ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月03日 22:20:34

宿泊自体はとても気持ちの良いものでしたが,駅近のため線路・高架に阻まれ車でのアクセスがわかりにくいはずなのに,フロントの方の電話説明が非常に不十分でした・・・
車の通れない狭い道を案内したり,どこを起点に説明しているかわからないものだったり・・・
結局駅前を1時間近くうろうろし,自力でたどり着きましたが,もう少しわかりやすい案内方法を心がけて欲しいものです.

ホテルテトラ大津.京都 2010年09月05日 11:23:12

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、ご来館の際道が分からずご不便をなされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはJR大津駅の南口と隣接致しておりますので、お車にてご来館の際は国道1号線の「音羽台」交差点よりご来館頂いております。
お電話にてご説明をさせて頂く際、なるべく分かり易いご案内を心がけてはおりますが、お客様の視点に立ったご説明が不十分だった様で、反省致しております。今後はより皆様にわかり易いご説明を心がけて参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【トラベル駅伝】お得に泊まろう!アンケート☆4.5の朝食バイキング付【ポイント10倍】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2010年09月03日 17:47:32

立地は駅の改札を出たらすぐにホテルへのエレベータがあり大変便利でしたが1度改札を出てしまったら反対側に出るのに道を探さなくてはいけないです、また折角駅直結が売りなのですから改札前のエレベータのクモの巣は掃除しておいて欲しかったです。その他は満足できたのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2010年09月05日 10:58:34

せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、エレベーター前のクモの巣にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
地下のエレベーター前のクモの巣は手前どもも確認致しておりました。毎日清掃の際に掃除する様心がけてはおりますが、1日経つとすぐに出来てしまい、良い改善策が見当たらず頭を抱えておる次第でございます。
今後も見つけ次第すぐに清掃をする事を行って参りたく存じますが、行き届かない面もございますので、何卒ご理解賜りたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【【駅直結☆京都駅より9分】琵琶湖の見える★上層階ツイン/禁煙】

λx.xxさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

λx.xxさん [40代/男性] 2010年08月15日 15:47:16

チェックイン: 暑かったので冷えたミネラルウォーターペットボトルのサービスはありがったかったです。
立地: 大津駅南口の目の前でJR利用には便利です。ただ(これは直接にはホテルの話ではないのですが)南口近辺は住宅地なようで(旅行客観点からは)栄えているというかんじではありません(北口/湖側はそれなりの商店街)が逆に言えば静かでよかったです。とはいえ、JRへ言うべき話だと思うのですが大津駅の南口と北口を自由通路かなんかで直結させてくれればよい気もします。
部屋: 机が広くてよかったです。山側だったので、窓の外に国道1号と名神高速道路が見えましたがとくに騒音が気になるというかんじはしませんでした。まあ、夜中に爆音を鳴らす暴走族みたいな人達はいたようですが。
朝食: ビジネスホテルでよくあるバイキング形式で美味しかったです。

以上、どうもありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2010年08月16日 10:10:20

多数のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々邁進して参りたい所存でございます。

ホテルコムズ大津 フロント野田

【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙】

ゲンすけさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ゲンすけさん [40代/男性] 2010年07月19日 09:44:20

よくもなく、悪くもないと思います。コンビニが駅の反対であるのが不便でした。

ホテルテトラ大津.京都 2010年07月20日 15:54:56

お褒めのお言葉ありがとうございます。
周辺施設では大変ご不便をお掛け致しました。
ご存知の通り、周辺にコンビニやお食事場所が非常に少なく、ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛け致しております。

ホテルコムズ大津 フロント野田

【早朝出発】素泊まりビジネスプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

投稿者さん 2010年07月09日 01:02:05

観光向きのホテルでした。

ホテルテトラ大津.京都 2010年07月10日 08:34:43

当ホテルは「ワンランク上のビジネスホテル」を目指しスタッフ一同日々お客様をお迎え致しております。
観光のお客様にもビジネスのお客様にも快適にお過ごし頂ける様、今後ともより良いサービスをご提供して参りたい所存でございます。
また大津方面へお越しの際も是非ホテルコムズ大津をご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年04月04日 16:41:15

大津駅に直結しているのは便利だったが、周辺には余りコンビニやひとりで立ち寄り易そうな飲食店が余り無い様に思えた。

ホテルは良くも悪くもない平均的なホテルで特に特別な印象は無かった。
ただ印象に残ったのは朝食時のレストランの女性店員の方の接客態度が良く気持ち良く朝食が採れた。

【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル

2010年03月
ホテルテトラ大津.京都 2010年04月05日 12:34:01

周辺施設に付きましては大変ご不便をお掛け致しました。
ご存知の通り大津駅周辺にはコンビニや飲食店が非常に少なく、皆様には大変ご不便かと存じます。フロントにて簡単な周辺地図をご用意致しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

テリー130さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2009年10月30日 22:16:06

大津と言う、ちょっと場所的には不利な場所(JR大津駅に泊まるなら、たった2駅で京都ですから普通は京都に泊まりますよね)ですが良いホテルだと思います。

駅から直通だし、フロントの人も親切です。部屋も風呂もビジネスで考えたら広くて良いのですが、駅周辺の寂しさが・・・・ これはホテルの人が悪いわけではないので評価外ですが、さびしい街ですよね

2009年10月
ホテルテトラ大津.京都 2009年10月31日 07:57:14

いつもホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「良いホテル」とのお言葉、ありがとうございます。
ご存知の通り当ホテルはJR大津駅の南口にございます。周辺施設に乏しくご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、フロントにて少しでもお役に立てる様、周辺地図をご用意致しておりますので、お出かけの際には是非お声掛けくださいませ。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【楽天限定めちゃ得プラン】お得に泊まろう!アンケート☆4.5の朝食バイキング付【ポイント10倍】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル】

Josh Lymanさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

Josh Lymanさん [40代/女性] 2009年10月17日 22:55:04

評判もよかったし、フロントも感じよく駅近でだし、朝食もデザートまであって充実していてよかったです。
ただ、部屋の湯沸かしの中に、カラカラになった大きな水アカが・・・。
あまり使う人がいないのかもしれませんが、あまりに・・・。

2009年10月
ホテルテトラ大津.京都 2009年10月18日 07:51:48

せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの旨伝えさせて頂き早急に改善させて頂きます。
今後はこの様な初歩的なミスの無い様スタッフ一同初心に戻りお客様にご満足頂ける様精一杯努めて参りたい所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【大津駅直結】☆10日前がお得☆早割朝食付プラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

投稿者さん 2009年10月17日 17:53:57

駅直結は便利 でも周りに店があまりになさすぎかな・・ 駅むこうには行き難いし・・

2009年10月
ホテルテトラ大津.京都 2009年10月17日 18:40:16

周辺施設では大変ご不便をお掛け致しました。
ご存知の通り当ホテルはJR大津駅の南口にございますので、ご夕食やお買い物には駅北口まで迂回して頂かなくてはならず、ご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

シングルルーム素泊まりスタンダードプラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】

投稿者さん 2009年04月03日 20:43:36

「お客様アンケート☆4.5の朝食バイキング」とのふれこみだが、そんなにたいしたものでもなかった。期待していただけにちょっと残念。

【ポイント10倍】お得に泊まろう!お客様アンケート☆4.5の朝食バイキング付
【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル

2009年03月
ホテルテトラ大津.京都 2009年04月05日 11:03:57

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
皆様にお喜び頂ける様、今後ともスタッフ一同努力して参りたい所存でございます。