ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月27日 21:21:35

烏丸六角はとても便利でした。
温泉使用時間帯が短いので、結局1度しか入浴出来なかった。
特に絨毯の掃除が行き届いてなく、不衛生に感じた。

ホテルモントレ京都 2019年12月28日 06:37:58

今回のご利用で当ホテルの立地に関してはご満足頂けたようでございますが、当ホテルのスパの件で
ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したご意見を担当部署に伝え今後のサービスの改善、向上へと繋げて参ります。

また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 黒田

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月16日 16:52:26

極めて普通、金額の割には部屋は古さを感じます。
モダンな外観とは違いが大きく系列の神戸が良かっただけに残念です。
平日のスタンダードツイン料金は高めに感じます。
あくまで個人主観ですが、バンケットホールでの朝食も品数が多いものの取りにくい感じで違和感がありました。

ホテルモントレ京都 2017年12月19日 07:17:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして有り難うございます。

朝食に関しまして、料飲部署と連携しレイアウト、料理の配置等協議していく所存でございます。
またモントレ神戸を一つの参考にし、お客様には料金以上のサービスの提供、そしてご満足のいくご宿泊となる様スタッフ一同精進して参ります。

厚かましいお願いではございますが、次回京都へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

久保

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン
【スタンダードツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月15日 17:07:45

スパの営業時間が残念。出張の唯一癒しなんですが大浴場が。朝も営業いただきたい。

ホテルモントレ京都 2017年07月19日 09:52:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。スパの営業時間に就きましてのご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館最上階スパトリニテの営業時間は午前11時から午後11時(最終受付午後10時30分)となっております。頂戴致しましたご意見を社内にて参考とさせて頂きまして今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

トミー36010さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

トミー36010さん [60代/男性] 2015年12月19日 16:33:47

枕が高い

ホテルモントレ京都 2015年12月23日 09:07:20

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。枕が高かったとの事で大変失礼致しました。当館では貸し出し用と致しましてテンピュールの低反発枕やそば殻枕のご用意もございます。ご要望の折にはお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

投稿者さん 2015年10月01日 21:07:25

利用する2日前と急な検索、かつスパ(大浴場)のあるホテル、
ってことでこちらがヒット。
総合的な感想を申し上げますと、すこーし高いかなー・・・と。
こうコストパフォーマンス良ければ、
また利用したい!と思うのですが。
朝食はおいしいし、スパ(大浴場)はありがたいのですが、
この二つを選択すると、かなりプラス料金が。
こちらのホテルの立地や、セキュリティやお部屋の設備などは
とてもよいのですが、あと一歩!と思いました。
シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードされており、
ゆっくりお部屋を利用することができました。
スパ(大浴場)は広さも十分で、やはり大きいお風呂はありがたい!
朝食は7時開始でしたが少し遅れると会場に入れなくて
まってる方がけっこういらっしゃいました。
海外の方が4割、日本の方6割といった感じでした。
次回の京都では、もうちょっと安価なプランがあれば
利用させていただきたいと思っています。

ホテルモントレ京都 2015年10月05日 11:04:53

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館をご利用頂きましての多岐の点に亘るご感想を賜りまして大変有難く存じます。この度頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして、今後のサービスの拡充に繋げさせて頂きたく存じます。

また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年02月09日 23:46:58

長崎、福岡、銀座、半蔵門と度々利用していますが、京都はちょっと残念でした。部屋壁紙は好き嫌いがあるので一概には判断出来ませんが、個人的感覚はNGでした。赤と白のボータ・・・・、某漫画家の家みたいでした。
アジア系団体客のマナーの悪さは辟易とします。
そんな団体のために朝食が落ち着いて食べられず、しかも込み合うから時間調整?

2015年02月
ホテルモントレ京都 2015年02月12日 07:32:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、お部屋の内装につきましてはお気に入り頂けませんでした様で失礼致しました。当日は広めの部屋に空きがございましたので同料金にてアップグレードさせて頂きましたが、アップグレードさせて頂きました赤色基調のストライプの内装でございました。この度頂いたお声を登録させて頂きまして今後のご予約の際に反映させて頂きたく存じます。
 また、朝食会場につきましても、落ち着いてご利用頂けなかったとの事で、この点に就きましても大変申し訳ございませんでした。朝食会場担当スタッフに申し付けさせて頂きまして今後の改善に繋げさせて頂きたく存じます。

【期間限定】 モントレ ザ バーゲン 朝食付

投稿者さん 2014年01月30日 01:25:17

チェックインの際、料金を間違えられました。
最初はポイント分が引かれていない金額で。
こちらから確認して、訂正されたが、後から自分で計算したら、その金額も間違っていた。
フロントの方が慣れていない感じでした。
何度も利用させてもらっているが今までは大丈夫やったんだろうか?と少し心配な気持ちになりました。

2014年01月
ホテルモントレ京都 2014年02月25日 12:38:11

いつもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございます。しかしながら、この度のご到着の際に対応した係が、ポイント分の計算や、宿泊代金を正しく伝えられず、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。社員教育を再徹底し、同じことを繰り返さないように努力致します。今後ともホテルモントレ京都をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 矢野

【1月4日~2月28日】モニターステイプラン<スパ特典付>

投稿者さん 2012年12月13日 17:02:15

連泊したのですが、部屋のお風呂のお湯が、夜も昼も殆んどでないため、非常に寒い思いをしました。その他は良かったのですが非常に残念です。

2012年12月
ホテルモントレ京都 2012年12月14日 09:39:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きましたものの、バスルームのお湯の供給につきまして大変なご不便をお掛けして仕舞いまして大変申し訳ございませんでした。その他の点につきましてはご満足を頂けましたご様子から、バスルームの件でご不便をお掛けして仕舞いました事が悔やまれてなりません。
 改めまして、この度の頂戴致しましたお声を社内で採り上げさせて頂きまして、設備担当部署と宿泊部門で併せて今後の改善に努めて参りたく存じます。この度の件に就きましては大変申し訳ございませんでした。

12月限定~モニターステイプラン~【朝食特典】
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月30日 16:29:19

お墓参りのために夫婦で宿泊しました。
ホテル全体としてはきれいで気持ちよく宿泊しました。
ホテロビーの雰囲気もとても良く係りの方の応対も笑顔で素敵でした。
残念な点がございます。
1.最上階の温泉が有料で宿泊割引がないこと
2.部屋のトイレの換気が不十分だったこと
3.朝食バイキングはとてもおいしかったですが食品の品切れが目立ちました。
  (食出しのタイミングが遅い)

2012年09月
ホテルモントレ京都 2012年10月30日 11:22:54

この度はホテルモントレ京都にご来館賜り、御礼申し上げます。また貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。特に部屋の換気やお料理の品切れに関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。
矢野 敦士

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
【セミダブル【禁煙】】

空行雲さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2012年09月14日 11:13:30

8月末と9月半ば、1回づつ利用しました。立地は良く、全体に快適でサービスも満足でき、どちらの宿泊でも、先の2人の方が書かれているような経験はありませんでした。ただ部屋にしても朝食にしても、「コストパフォーマンスの良いビジネスホテル」と、「ちょっと贅沢なシティホテル」という2つの位置づけの、どちらともつかず、中途半端になっているという感じを受けました。朝食バイキングに、ここしか無い名物料理を打ち出したり、
部屋の窓半分がクローゼットになっていてやや開放感に乏しいので、それを逆手にとったインテリアを工夫するなど、他に無い特色を出すと、ずっと魅力的になると思われます。館内スパは利用する時間が無かったので、コメントできません。

2012年09月
ホテルモントレ京都 2012年10月24日 11:26:49

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足を頂けました一方で頂きました朝食や客室に就きましてのご意見、大変有り難く存じます。この度頂戴致しましたご意見は社内にて採り上げさせて頂きまして今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難うございました。

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月11日 17:30:01

客室:ブラウンを基調にした落ち着いた雰囲気、コンパクトでありながら窮屈さは感じませんでした。バスタブも思ったより大きかったのですが、浴室のにおいが気になりました。清掃時仕上げ拭きするもののにおいでしょうか。掃除は行き届いていただけに残念。

スパ:洗い場(シャワー)スペースの混雑具合で評価がわかれそうです。私は待たずにすみましたが、気付くと裸で5-6人の方が浴室内で順番待ちしていました。
その後フットケアを受けましたが施術場所のスパ内ラウンジで常連とおぼしき男性グループが大声で会話していたにもかかわらずスタッフが注意しないのにはがっかりでした。
営業時間を朝または夜いずれか1時間延びるといいと思いました。

施設:客室へ向かうエレベータがホテル出入口に近く、フロント前通らずに客室へ向かえるレイアウトですが、客室キーで開閉するドアが客室フロアについていたのでセキュリティー面の心配はなさそうです。

スパ&朝食付きプランのコストパフォーマンスはよいと思いました。

2012年07月
ホテルモントレ京都 2012年07月21日 11:06:31

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 せっかくご利用頂いたにも関わらず、心からご満足頂けず、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、担当の部署にもお伝えさせて頂き、今後検討課題としてお預かりさせて頂きます。
 もし今後ご滞在中に何かお困りの事がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。少しでもお客様のご滞在が素敵なものになるように出来る限り対応させて頂きます。
 これからもお客様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、勝手なお願いでございますが、またホテルモントレ京都をご利用頂ければ幸いでございます。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント
冨嶋 勇佑

投稿者さん 2012年02月15日 13:39:41

京都の寮に居る娘に会いに利用しました。
受付スタッフの方の対応はとても良かったです。
チェックインの時間差もありましたので、誕生日にとサプライズに娘の部屋にケーキを置いてもらうようお願いしましたら食器とメッセージカードも一緒に用意して下さり娘もとても喜んでおりました。(私共もありがたかったです)
コンビニも近くにあり夕食も何処で食べようかと迷うほど色々なお店がありました。

今回はスパ利用も付いていたのですが朝11時から夜11時までなので観光、食事など考えたらゆっくり入る時間がありませんでしたので残念でしたし、スパだけ利用される方が多いいのか時間帯によっては入りにくい感じでした。スパの受付の方も冷たい対応の方がおられたのでフロントスタッフとの対応の差をとても感じました。宿泊客だけの為に朝から利用出来たら良かったです。

2012年02月
ホテルモントレ京都 2012年02月17日 10:38:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとしましたら、私共も嬉しい限りでございます。
また、娘様のお誕生日と言う事でしたが素敵な思い出となるお手伝いが出来ましたでしょうか。私共もお客様が有意義なお時間をお過ごしになられたのであれば、これほど嬉しいことはございません。またフロントスタッフに対しましてお誉めのお言葉まで頂きまして、大変恐縮しております。

一方でスパ施設ではごゆっくりお過ごし頂けなかったご様子で、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。またスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。忙しいからといって対応が疎かになるなどあってはいけない事でございます。私共まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、今後より一層スタッフ教育に力を入れて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、今後検討させて頂きます。

少しでも素敵なご滞在になります様、今後精一杯努めさせて頂きますので、これに懲りませずまたご利用下さいませ。ご宿泊有難うございました。

冨嶋 勇佑

【スーペリアツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2012年01月26日 23:05:01

部屋も綺麗だし、スタッフの対応も丁寧で良かったです。ただ、温泉の時間帯が少し短いように感じました。また、入浴が1回しか出来ないのが少し残念かな…2、3回ぐらい入りたかった。

2012年01月
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月05日 20:22:11

桜のハイシーズンでほかになくて急遽あきのあったこのホテルに申し込みました。
広さは十分でしたし、ベッドも上質でよかったと思いますが,内装はには不満がのこります。プラスチックぽいですし、色彩も安っぽくて品がなくがっかりです。
12時までのレイトチェックアウトでゆっくりできたことはとても良かったです。
スパ温泉は、ラウンジからの眺めが良かったです。温泉にはあまり期待していないのでノーコメントです。

2010年04月
ホテルモントレ京都 2010年04月07日 01:38:58

この度のホテルモントレ京都へのご宿泊、そして貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきたいと思っております。次回のお越しをお待ち致しております。
宿泊課 矢野

【室数限定】この日限りの宿泊プラン スパ(天然温泉)&朝食付♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年01月12日 15:48:46

チェックイン時のフロント女性は笑顔で良かったが、ベルボーイは何人もいて暇そうなのに、何もしようとせずダメだった。またチェックアウト時のフロントの女性は横柄な態度で挨拶も蔑ろでとても感じ悪かった。それと相対的に、ホテルの知識やホテルの周辺の知識不足でした。

【カップルプラン】恋するふたりの物語
クイーンダブル【禁煙】

2009年12月
ホテルモントレ京都 2010年01月13日 22:32:39

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在の際には当館スタッフに至らない点があった為にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今一度、スタッフ一同の教育を再徹底させて頂く所存でございます。
 厚かましいお願いかとは存じますが、これに懲りませずまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【カップルプラン】恋するふたりの物語
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月17日 01:16:10

受付は普通。
部屋は、かなりびっくりな内装でした。(赤紫のストライプ)
掃除なしを選べる、エコ関係は好感。
浴場がついてるので選んだ。
日々料金を取られるのは、不満。また、なかにあるリラックスラウンジは分りにくい。
立地は、三条より、上の観光には便利。四条、五条、東山へは、大変不便。タクシー代気にしない人には、いいかも。
ただし、京都駅からの送迎はなし。
フロント対応は普通。露天風呂がある、ホテルが少ないので、また利用するかも。

ホテルモントレ京都 2009年10月18日 07:16:15

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。様々な点に亘りましてのコメント、有難く頂戴致しまして今後の改善の際の参考とさせて頂きます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【5日前まで限定】夏のSpecial Stay

投稿者さん 2009年06月19日 14:22:28

少しだけユニットバスを使って温まるとカビかなにかの臭いを感じた。、、、

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL
スタンダードシングル【禁煙】

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月19日 20:40:26

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中のバスルームが匂ったとの事で大変失礼致しました。季節柄、今一度、清掃担当にバスルーム等の最終確認を申し伝えさせて頂きます。
 もし、また次回のご宿泊中に匂い等気になることがございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当日の客室状況にもよりますが、可能な限り、よりクリーンなお部屋にご変更させて頂きます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

宿泊部宿泊課

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL

TAKA160206さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年02月28日 16:12:42

海外団体を受け入れるなら、朝食時間と会場を分けてほしい。待ち時間が発生し食事が取れなかった。ホテル前のバスが邪魔である。風呂のシャワーも脈動があり急に冷たくなった。改善を求める。

【選べるe-GIFTカード付き 朝食付き】1,000円分のマルチギフトカード付きプラン
【スーペリアシングル【禁煙】 20平米】

KK7311さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

KK7311さん [60代/男性] 2023年07月02日 19:18:13

近くにスーパー(fresco)があって助かりました。

ホテルモントレ京都 2023年07月07日 13:32:58

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ホテル周辺をご散策される際には周辺地図もご用意しておりますので、次回お越しになられる機会がございましたら、フロントスタッフへお声かけくださいませ。
宿泊マネージャー

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年11月04日 13:21:55

とても綺麗で素敵なホテルです。ツインのお部屋に、3人で泊まりました。お部屋の広さは2人とは変わらないのに、2人で泊まるより3人で泊まった方が、1人あたりのお値段が、少しお高くなるのはどうしてでしょう?
駐車場は、翌日の15時まで使用できたので、助かりました。
海外の方も多く、フロントが混雑していたり、朝食も待ち時間がありました。

【秋冬旅セール】モントレスタンダードプラン 朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】3名】