ホテルルートイン金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

おとーさん6370さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

おとーさん6370さん [60代/男性] 2012年11月09日 11:11:35

金沢駅にも歩いても5分くらいでしょうか、便利なところにありました。

駐車場は立体駐車場とあったので、機械式かと思っていましたが、
ぐるぐると自分で坂を上がっていくタイプ(自走式?)だったので、
順番待ちがなく、よかったです。

「駐車代500円で最大32時間までP利用可」のプランだったので、
翌日に歩いて観光した時も、ずっと預かってもらえて助かりました。
市内での駐車料金を見ましたら結構高かったですので。

バイキングの朝食は普通の感じでしたが、ヨーグルトがないのが物足りなかったです。
しかし、おかゆもあり、お味噌汁がとてもおいしかったです。

お部屋は清潔な感じで、加湿付き空気清浄機があったのがとてもよかったです。

JRの線路側だったので、夜中も貨物列車の音が結構聞こえてきて気になりました。
二重窓なら良いのにと思いました。

それと、お風呂の換気扇ですが「24時間運転させてください」と
書いてあったのでそうしましたが、ゴーという音がかなり大きく気になりました。

フロントの方は、とても感じが良くてよかったです。

2012年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年11月30日 21:56:41

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御記載頂きましたように、今回ご利用下さいました「駐車代500円で最大32時間までP利用可・マイカープラン」はお車でお越しで、金沢市内をゆっくり観光したい!というお客様に大変ご好評いただいているプランでございます。
金沢でのご旅行を満喫頂けた御様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく存じます。
また、朝食や客室につきましてもお誉めのお言葉を頂きました事も大変嬉しく、励みになります。
しかしながら、お部屋でお寛ぎの際に電車の音が気になったとのことで、ゆっくりとお休み頂けなかったのではないでしょうか。
心よりお詫び申し上げます。お部屋でございますが、線路と反対側のお部屋のご準備もご要望頂けましたら承ってございますので次回また当館にお越し頂ける際には、ぜひお気軽にご要望頂けましたら幸いでございます。

駐車代500円で最大32時間までP利用可☆マイカー利用限定!ゆっくり市内観光プラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙ツイン】▽無料LAN接続△】

117イワノフさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

117イワノフさん [60代/男性] 2012年11月02日 12:35:15

今回の旅行で一関 富山 金沢を利用したがいづれも朝食の味噌汁が水っぽかった。

2012年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年11月30日 21:48:14

この度はルートイン金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、朝食につきまして貴重なお言葉を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
朝食の味噌汁につきましては、頂きましたご意見を今後の課題として、参考にさせていただきます。
これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。
また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙セミダブル】▽無料LAN】

はこゆりさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

はこゆりさん [20代/女性] 2012年10月10日 14:34:01

駅から近く、駐車場も安く立地は良かったです。
部屋はあまり大きくありませんでしたが、ビジネスに使うには綺麗で充分な広さでした。
部屋は13階でしたが、下の階だと電車の音が大きいのでしょうか?
お風呂は綺麗で使いやすかったです。
ただ、シャンプーがかなりキシキシになってしまったのと、ドライヤーの風量が弱かったです。
ご飯は美味しかったですが、やや種類が少ないのかな?と感じました。
部屋の掃除をしてくれたスタッフの方々が笑顔で朝から挨拶をしてくれて良かったです。

2012年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年10月31日 03:12:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂きまして有難うございます。当ホテルは線路に近い立地の為線路側のお部屋ですと電車の音がお気になる方もいらっしゃいます。事前にお電話でご希望をお伝え頂けましたら出来る限りお客様のご要望にお応えさせて頂いておりますので、ご連絡下さいませ。
シャンプー、ドライヤーの件はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフにお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様に気持ちよくご滞在、ご出発頂けるよう日々精進して参ります。

また、金沢にお越しの機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月15日 09:58:19

駅前とありますが意外と遠く、バス停1つ分くらい歩きます。
部屋、サービスは可もなく不可もなく、ごく普通です。
安く泊まりたい方にはいいと思います。

残念なのはヘアブラシがなかったことと、チェックイン時、
玄関前にシーツか枕かを載せた台車がたくさん置いてあって
入り口を塞いでいました。
間違えて裏口に来たのかと思いました。

ホテルルートイン金沢駅前 2012年09月08日 15:31:44

この度は、ルートイン金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後、お客様のニーズやご満足にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。
今回、チェックイン時に、シ-ツ等の台車が乱雑においてあった為、入り口を塞いでしまい、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
リネン業者にすぐに伝えまして、納品の仕方や時間など改善して参ります。
また、客室にはヘアブラシのご用意は、させて頂いておりませんが、14階の大浴場のみご用意させて頂いております。
お客様にご不便をおかけし、またご案内不足でございましたことを深くお詫び申し上げます。
また次回、金沢にお越しになる際、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割30】30日前の予約でお得なプラン!
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙シングル】▽無料LAN接続△】

つよし78310646さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

つよし78310646さん [40代/男性] 2012年06月18日 17:40:12

入口で異臭がしていた。家畜のような動物の臭いでした。

2012年06月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年06月19日 06:11:08

この度はルートイン金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

入口付近の臭いで、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

現時点で異臭の原因は明らかではございませんが、原因について調査すると共に換気等の徹底をして参ります。

また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

kittanzさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

kittanzさん [40代/男性] 2012年05月07日 18:48:39

夕食付きのプランにしたのですが、豚肉が美味しくないし汁物が塩辛い。
朝食のパンが不味いです。もう少し食事は考えた方が良いです。

2012年05月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年05月09日 23:24:05

この度はルートイン金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お申込み頂きましたご夕食付きプランのメニューがお客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。日々、日替わりのオリジナルメニューで提供させて頂いております。
今回、厳しいご意見を頂戴した事実を真摯に受けとめ今後よりご満足頂ける食事作りをして参ります。

また金沢へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

夕食レストラン花々亭定食付きプラン

投稿者さん 2012年03月13日 16:35:53

情報が全スタッフまで伝わっていないのが残念でした。

ホテルルートイン金沢駅前 2012年03月15日 22:30:08

この度はスタッフ間の情報伝達が不十分であったこと申し訳ございません。
改めて、お客様の情報の重要性を全スタッフに再徹底して参ります。

また、金沢へお越しの際は当館をご利用頂けましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【▼14F展望大浴場▲駅前【禁煙シングル】▽無料LAN接続△】

Tomio1966さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2012年02月20日 14:30:33

出張で2泊しました。
大雪のため、立体駐車場の坂に吹き込んだ雪が凍り付いていて怖かったです。
それから・・・・たまたま重なっただけだとは思いますが、部屋のユニットバスの電球が切れていました(←これはさすがに困ったので翌朝フロントに修理をお願いしました)。また、ウォシュレットのリモコンの電池が切れていてボタンを押しても何も反応しませんでした。また、LANケーブルの差込が壊れていて、PCに引っかからなくスカスカでした。細々したことで申し訳ありませんが、清掃の際に電気類の動作確認もされた方がよいかと思いました。

その他は、快適に過ごせました。14回のお風呂も良かったです。

2012年02月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年02月27日 17:15:22

この度はルートイン金沢駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。

折角のご宿泊に何かとご迷惑をお掛けし申し訳ざいませんでした。
 立体駐車場に凍りついた雪で車が上れないという事態にお客様に大変なご心配をお掛け致しました。

又、ユニットバスの電球・ウォシュレットのリモコン、LANケーブルに関しましても不備があり申し訳ございません。日々の清掃・設備点検において確認を常に致しておりますが、今回ご指摘を頂きましたように、再度徹底して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、更にご安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また金沢へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月12日 23:21:53

朝食に野菜が少なかった。

2012年01月
ホテルルートイン金沢駅前 2012年01月14日 23:50:23

この度は、ルートイン金沢駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
 冬の金沢でお寒い中、お仕事お疲れ様でございます。
 朝食の野菜の提供に関しお客様のご期待に添えることができず残念でございます。
 私共のホテルの朝食は日替わりで、栄養のバランスを考え、また新鮮かつ暖かいお料理をお客様にご提供するよう努めております。
朝の活力にして頂き、金沢での一日をより快適なものにして頂ければ幸いでございます。
 今後更にご満足して頂けるホテルを目指し努めて参ります。
 また、金沢へお越しの際は当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】3日前の予約がお得♪室数限定プラン!

しんや6425さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

しんや6425さん [30代/男性] 2011年11月22日 10:23:46

満館だったそうですが廊下で騒がれると室内まで響いてきますね。
部屋の隅の角に極めて小さいヒビも少々気になりました。

大浴場は良かったのですがドライヤーの風力が弱かったので湯冷めに注意した方が良いかもしれません。

2011年11月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年12月19日 06:33:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中ご配慮が行き届きませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。施設や設備に関しましてもお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善すべき課題でございます。
貴重なご意見は是非とも参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

金沢名産!金箔土産プレゼントプラン
【▼14F展望大浴場▲駅前【喫煙セミダブル】▽無料LAN接続】

kazu6077さんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

kazu6077さん [40代/男性] 2011年10月08日 21:54:27

金箔土産プランで申し込んだのですが、5周年のプレゼントのお菓子と
ボディソープしかもらえませんでした。
チェックインの際に、申し込んだ記憶に自信が無く、あえてフロントマンに言わなかったのですが、ホテル側でもっと気を使っていただきたかったです。
支払いに関しても、こちらから申し出なかったら、現地清算になっていたかもしれません。
カード決済の記憶ははっきりしていたので申し出たところ、プリントアウトしたような紙を確認して、現地清算は行われませんでしたが。チェックインの時にPCを操作しているようなので、もっと活用するべきではないでしょうか?
ちょっと「イラッ!」っとしました。

2011年10月
ホテルルートイン金沢駅前 2011年10月10日 19:28:10

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロントの不手際でお客様にご不愉快な思いをお感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。今後同じような事が起きないよう今一度、御予約の確認方法、チェックイン時の確認を従業員一同見直して参ります。
お客様の貴重なお時間を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。初心に返りまして、お客様の立場となった接客をして参ります。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月26日 15:44:47

この時期、部屋着はもう少しさらっとした生地が良いのでは???

ホテルルートイン金沢駅前 2011年10月10日 15:09:40

ご投稿ありがとうございます。館内でご利用頂ける甚平でございますが、大変申し訳ございませんが、現時点ではご利用頂いておりますタイプのご用意のみとさせていただいております。しかしながらこの様なご意見があった事を報告致しまして今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【早割10】10日前の予約でお得なプラン!

Sand Roverさんの ホテルルートイン金沢駅前 のクチコミ

Sand Roverさん [30代/男性] 2011年09月05日 22:01:35

金沢駅までも徒歩ですぐに行けたし、立地がとてもよかったと思います。
ビジネスホテルとして利用するにはCPも十分だと感じました。
また、携帯の充電器もフロントで貸出していただけたので助かりました。

ホテルルートイン金沢駅前 2011年09月21日 06:17:57

当ホテルは金沢駅東口から徒歩5分程でございます。しかしながら金沢駅から当ホテルは見えない場所にある為、もし迷われた場合はホテルまでご連絡くださいましたら幸いでございます。

携帯の充電器も数に限りがございますが、各種ご用意させて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

金沢も9月下旬に入りまして急に肌寒くなって参りました。兼六園の景色も秋めいてくる季節がやって参りました。是非、秋の金沢もお楽しみ頂けるようお待ち致しております。

御客様にまた御目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 17:32:26

週末に宿泊させて頂きました。部屋は思っていたより広めで良かったのですが、同じフロアーに子供の団体宿泊がいて、廊下・エレベーター・食堂・フロント前など常にうるさかったのが残念です。注意してほしかったです。

ホテルルートイン金沢駅前 2011年09月20日 03:39:43

この度は私どもの配慮不足でお客様にご不愉快な思いをお感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は館内状況確認を再強化し、ご宿泊頂いておりますお客様皆様が快適に安心してホテルにご宿泊いただけるよう努めて参ります。心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

また金沢にお越しの機会がございましたらお客様にお目にかかれる事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2011年08月30日 17:31:50

ホテルルートイン金沢駅前 2011年09月20日 03:39:33

投稿者さん 2011年08月30日 17:31:13

ホテルルートイン金沢駅前 2011年09月20日 03:39:21

投稿者さん 2011年08月30日 17:29:21

ホテルルートイン金沢駅前 2011年09月20日 03:36:22

投稿者さん 2011年08月25日 10:48:43

8月21日に1泊しました。
格安だったので、寝るだけの方なら良いと思います。

良かった点
・朝食が付いている
・14階の大浴場が深夜2時まで、早朝5時から入れる(夜、朝2回入りました)
・フロントの対応がとても丁寧で気持ちが良かった

悪かった点
・ホテル名に「駅前」とありますが、けっこう歩きます。
・部屋が湿っぽい臭いがする(そのせいか「24時間換気してください」と換気扇のスイッチに書いてありました)、換気扇の音がうるさい
・女性向けのアメニティがない。(大浴場にはありました)
・ベッドカバーに多数の汚れシミあり
・JR高架側の低層階部屋だったので、ロケーション最悪

フロントの対応がとても気持ちの良いものでしたが、それ意外は普通です。
金沢駅周辺はビジネスホテルが多いので、次回は別のホテルに宿泊します。

ホテルルートイン金沢駅前 2011年09月06日 23:06:48

お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂きありがとうございます。
大浴場を2回ご利用ありがとうございます。フロントの対応もお褒めの言葉を頂戴できた事を従業員一同共有し、より一層精進致して参ります。

また、当ホテルは金沢駅東口より徒歩5分ほどでございますので、お客様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また換気扇の音も大変申し訳ございませんでした。女性向けアメニティのご用意はエコの観点によりご用意しておりませんので、勝手を申しまして大変恐縮ではございますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。ただフロントでご用意出来るものであれば対応させて頂きたい所存でございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。ベットカバーは清掃中に確認させて頂いてはおりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を再徹底して参ります。当ホテルはJRの線路と隣接させて頂いておる為、今回景色をお楽しみ頂けないお部屋のご用意となってしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋のご希望がありましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ出来る限り対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。

今後ともルートインホテルズ並びにルートイン金沢駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 09:53:47

良かった点:
 建物が新しくてきれい。
 駅に比較的近い。
 食事がおいしかった。食事付きでこの値段はCP良。
 クルマ利用だが、敷地内の自走式立体駐車場で使い勝手が良かった。
 駐車時間の延長があり、観光利用にとても良かった。
 フロントの対応が親切で良かった。
悪かった点:
 2名でのツイン利用だが、椅子が一個しか無い。(今回利用した他のホテル2軒は、椅子は2名分備えられていた)
 荷物置きが1名分しかない(今回利用した他のホテル2軒は、備え付けの荷物置きとは別に、折り畳み式の荷物置きが備えられていた)
 シャワーの水流が横に大きく広がるタイプで、シャワーをかけたい場所の中心部に水がかからないので、ストレスが溜まった。
 ユニットバスのシャワーとカランが一体式で流しと共用。しかも旧式の温水と冷水の2つを回して温度調整するタイプ。シャワー時にカーテン越しに蛇口をひねる必要があり使い勝手が非常に悪い。
 サンダルタイプのスリッパと、使い捨てのスリッパの両方が備えられているが、使い捨てタイプは足を入れる部分が薄い紙でできていて作りが良くない。(他のホテルも同様だが、使い捨てで無いスリッパはクリーニングされているのだろうか。いっそのこと使い捨てスリッパは別料金でもいいと思う)

ホテルルートイン金沢駅前 2011年08月31日 07:37:46

この度はホテルルートイン金沢駅前にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。

お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿にお時間を割いて頂き有難う御座います。

建物や立地、お食事に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当ホテルの駐車場は駅前店舗としては珍しい自走式のタイプでございます。166台分ご用意しておりますので安心してお車でお越しいただけるかと存じます。フロントの対応もお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。

お部屋の中のご指摘事項でございますが、お客様のご希望に添うことが事が出来ず大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、恐れ入りますがツインルームでも椅子と荷物置き台はおひとつのご用意とさせて頂いております。
また、シャワーのタイプや使い捨てスリッパでもご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ハード面での改善は現時点では早急な対応は出来かねてしまいまして大変心苦しい限りでございます。その分、フロントでの出来る限りの対応はさせていただきたいと存じますので、お気軽にお申しつけくださいませ。なお、お部屋に備え付けのサンダルタイプのスリッパは清掃時に消臭・除菌をさせていただいております。万が一、お気になる点がございましたらお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんが、フロントまでご連絡を頂ければと存じます。

頂きました貴重なご意見を参考に致しまして、これからも皆様にお喜び頂けるホテル創りを目指して参る所存でございます。

何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月29日 16:49:13

はじめて泊まりました。
VODも映画の新作が入っており、液晶も大きめで良かったと思います。
ベッドは寝心地良かったです。
ただ、部屋のシャワーの出方が広すぎたり、大浴場のシャワーの一部がすぐに止まってしまったりと細かいところは気になりました。
結構すぐになくなってしまったのか、空の容器が目立ったのが気になりましたが、朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン金沢駅前 2011年08月19日 04:54:14

初めてのご宿泊とのことで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。お部屋でご覧いただける1泊1000円の有料放送のVODの映画は毎月10日に更新させて頂いております。ツインのベッドは120センチサイズでご用意させて頂いており、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

お部屋と大浴場のシャワーでお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備面での今後の改善点として見直しさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご朝食もお客様皆様にご満足いただけるようなご提供を心掛けておりますが、空の時間があったようで大変申し訳ございませんでした。従業員に今一度、ご提供の方法などを指導致して参ります。お客様に笑顔で気持ち良く、ホテルを御出発して頂けるよう取り組んで参ります。

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。今後とも当ホテル並びにルートインホテルズを宜しくお願い致します。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~