投稿者さん 2009年06月27日 10:14:52

露天風呂が最高、地獄蒸しもボリウムがあって良かった。

2009年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年06月27日 16:45:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉と名物地獄蒸しをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また別府へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】蟹・さざえ・鯛の豪快地獄蒸し&豊後アジ会席【お部屋食】

投稿者さん 2009年06月21日 17:31:56

今回は地獄巡りで宿泊する為初めて利用させてもらいました。部屋食で量も多く、お刺身も美味しく満足でした。ただ家族風呂は狭く感じました。脱衣場にエアコンがあると満足感があると思います。部屋からの眺望は最高で真下には白池地獄も見え、正面に別府湾と街並み。別府に行く事があれば、また宿泊したいと思います。

2009年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年06月22日 20:00:23

ご夕食やお部屋からの眺望もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
家族風呂につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後、皆様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 13:33:43

5月18日に利用しました。フロントの対応はしっかりされていましたが、お部屋係に色々なことを質問しても「さぁ?」「よくわかりません」と言う返事ばかりで、夕方地獄めぐりに行こうと思っていたのですが、良いアドバイスが得られず全く回れませんでした。しかし、地獄めぐりやいでゆ坂などの散策に近く立地は最高でした。また、窓からの景色も湯けむりの町が一望でき温泉気分満喫です。
お料理は普通かな。豊後牛は固かったです。少量でよいので柔らかいものが良かったです。
1階にある露天風呂「鬼山の湯」は最高でした。広くてお湯も素晴らしく、1泊で3回も入りました。入れ替え時間も把握できていなかったので片方しか入れませんでしたが、それでも大満足でした。
次に鉄輪に来たらまた泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2009年05月13日 13:59:36

久しぶりの別府旅行でしかもいつものように前日になってからのお宿決定でしたのでクチコミと画像だけが頼りでした。最初は駐車場が分からず通り過ぎ、Uターンして玄関先につけたらお宿の方が預かってくれました。入った感じがいかにも老舗の巨大温泉旅館って感じでしたが、私のショボイんだろうなってマイナスの期待を見事に裏切っていただけました。スタッフの方々の接客、お部屋、温泉、お料理。どれをとってもこんなにお安い料金で良いんですか~?!って感じです! 特に天空の露天風呂とお料理は年に何回も温泉旅行する私達をも感動させてくれました。少し残念なのはお部屋や露天風呂からの景色と男女の露天風呂の入れ替え時間です。まあホテルが連立する温泉街ですから別府湾を何にも邪魔されない景観なんて無理でしょうけど。せっかく海側と山側の景色が楽しめる環境にあるのに天空露天風呂は男女の入れ替えがないのが残念だったのと、下の大露天風呂の男女入れ替え時間が中途半端なために一番温泉に入りたい夕食後の時間に入れなかったです。
さすが老舗の巨大温泉旅館って接客とお料理と天空露天風呂は最高です。ぜひまた別府に宿泊の際には利用させて下さい。最後に付近の散策の案内と翌日に地獄めぐりをしている間に快く駐車させていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 20:54:00

食事はおいしかったのですが、量が私には多すぎました。もったいないと思いました。温泉は文句なしに良かったです。

【ポイント10倍】新登場★豊後牛ヒレステーキ+伊勢海老姿造りの豊後会席【部屋食】

投稿者さん 2009年05月09日 19:21:15

GWに宿泊しました。正直、思っていた以上に施設であり、温泉であり、それぞれがよかったです。ただ1つだけ、家族湯の件ですが、事前予約ができないということが残念でした。時間を見計らいながら行ったのですが、2つとも入浴されており、休憩場所のところで空くのを待っていたら、次来た人に順番を取られてしまいました。できれば順番待ちのルールを今後作ってもらえればうれしいですね。

気軽に温泉をお楽しみください!素泊まりプラン
洋室(3)

気軽に温泉をお楽しみください!素泊まりプラン
【洋室(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月07日 06:12:15

地獄めぐりをする方には最適のホテルです。8地獄のうち、6地獄へは歩いて、すぐに行けます。15時ごろにチェックインして、それから歩いて6地獄をめぐることができました。
料理はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。それほど、おいしいわけではないですが、宿泊料金が非常にリーズナブルなので仕方ないかなと思っています。
屋上と1階に温泉があります。屋上からの眺めはよいのですが、お風呂に入ってすぐに露天風呂なので、冬は寒いかもしれません。5月でも少し寒かったです。
お部屋は和室です。広々していて、よかったです。
総合的にはお値段のわりに、大変すばらしいホテルで満足しています。

【平日緊急値下げ】牛しゃぶ食べ放題♪8,800円♪
和室(2)

2009年05月
【平日緊急値下げ】牛しゃぶ食べ放題♪8,800円♪
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2009年05月05日 06:48:44

総合的に満足できるホテルでした。特に立地は最高で、地獄めぐりをされる方には、おすすめで、部屋の窓から見える何本もの温泉の湯気は旅情をかきたてる物でした。
また料理については質、量共に満足できるもので、サービスについても、満足できる内容でした。
設備については、少し古いと感じるところもありましたが、昔ながらの温泉のホテルという感じでした。
別府に行ったらぜひまた利用したいと思うホテルでした。

◆人気NO.1◆1日3組限定!特別室が最大半額!【お部屋食】
特別室

【特別室】

投稿者さん 2009年05月02日 23:28:07

リーズナブルな金額な割にちゃんとした料理が出てきたので、大満足です。立地も良く、別府散策の拠点にもってこいでした。

大好評♪よくばりプラン=うみたまご入場券付=
和室(夕:レストラン)

2009年04月
大好評♪よくばりプラン=うみたまご入場券付=
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2009年04月06日 10:03:17

料理が作りおきのようで、時間を指定しているのに随分前に持ってきた。
素材がいいので、それなりに満足はしたが・・・
フロントの対応もあまり好感は持てなかった。

和室(1)

2009年04月