投稿者さん 2012年01月24日 11:06:02

こちらのドーミーインは初めて利用させていただきました。

駅から近く、とても便利だったのですが、フロントの方の対応が、少し気になりました。

チェックイン時、大変混んでいたのもあるかも知れませんが、対応が雑だったように感じました。
前の方には、普通に館内の説明をしていたのですが、私のときは、館内の説明はいいですよね?と、言われました。1度来たことがあるならまだしも、初めてなのに・・・と思ってしまいました。

お部屋は、髪の毛が多数落ちてたり、ちゃんと見てるのかな?と思いました。ベッドメイクも少し雑に感じました。

朝食は、もう少し種類がほしかったかなぁ・・・少しさみしかったです。味は、おいしかったです。

2012年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年01月25日 07:43:43

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらチェックインの際、館内のご説明不足だったという事と清掃不備がありました事大変申し訳ざいませんでした。今後のこの様な事が無い様フロントスタッフ、清掃スタッフ一同再発防止に努めさせて頂きます。
次回金沢にお越しの際は挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 越原

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが絶品☆朝食付きスタンダードプラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2010年12月16日 01:44:09

駅からも近く、今までもよく利用させてもらっていましたが、先日宿泊した際に男性用の寝間着が用意されていました。
風呂場に行って自分のものが男性用と気付き、大変不快な思いをしました。
あと部屋に前泊者の使い捨てコンタクトが机にあったり、手洗い場の排水口に髪の毛が溜まっていたりと清掃も行き届いていなくガッカリしました。
いつも気分良く宿泊していたホテルなだけにとても残念です。

2010年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年12月18日 18:55:57

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしなら今回のご宿泊の際に大変不快な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まずお部屋着につきましては、10月後半よりデザイン・素材を全客室、新しいものにさせていただきました。以前のお部屋着につきましてはお部屋にフリーサイズのお部屋着をご用意させていただいておりましたが、新しいお部屋着につきましては以前のフリーサイズがLサイズに相当する為、お部屋にはLサイズのお部屋着をご用意させていただいております。また以前のお部屋着につきましては、ピンク色のお部屋着が女性用でしたが、新しいお部屋着につきましては、男女兼用となっております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

またお部屋の清掃につきましてお客様に大変不快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の不備というものはホテルのサービスとして最も基本的な部分のミスであり、その為にお客様をご不快にさせてしまいました事を深く反省致します。今回のお客様のご投稿をしっかりと受け止め、改めてましてフロント、清掃のスタッフ一丸となり、今後の快適なお部屋の提供に努めてまいります。
まだまだ未熟な私どもですが、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、今後も末永く宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【朝食付】ポイント10倍♪冬得プラン☆
【幅160cm世界のシモンズベットで安眠 【禁煙クィーン】】

投稿者さん 2010年06月14日 21:22:39

6月12日から一泊させていただきました。夜中1時近くにチェックインしたせいかフロントの女性の対応がやっつけ仕事とゆうか非常に不愉快なものでした。前回の印象が良かっただけに残念でした。

2010年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年06月15日 11:13:16

この度は、数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフの対応に不充分な点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。常日頃からフロントスタッフ一人一人がお客様の立場にたって考えお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。この場をお借りして重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点をレベルアップできますよう教育して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何とぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 寺中

【22時間スティ】 土曜日限定★チェックアウト13時♪

投稿者さん 2009年12月18日 14:22:43

口コミをみて期待していましたが、不満な点ばかりでがっかりしました。
①フロントの対応は事務的な対応で、朝食付で予約しましたが案内説明がありませんでした。(朝食券は、ケースの中にありました)
②室内のレースカーテンも結露で汚れていました。
③駐車場代もクレジットカードで精算できればもっと良いなあと感じました。

大浴場はすごくよかったのと、チェックアウトの際の女性の応対は良かったです。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年12月19日 08:28:05

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、ご満足いただけながらも、様々な点でお客様に不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご苦言を真摯に受け止めまして、今後のサービスの向上に、努めて参りますので、現状至らぬ部分もございますが、ドーミーイン金沢を何卒よろしくお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 森

『加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』3周年記念プラン(^-^*)/

投稿者さん 2009年08月24日 21:27:12

立体駐車場の入出庫システム、時間掛かりすぎです。
駐車場係のおじさんのせいではなく、機械の問題ですが、有り得ない遅さですね。
入庫するのに30分かかりました。
ホテル前の一般道にズラズラ並び、待ちくたびれた上に出庫する方とブッキング。
皆で少しずつバックし、出庫車のために端に避けて…。
やっとロビーに入れたところでフロントが混んでて待たされること20分。
部屋は広いけど、空いたスペースに何も物がないので、カーペットの汚れが嫌でも目につきますね。
独立洗面は真四角で幅が狭く、水を飛ばさずに使うことは不可能に近いです。
シャワーブースにはすぐに落とせる赤いカビがいっぱいでした。
あれだけ広いデスク兼テレビ台がありながら、椅子の前に鏡がないのは女性には辛すぎます。
連泊でしたが、2日目はお風呂の暗証番号も教えてもらえませんでしたし、アメニティの搬入をお願いしていたのに忘れられていたので、フロントに連絡したところ、フロントに取りに来てくださいとのことでしたので、外出帰りに受け取りに行ったら、スタッフ同士で話が伝わっておらず、再説明を求められました。
急いで用意してくれましたが、クシが4つ入っていて歯ブラシが0…。
チェックアウト時も相変わらずの出庫待ち。
皆が他人様の車を囲むように待つしかないので、なんとなく気分が悪いですね。
評判が良いホテルで期待していただけに、非常に残念な思いでした。

【2泊目半額】心湯くまで♪お得な連泊ステイプラン
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月25日 18:02:39

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回数あるホテルのある中、当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。

しかしながら、様々な面においてお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、限られた中で駐車スペースの確保の結果、現状に至っております。特にお日にちによっては同時間帯でかなりのお客様の出入庫が集中する為、お客様が今回体験されたような状況になる場合がございます。提携の駐車場でしたら宿泊途中での出入庫には制限がございますが、早い段階での出入庫がし易くなりますので、もし宿泊中の出庫・入庫が無いようでしたら、是非こちらをご利用して頂きますようご協力お願い申し上げます。

清掃面に関しましてはお客様への快適な環境を提供する立場にありながら、今回お客様に対し不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携し、今後お客様へより快適な環境を提供できるように徹底させて頂きます。

アメニティ・暗証番号の件に関しましては、お客様への多大なご迷惑をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事の無い様、スタッフ間の連携面の徹底・接客サービスの向上に努めて参ります。

設備面に関してはお客様からの貴重なご意見を頂きまして、大変恐れ入ります。早急な対応とはいかない部分がございますが、これからのより良いホテル作りに向けて、また今後の新棟への参考とさせて頂きます。

今回前述のようなことがございましたが、挽回の機会が頂ける様ならば、またのご来県の際にもドーミーイン金沢を是非ご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2泊目半額】心湯くまで♪お得な連泊ステイプラン

投稿者さん 2009年08月17日 07:28:13

7月26日から1泊で子連れ(9歳児)で宿泊しました。
今年の3月にシングルで宿泊した際は、大変いい印象を受け、駅前に止まることになり、今回迷わず予約したのに、期待に反して残念な思いをしました。

1.ダブルルームの添い寝は枕が2つあるとよかったのですが、心配りがなく残念でした。2.お部屋の清掃は概してよくできていませんでした。洗面所の排水口にカビが生えており不潔でした。館内用のスリッパも見当たらず、土足で大浴場へ行く際、靴を盗難されないか不安でした。チェックアウト前にベッドの下を見たら、スリッパは片方だけあり、清掃の方のチェックが行き届いていない印象がしました3.部屋に備えつきの金庫もなく、フロントへも貴重品をあずけるのも入浴前と後の引取りを考えると、おっくうで、入浴中も貴重品をビニールに入れて持っていきました。安心していけるように金庫が部屋にあれば防犯にいいと思います。また、浴場のロッカーの鍵3番はこじ開けたようなあとがあり、壊れていて鍵がかからず、ルームキーも貴重品も中へ持ち込みました。4.また、プリペイで予約したにもかかわらず、男のスタッフの方にチェックインでカードにチャージされてしまいました。その後、取り消ししてもらいましたが、不愉快な気分を味わいました。
5.これは苦情ではないのですが、チェックアウト後も大きな荷物を預かっていただいた件で、荷物の番号札をもつ私とは別に、引き取りに父が行くことになりました。電話でその旨伝えただけで、荷物を渡してくれて助かりました。ただ、番号札が使い捨てのものであれば、翌日、タッグだけを返しに行く手間が省けるのですが。
以上の点が残念に思いました。よい点は、立地と、部屋に空の冷蔵庫があること、スタッフの方は丁寧で感じがよかったのです。

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月17日 20:42:17

この度はドーミーイン金沢へのご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

1.枕につきましては誠に恐れ入りますが、添寝の場合、枕のご用意がございません。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

2.お部屋の清掃に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘ございました、カビの件やアメニティセットの不足ならびにベット下の清掃不備に関しましては清掃責任者に申し伝え、二度とこのような事が起こらないようにチェックの強化を図って参ります。

3.お部屋の金庫に関しましては、スペースの関係もございまして現在設置の予定はございません。お客様には大変お手数をおかけいたしますが、貴重品はフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

4.チェックインの際にスタッフの不手際で、事前カード決済にてお部屋代を頂戴していたにも関わらず、二重請求をしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。取り消し処理をしたとはいえ、お客様にご不快な思いをさせてしまったのは事実でございます。対応したスタッフには同じミスを起こさないように注意・指導させて頂きました。

5.預かり荷物のタッグでございますが、大原則としてタッグと交換でお客様の荷物と交換させて頂いておりますので、今回の場合は例外でございます。現状荷物タッグにつきましては、地球環境資源を守る立場から、使い捨てのものを導入する予定はございません。ご理解・ご協力下さいます様お願い申し上げます。

ご滞在中の失礼にも関わらず、お褒めのお言葉も頂き大変感謝しております。ありがとうございます。

次回ご来県の際にも、是に懲りず再度弁解の機会を頂ければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございました。

副支配人 寺中

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年04月14日 17:17:01

①部屋に入って目に入ったのが、洗面台に置きっ放しのかなり汚れたオレンジの雑巾でした。置きっ放しにもあきれましたが、こんな汚い雑巾で洗面台を清掃している事実にドン引きしてしまいました・・・。
②朝食は非常に混雑しており、待ち時間の末ようやく席に通されました。食事を取りにいっている間に、係員が他の人を案内したらしく、私が席に戻るとすでにテーブルはありませんでした。係員に告げたら、さも邪魔くさそうになんの誤りの言葉もなく違うテーブルに通されたのですが全く不愉快でした。忙しいのは分かりますが、なにか忘れていませんか?もう少しサービスを徹底されたはいかがでしょう。不愉快料をいただきたいくらいでした。

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月14日 18:58:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在でお客様にご不快な思いやご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
①雑巾の件でございますが、清掃係の置き忘れにより入室時にご不快の思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回の事は清掃係りに伝え、客室清掃終了時の最終チェックを更に強化し、今後このような事が無い様に努めて参ります。
②朝食の件につきましては、休前日という事もございまして、レストランも大変混雑しておりお客様にご迷惑をおかけいたしました。その中でレストランスタッフの応対に失礼があり、せっかくのお客様のご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回担当させて頂きましたスタッフには、すぐに厳重に注意し、常にお客様の立場に立った見方、お客様のお気持ちを察した対応を常に念頭に置き、お客様に気持ち良くお食事頂くためのサービス対応に努める様に徹底的に指導して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にご来訪の折には、今回に懲りる事無く当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

25tamaさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

25tamaさん [60代/女性] 2021年11月26日 16:24:49

今までも利用したことのある系列のホテルでしたが、今回の部屋は最悪でした。
狭いのは承知していましたが、夜寝ていると、気味の悪い笛の音のような音が聞こえてきました。
フロントに電話して部屋まで来てもらいましたが、外の雨と風の影響で
排水管の弁の音が聞こえるのだという、納得のいかない説明で
部屋を変えてくれることもなく、寝不足の旅行となり、非常に残念です。

因みに一緒に旅行した友人たちの部屋にはそんな音は聞こえなかったとのことでした。
運が悪かったと諦めるしかないのでしょうか

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月07日 09:54:53

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室内の異音並びにフロントスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
本来でしたらお部屋にお伺いした際に、すぐにでもお部屋替えの案内をすべきところを満室ということもありご提案が出来ず、申し訳ございませんでした。
ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたのに、お客様にゆっくりとお休み頂くことができませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
その後再度お部屋の検証を致しましたところ、雨風が強まった際に風切り音が発生したのではないかと推測されます。
対応致しましたスタッフの説明が拙くお客様にご納得いただくことが出来ず、私共の教育不足を痛感しております。
折角当館にお越し頂いたにも関わらず、快適な時間をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際も当ホテルをご用命いただき挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともにまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢 副支配人 堀井

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《素泊り》
【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2021年11月16日 18:17:14

お風呂を楽しみにしていましたが、人が多くて洗い場が全て埋まっていて、暫く待たないといけないほどの混み具合でした。
脱衣所にも人が溢れていて、着替えたいのにスペースがなくて立ち尽くしている人がいたため、慌てて身体を拭いて着替えました。
土曜日だったので混んでいるとは予想していましたが、落ち着いて入浴、着替えができないレベルとは思わず、残念でした。
脱衣所でスマホをずっと弄っている人がいたのも気になりました。
翌朝、朝食会場へ行くと10組以上が待っていて、呼ばれるまで20分ほど待ちました。
時間指定をするなど、混雑緩和の工夫があれば良かったかなと思います。

部屋は古いですが清潔感があって居心地良かったです。
ただ洗面ボウルが小さく、顔を洗いにくかったです。

夜鳴きそばやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったです。
漫画も最近話題のもの等も置いてあり、寝るまでの時間を楽しく過ごせました。
従業員の方も丁寧な対応でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月01日 19:45:52

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中にご不便をお掛けしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・朝食に関しましては、繁忙期において少しでもお客様をスムーズにご案内できる方法を現在、協議中でございますので、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

またご不便をお掛けしたのにも関わらず、夜鳴きそば等のサービスをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナルの醤油ラーメンをハーフサイズで提供しております。テイクアウトもございますので、お部屋でお召し上がり頂くことも可能でございます。
湯上がり処では、お時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料を提供しております。

ご多忙の中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村美宥

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

ミッキー1080さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2019年05月03日 16:26:16

嫁と2人での利用でしたが、中庭が側の部屋で辛うじて外が見える眺望の乏しい部屋でした。
中庭にガラスで出来た様な人間が体育座りしたオブジェが置いてありましたが、あれは気味が悪いので無い方が良いと思いました。
また、女湯の洗い場が5~6ヶ所しかなく、洗い場待ちの女性が10人位身体を洗えず待っていたそうです。ビジネスユースが多く、男性利用が主になっているのかも知れませんが、女湯の洗い場の数を増やした方が良いと思います。ちなみに男性用は10ヶ所位あった気がします。
私も少し洗い場を待ちましたが、男なので回転は早いのかも知れません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年05月06日 03:49:48

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたセミダブルルームは、構造上建物が半分視界に入ってしまいます。ダブルルームなど他のお部屋タイプですと、異なったロケーションもお楽しみいただけますので次回は是非ご検討くださいませ。
また、女性大浴場の洗い場につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大浴場は21:00~24:00が混雑する傾向にございます。その時間を避けて頂きますとともに、お部屋のテレビモニターでの混雑状況を確認しご利用されますと、比較的ゆっくりお入りいただけるかと思います。何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月13日 08:59:17

禁煙ルームを予約しましたが、入室時よりタバコの臭いが気になりました。フロントには伝えましたが消臭対応の為には1時間部屋を空けるよう言われた為断念しました。禁煙とうたうならチェックをしっかりしてほしい。残念です。立地は良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年11月14日 04:59:52

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、禁煙ルームでのタバコの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は清掃時の換気だけでなく、臭いの残っている部屋につきましては消臭対応を実施しておりますが、清掃後の確認不足が一番の原因でございました。
また、お部屋を変更させていただくという提案が出来ず、配慮が不十分であったこと、再度深くお詫び申し上げます。
今回の件を全スタッフに共有致しまして、今後は清掃時、また、清掃後の点検をさらに強化し、細心の注意を払い、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら挽回の機会を頂き御宿泊賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 戸上

【禁煙ダブルルーム】

らびらび@さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

らびらび@さん [30代/男性] 2018年08月17日 22:14:55

混雑するのは仕方ないけどそれに対応できていないですね。

風呂なんて混みすぎて洗い場待ち。テレビに混雑が出ているけどいつが空いてるかわからないなら使えない。

エレベーターは混んでて非常に不便。混んでる時ほど満足度を上げる策を考えないといけないんじゃないですか?皆さん文句言ってましたよ。

何年も全国各地のドーミーさんを利用していますが最近強く感じます。

以前のドーミーインはこの価格帯では他と比べられないくらいコスパがよかったのですが人気のあるエリアでは徐々に値段が上がり、それとは逆に質が下がってきています。

何とかしてもらいたいもんです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年08月22日 08:40:40

この度はドーミーイン金沢並びにいつも全国のドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず館内混雑にて多々ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございません。
混雑予測時間の掲示並びにチェックイン時のご案内を日々行っておりますが徹底できておらず重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止めどのような時期であってもお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。
勝手なお願いではございますが次回金沢にお越しの際も当ホテルをご用命いただき挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン金沢 総支配人 中村

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月18日 18:25:20

禁煙の部屋を予約したはずなのに、部屋に入ったら、タバコの臭いが充満していました。木でできたカウンターに、タバコ焼け焦げの跡がありました。
禁煙の部屋を装って、灰皿などを下げただけで、禁煙の部屋ではなかったと思われます。
タバコの臭いが嫌で禁煙の部屋を予約したのに、ガッカリでした。
部屋に備え付けの消臭剤を振り撒きましたが、全く効果なしでした。
チェックインの際の受付係りの人の説明が、あまりにも早口すぎて、何を言われているのか分からなかったです。
大浴場も脱衣場が狭く、混雑した状況で、利用しにくかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月20日 06:09:08

ドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいの件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋は間違いなく禁煙のツインルームでございましたが、事前に清掃と点検をおこなった際に気付く事が出来ず、このような事態になったかと存じます。
ご案内前にしっかりと不備の無いように点検させて頂きます。

ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただいたチェックインの際のご案内につきましては再度指導徹底致します。
大浴場の混雑に関しましては構造上問題の為早急な改修は出来かねますが、口頭でのご案内、またお部屋のテレビでの混雑状況表示にて緩和に努めてまいります。
ご滞在中重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう施設管理・サービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 19:24:11

1月3日に宿泊。洗面台の排水口が汚く不快でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年01月07日 18:41:20

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

洗面台の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対処いたします。
ご指摘ありがとうございます。

よりよいホテルにするため、スタッフ一同精進して参りますので、金沢にお越しの際はドーミーイン金沢へまたお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント丸田

投稿者さん 2016年10月22日 08:29:46

グループの施設を含め、何度も利用させて頂いております。ただ今回はあまり気持ちよく利用できませんでした。いつもチェックイン時に、予約状況を踏まえ、朝食の混み時間を教えていただくのですが、今回は無かったため、安心して会場にいくと、10名程の待ちで満席。
部屋数に比べ、朝食時の席数が合ってないのでは?それで朝食プランを頼んでも、無駄だと感じました。もう金沢での利用は無いと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月23日 15:21:26

いつもドーミーインチェーンおよびドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら朝食混雑の予測が不適当であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
管理監督をするべき私の教育体制の不備を痛感しますとともに、深く反省いたしております。

今後は、二度と同じ事がないよう再教育・再指導を徹底して参りますので、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ドーミーイン金沢
 副支配人 石黒

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年03月22日 22:35:15

まず金沢駅周辺にコンビニが無い。なのでアイスや缶コーヒーが入手できませんでした。立地はまずまずですが、自慢のはずのお風呂は湯船周辺に温泉成分のカスが付き放題、水風呂の壁はカビが生え綺麗とはいえる状態ではありませんでした。今は新幹線ブームで入れ食い状態だと思いますが、基本を忘れられている感じが否めません。二度と利用はしないでしょう。

2015年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年03月25日 14:11:45

この度はドーミーイン金沢へお越し頂き誠に有難うございました。

しかしながら、ご満足頂けるご宿泊をご提供出来ず申し訳御座いませんでした。

大浴場に関しましては日々のメンテナンスをしっかり行いご満足頂けるように精進して参ります。

勝手なお願いですが機会が御座いましたらまたのご利用をお待ち致しております。

副支配人 辻丸

【早割14】早期予約でお得に泊まろう 《朝食付き+14時IN》♪【北陸新幹線開通記念】
【☆喫煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2013年12月24日 19:57:10

デザイナーズホテルと宣伝している割には特徴ないかな。大浴場の浴槽の半分で寝ながら入れるように設計した作りは面白いのですが、浅過ぎて使い勝手は良くなかった感じ。他のお客さんも試しはするものの直ぐ出ていました。大浴場以外は他のドーミーインと全く一緒。部屋に用意するのもコンセプトから言っていつものお茶ではなく、コーヒーじゃないですかね。
フロントもチェックイン時に支払いを請求する(オンライン決済済み)し、チェックアウト後に預けた荷物を受けとるのに待たされたりと残念な点がチラホラ。
大浴場の深夜利用OKや夜鳴きそば等、定番の良さはいつも有難いと思っているので今回はそんなマイナス面が気になってしまいました。

2013年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年12月25日 08:54:36

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
14F天然温泉大浴場にて寝湯の使い勝手が良くなかったとの事残念に思います。ご利用のお客様には喜んで頂ける方とお気に召して頂けない方と利用が両極化したご意見をいただいております。
当ドーミーイン金沢はスタンダードタイプのドーミーインでございますので多くの棟と共通のスタイルになっております。いつもの定番の良さが失われないように努めてまいります。
次回ご利用の際はマイナス面を払拭できるようにスタッフ一同務めてまりますのでまた、ご来館頂けますようお待ち致しております。
フロント 西川

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2013年05月19日 15:42:08

GW明けてから、素泊まりで宿泊しました。当日、部屋に余裕が有る為と、和洋室に案内されました。気になった点を、揚げます。朝の露天風呂です。夜は暗くて分かりませんでしたが、窓ガラスが無い為か、お湯に虫が一杯浮いてました。蒸し風呂ならぬ、虫風呂です。直ぐに、上がりました。男風呂には、虫をすくう網が在るそうですが…。帰りの駐車場、担当者が席を外していたので、少し辺りを見渡すと、喫煙されていました。煙を吐きながら、来られました。どうせなら、客から見えない場所で、お願いします。席を外すなら、呼び出しボタンを設置する等の工夫をして下さい。わざわざ電話で、フロントの方を呼ぶ方が、ホテル的には、良いのでしょうか?

2013年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年05月20日 17:05:15

この度は加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきましてお礼を申し上げます。まず始めに滞在期間中においてお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まず露天風呂の件につきましては、私共も巡回の強化を図っておりますが、露天風呂でございますので虫が入る可能性もあります。大変心苦しいですが、虫を除去する為の網も御用意させていただいておりますので何卒、ご理解いただきご協力いただければ幸いです。

また駐車場の件でございますが、この場をお借りして重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。すぐに事実確認を行い担当したスタッフ含め、全駐車場スタッフに厳しく指導させていただきました。今後このようなことがないよう徹底させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの機械には是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお詫び申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月27日 18:51:07

お風呂が思ったよりも小さかった

2012年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年02月28日 12:54:33

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場に関しまして、お客様お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
しかし、大浴場は設備上、すぐに改善とはいきませんので、お客様にご満足いただける様、サービスの向上やお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参りますので、またご来館いただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

フロント 岡

【春得・カップル必見!!】★ゆったり金沢満喫★大人気カップルプラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2011年09月16日 12:05:06

ドーミーインは甲府や新潟を気持ちよく利用してきましたが、金沢はガッカリなことばかりだった。とにかく対応が遅い。待たされることが多い。部屋は臭い。バイクを止める場所位は想定していない(まるで初めてのバイク客が来たのかというような対応)。風呂のロッカーの鍵が半分くらいかけられなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月18日 09:23:45

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
しかしながら当ホテルをお気に召していただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉をスタッフ一同噛締めて、より向上していけるようにように邁進いたします。
ご提言ありがとうございました。

フロント 鈴木

ポイント10倍プラン♪
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】