ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月26日 19:48:29

朝食は予約してなかったのですが、当日朝、今からお願いできますかと言うと、3,500円です、と言われたのでやめました。1,500円の間違いでは?立地がいいし、展望大浴場も素晴らしいので、コロナ以前はよく利用していたのですが、接客態度も以前より機械的になったように思うし、再訪する気が失せました。

ホテルモントレ京都 2022年08月28日 14:38:46

いつもホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。

今後ともホテルモントレ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 温泉フリーパス付き

投稿者さん 2020年02月19日 14:37:59

駅から近くて、京都旅行の時には毎回利用させて頂いてます。

近くにコンビニや居酒屋さんもあり、便利です。
母が温泉とても気に入っておりました。次回おじゃまするときには、食事も頂きたいと思ってます。

ホテルモントレ京都 2020年02月21日 10:32:53

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足頂けているご様子で幸いに存じます。
 コメントでも頂けました通り、また次回ご来館の折には当館のレストランも是非ご利用頂けたらと存じます。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

【女性限定】レディースフロア確約プラン<禁煙フロア>
【【女性限定】スーペリアツイン(レディースフロア 禁煙)】

ブサ3330さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ブサ3330さん [30代/女性] 2018年02月25日 20:46:08

スパを始めて使用しました。岩盤浴もラウンジも贅沢なな気分にさせていただきました。特にスパのフロント係の方々の接遇は一流ホテルのようでした。
今回のお部屋は広くて、東向きの窓とゆったり寛ぐことができました。

ホテルモントレ京都 2018年03月01日 11:19:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在に置かれまして、とりわけスパをお気に入り頂けました様で大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉に甘える事無く、また次回はさらに高いご評価を賜れます様ホテルスタッフ一同、サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン

投稿者さん 2011年09月19日 00:10:08

お部屋はとても近代的できれいでした。空調なども快適で設備は抜群。スパも大変快適で、おそらくこのホテルの売りだと思います。スパは本当にお勧めです。到着した時、ツアー客で食堂が大騒ぎしていて、このホテルに期待していたグレード感が感じられず残念でした。私が乗ったエレベーターに乗り込んできたツアー客のひとりが、従業員の女性に向かって、「仏壇みたいなエレベーターね」と、なんとも失礼なコメント。のっけから驚きました。従業員の方も対応に困っていました。やはり、安くすると、こういうことになるのだ、と納得。自分もそのおこぼれにあずかっているだけに複雑な気分でチェックインしました。安くすると、それによって客層がかわるので、ブランド価値維持には微妙だと感じました。
マナーの悪い客が多いからでしょうけれど、全般的に従業員の客に対する態度に、防衛というか出し惜しみ感が感じられ、驚かされることが多かったです。お客との間に妙な緊張感があり。。。こちらまでぎくしゃくしてしまいました。唯一研修中の方だけが一生けん命に対応してくださり、それだけが救いでした。一流ホテルとしてのプライドがあるのであれば、経営陣は今一度ブランド論を学ばれ、従業員教育を徹底するなど少し努力されるべきだと思います。いくら立地や設備がよくても、生き残れないと思いました。立地も設備も抜群だけに、惜しい、と思います。

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2010年03月10日 00:36:03

スパがキレイでのんびりできました。チケットに混み合う時間が記載されていたので便利でした。
シングルで予約した部屋をツインで用意して下さって嬉しかったのですが、チェックイン時に何も案内がなく‥
荷物を預けた際も含め、わりと淡々とした接客のイメージでしたので、ビジネス向きと感じました。

【冬期限定】 スパde湯ったりプラン☆2010冬
スタンダードシングル

2010年02月
ホテルモントレ京都 2010年03月10日 10:58:08

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館スパならびに客室ご利用でご満足を頂けました様で何よりでございます。
 当館では客室状況によりまして、シングルご予約のお客様を広めのお部屋に振り替えさせて頂く事がございます。ご投稿者様にもお寛ぎを頂けました様で何よりではございますが、チェックイン時に担当の者からご案内が漏れてしまい大変失礼致しました。改めてフロントスタッフ全体に、チェックイン時の正確なご案内を徹底させて頂きます。
 また次回、京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。お客様によりいっそうご満足を頂けます様、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課

【冬期限定】 スパde湯ったりプラン☆2010冬
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年12月02日 18:52:26

先日宿泊しましたがベッドから起き上がっただけで隣からうるさいから静かにとの苦情の訪問。
普通に過ごせないホテルではリラックスはできません。

2009年12月
ホテルモントレ京都 2009年12月03日 05:58:51

今回のご宿泊まことにありがとうございました。
しかしながらご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
宿泊課
矢野 敦士

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年01月06日 22:00:43

12月31日から1泊しました ホテル内のスパも利用したくて伺いました マッサージの予約時間が迫っていた為、後からチェックインしたのですが、フロントが大混雑で通路まで行列ができており、20分ほど待ちました 翌日の朝食もレストランの外で10分待ちでした お正月なので仕方ないかもしれませんが、宿泊者人数がキャパを超えている感じがしました スパのマッサージは大変良かったです

ホテルモントレ京都 2024年01月31日 18:23:19

この度はホテルモント京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、お客様が集中したことにより20分程お待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。スパでマッサージのご予定をいただいていたことで、ご心配をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
年末のチェックインは混雑はいたしますが、よりスムーズにご案内できますよう、サービス向上に努めて参ります。
来年の年末年始でも当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍
【クイーンダブル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2023年12月16日 15:40:23

数年ぶりに行きましたが、ホームに帰ったような温かさや安らぎは感じられなくなった
余裕がないというか融通が利かないというか
何かと大変だったのかと思います

ホテルモントレ京都 2023年12月26日 22:47:44

いつもホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。数年ぶりにお越しになられ、ホテルモントレ京都でのご滞在を楽しみにしていただいたとの事でしたが、安らぎを感じていただけるおもてなしが出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘、とても胸に入ります。次回ご利用いただける際には、アットホームな雰囲気で、気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同一丸となって頑張ってまいります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF 天然温泉スパ付モントレスペシャル★ポイント10倍
【【女性限定】スーペリアツイン(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 17:33:28

部屋のシャワールームがカビ臭いのが辛かった。温泉自体は良いが、浴衣等で行けず不便です。

ホテルモントレ京都 2023年05月10日 10:25:07

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が不十分の為にバスルームの臭いの件でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、またご機会をいただけましたら当館をご利用いただきたく存じます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン  温泉付き
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 15:43:47

駅から近くて便利です。
浴室に話題のシャワーヘッドが装備してあり、試用できてよかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF モントレスペシャル★ポイント10倍

投稿者さん 2022年01月02日 14:57:04

12月31日に宿泊しました。立地はいいのですが、館内に自動販売機が全く無く、外に買いに行くしかないのがとても不便です。有料ですが、最上階のスパは良かったです。後、ベットか硬く私には合わなかったです。

ホテルモントレ京都 2022年01月03日 20:41:51

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様の声のご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また京都にお越しの際には当館をご利用いただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中川

【スタンダードツイン【禁煙】】

じゃがたら和尚さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

じゃがたら和尚さん [60代/男性] 2020年03月19日 18:41:13

まあ、可もなく不可もないといったホテルですね。

2020年03月
ホテルモントレ京都 2020年03月22日 11:03:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。頂戴致しましたご評価を元に今後より一層ご満足頂ける宿泊空間づくりを進めて参ります。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】天然温泉でエナジーチャージプラン

投稿者さん 2019年07月01日 11:19:41

レディースフロアが空いているということで、少し広い部屋になり、よかったなと思っていました。
しかし、部屋の天井の電気がいくらやっても点かず、間接照明で過ごしました。
予約と違う部屋にしてもらっても不備のある部屋なら、有り難みが減ります。

ホテルモントレ京都 2019年07月05日 10:41:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら天井灯が点かなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。客室内の天井灯のスイッチがオフになっていた為ご投稿者様にはご不便をお掛けしてしまいました。
 この度頂戴致しましたご指摘を清掃担当部署に伝えさせて頂きまして今後の同じ事の無い様に徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 15:11:04

天然スパと立地が魅力で、何度も宿泊させて頂いています。
京都らしさ満載の朝食のビュッフェは楽しくおいしく、テイクアウトコーヒーの用意までありこまやかな心遣いが感じられました。
残念だったのは、チェックアウト時、連れが高齢で大きな荷物があったため、1Fパーキングでベルキャプテンに、タクシーをお願いすると『ホテルの前にいれば来ますよ』と平日で入庫の車もない時間でしたが、取りつくしまもありませんでした。
また、部屋にセイフティボックスがないのは不便です。貴重品はフロントにとありますが、
今時ではないように感じました。

ホテルモントレ京都 2018年10月31日 10:13:16

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。朝食ビュッフェにご満足頂けました一方で、駐車場にて対応したスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当日駐車場周辺におりましたスタッフ全体に注意を促したく存じます。
 また、ご指摘頂きました通り、当館では客室内にセイフティボックスを備え付けておりません。貴重品はフロントにてお預かりしております(もしくはスパをご利用時にはスパにも貴重品預かりの金庫がございます)。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

この度頂戴致しましたご意見を社内にて回覧させて頂きまして今後のサービスの向上に繋げさせて頂きたく存じます。また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】3名】

Yuriiさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

Yuriiさん [30代/女性] 2018年07月09日 13:23:29

【良い】ツインのお部屋をご案内くださいました。静かなフロアで、枕も硬いのと柔らかいのがあり、窓が少し開くので換気もでき、よく眠れました。茶器もよかったです。朝食については、お漬物、ちりめん山椒、くみ上げ豆腐、おばんざい、ハニーナッツ、更におうすをたてるコーナーなど気配りを感じました。特産品を宣伝文句にしている他のホテルに比べ、奥ゆかしく中身があり、ずっとよかったです。ケーキや甘酒はおなかいっぱいで試すことができなくて残念でしたが、朝食を楽しみに出張される方がいらしたら、おすすめします。
【悪い】朝食会場の案内をする係りの方の接客。せっかくの食材、調理された方のお仕事が台無しになってしまいます。早めの時間帯に行ったにも関わらず、最初に席をご案内くださった方は窓際の良い席が空いているのに別の席を案内。良い席は、ファミリーや明らかな旅行客向けの席なのかも知れないと思い我慢していたところ、
トラブル回避のため座席に荷物を置かずにブッフェ台へ向かい戻ってきたら、別の係の方がテーブルに置く番号札を片付けようとしているところでした。あわてて使っています、と告げると、きちんと謝りもせずあたふたとされるばかりで話を聞いてもらえず。更に、先ほど空いていた窓際の席に家族連れを案内した後だったらしく、騒がしかったので、別の席に変えて欲しいと依頼するも無視。何度か説明しても「は?」という態度で、更に悪い席に案内。これ以上会話したくないので諦めたところ、次々と中国の方が付近の席につかれ、大声で会話。離れたテーブル同士なのに会話をやめないなど。中国の方には何の注意もありませんでした。ミスで番号札を片付けようとしていた係りの方は、若い男性でしたが、上司や先輩が目を配りフォローする、番号札はテーブル毎に担当を決めて食事が終わったか確認するなどできないのでしょうか。これまで宿泊したホテルの中で最低の対応でした。フロントにバスキューブがありましたが、チェックインの時案内がありませんでした。よい入浴剤なら購入したのに、残念でした。朝食のパンは、首都圏・京都ではかなり厳しいレベルだと考えます。発酵バターという感じはしませんでした。フォカッチャも味気ない感じ。
【総合】朝食会場の件により、再訪はたぶん無いです。

2018年07月
ホテルモントレ京都 2018年07月13日 11:57:36

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら、特に朝食会場の係の至らぬ対応により大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 朝食担当の上長にまでこの度頂戴致しましたお声を報告させて頂きまして今後同じ事の無い様に徹底させて頂きたく存じます。
 その他多岐に亘りましてのご意見も社内にて検討させて頂き今後の改善に努めたく存じます。チェックイン時にバスキューブのご案内が無かった点に就きましてはフロントスタッフと致しましてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
 大変厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また次回京都市中心部にお越しの折にはまた当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。
 この度頂戴致しましたお声を元にサービスの更なる改善を致しまして、ご投稿者様の次のご来館をお待ちしております。この度のご来館ならびに貴重なご意見のご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年12月16日 16:52:26

極めて普通、金額の割には部屋は古さを感じます。
モダンな外観とは違いが大きく系列の神戸が良かっただけに残念です。
平日のスタンダードツイン料金は高めに感じます。
あくまで個人主観ですが、バンケットホールでの朝食も品数が多いものの取りにくい感じで違和感がありました。

ホテルモントレ京都 2017年12月19日 07:17:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして有り難うございます。

朝食に関しまして、料飲部署と連携しレイアウト、料理の配置等協議していく所存でございます。
またモントレ神戸を一つの参考にし、お客様には料金以上のサービスの提供、そしてご満足のいくご宿泊となる様スタッフ一同精進して参ります。

厚かましいお願いではございますが、次回京都へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

久保

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン
【スタンダードツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月01日 22:47:37

天然温泉があるとのことで予約しましたが、夜は混雑していてシャワーのところで待ち時間。。。ゆっくりと楽しむことは出来ませんでした。朝はクローズとのことで利用出来ずで、温泉は少々残念でした。
またお風呂場のタオルも濡れた手で入れたり戻したりしている人がいたり、ムダに何枚も使っている人がいたり。。。衛生面を考えても部屋のタオル持参で良いのでは?ここに費用はかけず、部屋にセキュリティボックスを置くほうに力を入れて欲しいと思いました。
モントレは好きだったので改善してほしいです。

ホテルモントレ京都 2016年12月03日 10:20:01

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながらスパのご利用に就きましてご不便をお掛けしてしまして大変心苦しい限りでございます。
 この度頂戴致しましたご意見を社内担当部署に伝えさせて頂きまして今後の検案とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますがまた次回洛中にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 09:03:33

部屋が湿気で充満していた。入るとカビの臭い。じゅうたんもじっとり湿っていて、シーツもからりとしていない。
ツインの壁側のベッドはカビ臭くて寝れないほど。
窓側の部屋の隅も色が変わるほどカビがあった。
空気清浄機、これも運転させるといやな臭いがしたので、使用せず。
なんども利用しているホテルであり、以前もパジャマがカビ臭いので交換してもらったが、改善されていなかったのが残念。
立地がいいのでこれからも使用したいホテルだが、室内環境の整備をしてほしい。
コンシェルジュの質の向上もリクエストしたい。コンシェルジュには、ネットで公開されている情報を求めているわけではなく、地元なりの情報を期待したい。

ホテルモントレ京都 2016年09月27日 10:21:02

平素はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。然しながら今回のご滞在に就きましては清掃の行き届かなかった点が複数重なってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 清掃担当部署ならびに設備担当にも伝えさせて頂きまして今後の客室内環境の改善に努めさせて頂きたく存じます。
 また、コンシェルジュ担当にもご意見を賜りまして有難うございます。今後のさらなる情報把握の向上に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にご用の折には当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。立地のみならず館内のファシリティに就きましてもご満足を頂けます様に改善を進めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月30日 23:32:29

1/24-27で3泊しました。烏丸御池駅に近く周りにコンビニがありとても便利でした。
一点だけ、部屋に入った瞬間下水の匂いが気になりました。3泊して部屋に入る度に気になってました。スタッフもとても愛想良くいいサービスを提供してくださいましたが、下水の匂いだけが残念でした。

2016年01月
ホテルモントレ京都 2016年01月31日 09:52:18

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館の立地ならびにスタッフの対応にご満足頂けました一方で客室内の匂いに就きましては大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気になられましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当日の空室状況にもよりますが、ルームチェンジ等可能な限りの対応をさせて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回、京都市中心部へご旅行の折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

ピーターパン20013さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ピーターパン20013さん [50代/女性] 2015年09月03日 17:41:04

夏休み2日間宿泊させていただきました。
お部屋は清潔でした。空気清浄機もあってよかったです。これは息子がとても喜んでいました。
温泉は私は使いませんでしたが同伴の二人が使い、気持ちよかったよーといってました。
部屋の広さも銀座と同じぐらいで予想通りでした。
お風呂もどなたかが書いていらっしゃるような変な匂いはどこにもなかったです。新しいバスタブでしたので気持ちよかったです。アメニティも充実!とくに体をあらうゴシゴシがスポンジではない伸縮性のあるタオル型のものが置いてあるのはすごくありがたかったです。ナイスJBです!
フロントおよびホテルのスタッフさんも気持ち良く対応してくださいました。
立地も、私以外の同伴者二人は夜遅く戻るときもバスの停留所が目の前なので便利だと喜んでいました。
フロントではちゃんとバスの1日乗車券、バスと地下鉄の1日乗車券も売っていたので便利でした。(同伴者のために買いました。)

しかし総合3点の理由を書きます。
1)クーラーがうるさかった
温度設定のみであとは自動だったのでこちらとしてはどうすることもできなかったのですが、部屋の温度が上がると比較的大きな音で始動し始めるため睡眠を妨害されました。
2)立体駐車場なので出入りに不便
これは私の性格なので仕方ないのですが、忘れ物をしたりして取りにいったら車を出すスタッフさんに呆れた顔をされてしまいました。お忙しいのは理解できましたし、なんだかもうしわけないような、始末がわるいようなそんな気持ちになってしまい、残念ながらこれがこのホテルでの宿泊印象として残ってしまいました。優しい方もいらっしゃったのですが。。。

ホテルのスタッフの方はみなさんお優しかったし、好印象だったのでとても残念です。
何より車の出入りが多い私のような宿泊客には向いていないと思ってしまいました。

ホテルモントレ京都 2015年09月05日 10:49:12

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。多岐の点に亘りましてご感想を賜りまして大変嬉しく存じます。
 然しながら、ご意見を頂きました空調と立体駐車場の件に就きましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。空調に就きましては設備担当とも連繋を取りまして、全室の整備に努めたく存じます。また、駐車場スタッフに就きましては担当者に厳重に注意をさせて頂きました。折角のご滞在に、残念な印象が残ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折りには当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

嵯峨

早割30&連泊でさらにお得にステイ
【スーペリアシングル【禁煙】】