海外旅行  >   >   >   >   >

新仕ホテル(新仕商務飯店)(SHIN SHIH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月14日 22:34:35

3月10日から3泊しました。
立地も最高ですが、やはりサービス!

丁寧な接客と笑顔、とても居心地が良かったです。

是非また利用したいです。

【財布にやさしい】★1泊も【朝食付++WiFi無料】!駅より徒歩約1分の立地抜群
【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

KC89さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

KC89さん [40代/男性] 2017年02月19日 08:38:12

2月11日から13日までの宿泊で、日中の気温が13度と台北にしては肌さむかった。ホテル客室内も当然寒く、暖房をつけようにも南国台湾には暖房が無いようだった。フロントに対応を依頼したところ、寒ければ布団を利用しろといわれた。
朝食付であったか、素人料理のような台湾風炒め物が3品、スープ、野菜入りビーフン、ご飯と白がゆだった。
台湾では一般的に食べ物の味付けが薄めで、その朝食も薄味で口に合わなかった。このためホテル外で早めの昼食をとることとなった。
場所的には便利な場所にあるので、次回も利用するかもしれないが、朝食はいらないので、その分多少なりとも宿泊料金を下げてもらいたいものである。
また、冬季にこのホテルを利用するのであれば、使い捨てカイロ等の用意が望ましい。

2017年02月
【さき楽21】+【いつでもポイント5%】+朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★
【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年01月17日 05:54:30

部屋が古いが、フロントの対応は良かった。

投稿者さん 2017年01月17日 05:51:35

部屋が狭くて古いです。ただ、フロントのおばちゃんの日本語対応は秀逸。

投稿者さん 2017年01月12日 17:47:51

ホテル周辺には朝市や夜市、他にも美味しい老店やマッサージ屋さんまであります。MRTの雙連駅も至近なので観光の拠点としても便利な立地です。スタンダードルームに宿泊したのですが部屋はモダンな雰囲気でよかったのです。アメニティーも揃っているしタオル類も十分です。ただ、このカテゴリーの部屋は少し狭いのでアクティブに滞在する方向きなのかもしれません。朝食は宿泊料金から考えたら十分だと思います。ホテルスタッフ日本語を話す方も多く、フレンドリーかつ適切な距離感で接してくれるので、大変気持ちよく滞在することができました。

基本プラン【朝食付】+ネット無料★駅まで徒歩1分!飲食店たくさん点在★

投稿者さん 2017年01月07日 15:12:35

2016年クリスマス時期に利用しました。一番はやはり立地の良さにつきると思います、遅く帰ってもMRTから徒歩数分、近くのお店もまだ開いているし、コンビニもあります、今注目の「赤峰街」にも徒歩でいけますね。お部屋の紹介写真より実際はこじんまりした大きさな気がします。窓はありましたが小さく、隣のビルとくっついてる?って位の近さでカーテンを開けることは一度もありませんでしたが外の音がまったく入ってこないのでグッスリ眠れました。服をかけるものが無いと探しました→ベッドの横のコーヒーやポットがのったサイドボード?的な中になぜかハンガーがありまして、んん~コートとか丈の長いものは折れてしまう微妙な大きさでした(部屋によって違うと思います)。バストイレは広く、使いやすかったです、フロントの方はほとんど日本語ができるようでした、心配要りません。朝食はあまり広い場所ではないので時間が集中すると座れない可能性も。メニューは普通です(あまり期待しないでね)チェックアウトが12時で帰りもゆっくりできました、セキュリティがいいのですが、外出する時→たとえ近所のコンビニでも?鍵をフロントに預けていくのがマストのようでした(友人が鍵をもってコンビニに行ったらエレベーター前で確認の声をかけられました)、ホテルを通り過ぎて大きな通りに出ると散歩がてら中山方面、民権西路方面へも徒歩で行けました。とにかく立地の良さが一番です

【3連泊】なら、【ポイント5%】+朝食付+ネット★駅より徒歩1分の立地抜群!空港バス停近く★

投稿者さん 2017年01月04日 17:09:28

年末年始に両親と一緒にスタンダードルームに3泊しました。チェックインもスムーズで2部屋予約し同じ階にアサインされました。部屋は広くはありませんがモダンな雰囲気で、バスタブ付きの部屋は高齢の両親も嬉しかったようです。アメニティーやタオルも揃っています。両親の部屋のバスタブは猫足付きで、私たちの部屋はジャグジー付きと、部屋によって趣向が違うのも楽しいですね。高層階だったためか部屋の冷房を切っても部屋は肌寒く感じました。

到着早々、母が体調を崩してしまったのですがホテルの前の道を挟んだところに大きな病院があり本当に助かりました。病院に行く際も入口のわからない私達にスタッフの方が付き添ってくださったのですが、このことからもスタッフのホスピタリティーの高さがわかると思います。全てのスタッフがフレンドリーで絶妙な距離感はワンランク上のホテルと比較しても遜色ないと思います。

ホテルはMRTの駅から徒歩ですぐの場所にあり、夜市や朝市も徒歩圏内です。ホテルの朝食はシンプルで悪くはないのですが、MRTの駅周辺に早朝から開いている美味しい店が沢山あるので朝食は外食で楽しむのもいいかもしれません。駅周辺を歩くだけでも台湾グルメを満喫できるのは嬉しいです。深夜までやっているマッサージ屋さんも徒歩圏内だし、油加街もタクシーですぐです。

決して豪華なホテルではありませんが観光の拠点として利便性が高く、コストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

投稿者さん 2016年12月20日 16:58:05

バスタブなしで予約したような気がしていたのですが、バスタブ付きの部屋でした。
広さは満足ですが、いかんせん古い・・・

何もしていないのに結構な頻度で電気が落ちました。
1回につき10数秒くらいのものですが、なかなか落ち着きませんでした。
どうも電気系統の接触が悪いようで、ベッドサイドにあるリモコンがまったくきかなくて、
夜、部屋の電気は消せない・冷えが強いエアコンは切れない・風を弱めることもできないなど、かなりつらかったです。

騒音がする、というコメントを見たのですが、それは気になりませんでした。
目の前に大きな病院があるので救急車の音は聞こえましたが。

みなさん片言の日本語がわかるので助かりました。
あと立地もよかった!!

立地のわりに値段がお手頃なのでそんなものだとは思いますが、次回はたぶん利用しないと思います・・・

【スーペリアルーム(ダブルベット)】

Moto4411さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

Moto4411さん [40代/男性] 2016年09月20日 21:08:38

ビジネスルームで2泊しました。
部屋は民生西路に面していてますが、2重窓で静かに過ごせました。
広さも設備も十分で居心地が良かったです。
朝から夜まで日本語のわかるスタッフがいますので、中国語ができなくても旅行の相談ができます。
(ただし、夜中は日本語がわかるスタッフはいませんでした。)
朝食は台湾の家庭料理的なものです。
物足りなければ周辺にたくさんの食堂や朝市があるので、そちらを利用してもいいと思います。
國賓大飯店前の桃園空港行きの大有巴士は満席だと乗せてもらえませんので、台北駅横の台北西站A棟から國光客運を利用するのが確実かもしれません。

【さき楽21】朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★
【ビジネスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2016年09月14日 00:37:12

台北駅からは少し遠いけど綺麗で安い。さらにはお風呂はジェットバス付き(笑)
スタッフも優しく、日本語喋れる人がいる。
屋台も歩ける距離だし、有名なかき氷屋さんも近い。

【ビジネスルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

yuka_latteさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

yuka_latteさん [40代/女性] 2016年09月12日 17:21:06

雙連朝市や寧夏夜市を楽しみたい方にとてもおすすめ。
MRTの駅も近いので、どこへでも行きやすいです。
隣の部屋のお風呂?と思っていた騒音がエアコンだとわかったときは、少しびっくりしましたが、消せば問題なかったです。
朝食もついていますが、ホテルでは少しだけ味わって、ぜひ雙連朝市や近所のおいしいお店で召し上がっていただきたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 03:04:15

部屋の設備(出入り口付近、浴室内のメンテナンス)にやや難ありですが、
掃除はできていたのでまあまあ過ごしやすかったです。
また、部屋の設備リストにはなかったセーフティボックスもあり安心できました。
フロント係の皆さんも親切丁寧な対応でしたし、何より立地がいいため中山付近は徒歩圏内、東は台北101、西は寧夏夜市・迪化街、南は台北駅から多方面へ、北は士林夜市・故宮博物院・淡水などなど自分にとっては中間地点と感じたので、最寄りである雙連駅へ信号待ちをすることなく行けることが活動の拠点として最適でした。

投稿者さん 2016年06月21日 15:52:35

6月16日からツインルームに2連泊しました。
口コミ通り立地がよく、スタッフの皆さんが本当に感じ良かったです。
朝市で買ったマンゴーを食べる為にナイフを借りようとしたら、
男性スタッフが調理場をとても丁寧に洗って
食べ易いように切ってくれたのには感動しました。

最近の物価高の台北にもかかわらず、この料金で
二人で十分な広さ、ウォシュレットトイレ、ジャグジータイプのお風呂(妖しい照明付き)は
なかなか無いかと思います。
難を言えばドアの建付けに隙間があるので、廊下の音がよく聞こえる事と
熱風しか出ないドライヤーでしょうか。

次回台北に行く時も利用させていただくと思います。

2016年06月
【さき楽21】朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★安くて安心の宿!エントリーで最大【ポイント5倍】

投稿者さん 2016年06月20日 16:33:55

ロケーションは最高でした。MTR駅・夜市・朝市から近いです。
スタッフは皆親切で、フロントには日本語を話すスタッフも居ます。こちらのリクエストにも丁寧に対応してくれました。
次回もぜひ利用したいと思います

2016年06月

投稿者さん 2016年04月03日 19:24:53

朝食除けば、コスパよし、雙連駅からも、アンバサダーホテルバス停からも近いし、噂の救急車もそれほど多くなかったし、立地よし。

2016年03月
【早割21】なら、朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★安くて安心の宿!

投稿者さん 2016年03月26日 17:18:05

女一人旅で利用しました。深夜2時頃の到着にも関わらず、フロントの男性は一生懸命日本語で、笑顔で対応してくれました。壁が薄く隣のドアが閉まる音やラインの着信音まで聞こえてきますが、お部屋はまあ寝るだけなら可もなく不可もなく。Wi-Fiも特に不具合ありませんでした。タオルやアメニティは一通り揃っているし(固形石鹸、ボディソープ、シャンプー、歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリ、ブラシはあり、コンディショナーはないです)、シャワーのお湯の出もいいし、ミネラルウォーターやお茶のティーバッグにコーヒーのパックなどもあります。コーヒーは1階にセルフのマシンもあるので困りませんね。朝食はおかゆやパン、おかずが数種類ありますが、せっかくですから近くの朝市やお店で食べる方がおススメかな。ホテル近くにコンビニも食堂も駅もあり、本当に便利な立地です。目の前に病院、横には交番もあり、女一人でも安心できる場所だと思います。ただ寝るだけであれば、値段に見合った便利なホテルですね。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月09日 20:58:13

3度目の宿泊です。
一人旅なので、空港からのアクセスがよいのが一番です。
お部屋はやや古い感じがありますが、寝るだけなので気になりません。
何よりうれしかったのが、レセプションのかたが、いつも素敵な笑顔で声をかけてくださること。夜遅く帰って、おかえりー、と言ってくださると、疲れが飛んでしまいます。
朝食は、ロビーのようなところで、お母さんの手作り料理のようなものを好きなだけとります。これも、家庭的でよかったです。
ほかに日本人は見かけませんでした。

投稿者さん 2016年03月02日 00:10:03

2/26~28宿泊
とにかく駅近、アーケードありで雨でも濡れずにすむ
エグゼクティブルームは広かったが、スーツケースの台はなかった(床にはたくさんスペースがあるので床でひろげても余裕で通れる)
チェックイン直後、浴槽に長~い髪の毛があった
無料だという水もなかった
エアコンはクーラーのみ
最高気温17℃前後の雨の日では、エアコンを切って布団を重ねてもちょっと寒かった

2016年02月
【エグゼクティブルーム(クイーンサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付き】

じんころにゃんにゃんさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

じんころにゃんにゃんさん [50代/男性] 2016年02月24日 10:07:45

嫁さんと二人で2月に3泊しました。立地については駅はもちろん、市場・夜市も近くてロケーションは文句ありません。部屋は全体的に古さは否めませんが、不潔感はなく必要十分といったところです。サービスでは食事(朝飯)がおいしかったです。いわゆるホテルのバイキングをイメージすると、品数等、数段見劣りしますが、台湾のおばちゃんが作る家庭料理的な味が大変よかったです。有名な豆乳屋が駅のそばにあるので当初はそこで朝飯を食おうと計画していましたが、結局3日間ここで朝飯を食べました。ほかにサービスの面ではフロント係の女の子が日本語が達者で元気があって挨拶など対応が気持ちよかったです。また、予約はウォシュレットのない部屋だったのですが、、チェックイン時にウォシュレット付きの部屋に差額を払って交換してもらえました(たまたまあいていたのだと思いますが)。設備等ではお風呂はジャグジー付きでお湯も十分出るし特に不満はありませんでした。またテレビは100チャンネル以上あり、台湾の放送はもちろん、CNN、NHKもみれるので十分でした。また、テレビにはDVDプレーヤーもついていましたが、使いませんでしたので日本の物を持ち込んだ場合も再生できるかはわかりませんでした。それと無料wifiもきちんと使えました。ただし、特に接続の仕方等の説明はありませんでした。SSIDとかは「多分これだろう」と勘で接続できました。簡単な説明書を用意してもいいのではないでしょうか?
 全体として値段を考えれば文句ないです。特に、台湾好きのリピーターにはおすすめできます。
 次回また泊まりたいと思います。

2016年02月
【3連泊】なら、朝食付+ネット+税サ込み★駅より徒歩1分の立地抜群!空港バス停近く★

投稿者さん 2016年02月01日 08:31:07

MRT駅近いし、朝市、夜市へも徒歩圏内。
3回目ですが、いつも快適です。
スタッフも対応がいいね。

2016年01月