ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 14:31:57

クラブフロアへ宿泊しました。いつでもラウンジでコーヒーや紅茶が楽しめ、夜はワインや泡盛、ウイスキーなどのお酒と軽いおつまみ、チョコレートで、楽しく過ごしました。山田温泉にも入りましたが、清潔で人も少なく、ゆっくりできました。また、宿泊するときは、こちらのクラブフロアにとまりたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年04月10日 09:01:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
施設に関しましてお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【さき楽75】早期予約がお得♪連泊特典対象<朝食付>
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

投稿者さん 2024年02月12日 14:13:53

閑散期(2月)の平日に宿泊したこともあり、チェックインはスムーズでした。
レストランも混み合う事はありませんでした。
また子供のスタンプラリーなど子供が飽きない工夫があり、スタッフはとてもフレンドリーでした。
屋内プールは子供が泳ぐにはちょうど良いサイズで、ウォータースライダーは滑り終えた時に水の中に沈まないように浮具があり、その上に着水するので身長制限もなく2歳の幼児でも可能で非常に楽しんでいました。ここはポイントが高かったです。
海にはイルカやえい、サメが近くで見られる生簀のようなものもあり、また海亀もとても間近で見られます。
3泊しましたが、外に出ずともホテル内で全て完結できるのでまた宿泊したいです。
連泊特典のclub savvyにより昼食も無料になったり、その他の特典もあり、次回も利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年02月21日 15:00:58

の度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

今回のご滞在でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【楽天月末セール】Dinner&Breakfast ゆったり過ごす2食付
【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

投稿者さん 2024年01月08日 22:05:48

1月に宿泊しました。ビーチがついていて良かったです。お部屋も綺麗でした。子供達が大喜びでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年01月19日 09:49:58

この度はご宿泊頂きまして御礼申し上げます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【Room Selection】南国リゾートステイ フリッパーズルーム/朝食付
【スーペリアフリッパーズ・4~7階<ビーチビュー>】

投稿者さん 2023年12月16日 07:56:14

5回目の利用ですが、とにかく子供も楽しめて大人も楽しめる。食事も美味しい。また宿泊させて頂きますm(*_ _)m

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年12月20日 10:49:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様も大人も楽しめるとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【クラブフロア】朝食付・連泊特典対象
【【楽天限定】クラブツイン コーストビュー ウイング<11階>】

投稿者さん 2023年09月14日 12:47:06

今回こちらの宿を4泊で利用させて頂きましたが、こども達はプールと海を行ったり来たりしたり様々なアクティビティに参加でき、とても楽しんでいました。親も綺麗な海を眺める事ができとても癒される旅となりました。また利用したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年09月20日 15:27:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様たちがプールや海で楽しい時間を過ごし、ご家族皆様が癒しのひとときを持てたことを嬉しく思います。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター

【さき楽75】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>
【デラックスツイン ビーチビュー ウイング<8~10階>】

投稿者さん 2023年08月13日 08:20:11

過去1最悪なホテルです。沖縄で旅行を検討中の方、このホテルは控えるべきです。多くの方が記載の通りホテル独自のルールが多いです。多くのホテルを利用しますが、ここまで部屋に虫が多く、食事が手抜き、ホテルマンのサービスや気配りのなさ、嫌な思いをされること間違いなし。チェックインまでならそんなことないかも?っと思いますが、実際に泊まった結果は二度といきたくありません。悪い評価だと削除されるので高評価で載せておきます。 検討中の方は、別の宿の方がいい思い出を作れます。 プールが充実しており、子供のために我慢ができる自信があるのであればいいかもしれませんが、それでも最低ランクのホテルです。
一例をあげると、ルームキーごとに色分けがされており、スイートでなければ多くのサービスを受けることができません。 朝食会場も色分けされており、魅力的なエリアへはスタンダードではいけません。 もちろん大浴場へも別途お金が必要です。 残念な人が一人でも出ないことを願い載せておきます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年08月13日 17:09:32

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様のご意見は、ホテルの改善やサービス向上に役立つ重要な情報として受け止めております。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて努力いたします。

吉門

【Basic Plan】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【和室デラックス コーストビュー<3階>】

投稿者さん 2023年07月11日 07:47:19

久々にVIP気分を味合わせて頂きありがとうございました。朝食も部屋まで持ってきて頂きありがとうございます ただ 仕方ないことですが ビーチから直接エレベーターに乗られる足元ズブ濡れのお子様親御様と一緒になるとこちらも濡れるのがちょっと ? でした それ以外は値段通り素晴らしい対応でした

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年07月12日 09:16:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。お気持ちに沿ったサービス提供ができたことを光栄に思います。

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用ください。お客様との再会を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

吉門

【ルネッサンスの旅行応援】ポイント10倍&¥2000館内利用券付<アーリーチェックアウト10:00>

投稿者さん 2023年07月04日 22:28:51

食事と景色は素晴らしかったのですが…とにかく子供が多すぎて騒がしい。静かに寛ぎたい人には全くお勧めできません。また、最近入ったスタッフが多いのか質問してもチグハグな回答が多く残念でした。
家族でわいわい泊まりたい人たちにはお勧めですが、カップルや静かに滞在したい人にはお勧めできません。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年07月07日 15:13:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の際、ご不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
いただいたご意見については真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽45】早期予約がお得♪連泊特典対象<朝食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

マサベスさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

マサベスさん [50代/女性] 2023年06月07日 14:58:14

行かない理由がありません
アクティビティビティーなど全て満足してリピートしたくなります
そしてコメントに同じ事を書いてしまう事間違いなし。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月12日 09:59:08

アクティビティやイベントに対して完全に満足され、
リピートしたくなる気持ちをお持ちいただけること、本当に嬉しいです。

お客様のご期待に添えるよう、最善の努力を続けてまいります。引き続き、ご愛顧いただけますよう心からお願い申し上げます。

吉門

【◆とくとく5パス◆】【三世代旅行】家族一緒に旅行に行こう!思い出決定版<2泊~>
【スーペリア ビーチビュー 4名定員<4~7階>】

かりん419さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

かりん419さん [30代/女性] 2023年05月24日 18:24:40

小学生と年少の2人の子連れ、初めての沖縄旅行で、口コミのよいこちらにしました。結果、大満足です。着いたそうそう子供達はスタンプラリーに夢中。スタッフの皆さんどの方もとても優しく、すれ違う際に必ず挨拶をしてくださいました。
部屋も広く、家族4人でゆったりと過ごせました。温泉があったのも◎。
どこで食べてもご飯がおいしくてそれもよかったです。朝ごはんはハシゴして食べました。
色々なアクティビティがあったのでホテルから出ず3泊4日楽しめました。家族全員こんなに気に入ったホテルはないです。子供がまた行きたいと帰ってきてからずっと言ってます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 11:02:32

かりん419 様

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

吉門

5月限定【トリプル旅行応援】 ディナー&飲み放題1回、4月予約で¥2000館内利用券<2泊~>
【デラックスツイン ビーチビュー ウイング<8~10階>】

mi90610287さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

mi90610287さん [20代/女性] 2023年04月29日 20:51:23

お部屋がとても綺麗で、食事も全て美味しかったです!何より、ビーチが近くて、アクティビティの種類がたくさんあるので、ホテル内でずっと遊べました!特にドルフィンプログラムがとても楽しかったです。また泊まりたいです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 11:35:40

mi90610287 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

吉門

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【事前カード決済】朝食付※連泊特典対象外※
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

isan-acさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

isan-acさん [40代/女性] 2023年04月15日 18:03:05

とても広々したお部屋で、キレイで、アメニティなども一通り揃っていて良かったです。早めの時間にチェックインしましたが、ビーチなど散策したりしてのんびり過ごせました。1階のショップは階段の先にあって、ちょっとバリアフリーでは無い感じが気になりました。
とても大きなリゾートホテルなので食事はホテル内で済ませました。夕食は海風というレストランを別途予約して利用しました。たまたま居合わせたお客さんによるところではありますが、ホテル内とは思えないほど賑やかというかうるさくてちょっと後悔しました。人手不足なのか料理の提供が遅めでしたが、味は美味しくて良かったです。
朝食は和食のお店で琉球朝食を選びました。ゆし豆腐や紅芋のサラダなどとても美味しくて良かったです。
スタッフの方皆さん丁寧で良かったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 11:39:47

isan-ac 様

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。広々としたお部屋や清潔さ、充実したアメニティについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。

「海風」にて、後悔の気持ちをお持ちになったとのこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフの人手不足による料理の提供の遅れも、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。ただ、料理の味については美味しくいただけたとのお言葉、とても嬉しく存じます。

朝食では和食のお店で琉球朝食をお選びいただき、ゆし豆腐や紅芋のサラダなどを美味しく召し上がっていただけたようで、大変喜ばしく思います。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

吉門

【楽天スーパーSALE】20%OFF連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

投稿者さん 2023年02月27日 13:48:07

子連れにはアクティビティも充実しており、1歳児でも楽しめ、ほぼホテルの中で過ごしました。アクティビティは物によって料金がかかります。3泊以上であればランチもついており、朝昼晩全てホテル内で済ますことができとても便利でした!ビュッフェなので小さな子でも食べれるものはたくさんあります。周辺には何もないので、食事はホテルで済ますことをおすすめします。ホテルの方もとても親切で、子供が小さいうちはまた行きたいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 14:34:38

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたことを嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

吉門

【さき楽90】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

かなドゥるんたさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

かなドゥるんたさん [30代/女性] 2023年02月27日 11:49:49

子ども連れには最高でした。
沖縄に何回か来ていますが一番よくて次回はずっと宿泊したいと思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 14:33:29

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

吉門

【冬春旅セール】【クラブフロア】Dinner&Breakfast 2食付・連泊特典対象

投稿者さん 2023年02月13日 18:27:48

4歳と0歳の子供と利用しました。子供のためのホテルという感じがして最高でした。
暖かくてリラックスできて、子供連れも多いので肩身の狭い思いをしなくて良かったです。従業員の方も子供に優しかったです。また、ベットガードなどの設備や夜のレストランも事前予約できたので安心できました。
閑散期のためか、アクティビティも翌日分は予約できてホテル完結で楽しめました。またレストランも並ぶ事なく朝昼利用できて良かったです。
アクティビティによっては抱っこで寝ているだけの0歳も大人と同額の料金が掛かりますので注意です。
青い海と空みたいな沖縄らしさは感じられなかったですが、子供がいても1日ホテルでゆっくり過ごせて良かったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:42:07

お子様連れでのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ホテルの設備や夜のレストランの事前予約ができたことで安心感を持って滞在いただけたようで、大変嬉しく思います。

お子様と共にゆっくりと過ごすことができ、ご満足いただけたご旅行であったこと、光栄に感じます。今後もお客様の声に耳を傾け、より良いサービスを提供してまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【☆冬旅☆】温泉・館内利用券¥2000&幼児無料&2月いっぱいはキャンディーハウスご招待<2泊~>
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2023年02月11日 14:31:11

本当に、本当に寒かった沖縄。沖縄ってこんなに寒いの~と、思うくらい、寒かったですが、これも良い思い出となりました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:47:45

沖縄は一般的に温暖な気候で知られていますが、時折寒冷な日が訪れることもあります。特に冬季や気候の変動がある時期には、寒さを感じることがあります。
お寒い中、お客様の思い出に残る旅行となりましたこと、嬉しく思います。ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

吉門

【さき楽120】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう/フリッパーズルーム
【デラックスフリッパーズ・8~10階<コーストビュー>】

投稿者さん 2023年02月11日 14:29:39

急遽、ホテルに宿泊する事となり、予約をいれました。残念ながら、wifi環境が悪くて、Zoom会議に支障が出ました。お部屋を移動して、何とかZoom会議に参加。
しかしながら、お部屋も可愛らしく、子どもが満足していたので、総合的には良かったと思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:44:20

お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

【デラックスフリッパーズ・8~10階<コーストビュー>】

投稿者さん 2023年02月02日 16:15:41

赤ちゃん2人を連れての宿泊でした。
事前にベッドをくっつけられるか相談したところ、動かせないので元々くっついた部屋が当たればラッキーと言われました。結果くっついた部屋でしたが、壁からは離れているので子どもが落ちないか心配でした。なのでベビーベッドを借りたほうが良さそうです。
本当に子連ればかりなので、子連れ旅行にうってつけでした。
1つ気になったのが、シーツ交換不要を選択したら、翌日のベッドメイキングも水回りの清掃もなかったことです。お水の補充はされていました。翌々日はベッドメイキングも水回りの清掃もあったので、気になる方は注意したほうがいいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:39:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

当ホテルでは環境へ配慮し、シーツ交換不要のオプションをご用意しております。シーツ交換不要のお申し込みがあった際は、ベッドメイキングや水回りの清掃は行われません。御案内に不十分な所があった事をお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

吉門

【プレ35周年×Christmas&New Year】ルネッサンス冬の家族旅行決定版!<2泊~>
【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

投稿者さん 2023年01月29日 04:06:49

子供連れのレジャーに最適なホテルだと思いう。サービスも充実している。係の方もすごく親切で文句の付けようがない。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:23:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

吉門

【タイムセール】ゆったり冬の沖縄パパママ連れてって♪<2泊~>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

大福11261126さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

大福11261126さん [40代/女性] 2023年01月23日 23:30:48

子連れには夢のようなリゾートホテル。ご飯もクオリティが高く、イベントも飽きさせないようにつくられていて全てが最高でした!
またいつか行きたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:30:31

この度はご家族と一緒に当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

お子様連れのご滞在が夢のようなひとときとなり、心から嬉しく思います。

吉門

【やっぱりClub Savvy】ランチ・温泉・マリンメニュー!<3泊~>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】