ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

k3993さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

k3993さん [50代/女性] 2021年04月11日 11:31:39

バスターミナルから徒歩7分程度。市街地までも徒歩圏内だし、何よりダイビング目的なのでボート乗り場まで歩いて行けるのが便利。
部屋に乾燥機付き洗濯機がある。
ベランダもあったのでダイビング器材を干せてとても良い。

朝食も大変美味しく満足の宿

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年04月12日 18:17:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、沖縄の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっております。
また、歩いて2~3分の所には、地元でも評判の美味しいパン屋さんもございます。

次回起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

各部屋には、乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には
ご好評いただいております。

フロントにて、洗剤や柔軟剤を各50円で販売しております。また、数に限りは御座いますが、物干し台の貸し出しなどを行っております。
ご希望の場合は、フロントスタッフまでお声掛けくいださい。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務を励みます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

期間限定!!春休み旅行応援プラン♪嬉しい朝食付き★Wi-Fi接続無料★
【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 20:35:44

繁華街からは少し離れていますが、歩いても苦ではない距離にありますし、コンビニとドラッグストアがすぐ近くなので、大変便利でした。
部屋は古いですが、きちんと清掃されています。
洗濯機があり、洗濯できるのがメリットでしたが、干す道具がハンガーしかなかったのは残念でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年04月15日 14:38:10

返信が遅くなり申し訳ありません。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

離島ターミナルやバスターミナル、繁華街も徒歩で約10分圏内にありますので、離島やバスでの移動にも大変喜ばれております。

ご希望の場合は、フロントスタッフまでお声掛けくいださい。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~
【禁煙ツインルーム】

NOBU6074さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年02月09日 15:32:08

やはり何と言っても部屋に乾燥機能の付いた洗濯機があるのはとても便利です。
各部屋海の見えるベランダもありダイビングの器材も干せます。
繁華街、港にも徒歩圏内なのでとても便利です。
毎回荷物を預かっていただき感謝してます。

2021年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年02月18日 13:34:56

いつも当ホテルえおご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、各部屋に乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には
ご好評いただいております。

また、フロントにて洗剤、柔軟剤の販売や数に限りがございますが物干し台、WIFIルーターの貸出んも行っております。
ご利用の際は、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

繁華街や港も近いのですが、当ホテルから歩いて2~3分の所には、地元でも評判の美味しいパン屋さんもございます。
次回起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お荷物はいつでもお預かりいたしておりますので、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

【シングルルーム】

iwao38さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

iwao38さん [50代/男性] 2021年02月06日 20:41:26

出張で2回利用しました。以下,私の感想です。①立地:隣にコンビニがあり,歩いて10分以内に離島桟橋や飲食街があるのでアクセスが便利です。②食事:半バイキングシステムで種類は少ないのですが朝食としてはボリューム的に満足ですし,味もまあまあ良かったです。③室内:やや経年劣化の感がありますが,ウォッシュレットの設備があり,アメニティも一通りそろっています。室内に洗濯機があり,部屋に至る廊下が普通のアパートのような造りなので,特に,マリンレジャー関係者には着衣が濡れていても気にならずお勧めです。

2021年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年02月07日 17:57:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは離島ターミナルや市街地まで徒歩10分程の好立地となっており、又、各部屋に洗濯機が設置しておりますので、ダイビング目的でお見えになるお客様、長期滞在のお客様に大変ご好評頂いております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

◇レイトチェックイン17時から アーリーチェックアウト9時まで◇朝食あり
【シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月06日 02:30:12

延泊のため別プランであとから申し込みましたが
同じ部屋をそのまま使わせてもらいました。
来月また予約しているので、荷物をその時まで置かせて
いただけるなど、とても親切なホテルです。

2021年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月06日 18:56:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のようなケースは結構ありますが、
お部屋の部屋割りが調整できましたら
同じお部屋へのご案内も可能になりますが、
部屋割りが難しい場合は、部屋替えを
お願いすることになります。
予め、ご了承ください。

少しでもこのようなことが起らないためにも
早めにご連絡いただけると嬉しいです。

お荷物はいつでもお預かりしております。
お気軽にお申し付けください。

フロント ミヤザト

【自社割引・最大35%OFF】年末年始!Goto全国一斉停止・緊急タイムセール【朝食付き】
【シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月06日 02:26:25

ダイビングで来るならこのホテルが便利です。
コンビニもドラッグストアもすぐ近くにあり
とても便利です。
ベランダがあるのでダイビングの器材も干せます。
洗濯機が部屋に置いてあるし、
冷蔵庫が冷凍庫付の大きなモノなので
長期滞在にも便利です。
コストパフォーマンスに優れたホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月06日 18:32:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地面には大変優れておりまして
コンビニ、ドラックイレブン、パン屋
居酒屋、カラオケと、周辺にも色々あります。
繁華街までが15分くらいで着きますので
今度お立ち寄りの際はご利用してみてください。

お部屋の備え付けは
洗濯機、冷蔵庫、テレビ、ポット、レンジ
お水もフロントからサービスで頂けます。
TWのお部屋にはキッチンスペースがあります。
調理器具はフロントにて貸し出ししています。
長期滞在の方にはとても便利となっております。
是非一度ご利用なさって見てください。

【禁煙シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月06日 02:14:14

ダイビングで石垣島に来た時はよく使わせていただきます。
まず、部屋に乾燥機能の付いた洗濯機が置いてあるので
毎日洗濯できました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月06日 17:27:15

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様と同じくダイビング目的で
お見えになるお客様も沢山いらっしゃいます。
同じく、お部屋に洗濯機が付いてるのが
好評のようでしてお客様の
お役にてて大変嬉しく思っております。

洗濯機についている乾燥機ですが、
少量の量に対応しているので
予めご了承下さいませ。

洗濯の洗剤、柔軟剤はフロントにて
各50円で販売しておりますので
いつでもお尋ねください。

フロント ミヤザト

◇レイトチェックイン17時から アーリーチェックアウト9時まで◇朝食無し

投稿者さん 2021年01月01日 23:13:32

1人旅、ダイビング旅行での利用でした。部屋に洗濯機があり、長期滞在する人には便利です。ホテル隣にはファミリーマートもあります。

改善してほしい点として、ベッドの近くにコンセントが無く、机周辺にコンセントがありました。

もう少しベッド周辺に増やしてほしいなと思います。

あと、部屋入ったらすぐ カーペットで 靴、サンダル置き場がなく狭かったので 小さな下駄箱なんかあるといいと思いました。

ビジネスでも、1人旅、友人とでも色々使い勝手がいいホテルだと思いますし、また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月04日 16:20:37

この度は、当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

全室に洗濯機がございますので、ダイビングをされる方や長期滞在の方には、大変喜ばれております。
家庭用洗濯機の為、簡易乾燥で完全乾燥まではできませんが、物干し台はフロントで無料で貸し出しておりますので、ベランダで干すことも可能です。

ベット周辺のコンセントにつきまして、ご不便お掛けして申し訳ありませんでした。フロントにて、数本ですが延長コードの貸し出しも行っております。
次回のご利用の際には、ご利用くださいませ。

また、入口周辺が狭くご宿泊中はご不便をおかけしました。小さな下駄箱をとのご要望につきましては検討させて頂き、ご利用しやすいように努力してまいります。

この度は、当ホテルへの感想ご要望等誠に有難うございました。では次回のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

★Wi-Fi接続無料★3連泊以上するなら!ショートステイプラン!!うれしい朝食付♪
【禁煙シングルルーム】

iwao38さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:45:55

9階だったこともあり,窓から見る石垣港の景色が良かったです。ビジネス目的で宿泊しましたが,部屋内に洗濯機があるので,長期滞在者やダイビング目的の方には良いホテルだと思います。隣にコンビニがあり飲食店街に歩いて5分なので立地が良く,全体的にはリーズナブルで良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年12月09日 19:56:47

この度は当ホテルをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような嬉しいご投稿を
いただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルの設備は
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジと
どれも好評をいただいております。
長期のお客様にはお役に立てると思います。
また、洗濯機の洗剤・柔軟剤は1個50円で販売しております。
ミネラルウォーターは無料でご用意しています。
フロントまでお申し付けください。

近隣にはコンビニ、ドラックストア、パン屋がありますし、飲食店も近くにありますので
好立地となっております。

上層階になると、天気が良ければ窓からの
景色が綺麗ですよね。
一番は私のお気に入りで
非常階段からの景色が綺麗です。
また今度、
当ホテルをご利用される機会がありましたら
是非ともご覧になってみて下さい。

フロント ミヤザト

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【シングルルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2020年10月13日 18:11:56

部屋に洗濯機もあり便利ですが、乾燥機がないので
物干し用の紐などが欲しいです。
事前に送った荷物も快く預かっていただき助かりました。
ベランダがあるのでダイビングの器材も干せます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年11月03日 13:46:16

この度は、当ホテルご利用ありがとうございます。
当ホテルは、ベランダがあるのでダイビングの
器材も干せます。
フロントの方で物干し台の方も、無料で貸し出し
していますので、ご利用下さいませ。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント  ナガミネ

【ツインルーム】

NOBU6074さん [50代/男性] 2020年03月05日 16:13:30

なんと言っても登野城漁港に近くて便利。横にコンビニ、ドラッグストアもあって助かりました。
清潔に掃除されていますが、経年劣化は致し方ないと思います。
ベランダ用のぞうりも用意してくれていて心遣いが感じられました。
石垣港からも徒歩圏内ですし、この料金で利用できるのならば次回の是非お願いしたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年03月14日 16:18:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

登野城漁港や離島ターミナルから徒歩園内、
すぐ隣にコンビニ、ドラックストアがあり
皆様から大変好評頂いております。

他にも、パン屋さん・カラオケ・釣具店
最近はお弁当屋さんもできました。
次回ご利用の機会がございましたら
ご利用してみてくださいね。

お客様の又のお越しを

投稿者さん 2020年01月04日 11:29:54

3度目の利用です。乾燥機つきランドリーが部屋にあるので助かります。
深夜のチェックインにも気持ちよく対応していただきました。
上階の東端の部屋でしたがWIFIがほとんど使えませんでした。電波が弱すぎです。
改善を期待します

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年01月05日 13:17:17

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室に乾燥機付き洗濯機がついており、他のお客様にも大変好評でございます。

また、WI-FIの電波が弱い件でご不便おかけし大変申し訳ございません。
またのご利用がございましたら、フロントにて
WI-FIルーターを数台ご用意いたしておりますので、お声かけいただけましたら、ご案内させていただきます。

お客様のまたのご来館、ご利用を
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月01日 15:47:37

初めて利用しました
洗濯機がついているので
このホテルを利用しましたが
立地はとてもよく
部屋の不満はWi-Fiが部屋で全くつかえないくらいで
あとは問題なし!
食事は食べていないのでわかりませんでした

また利用したいです!
Wi-Fiだけ部屋で使えれば大満足です

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年11月13日 16:30:40

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備と立地にお褒めの言葉ありがとうございます。
洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫が全部屋に完備しておりまして
ツインルームの部屋にはキッチンもついております。
長期滞在のお客様やダイビング目的でご来島のお客様にも大変好評いただいております。

お部屋のWi-Fiに関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
業者の方ともっと繋がりやすくなるよう検討しているところでございます。
また、根本的な改善ではございませんが
Wi-Fiルーターの貸出も数量限定でフロントにて行っております。
もし、またお越しの際にWi-Fiが弱いと感じられましたら
ルーターの貸し出しをいたしますのでお声がけくださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

KAZUYA1972さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2019年08月27日 00:10:39

何度か利用させて頂いてます。

今回のように天気が悪い時など、となりにコンビニ、ドラッグストアがあると便利ですね。
また、今回は低層階でしたが、台風の後の強風が続いていたので、高層階よりはよかったのかもしれません。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年09月05日 12:13:51

KAZUYA1972 様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
約3年前に当ホテルの隣に24時間営業のコンビニエンスストア、またドラッグストアが開業して以来
ちょっとしたお買い物や、日焼け止め、酔い止めなどの薬を購入するのに大変便利になりました。

また、当ホテルは離島ターミナルや市街地まで徒歩8分ほどの好立地となっておりますので、
観光やビジネスでご来島のお客様双方に大変ご好評いただいております。

次回、石垣にお越しいただく時も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
KAZUYA1972様のまたのご来島心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ブルーコーナーさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:16:38

ダイビングで利用しました。2回目です。室内の洗濯機は重宝しました。朝食もボリューム等ばっちりで、最寄りの路線バスのバス停(裁判所前)にも5分弱、町中にも10分程度で立地もよく満足しています。ダイビング機材の洗い場があると更にいいんですが・・・。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年08月05日 14:21:06

ブルーコーナー様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や立地などに満足していただいてる様で私共も大変嬉しく思います。

また、ダイビング器材の洗い場がなく、ご不便おかけしておりますが、施設裏手にホース付の蛇口がございます。
次回ご利用の際には、お使いいただいても構いません。
スタッフまでお声掛けくださいませ。

では、ブルーコーナー様の又のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございました。

【シングルルーム】

楽天de買い物上手さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年05月07日 16:47:02

フェリー乗り場からまあまあ近く、繁華街まで徒歩5分。コンビニが隣にあり便利な立地に入ります。部屋に洗濯機のあるワンルームマンションタイプ。朝食も良い。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年05月07日 22:01:15

楽天de買い物上手様

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは離島ターミナルや繁華街までが近いこと、
隣にはコンビニがあり、各お部屋に洗濯機がついていることも
立地面に関してお客様からのお褒めのお言葉、
従業員一同大変嬉しく思っております。

次回また、お客様がご利用の際には
気持ちよくお過ごしいただけるように日々の努力を続けてまいりますので
これからも応援宜しくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

≪レディースプラン≫嬉しい特典&朝食付♪
【禁煙シングルルーム】

くくくくみみみみ7917さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

くくくくみみみみ7917さん [20代/女性] 2019年04月09日 03:04:05

四月の初めに2泊しました。
さんぴん茶が付いてきてお風呂後に飲めたのでよかったです!
部屋は最初入ると少し臭かったです。窓を開けて臭いを出しました。そこだけが残念でした。
立地や設備などはとても充分でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年04月09日 14:17:43

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

お部屋に入り最初のひと時を気持ちよく過ごすことができず、
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きないよう
お部屋のチェックを以前よりも心がけてまいります。

立地面はすごくいいと思いますので
また石垣島にいらしたときはご利用してください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮里

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン★朝食なし 【コンビニすぐ隣り!!】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月18日 16:24:05

バスターミナルや繁華街まで歩いて5分ほどで便利でした。コンビニは徒歩1分ほど。部屋に洗濯機がありましたが短期出張だったので使うことはありませんでした。フロントの方の対応もよかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年03月24日 19:18:47

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、ご対応に喜んでいただけたようで私共も嬉しく思います。
また、石垣に来る機会がございましたら当ホテルをご利用していただけたら幸いです。

お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツインルーム】

itahiro111さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

itahiro111さん [40代/男性] 2019年01月07日 19:22:54

正月にお世話になりました。
エコプランという掃除に入らないプランは価格で選びましたが、家感覚でくつろげました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年01月08日 11:30:43

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

新年を当ホテルで過ごしていただき、くつろげたようで、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは、ダイビングや長期滞在のお客様にも
お部屋を気に入って頂いており、立地面でも、とても便利になり、コンビニやドラッグストアもございます。

【ツインルーム】

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年12月19日 00:42:31

今年も利用させて頂きました。
離島ターミナルなどからも遠いわけではないですし、
コンビニもドラックストアもとなりで便利です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年12月19日 12:24:23

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街や離島ターミナルまで
徒歩7・8分程でございます。
近隣には、コンビニやドラッグストアもございますので、とても便利になりました。
私共も、大変喜んでおります。

KAZUYA1972様のまたのご来館を
心よりお待ちいたしております。