき二重のチェックをさせていただきます。
最後に朝食の件につきましても、充分なサービスがご提供出来ておらず、朝の貴重なお時間を台無しにしましたことをお詫び申し上げます。こちらの件につきましては、まず混雑の案内をしっかりと行わせていただき混雑緩和に努め、多くのお客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるよう改善させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際は是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 鈴木

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【禁煙ダブルルーム】

ポン太2号さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ポン太2号さん [40代/女性] 2013年05月01日 17:04:27

ゴールデンウィークに宿泊しました。
駅に近くて温泉もあることでこの宿に決めましたが、
お風呂が混雑しすぎて大変でした。
洗い場の数が少ないので、並んで待ちましたが
5~6人は並んで待っていたと思います。
ホテル側が混雑予想時間を教えてくれたのでそれを避けて入浴しましたが
それでもかなり混雑していました
(洗い場だけでなく、脱衣置場待ちの行列も出来てました)
部屋については、洗面台がトイレやシャワーブースと違う場所で導線が悪かったです。
また洗面スペース自体が小さくて戸惑いました。
ただ立地はとても良く値段もお手頃なのでお風呂以外に関しては満足です

2013年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年05月04日 06:49:37

この度は、ドーミーイン金沢へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ご滞在中につきましては繁忙期ということもあり混雑しており大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

洗面台につきましては設備上の問題ですのですぐに改善とは参りませんのでご了承頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 田端

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2012年12月29日 22:30:53

2部屋お願いしたのですが、同じ階の両端でした。子連れでもあったので、隣同士にしてほしかったです。部屋の行き来が遠かったです。一方の部屋は、エアコンが入っていなく、トイレの便座のスイッチも入ってなく、寒い中来て早々、余計に冷えてしまいました。デスクの電気は切れていたようでつきませんでした。あまり使っていない部屋だったのかもと思いました。もう一方の部屋は、エアコンもトイレも暖かく、デスクの電気もOKで、書類を書くことができました。お風呂はとても温まりました。朝食は品数がたくさんあり、おいしかったです。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月31日 10:07:24

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お部屋の配置につきまして今回、お部屋タイプが禁煙ツインルームを2部屋ご予約いただきましたが、ツインルームは各フロアの角部屋に配置されております。ご希望のお隣同士でなかったこと申し訳ございませんでした。
また、お部屋の準備で電気が入っていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。今一度お部屋のご準備の徹底を行います。
未熟な点も多々ございますが、お客様に喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 西川

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】

投稿者さん 2012年11月15日 15:34:47

ドーミーの中で金沢はとても寝心地が良いと思っていましたが、シモンズベッド使用とうたっていますが、今回は和室だったことが残念です。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月16日 23:27:34

しかしながら、今回エコノミーシングルルームでご予約いただきながら大きなお部屋にUPグレードさせていただいたつもりでございましたが、ベッドのお部屋でなかった為残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はUPグレードの際もお客様のご希望を反映できるように細心の注意を図ってご準備するように致します。
これに懲りずにまたご利用いただけますようお待ちいたしております。

副支配人 西川

【連泊でも快適☆シモンズベッド使用!【喫煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2012年06月24日 18:00:44

立地は最高だったのですが、街中のためホテルの立体駐車場がキャパ少なく、
しかも再び出ようとした時に、車を入れる方が優先との事で待ち時間が長く一時間近く外で待たされた挙句、入庫したメモ番号を間違えたのかいつまで経っても車が出てきませんでした。
その上、駐車場の受付の男性がかなり高圧的な態度で、受付の女が悪いのだと何度もアピールしてきて、かなり気分が悪くなってしまいました。
食事したあと帰ってきた時にはホテルの立体駐車場がいっぱいで入れず、その時も駐車場の受付の男性はかなり高圧的な態度で「こっちじゃどーにもなりません、待つなら勝手に待っていてもいいですがこっちは知りませんよ。勝手にしてください」と言われました。

へりくだる必要は全く無いと思うのですが、ホテルの中の従業員の方はとても丁寧で優しく案内してくださっただけに、ホテルに入る前に相手の気分を悪くするような接客をしているのはとても残念でした。

これから行かれる方には車以外の交通手段をおすすめします。

2012年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年06月25日 14:39:52

折角、ご宿泊いただきながら駐車場係やフロントスタッフの接遇において誠に不出来でございましたこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は立体タワー式の為、1台ごとのお車の受け入れにお時間がかかり、お客様にはご迷惑をお掛けすることが確かにございます。しかしながらお客様にはご理解いただいたお言葉を賜りながらもスタッフの言動があまりにもお粗末な事は、指導する私どもの不徳のいたすことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事の無い様スタッフ間でも注意を喚起し合い、指導を重ねてまいることをお約束させていただきます。
このようにまだまだ未熟ではございますが、日進月歩スタッフの接遇に対する考え方を昇華させ、ご宿泊のお客様には喜んでいただけるよう日々努力して参りますのでどうか次回もご宿泊いただけますよう宜しくお願い致します。

次回のご来館、心よりお待ち申しております。

副支配人 西川

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪
【マッサージチェア付<禁煙デラックスクイーンルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年01月24日 11:06:02

こちらのドーミーインは初めて利用させていただきました。

駅から近く、とても便利だったのですが、フロントの方の対応が、少し気になりました。

チェックイン時、大変混んでいたのもあるかも知れませんが、対応が雑だったように感じました。
前の方には、普通に館内の説明をしていたのですが、私のときは、館内の説明はいいですよね?と、言われました。1度来たことがあるならまだしも、初めてなのに・・・と思ってしまいました。

お部屋は、髪の毛が多数落ちてたり、ちゃんと見てるのかな?と思いました。ベッドメイクも少し雑に感じました。

朝食は、もう少し種類がほしかったかなぁ・・・少しさみしかったです。味は、おいしかったです。

2012年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年01月25日 07:43:43

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらチェックインの際、館内のご説明不足だったという事と清掃不備がありました事大変申し訳ざいませんでした。今後のこの様な事が無い様フロントスタッフ、清掃スタッフ一同再発防止に努めさせて頂きます。
次回金沢にお越しの際は挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 越原

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが絶品☆朝食付きスタンダードプラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】