投稿者さん 2017年09月12日 06:56:45

二人部屋に無理やり5人宿泊させられた。
この料金では不満
洗面台も割れており、幻滅!
旅行に来て、パジャマは幻滅。浴衣の方が清潔感があるのに・・・

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月12日 19:33:31

ドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の定員数に関しましては、ご利用いただいた和室タイプは最大5名様までご利用いただいております。しかしながら5名様分の布団を敷くと少し手狭になってしまい、お客様のご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございません。
また、当ホテルのお部屋着は動きやすさや過ごしやすさの観点から上下に分かれたものをご用意させていただいております。
お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんが、ご容赦いただければ幸いでございます。
この度は快適なご滞在を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げますと共に、今後もより多くのお客様にご利用いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙 和室】

大阪亭さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2017年09月08日 17:47:51

今回かなり高かった。その価格から考えるとごく普通レベルである。
しかし、今回信じられないぐらいビックリしたことがあります。
バスタオルがゴワゴワで使えたもんじゃない。二本ありましたが二本ともでした。がっかり

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月12日 17:52:16

いつもドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスタオルに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにすべてのバスタオルを新しいものに新調することはできかねますが、傷んでしまったものから順次新しいものに交換させていただいております。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢 村崎

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月16日 14:56:19

部屋の清掃が不十分で残念でした。
洗面がせまくまた明らかに汚れていました。
この状態で清掃をした思われていたら
疑問を感じます。
朝食は良かっただけに残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年08月19日 17:16:05

この度は、ドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食をお気に召していただきましたにもかかわらず、清掃の不備によりまして大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、更に快適にお過ごし頂けるよう清掃のスキルアップを図り改善に取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人 近藤

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月19日 15:30:47

部屋の色調センスが良く、入口とベッドルームの仕切り戸があり、落ち着いて過ごせた。
洗面台兼ミニキッチン風の流し台が小さく、洗顔の時に水が飛び散り、洗面台としてはかなり無理があります。
シャワールームの蛇口が年代物で水と熱湯に分かれており、慣れないために火傷しそうになりました。せめて蛇口は新しい機種に取り替えてほしい。
コーヒーサービスがあったようですが、チェックインで全く説明がなく、レストラン(朝食)の説明もありませんでした。
朝食付きプラン用のレストランなのか、その他は利用出来ないのか、そのあたりも不親切だと思います。
せめて部屋内にインフォメーションとしてあれば良いと思います。
外国人のお客様なのか、深夜も賑やかで安眠妨害であった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月22日 01:22:35

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、洗面台や蛇口等の設備面、またホテル内のご案内に関しまして至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたインフォメーションの設置に関しましてはお部屋のテレビでご確認いただけるようになっておりますが、それに関してのご案内も徹底できておらず、重ねてお詫び申し上げます。
設備面のご指摘につきましては大規模な改修が必要となるため早急にお応えすることが出来かねますが、チェックインの際のご案内はより丁寧なご案内を心がけるよう指導、教育し徹底して参ります。
ご多用の中貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【VOD見放題!】ビジネス応援プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年08月10日 16:49:13

前回はよかったので、今回も宿泊したが、シーツにシミが付いていたりしてきれいではなく残念であった。大浴場が混雑していてゆっくりできなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年08月12日 00:04:58

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適にお寛ぎ頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、シーツのシミに関しましては、リネン業者と話し合いの場を設け、再発防止策を講じて参ります。
また大浴場の混雑につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。現状、客室のテレビ画面で混雑状況をお知らせしておりますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際は選択肢の一つとして当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 石黒

【禁煙ダブルルーム】

生拓さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

生拓さん [50代/男性] 2016年03月27日 17:08:33

部屋に風呂がなかった、他のドーミインにはあったと思いました。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年03月28日 06:39:12

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様よりご予約いただいたエコノミーシングルルームは、申し訳ございませんがお部屋にお風呂が無く、大浴場をご利用いただくタイプのお部屋でございます。
大変恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
その他のお部屋タイプは一部を除きシャワーブースのみ設置しておりますので、またの機会がございましたらセミダブルやダブルのお部屋をご利用いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース・眺望無し】】

たくれさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

たくれさん [50代/男性] 2015年11月13日 18:40:45

ひとそれぞれでしょうが、部屋に風呂が無くシャワーだけは私は好みではない。大浴場も特別にすごい(温泉旅館なみ)わけではない。最近の金沢は混んでいるため高額化が進んでいるが\14,000/泊はコストパフォーマンス的には不満。部屋自体は普通にきれい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年11月14日 07:41:21

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして「きれい」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
御料金につきましてはご負担をお掛け致しております事大変心苦しくお詫び申し上げます。
1つ1つのサービスを見直し質を向上させることでご納得いただけるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン金沢 石黒

【禁煙セミダブルルーム】

ゆう5826さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ゆう5826さん [30代/男性] 2015年08月15日 14:28:22

駐車案内係りの中年男性が不快でした!

フロント係りの方は皆様、丁寧な対応で満足しました。

が、8月13日の19時頃にホテルに戻って来た際でした。

係員「ハイルーフはダメ!満車!」

私 「軽ですがダメですか」

係員「高いもんダメ!」

係員「時計駐車知ってるでしょ?!」

私 「知らないです。」

あとは軽く駐車の説明をされましたが、文字で書くと大したことないのですが、、、。
口調があまりにも横柄な感じで凄く嫌な思いをしました。

京都のドーミーインが凄く良くて、金沢もドーミーインがあったので利用しましたが。
金沢のドーミーインはもうリピートしないと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月16日 09:05:44

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場スタッフの対応におきまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘のような不躾な対応をさせてしまい、指導力不足を痛感しております。
頂いたご指摘は早急に担当したスタッフをはじめ全スタッフで共有し、今後同様のご指摘を頂くことの無いよう徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただき、挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
支配人 中村

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【禁煙ダブルルーム】

もえ5292さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

もえ5292さん [50代/女性] 2014年03月10日 01:55:24

喫煙ルームにしても、あまりにもタバコの匂いがひどすぎて、トラウマになりそう。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年03月14日 17:19:55

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のにおいの件ですが、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

喫煙のお部屋は禁煙のお部屋よりも回数を多くオゾン脱臭をかけさせて頂いておりますが、今後、臭いの強いお部屋は、通常よりも長い間オゾン脱臭をし確認するように致します。

お客様におかれましては、今回の事に懲りず今後もドーミーイン金沢をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 越原

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙ツインルーム】

kiakadoさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

kiakadoさん [30代/女性] 2013年08月02日 21:43:30

点数がよかったので、デザイナーズということもあって期待してたのですが、最低です。
絨毯はしみだらけで、部屋のシャワーブースも清潔感はないし。

この価格なら十分、シティホテルに泊まれるので、おすすめしません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年08月06日 09:49:14

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待にお応えすることができず大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃及び管理に関してはホテルの基本部分であり、その基本部分がなされていなかったという事で大変お恥ずかしい限りでございます。この件は清掃責任者に申し伝え、客室清掃点検時により細部までチェックするよう厳しく指導し、今後このような事が無い様に努めて参ります。

絨毯清掃やシャワーブースの清掃及び点検を含め、今後の施設運営の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン
【禁煙シングルルーム】

たぬぽけさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

たぬぽけさん [40代/男性] 2013年05月12日 22:26:46

立地は駅近くで便利。
フロントの対応も非常に良いです。

浴衣?は綺麗に洗濯されていますが、かなりくたびれた感じです。
女性は嫌がるのではないかと思います。

ビジネスホテルとしては価格相応でしょうか?

2013年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年05月13日 13:49:49

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。
しかしながら室内着がくたびれていたとのことで、大変申し訳ありませんでした。
すぐに点検し、改善に努めさせていただきます。

今後もお客様のご期待に添えるようサービス向上に励んで参ります。

フロント 辻野

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月10日 16:14:31

全国チェーンのホテルということで何度か利用したことはあるが、今回も部屋(きれいに清掃、ベッドは寝心地かなりいい)食事(金沢ならではの料理も有、和洋種類も豊富)、館内設備等それなりに満足するものだった。年末年始ということで年越しそばのサービスもあり小さな幸せを感じることもできた。不満としては連泊にも関わらず14階中2階のエレベーター前の部屋だったこと(年末年始でかなり混んでいたが当日も予約は可能な状態、ちなみに予約したのは1ヶ月近く前)、大浴場の室内側の浴槽が小さいかなと感じた。従業員の接客等きびきびした印象で好感が持てたが、サービス面から次に利用することはないと感じた。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年01月11日 19:11:05

御宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
ドーミーインを御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。今回、お部屋や大浴場、スタッフの接遇、レストランのメニューに至るまでお褒めのお言葉をいただきながら、お部屋がお気に召さなかったこと申し訳ございませんでした。
最上階にございますデラックスクイーンルームは当館でも5部屋しかないお部屋タイプではございますが、御希望に叶わず申し訳ございませんでした。次にご利用いただけることはないとのお言葉遺憾に思っております。また、機会がございましたら当館以外でもドーミーイングループを御利用いただけますようお願い致します。

副支配人 鈴木

【年末年始】◆ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付プラン
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年11月21日 08:22:01

部屋や食事は問題なかったのですが、スタッフの対応に不満を感じましたので、
あえて苦情を言わせてもらいます。
ホテル到着時、立体駐車場の入口にタクシーが停まっていて、駐車場をふさいでいました。
クラクションを鳴らしてもタクシーは移動せず、暫く動けない状況でした。
駐車場の係員が出て来ましたが、何も対応しませんでした。
当日は凄い雨だったのですが、駐車場からロビーは屋根下だと思い込み、
車から傘を下ろさなかったのですが、実はロビーと駐車場の間は屋根が無く、
ズブ濡れ状態に・・・。せめて駐車場の係員が一声かけてくれたら・・・。
チャックイン後、外出しようとした際、フロントで傘を借りようとしたら、
「全部出ていてありません。」との返答・・・。それで通るんですね・・・。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月22日 20:56:44

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、お客様がご到着の際にスムーズな対応がなかったこと、ホテルで一番最初にお客様をお出迎えする場でこのような失礼な対応をしてしまったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
また、雨にも関わらず気遣いの一言がなかったために、お客様に冷たい思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
傘がすべて出払ってしまっている状況下でも、お詫びのお言葉と気遣いの一言を添えることもなくお断りしてしまったことは、ホテルスタッフとしてあるまじき対応でございます。

今回の数々の失敬な対応は、お客様を第一に考えるべきホテルスタッフとして、あってはならない行動でございます。
お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、この場をお借りして今一度お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これからは、お客様に二度とこのような思いをさせぬよう、お客様を第一に想い行動するとういうサービスの基本から今一度考えを改めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際には是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え頂きたく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

ちょこりんとさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ちょこりんとさん [40代/男性] 2012年10月01日 08:43:28

たまに利用させていただいておりますが、それなりの満足するサービスで安心の宿でした。しかし、今回のフロントの対応はいただけませんでした。深夜に疲れて到着しましたが、予約の確認が遅く予約サイトを聞かれ、待たされたあげく「どうぞ」の一言だけ。子どもにも劣る対応です。「予約はちゃんと入っていましたか?」と尋ねると「はい」とだけ。男性職員がフォローしていましたが無機質で顔の表情一つ変えずに言葉も発しない女性のフロント係でした。あまりの無機質さにキャンセルして他の宿に移ろうかと思いましたが、時間が時間なのでやもなく宿泊しました。とても残念です。

2012年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年10月01日 21:39:06

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は折角、ご予約いただきながらご予約を見つけることが遅くなり、またご対応させていただいたスタッフが言葉が足らず、お疲れでしたお客様に親身な接遇ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
まだまだ、接遇に未熟な点がありますことは指導に当たる私共の不手際でございます。申し訳ございませんでした。
今後はご対応についての教育にも襟を正し注力してまいりますので何卒、またご来館頂けるようお願い申し上げます。

【10組限定】ビジネスに…観光に…ミステリープラン※禁煙
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし【素泊り】】

ロン虎徹ままさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ロン虎徹ままさん [50代/女性] 2012年08月13日 18:32:54

立地条件は最高ですが、楽しみな温泉が狭くてシャワーを順番待ちするとは思いませんでした。脱衣場も狭くて窮屈でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年08月14日 18:07:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

楽しみにしていただいておりました温泉大浴場にて窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夏休みに入り多くのお客様にご宿泊いただき、大浴場も時間帯によっては大変混雑いたしております。構造上の問題はすぐに変更は出来かねますが、混雑時間の案内を更に強化しご案内致して参ります。

今回に懲りることなく次回金沢にお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【朝食付】】

theronjinさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

theronjinさん [40代/女性] 2011年09月22日 17:36:53

こちらのグループの大浴場が大好きで、旅先にあれば利用させていただいています。
今回の大浴場も大満足。ゆっくりできました。

ですが、お部屋が残念でした。
お部屋にごみが落ちている、シャワー室のよごれが落ちていないなどお掃除が行き届いていない印象でした。
こんな事ならシャワー無しのお部屋利用にすればよかったです。
(もちろんシャワーは使いませんでした。)

でもきっと次回も利用させていただくと思いますので、その時には改善されている事を期待したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月25日 12:59:38

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
金沢のみならず、ドーミーイングループ全体へのご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

挽回のチャンスを頂けたので、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けるよう、日頃からスタッフ一丸となり、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 金山

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2011年09月16日 12:05:06

ドーミーインは甲府や新潟を気持ちよく利用してきましたが、金沢はガッカリなことばかりだった。とにかく対応が遅い。待たされることが多い。部屋は臭い。バイクを止める場所位は想定していない(まるで初めてのバイク客が来たのかというような対応)。風呂のロッカーの鍵が半分くらいかけられなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月18日 09:23:45

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
しかしながら当ホテルをお気に召していただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉をスタッフ一同噛締めて、より向上していけるようにように邁進いたします。
ご提言ありがとうございました。

フロント 鈴木

ポイント10倍プラン♪
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】

投稿者さん 2011年01月15日 19:48:17

最初の受付の対応が最悪だったため全てが最悪に思えました。
何度も同じ説明をして疲れてる男性軍。
年末で忙しいのは分かるけど、システムをちゃんと説明してもらえないと…。
「朝食は後半混んでますよ。」と言われたけどチケット制なんて言われてないし時間指定しなきゃいけないも言われてない。
「は?」て感じでした。
結局後半のチケット貰えましたけど…意味が分かりません。
宿を出るときは受付に女性のビシッとした人たちで気持ちよかったです。
もう泊まらないから関係ないけど。

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年01月15日 23:35:13

先日は加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

先ず始めに、この度のせっかくのご利用に、スタッフの気配りとご説明が足りず、大変不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通りホテルの第一印象は、フロントで決まります。今回、担当をさせていただいたスタッフの気配りとご説明が足らずせっかくのお客様の貴重なお時間を台無しにしてまったことをこの場をお借りして重ね重ねお詫び申し上げます。このことを深く受け止め、すぐに全てのスタッフに今回の事を伝え、気配りと朝食の案内を含め、お客様へのわかりやすいご案内を再度徹底的に指導致します。
スタッフ一同、この度のお客様のご意見を必ずやサービスレベルの向上に活かし、お客様への気遣いが行き届いたホテルとなるよう努めてまいります。
今回のお客様のせっかくの金沢旅行を台無しにしてしまいこのようなことを言える立場ではないことは重々承知しておりますが今一度、私どもに挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。

【朝食付】ポイント10倍♪秋得&冬得プラン☆
【世界のシモンズベッド使用【喫煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年12月16日 01:44:09

駅からも近く、今までもよく利用させてもらっていましたが、先日宿泊した際に男性用の寝間着が用意されていました。
風呂場に行って自分のものが男性用と気付き、大変不快な思いをしました。
あと部屋に前泊者の使い捨てコンタクトが机にあったり、手洗い場の排水口に髪の毛が溜まっていたりと清掃も行き届いていなくガッカリしました。
いつも気分良く宿泊していたホテルなだけにとても残念です。

2010年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年12月18日 18:55:57

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしなら今回のご宿泊の際に大変不快な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まずお部屋着につきましては、10月後半よりデザイン・素材を全客室、新しいものにさせていただきました。以前のお部屋着につきましてはお部屋にフリーサイズのお部屋着をご用意させていただいておりましたが、新しいお部屋着につきましては以前のフリーサイズがLサイズに相当する為、お部屋にはLサイズのお部屋着をご用意させていただいております。また以前のお部屋着につきましては、ピンク色のお部屋着が女性用でしたが、新しいお部屋着につきましては、男女兼用となっております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

またお部屋の清掃につきましてお客様に大変不快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の不備というものはホテルのサービスとして最も基本的な部分のミスであり、その為にお客様をご不快にさせてしまいました事を深く反省致します。今回のお客様のご投稿をしっかりと受け止め、改めてましてフロント、清掃のスタッフ一丸となり、今後の快適なお部屋の提供に努めてまいります。
まだまだ未熟な私どもですが、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、今後も末永く宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】ポイント10倍♪冬得プラン☆
【幅160cm世界のシモンズベットで安眠 【禁煙クィーン】】

投稿者さん 2010年07月16日 22:53:38

和洋室のスペースが狭い。
いくら風呂が有るからといっても
部屋にシャワーしか無いのが不満。
刺青入りの外国人を同伴しており
温泉に入れずシャワーしか利用
出来ずがっかりしていた。
温泉の寝湯の深さが中途半端だと思う。
(浅くて体が沈まない)

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:06:55

この度は市内数ある中より当ドーミーイン金沢をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回お客様のご満足頂けなかったということで誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの和洋室の客室は広さが25㎡でシャワーブースの付いた客室でございます。
当ホテルにはバスタブを備え付けた30㎡の広さがある和室のお部屋もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらのお部屋をご利用頂ければと思います。
大浴場につきましては、巡回時に刺青の入っているお客様にはお声掛けをさせて頂いております。公共のスペースでございますので、刺青の入っている方のご入浴はお断りしております。誠に恐れ入りますがご了承くださいませ。
寝湯につきましては、設備面の事でございますので早急に改善とは参りませんが、新規出店の際のお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【ツインルームに畳スペース!【禁煙和洋室】★朝食付き★】