kiakadoさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

kiakadoさん [30代/女性] 2013年08月02日 21:43:30

点数がよかったので、デザイナーズということもあって期待してたのですが、最低です。
絨毯はしみだらけで、部屋のシャワーブースも清潔感はないし。

この価格なら十分、シティホテルに泊まれるので、おすすめしません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年08月06日 09:49:14

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待にお応えすることができず大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃及び管理に関してはホテルの基本部分であり、その基本部分がなされていなかったという事で大変お恥ずかしい限りでございます。この件は清掃責任者に申し伝え、客室清掃点検時により細部までチェックするよう厳しく指導し、今後このような事が無い様に努めて参ります。

絨毯清掃やシャワーブースの清掃及び点検を含め、今後の施設運営の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月15日 15:34:47

ドーミーの中で金沢はとても寝心地が良いと思っていましたが、シモンズベッド使用とうたっていますが、今回は和室だったことが残念です。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月16日 23:27:34

しかしながら、今回エコノミーシングルルームでご予約いただきながら大きなお部屋にUPグレードさせていただいたつもりでございましたが、ベッドのお部屋でなかった為残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はUPグレードの際もお客様のご希望を反映できるように細心の注意を図ってご準備するように致します。
これに懲りずにまたご利用いただけますようお待ちいたしております。

副支配人 西川

【連泊でも快適☆シモンズベッド使用!【喫煙エコノミーシングル】】

theronjinさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

theronjinさん [40代/女性] 2011年09月22日 17:36:53

こちらのグループの大浴場が大好きで、旅先にあれば利用させていただいています。
今回の大浴場も大満足。ゆっくりできました。

ですが、お部屋が残念でした。
お部屋にごみが落ちている、シャワー室のよごれが落ちていないなどお掃除が行き届いていない印象でした。
こんな事ならシャワー無しのお部屋利用にすればよかったです。
(もちろんシャワーは使いませんでした。)

でもきっと次回も利用させていただくと思いますので、その時には改善されている事を期待したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月25日 12:59:38

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
金沢のみならず、ドーミーイングループ全体へのご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

挽回のチャンスを頂けたので、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けるよう、日頃からスタッフ一丸となり、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 金山

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2011年04月28日 21:15:48

数々のドーミーインを利用してきましたが、一番最悪でした。
他のドーミーインでは全く不満がなかっただけに非常に残念です。

理由は部屋の隅に蜘蛛の巣と思われる?があったり、
クロスが異常に結構よごれていたりという具合です。

当方は喫煙者なのでクロスの黄ばみ等はほぼ気にはしませんが、
何かの飲み物?液体?が飛び散ったあとが残っていたりという感じです。

清掃が大変かとは思います。状態によってはクロスの張替えになるかもしれませんが、
リピーターをなくさない為にも検討項目だと思います。
ちなみに7階の部屋でした。

今回連れと別々の部屋で宿泊したので、もうひとつの部屋を覗かせてもらうと、
いつものドーミーインって言う感じで非常に清潔で好感がもてました。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年04月29日 17:39:03

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またいつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら先日のご宿泊に置きましては清掃面におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

客室清掃に関してはホテルの基本部分であり、その基本部分がなされていなかったという事で大変お恥ずかしい限りでございます。この件は清掃責任者に申し伝え、客室清掃点検時により細部までチェックするよう厳しく指導し、今後このような事が無い様に努めて参ります。

お客様が仰るとおり、リピーターのお客様をなくさない為にもクロス清掃また張替も含めて、今後の施設運営の検討課題とさせて頂きます。

是に懲りず、次回金沢にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 寺中

【直前割】☆ピークをずらせば超お得☆GWずら得プラン
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

norio1218さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

norio1218さん [50代/男性] 2010年03月15日 11:19:50

初めて利用しました。
金沢は何十年ぶりで迷ってしまいました。℡で問い合わせましたがわかりにくい説明でした。
風呂=温泉は満足できました。
部屋の洗面台になにやらこびりついていて汚かったです。
又、同じく洗面台の蛍光灯がグロープラグの不良だと思うが
チカチカして使えない状態でした。
期待が大きかっただけに失望しました。
残念です。

2010年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年03月16日 18:15:59

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きながら、お客様を失望させることとなりまして非常に申し訳なく思います。

設備面での不行き届き、および説明の面での不案内と誠にお恥ずかしい限りでございます。

今回お客さまから頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりのため、設備面の不備に対する素早い対応、そしてサービス面における更なる徹底に努めて参りますので、是非挽回の機会を頂けるようなら、再度ドーミーイン金沢をご利用頂きたいと思います。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【幅160cmのシモンズベットで快適安眠 【禁煙クィーン】】

投稿者さん 2010年01月05日 16:37:40

まず夜遅くチェックインしたため場所がわかりにくかった。フロントに電話しましたが、フォーラス前です…と言われましたが、肝心なそのフォーラスというのが何なのかわからない人にはわかりません。 チェックインした時に部屋の電気のつけ方の説明がなく、真っ暗の中イライラしました。あとから見たらチェックインのときにもらった紙に書いてありましたが、初めての泊まりの人にはわかりずらいので一言説明してほしかった。
また温泉もそれほど綺麗やなく、みんなの評価ほど良いとは思いませんでした。脱衣所の床もベタベタで気持ち悪かったです。お風呂も狭かったです。
ただ唯一よかったのは朝食バイキングだけでした。でももう二度と利用はしたくないと思いました。部屋も写真とは違いすごく狭かったです。

◇新春◇お年玉プラン【朝食付】
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2010年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年01月06日 15:55:22

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、フロントの説明不足によりお客様に非常に不愉快な思いをさせてしましました事を心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋や大浴場に関しましてもあまりご満足いただけなかったようで、スタッフ一同心苦しく思っております。

お客様よりご指摘いただいた箇所は早急に改善させていただきまして、今後のサービス向上に活かしていきたいと思います。

更に、図々しいお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 竹井

◇新春◇お年玉プラン【朝食付】
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年12月18日 14:22:43

口コミをみて期待していましたが、不満な点ばかりでがっかりしました。
①フロントの対応は事務的な対応で、朝食付で予約しましたが案内説明がありませんでした。(朝食券は、ケースの中にありました)
②室内のレースカーテンも結露で汚れていました。
③駐車場代もクレジットカードで精算できればもっと良いなあと感じました。

大浴場はすごくよかったのと、チェックアウトの際の女性の応対は良かったです。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年12月19日 08:28:05

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、ご満足いただけながらも、様々な点でお客様に不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご苦言を真摯に受け止めまして、今後のサービスの向上に、努めて参りますので、現状至らぬ部分もございますが、ドーミーイン金沢を何卒よろしくお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 森

『加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』3周年記念プラン(^-^*)/

投稿者さん 2009年08月17日 07:28:13

7月26日から1泊で子連れ(9歳児)で宿泊しました。
今年の3月にシングルで宿泊した際は、大変いい印象を受け、駅前に止まることになり、今回迷わず予約したのに、期待に反して残念な思いをしました。

1.ダブルルームの添い寝は枕が2つあるとよかったのですが、心配りがなく残念でした。2.お部屋の清掃は概してよくできていませんでした。洗面所の排水口にカビが生えており不潔でした。館内用のスリッパも見当たらず、土足で大浴場へ行く際、靴を盗難されないか不安でした。チェックアウト前にベッドの下を見たら、スリッパは片方だけあり、清掃の方のチェックが行き届いていない印象がしました3.部屋に備えつきの金庫もなく、フロントへも貴重品をあずけるのも入浴前と後の引取りを考えると、おっくうで、入浴中も貴重品をビニールに入れて持っていきました。安心していけるように金庫が部屋にあれば防犯にいいと思います。また、浴場のロッカーの鍵3番はこじ開けたようなあとがあり、壊れていて鍵がかからず、ルームキーも貴重品も中へ持ち込みました。4.また、プリペイで予約したにもかかわらず、男のスタッフの方にチェックインでカードにチャージされてしまいました。その後、取り消ししてもらいましたが、不愉快な気分を味わいました。
5.これは苦情ではないのですが、チェックアウト後も大きな荷物を預かっていただいた件で、荷物の番号札をもつ私とは別に、引き取りに父が行くことになりました。電話でその旨伝えただけで、荷物を渡してくれて助かりました。ただ、番号札が使い捨てのものであれば、翌日、タッグだけを返しに行く手間が省けるのですが。
以上の点が残念に思いました。よい点は、立地と、部屋に空の冷蔵庫があること、スタッフの方は丁寧で感じがよかったのです。

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月17日 20:42:17

この度はドーミーイン金沢へのご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

1.枕につきましては誠に恐れ入りますが、添寝の場合、枕のご用意がございません。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

2.お部屋の清掃に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘ございました、カビの件やアメニティセットの不足ならびにベット下の清掃不備に関しましては清掃責任者に申し伝え、二度とこのような事が起こらないようにチェックの強化を図って参ります。

3.お部屋の金庫に関しましては、スペースの関係もございまして現在設置の予定はございません。お客様には大変お手数をおかけいたしますが、貴重品はフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

4.チェックインの際にスタッフの不手際で、事前カード決済にてお部屋代を頂戴していたにも関わらず、二重請求をしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。取り消し処理をしたとはいえ、お客様にご不快な思いをさせてしまったのは事実でございます。対応したスタッフには同じミスを起こさないように注意・指導させて頂きました。

5.預かり荷物のタッグでございますが、大原則としてタッグと交換でお客様の荷物と交換させて頂いておりますので、今回の場合は例外でございます。現状荷物タッグにつきましては、地球環境資源を守る立場から、使い捨てのものを導入する予定はございません。ご理解・ご協力下さいます様お願い申し上げます。

ご滞在中の失礼にも関わらず、お褒めのお言葉も頂き大変感謝しております。ありがとうございます。

次回ご来県の際にも、是に懲りず再度弁解の機会を頂ければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございました。

副支配人 寺中

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年07月08日 22:32:41

客室限定で一週間以上前から予約したのに、フロントで待たされたあげくブッキングしていることが判明。
丁重に謝罪して頂いた事やお詫びに朝食を付けて頂いた事には感謝しています。
元々朝食が不要なのでそのプランにしたんですけど、一方的にこれでと言われても、、、。
部屋の快適さを求めて予約したのに、客の意図をくみ取れない対応、こちらの意見を聞いて頂け無かった事にかなり失望しました。

接客面や施設はかなり満足できるだけに残念です。

【タオル類2組付】大好評の天然温泉大浴場『加賀の湧泉』満喫プラン
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月09日 23:05:26

この度はドーミーイン金沢へご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

この度はチェックイン時に手前共のミスによりお客様を大変お待たせし、お客様のご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに確認いたしましたところ、お部屋がブッキングしていたのでは無く、お客様がお選び頂いたプランのプラン特典のアメニティが在庫を切らしていた為にチェックイン時にお時間が掛かり、アメニティの代案・お詫びとしてご朝食券をお付けさせて頂く様ご案内差し上げた次第でございます。ただ、お客様の意図を汲み取った対応が出来ていなかった点深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を頂戴して代案を提案すべきであったと思われます。対応したスタッフには、お客様のご意見を出来る限り尊重し臨機応変に対応できるように指導して参ります。

次回、金沢にご来訪の際には是に懲りず再度弁解の機会を頂ければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。