投稿者さん 2021年11月16日 18:17:14

お風呂を楽しみにしていましたが、人が多くて洗い場が全て埋まっていて、暫く待たないといけないほどの混み具合でした。
脱衣所にも人が溢れていて、着替えたいのにスペースがなくて立ち尽くしている人がいたため、慌てて身体を拭いて着替えました。
土曜日だったので混んでいるとは予想していましたが、落ち着いて入浴、着替えができないレベルとは思わず、残念でした。
脱衣所でスマホをずっと弄っている人がいたのも気になりました。
翌朝、朝食会場へ行くと10組以上が待っていて、呼ばれるまで20分ほど待ちました。
時間指定をするなど、混雑緩和の工夫があれば良かったかなと思います。

部屋は古いですが清潔感があって居心地良かったです。
ただ洗面ボウルが小さく、顔を洗いにくかったです。

夜鳴きそばやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったです。
漫画も最近話題のもの等も置いてあり、寝るまでの時間を楽しく過ごせました。
従業員の方も丁寧な対応でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月01日 19:45:52

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中にご不便をお掛けしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・朝食に関しましては、繁忙期において少しでもお客様をスムーズにご案内できる方法を現在、協議中でございますので、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

またご不便をお掛けしたのにも関わらず、夜鳴きそば等のサービスをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナルの醤油ラーメンをハーフサイズで提供しております。テイクアウトもございますので、お部屋でお召し上がり頂くことも可能でございます。
湯上がり処では、お時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料を提供しております。

ご多忙の中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村美宥

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月26日 08:59:47

ビジネスホテルはドーミーイン系列と決めていますが、はっきり言ってレベルが低い。ドーミーインでがっかりしたのは初めて。
部屋着はボロボロで不潔、枕は禁煙室なのにタバコ臭い、部屋から浴場にタオル持ち込むタイプなのに、タオルハンガーは無い、エアコンからは異音がする、隣の部屋の音が丸聞こえ…
一昨年までのインバウンドのせいで質が落ちたのか、観光客激減で質が落ちたのか…
ドーミーイン好きなだけに残念です

2021年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年02月28日 16:29:03

しかしながらこの度のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
客室のお部屋着は普段から清掃時、またその後の客室チェック時に確認を行い、古くなってきたものは取り除くように行っておりますが、見落としがあり、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの異音に関しましても、ご不快な思いをおかけしてまい申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました客室を確認しましたところ、カタカタと異音が発生している状態が確認出来ました。早急に業者を手配し、修繕させて頂きます。
また、その他にも度重なる客室の不備によりご迷惑をおかけしてしまい、折角のお客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を全スタッフへ共有し、客室チェックを行うことで今後このようなことのないよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人 山口

【事前決済限定】「郷土料理の治部煮と味めぐり小鉢横丁」朝食付きプラン

投稿者さん 2018年02月26日 22:22:08

大浴場の汚れ、劣化ぎ目立ち清潔感が感じられなかった。リニューアルを期待します。
また、朝食バイキングも以前(2013年頃)に比べてグレードが低下しているように感じられました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年03月04日 18:34:06

この度はドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございました。
お蔭様で、ドーミーイン金沢は2006年のオープンから無事に12年目を迎えることとなりました。
これまで多くのお客様方にご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
施設は少々古さを感じるようになってきておりますが、皆様が気持ちよくご利用いただける様努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
朝食につきましては、まだまだ改善していかなければならない所も多々あるかとは思いますが、四季折々の物をご提供してまいりますので、次回お越しの際はぜひまたお召し上がりくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙エコノミーシングル【バス無し・シャワー無し、眺望無し】】

投稿者さん 2011年11月07日 14:06:45

駅から近いのでアクセスはいいが、話にならないくらい天然温泉風呂が狭すぎる。部屋にシャワーがついていなかったので最悪だった。2度といかない。

2011年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年11月08日 14:11:08

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。

14階にあります天然温泉の広さは 男性浴場の方がまだ女性用よりは大きいのですが 温泉旅館程の広さは確保できず ご満足いただけ無かったようで残念でございました。
また ご利用いただきました エコノミーシングルのお部屋には シャワーブースが設置されていないタイプとなっております。 お部屋で入浴できるお部屋もございますが ご説明が足りずご迷惑をお掛けしてしまい 大変申し訳ありませんでした。

お忙しい中 貴重なご意見ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【<禁煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年06月16日 13:05:59

駅にも近く、お値段もお手ごろなので2回目の利用です。
今回の部屋は非常にシンナー臭く、閉口しました。
スプレー消臭剤が備え付けてあったので、ベッド・カーテンなどいたるところにスプレーしましたが、臭いは取れませんでした。
今回朝食もいただきましたが、品数も少なく、最近の他のホテルと比較すると、少々低かったです。

2011年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月19日 12:59:34

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2回目のご利用との事で、ご愛顧頂き嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の臭いでご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食もご期待に添える事ができず、心苦しく思っております。

お部屋の臭いが気になる場合は、フロントスタッフにお申し付け頂ければ、空きがある際はお部屋の変更をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

至らぬ部分もございますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今回に懲りる事なく、またお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 金山

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【室数限定】オープン記念☆特別価格♪禁煙ダブル朝食付き】

flepさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2011年01月22日 04:05:53

古びた建物と部屋だが、夜食のラーメンはよかった。しかし、パソコンとLAN設備があまりにも古かった。パソコンはスクリプトエラー多発でまともに動かないし、LANは重過ぎる。ただ、エラーはちょいとパソコンに詳しい人なら直せるレベルの障害。とはいえ、古いパソコンなので作業時間がかかるため、応急処置だけして使用。OSとJavaとIEとドライバをすべてアップデートすれば、かなり改善されるはず。手間を惜しんではいけない。

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年01月23日 04:47:19

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読いたしまして、気持ちよくご滞在頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。また毎日21時30分から1階レストランで実施しております夜鳴き蕎麦につきましてはご宿泊者の皆様に大変好評頂いております。

しかしながら一部、パソコンの起動、設備の件でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後利用されるお客様にはこの様な事がない様に改善を図ってまいります。

お客様をお迎えするにあたり、お部屋や大浴場、ご朝食などの施設、設備を常に綺麗に気持ちよく、より分かりやすく、使いやすくお使い頂けるようご用意いたしますことと併せまして、スタッフ一同のかたちの無いおもてなしにも磨きをかけて努めて参ります。次回、金沢にお越しの際にも是非、ドーミーイン金沢をご利用下さいます様お願い申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 稲垣

◆◇新春◇◆早期予約限定価格!お年玉プラン♪【朝食付】【直前割】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年07月12日 09:31:43

シャワーもない部屋は、やはりきつかった。暑い日でシャワーをあびるに上まで行かないといけないのは時間もかかるし大変。中国や韓国の方が多かったです。が、、、。予約を取る際は確認した方がいいですね。

2010年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月14日 07:38:49

この度はドーミーイン金沢へ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様が今回ご予約されましたエコノミーシングルはシャワーの無いお部屋になりますが、ダブルルーム以上のお部屋に関しましてはシャワーが付いたお部屋になりますので、次回ご利用の際にはエコノミーシングル以外のお部屋でご予約頂ければと思います。

まだまだ未熟な私どもですが、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、今後も末永く宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 寺中

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【最上階天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】朝食付き】

norio1218さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

norio1218さん [50代/男性] 2010年03月15日 11:19:50

初めて利用しました。
金沢は何十年ぶりで迷ってしまいました。℡で問い合わせましたがわかりにくい説明でした。
風呂=温泉は満足できました。
部屋の洗面台になにやらこびりついていて汚かったです。
又、同じく洗面台の蛍光灯がグロープラグの不良だと思うが
チカチカして使えない状態でした。
期待が大きかっただけに失望しました。
残念です。

2010年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年03月16日 18:15:59

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きながら、お客様を失望させることとなりまして非常に申し訳なく思います。

設備面での不行き届き、および説明の面での不案内と誠にお恥ずかしい限りでございます。

今回お客さまから頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりのため、設備面の不備に対する素早い対応、そしてサービス面における更なる徹底に努めて参りますので、是非挽回の機会を頂けるようなら、再度ドーミーイン金沢をご利用頂きたいと思います。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

副支配人 寺中

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【幅160cmのシモンズベットで快適安眠 【禁煙クィーン】】

投稿者さん 2009年05月05日 19:07:23

GWの2泊しましたが、喫煙室だったせいか部屋のカーテンが、まっ黄色でした。すごく不快でした。

車で行ったのですが、駐車場があるにはあったんですが台数が少ないうえにとめられず、提携の駐車場を案内されたものの満車でとめられず、先に駐車場代を前払いさせておいておきながらとめられなくて、しまいには、空くまで待ってて下さい。とふざけた接客。とめられないなら、前払いさせるな!って思います。

朝食もバイキングだったんですが、値段と質が合わないように思いました。あの値段であの料理は高すぎると思います。
バイキングなのに品数少ない。
人数に比べて、テーブルの数が少なすぎる。と思います。

駅前徒歩2分!シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】

2009年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月06日 03:59:46

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様へ快適にお過し頂く空間をご提供するサービスを行う立場であるにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。再度この様な事の無い様スタッフ一同気を引き締めてサービスに努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

また朝食につきましてはお客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございまたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【駅前徒歩2分!シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年10月22日 08:29:46

グループの施設を含め、何度も利用させて頂いております。ただ今回はあまり気持ちよく利用できませんでした。いつもチェックイン時に、予約状況を踏まえ、朝食の混み時間を教えていただくのですが、今回は無かったため、安心して会場にいくと、10名程の待ちで満席。
部屋数に比べ、朝食時の席数が合ってないのでは?それで朝食プランを頼んでも、無駄だと感じました。もう金沢での利用は無いと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月23日 15:21:26

いつもドーミーインチェーンおよびドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら朝食混雑の予測が不適当であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
管理監督をするべき私の教育体制の不備を痛感しますとともに、深く反省いたしております。

今後は、二度と同じ事がないよう再教育・再指導を徹底して参りますので、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ドーミーイン金沢
 副支配人 石黒

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月02日 08:47:23

二度と宿泊することはないでしょう。
チェックインの際、翌日の朝食の希望時間を聞かれその時間がかかれたチケットを受け取りました。翌朝時間より早めに朝食会場へ行くととても混雑していて30分待ちと言われました。とても驚き確認すると、チェックインの際はそれぞれ好きな時間帯を選んでもらっているとの返事・・・・。そんなことでは時間帯を区切ったチケットを渡す意味は全くないのではないでしょうか?
希望時間を聞かれていなければ周りの混雑状況を見て朝食開始に合わせて入っていました。
そのあとの予定に差し支えるので朝食はとらずにホテルを後にしました。
ロビーで朝食待ちの人が大勢待っていました。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年05月02日 19:26:43

この度はドーミーイン金沢をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら朝食会場において大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。朝食につきましては、レストランの座席数は最大で84席ご用意しておりますが、ご宿泊のお客様の数や時間帯によりお客様が集中し混雑することがございます。もちろん事前に混雑する時間帯を予測し、皆様にご迷惑とならないように時間調整やスムーズな席へのご案内を行うよう努めておりますが、まだまだ改善しなければならない所も多々あるようでございます。
今回のお客様のご意見を重く受け止め、少しでも気持ちよくお食事を楽しんで頂けるよう改善をして参ります。

是に懲りず、次回金沢にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 寺中

ゴールデンウィーク♪最大30%OFF!オンライン決済限定《朝食付》【早期得割】【直前割】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年11月06日 18:44:47

①人手不足なのか?フロントの対応が、いつも遅い。さらに 機転のきかない女性従業員にイラついた。 ②食事をするレストランの椅子が、妙に腰が沈んで危ない。         ③お風呂、熱すぎる。洗面所の清掃が行き届いていない。

【秋得】グループ得々プラン♪和室★和洋室☆お1人様朝食付¥5000ポッキリ♪
ファミリー&グループに!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙 和室】

2010年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年11月06日 21:59:35

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら接客・清掃におきまして不備がありお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

①につきましては今後早急に改善し迅速な対応ができるよう日々努力して参ります。

②レストラン会場の椅子につきましては只今、直している最中でご迷惑をお掛けしておりますが、11月の中旬迄には元に戻る予定でございます。

③大浴場の温度につきましては巡回時に温度を計り適温になるよう調整をおこないます。
また、お部屋の洗面所部分の清掃につきましては清掃スタッフに伝え指示を仰ぎ改善につとめて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 寺中

【ファミリー&グループに!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙 和室】】

投稿者さん 2010年08月24日 23:37:12

お部屋はとても綺麗で満足でした。立地もとても良かったです。ただ、朝食が30分も待たされ非常に残念でした。チェックインの時に、混み合う為ということで時間帯を選んだのに、何故だったんでしょうか?朝食会場にホールスタッフが1人だけで、下げものもテーブルのお通しも全部1人でしていました。私は時間に余裕があり、待てましたが、ビジネスで宿泊されている人たちはどうなるのでしょう?ホールの人数や、お客様への対応、簡易で良いので席数を増やすなど、改善策はいくらでもあるように思えてなりませんでした。また利用させて頂きたいと思っているので、改善してほしいと思いました。

【夏得・7日前♪】早期予約でお得に泊まろう♪朝食無料サービス
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月27日 21:32:39

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様の大切なお時間をお待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様がレストランをご利用される想定のお日にちにつきましては、時間帯別にご案内をさせて頂いておりますが、個々のお客様がご朝食をお召し上がりになるお時間が長くなる場合や、予めお選び頂いた時間が都合が悪くなり急遽時間帯の変更をお申し出頂くお客様がいらっしゃる場合もあり、場合によっては時間帯当たりの食数が想定をオーバーする場合がございます。その際は誠に心苦しい限りではございますが、お待たせしてしまいます。
お客様の仰る通り、まだまだ改善の余地は大きく混雑時のホールスタッフの人員増員・営業時間の延長・時間帯当たりの見直し等を再度行い、出来る限りお客様をお待たせしない様に改善を行って参ります。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年12月18日 14:22:43

口コミをみて期待していましたが、不満な点ばかりでがっかりしました。
①フロントの対応は事務的な対応で、朝食付で予約しましたが案内説明がありませんでした。(朝食券は、ケースの中にありました)
②室内のレースカーテンも結露で汚れていました。
③駐車場代もクレジットカードで精算できればもっと良いなあと感じました。

大浴場はすごくよかったのと、チェックアウトの際の女性の応対は良かったです。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年12月19日 08:28:05

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、ご満足いただけながらも、様々な点でお客様に不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご苦言を真摯に受け止めまして、今後のサービスの向上に、努めて参りますので、現状至らぬ部分もございますが、ドーミーイン金沢を何卒よろしくお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 森

『加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』3周年記念プラン(^-^*)/
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2023年02月25日 19:27:08

・チェックインの際、駐車場担当がおらず車が3台も連なり大分待たされました。フロントに行くと4つある窓口の1つがクローズ。残り3つの内担当者は2人だけ。チェックイン待ちの宿泊客は6組程居ましたが、長時間待たされている状況でした。たまたま奥からホテルマンが出て来たので駐車場の話をすると漸く出向いて状況確認されました。
チェックイン受付15時前でしたが、祝日前で予約状況を確認すれば混雑する事が容易に予想できるはずですが、対応人員が余りにも足りない状況を責任者はどの様に考えておられるのでしょうか。
・チェックインの際の窓口担当者ですが、マニュアルチックな口調対応で全く心が籠っておらず、イメージダウンの印象しか残りませんでした。
フロント対応はそのホテルの顔であり、その第一印象により、「又泊まりたい」となるか、「もう泊まりたく無い」となるか、大きな違いが出ると思います。

今後のお客ファーストとした改善を強く希望します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月02日 23:46:21

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらわず、ご到着時の駐車場案内からチェックインまでスムーズにご案内することができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、休前日や繁忙日などはスタッフを増員して対応して参ります。

またチェックイン担当の対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様を温かくお迎えし、快適にお過ごしいただけるように、日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
お客様に寄り添った対応、温かみのある接客をスタッフ全員ができるように再度教育、徹底をして参ります。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しい所ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

予約支配人 山本

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:32

素泊まりで利用させていただきサービスやお部屋自体は良かったですが気になる点が2つありました。

1つ目はシーツに大きなシミがあったことです。たぶん洗ってもとれなかったものなんだと思いますが見つけた時あまり気分は良くなかったです‥。

2つ目はシャワー室とトイレがとても臭かったです。シャワー室とトイレ自体が臭いのではなく換気扇が回っておりそこから来ている空気が臭かったみたいです。換気扇のスイッチがあったので切ってみましたが24時間換気と書いてあり部屋のスイッチでは切れないのかチェックインした日の夜まで臭く、翌朝は換気扇が切れていたのか空気が臭くなくなったのか何も臭いがしませんでした。部屋にまで臭いが来なかったことだけが唯一の救いでした。

それ以外はフロントの方も丁寧で満足でしたが色々と残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年01月11日 16:39:57

数あるホテルより当館をお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
備品の汚れやお部屋の臭いに関しましてはお客様ご到着前に客室点検を行っておりますが、ひとえにこちらの確認不足でございます。今後このようなことが無いよう、一同改めて気を引き締めて参ります。
また、ご滞在中にお気付きの点やお困りごとがございましたら、どんなことでもお気軽にご相談下さいませ。
せっかくのご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応にご満足頂けたとの温かいお言葉、感謝いたします。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内山

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙セミダブルルーム】

美夢人さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

美夢人さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:57:53

数多くの貴社ド-ミ-インに宿泊させていただいておりますが、これほど不愉快な気分にさせられたのは初めてである。
数分間不愛想で説明もなく無言のまま時間を費やされた、こちらから聞き及び始めて返答あり。
その返答の仕方も「面倒くさい奴やな」という気持ちがありありと。
たった一人の女性スタッフのため、他の多くスタッフの気遣い、心遣いが台無しである。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月31日 19:14:09

折角のご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常日頃、お客様目線の接遇を心掛けるよう指導しておりますが自身の指導力不足を猛省しております。
ご迷惑をお掛けしてからは遅きに失しておりますこと重々承知しておりますが今後二度と同様の件を起こさぬよう
私自身含め従業員への教育を再度徹底して参ります。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ドーミーイン金沢 支配人
中村 義隆

【事前決済限定】◇シンプルスタンダードプラン◇【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月23日 22:42:42

各地ドーミーインを利用しています。ドーミーインファンです。
この度、初めて金沢を利用させていただきました。
お値段お安くありがたいのですが、他のドーミーインと比較し残念な気持ちになりました。
廊下やロビー、レストランのエアコンの効きが良くない為、汗ばみます。
14階の製氷機は氷が落ちてきません、使用できませんでした。
夜鳴きそばを頂く際、紙コップが置いてある場所の給水機から水はでませんでした。本来、提供されているものと思います。
経費削減の為かもしれませんが、最低限のところは維持して欲しいところです。

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年06月26日 17:00:30

この度は加賀の湧泉ドーミーイン金沢へのご宿泊並びに、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中度重なる不手際によりご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内共用部のエアコンについては、蒸し暑い日が続く中で適正な温度設定がされておらず、スタッフ一同猛省しております。
スタッフによる館内巡回の際に都度確認し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
14階の製氷機及び夜鳴きそば営業時の給水機についてもご利用頂けなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。
製氷機に関しては即日業者を手配し、修理を行いました。
給水機は確認したところ、故障ではなく給水タンク内が空になっており稼働停止の状態となっておりました。
いずれも私どもの設備管理が全く十分ではなく、重ねてご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件を真摯に受け止め、今一度現状のオペレーションを見直すと共に確認作業を徹底致します。
そして、すべてのお客様にお寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、この度の不手際をご容赦頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約支配人 新井

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付>
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

tomo19770818さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2019年10月07日 16:12:54

お風呂は最高です。立地も最高です。でも接客がひどすぎた。ため息つきながらチェックインされての初めてでした。そんなに面倒ならやめたらいいのにって思う。ため息つきながら目もあわせないそんなスタッフさんがいるホテルです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 15:15:24

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらずスタッフの接遇が大変不適切なもので有った為、大切なご宿泊を不快なものとさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に対しため息や目を合わせないなど不遜な態度を取ってしまいました事はサービスに携わる者としてあるまじき行為であり、私自身の指導不足、管理能力の不足を感じ深く反省しております。
今一度、当該のスタッフは勿論、私を含めた全てのスタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
この度、私どもが失いました信用を回復する事は、大変な事であるとは存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討いただけるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。

ドーミーイン 金沢
総支配人 稲葉

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

ミッキー1080さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2019年05月03日 16:26:16

嫁と2人での利用でしたが、中庭が側の部屋で辛うじて外が見える眺望の乏しい部屋でした。
中庭にガラスで出来た様な人間が体育座りしたオブジェが置いてありましたが、あれは気味が悪いので無い方が良いと思いました。
また、女湯の洗い場が5~6ヶ所しかなく、洗い場待ちの女性が10人位身体を洗えず待っていたそうです。ビジネスユースが多く、男性利用が主になっているのかも知れませんが、女湯の洗い場の数を増やした方が良いと思います。ちなみに男性用は10ヶ所位あった気がします。
私も少し洗い場を待ちましたが、男なので回転は早いのかも知れません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年05月06日 03:49:48

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたセミダブルルームは、構造上建物が半分視界に入ってしまいます。ダブルルームなど他のお部屋タイプですと、異なったロケーションもお楽しみいただけますので次回は是非ご検討くださいませ。
また、女性大浴場の洗い場につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大浴場は21:00~24:00が混雑する傾向にございます。その時間を避けて頂きますとともに、お部屋のテレビモニターでの混雑状況を確認しご利用されますと、比較的ゆっくりお入りいただけるかと思います。何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇