ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 14:08:44

洗濯機が部屋にあり荷物の量が減り大変重宝した。
ただし夜半の乾燥機使用者がいて騒音になる。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年10月05日 21:02:41

お客様から貴重なご意見をいただきお礼を申し上げます。

洗濯機については、ご宿泊する皆様へなるべく早いお時間でのご利用をお願いしております。
お客様によりよいご宿泊をしていただく為、お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で改善を行っていきます。

これからも是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【禁煙ダブルルーム】

gain1963さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

gain1963さん [50代/男性] 2015年09月24日 08:09:46

立地は繁華街入口港のすぐ横でほぼ最高です。
部屋はワンルームマンションで海が見え乾燥機能付き洗濯機が部屋の中にある!!
ためしにGパンを選択し部屋干しで翌日はけました。
朝食も必要十分で是非また利用します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年10月05日 18:25:24

お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは離島巡りの拠点となります離島ターミナルや繁華街まで全て徒歩圏内に立地しております。

部屋に関しましては、お客様がお書きになられた通り、お部屋内に洗濯乾燥機を設置しております。
ツインルームにはミニキッチンも設置していますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

朝食は日替わりとなっており、沖縄の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっております。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務を励みます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

kennta7013さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2015年08月06日 15:43:12

朝食も毎日おかずが日替わりで良かったです

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年08月12日 15:03:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、石垣の食材をふんだんに使っており、
中でも天然モズクは皆様よりご好評頂き、自慢の一品となっております。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務に励みます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

madoromiさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2014年07月03日 04:03:15

まさしくワンルームマンションそのもの。
少々エアコンからカビ臭がした。
そのほかは不満点はありません。
朝食が派手さは無いけれどおいしかった。
港から徒歩10分程度。

【ツインルーム】

momotauさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2014年06月30日 21:14:44

始めての石垣島でしたがのんびり過ごす事ができました。また利用したい。

【シングルルーム】

momotauさん [40代/男性] 2014年06月30日 21:12:45

ゆっくりできました。海も部屋から少し見えました!天気も良くていい思い出ができました!

2014年06月
思わずうっとり…星の島☆高層階プラン ~オーシャンビュー~

投稿者さん 2014年05月19日 16:44:22

市街地からもさほど離れていませんが
途中 なにもないので歩くのにはツライかな

部屋に洗濯乾燥機があるのは嬉しいですが
かなり大きな音がします
ひとりひとりが気を付ければいいのでしょうが
深夜 隣からの騒音に悩まされる可能性は大です
うるさくて眠れません。

朝食
家庭料理とありますが お米がものすごく不味い。
作り手のオバちゃん家で昨夜残ったごはんなのでしょうか?
そんなことはないでしょうが
そう受け止められても仕方ない代物でしたよ。

缶ビール付きのプランにミネラルウォーターは
付かないのでしょうね。ボクにはくれませんでした。
ミネラルウォーターを配るサービスを断る客が
この世にいるのでしょうか?
案内掲示だけでレセプション時にアナウンスしないのは
悪意があってのことでしょう。
そう受け止められてもおかしくないと思いますが。

2014年05月
【春得】沖縄といったらオリオンビール~大好評朝食付き~
【ダブルルーム】

えみこ1119さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

えみこ1119さん [30代/女性] 2014年05月08日 17:16:40

全室洗濯乾燥機付きで長期滞在に向いてます。
洗濯機はイヤな匂いもなく快適に使えました。
今回は、掃除なしプラン初めて利用しましたが、ゴミは朝に外に出せば、ゴミを回収してくれるそうで、タオル交換は必要ならフロントに持っていけば交換してくれます。
ただ、ラッキーな事に、掃除ナシプランだったのに、お掃除してくれてました^ ^。フロントと清掃係の連携ミスかな?
あと、トイレはウォシュレット付きとありますが、壊れてるのか、機能しなかったり、また別の部屋に泊まった人はリモコンがなく、結局、ウォシュレット使えない状況でした。ベランダは人数に応じ、快適な広さで、ダイビングする方が器材干し場にベランダ利用したり、濡れた水着も洗濯機で脱水するだけで、翌日には乾くので、海で遊ぶ人に向いてるかな?自転車もレンタルできるので、周辺散策にも便利です。

2014年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年05月10日 12:45:17

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルはコンドミニアムタイプとなっており
ツインルームにはミニキッチンもついております。
洗濯機や部屋の設備等快適にご利用頂けたようで嬉しく思います。

また、ウォシュレット機能の不備で、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう今まで以上に事前の確認を行っていきます。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2014年05月08日 16:54:55

GWに6連泊しました。
部屋にキッチンと洗濯機が付いているので、
暮らすように滞在できるのがよかったです。
調理道具もフロントで無料で貸してくれます。
清掃やリネン類の交換も毎日入ってくれます。
でも朝9時頃まだ部屋に居るのに、掃除に来られた際は
やや早すぎないかなと思いました。

また気になったのが、チェックアウト時のフロントの対応。
鍵を返し、お世話になりましたと言ったところ、無視。
荷物を発送したかったので、それについて聞いたところ、
「荷物は何? 棚に上げておいて~(モニョモニョ)」と感じ悪いオーラ。
沖縄は本島・離島含め何十回と行っていますが、ここにかぎらず、
沖縄のホテルでは言葉遣いや接客態度が残念なフロントの人が
往々にしているのがとてもさびしい。
せっかく楽しかった旅の気分が最後に凹まされます。
高級ホテルのような完璧さやバカ丁寧さを求めているのではなく、
当たり前の挨拶でいいのです。

2014年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年05月10日 12:30:24

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

はじめにスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

今後の課題にし、多くのお客様に最後まで楽しんで頂けるよう心掛けていきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

5連泊以上ならロングステイプラン!!☆”

投稿者さん 2014年03月30日 10:26:09

丁寧な対応、綺麗な部屋
価格に見合った朝食
夕食のお店まで送ってもらい満足してます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年03月30日 15:53:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋や朝食満足していただけ、大変嬉しく思います。

これからも多くのお客様に満足していただけるようスタッフ一同 行き届いたサービスが出来る様心掛けてまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月02日 00:32:03

市街地やバス停等に近く、ロビー付近に近くのコンビニへの地図が掲示されていたりと、サービスはとても良く室内もきれいでしたが、唯一室内の臭いだけが気になりました。

2014年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年02月02日 14:42:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ロビー内の掲示物やお部屋についてご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。お客様が必要と思われる情報等を掲示いたしております。これからも観光やイベント等情報を提供してまいります。
また、お部屋の臭いについてですが、ご滞在中不快な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。今後清掃やご案内前の確認の際十分に気を付けていきます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
次回のご来島の際も当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】石垣島の拠点に!!!~朝食付き~

投稿者さん 2013年12月13日 00:05:03

初めての石垣島旅行で、利用させてもらいました。
ワンルームマンションを改装したような雰囲気のホテルでしたが、室内はそれなりに広く感じました。室内の洗濯機は、ダイビングをする人用だったのでしょうか。
壁に掛けられた貝殻が、よいアクセントになってました。
ベランダ用のサンダルは、南国へ来た感じがしていいですね。
ちなみに室内は、土足ではありません。

ミネラルウォーターのサービスがあったようですが、何も言われませんでした。あまり積極的に渡したく無かったのでしょうか…。

2013年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年12月13日 16:41:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お部屋や装飾を含む備品についてご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お部屋設置の洗濯機はダイビングのお客様をはじめ、長期のご出張のお客様からもご好評をいただいております。
ミネラルウォーターについては、失礼いたしました。
当方の心配りが足りず、不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今後のサービス検討事項とさせていただきます。
それでは、またのご来島の際も当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

リーグ優勝!☆”おめでとうプラン!(^^)! 朝食付き
【シングルルーム】

ktm.2013.ktmさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ktm.2013.ktmさん [40代/男性] 2013年12月09日 14:22:40

部屋も綺麗で、朝食も良かったです。ただ、1000キャシュバックの領収証にハンコがないのなら、拇印を押せと言うのは、あまりにも失礼で怒りが収まりません。

2013年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年12月10日 17:22:15

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
客室及び朝食等のご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

キャッシュバックの領収書の件につきまして
当プランのキャッシュバックの領収書は、公的領収書となりますので、
ご利用頂いているお客様に、一律に印鑑または拇印を戴いております。
当プランの趣旨をご理解いただきます様お願い致します。

マンタ太郎さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

マンタ太郎さん [50代/男性] 2013年10月09日 18:26:25

全自動洗濯機が備え付けてあって非常に便利!
残念なのは洗濯機の排水から臭いが上がってきていて部屋中臭いこと。
消臭剤が置いてありますが効果なし。
まぁ、半日で慣れますが・・・。
あとはこの値段からすれば十分満足できるレベル。
徒歩で活動するにはちと厳しい立地ですが車があれば全く問題ありません。
また利用させていただくと思います。

2013年10月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年10月09日 20:55:13

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難う御座います。

今回、洗濯機の排水から臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善してまいりたと思います。

また、お部屋はコンドミニアム型となっており、洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチン(お鍋等・お皿等貸し出しもあります。)も設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

お客様のご指摘を全スタッフに伝えこのようなことが今後起こらないよう今一度気を引き締め業務に励んで参りたいと思います。

これからも是非当ホテルを宜しくお願い致します。御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月18日 23:57:50

思ったより部屋は狭かったが普通に寝るには問題なしでした。サービスでいただけるミネラルウォーターも助かりました。それと朝食は毎朝違うメニューでおいしかったです。立地としては決して近くはないけれど歩いて行ける範囲に有るので問題なしです。

2013年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年06月19日 16:42:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

15㎡のお部屋に乾燥機能付洗濯機、冷蔵庫、テレビ、電子レンジ等完備しており、ご利用お客様に大変ご好評頂いております。

お水の方もフロントにてお渡ししております。
またウェルカムドリンクのサービス開始致しました。次回お越しの際にもぜひご利用下さいませ。

朝食に関しまして「おいしかった」とお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
立地の方は、おっしゃるとおり繁華街から少し離れておりますが徒歩圏内で様々な場所へのアクセスには困らず便利な立地となっております。

新空港が開港し、直行便やLCCの就航等とこれからますます活気付く石垣島、八重山へのまたのお越しをお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。

フロント 賀数

石垣島初上陸!!!『雪塩ソフトクリーム』プラス朝食付き♪
【ダブルルーム】

him70さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

him70さん [40代/男性] 2013年03月17日 10:18:34

3/10から3連泊しました。
予め高層階をリクエストしたら、最上階の部屋を割り当てて頂けました。
おかげで海側の景色もよく見えましたが、さすがに夕方の西日はきついですね。

ピースグループのホテルは初めて利用しましたが、ここは部屋も広くて快適ですね。
大きな冷蔵庫と洗濯機も便利です。ありがたく使わせて頂きました。

しかし、洗濯機に「夜10時以降の利用は御遠慮下さい」と書かれているにも関わらず、
夜中1時頃に洗濯機の音が響いてきました。
もちろんモラルを守れない客に問題があるのですが、もう少し振動対策をして頂ければ助かります。
また、外国人の方もいるようなので、日本語以外の表記もあった方がいいのでは?

あと最終日だけですが、ゴミ箱に袋が被せられていなかったり、なぜか洗濯機の横の隙間にバスマットが
置かれたままになっていました。大した事ではないのですが、他が良かっただけにちょっと気になりました。

2013年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年03月17日 21:04:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いた事も、とても嬉しく思います。

高層階からの景観に関しお喜び頂けたようで大変光栄に思います。
当ホテルの高層フロアーから見える海やそこに沈む夕日は私も大変気にいっております。

夜10時以降洗濯機の騒音の件、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行で心身休養して頂けず、残念な思いでございます。
貴重なご意見でございますので、早速に調査致したく存じます。

ゴミ箱に袋が被されていなかったり、洗濯機の隙間にバスマットがおいてあったり大変失礼致しました。

大好評!!【楽天スーパーSALE】

投稿者さん 2013年03月09日 18:51:59

2泊3日で利用しました。オーシャンビューですが、前に他のホテルが隣接しています。
友達の誕生日を部屋で行ったのですが、その際皿など快く貸して頂いて、お陰で楽しい誕生会ができました。また朝食は最高でした。種類も豊富で沖縄ならではの品もありました。
美味しかったです。ありがとうございました。

2013年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年03月11日 16:37:09

この度は、当ホテル御利用頂き誠に有難う御座います。

また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となってます。
これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 長嶺

思わずうっとり…星の島☆高層階プラン ~オーシャンビュー~
【ダブルルーム】

igara4さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

igara4さん [20代/男性] 2013年03月03日 02:17:07

立地:空港からのバス停から歩いて3分くらい。不便は感じない。

部屋:シングルルームにしては広い方かなという感じ。

食事:温かい食事を提供してくれる。

風呂:一般的なユニットバス。

サービス:フロント前の黒砂糖とミネラルウォーターのサービスはかなり良かった。
貸自転車も使い勝手が良いです。

※フロントの人たちの応対が親切でした。石垣島の直行便が3月から稼働するようなので、また行く機会があったら、利用したいと思います。

2013年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年03月03日 09:49:33

この度は、ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

これからも、ピースランド石垣イン八島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回もまたお客様にお会いできる日をスタッフ
一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月24日 16:41:13

4連泊しました。
部屋に洗濯乾燥機が有るので出かける前に洗濯物を入れて帰ると乾燥まで終わっているのは便利でした
港や市街地にも徒歩圏内
石垣空港からバスターミナル行きに乗車して、徒歩5分ほどで宿につけます
朝食も美味しくて良かったです

次回宿泊するときの候補にします

2013年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年02月25日 14:49:19

この度は、ホテル ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき
スタッフ一同嬉しく思います。

お客様のご投稿通りなので私からの言葉はございません。朝食も大変好評なので、ぜひ朝食が付いていらっしゃらない時もフロントにて別途販売しておりますのでお声を掛けて頂けたら嬉しいです。

次回、来島の際のご来館楽しみにお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 長嶺

★猫太郎★さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2013年02月16日 11:30:38

港や繁華街からは少し歩きますが、翌朝利用のレンタカー会社に偶然近くラッキーでした。
機能面から見れば、コストパフォーマンスは非常にいいです。
部屋に洗濯機があったのと、朝食バイキングは特に良かったです。

2013年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年02月16日 17:44:41

猫太郎様

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠に有難う御座います。

数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

当ホテルは客室内に洗濯乾燥機ならびに大き目の2ドア冷蔵庫を
一部のお部屋を除く、全てのお部屋に設置しております。
今回お客様の旅のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

お忙しい中での御投稿ありがとうございました。