ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月23日 10:31:54

アメニティも充実していて、部屋からの眺めもよかったのですが、掃除が行き届いてなかったのが残念です。
部屋に入るとベッド横には白い屑がいっぱい落ちてたし、椅子には糸くずがついてました。
スタッフの方々の応対はとても良かったです。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月23日 16:45:50

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の掃除の不備によりお客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。この件は掃除担当の責任者に報告し、以後このようなことがないよう徹底させていただきます。
厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【女性限定】ナチュラルスタイル...ロクシタン
【スーペリアシングル【レディースフロア・禁煙】】

投稿者さん 2009年07月21日 17:17:49

この度初めて利用させて頂きました 全てにおいて大変対応も素晴らしく スパには本当の温泉が使われ感激しながらゆっくりと利用させて頂きました(温まりも良く京巡りで疲れた体を癒され)この温泉に入りたい為にも又利用させて頂きたいと思います
ただ夕食を食べに店内のお店へ伺った時に残念だった事は結婚式後の酔っ払いの大声であまりいい気分にはなれなかったです・・・
ですが次回もスパと共にお世話になりたいと思います。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月23日 16:39:21

お客様のご夕食の際、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。この件は担当の者に報告させていただきます。

【楽天独占 期間限定】祇園祭宿泊プラン 朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月20日 13:02:23

ロケーションも、地下鉄烏丸線・東西線の烏丸御池駅から近く、非常に利用しやすかったです。
スタッフの対応も親切でした。
上層階に併設されている温泉施設「トリニテ」を別料金で申し込みましたが、とても心地良く、のんびりできました。
また利用したいホテルです。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月20日 18:46:18

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がご満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもサービスの向上等に努めたいと存じます。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

【早割プラン】30日前までのご予約
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月16日 22:10:02

今回で三回目の利用になります。
スパがあり、部屋も綺麗、立地も良いことが最大のポイントです。食事は周りに美味しいお店があるし、宿泊のみで困りません。 ひとつ、他のかたもおっしゃてますが、バスルームのにおいが気になりました。原因はシャワーカーテンの様でした。が、おそらくまたお世話になることと思います。ほんとに好きなホテルです。

The Last Minutes!「18:00IN/10:00OUT」
シングル【禁煙】

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月17日 12:03:57

平素はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館にご満足を頂けている旨のお言葉を頂戴し、私共ホテルスタッフと致しましても感激に堪えません。温かなお言葉のご投稿、誠に有難うございます。
 その一方で、バスルームのシャワーカーテンのにおいでは大変ご迷惑をお掛けしました。夏の時期とは言え、お客様を迎え入れるお部屋では望まれざる事でございます。今一度、清掃チェックの強化を担当部署に伝えさせて頂きます。
 この度のご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 13:45:23

スパ無料でお得なときはたびたび利用させていただいております。
部屋は少し狭い感じですが出窓になっていてお洒落ですし空気清浄機などもあり快適に過ごせます。
室内バスはとても雰囲気良くアメニティも充実しているのですが
壁側のくびれたところからお湯が伝わりお湯があふれたときと同じような感じで洗面の床がビチョビチョになってしまいました。
最初はなぜそうなるかわからなかったのですが・・・
お洒落なつくりが仇となったというところでしょうか
それ以降はアメニティについているスポンジをくびれたところにはさんでお湯が流れていかないようにして使用しています。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年07月12日 07:02:53

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館いただき、ありがとうございました。室内バスに関しまして、貴重なご意見本当にありがとうございます。社内にて早急に調査を実施し、対応させていただきたいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月27日 14:33:25

観光ではなくスパでゆっくりするために宿泊しました。
平日の昼間だとスパもほとんど貸し切り状態で(岩盤浴も部屋に一人きり)ボディマッサージも安いプランがあったように思います。さほど大きなスパではありませんがゆっくりできました。

部屋のほうは神戸のモントレに比べるとよくある感じではありましたが、小綺麗にまとまっており満足です。パジャマがひもでウエストを調節できるタイプのパンツで肌触りもよく大変気に入りました。きちんとしたパジャマタイプはなかなか他にはないですよね。

残念だったのはバスルームのニオイ。たまたま当たった部屋が悪かったのかもしれないのですが、今まで嗅いだことのない水臭いニオイと男性の整髪料が混ざったようなニオイで、思わず空気清浄機をバスルームに置いてしまいました。いろんなホテルに泊まったことがあり、清掃してもどうしても残ってしまう多少のカビ臭さや消毒液のニオイには慣れているつもりなのですが・・・。それでもバスタブが大きく、水は地下水をくみ上げているのでシャンプー後に乾かした髪がしっとりするのは気に入りました。他の地下水使用のホテルでも髪の調子がいいので京都の地下水はかなり良いみたいです。

次回はレディースフロアに泊まってみたいです。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月28日 20:27:59

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
バスルームの匂いの件でお客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。部屋の掃除係の担当の者に報告しまして、以後注意させていただきます。
京都の地下水は琵琶湖程の水量があるといわれています。当ホテルのスパは、地下1000メートルから引いております天然温泉となっております。
あつかましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月27日 02:42:13

スパがあるのが気に入りました。利用料込みプランがおすすめ。でも朝は11時からしか利用できないのが残念。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月28日 19:25:46

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見はスパ担当の者に報告させていただきます。
厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月27日 01:34:56

お部屋の清潔さ、温泉、一階のラウンジ、サービス等など、大変満足できました!ありがとうございます。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月28日 19:18:03

当ホテルでのご滞在がご満足いただきまして、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもサービスの向上、施設の管理に努めたいと存じます。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月23日 10:26:56

京都に出張の際は利用したいホテルのひとつです。
今回はツインにグレードアップしていただき大変満足です。
何といってもスパは気持ちよく、ラウンジからの眺めも高評価です。
ただ、浴槽の汚れが少し気になりましたが、これは温泉の成分のせいでしょうか?
あとスパの営業時間が23時までと短いのも残念です。
スタッフの対応は文句ありません。
最近、大浴場付きのホテルが増えてきました。価格競争もはげしくなり、スパ、朝食付きのリーズナブルなプランがあれば出張族は助かります。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月23日 17:39:18

いつもホテルモントレ京都をご利用頂きましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルのスパの温泉は地下千メートルからひいております、天然温泉となっております。スパの営業時間につきましてのご意見ですが、担当の者に報告させていただきます。またお客様のご意見を反映しました出張プランの作成も検討していきたいと存じます。
これからもホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月22日 10:57:55

エントランスからロビーに抜けるまでの通路に大理石の壁や絵画が掛けられ、高級感があり非日常的な気分を味わう事が出来ました。部屋やバスルームでは備品類が大変お洒落で気持ち良く使用出来ました。特に良かったのは「祇園辻利」のお茶葉があり、自分で淹れて飲むことが出来た事。淹れ方を記した説明書きもあり、美味しいお茶を飲めたのが嬉しかったです。またベッドも寝心地が良かったです。普段は慣れないベッドではあまり熟睡出来ないのですが、外国のブランドモノのベッドのようで、大変快適に眠れました。次は食事付きで宿泊したいと思います。
そうそう、部屋まで荷物を運んで下さる際にスタッフが使用されるカート、大変小さく可愛らしい。一見のカチあり。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月23日 16:59:22

当ホテルでのご滞在が満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。祇園辻利の日本茶パックでございますが、市販品ではなく当ホテルでご宿泊のお客様だけご利用できます、特別に調合したお茶となっております。
これからもモントレ京都をよろしくお願い致します。

【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月21日 15:38:22

笑顔で迎えてくださってうれしかったです。

部屋まで案内してくださった方ですが、研修中なのかメモを見ながら一生懸命やっているところに好感が持てました。これからもがんばって!!!

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月21日 17:53:30

お客様のご声援は従業員一同大変励みとなります。今後もサービスの向上に努めたいと存じます。
今後もモントレ京都をよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月19日 18:16:05

今回お得なプランで良かったです。この値段ならまた泊まります。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月20日 10:23:25

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご利用頂きました“The Last Minutes!”プランはチェックインを18:00以降、チェックアウトが翌朝10:00までの一泊限定とさせて頂く事で通常料金よりも格安でご提供させて頂く一泊限定プランでございます。
 時季や当日の空き状況によりご提供できかねる日もございますが、夜遅くにチェックインをし翌朝早くにチェックアウトをされますお客様には特におすすめの宿泊プランでございます。また是非ご利用下さいませ。
 この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 15:42:30

※ エキスプレスチェックアウトを導入してください。いつも利用してる者は 極力 並ばずに アウトしたいです。
※ 連続ドラマを リアルタイムで視聴したいので 部屋のTVを 『BSデジタルが視聴可能』に してください。いくら 部屋が広くても トイレが二つあっても スパ大浴場が 利用できても 続きのドイラをどうしても 見たいので(帰宅後 留守録でも 見ますが 続きは リアルタイムで見たいもので) BSフジやBSアサヒやBSジャパン/BSTBS/等の」BSデジタルチャンネルの視聴を可能にしてください。
※ 皆様 ご親切で また いつも通り お世話になりたいです。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月20日 10:12:55

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。複数点に亘りましてのご意見、有難く頂戴致します。

まず、エキスプレスチェックアウトでございますが、大変恐縮ではございますが、現在のところ導入は予定しておりません。但し、そういったお声を頂戴致しましたので先々の検案事項とさせて頂きたく存じます。
 また、ご指摘を頂きましたBSデジタル放送についてでござますが、現状、当館の客室のテレビチューナーはアナログ放送のみの対応の為、今しばらくはデジタル放送をご視聴頂けない状態でございます。ご存知のように2011年7月にデジタル放送への完全移行が行なわれますが、当館客室のテレビをデジタル放送へ完全対応する時期が今のところ未定でございます。大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。この度のご意見を今後のデジタル放送対応テレビの導入の為に有難く頂戴し導入時期決定の参考とさせて頂きたく存じます。
 この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月17日 13:21:09

二度目の宿泊をさせていただきました。全体的に快適で何一つ不満に思うことなく過ごせました。ただそれだけにフロントで始めに対応してくれたスタッフの笑顔が無いのが多少残念に思えた次第です。淡々と業務はきちんとこなされてはいましたが、それだけに、後もう一段上のおもてなしの微笑があれば 尚嬉しかったと存じます。前回宿泊した帰りにフロントスペースの入り口で作業をされていた女性スタッフの笑顔が とてもすばらしくて 再度こちらに宿泊を決めたので、あえて記載させていただきました。お世話になりました。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月18日 07:05:57

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。概ね当館ご宿泊にご満足を頂けました一方で、フロントスタッフのお客様への応対に一部至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全体にお客様の側に立った接客応対を今一度徹底させて頂きたく存じます。
 これに懲りませず、また次回京都にお越しになられた際に再度当館をご用命頂けましたら幸いでございます。今回のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月11日 21:33:26

5月末の週末に利用させていただきました。
タクシーの運転手さんもすぐわかって頂ける立地の良さで選ばせて頂きました。
お部屋も落ち着いたインテリアで快適に過ごせました。でもダブルの割に少々窮屈な印象?
サービスは文句なしです。
最上階のスパも京都の中心部で景色を見ながらお湯につかることができる幸せを感じました。
唯一残念だったのが朝食のバイキング。五条堀川の某ホテルさんくらいならいいのに。。
その他のレベルが高いだけに、費用対効果で考えると次は食事なしのプランにしたくなってしまいそうです。。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年06月12日 21:03:51

当館ご利用に概ねご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。サービスのつきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
その一方で朝食バイキングにはご満足を頂けなかったとの事で大変失礼致しました。この度のご投稿者様のお声を担当部署に申し伝えさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
【クイーンダブル】

投稿者さん 2009年06月09日 10:38:11

基本的には非常に良かったです。ホテルの方のサービスも施設も満足できました。天然温泉も予想以上に気持ちよかったです。ただ一点言わせてもらえれば、温泉を出た後のラウンジでのサービス時間をもう少し延長してほしかった。夜景は綺麗でしたが、飲食系のサービスが終わってしまっていた。(少し贅沢な考えかもしれません)

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月10日 20:42:45

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただき、心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉を胸に今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。ラウンジの営業時間に関しましては今後の参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月07日 19:53:14

部屋の冷蔵庫が壊れていたら、わざわざ新しい部屋を用意してもらいました。従業員もとても親切でした。防犯のためとはいえ、エレベータホールにまでセキュリティーつけるのはやりすぎと思います。
また泊まりたいなと思いました。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年06月08日 22:34:51

今回のご旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただきありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。次回のお越しをお待ちしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月05日 19:59:42

いつもありがとうございます。読みたい新聞や枕の手配が行き届いているし、お部屋もきれいで、スタッフの方も慣れているかたそうでない方がおられますが、皆さんから誠実さが感じられて気持ちがよいです。インフルエンザで減収?だったかもしれませんが、頑張ってください。応援しております。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月08日 22:31:37

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただき心より御礼申し上げます。暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激の極みでございます。これれからもお喜びいただけるホテルを目指し努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年06月02日 11:33:42

立地は車じゃなかったため少し不便な気がしましたが、部屋も綺麗でモダンな感じの落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

【カップルプラン】恋するふたりの物語
クイーンダブル【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年06月04日 21:46:54

この度のご利用ありがとうございました。私どものホテルに近い公共交通機関は京都市営地下鉄の烏丸御池駅でございます。6番出口が最も便利な出入り口でございます。その他にも阪急電車の烏丸駅や京都市営バスの各停留所が徒歩圏内となっておりますので、目的地をスタッフにお伝えいただければ、様々なアクセス方法をご提案させていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【カップルプラン】恋するふたりの物語
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月01日 11:01:40

出張で利用しました。
市街地にもかかわらず、13階に天然温泉があるのが大きなメリットです。遠くに山並みを眺めながら、旅行や観光の疲れが癒せます。お風呂の後のボディマッサージも至福の時間でした。
部屋のつくり、風呂、アメニティもとてもよかったです。
テレビのリモコンによる音量調整がスムーズにできなかったことだけが気がかりな点でした。
またぜひ泊まりたいと思います。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年06月04日 21:40:06

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
テレビのリモコンの音量調整がうまくいかなかったとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。本来なら清掃時、テレビの機能についても確実な点検を行っておくのが当然であり、見落としていた担当者には厳重な指導と再教育を致しました。次回のご宿泊の際には決してこのような事の無いよう万全を期す所存でございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。