投稿者さん 2011年09月16日 12:05:06

ドーミーインは甲府や新潟を気持ちよく利用してきましたが、金沢はガッカリなことばかりだった。とにかく対応が遅い。待たされることが多い。部屋は臭い。バイクを止める場所位は想定していない(まるで初めてのバイク客が来たのかというような対応)。風呂のロッカーの鍵が半分くらいかけられなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月18日 09:23:45

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
しかしながら当ホテルをお気に召していただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉をスタッフ一同噛締めて、より向上していけるようにように邁進いたします。
ご提言ありがとうございました。

フロント 鈴木

ポイント10倍プラン♪
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】

投稿者さん 2011年06月16日 13:05:59

駅にも近く、お値段もお手ごろなので2回目の利用です。
今回の部屋は非常にシンナー臭く、閉口しました。
スプレー消臭剤が備え付けてあったので、ベッド・カーテンなどいたるところにスプレーしましたが、臭いは取れませんでした。
今回朝食もいただきましたが、品数も少なく、最近の他のホテルと比較すると、少々低かったです。

2011年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月19日 12:59:34

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2回目のご利用との事で、ご愛顧頂き嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の臭いでご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食もご期待に添える事ができず、心苦しく思っております。

お部屋の臭いが気になる場合は、フロントスタッフにお申し付け頂ければ、空きがある際はお部屋の変更をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

至らぬ部分もございますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今回に懲りる事なく、またお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 金山

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【室数限定】オープン記念☆特別価格♪禁煙ダブル朝食付き】

flepさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2011年01月22日 04:05:53

古びた建物と部屋だが、夜食のラーメンはよかった。しかし、パソコンとLAN設備があまりにも古かった。パソコンはスクリプトエラー多発でまともに動かないし、LANは重過ぎる。ただ、エラーはちょいとパソコンに詳しい人なら直せるレベルの障害。とはいえ、古いパソコンなので作業時間がかかるため、応急処置だけして使用。OSとJavaとIEとドライバをすべてアップデートすれば、かなり改善されるはず。手間を惜しんではいけない。

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年01月23日 04:47:19

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読いたしまして、気持ちよくご滞在頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。また毎日21時30分から1階レストランで実施しております夜鳴き蕎麦につきましてはご宿泊者の皆様に大変好評頂いております。

しかしながら一部、パソコンの起動、設備の件でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後利用されるお客様にはこの様な事がない様に改善を図ってまいります。

お客様をお迎えするにあたり、お部屋や大浴場、ご朝食などの施設、設備を常に綺麗に気持ちよく、より分かりやすく、使いやすくお使い頂けるようご用意いたしますことと併せまして、スタッフ一同のかたちの無いおもてなしにも磨きをかけて努めて参ります。次回、金沢にお越しの際にも是非、ドーミーイン金沢をご利用下さいます様お願い申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 稲垣

◆◇新春◇◆早期予約限定価格!お年玉プラン♪【朝食付】【直前割】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2011年01月15日 19:48:17

最初の受付の対応が最悪だったため全てが最悪に思えました。
何度も同じ説明をして疲れてる男性軍。
年末で忙しいのは分かるけど、システムをちゃんと説明してもらえないと…。
「朝食は後半混んでますよ。」と言われたけどチケット制なんて言われてないし時間指定しなきゃいけないも言われてない。
「は?」て感じでした。
結局後半のチケット貰えましたけど…意味が分かりません。
宿を出るときは受付に女性のビシッとした人たちで気持ちよかったです。
もう泊まらないから関係ないけど。

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年01月15日 23:35:13

先日は加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

先ず始めに、この度のせっかくのご利用に、スタッフの気配りとご説明が足りず、大変不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通りホテルの第一印象は、フロントで決まります。今回、担当をさせていただいたスタッフの気配りとご説明が足らずせっかくのお客様の貴重なお時間を台無しにしてまったことをこの場をお借りして重ね重ねお詫び申し上げます。このことを深く受け止め、すぐに全てのスタッフに今回の事を伝え、気配りと朝食の案内を含め、お客様へのわかりやすいご案内を再度徹底的に指導致します。
スタッフ一同、この度のお客様のご意見を必ずやサービスレベルの向上に活かし、お客様への気遣いが行き届いたホテルとなるよう努めてまいります。
今回のお客様のせっかくの金沢旅行を台無しにしてしまいこのようなことを言える立場ではないことは重々承知しておりますが今一度、私どもに挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。

副支配人 西川

【朝食付】ポイント10倍♪秋得&冬得プラン☆
【世界のシモンズベッド使用【喫煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年07月16日 22:53:38

和洋室のスペースが狭い。
いくら風呂が有るからといっても
部屋にシャワーしか無いのが不満。
刺青入りの外国人を同伴しており
温泉に入れずシャワーしか利用
出来ずがっかりしていた。
温泉の寝湯の深さが中途半端だと思う。
(浅くて体が沈まない)

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:06:55

この度は市内数ある中より当ドーミーイン金沢をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回お客様のご満足頂けなかったということで誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの和洋室の客室は広さが25㎡でシャワーブースの付いた客室でございます。
当ホテルにはバスタブを備え付けた30㎡の広さがある和室のお部屋もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらのお部屋をご利用頂ければと思います。
大浴場につきましては、巡回時に刺青の入っているお客様にはお声掛けをさせて頂いております。公共のスペースでございますので、刺青の入っている方のご入浴はお断りしております。誠に恐れ入りますがご了承くださいませ。
寝湯につきましては、設備面の事でございますので早急に改善とは参りませんが、新規出店の際のお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【ツインルームに畳スペース!【禁煙和洋室】★朝食付き★】

投稿者さん 2010年07月12日 09:31:43

シャワーもない部屋は、やはりきつかった。暑い日でシャワーをあびるに上まで行かないといけないのは時間もかかるし大変。中国や韓国の方が多かったです。が、、、。予約を取る際は確認した方がいいですね。

2010年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月14日 07:38:49

この度はドーミーイン金沢へ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様が今回ご予約されましたエコノミーシングルはシャワーの無いお部屋になりますが、ダブルルーム以上のお部屋に関しましてはシャワーが付いたお部屋になりますので、次回ご利用の際にはエコノミーシングル以外のお部屋でご予約頂ければと思います。

まだまだ未熟な私どもですが、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、今後も末永く宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 寺中

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【最上階天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】朝食付き】

紀純さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

紀純さん [50代/女性] 2010年01月25日 19:37:39

風呂の脱衣場は狭く、ロッカーも空きがなく、その上暑くて 結局 部屋のシャワーを浴びました。疲れました。

2010年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年01月26日 15:19:39

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様の疲れを癒していただく為の大浴場にも関わらず、逆にお疲れを感じさせてしまいました事をスタッフ一同とても心苦しく思っております。
脱衣所の大きさを改善する事は難しいのですが、新棟建設の際にはご参考にさせていただきたいと思います。
また、脱衣所内の温度調節に関しましては確認を致しまして、早急に対応させていただきます。

これに懲りる事なく、再度ドーミーインをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 竹井

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【ファミリー&グループに最適!たたみ9畳の寛ぎ空間【喫煙和室】】

投稿者さん 2009年08月24日 21:27:12

立体駐車場の入出庫システム、時間掛かりすぎです。
駐車場係のおじさんのせいではなく、機械の問題ですが、有り得ない遅さですね。
入庫するのに30分かかりました。
ホテル前の一般道にズラズラ並び、待ちくたびれた上に出庫する方とブッキング。
皆で少しずつバックし、出庫車のために端に避けて…。
やっとロビーに入れたところでフロントが混んでて待たされること20分。
部屋は広いけど、空いたスペースに何も物がないので、カーペットの汚れが嫌でも目につきますね。
独立洗面は真四角で幅が狭く、水を飛ばさずに使うことは不可能に近いです。
シャワーブースにはすぐに落とせる赤いカビがいっぱいでした。
あれだけ広いデスク兼テレビ台がありながら、椅子の前に鏡がないのは女性には辛すぎます。
連泊でしたが、2日目はお風呂の暗証番号も教えてもらえませんでしたし、アメニティの搬入をお願いしていたのに忘れられていたので、フロントに連絡したところ、フロントに取りに来てくださいとのことでしたので、外出帰りに受け取りに行ったら、スタッフ同士で話が伝わっておらず、再説明を求められました。
急いで用意してくれましたが、クシが4つ入っていて歯ブラシが0…。
チェックアウト時も相変わらずの出庫待ち。
皆が他人様の車を囲むように待つしかないので、なんとなく気分が悪いですね。
評判が良いホテルで期待していただけに、非常に残念な思いでした。

【2泊目半額】心湯くまで♪お得な連泊ステイプラン
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月25日 18:02:39

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回数あるホテルのある中、当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。

しかしながら、様々な面においてお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、限られた中で駐車スペースの確保の結果、現状に至っております。特にお日にちによっては同時間帯でかなりのお客様の出入庫が集中する為、お客様が今回体験されたような状況になる場合がございます。提携の駐車場でしたら宿泊途中での出入庫には制限がございますが、早い段階での出入庫がし易くなりますので、もし宿泊中の出庫・入庫が無いようでしたら、是非こちらをご利用して頂きますようご協力お願い申し上げます。

清掃面に関しましてはお客様への快適な環境を提供する立場にありながら、今回お客様に対し不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携し、今後お客様へより快適な環境を提供できるように徹底させて頂きます。

アメニティ・暗証番号の件に関しましては、お客様への多大なご迷惑をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事の無い様、スタッフ間の連携面の徹底・接客サービスの向上に努めて参ります。

設備面に関してはお客様からの貴重なご意見を頂きまして、大変恐れ入ります。早急な対応とはいかない部分がございますが、これからのより良いホテル作りに向けて、また今後の新棟への参考とさせて頂きます。

今回前述のようなことがございましたが、挽回の機会が頂ける様ならば、またのご来県の際にもドーミーイン金沢を是非ご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 寺中

【2泊目半額】心湯くまで♪お得な連泊ステイプラン
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年05月05日 19:07:23

GWの2泊しましたが、喫煙室だったせいか部屋のカーテンが、まっ黄色でした。すごく不快でした。

車で行ったのですが、駐車場があるにはあったんですが台数が少ないうえにとめられず、提携の駐車場を案内されたものの満車でとめられず、先に駐車場代を前払いさせておいておきながらとめられなくて、しまいには、空くまで待ってて下さい。とふざけた接客。とめられないなら、前払いさせるな!って思います。

朝食もバイキングだったんですが、値段と質が合わないように思いました。あの値段であの料理は高すぎると思います。
バイキングなのに品数少ない。
人数に比べて、テーブルの数が少なすぎる。と思います。

駅前徒歩2分!シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】

2009年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月06日 03:59:46

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様へ快適にお過し頂く空間をご提供するサービスを行う立場であるにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。再度この様な事の無い様スタッフ一同気を引き締めてサービスに努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

また朝食につきましてはお客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございまたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【駅前徒歩2分!シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年04月14日 17:17:01

①部屋に入って目に入ったのが、洗面台に置きっ放しのかなり汚れたオレンジの雑巾でした。置きっ放しにもあきれましたが、こんな汚い雑巾で洗面台を清掃している事実にドン引きしてしまいました・・・。
②朝食は非常に混雑しており、待ち時間の末ようやく席に通されました。食事を取りにいっている間に、係員が他の人を案内したらしく、私が席に戻るとすでにテーブルはありませんでした。係員に告げたら、さも邪魔くさそうになんの誤りの言葉もなく違うテーブルに通されたのですが全く不愉快でした。忙しいのは分かりますが、なにか忘れていませんか?もう少しサービスを徹底されたはいかがでしょう。不愉快料をいただきたいくらいでした。

室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月14日 18:58:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在でお客様にご不快な思いやご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
①雑巾の件でございますが、清掃係の置き忘れにより入室時にご不快の思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回の事は清掃係りに伝え、客室清掃終了時の最終チェックを更に強化し、今後このような事が無い様に努めて参ります。
②朝食の件につきましては、休前日という事もございまして、レストランも大変混雑しておりお客様にご迷惑をおかけいたしました。その中でレストランスタッフの応対に失礼があり、せっかくのお客様のご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回担当させて頂きましたスタッフには、すぐに厳重に注意し、常にお客様の立場に立った見方、お客様のお気持ちを察した対応を常に念頭に置き、お客様に気持ち良くお食事頂くためのサービス対応に努める様に徹底的に指導して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にご来訪の折には、今回に懲りる事無く当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

副支配人 寺中

【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

25tamaさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

25tamaさん [60代/女性] 2021年11月26日 16:24:49

今までも利用したことのある系列のホテルでしたが、今回の部屋は最悪でした。
狭いのは承知していましたが、夜寝ていると、気味の悪い笛の音のような音が聞こえてきました。
フロントに電話して部屋まで来てもらいましたが、外の雨と風の影響で
排水管の弁の音が聞こえるのだという、納得のいかない説明で
部屋を変えてくれることもなく、寝不足の旅行となり、非常に残念です。

因みに一緒に旅行した友人たちの部屋にはそんな音は聞こえなかったとのことでした。
運が悪かったと諦めるしかないのでしょうか

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月07日 09:54:53

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室内の異音並びにフロントスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
本来でしたらお部屋にお伺いした際に、すぐにでもお部屋替えの案内をすべきところを満室ということもありご提案が出来ず、申し訳ございませんでした。
ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたのに、お客様にゆっくりとお休み頂くことができませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
その後再度お部屋の検証を致しましたところ、雨風が強まった際に風切り音が発生したのではないかと推測されます。
対応致しましたスタッフの説明が拙くお客様にご納得いただくことが出来ず、私共の教育不足を痛感しております。
折角当館にお越し頂いたにも関わらず、快適な時間をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際も当ホテルをご用命いただき挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともにまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢 副支配人 堀井

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《素泊り》
【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2017年09月12日 06:56:45

二人部屋に無理やり5人宿泊させられた。
この料金では不満
洗面台も割れており、幻滅!
旅行に来て、パジャマは幻滅。浴衣の方が清潔感があるのに・・・

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月12日 19:33:31

お部屋の定員数に関しましては、ご利用いただいた和室タイプは最大5名様までご利用いただいております。しかしながら5名様分の布団を敷くと少し手狭になってしまい、お客様のご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございません。
また、当ホテルのお部屋着は動きやすさや過ごしやすさの観点から上下に分かれたものをご用意させていただいております。
お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんが、ご容赦いただければ幸いでございます。
この度は快適なご滞在を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げますと共に、今後もより多くのお客様にご利用いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙 和室】

投稿者さん 2017年08月16日 14:56:19

部屋の清掃が不十分で残念でした。
洗面がせまくまた明らかに汚れていました。
この状態で清掃をした思われていたら
疑問を感じます。
朝食は良かっただけに残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年08月19日 17:16:05

この度は、ドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食をお気に召していただきましたにもかかわらず、清掃の不備によりまして大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、更に快適にお過ごし頂けるよう清掃のスキルアップを図り改善に取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人 近藤

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月18日 18:25:20

禁煙の部屋を予約したはずなのに、部屋に入ったら、タバコの臭いが充満していました。木でできたカウンターに、タバコ焼け焦げの跡がありました。
禁煙の部屋を装って、灰皿などを下げただけで、禁煙の部屋ではなかったと思われます。
タバコの臭いが嫌で禁煙の部屋を予約したのに、ガッカリでした。
部屋に備え付けの消臭剤を振り撒きましたが、全く効果なしでした。
チェックインの際の受付係りの人の説明が、あまりにも早口すぎて、何を言われているのか分からなかったです。
大浴場も脱衣場が狭く、混雑した状況で、利用しにくかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月20日 06:09:08

お部屋のにおいの件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋は間違いなく禁煙のツインルームでございましたが、事前に清掃と点検をおこなった際に気付く事が出来ず、このような事態になったかと存じます。
ご案内前にしっかりと不備の無いように点検させて頂きます。

ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただいたチェックインの際のご案内につきましては再度指導徹底致します。
大浴場の混雑に関しましては構造上問題の為早急な改修は出来かねますが、口頭でのご案内、またお部屋のテレビでの混雑状況表示にて緩和に努めてまいります。
ご滞在中重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう施設管理・サービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 14:11:03

たまに金沢来た時利用します。しかし今回、部屋へ入ったとたん、生臭い臭いが充満。即座に備え付けの消臭スプレーを振りまくも解消されず。朝食や大浴場は満足なのに残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月18日 22:39:51

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフによる確認の再徹底はもちろんのこと、清掃後の再チェックも強化し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご指摘・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

副支配人 辻丸

【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2017年02月21日 17:53:31

バスルームの足拭きマットに頭髪が三本も付いていたのにはガッカリ。掃除が出来ているのか心配です。

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月22日 17:23:07

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃そのものの見直しはもちろんの事、タオルやお部屋着に関しましても確認の上お部屋にご準備するよう再徹底し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

ドーミーイン金沢
副支配人 辻丸

【朝食付き】ポイント10倍!楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン

投稿者さん 2017年01月05日 19:24:11

1月3日に宿泊。洗面台の排水口が汚く不快でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年01月07日 18:41:20

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

洗面台の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対処いたします。
ご指摘ありがとうございます。

よりよいホテルにするため、スタッフ一同精進して参りますので、金沢にお越しの際はドーミーイン金沢へまたお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント丸田

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2014年06月30日 22:18:30

とにかく、お部屋掃除の徹底をしてください。

2014年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年07月01日 10:32:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましてはチェックを2重3重にも出来る体制作りを行って参ります。

この度は申し訳御座いませんでしたまたのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 西川

【素泊り】カップル必見!!★ゆったり金沢満喫★大人気カップルプラン♪
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2014年03月21日 17:57:05

出張の際に利用しました。金沢出張の際のリピーターですが、今回ばかりは少々残念なことが多かったです。気になった点と良かった点それぞれについてコメントさせていただきます。

■気になった点
・チェックインに、少々待たされました。予約は当日の夕方で、チェックインは深夜でしたが、楽天からの予約情報がうまく連携されていない感じでした。システム的な問題なのか、ヒューマン的な問題なのか不明。以前にも、混み合っていて待たされたことがあり、もう少しスムーズにチェックインできる仕掛けが必要と感じました。
・部屋のデスクに髪の毛、埃が目立った。明らかに拭いていない気がします。清掃後の最終チェックは必要ですよ。基本中の基本ですよ。
・ここのホテルに泊まる楽しみの一つが朝食です。利用者が多い時間だったかもしれませんが、料理の補充が間に合っていませんでした。

■良かった点
・天然温泉はいつでも癒されます。goodです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年03月22日 17:44:39

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まず初めに今回のご宿泊において私共の至らぬ点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まずチェックインの件につきまして、フロントスタッフにヒアリングを行わさせていただきました。こちらにつきましては、人員的な問題であることが発覚いたしましたので、混雑する時間帯を含めて常にお客様をスムーズにご案内できるよう、今後は人員面をさらに厚くしお客様をお出迎えさせていただきます。
また清掃の件につきましては、お客様の仰る通りでございます。ホテル業において、清掃は基本のサービスであり、今回このようなことが発生し、ホテル業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。今回のことにつきましては、担当した清掃スタッフを含め、全清掃スタッフに厳しく申し伝え、お部屋の清掃終了後の最終チェックを強化させていただきます。同時にフロントスタッフでもチェックをさせていただき二重のチェックをさせていただきます。
最後に朝食の件につきましても、充分なサービスがご提供出来ておらず、朝の貴重なお時間を台無しにしましたことをお詫び申し上げます。こちらの件につきましては、まず混雑の案内をしっかりと行わせていただき混雑緩和に努め、多くのお客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるよう改善させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際は是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 鈴木

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【禁煙ダブルルーム】

もえ5292さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

もえ5292さん [50代/女性] 2014年03月10日 01:55:24

喫煙ルームにしても、あまりにもタバコの匂いがひどすぎて、トラウマになりそう。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年03月14日 17:19:55

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のにおいの件ですが、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

喫煙のお部屋は禁煙のお部屋よりも回数を多くオゾン脱臭をかけさせて頂いておりますが、今後、臭いの強いお部屋は、通常よりも長い間オゾン脱臭をし確認するように致します。

お客様におかれましては、今回の事に懲りず今後もドーミーイン金沢をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 越原

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇