熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 17:45:26

電車で行ったので、駅からも海へも近くて便利でした。
夕飯、朝食ともに、とっても美味しかったです。ただ美味しいだけでなく、全部美味しかったけどなかでも○○が美味しかった!と、後から思い出すことのできる印象的な食事でした。
小学生の食事も大人に準じたもので、和食が大好きな息子にも満足のいくものでした。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年08月28日 16:44:08

投稿者様

先日はお子様とのご旅行に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

「思い出すことのできる印象的な食事」、このお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。普段口数の少ない板前からも笑顔がこぼれていました!

機会がありましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。嬉しいご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

とも☆チャンさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

とも☆チャンさん [30代/女性] 2017年03月19日 23:59:14

おもてなしと料理は最高でした!
少し高めだけど、高くして良かったです!!
料理は美味しすぎなんですが、
量が多すぎて、夜も朝もお腹がはち切れてました!
お風呂はもっと景色がいいのかと思ったけど、そこまでで残念。

車がデカイと旅館に入る道路で狭すぎて嫌になります!
帰りの時は定員さんバタバタすぎてスムーズじゃないので、残念でした。

でも、料理と、入った時のおもてなしとかは素晴らしかったので、
また利用したいです!

熱海温泉 さくらや旅館 2017年03月26日 16:15:37

とも☆チャン様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

嬉しいご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。特に当館のお料理がとも☆チャン様のお口に合いましたようで何よりでございます。

お車でいらっしゃった際には、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありません。熱海の土地柄、狭い道が多くございます。何か改善できることがないか、今一度調査させていただきます。

機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!

マリコ2424さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

マリコ2424さん [50代/女性] 2017年03月03日 21:12:18

料理がとてもおいしかったです!

2017年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2017年03月15日 14:26:18

マリコ2424様

当館板前が一品一品お造りしましたお料理が、マリコ2424様のお口に合いましたようで何よりでございます。当館では、四季折々のお料理をお愉しみいただくために、毎月献立を変えております。また是非とも、季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 17:07:26

趣のある雰囲気で温泉を満喫できました。接客も気持ちよく、申し分ありませんでした。
部屋のアメニティでコットンと輪ゴム?が入っている袋が開封されていました。前に宿泊した方が開封したままだと思います。

2017年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2017年02月27日 20:06:51

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。温泉やわたくしどもの接客対応に関しまして、うれしいお言葉をいただき感謝申し上げます。

しかし、アメニティの袋が開封されていたとのこと、大変失礼いたしました。お部屋のセッティングをする際のチェックに見落としがないか、また納品された時点で開封されているものがないか、今一度確認させていただきます。

また機会がございましたら、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

投稿者さん 2017年01月10日 12:10:45

1月3日~1泊御世話になりました。
お世話になる前から、別料理の注文の我儘も対応していただき、夕食も大変おいしく頂きました。
部屋のお風呂も温泉なので、好きな時にのんびり、ゆっくりと入浴させていただきました。

しかしながら、部屋の冷蔵庫やメニューに載っている飲み物が高すぎるので、もう少しお安くするか、冷蔵庫を空にして、自由に使える使えるようにすると良いかなと思います。

まだ、二回しか利用してませんが、また、利用したいと思うので、夕食や朝食がマンネリ化するような食事にならない事を期待しています。

常連でもないのに、お年賀を頂きましてありがとうございました。
家族で美味しく頂きました。
また、利用させていただきます。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年01月14日 09:51:52

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館を再度ご利用いただきまして大変ありがとうございます。

別料理の注文では、投稿者様のご希望に添えない部分もありましたが、”おいしくいただけた”というお言葉を頂戴し、ホッと胸をなでおろしております。

飲物の価格や夕食・朝食の献立のご意見、感謝いたします。参考意見として取り上げ、検討させていただきます。投稿者様のおっしゃる通り、お客様を飽きさせない(マンネリ化しない)おもてなしをするために、日々精進したいと存じます。

また次回、お会いできることを楽しみにしております。季節柄、ご自愛くださいませ。ご多忙のところ、うれしいご感想をいただき感謝申し上げます。

taka3284さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

taka3284さん [50代/男性] 2017年01月05日 19:16:30

眺めの良いお部屋に宿泊出来ました。
部屋で食事も出来て、大変満足です。
大浴場のサウナの時計が壊れていて、時間がわからなかったのが残念です。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年01月14日 09:36:11

taka3284様

お部屋で当館のお料理をお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。サウナのタイマーの故障、大変失礼いたしました。taka3284様にとっては、その時に無ければ意味のないことではありますが、昨日新しい12分時計に入替させていただいたことをご報告させていただきます。

また機会がございましたら、熱海の温泉やサウナ、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

まゆゆ1231さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まゆゆ1231さん [40代/女性] 2016年12月06日 21:53:57

12月4日に宿泊しました。叔母の誕生日祝いをかねて利用させて頂きました。事前に電話にて、ちょっと無理かな?思ったお願いを快く了承してくださり、ありがとうございます。
料理は大変美味しく頂きました。
何よりお部屋からみた冬の花火は大変美しく叔母は大変感動し、喜んでいました。今回利用させて頂き、不思議なご縁が多くあり、びっくりしました。
帰りに女将に、見送っていただいた際にも更に不思議なご縁を感じることがあり、叔母は本当にびっくりしてました。
帰ってからも良い旅だったと、感謝されました。私も嬉しくなりました。
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きます。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年12月15日 14:43:37

まゆゆ1231様

先日は熱海の会場花火大会の日に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋「金沢」のお部屋は、当館の中で一番高い位置にございます。目の前のマンションが少し花火を隠してしまいますが、お部屋から熱海の花火をお愉しみいただけましたとのこと、大変うれしく存じます。

これからも、いらしていただいたお客様の旅が良き旅となるよう、おもてなしの心を大切に、お客様をお出迎えしていきたいと存じます。

また今回の旅を思い出した際にでも、熱海温泉さくらや旅館へ足をお運びいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【若旦那】

【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪>

投稿者さん 2016年08月17日 15:04:00

夜のご飯がおいしかったです。中でもアワビはとても新鮮でおいしかったです。

サービス面もとても親切に対応していただきました。
ぜひまた利用したいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月24日 16:53:49

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
特に夜のお料理をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
私共、小さな旅館でございますので大きなことはできませんが、いらしていただいたお客様に心から「おもてなし」し、安らかな時を提供できたらと考えております。
今後とも、熱海温泉さくらや旅館をどうぞ宜しくお願い致します。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」

投稿者さん 2016年08月16日 19:19:05

母、弟、小学生の姪っ子4人でお世話になりました。
到着から出発まで、従業員の方がみなさんとても気持ち良かったです。

熱海と言う土地柄、車で旅館まで入っていくのは道がせまく大変でしたが、従業員の方が誘導してくれたので助かりました。

お部屋は見晴らしが良く、空調も快適で家族全員快適に過ごせました。

お料理は食べきれないほどの品揃えでしたがご飯と一緒にいただいたビーフシチューが思いの外美味しく、お腹いっぱいだったにも関わらずおいしくいただけました。

露天風呂は古いながらも清潔に保たれ、お湯も熱海らしくよく温まれました。
お風呂は3箇所全て入らせていただきましたが、思ったよりも小さめでした。
これも傾斜がちな土地柄なのかな?と思いますが。

年代の広い家族旅行の際はとても快適に過ごせる旅館でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月20日 15:47:14

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。特にお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。和食にビーフシチューと聞いて驚く方もいらっしゃいますが、デミグラスソースからすべて手作りした板長自信の一品でございます。トマトの酸味が効いてとてもさっぱりとしておりますから、お腹が膨れたときでもスルスルとはいったのかもしれません。

またぜひとも、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月18日 11:17:41

料理がとてもおいしかったです。料理された方は関西、京都辺りのかなりレベル高そうなお店で修行されてた方のように思えます。あくまで単なる個人的な憶測ですが(笑)。それと部屋の内風呂が露天風呂ではないのですが凄く良かったです。部屋の内風呂で十分満足できましたので結局、大浴場には行きませんでした(笑)。

2016年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年04月29日 13:56:08

ご投稿者様

先日はご来館いただき大変ありがとうございました。ご多忙の中、貴重なご意見頂戴いたし感謝申し上げます。
当館は全室客室のお風呂には源泉をそのままご利用いただけます。特に今回お泊りいただいた「ケヤキ造りの純和風客室」やメゾネットタイプの「金沢」、「津軽」のお部屋は客室のお風呂が少し広めでございます。次回お越しの際には、メゾネットタイプもお試しくださいませ。

また是非とも、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 19:44:20

部屋のお風呂がいつになっても、温かくなりませんでした。

2016年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年04月13日 14:23:33

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき、大変ありがとうございました。

お部屋のお風呂がなかなか温かくならなかったとのこと、大変失礼いたしました。季節によって5~10分ほど温かい温泉が出てこない場合がございます。念のため専門業者にすぐ点検させましたが、原因はいまのところわかっておりません。現時点では少しすると温かい温泉が出続けるような状態にはなっておりますので、また次回いらっしゃった際には温かい温泉をお楽しみいただけるかと存じます。

また季節を変えて、四季のお料理と熱海の温泉を愉しみにいらしてくださいませ。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたし感謝申し上げます。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」

zzw30stさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

zzw30stさん [50代/男性] 2016年04月01日 06:12:53

今回、妻と娘と孫、4人でお世話になりました。部屋は新しくはないが、きれい掃除されていて、和風の落ち着いた雰囲気で特に、漆塗りの戸板は風情があり、寛がさせていただきました
。また、従業員の方々は、気さくで孫をあやして頂きました。
ひとつ残念な点は、部屋までの案内の時避難経路の確認が無く
、部屋までの経路が複雑なだけに、不安感を持ちました。

2016年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年04月13日 14:04:05

zzw30st様

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。ご指摘いただいた点につきまして、全体会議にて取り上げさせて頂き、改善していきたいと存じます。
また機会がございましたら、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

追加料理を特別割引にて♪「よくばり お料理プラン」
【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

なおやあゆみさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

なおやあゆみさん [40代/女性] 2016年03月31日 16:41:22

春休みの家族旅行で宿泊しました。熱海はいつも素通りで、宿泊は初めてだったのですが、お湯が気持ちよくて、大浴場も、お部屋の露天もとても良かったです。シャンプーとか、いつも残念な感じの宿が多いですが、ここはそんなことなかったです。面倒くさがりの高校生の息子も部屋のお風呂に何度か入っていたので、気持ちよかったのだと思います。
お料理の味もとても良く、美味しかったです。子どもと私は食べきれなかったのですが、全部食べられたらなぁと思いました。
お部屋は和洋折衷な感じで、広く、とても快適でした。飾ってあるお花や、廊下にある絵など、統一感はないかもしれなかったけど、楽しく拝見しました。
お会計を待っている時に、コーヒーをいただけて嬉しかったです。

2016年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年04月12日 16:24:19

なおやあゆみ様

先日は春休みのご家族旅行の際に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のお料理や客室露天、大浴場などご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。また、素敵なお写真までご投稿いただき感謝申し上げます。今後も、当館にいらしていただいたお客様が皆様お寛ぎいただける旅館となれるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
今後とも、熱海温泉さくらや旅館をよろしくお願い申し上げます。ご多忙のところ、嬉しいご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【若旦那】

【グレードアップ】~厳選された熱海の旬を五感で味わう~板長熟練の技が生む「季節の会席料理」

投稿者さん 2016年03月30日 15:38:01

複雑な館内もすぐに慣れ、部屋は広く、二人ではもったいないぐらい。
料理は大変美味でした。お酒の注文の仕方がよく分からず、冷蔵庫にあった物を頼んでしまいました。テーブルにお酒の注文の仕方というメモなどあれば助かります。

2016年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年04月12日 16:19:33

投稿者様

お酒の注文方法に関しまして、ご不便おかけいたしましたようで失礼いたしました。メニューに記載はしておりますが、少しわかりにくかったのかと存じます。お部屋係りが、まずは直接お客様に伺うようにさせていただきたいと考えております。
お料理がお口に合いました様で何よりでございます。また季節を変えて、熱海温泉に静養にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【手 もみマッサージ】リピーターのお客様に人気!全身マッサージ40分付◆50歳以上の方にもおすすめ♪

mother anyaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

mother anyaさん [40代/女性] 2016年03月17日 22:50:59

海外赴任中の夫の休暇で、東京から近場の箱根か熱海の温泉を探している中で評価の高いこちらに決めさせて頂きました。夫の父と息子たちという三世代での1泊でして、夫に喜んでもらうのももちろんですが、やはり義父に嫌な思いをさせてはいけないという思いの中、義父が想像以上に満足してくれたのが何よりでした。

まず、お料理がおいしく、供される器のセンスも良かったこと、お部屋も清潔、そして女将さんはじめ仲居さんやお布団を敷いてくださるスタッフの方々が皆さん感じが良いことなど、とても気持ちよく過ごさせていただくことができました。

その他にも朝の時間帯にラウンジでのコーヒーサービスもうれしかったですし、客室にもラウンジなどにも生花がある空間も気持ちよく、お夕飯のメニューや紙のコースターの挿絵が手書きで可愛らしく伺ったところ大女将の絵であるとか。とにかく、いろいろなところに配慮があったり、うれしいサービスやセンスの良さを感じました。

海が目の前でなかったので、海との間に建物が見えてしまうこと、よって露天風呂も海は見えないことは残念ではありましたが、他の部分で十分満足でしたので、機会があればまたお邪魔したいと思えるさくらや旅館さんでした。

2016年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年03月29日 16:42:40

mother anya様

先日はご家族のご旅行に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
細かい点までお気づき頂きまして嬉しく存じます。おっしゃるとおり、お客様の御献立には当館の大女将がひとつひとつ挿絵を描いております。印刷が当たり前のこの時代、一人ひとりのお客様を想いながら描くことが”おもてなし”のひとつだと大女将が申しておりました。
 お客様からのご感想で「布団を敷くスタッフ」が登場することはとても少ないことでしたので、それを聞いたスタッフがとても喜んでおりました。ありがとうございます。
 まだまだ至らぬ点の多い旅館です。いただいた貴重なご感想を糧に、これからも精一杯おもてなしをしていきたいと存じます。季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【直前割】直前プランでお得に宿泊!直前予約でスタンダードプランからお一人様「 1,000円OFF 」
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

親知らず抜くよさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

親知らず抜くよさん [50代/男性] 2016年03月15日 17:46:30

日曜日の宿泊で週末のように混むようなことはありませんでした。仲居さんの十分な接客に満足しています。また料理においては宿泊費以上の価値がありました。1泊3~5万円の旅館にも負けていません。
残念ながら月曜日は雨でした。仲居さんは駅までは送って頂けると話してくれてましたが、女将さんの計らいで、実際はその先の目的地である神社まで送って頂きました。
連れて行った社員はみんな喜んで、この旅行は大成功でした。
さくらや旅館さんに感謝いたします。

2016年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年03月29日 15:30:08

親知らず抜くよ様

先日は会社のご旅行に皆様をお連れ頂きまして大変ありがとうございました。皆様にごゆるりとお寛ぎいただき、お食事もお口にあいましたようで何よりでございます。
「大成功」というお言葉を伺えて、心から嬉しく存じます。このお言葉に甘えず、いらしていただいたすべてのお客様に笑顔となっていただけるよう精一杯おもてなししていきたいと存じます。
また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。ご多忙のところ、嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。

親知らず抜くよさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

親知らず抜くよさん [50代/男性] 2016年03月15日 17:46:01

連れて行った社員はみんな喜んで、この旅行は大成功でした。
さくらや旅館さんに感謝いたします。

2016年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年03月29日 15:29:58

親知らず抜くよ様

RAILIさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

RAILIさん [40代/女性] 2016年02月17日 18:14:16

直前に思い立って大型ホテルより旅館の方がゆっくりできるのではと、こちらにお世話になりました。駅近でチェックインの時間も早いので一度荷物を置いて出掛けることが出来、帰りは駅まで送っていただけて助かりました。館内のスリッパは子供用もあり、何度もスリッパを前に飛ばしながら大人になった気分で嬉しそうに歩く3歳の息子に、さらに小さな浴衣や椅子も出していただき大興奮でした。取り分けで十分食事も堪能しました。和食なのにビーフシチューが出てきてびっくりおいしかったです!朝食のクレームブリュレ(お豆腐ですか?)もとても美味しく食事を担当していただいた女性が息子にもフレンドリーに接してくださったのでご機嫌に話しかける姿も微笑ましく、お料理には大満足でした。お風呂も綺麗で最新のドライヤーがありいつも空いていたのでゆっくり入ることができ、時間を変えて3つのお風呂を堪能しました。バスタオルは部屋から持参だったので、浴室に置いてあればなお便利と思いました。チェックアウト後にロビーでコーヒー(息子にはカルピス)が出るサービスも嬉しかったです。旅館の方みなさんがとても温かく最後まで楽しい気分で旅を終えることが出来ました。

2016年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年03月10日 22:54:21

RAILI様

お料理や温泉など、お愉しみただけましたようで何よりでございます。お子様との旅行、ご家族にとって大切な思い出作りの一助となれましたこと、大変嬉しく存じます。部屋係のものも、ホッと胸を撫で下ろしておりました。
また是非とも季節を変えて熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。ご多忙の中、嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年01月24日 09:18:43

アレルギーにも対応して頂きありがとうございました

熱海温泉 さくらや旅館 2016年01月29日 21:51:34

投稿者様

アレルギー食材があるお客様には特に注意してお料理を提供しておりますが、お料理をお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。

アレルギー食材に関しましては1週間前までにご連絡いただければ対応可能(アレルギーの種類にもよりますが)な場合がおおございます。またお越しの際にはお早めにご連絡いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【極上エステ】最大4,000円お得!「アロマエステプラン」
【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

monstar9060さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

monstar9060さん [50代/男性] 2016年01月21日 12:38:07

建屋が広く受付から部屋までが遠くエレベーターを2回使いました。 階段を使う事は無かったので年配の方でも大丈夫かな・・・ 後 部屋から温泉が遠いので両親は部屋湯でした。 食事は刺身が美味しく 仲居さんは楽しい方で良かったです。

唯一 残念だったのは窓から建屋しか見られなかった事です

熱海温泉 さくらや旅館 2016年01月29日 21:42:45

monstar9060様

ごゆるりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。お部屋から大浴場まで距離があり、ご両親様がご利用になれなかったとのこと大変後迷惑をおかけいたしました。また今回ご滞在いただきました「落ち着いたケヤキ造りの純和風客室」はお部屋から景色がご覧になれないお部屋となっております。「初島が望める海側客室」ですと熱海湾をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非ともそちらのお部屋でご予約いただければ幸いでございます。

ご多忙のところご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。