熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月06日 15:49:52

今回は初めて電車で熱海へ行きました。2歳と4歳の子連れでしたがお風呂も人が居なく貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。駅からも近く行きは歩いて行きましたが、階段があったりと子供が居たら大変だったので帰りは駅まで送迎してもらいとても助かりました。
食事も今まで何度も熱海へ旅行に来ましたがこんなに満足したのはこのさくらや旅館が初めてです。
ただ、お風呂にクレンジングはあるのに洗顔がなかったので置いといてくれたら助かります。

今度は夏の熱海花火大会の時にまた利用したいです。

2016年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2016年01月10日 21:46:16

投稿者様

初春に熱海温泉さくらや旅館にご来館いただき大変ありがとうございました。ご家族様でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
特にお料理をお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。板前にもすぐに伝えたところ、普段お客様に触れることがないため、生のお声が聞けて嬉しいと申しておりました。
大浴場のアメニティに関しまして、ご不便おかけいたしております。お客様のご意見を参考に、今後変更していきたいと考えております。ご希望に添えるかはお約束できませんが、貴重なご意見として取り上げさせて頂きます。

夏の花火大会にも是非、熱海温泉さくらや旅館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

投稿者さん 2015年12月07日 12:53:17

今回は初めての熱海に宿泊しました。クチコミどおり大変素晴らしい食事でした。この時期の食材を使った多彩な品数に圧倒されました。初めて食べたむかご御飯がとても美味しかったです。また仲居さんの懇切丁寧な対応をしていただき思い出に残る旅となりました。次回は海側客室を希望したいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年12月12日 14:42:45

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり大変ありがとうございました。
お料理が投稿者様のお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。さくらや旅館では毎月献立を変えております。また是非とも四季の味を楽しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところ、ご親切にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

【女将】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

投稿者さん 2015年10月11日 19:01:14

家族(4人)で利用しました。
食事が美味しいという評判をネットで見て決めました。
評判通り大変美味しかったです。大満足。
お風呂も満足。3~4回、入りました。
熱海駅からも近く便利。
リフレッシュすることが出来ました。
是非また利用したいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年10月22日 21:45:55

投稿者様

先日はご家族で熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
さくらや旅館の四季のお料理をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。温泉も何度もお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
また是非とも皆様で静養にいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。ありがとうございます。

【若旦那】

【直前割】直前プランでお得に宿泊!直前予約でスタンダードプランからお一人様「 1,000円OFF 」

投稿者さん 2015年10月06日 16:30:17

先日宿泊させていただきました。
まずはイマイチな点からですが
宿泊前に何度か確認の電話を入れましてサプライズのケーキは出来るかと聞いた時にこのコースでは出来ません言われて断念しようと思いましたが、翌日再度電話をして追加料金で出来る事がわかりました。1回目に電話した際にそのくらいの事は教えてほしかった。
電話に出たのは両日とも同じおじさんで少しイラつく話し方でサービス業には向かないようです。ケーキを持ってくる際も仲居の方がバレるような言い方をしてサプライズではなくなりました。以前のクチコミで似たような事があったようなので改善されているかと思いましたが残念でした。
バスタオルがもっとほしかったです。
何度か風呂に行きましたが濡れたタオルを持って行くことになったので。
食事の前に飲み物がほしかった。何もなかったので自分達でビールを出して飲みました。

良かった点は落ち着いたたたずまいで旅館に着いた時と帰る時の対応は心地よかった。
部屋に入るとお茶と抹茶と茶菓子で一息つけました。
料理は夜も朝も量、質ともに申し分なくケーキもオシャレでした。
風呂の湯加減も丁度よく綺麗でした。
旅館内は静かであまり他のお客と接することもなくくつろげました。
総合的には満足しておりますので熱海に行く際には候補にしたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年10月16日 14:56:27

投稿者様

先日はご来館賜わり、大変ありがとうございました。また当館の様々な不行き届き、さくらや旅館を代表してお詫び申し上げます。

フロントや仲居の対応など、本人と話し合った後、全体会議で取り上げ今後このようなことのないよう社員全員で共有させていただきました。お客様に素敵な思い出を、またゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意、心をこめておもてなしできるよう努めて参ります。

投稿者様にお気に召していただけた”落ち着いた雰囲気”やお料理、お風呂など、当館の長所を今後とも伸ばしていくとともに、できるところからではありますが少しずつ改善していきたいと存じます。

また機会がございましたら是非とも熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月27日 15:28:37

駅から近いのはとても便利です。ただ、結構な段差で少し長めの階段は、足の悪い方やお年を召した方には辛いと思います。また行きは下りなので良いのですが、帰りはその階段を重い荷物を持ってのぼるのは、若い娘でもしんどかったようです。

着いた時、フロントでお話していて、なかなか対応してくれなかったのと、お部屋のエアコンの吹き出し口にほこりがいっぱいだったこと、行き・帰りのご主人らしき方の態度いがいは、とても良かったです。
特に、お料理は朝も夜も、とても美味しく、夜は食べきれないほどでした。お勧めのビーフシチューはもう少しお腹のすいている早い段階で出して頂きたかったです。お腹一杯で食べれなくて残念でした。

夕飯の、牛ステーキはとても柔らかくて美味!鮑も美味しかったです。海老の香り揚げも揚げ物なんて無理って思ったけど、上にのったサラダがとても美味しくて、食べれちゃいました。

朝食のあじの開きも美味しかったし、何よりデザートの豆乳のプリンかな?黒みつのソースがすっごく美味しくって、感動でした。

お料理に関しては、今まで宿泊した旅館のどこよりも美味しく満足できました。

お部屋係の方もおかみさんもとても良い感じの方で、大変良い時間を過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年10月06日 15:06:27

投稿者様

先日はご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
旅館までの道のり、熱海は土地柄、階段や坂ばかりでございます、ご足労おかけいたしまして失礼致しました。お声掛けいただければ熱海駅までのお迎えやお送りを致しておりますので、次回ご来館の際にはご用命くださいませ。

ご到着の際のフロントスタッフの対応、投稿者様をお待たせしてしまったようで大変失礼致しました。フロント周りのスタッフ全員で話し合い、改善していきたいと存じます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

ご夕食・ご朝食に関しまして、投稿者様のお口にあいましたようで何よりでございます。朝食のデザートでございますが、「豆腐ムース、黒蜜掛け」でございます。濃厚な黒みつがかかっておりますが、豆腐ムースがさっぱりとしておりますので、特に女性のお客様に大人気です。年間とおしてお出ししているお料理でございますので、またぜひ愉しみにいらしてくださいませ。

【若旦那】

【伊勢海老解禁!】9月限定★秋の味覚を堪能!伊勢海老のお造付き「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

tonikaku93030さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

tonikaku93030さん [40代/男性] 2015年09月25日 00:22:09

高齢の両親と私の家族4人、合わせて6人の宿泊で利用させてもらいました。関西からわざわざ旅行先を熱海にしたのは新幹線の駅を降りてすぐに温泉街があることで決めました。こちらのさくらや旅館は駅から5分くらいということだったのですが、かなり急な階段や坂道を下って行ったところにあり、両親には申し訳ないことをしてしまったと思いました。旅館の作りもなかなか複雑で、フロントから部屋に行くのにエレベーターを降りて廊下を歩き、また別のエレベーターで登ってたどり着く、迷路のような感じでした。どうやら建増しを繰り返してこのようになったのかと推測しています。旅館としては立派ですが、良い古さも悪い古さも感じられました。お風呂は立派とまでは言えないけど、まずまずでした。食事は選択するはずのメニューをこちらの要望で全部つけてもらいまして、子供のお刺身も変更してもらい、要望には完璧に応えてもらえましたので、大満足でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年10月02日 16:57:33

tonikaku93030様

先日はご両親様を熱海温泉さくらや旅館にお連れいただきまして誠にありがとうございます。
離れの方でしたので、廊下が長く大変ご迷惑をおかけいたしました。お察しの通り、熱海の土地柄と、増改築をしたため、エレベーターを2度お乗りいただくようになっております。お客様のおっしゃる”良い古さ”を大切に、”悪い古さ”を少しでも多く”良い古さ”に変えられるようスタッフ一同尽力して参ります。今後とも、熱海温泉さくらや旅館をどうぞ宜しくお願い致します。

【若旦那】

【人気の定番】あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室2間+応接】庭園に面した7名様までの広びろ客室「会津」】

あやはる0730さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

あやはる0730さん [40代/男性] 2015年09月16日 10:35:48

格式高い内装の旅館という感じでした。古い感じもしましたが最新除湿機、車の預かり、会計時のコーヒーなど懸命に客に対応されています。特に食事は食べきれないほどの量とおいしさには大満足でした。仲居さんも対応すばらしかったです。初めての熱海でしたので他はわかりませんが湯温が少し低めです。部屋の露天風呂がよかったのでそちらばかり入っていました。レディースプランでしたのでアメニティー、お菓子、ワイン等 妻は大満足でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年09月22日 21:35:14

あやはる0730様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございました。
初めての熱海、ごゆっくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。担当した仲居にも見せましたところ、ホッと胸を撫で下ろしておりました。
まだまだ至らぬ点の多い私たちでございますが、熱海にいらしていただいたお客様にゆったりとご静養いただけるよう、おもてなしの心を大切にしていきたく存じます。
また機会がございましたら、是非とも宜しくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【女将】

【女子旅】「6大特典付☆レディースプラン」
【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

ドラチャン7さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ドラチャン7さん [40代/男性] 2015年08月18日 15:56:46

8月16日(日)に家族4人で宿泊させて頂きました。立地が入りくんだところにあり、建物も古く少し戸惑いましたが、広くゆったりした部屋や充実したサービスには大満足でした。夜、朝の食事はとても美味しく、量も多くてこちらも大満足でした。また機会がありましたら、利用したいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年08月29日 21:41:46

ドラチャン7様

先日はお暑い中、熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変有難うございました。
当館は駅近くではありますが、熱海の土地柄、道が狭く坂道(または階段)をおりたところに立地しております。しかし、駅の近くとは思えぬ静かな空間が当館の自慢の一つでございます。皆様にはごゆるりとご滞在いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ともさくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 15:54:32

お食事大変美味しくいただきました。

久しぶりに家族旅行が楽しめました。

足の悪い母も心地好く過ごすことが出来ましたありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年08月29日 21:36:37

投稿者様

先日はご家族でお暑い中、熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございます。
お料理、お口に合いましたようで何よりでございます。熱海では9月、10月、12月と海上花火大会もございますので、またお母様といらしてくださいませ。
ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

【【和室12畳+洋室】 小グループに最適!コネクトルーム】

投稿者さん 2015年07月31日 19:23:30

口コミの評判の良さを、私たちも実感いたしました。皆さんが本当に明るく、親切。特にお部屋係の方が、とても親切で、物腰の柔らかいステキな方だったのが、印象に残っています。お料理は、お夕食も朝食も、味付け・盛り付け、鮮度の良さ等、すべての面で、100点満点。素晴らしかったです。熱海はとてもにぎわった街ですが、(今までに、熱海の飲食店などを利用させていただいて)サービスやお客をきちんともてなすという点においては、どうなのかなぁと思うことも何度かありましたが、「さくらや」さんは、さすがです。いい思い出ばかりです。強いて言うなら、一日目、少々、私たちの部屋のクーラーの効きが芳しくなく、気にはなったのですが、お部屋自体が、格天井で情緒のある、昔風のいい造りのお部屋でしたので、そのくらいはご愛嬌かなと思い返しています。お風呂も、こじんまりとはしていましたが、きれいな気持ちのいいお風呂でした。皆様、どうぞこれからもお元気で。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年08月22日 22:35:21

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり、大変ありがとうございます。
お料理に関しまして、「100点満点」と大変嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ご夕食、ご朝食ともに当館の板前が一品一品心をこめてお造りしております。すぐに投稿者様からいただいたご感想を板前に見せたところ、たまにしか見せない笑顔をこぼしておりました。
クーラーの効きがあまりよくなかったとのこと、大変失礼致しました。すぐに設備担当のものに確認させ、室外機と室内機と点検とクリーニングをさせていただきました。また、エアコンの効き具合など、お客様にお伺いをたてるよう部屋係のものにもいま一度指示させていただきました。
また機会がございましたら、どうぞ熱海温泉さくらや旅館を宜しくお願い申し上げます。
ご多忙のところ、嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【グレードアップ】~厳選された熱海の旬を五感で味わう~板長熟練の技が生む「季節の会席料理」

トモ1027さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

トモ1027さん [30代/女性] 2015年07月27日 21:46:57

赤ちゃん連れ初めての旅は、熱海のさくらや旅館にお世話になりました。赤ちゃんも心地よかったのか、全く泣かずに温泉を満喫出来ました。日頃の疲れが取れたし、寝ながら入れる露天風呂が最高でした。大人4人+赤ちゃんで行きましたが、お部屋は広くて、海が見えるし、清潔感もあり良かったです。やや古い感じはしましたが、それは仕方ないでしょう。一番良かったのは、お料理!どれも美味。洋風も取り入れていて、一味違います。量も調度良かったです。
残念だったのは、2点。ケーキをお願いしていたのですが、食事の前に、「ケーキはいつお持ちしますか?」、とみんながいる所で聞かれ、サプライズが台無しに…食前なんてあり得ない訳だし、食後にさりげなく持ってきて欲しかったです。
あともう1つは、食事の際に、「飲み物は何か飲むか?」などの質問をされなかった事。全員グラスが空の状態で食事スタートはないかな。「水お持ちしますか?それともビールにしますか?」くらいの一言はあってもいいかと。
途中水が欲しかったので、「水ありますか?」と聞いたら、「冷蔵庫にあります」、と言われ、購入する事に。普通旅館なら、ポットに入ったお水がありそうなのに、置いてなかったから聞いたのに…あとあと、「ポットにお水を入れたものはないか?」と訪ねた所、「食事が終わったらお持ちします」、と言われました。それ、ぶっちゃけ食前に欲しかったー。
でも赤ちゃん用の椅子を貸してくれたのは嬉しかったです。
全体的には、温泉良し、料理良しで満足です!

熱海温泉 さくらや旅館 2015年08月06日 11:51:15

トモ1027様

先日はお子様をつれての初めてのご旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お料理と温泉を皆様お愉しみいただけましたようで何よりでございます。私も一児の父でございますので、お子様が心地よく温泉を愉しめましたことが特に嬉しく存じます。

ご指摘いただきました2点、仲居と話し合いをさせていただきました。
ケーキに関しまして、まずトモ1027様に伺うべきでございましたのに大変失礼致しました。また食事のスタートの際にもお飲物のお伺いをたてなかったこと、失礼致しました。部屋係の者も気配りが足らなかったとお詫び申し上げております。

今後このようなことのないよう、全体でも取り上げ共有させていただきました。ご指摘いただきまして感謝致します。

これからもお客様の素敵な思い出の一助となれる旅館となれますよう、スタッフ一同、尽力して参ります。また機会がございましたら、どうぞ熱海温泉さくらや旅館をご利用くださいませ。

ご多忙のところ、ご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

【若旦那】

【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

投稿者さん 2015年05月21日 18:55:14

5月18日に宿泊しました。お部屋に関してびっくりした点が2つありました。今回メゾネットのお部屋に宿泊しましたが「1階の食事する部屋には鍵をかけないでください」と言われ鍵は渡されませんでした。「2階のプライベートスペースの鍵をかければ問題ないでしょ」では専用食事処付和室でしかなく、2フロア式メゾネットとは違うと思います。次は、ベランダにあった汚い鉢植えです。あの鉢植えは早急に撤去したほうがいいと思います。目の前のマンションよりよっぽど不愉快でした。 この2点だけでリピはないです。と言いたい所なのですが、食事がとてもおいしかったのでぜひ再訪したいのです。素敵なおかみさんにもまたお会いしたいので改善をお願いしたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年05月30日 10:45:14

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。また投稿者様よりご指摘いただいた点、大変失礼申し上げました。

まず1階の食事処でございますが、投稿者様のおっしゃるとおりお客様のスペースでございますので和室の鍵とあわせて食事処の鍵もお渡しするよう、すぐに改善させていただきました。また、ベランダにございます鉢植えでございますが、雰囲気にあったものに変えるよう植栽担当に指示いたしました。

上記の点、不愉快な思いをさせてしまった上でなお「再訪したい」と感じていただけるほど、当館の板前が心を込めてお造りしたお料理が投稿者様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

次回投稿者様がいらしていただけた際に、ごゆるりとお過ごしいただけますよう改善させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところご投稿いただきまして大変ありがとうございました。

【女将】

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

いっぺい555さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

いっぺい555さん [30代/男性] 2015年02月19日 17:21:17

夫婦で初めての熱海旅行でした。
車で来たのですが、どこから入ればいいのかわからなず右往左往してしまいました。
看板はあったのですが、どの道かもわかりづらく、この点は大変残念なところです。
お風呂は思っていたよりも狭かったのと、秀でて何かすばらしいと思うところはありません。個人的にはサウナも好きなので、どちらのお風呂にも付いていると良いかなと思います。
ただ食事は大変満足できました。
仲居さんも酒を飲まないと気づくと、ご飯と食事を早めに用意して頂く気配りもして頂けたのでうれしかったです。しかし、仲居さんの接客はちょっと…馴れ馴れしいというか、これが普通なのかわかりませんが、鼻につく点がありました。時折、嫌そうな表情をされていたので…。

次回も利用しようという気持ちには残念ながらなりませんでした。

2015年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2015年02月23日 13:40:25

いっぺい555様

先日は、ご夫婦での初めての旅行に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
熱海は坂道や狭い道が多いため、お客様にはご不便おかけしております。特にさくらや旅館は大通りから外れていますので、静かにお過ごしいてだける反面、旅館へのアクセスがわかりにくいという問題もございます。看板の配置など、いま一度見直させていただきます。
また、部屋係のものの接客対応に失礼がありましたようで大変申し訳ありませんでした。お客様がそのようなお気持ちになることのないよう気持ちを引き締め、お客様をお出迎えするよう全スタッフと話し合いの時間を持ちました。

ご多忙のところ、早々にご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【直前割】お日にち限定!おひとり様1,000円引♪ 「直前タイムセールプラン」

投稿者さん 2015年01月11日 14:29:57

夫婦で「金沢」の部屋に一泊しました。
駅から近い立地ですが、車で行くには狭い道で、建物もすぐに解らなかったです。古さを感じる建物でしたが、丁寧に清掃されている印象でした。大浴場の浴槽のふちに緑色に変色した部分や部屋のお風呂の椅子などは気になりました。
部屋は古いせいか、暖房を入れても少し寒く、洗面やトイレは更に寒かったです。
布団は昔のサイズなのか、主人には小さく、足が出て寒かったと言っていました。170センチ以上の人には長さが足りないですね。
食事はとても美味しく頂きました。
建物や部屋を重視すると、写真の印象と違いましたが、料理や接客は今まで泊まった宿の中で一番良かったです。

2015年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2015年01月13日 17:32:22

投稿者様

お風呂の備品やお部屋の空調、寝具の件、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。備品や寝具につきましては順次対応していきたいと存じます。空調に関しまして、今回お泊りいただいた「金沢」というお部屋には窓面が多いため、数年前に広縁に1台のエアコンを追加で設置したのですが、まだパワー不足なのかもしれません。再度業者と打ち合わせ、善処させていただきます。
色々とご不便おかけいただいましたのに、私共の料理や接客対応をお褒めいただき大変恐縮でございます。これからも、お客様がゆったりとした時間をお過ごしいただける宿を目指しスタッフ一同尽力していきたいと存じます。
また機会がございましたら熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。ご多忙のところ、ご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。

【若旦那】

【ふじ春旅】 楽天会員様なら必見!平日のご宿泊が対象 「楽天限定ポイント10倍プラン」

まっつ5515さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まっつ5515さん [40代/男性] 2014年12月31日 16:50:52

サービスがとてもよく、朝部屋までお茶を入れてきてくれたのには感動しました。料理もとてもおいしくて食べ尽くせないほどありました。お金があればまたリピートしたいです。帯同した両親も大喜びでした。お世話になり、ありがとうございました。

2014年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2015年01月08日 14:14:54

まっつ5515様

先日はご来館賜わり大変ありがとうございました。昔からのさくらや旅館のおもてなし方法で現在もやっておりますが、まっつ5515様にお喜びいただき大変嬉しく存じます。これからも昔からのおもてなし文化を大切に、お客様をお出迎えしていきたいと思っております。
また熱海にいらっしゃる際には、ぜひさくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。まっつ5515様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月07日 17:52:33

評判どおり夕食がたいへん美味しかったです。
季節感があり手が込んでいました。お刺身も新鮮でとても美味しかったで
す。朝ごはんは、蛋白質を減らしてもう少し野菜があると尚いいとおもいました。
しじみのお味噌汁、身が大きくてとても美味しかったです。
夜遅く帰る者、朝食後すぐ帰る者がおりましたが、その都度駅まで送っていただき

2014年11月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年12月31日 10:28:43

投稿者様

この度は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
板前が心を込めて造ったお料理、投稿者様のお口にあいましたようで何よりでございます。朝ごはんの内容、ご意見誠にありがとうございます。いただいたご意見を板長に共有し、今後の参考とさせていただきます。
また四季のお料理を楽しみにいらしてくださいませ。ご投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご多忙のところご感想いただきまして大変ありがとうございました。

【早期得割】40日以上前の予約で♪トクトク♪プラン
【【和洋室】和室12畳+ダブルベッド(クイーンサイズ)「美濃」】

投稿者さん 2014年10月29日 10:26:04

10/26に、はじめて宿泊しました。

年に一度の身内女性4人の女子会旅行。
今年は、母のお誕生日もかねての企画だったので
記念日プランをこちらで見つけ申込みました。
駅から徒歩で向かいましたが、駅から近く、すぐわかりました。
確かに、熱海という土地柄、起伏はありますが、年老いた母も
普通に到着できるぐらいです。

老舗旅館だけあって、落ち着いた雰囲気。
確かに建物設備は、歴史を感じますが、清掃が行き届いていて
全然嫌な感じはせず、心地よく使えました。
温泉も、大きくはありませんが、のんびり利用でき良かったです。

食事は、とても美味しいかったです。
選べるメインは一つずつ、すべてを選びましたが、各々美味しと絶賛していました。
他の料理、朝食共に、量もあり、大変満足しました。

記念日プランで、ケーキとお花を選びましたが
係り方が、とても気さくで感じよく
ケーキのタイミングなどの打ち合わせやその他の事も
とても気の利く配慮をしていただき、母の誕生日のお祝いも
大成功!!母もサプライズにびっくりしていました。
係りの方には感謝しています。

お部屋からの景色も方向によっては、大型マンションが建ってしまい
景色が遮られますが、方向によっては画像の夜景が楽しめたので
あれが建たなければもっといいのにね…程度で、あまり気になりませんでした。

1つ気になったのは、お部屋の冷蔵庫の飲み物が、もう少しリーズナブルだと
助かります(笑)

とても、楽しい女子会旅行・記念日旅行が、過ごせました。
有難うございました。

個人的感想ですが、大型ホテルで、ワイワイガヤガヤ(笑)楽しみたい方には向いてないと思いますが
のんびり温泉と食事の旅行を満喫したい方には最適なお宿と思います。

2014年10月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年11月05日 14:09:22

投稿者様

先日は女子会旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
皆様に温泉、お料理とお楽しみいただけましたようでなによりでございます。係りの者にも知らせたところ、大変喜んでおりました。

お部屋のお飲み物の価格につきましては、リーズナブルに提供できるとお約束はできませんが、参考意見として取り上げさせて頂きます。

また機会がございましたら、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女将】

【アニバーサリー】「感謝の気持ち☆記念日プラン」

投稿者さん 2014年10月23日 14:11:09

部屋からの景色が良くて最高でした。目の前のマンションが無ければもっと良かったと思いますが仕方ないですね。料理もとっても美味しかったです。温泉も良く肌がツルツルスベスベもっちりになりました。また機会があったら利用したいです。

2014年10月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年10月26日 13:22:23

投稿者様

先日は皆様でお越しいただき、大変ありがとうございました。熱海の温泉と四季のお料理、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
12月には海上花火大会が開催されます。冬の花火は、空気が澄んでおりとても綺麗でございます!ご都合が合いましたら、ぜひともまた皆様でいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

【女将】

【グループ旅行】「6大特典付☆レディースプラン」

投稿者さん 2014年10月19日 20:06:48

車で行ったのですが入口が狭くて少々不安になりましたが、熱海の立地では仕方ないのですかね。宿は歴史ある感じで部屋からは初島も見えました。ただ目の前にマンション??があって景観の妨げになっているかも(これは宿のせいではないですよ。)食事も美味しかったぁ~。食事の後に町へ出てみようとフロントで尋ねたら「熱海の町は閉まるのが早い」との事でした。翌朝出発前にコーヒーまでいただきお見送りまでしていただきました。ありがとうございました。

2014年10月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年10月26日 12:05:48

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。部屋係のものがデビュー間もないものでしたが、ごゆるりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
お客様の出発前に一息ついていただきたく、コーヒーのサービスをしておりますので、このようなお声をいただき嬉しく存じます。
早々にご感想を頂戴いたし感謝致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月29日 23:37:28

初めての一人での旅行、そして、宿泊…受け入れてもらえるかとても不安でしたが、皆さん温かく受け入れてくださり、サービスもとても充実していました。
ひとつ、欲を言えば…ザ・温泉旅館という感じの部屋に泊まりたかったかなー。と思いました。
でも、とても良い雰囲気のお宿でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2014年09月04日 14:11:50

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

一人旅・・・私も大好きでございます。最近は一人旅を受け入れてもらえるお宿さんが増えてきておりますが、まだまだ探すのは大変かと存じます。都会の喧騒から離れ、誰の目も気にせず美味しい料理と温かい温泉でごゆるりと・・・そんな贅沢な旅をしていただきたく当館でも一人旅プランを始めました。投稿者様にも、ごゆるりとした時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また日々のお疲れを癒しに、さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【若旦那】

【一人旅】事前カード決済限定!「自分にご褒美◎お部屋食でゆっくりプラン」
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】