ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 22:13:37

ホテルの設備を含め文句なし。
だが今回もサービス面での問題あり、朝刊を日経に変更依頼するも変更なし、また領収書の宛名を会社名で発行をお願いするも個人名。
いずれも後でのフォローは問題ない対応だったが、フロントでの情報を引き継ぐ仕組みに問題あるよう。朝刊についても領収書の宛名についても2度も同じ内容での引継ぎが出来ていないのは改善が必要と思う。
せっかくのホテルそのものやスパのよさを今後打ち消すことが無いようにがんばって欲しい。

2009年10月
ホテルモントレ京都 2009年10月12日 21:57:50

平素はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。設備面でのご満足を頂いた一方で、朝刊サービス、領収書名の変更の点でお客様の貴重なお時間を頂いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました点について、チェックイン担当者ならびに各スタッフとも確認をし、今一度引き継ぎにつきまして徹底をさせて頂きたく存じます。
 厚かましいお願いではございますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨 真人

The Last Minutes!「18:00IN/10:00OUT」
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月10日 11:00:48

部屋も十分広く、特に風呂が広く、ゆったりと入れるのが良い

2009年10月
ホテルモントレ京都 2009年10月10日 19:30:08

ホテルモントレ京都のご利用、インターネットへの書き込みありがとうございました。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

投稿者さん 2009年10月06日 11:35:28

スタッフの方も丁寧で素敵なホテルなので出張で何度か使わせていただいたことがありスパが楽しみで今回久しぶりに利用しました。
スパのラウンジにあるリクライニングソファでドリンクを飲みながらくつろいでいると、ずるずると麺をすする音が。驚いて顔を上げると隣のおじさんがソファであぐらをかき、大きな音をたててちゃんぽんを食べ、途中のどに詰まって何度もゴホゴホし、あげく歯につまったものをシーハー。ラウンジで軽食があるのはとても良いサービス。でもテーブル付の椅子席があるのですからそこで提供してほしい。リクライニングソファではドリンクのみか、音がたたず匂いがしない食べ物に限定するとか、メニューを決める時誰も気がつかないのか不思議。気配りのなさに驚きました。静かなラウンジでのんびりしようなんて気持ちは台無しになり早々に部屋に戻りました。

2009年10月
ホテルモントレ京都 2009年10月08日 00:14:21

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。その際、折角スパのラウンジをご利用いただいたのにご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。メニューに対していただいた貴重なご意見は担当者に伝え、検討課題とさせていただきたいと思います。

【スパ無料】好評につき延長!スパde湯ったりプラン

投稿者さん 2009年09月30日 00:31:41

シルバーウィーク中日の当日限定プランで連休の割にはお安く泊まれました。こちらはショッピングや名所巡りに絶好のロケーションなので、京都に滞在するときはまず空室を確認します。銀座、横浜、神戸のモントレも利用経験がありますが、京都は設備的にも新しく一番気に入っています。お部屋のお茶が辻利の煎茶というのも良いです。いつも観光でゆっくりする時間がないのですが、いつか最上階の温泉にも入りたいと思います。

ホテルモントレ京都 2009年09月30日 16:51:23

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルでのご滞在がご満足いただきまして大変嬉しく存じます。お部屋の中に置いております辻利のお茶は当ホテルのために特別に調合されましたお茶となっております。スパの営業時間は午前11時から午後11時までとなっておりまして、最終受付は午後10時30分となっております。
入場料はお一人様1575円です。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月29日 09:38:23

今回2度目の利用でした。
チェックインの際の対応が前回より雑に感じたのが残念。
他は全て満足なので、又次回もここにすると思います。

ホテルモントレ京都 2009年09月30日 16:33:22

いつもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックインの際お客様に悪い印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。サービスの向上を全従業員が努めるようにしておりますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、全従業員気を引き締め直し、改善を心がけて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月27日 10:33:54

9月に3連泊しました。どこに行くにも便利で立地はOK。ホテルマンの対応もよかったです。クイーンダブルで予約をしましたが、想定したいたほどベットが大きくなく、部屋も狭かったです。現地で1泊1050円UPでツイン(スタンダード?)に変更しました。

ホテルモントレ京都 2009年09月28日 18:39:38

お忙しい中お客様の貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルのクィーンダブルのお部屋の
広さは20㎡、ベッドの広さは160㎝となっております。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊いただきますよう、お願い申し上げます。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル】

投稿者さん 2009年09月26日 20:50:04

冷蔵庫が冷えていなかった。故障かスイッチ入れ忘れか? 冷蔵庫の周囲を探したが、スイッチは見あたりませんでした。それじゃあ、チェックアウト時に「冷蔵庫のご使用は?」と聞かれてもねえ・・・。中の飲料を飲んでも「ご使用」には当たらない、なんてことはないかな。しかし、ここのベッドはなかなかよろしい。快適でした。

ホテルモントレ京都 2009年09月28日 17:58:13

冷蔵庫の件でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用されましたお部屋の冷蔵庫の再点検をしましたところ故障ではなく動いておりました。掃除の担当の者に確認したところ、おそらく前日ご利用されましたお客様がコンセントを抜かれ、掃除の際に見落としてしまったとの事です。大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無い様、細心の注意をさせていただきます。
お忙しい中お客様のご意見をありがとうございました。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年09月25日 21:23:44

地下鉄やバス停から至近で観光に便利な立地でした。近くにレストランやコンビにもあります。スパに1泊2日で入り放題のプランがあったのですが、2日目の利用時間が朝11時からなのでチェックアウト以降でしか利用できません。このあたりを早朝から利用できるように改善していただきたいと思いました。

ホテルモントレ京都 2009年09月27日 06:58:22

スパの件でお客様のご意見、ありがとうございます。お客様のご意見をスパ担当の者に報告させていただきましたが、メンテナンス、衛生面で今の営業時間を変更することは難しいとの事で今のところ営業時間の変更の予定はないとの事です。大変申し訳ございません。
お忙しい中お客様の貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 19:29:14

よかったです。

ホテルモントレ京都 2009年09月27日 06:49:27

当ホテルでのご滞在がご満足いただき大変嬉しく存じます。

【シングル】

投稿者さん 2009年09月25日 15:19:40

部屋は写真よりもせまい印象がありましたが、
新しくて綺麗でした。チェックアウト後に
荷物を預かってくれたことと、専用の地図がとても便利でした。

ホテルモントレ京都 2009年09月26日 20:04:30

当ホテルでのご滞在はいかがだったでしょうか?これからもサービスの向上等に努めさせていただきます。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月24日 20:02:11

他の口コミと同様に、良いお部屋でした。風呂もきれいでモントレらしいコンセプトを感じました。

ホテルモントレ京都 2009年09月25日 06:24:22

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館ご利用にご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
 これからもお客様に引き続きご愛顧頂けるホテルモントレである様、従業員一同努めて参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。また次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 12:00:09

9月19日に宿泊しました。チェックイン時により広い部屋への変更を提案されました。部屋は、思っていた以上に広く、きれいでしたので満足しています。久しぶりの妻孝行になったと思います。ただ、部屋が3階で結婚式の控え室と同階だったので、チェックイン・チェックアウト時にフロアとエレベータが混雑していました。それと駐車場の係りの方の対応は非常に親切だったのですが、待ち時間が長かったように思います。

ホテルモントレ京都 2009年09月23日 20:18:17

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きましてありがとうございました。
チェックイン、チェックアウト時、また駐車場でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後のための検討課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2009年09月22日 19:03:06

総合的には過ごしやすかったです。特に良かったのは、皆さんからの評価も高いお茶ですね。悪かった点はチェックイン直後に清掃員がノックと同時に合い鍵で入って来たことでしょうか。あれにはビックリしました(笑)

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!
クイーンダブル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年09月23日 18:57:32

チェックイン直後に清掃員が誤ってお部屋を空けてしまい、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。確認しましたところチェックインの前の最終点検の為という回答が担当の者から報告を受けましたが、チェックインされたにもかかわらず係の不注意によりまちがってお部屋をノックしてしまたとの事です。ノックをしてもすぐには部屋を空ける事は無い様、指導しておりますが、今回お客様のご指摘を受けまして担当の者に厳重注意を行いました。また今後はこのような事がないよう徹底的に指導させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お客様のご意見をいただきましてありがとうございました。

砺波 和弘

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:53

今回は出張で,同僚5名と利用しました.

キャンペーンということで\2500の朝食が\1750で利用できましたが,値段に内容が追いついてないような.特別良くもなく,悪くもなく,普通です.
このホテルがどのようなクラスのホテルかはわかりませんが,一般によく知られている,いわゆる”一流ホテル”でも\2500くらいでもっと良い朝食が食べられますし,もう少し工夫が必要ではないでしょうか.プライベートの旅行だったら,たぶん食べませんでした.

最上階のスパはとても気持ちよかったです.ラウンジの営業時間がもうちょっと遅くまでやってもらえれば,仕事の場合,チェックインも遅くなってしまいがちなので.

ホテルモントレ京都 2009年09月20日 22:47:17

ご朝食につきましてのご意見を頂きまして誠に有難うございます。通常、和洋バイキングの朝食を2500円でご利用頂けますが、現在ご宿泊のお客様対象に割引のキャンペーンを実施しております。内容につきましてご満足を頂けませんでした様で大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は担当部署に伝えさせて頂きまして今後の検案事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびに当館ご利用、誠に有難うございました。

嵯峨 真人

【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY!
【クイーンダブル・シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月16日 12:07:35

9/12(土)に宿泊しました。
立地は地下鉄の烏丸駅と四条烏丸の両方から近く、
歩いて行けるお店もたくさんあるし、コンビニも近くとてもいいと思います。
今回2度目の宿泊ですが、京都に来たらここに宿泊しようといつも思えるくらいいいと思います。
また、浴衣ではなくパジャマなのも私としてはポイントが高いです。
浴衣ははだけると冷えそうであまり好きではないので。。。
欲を言えば、化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォームが小さいパックでもいいのであればいいなと思います。コットンと綿棒がついていたのでなおさらです。

ホテルモントレ京都 2009年09月17日 04:34:53

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お客様に一度ならず二度までもご宿泊を頂き、当館にご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変光栄に存じます。
 当館では客室備え付けのお部屋着として、オリジナルのセパレートタイプのパジャマを採用しております。こちらはフロントにて販売もしており、ご購入頂きましたお客様からは大変ご好評を頂いております。
 ご意見を頂きました化粧水等でございますが、お部屋にはお入れしておりませんが「化粧水・乳液・クレンジング」の三点がセットになったミニパックをフロントにてご用意しており、ご希望のお客様にはお渡ししております。こちらのご案内不足で大変失礼致しました。また次回ご宿泊の折、御入用でございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。但し、洗顔フォームについては今のところご用意がございません。この度頂戴致しましたご意見を参考に、今後、導入を検討させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。
 また次回の京都にお越しの折には是非当館をご用命下さいませ。お客様にいつまでもご愛顧頂けるホテルモントレ京都である様、スタッフ一同、サービスの拡充に努めて参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月11日 00:26:12

一緒に行った妹も、大変喜んでいました。京都に来た際はまた利用しようと思います。

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL
スタンダードツイン

ホテルモントレ京都 2009年09月12日 06:20:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お連れ様にも当館にご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
 また次回当館をご利用頂きました際もお客様にご満足を頂けます様、従業員一同努めて参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【スパ&朝食付】今だけ!リラックスプラン★SPECIAL
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月10日 01:39:29

2回目の利用でした。18時チェックインのタイプを予約しましたが,当日予定が変わり14時にホテルに着き、別のプランへの変更をお願いし,即対応いただきありがとうございました。滞在は快適でした。また出張の際は使わせていただきます。

ホテルモントレ京都 2009年09月10日 07:07:49

この度のご出張に私どもホテルモントレ京都をお選びいただきありがとうございました。これからも快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。次回のお越しをお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月09日 10:18:09

外観からはシンプルなイメージでしたが、ロビーや部屋はデザイナーズタイプでおしゃれな雰囲気で良かったです。
ベットの硬さも良くて安眠できました。
ただ1つ残念だったのが、タオル類の乾燥状態が悪かったのか、トイレ&バスルームのドアを開けたとたん、乾き切っていない水の腐った様な臭いがしました。これは夜も朝も関係なく、ずっとでした。
これ以外は気に入りましたので、今後も使いたいと思います。
次回はスパとレストランも利用するつもりです^^

ホテルモントレ京都 2009年09月09日 18:51:27

今回のご滞在にホテルモントレ京都をお選びいただき心より御礼申し上げます。しかしながら、バスルームの臭いに関して大変ご不快な想いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。早急に原因を調査し、二度とこのようなことの無い様に改善致します。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月08日 14:15:27

大阪に住む友人が、ここなら一度泊まってみたいということだったので宿泊しました。綺麗だし、アメニティも充実していて良かったです。近くには、コンビニ、小粋な飲食店、居酒屋、コーヒーショップなどが充実していて、なかなか便利な立地です。四条と御池の中間なので、大荷物だと地下鉄の駅からは少々距離があると感じるかも。京都駅からタクシーでも1000円程度です。宿泊が土曜日だったせいか、日曜朝のチェックアウトは行列で、かなり時間がかかりました。最上階のお風呂は良かったですよ~。

ホテルモントレ京都 2009年09月09日 18:47:39

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきありがとうございました。ホテル周辺はビジネス街ということもあり、お客様に書き込みいただいた店舗以外にも様々な店舗がございます。何処かお探しのお店がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。地下鉄の駅は烏丸御池駅の方が若干近くになります。チェックアウトに時間がかかってしまったことについては大変申し訳ございませんでした。スムーズにチェックアウトしていただけるよう検討を重ねて参ります。次回のお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月06日 14:44:29

立地&サービスのよさから、昨年に引き続き今年も宿泊しました。
当日、お部屋をレディースフロアのツインにアップグレードして頂いて有難く思っています。内装の可愛さにびっくりです。お水もきれいでアメニティのお茶もおいしく頂けましたし、バスタブ内にお湯を張って入ったら肌がすべすべに!スパもいいですが、室内でも十分満足できます。
今回、割引料金で朝食バイキングを利用しましたが、品数が思ったより少なく期待はずれの感がありました。近くのイエモンサロンの朝食セットの方が(確か1000円)満足度はありました。
昨年より宿泊価格が上がっているのも残念です。お得なプランがありましたらまた宿泊したいのですが・・・。

ホテルモントレ京都 2009年09月07日 21:51:30

このたびの御旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただきまして、ありがとうございました。折角お部屋にご満足いただけたにもかかわらず、朝食に関しましてはご満足いただけなかったとのこと。社内での検討課題とさせていただきます。申し訳ございませんでした。次回のお越しをお待ちしております。