ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 19:27:48

三代家族で行きました。
お風呂もお部屋ものんびり出来て家族にも喜んでもらえました。
バイキングのメニューが少し物足りない、貧相に感じました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年02月06日 11:13:07

投稿者 様

バイキングにつきましては、ご期待に添うことができず大変失礼致しました。
頂きましたご指摘を重く受け止め、今後改善できるように努めて参ります。
そのような中でも、お風呂や客室につきまして、高いご評価をいただきまして本当にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参ります。
投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルセキア 管理部 大木

【1番人気】蟹・焼き立てステーキ・握りたて寿司で大満足!人気のアルコールバー付!バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2020年01月14日 13:54:49

【良かった点】
お部屋が広い。建物は古さがありますがきれいです。スタッフの方の対応も良かったです。
お風呂も気持ちよい、清掃も行き届いています。

【気になった点】
夜の温泉の温度が熱くてゆっくり入れなかった。全然浸かれない子供さんもいてかわいそうでした。朝はちょっと熱いかな、程度でした。
子供は添い寝で料金には含まれませんでしたが、タオルやスリッパを用意していただけると嬉しかったです。これはプランには含まれないので仕方ありませんが、少し残念でした。

【残念だった点】
他のレビューにも数件ありましたが、水回りの臭気がきついです。
トイレのあたりの排水トラップからです。バスに少し湯をためて流すことで我慢できる程度にはなりましたが、他にも指摘があったなら対策をしてほしかったです。
決して安くはない料金なので、我慢しての宿泊は残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年01月14日 15:56:12

投稿者 様
また、お忙しい中時間をさいてご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

温泉に関しまして、温度が高過ぎた事で、ゆっくりご利用頂けず、大変残念な思いを与えるに至りました事、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の洗面所につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き対処してまいります。

投稿者様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、よりお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルセキア 管理部 大木

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

かーちゃん2567さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

かーちゃん2567さん [40代/女性] 2020年01月01日 16:08:57

子連れでの宿泊でしたので、遊ぶところがあったり、メニュー豊富なバイキングがとても楽しめました。
お部屋も広くて過ごしやすかったです。
ただ、お部屋が暑すぎて、暖房を消しましたが、それでも暑くて寝苦しかったです。
早めにフロントに相談すれば良かったと後悔しました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年01月01日 18:11:21

かーちゃん2567 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋の温度が高く、快適にご利用頂けずご迷惑を掛けるに至りました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に担当スタッフと共有させていただき、現在改善に努めさせて頂いております。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしと快適にお過ごし頂ける環境をご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ホテルセキア 予約課 松本

【1番人気】蟹・焼き立てステーキ・握りたて寿司で大満足!アルコール飲み放題付バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

☆たろ☆4188さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

☆たろ☆4188さん [40代/女性] 2019年12月15日 18:58:25

チェックインの際のフロントの女性はとても感じが良かったです。
少々古くなってきていますが、ホテルは清潔で概ね満足です。
アミューズメントでバトミントンをしようとホテル前の施設に出向きましたが、バトミントンは出来ずに卓球をしました。
アミューズメント施設の受付の方も感じは良かったのですが、出来るもの出来ないものがあるのなら、エレベーターなどの張り紙に記載してみてはいかがでしょうか?
食事もだいたい美味しかったのですが、中華になるといきなり給食レベルになるのがちょっと、、、
ステーキのお肉やお寿司など、種類がたくさんあって楽しめました。

私達は喫煙者なのですが、喫煙所が外にしかなく、ちょっと寒かったです。小さくても良いので室内喫煙所を作って頂けたら嬉しいです。
平日のお得なプランで泊まりましたが、とても楽しい思い出になりました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年12月22日 19:01:26

☆たろ☆4188 様
この度はホテルセキアへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフへもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後の励みになります。
又、アクティビティ施設、お食事に関しまして、早速担当スタッフと共有させて頂きました。改善に努めてまいります。
喫煙所に関しましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の課題として現在検討させて頂いております。
☆たろ☆4188様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 島松

【日付限定】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!

投稿者さん 2019年11月09日 20:31:38

ホテルに着いて夕食前に、スポーツ施設があったので、色んなスポーツを家族みんなですることができ楽しかった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年12月08日 17:39:40

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「楽しかった」とのお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ホテルセキア 予約課 松本

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2019年09月16日 18:12:40

家族旅行で利用しました。
海外の旅行客もいましたが食事は食べたいものを食べれたし、満足出来ました。
ただ上の階の音が凄く響きます。
朝5時から飛び跳ねて風呂を溜められるとうるさくて眠れませんでした。
非常識な客が悪いのですが、それが残念でした。
また、他の口コミにもあるように掃除は行き届いてない印象でした。
一つ改善して欲しかったのは枕がへたっててぺちゃんこです。枕を新しくしてもらうか、少し高さがあるやつを予備でおいてて欲しい。
子供はかなり満足してたのでまた来年利用したいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年09月17日 14:06:42

投稿者 様
ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ホテルセキア 予約課 松本

ツインルーム利用でお得にステイ♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)

ななみミチ0773さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ななみミチ0773さん [40代/男性] 2019年08月13日 15:00:16

8月11日、12日に利用しました。初日に館内のプールを利用し、翌日にグリーンランドに行きました。施設は山の上にあり静かで、またグリーンランドも近かったので大変良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年08月25日 13:59:39

ななみミチ0773 様
ご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
それでは、ななみミチ0773様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルセキア 予約課 松本

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆アルコール飲み放題付♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)

いずみん7185さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

いずみん7185さん [30代/女性] 2019年05月03日 18:38:08

楽しみにしていた内風呂にはお湯がなく、使えるのは露天風呂だけでした。事前に案内があっても良かったと思うのですが…。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年05月04日 10:30:42

いずみん7185 様
温泉を楽しみにして頂いたにも関わらず、内風呂がご提供できず、残念な思いを与えるに至りました事、深くお詫び申し上げます。
当日は、通常通り営業いたしておりましたが、異物が内風呂内に混入したとの連絡が入り、至急取り除きましたが、安全を考慮しまして、念のために内風呂のお湯の入れ替え処置をさせて頂いておりました。安全の為とはいえ、お客様へのご連絡が遅くなり、お不快な思いをお掛けしました結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、常に安定した環境を整え、いつご来館頂いてもご満足いただけるホテルを目指して精進していく所存です。
どうか今回のことで懲りることなく、またお帰り頂きます事を、心から願っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 15:40:08

お部屋が広くてゆっくりとくつろぐことができました。
食事もとてもよかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年05月02日 18:14:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂きます事を、心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

【GW】飲み放題付が嬉しい♪リゾートバイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2019年04月13日 09:19:40

4/7に宿泊しました。
泊まった部屋からの朝の眺望が素晴らしかったです。
雲海が広がり、遠くに阿蘇山も見えました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年04月20日 14:07:50

投稿者 様
ホテルセキア自慢の眺望をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 15:15:47

食事も部屋にも大変満足でした!
特に夕食のバイキングはとても種類多く、とても良かったです!
ただ訳ありで大浴場を使えず
ユニットバスを使いましたが、仕切りにカビが沢山生えてて、とても不快でした。
備え付けのボディソープとリンスインシャンプーも固まっててとてもお粗末で残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年04月20日 14:04:16

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また、お部屋の浴室に関しまして、清掃の不行き届きで大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2019年03月24日 19:00:00

残念ながら韓国人の団体と一緒になったが、バイキングの冷水機の前でお茶を注いだ後に場所を空けず立ち止まって話し込んでいた。利己的な行動でがっかりした。お陰で水やお茶を飲む事が出来なかった。この様な基本的なマナーはプリントで予め配布しておいて欲しい。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年04月20日 11:45:46

ホテルセキア 予約課 松本

【平日限定】★大人の旅プラン★50歳以上の方1名様以上でお得~(≧∇≦)/ バイキングプラン

らら8945さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

らら8945さん [40代/女性] 2019年02月14日 17:21:56

初めて利用しました。山の上にひっそり立つ静かな環境でした。大牟田駅からのシャトルを利用させてもらい車を利用せずに行くことができました。冬場の時期で閑散としていましたが、韓国からのツアー客が多くいらっしゃいました。私はお風呂の時間帯がずれたのでよかったですが、ちょうどあがるときにツアー客がお風呂場に押し寄せてきていて大声ではしゃいだりされていて、時間が重なった人は落ち着かないだろうなと感じました。また、夜中もお互いの部屋を行ったりきたりとバタバタされていて気になりました。閑散期等で部屋数に余裕がある際は、一般の方とツー客の部屋を離すなどの対応も必要なのかなと感じました。温泉のお湯はとてもよく、シンプルな温泉で好きでした。浴場、脱衣所も広く清潔感もありました。お掃除の方も元気よく挨拶してくださり気持ちよかったです。フロントの方の対応も素晴らしかったです。次回は季節がいいときに、機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年02月17日 17:59:34

らら8945 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。上がった後は美肌効果がありぽかぽかするお湯です。
また貴重なご意見を参考にさせて頂き、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

おさえて0さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

おさえて0さん [50代/男性] 2019年01月09日 11:57:40

ズバリ
サウナの水風呂が欲しい。

周辺の散歩コース概要が
あれば散策したかった。

バイキング形式では
オボンみたいな受け皿が必要。お子さんがよくこぼしてました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年02月17日 19:12:35

おさえて0 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

予約課 松本

【ご夫婦・カップル】ふたりで過ごす恋旅★12時アウトでゆっくり♪特典がうれしいカップルプラン

まさまん42さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まさまん42さん [50代/男性] 2019年01月05日 15:03:45

何度が使わさせていただいていますが凄くいいです。地震でエレベーターが止まっていましたが自然災害なのでしかたがありません。また、お世話になりたいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年02月17日 19:28:20

まさまん42 様
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

また、地震の際エレベーターが止まり大変ご迷惑をお掛けするに至りました事、深くお詫び申し上げると共に、ご理解を賜り感謝申し上でます。今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
まさまん42様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

予約課 松本

お孫さんとの絆が深まる・・【まご旅】宿泊プラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

solo7480さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

solo7480さん [50代/男性] 2019年01月05日 12:13:48

大晦日に宿泊させていただきました。
悪いところ。
夕食前に、こどもたちをスポーツプラザで遊ばせましたが、WEBで見た施設の印象とは程遠い老朽化した施設で、残念でした。(こどもたちは体を動かせて、楽しかったようです。どこでもボール遊びができればよかったのだと思いますが)
ゲームセンターは故障したものが、多数放置されており見苦しい状態でした。そういったものは早めに撤去して、少しでもフリースペースを増やした方がいいです(新規ゲームを入れるのは予算が許さないとしてもです)
カウントダウンパーティは、椅子に座れなかったのと、飲み物は水だけで、商品がしょぼかったことが残念でした。カウントダウン自体はありがたいので、もう少し何とかしてもしかったと思います。追加料金でドリンクや料理を出すとか、目玉商品を出すとか。逆に安くてもいいから、みんなに参加賞をあげるとか。
良かったところ。
夕食バイキングは、カニや刺身、ステーキが時間のいっぱいまで豊富に食べられたことです。大晦日だけなのかも知れませんが、食材の質は良かったと感じています。フルーツがもう少しあれば、文句なしです。
温泉も気持ちよく入れました。長年の汚れが気になりましたが、目をつぶります。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年02月17日 19:23:19

solo7480 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もより多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

予約課 松本

【大晦日・元旦】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)バイキングプラン

ツッキィboyさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ツッキィboyさん [60代/男性] 2019年01月04日 06:08:47

とにかく、グッドでした(^^ゞ

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年02月17日 19:38:19

ツッキィboy 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月06日 09:46:23

12月3日に宿泊しました。駅までのシャトルバスを利用させて頂きました。とても助かりました。フロント・部屋もとても綺麗でゆっくりされました。90歳の母を連れての旅行でしたが、エレベーターの横の部屋にして頂き助かりました。
夕食は一番乗りだったのですが、テーブルの下にカニの食べかすが落ちてました。お風呂にヘアーブラシがなかったのが困りました。とても残念でした。

かとちゃん3126さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2018年11月29日 20:52:45

修学旅行と同一になりました。風呂場で騒ぎ立てのんびりできない。イタリアンコースには大満足。

【平日限定】★大人の旅プラン★50歳以上の方1名様以上でお得~(≧∇≦)/ イタリアンプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2018年10月22日 17:52:39

部屋から山並みが見渡せ気持ちの良い景観でした。トリプルもゆったりと過ごせる空間で、静かにくつろげました。食事で修学旅行の小学生と重なり、行儀よく並んでおられるのは良いのですが、列が長すぎましたね。コーナーを多くされるとよいのではないでしょうか。とにかくコスパがよくゆっくりとできました。

【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】