紀純さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

紀純さん [50代/女性] 2010年01月25日 19:37:39

風呂の脱衣場は狭く、ロッカーも空きがなく、その上暑くて 結局 部屋のシャワーを浴びました。疲れました。

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン

2010年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年01月26日 15:19:39

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様の疲れを癒していただく為の大浴場にも関わらず、逆にお疲れを感じさせてしまいました事をスタッフ一同とても心苦しく思っております。
脱衣所の大きさを改善する事は難しいのですが、新棟建設の際にはご参考にさせていただきたいと思います。
また、脱衣所内の温度調節に関しましては確認を致しまして、早急に対応させていただきます。

これに懲りる事なく、再度ドーミーインをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 竹井

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【ファミリー&グループに最適!たたみ9畳の寛ぎ空間【喫煙和室】】

投稿者さん 2010年01月05日 16:37:40

まず夜遅くチェックインしたため場所がわかりにくかった。フロントに電話しましたが、フォーラス前です…と言われましたが、肝心なそのフォーラスというのが何なのかわからない人にはわかりません。 チェックインした時に部屋の電気のつけ方の説明がなく、真っ暗の中イライラしました。あとから見たらチェックインのときにもらった紙に書いてありましたが、初めての泊まりの人にはわかりずらいので一言説明してほしかった。
また温泉もそれほど綺麗やなく、みんなの評価ほど良いとは思いませんでした。脱衣所の床もベタベタで気持ち悪かったです。お風呂も狭かったです。
ただ唯一よかったのは朝食バイキングだけでした。でももう二度と利用はしたくないと思いました。部屋も写真とは違いすごく狭かったです。

◇新春◇お年玉プラン【朝食付】
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2010年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年01月06日 15:55:22

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、フロントの説明不足によりお客様に非常に不愉快な思いをさせてしましました事を心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋や大浴場に関しましてもあまりご満足いただけなかったようで、スタッフ一同心苦しく思っております。

お客様よりご指摘いただいた箇所は早急に改善させていただきまして、今後のサービス向上に活かしていきたいと思います。

更に、図々しいお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 竹井

◇新春◇お年玉プラン【朝食付】
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2023年02月25日 19:27:08

・チェックインの際、駐車場担当がおらず車が3台も連なり大分待たされました。フロントに行くと4つある窓口の1つがクローズ。残り3つの内担当者は2人だけ。チェックイン待ちの宿泊客は6組程居ましたが、長時間待たされている状況でした。たまたま奥からホテルマンが出て来たので駐車場の話をすると漸く出向いて状況確認されました。
チェックイン受付15時前でしたが、祝日前で予約状況を確認すれば混雑する事が容易に予想できるはずですが、対応人員が余りにも足りない状況を責任者はどの様に考えておられるのでしょうか。
・チェックインの際の窓口担当者ですが、マニュアルチックな口調対応で全く心が籠っておらず、イメージダウンの印象しか残りませんでした。
フロント対応はそのホテルの顔であり、その第一印象により、「又泊まりたい」となるか、「もう泊まりたく無い」となるか、大きな違いが出ると思います。

今後のお客ファーストとした改善を強く希望します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月02日 23:46:21

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらわず、ご到着時の駐車場案内からチェックインまでスムーズにご案内することができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、休前日や繁忙日などはスタッフを増員して対応して参ります。

またチェックイン担当の対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様を温かくお迎えし、快適にお過ごしいただけるように、日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
お客様に寄り添った対応、温かみのある接客をスタッフ全員ができるように再度教育、徹底をして参ります。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しい所ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

予約支配人 山本

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 16:37:31

禁煙ルームを予約していました。ですが,部屋がタバコ臭く,替えてもらいました。空きがあったので替えてもらえましたが,満室だったらどうなったことか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年01月28日 23:44:31

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋のタバコの臭いでご不快、またご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり満室であれば新しいお部屋をご用意することは出来ず、お時間を頂いてご負担をおかけする次第でございました。今後は清掃スタッフと協力し、チェックイン前のお部屋の点検を隅々まで実施致します。誠に勝手なお願いではございますが機会がございましたら再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 村岡

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月19日 15:30:47

部屋の色調センスが良く、入口とベッドルームの仕切り戸があり、落ち着いて過ごせた。
洗面台兼ミニキッチン風の流し台が小さく、洗顔の時に水が飛び散り、洗面台としてはかなり無理があります。
シャワールームの蛇口が年代物で水と熱湯に分かれており、慣れないために火傷しそうになりました。せめて蛇口は新しい機種に取り替えてほしい。
コーヒーサービスがあったようですが、チェックインで全く説明がなく、レストラン(朝食)の説明もありませんでした。
朝食付きプラン用のレストランなのか、その他は利用出来ないのか、そのあたりも不親切だと思います。
せめて部屋内にインフォメーションとしてあれば良いと思います。
外国人のお客様なのか、深夜も賑やかで安眠妨害であった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月22日 01:22:35

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、洗面台や蛇口等の設備面、またホテル内のご案内に関しまして至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたインフォメーションの設置に関しましてはお部屋のテレビでご確認いただけるようになっておりますが、それに関してのご案内も徹底できておらず、重ねてお詫び申し上げます。
設備面のご指摘につきましては大規模な改修が必要となるため早急にお応えすることが出来かねますが、チェックインの際のご案内はより丁寧なご案内を心がけるよう指導、教育し徹底して参ります。
ご多用の中貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

副支配人 辻丸

【VOD見放題!】ビジネス応援プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

ちょこりんとさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ちょこりんとさん [40代/男性] 2012年10月01日 08:43:28

たまに利用させていただいておりますが、それなりの満足するサービスで安心の宿でした。しかし、今回のフロントの対応はいただけませんでした。深夜に疲れて到着しましたが、予約の確認が遅く予約サイトを聞かれ、待たされたあげく「どうぞ」の一言だけ。子どもにも劣る対応です。「予約はちゃんと入っていましたか?」と尋ねると「はい」とだけ。男性職員がフォローしていましたが無機質で顔の表情一つ変えずに言葉も発しない女性のフロント係でした。あまりの無機質さにキャンセルして他の宿に移ろうかと思いましたが、時間が時間なのでやもなく宿泊しました。とても残念です。

2012年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年10月01日 21:39:06

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は折角、ご予約いただきながらご予約を見つけることが遅くなり、またご対応させていただいたスタッフが言葉が足らず、お疲れでしたお客様に親身な接遇ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
まだまだ、接遇に未熟な点がありますことは指導に当たる私共の不手際でございます。申し訳ございませんでした。
今後はご対応についての教育にも襟を正し注力してまいりますので何卒、またご来館頂けるようお願い申し上げます。

副支配人 西川

【10組限定】ビジネスに…観光に…ミステリープラン※禁煙
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし【素泊り】】

投稿者さん 2011年06月16日 13:05:59

駅にも近く、お値段もお手ごろなので2回目の利用です。
今回の部屋は非常にシンナー臭く、閉口しました。
スプレー消臭剤が備え付けてあったので、ベッド・カーテンなどいたるところにスプレーしましたが、臭いは取れませんでした。
今回朝食もいただきましたが、品数も少なく、最近の他のホテルと比較すると、少々低かったです。

2011年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月19日 12:59:34

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2回目のご利用との事で、ご愛顧頂き嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の臭いでご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食もご期待に添える事ができず、心苦しく思っております。

お部屋の臭いが気になる場合は、フロントスタッフにお申し付け頂ければ、空きがある際はお部屋の変更をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

至らぬ部分もございますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今回に懲りる事なく、またお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 金山

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆
【【室数限定】オープン記念☆特別価格♪禁煙ダブル朝食付き】

maxy7083さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

maxy7083さん [50代/男性] 2011年02月23日 16:35:52

宿泊日を間違えて予約してしまい、連絡無し不泊となりました。電話をもらいましたので
返信連絡しましたところ担当者がいないので判らないとのこと、担当者戻り次第再連絡しますと・・・。なしのつぶてです。結果として連絡無しの不泊となりましたので100%の料金保証は致し方ないのですが・・連絡するといってなしのつぶてはサービス業としていかがなものか?ちなみにその日は高松のドーミーインに泊まっていました。

2011年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年02月24日 21:46:03

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらご連絡の件で私どもの不手際で御不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今回このような事が起こりました原因を確認いたしましたところ、スタッフ間の報告・連絡がしっかりと行き届いていなかった事に他なりませんでした。お客様のご指摘のとおりサービス業として大変恥ずかしい限りでございます。今回の事を真摯に受け止め、全従業員にお客様からお問い合わせやご要望に対し引き継ぎや連絡の徹底することを指導して参ります。

また私どもチェーン店舗の高松にご宿泊頂きました事も確認いたしましたので、今回のご宿泊予約につきましてはキャンセルチャージなしで取り消しさせて頂きました。改めてご確認下さいませ。

今後とも是に懲りずドーミーイン金沢およびドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。
この度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。

支配人・寺中

【冬得】朝は金沢名物「治部煮」が食べれる朝食付ベーシックプラン♪
【幅160cm世界のシモンズベットで安眠 【禁煙クィーン】】

投稿者さん 2009年08月10日 13:43:36

クチコミがすばらしかったので、8月7日に宿泊しましたが・・・
あまりの人の多さに
①チェックインの時に長蛇の列でかなり待たされ
②お風呂も脱衣場に人があふれて断念
良かった点は朝食の種類の多さかな!?
次に金沢へ行く事があれば、少し高くてもゆっくりできるホテルを選びたいと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月10日 21:15:13

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在に関しましてお客様に快適にお過ごしできず誠に申し訳ございませんでした。
当日、チェックインの15時前に急な降雨があった為、15時~16時の間にチェックインが集中してしまい、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような場合でも、お客様にスムーズにご案内出来る様に改善を図ってまいります。
ご迷惑をおかけしたのも関わらず、ご朝食の点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず次回金沢にお越しの際にも当ホテルをご利用頂き、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺中

カップル必見!★★ 最大40%OFF ★★激安カップルプラン《朝食付》
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】