東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

hirocchi-kokocchiさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2024年01月02日 21:55:27

大晦日に宿泊しました。年越しそばの無料振る舞いがいただけたり、年明けには、お菓子と辰の素焼きのおみくじをいただけたり、楽しめました!
設備自体は、やや古く感じました。寝るだけでしたが、床の汚れが、気になりました。あとは、家族のお風呂やトイレの物音が、すぐ隣にベッドなので、響いて何度かおきちゃいました。ディズニー疲れで、すぐ寝て朝もすぐディズニーでしたので、あんまり景色も見れなかった。
年越しのお蕎麦、お泊まりだから、諦めてたので、とっても嬉しかったです!美味しかった!ありがとうございました!

東京ベイ舞浜ホテル 2024年02月15日 06:41:49

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。年越しを舞浜ホテルにてお過ごしいただけた事、嬉しく存じます。年末年始にご用意する年越しそばなど、多くのお客様にご愛顧いただいております。またディズニー旅行の際や今年の年末も是非東京ベイ舞浜ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【40周年★アップグレード】3・4名限定!35㎡&パーク側のお部屋へご案内♪素泊まり(入園保証なし)

ミッチー1106さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ミッチー1106さん [30代/女性] 2023年02月27日 11:32:04

息子の初ディズニーで予約しました。千葉旅行支援を使ったのでとてもお得に泊まれました。
私は2回目でした、5.6年ほど前の記憶はとても良かったのでこちらにしました。
今回泊まってみて、ちょっとオフシャルホテル??
って感じでした!
まずシーツが汚れていた、これは落ちないシミの物を洗濯して使用しているようです。
あとは朝食ブッフェを利用しましたがビジネスホテルに毛が生えた感じかな?
楽しみにしていたのでガッカリでした。
先日●リエンタルホテルに泊まった時は朝食がとても豪華で良かっただけに。
リピートはないですね。
接客等はとても良かったです。

【チケット購入確約】東京ディズニーシー(R)チェックアウト日 1デーパスポート購入可(朝食付)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2023年01月06日 06:22:30

スタッフのサービスは親切でとても良かったです。
ホテル内にあるビュッフェ形式の食事、あの味なら値段が高すぎる。食べて後悔しました。

◎【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!(お食事なし)※入園保証なし
【お部屋おまかせ3名1室■禁煙■】

投稿者さん 2022年01月06日 20:07:07

三が日に泊まりました。
正月料金で高かったですが、設備や室内サービス等々それ以外が素晴らしく、子どももはしゃいでいました!

またぜひ利用させていただきたいです。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年06月02日 09:12:36

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。今回お正月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お日にち柄、ご宿泊料金は割高であったこと、また、コロナ渦で提供できる事は限られてはおりましたが、できる限りのサービスを提供させていただいた所存でございますのでお子様含めお喜びいただけ事は大変嬉しい限りでございます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋おまかせ2名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2021年10月24日 11:36:45

全体的にはほぼ満足です。
ただ今回夕食は別のプランだったので、別途で夕食もこちらのホテルのビュッフェを食べました。北海道フェア中で味は美味しかったですが、海鮮丼は一人1杯のみ。これでひとり8000円って高すぎます。この値段でビュッフェしてるなら海鮮丼も何回でもたべさせてほしい。価格と内容が全く見合っていなくそこだけ大変不満でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年02月05日 08:46:39

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回お食事に関しましてご満足頂けなかったとのことで大変残念に存じます。
価格帯や内容に関してましては今回頂いた貴重なご意見も参考とさせていただき、皆様にご満足頂けるような内容でご提供していけるよう改善に取り組んでまいりますので、これに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

◎東京ディズニーランド(R)チェックイン日 1デーパスポート付(朝食付/ビュッフェ)
【シンフォニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2020年12月21日 17:19:07

食事が冷たく美味しくなかったです!

東京ベイ舞浜ホテル 2021年01月15日 04:33:58

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想は担当部門長と共有を致しまして、今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。次回ご宿泊を賜れる事がございましたら、よかったとおっしゃっていただけますよう全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

舞浜ステイ クリスマスシュトーレン付(朝食/アメリカンブレックファースト)※入園保証なし
【ハーモニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2017年05月18日 14:17:07

洗い場に鏡が付いてれば、なお良かったです。
朝食わ料理の割にわ値段が高すぎると思う。高くて1000円でいいと思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年05月30日 15:18:39

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご記載頂いております洗い場の鏡でございますが、ご希望に応じて浴室内でお使い頂ける鏡をお貸ししておりますので、次回お越しの際にはお気軽にお申し付けいただけると幸いです。
また、ご朝食に関しましてはご満足いただけるものが提供できず申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は関連部署にも申し送りさせていただきました。
朝食の料金につきましては料理の内容と味で評価、ご満足いただけるよう努力して参ります。

2月26日までのタイムセール!4月・5月の春旅に!スプリングスペシャル(シンプルな素泊まり)

投稿者さん 2016年03月18日 20:18:24

ビュッフェの品数が料金に合っていない
味の感動も無い。

2016年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2016年03月22日 20:10:47

このたびは、ご家族で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、レストラン「ファインテラス」での、お食事には、ご満足いただくことができずに、申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、少しずつでございますが、改善して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜WEBスペシャル(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ3名1室(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月13日 14:36:33

湯船とシャワーが別々なので、子連れにはとてもありがたいです。

ベットサイドにコンセントがあればもっと最高です。

2014年12月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年12月16日 11:06:24

このたびも東京ベイ舞浜ホテルをご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。
クリスマスのパークはいかがでしたか。
さぞ、皆様にとりましては、楽しい時間をお過ごしになったことと存じます。
今後ともホテルでも快適な時間をご提供できるように施設面だけではなく、接客面でも、さらに向上を目指して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。
どうぞ、素敵なクリスマスをお迎えくださいね。

【直前割】【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ3名1室(喫煙・禁煙指定不可)】

darumakitiさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

darumakitiさん [40代/男性] 2014年01月20日 16:57:12

1月18日に宿泊しました。ディズニーに行く時は舞浜ホテルにしてます。みんな親切で、子供たちもいつも喜んでいます。ただ、残念なことに、車で行ったのですが駐車料金が9200円もかかってしまいました。フロントで車で来たのか?もしくは駐車券の利用があるのか?聞いてもらえたらこんなに駐車料金がかからなかったと思います。無人の駐車場でおかしいと思いながらも精算してしまった僕が悪いのです。楽しく帰るところでしたが、ちょっとブルーな気持ちになり残念でした。

2014年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年02月22日 11:45:37

この度も東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら私共の確認不足でお客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
本来であれば手続きの際に駐車券の処理をする事となっておりますが、担当スタッフの怠りによりご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
折角の楽しいご旅行の締めを残念な気持ちでお帰りになられてしまったようで心苦しく思います。
多く頂戴してしまいましたご料金はお受け取りいただけましたでしょうか?
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまた舞浜ホテルにお帰りいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。
最後に回答が遅れまして申し訳ございませんでした。

【直前割】直前予約がお得だ値!シンプルな素泊まりプラン
【シンフォニールーム2】

投稿者さん 2013年03月29日 00:08:51

15年ぶりくらいのディズニーということで、少し奮発してこちらのオフィシャルホテルを利用した。ほぼすべてにおいて満足したが、唯一不満だったのが、パークへの行き帰りである。
最寄駅までバスでの送迎だったが、電車が行も帰りも満員の通勤電車並み。仕方ないと考えていたらあることに気が付いた。
パートナーホテルはパークまでホテルのバスの送迎がある!!!!
しかもパートナーホテルの方が料金が安い!!!!!
ホテル自体の設備には満足できるが、行き帰りの電車が大きく影響してマイナス2点、トータルで3点。
よく考えたらパートナーホテルの方がランクが下なのに、パークまで自分のところのバスで送迎してくれるなんて・・・パートナーホテルの方がオフィシャルなんじゃないとさえ思えた。

2013年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2013年05月04日 01:49:17

このたびは、数あるTDRオフィシャルホテルの中より東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
15年ぶりのディズニーとのこと、舞浜駅周辺や、ホテル郡は私どものホテルも加わり、だいぶ違う風景に見えたのではないでしょうか。
パークへの行き帰りの電車(リゾートライン)が大変に混み合ったようで、特に帰りは遊び疲れの中ですから、よりご不満をお感じになったのではとお察し致します。
多くのお客様が、開園時間に合わせてパークへ向かい、夜のパレード終了後や閉園時間前後にパークからお出になる為、シーズンや曜日による差はもちろんありますが、その時間帯はほぼ毎日混雑している状況です。
しかしながら、パートナーホテルの送迎バスも同時間帯では同じような状況かと思います。
パートナーホテルご宿泊経験のあるお客様からは、予定していたバスが満車で乗車できず数本待って乗車した後には周辺道路の渋滞で時間が掛かってしまったので、今回は近くのオフィシャルホテルに来ました・・・というお話も聞いたことがあります。
アクセス面で少しご不便をお掛けしますが、オフィシャルホテルには「混雑時の入園保障」という、パートナーホテルにはない利点もあります。
ホテル自体の設備にはご満足いただいているようですので、今後は、アクセス面のマイナス2点分をホテル自体の魅力で補うべく、接客サービス面に一層の磨きをかけてまいります。
TDRご利用目的によってはオフィシャルホテルの方がお客様にとってご都合がよろしいこともあるかと思います。
その際には、是非とも東京ベイ舞浜ホテルへのお帰りをご再考いただければ嬉しいです。
最後に、ご回答が遅れ誠に申し訳ございません。

【楽天限定タイムセール】パークの後はホテルへGO!お夜食ビュッフェ付きプラン
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2012年06月19日 14:16:37

ホテルはとても良かったが、コンビニが24時間ではないことと、ご飯類(おにぎりとか)が置いてない事が残念でした。ディズニーランドとかでご飯を食べる機会がないため、ホテルで小腹がすいたときにおにぎりがあるとすごく助かりましたが、そこが残念でした。

2012年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年06月21日 15:54:19

このたびはご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
文面から、まずは合格点をいただけてホッとしております。
しかしながら、コンビニエンスストアの営業時間とおにぎりなどの販売については、ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
まず、コンビニエンスストアは業務委託をしております。
そのため、営業時間は24時間は無理でも、現在の23:00PM終了時間をもう少し、延長できないかと交渉をしております、そして前年までは、夏期のみ23:30PMの30分延長ならばと期限付きでの営業を実施しております。
また、おにぎりについては、当面、取扱は行わない考えでございます。
ご不便をお掛け致しますが、どうかお許しいただければ幸いでございます。
ご利用のお礼が、お詫びばかりの回答となり、本当にもうしわけございません。
次回もTDRご利用の際、舞浜ホテルも再考いただければ光栄でございます。

【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2011年10月08日 18:58:52

今回は安いプランだったので、料金は満足です。

しかし、女性用の用意があるともっとよいと思います。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年10月12日 15:20:23

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。お値段にご満足いだだけ何よりでございます。ご指摘の女性アメニテイにつきましては、現在「ハースフロア」にロクシタンのアメニテイをご用意しております。また、ヘアクリップ、コットン、は大変にお手数をお掛け致しますが、現在はリクエストでデリバリーを行っております。どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。

【早割45】早めの予約がお得!低層階限定★早得ステイ(素泊まり)(10月1日以降)
【ハーモニールーム】

ソニン9233さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ソニン9233さん [20代/男性] 2011年06月26日 22:44:22

価格が6000円と言うプランで宿泊しました。
さすがディズニーオフィシャルホテルということもあり、サービスは最高でした。
しかし、部屋はいたって普通。景色もそこまで・・・・
ディズニー要素が少ないのも残念。

2011年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年07月05日 20:41:25

このたびは東京ベイ舞浜ホテルを大切な方とご利用いただきありがとうございました。
パークとホテルはいかがでございましたか、「サービスは最高でした」。とのご投稿に心よりお礼申し上げます。やはり客室やアメニティを褒められることもうれしいですが、ホテルの最大の商品「接客」にご満足いただけることが何よりも光栄な事でございます。次回はお二人の大切な記念日にお帰りいただけるようこれからもサービスを頑張って参ります。

【楽天限定タイムセール】初夏をお得に利用しよう♪素泊まりプラン
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2011年01月17日 14:36:58

2連泊しました。

朝食時の混雑があまりにひどく、朝食券を夕食時に利用することができるというので
夕食時に利用しました。
ですが夕食時もまた・・・
席に着くまでも待たされ、メニュー表を持ってくる際も待たされ、挙句の果てに料理も待たされ・・・・
食事に関しては待たされるのがイヤな性格なので、500円UPのブッフェに変更すれば良かったと思いました。
2泊目の朝食は早起きし、すんなりと食べる事が出来ましたが、寒かったです。

チェックアウト後は、次のホテル(ディズニーホテル)まで荷物を届けてくれるサービスがありとても助かりました。

2011年01月
【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ3名1室】

MON☆吉さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

MON☆吉さん [30代/男性] 2010年07月17日 21:28:07

とても安いプランがあったので利用しました。
○よかった点
・部屋が広くてきれい(喫煙ルームのようでしたが、気になるにおいは一切感じませんでした。)
・ホテルの方の対応がすごくよかった
・パン屋さんのパンがとてもおいしかった
○悪かった点
・ディズニーランド、ディズニーシーへのアクセスが良くなかった(ホテルからバスに乗りモノレールで行くことになりますが、乗り換えが面倒)

東京ベイ舞浜ホテル 2010年07月25日 13:10:05

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ハード(施設)とハート(スタッフ)の両面で満足していただけたようで何よりでございます。
TDRのアクセスは、サンルートホテルのみがTDLまで直通バスを運行している以外は、どこのオフィシャルホテルも共通で直通バスの運行許可が下りておりません。ご理解下されば幸いでございます。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ3名1室】

ともち4293さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ともち4293さん [30代/女性] 2010年02月01日 20:51:51

ホテルマンさんが親切でした。ホテルの内装も綺麗でした。
お風呂が気に入りました。
また利用しますね。

お部屋タイプおまかせ2名1室

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月03日 19:57:43

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
「笑顔・親切・丁寧」、これからも心掛けて参ります。次回はスパで至福のひと時をお過ごし下さいませ。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年10月29日 17:23:00

お部屋の清潔感、バス、トイレ別という点では、とても満足でした‥キャストの方達の接客も親切で朝食時もほとんど待たずに済ませる事ができました‥しかしアメニティーの中で一つだけ残念だった点がブラシがなかったことでした!

直前予約がお得!朝食付きプラン
お部屋タイプおまかせ2名1室

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月30日 11:02:57

早速でございますが、アメニティのブラシにつきましては私共の入れ忘れでございます。また、女性のお客様が一番ご利用されるブラシに気がつかない点も大いに反省するとともにご不便をおかけしましたこと改めて心よりお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにも関わらず冒頭より過分すぎるコメントに大変恐縮しております。今後はこのようなことがないよう。清掃時のチェック。清掃後のチェックを再度充分に注意して参ります。
結びあたり、この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用下さりありがとうございました。

直前予約がお得!朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年09月25日 15:52:41

ドライヤーを使う時は、ずーっと押してないといけないのが不便だった。アメニティに垢すりが無いのが残念だった。 でも、お部屋はキレイで景色も良かったので、癒されました! 朝食はとても美味しかったです!

オータムステイ(朝食付)
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月27日 10:05:17

ドライヤーでございますが、舞浜地区は消防署の指導により、ボタンを押したまま利用するタイプのみ利用可能となっておりますので、ご理解賜れば幸いでございます。
また、垢すりでございますが、通常、バスルーム内にご宿泊人数分のボディタオルをご用意しておりますが、ご用意が漏れてしまったと思われます。ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
十分な確認作業を行い、漏れがないように注意して業務にあたる所存でございます。
文面の最後では癒されたというお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
機会がございましたら、癒しを求めて東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただければ光栄でございます。

オータムステイ(朝食付)
【ハーモニールーム】

haaana07さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

haaana07さん [30代/女性] 2023年09月01日 19:09:46

ホテルの設備に関しては泊まるだけなら問題なしですが、冷蔵庫の効きが、悪いように感じました。朝食は和食の味が濃いめなこと、食べてる途中で他のものを取りに行き、戻ると全部下げられていたのでその点は残念でした。
ただオフィシャルホテルの中で唯一、お風呂とトイレが別ですのでそこが子連れでは便利なのでまた利用するかなと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年09月09日 08:59:59

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。貴重なお時間の中ご意見お寄せいただき御礼申し上げます。冷蔵庫に関しましてご不便をお掛け致しました。当ホテルの冷蔵庫は静音性を重視した一般家庭と比べると冷却効果は弱めな保冷庫レベルとなっております。またお食事や配膳スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフの指導を徹底させていただくと共に貴重なご意見としても預からせていただきます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)