flepさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2011年01月22日 04:05:53

古びた建物と部屋だが、夜食のラーメンはよかった。しかし、パソコンとLAN設備があまりにも古かった。パソコンはスクリプトエラー多発でまともに動かないし、LANは重過ぎる。ただ、エラーはちょいとパソコンに詳しい人なら直せるレベルの障害。とはいえ、古いパソコンなので作業時間がかかるため、応急処置だけして使用。OSとJavaとIEとドライバをすべてアップデートすれば、かなり改善されるはず。手間を惜しんではいけない。

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年01月23日 04:47:19

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読いたしまして、気持ちよくご滞在頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。また毎日21時30分から1階レストランで実施しております夜鳴き蕎麦につきましてはご宿泊者の皆様に大変好評頂いております。

しかしながら一部、パソコンの起動、設備の件でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後利用されるお客様にはこの様な事がない様に改善を図ってまいります。

お客様をお迎えするにあたり、お部屋や大浴場、ご朝食などの施設、設備を常に綺麗に気持ちよく、より分かりやすく、使いやすくお使い頂けるようご用意いたしますことと併せまして、スタッフ一同のかたちの無いおもてなしにも磨きをかけて努めて参ります。次回、金沢にお越しの際にも是非、ドーミーイン金沢をご利用下さいます様お願い申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 稲垣

◆◇新春◇◆早期予約限定価格!お年玉プラン♪【朝食付】【直前割】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年11月06日 18:44:47

①人手不足なのか?フロントの対応が、いつも遅い。さらに 機転のきかない女性従業員にイラついた。 ②食事をするレストランの椅子が、妙に腰が沈んで危ない。         ③お風呂、熱すぎる。洗面所の清掃が行き届いていない。

【秋得】グループ得々プラン♪和室★和洋室☆お1人様朝食付¥5000ポッキリ♪
ファミリー&グループに!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙 和室】

2010年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年11月06日 21:59:35

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら接客・清掃におきまして不備がありお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

①につきましては今後早急に改善し迅速な対応ができるよう日々努力して参ります。

②レストラン会場の椅子につきましては只今、直している最中でご迷惑をお掛けしておりますが、11月の中旬迄には元に戻る予定でございます。

③大浴場の温度につきましては巡回時に温度を計り適温になるよう調整をおこないます。
また、お部屋の洗面所部分の清掃につきましては清掃スタッフに伝え指示を仰ぎ改善につとめて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 寺中

【ファミリー&グループに!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙 和室】】

ぽっちるさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ぽっちるさん [30代/男性] 2010年09月13日 18:13:53

まず、フロントの対応。感じが良くなかったです。気取っているだけで、温かみはなく、部屋の変更への応じ方も横柄でした。急な変更だからあれこれ言われても困るような言い方だったので、「こちらの都合で返させて頂くのだからかまいません」と下手に出ているのに、「禁煙か喫煙か位は選ばせてあげる」様なことを言われたので「禁煙で」とお願いすると暫くごちゃごちゃした後、できないようなことを言う始末。だったら言わなければいいのに。部屋には髪の毛は落ちているし、コインランドリー(最上階)をつかおうとすれば「1階に来なければ鍵はない」などお客目線のサービスができていない。アメニティも人数分なかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年09月13日 21:22:09

ご宿泊ならびにご投稿頂きましてありがとうございます。

この度チェックインの際、フロントスタッフの対応が感じ良くなかったとのご指摘いただきまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには接遇についてもっと大切に行うように指導してまいります。
また、清掃やランドリーコーナーに置きましても行き届いていなかったこと重ねてお詫びいたします。これらのことはまだまだ、教育についての指導が未熟なことを痛感いたします。

これからもこのようなことがないように日々スタッフには指導を続けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 西川

【∞神出鬼没!1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2010年07月12日 09:31:43

シャワーもない部屋は、やはりきつかった。暑い日でシャワーをあびるに上まで行かないといけないのは時間もかかるし大変。中国や韓国の方が多かったです。が、、、。予約を取る際は確認した方がいいですね。

2010年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月14日 07:38:49

この度はドーミーイン金沢へ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様が今回ご予約されましたエコノミーシングルはシャワーの無いお部屋になりますが、ダブルルーム以上のお部屋に関しましてはシャワーが付いたお部屋になりますので、次回ご利用の際にはエコノミーシングル以外のお部屋でご予約頂ければと思います。

まだまだ未熟な私どもですが、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、今後も末永く宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 寺中

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【最上階天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】朝食付き】

投稿者さん 2010年04月07日 20:43:43

フロントがとにかく臭い。なんの臭い??入った瞬間と帰る時にがっかりしました。
お風呂も排水管が腐った臭い。
部屋などはきれいなのに、残念でした

【お子様添寝無料】ママにとって超嬉しい!ファミリープラン/最上階14階天然温泉完備★

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年04月09日 16:41:08

この度は数あるホテルの中ドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、快適な環境の提供をするべき立場の中、今回お客様にご不快な思いを強いることとなり誠に申し訳なく思います。
今後このような事のない様、お客様のお部屋についてはもとより、フロントに関してより徹底しお客様がより快適にお過ごしいただける空間のご提供に努めて参ります。

今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何とぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中ご投稿有難うございました。

副支配人 寺中

【ファミリー&グループに最適!たたみ9畳の寛ぎ空間【喫煙和室】】

投稿者さん 2009年11月26日 22:24:33

2泊しました。夜中の2時前に着いたのですが、大浴場があるので今回も泊まりました。フロントの対応は淡々としたもので愛想が良いものとは言えませんでした。次の日はルームチェンジだったので、荷物や駐車場はどうすればよいのか、こちらから聞かなくては教えてもらえませんでした。説明がなさすぎませんか?2日目も夕方チェックインした時に、また名前や住所を書かされ、前日にカード精算したのに楽天ポイントを引いてなかったホテルのミスの為に、またカードを渡し、取り消しの手続きをする始末…たいして謝罪もされず淡々とされました。こちらが悪いみたいな態度でした。たかが何百円の差だから良いのでしょうか?気を悪くしたのはこちらの方なのに、旅行に来てるからと我慢して何も文句を言う事もしなかったのに、ふざけすぎてると思いますよ。仕方なく気分を変えて部屋に行くと、部屋の何もかもが一人分しかなかった…ほんまにこのホテルはふざけてますね!!!2人で前もって予約してるにも関わらず…フロントに連絡して持って来てもらいましたが、1回ではなく2回に分けて持って来られ、きちんと予約していたと伝えると「客室係りに伝わってなかったみたいです。すいません」で終わりました。そんな簡単な謝り方で良いのでしょうか?笑ったら許されると思ってるんでしょうか?2度も嫌な思いをさせられてる客の気持ちも分らないのでしょうか?ホテルとしてサービス業として失格だと思います。せっかくの旅行も台無しです!もう2度とこのホテルには泊まりたくないし、一生泊まりません。友達や知り合いにも薦める事は絶対にしません!!!

幅160cmのシモンズベットで快適安眠 【禁煙クィーン】

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月27日 15:58:04

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に関しフロントの対応が悪くお客様にご満足頂ける御宿泊・サービスをご提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。全て私の指導不足と反省いたしております。

フロントスタッフはホテルの顔であり、お客様を最初にお出迎え致します大切なポジションである事は重々承知致しておりましたが、徹底されておらず弁解の余地もございません。
チェックイン時もスムーズなチェックインを心がけ館内のご説明などは省かせていただいておりますが、お客様の仰るとおりルームチェンジの際のお荷物や駐車場のご説明はさせて頂くのが当然の事でございます。
私を含めもう一度初心に帰り、基本でございます笑顔でのお出迎えからスタッフ研修を行って参ります。常にお客様の立場に立ちお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来るホテルスタッフとなるよう日々努力し精進致して参ります。

またカードの切り直しや二回に及ぶチェックインも全て私共の予約管理不足、チェックミスが原因でございます。
客室セットに関しましても清掃係のミスではなく私共ホテルのミスでございます。本来ご予約内容と異なる客室ではお客様をお通し出来ず、直ぐに別のお部屋をご用意させて頂きますが当日は満室の状態の為、その場でのご準備となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の大切なご旅行を台無しにしてしまい、貴重なお時間を取り戻すことはできませんし、またこのような事を申し上げることが出来る立場に無いことは、重々承知しておりますが、もう一度、私共に挽回のチャンスを頂けましたら幸甚でございます。今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

支配人 山本

【幅160cmのシモンズベットで快適安眠 【禁煙クィーン】】

投稿者さん 2009年05月05日 19:07:23

GWの2泊しましたが、喫煙室だったせいか部屋のカーテンが、まっ黄色でした。すごく不快でした。

車で行ったのですが、駐車場があるにはあったんですが台数が少ないうえにとめられず、提携の駐車場を案内されたものの満車でとめられず、先に駐車場代を前払いさせておいておきながらとめられなくて、しまいには、空くまで待ってて下さい。とふざけた接客。とめられないなら、前払いさせるな!って思います。

朝食もバイキングだったんですが、値段と質が合わないように思いました。あの値段であの料理は高すぎると思います。
バイキングなのに品数少ない。
人数に比べて、テーブルの数が少なすぎる。と思います。

駅前徒歩2分!シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】

2009年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月06日 03:59:46

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様へ快適にお過し頂く空間をご提供するサービスを行う立場であるにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。再度この様な事の無い様スタッフ一同気を引き締めてサービスに努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

また朝食につきましてはお客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございまたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【駅前徒歩2分!シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:32

素泊まりで利用させていただきサービスやお部屋自体は良かったですが気になる点が2つありました。

1つ目はシーツに大きなシミがあったことです。たぶん洗ってもとれなかったものなんだと思いますが見つけた時あまり気分は良くなかったです‥。

2つ目はシャワー室とトイレがとても臭かったです。シャワー室とトイレ自体が臭いのではなく換気扇が回っておりそこから来ている空気が臭かったみたいです。換気扇のスイッチがあったので切ってみましたが24時間換気と書いてあり部屋のスイッチでは切れないのかチェックインした日の夜まで臭く、翌朝は換気扇が切れていたのか空気が臭くなくなったのか何も臭いがしませんでした。部屋にまで臭いが来なかったことだけが唯一の救いでした。

それ以外はフロントの方も丁寧で満足でしたが色々と残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年01月11日 16:39:57

数あるホテルより当館をお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
備品の汚れやお部屋の臭いに関しましてはお客様ご到着前に客室点検を行っておりますが、ひとえにこちらの確認不足でございます。今後このようなことが無いよう、一同改めて気を引き締めて参ります。
また、ご滞在中にお気付きの点やお困りごとがございましたら、どんなことでもお気軽にご相談下さいませ。
せっかくのご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応にご満足頂けたとの温かいお言葉、感謝いたします。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内山

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙セミダブルルーム】

アオリイカ6227さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

アオリイカ6227さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:17:41

宿泊者が多かったこともあり、大浴場がとても混雑した。また、今までに宿泊したドーミーインに比べると大浴場が狭く、露天風呂も全く眺めがなかった。ドーミーインに宿泊するのは、お風呂でくつろぐのが目的なので、残念だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年11月18日 17:22:26

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場が狭く、お寛ぎいただけなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変お手数ではございますが、お部屋のテレビモニターより、大浴場のリアルタイムの混雑状況を確認できますのでそちらを参考にして頂けましたら幸いに存じます。
また露天風呂に関しましても、金沢駅近くの街中ということもあり露天風呂は壁に囲まれており、景観が望めない造りとなっております。お客様へはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける様、丁寧な接客を心がけ、お客様を気持ちよくお出迎え出来る様スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらドーミーイン金沢にお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 山口

《さき楽28》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2019年04月08日 17:48:53

家族3人で和洋室に宿泊しました。駅ビルから通りを挟んですぐの立地なのでほとんど雨に濡れることもなく助かります。駅内での買い物にも便利です。朝食も地元料理の品数も多く美味しくいただきました。夜泣きそばもあっさり細麺で美味しかったです。和洋室の部屋だけなのか、部屋にバスタブがなく狭いシャワー室で立ったままのシャワー、洗面器が正方形のとても小さなもので手洗い、洗面の時には周りがびちゃびちゃになります。部屋にドレッサー、イスもないので朝は上層階の大浴場まで行き洗面、メイクをしました。残念な点は外人さん(特にアジア系)のマナーが悪く、レストラン、大浴場内などでは大声で話しおちつけません。日本人のお客さんの方が少ない雰囲気でホテル自体が外人さん向けのサービス(あらゆる所に外国語数種類が貼ってあります)を押してる感じがしました。多分、北陸新幹線が開通したり、金沢の街自体がそうなってしまったのでしょうね。10年以上ぶりに行きましたが、市内観光をした際も観光バス団体さま達が多く、昔のおちついた風情は少なくなり寂しく感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月09日 05:27:00

当館自慢の朝食、またドーミーイン名物である夜鳴きそばをお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。
しかしながら客室設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館でバスタブのご用意があるのは和室のお部屋のみとなっております。その他洗面台やドレッサー等に関しましては、すぐにとは参りませんが、今後改装の際の参考にさせて頂きたいと思います。
また大浴場内のマナーに関しましても、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は大浴場への巡回を強化し、マナー違反者へ注意を促せるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【喫煙 和洋室】

投稿者さん 2018年02月26日 22:22:08

大浴場の汚れ、劣化ぎ目立ち清潔感が感じられなかった。リニューアルを期待します。
また、朝食バイキングも以前(2013年頃)に比べてグレードが低下しているように感じられました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年03月04日 18:34:06

この度はドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございました。
お蔭様で、ドーミーイン金沢は2006年のオープンから無事に12年目を迎えることとなりました。
これまで多くのお客様方にご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
施設は少々古さを感じるようになってきておりますが、皆様が気持ちよくご利用いただける様努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
朝食につきましては、まだまだ改善していかなければならない所も多々あるかとは思いますが、四季折々の物をご提供してまいりますので、次回お越しの際はぜひまたお召し上がりくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙エコノミーシングル【バス無し・シャワー無し、眺望無し】】

投稿者さん 2017年08月16日 14:56:19

部屋の清掃が不十分で残念でした。
洗面がせまくまた明らかに汚れていました。
この状態で清掃をした思われていたら
疑問を感じます。
朝食は良かっただけに残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年08月19日 17:16:05

この度は、ドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食をお気に召していただきましたにもかかわらず、清掃の不備によりまして大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、更に快適にお過ごし頂けるよう清掃のスキルアップを図り改善に取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人 近藤

【禁煙セミダブルルーム】

生拓さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

生拓さん [50代/男性] 2016年03月27日 17:08:33

部屋に風呂がなかった、他のドーミインにはあったと思いました。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年03月28日 06:39:12

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様よりご予約いただいたエコノミーシングルルームは、申し訳ございませんがお部屋にお風呂が無く、大浴場をご利用いただくタイプのお部屋でございます。
大変恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
その他のお部屋タイプは一部を除きシャワーブースのみ設置しておりますので、またの機会がございましたらセミダブルやダブルのお部屋をご利用いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢
副支配人 辻丸

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース・眺望無し】】

たくれさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

たくれさん [50代/男性] 2015年11月13日 18:40:45

ひとそれぞれでしょうが、部屋に風呂が無くシャワーだけは私は好みではない。大浴場も特別にすごい(温泉旅館なみ)わけではない。最近の金沢は混んでいるため高額化が進んでいるが\14,000/泊はコストパフォーマンス的には不満。部屋自体は普通にきれい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年11月14日 07:41:21

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして「きれい」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
御料金につきましてはご負担をお掛け致しております事大変心苦しくお詫び申し上げます。
1つ1つのサービスを見直し質を向上させることでご納得いただけるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン金沢 石黒

【禁煙セミダブルルーム】

kiakadoさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

kiakadoさん [30代/女性] 2013年08月02日 21:43:30

点数がよかったので、デザイナーズということもあって期待してたのですが、最低です。
絨毯はしみだらけで、部屋のシャワーブースも清潔感はないし。

この価格なら十分、シティホテルに泊まれるので、おすすめしません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年08月06日 09:49:14

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待にお応えすることができず大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃及び管理に関してはホテルの基本部分であり、その基本部分がなされていなかったという事で大変お恥ずかしい限りでございます。この件は清掃責任者に申し伝え、客室清掃点検時により細部までチェックするよう厳しく指導し、今後このような事が無い様に努めて参ります。

絨毯清掃やシャワーブースの清掃及び点検を含め、今後の施設運営の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン
【禁煙シングルルーム】

ポン太2号さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ポン太2号さん [40代/女性] 2013年05月01日 17:04:27

ゴールデンウィークに宿泊しました。
駅に近くて温泉もあることでこの宿に決めましたが、
お風呂が混雑しすぎて大変でした。
洗い場の数が少ないので、並んで待ちましたが
5~6人は並んで待っていたと思います。
ホテル側が混雑予想時間を教えてくれたのでそれを避けて入浴しましたが
それでもかなり混雑していました
(洗い場だけでなく、脱衣置場待ちの行列も出来てました)
部屋については、洗面台がトイレやシャワーブースと違う場所で導線が悪かったです。
また洗面スペース自体が小さくて戸惑いました。
ただ立地はとても良く値段もお手頃なのでお風呂以外に関しては満足です

2013年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年05月04日 06:49:37

この度は、ドーミーイン金沢へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ご滞在中につきましては繁忙期ということもあり混雑しており大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

洗面台につきましては設備上の問題ですのですぐに改善とは参りませんのでご了承頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 田端

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ダブルルーム】

ロン虎徹ままさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ロン虎徹ままさん [50代/女性] 2012年08月13日 18:32:54

立地条件は最高ですが、楽しみな温泉が狭くてシャワーを順番待ちするとは思いませんでした。脱衣場も狭くて窮屈でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年08月14日 18:07:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

楽しみにしていただいておりました温泉大浴場にて窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夏休みに入り多くのお客様にご宿泊いただき、大浴場も時間帯によっては大変混雑いたしております。構造上の問題はすぐに変更は出来かねますが、混雑時間の案内を更に強化しご案内致して参ります。

今回に懲りることなく次回金沢にお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 鈴木

【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【朝食付】】

投稿者さん 2011年11月07日 14:06:45

駅から近いのでアクセスはいいが、話にならないくらい天然温泉風呂が狭すぎる。部屋にシャワーがついていなかったので最悪だった。2度といかない。

2011年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年11月08日 14:11:08

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。

14階にあります天然温泉の広さは 男性浴場の方がまだ女性用よりは大きいのですが 温泉旅館程の広さは確保できず ご満足いただけ無かったようで残念でございました。
また ご利用いただきました エコノミーシングルのお部屋には シャワーブースが設置されていないタイプとなっております。 お部屋で入浴できるお部屋もございますが ご説明が足りずご迷惑をお掛けしてしまい 大変申し訳ありませんでした。

お忙しい中 貴重なご意見ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【<禁煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年05月02日 08:47:23

二度と宿泊することはないでしょう。
チェックインの際、翌日の朝食の希望時間を聞かれその時間がかかれたチケットを受け取りました。翌朝時間より早めに朝食会場へ行くととても混雑していて30分待ちと言われました。とても驚き確認すると、チェックインの際はそれぞれ好きな時間帯を選んでもらっているとの返事・・・・。そんなことでは時間帯を区切ったチケットを渡す意味は全くないのではないでしょうか?
希望時間を聞かれていなければ周りの混雑状況を見て朝食開始に合わせて入っていました。
そのあとの予定に差し支えるので朝食はとらずにホテルを後にしました。
ロビーで朝食待ちの人が大勢待っていました。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年05月02日 19:26:43

この度はドーミーイン金沢をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら朝食会場において大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。朝食につきましては、レストランの座席数は最大で84席ご用意しておりますが、ご宿泊のお客様の数や時間帯によりお客様が集中し混雑することがございます。もちろん事前に混雑する時間帯を予測し、皆様にご迷惑とならないように時間調整やスムーズな席へのご案内を行うよう努めておりますが、まだまだ改善しなければならない所も多々あるようでございます。
今回のお客様のご意見を重く受け止め、少しでも気持ちよくお食事を楽しんで頂けるよう改善をして参ります。

是に懲りず、次回金沢にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 寺中

ゴールデンウィーク♪最大30%OFF!オンライン決済限定《朝食付》【早期得割】【直前割】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年07月16日 22:53:38

和洋室のスペースが狭い。
いくら風呂が有るからといっても
部屋にシャワーしか無いのが不満。
刺青入りの外国人を同伴しており
温泉に入れずシャワーしか利用
出来ずがっかりしていた。
温泉の寝湯の深さが中途半端だと思う。
(浅くて体が沈まない)

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:06:55

この度は市内数ある中より当ドーミーイン金沢をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回お客様のご満足頂けなかったということで誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの和洋室の客室は広さが25㎡でシャワーブースの付いた客室でございます。
当ホテルにはバスタブを備え付けた30㎡の広さがある和室のお部屋もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらのお部屋をご利用頂ければと思います。
大浴場につきましては、巡回時に刺青の入っているお客様にはお声掛けをさせて頂いております。公共のスペースでございますので、刺青の入っている方のご入浴はお断りしております。誠に恐れ入りますがご了承くださいませ。
寝湯につきましては、設備面の事でございますので早急に改善とは参りませんが、新規出店の際のお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【ツインルームに畳スペース!【禁煙和洋室】★朝食付き★】