海外旅行  >   >   >   >   >

新仕ホテル(新仕商務飯店)(SHIN SHIH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月06日 00:42:57

303号室に止まりましたが、バスルームがもっとも良くなかったと感じます。
まず、バスタブの湯銭を閉じたら戻らず、排水に一苦労しました。おまけにバスタブからの排水ホースが用をなさず、排水の際にダダ漏れ状態でバスルーム内が水浸しになりました。

トイレの横に「トイレットペーパは流さずに、ゴミ箱に捨ててください」と言う張り紙がありました。「以外」とう言葉が抜けているものと判断し、便器内に流しましたが、少し怖かったので、トイレットペーパが溶けるのを待ってから流しました。

窓はありましたが、明けたら隣のビルの壁でした。コンセントは卓上になく、机の下に潜り込んで差し込みました。アラームの時計設定ができませんでした。HPの画像ほど部屋はきれいではなかったです。NT$2000/泊でしたが、アクセスの良さが価格に反映されていると感じました。基本寝るだけでしたので特に苦情は言いませんでしたが、室内清掃の際に問題に気付く点はあるので、それのついてはすぐに改善するのがサービスだと思います。

2013年09月
SHIN SHIH HOTEL 2013年10月08日 11:13:03

大変申し訳ございません。
台湾では、トイレットペーパが溶けられませんので、ご了承ください。
バスタブの件と部屋内の設備について、早めに改善いたします。
ご意見をくださり、誠にありがとうございます。
新仕ホテル

ユキネコ01さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ユキネコ01さん [20代/女性] 2013年09月20日 18:36:20

フロントは日本語が通じてよかったです。丁寧に対応して頂けました。部屋は清潔感がありました。クーラーが効きすぎていて寒かったです。調整できたらいいのになぁと思いました。朝食は簡単なビュッフェ形式で、朝食には十分です。

グッチとしさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

グッチとしさん [40代/男性] 2013年09月10日 08:47:44

年に2~3回仕事で台北を訪れており、色々なホテル(1泊9,000円弱迄の予算内)に宿泊していますが最近はこのホテルを利用しています。
地下鉄の駅と空港からのバス乗り場にも近く、歩いて営業先に行くにも便利な立地なので気に入ってます。(一人で入れる飲食店も周辺に沢山あって便利です)
無料のパソコンもあって便利ですし、フロントの方も親切です。ホテルは正直古い感じはしますし、部屋もそんなに広くないですが仕事で来ているので充分です。
今位の予算であれば今後も利用したいと思います。

SHIN SHIH HOTEL 2013年09月20日 22:14:51

ご利用ありがとうございます。
また機会があったら、是非お越しくださいませ。

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2013年09月02日 14:04:23

泊まった時に台風と重なり水漏れが有りました。
すぐに部屋を交換してまらいましたので問題はありませんでした。

SHIN SHIH HOTEL 2013年09月09日 10:59:09

大変申し訳ございません。事後の修繕がもう整えました。問題はありません。是非今度またホテルにお越しくださいませ。

新仕ホテルより

タミちゃん0416さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

タミちゃん0416さん [50代/女性] 2013年08月18日 15:14:39

空港からバスでアンバサダーホテルで下車、そこから
数分の場所で分かりやすく、地下鉄の駅からも5分ぐらいの立地は
動くに申し分ないところです。
部屋は清潔でしたが、窓からの光が全くなくいつも
暗い部屋へ戻るのは残念でした。それ以外は不満なし。
スタッフは良心的。

投稿者さん 2013年07月18日 13:03:48

●立地が良いです。地下鉄双連駅出口1から3分ぐらい。ほとんどビルの庇の下を歩くので雨のとき助かります。入口は狭いので、隣の餃子点が目印。ホテルを出て右に行っても、左に行ってもすぐのところにハイライフというコンビニあり。
●デラックスシングルに宿泊。部屋はやや狭い。スーツケースを広げる場所がないので床で広げた。トイレはウォシュレット式。室内金庫、ドライヤーあり。バスタブはジェットバスタイプ。コーヒー、茶のセットあり、ガラスコップがない。
●朝食はアメリカンブッフェスタイルだが、数は最小限。果物はスイカのみ。サラダなし。

2013年07月

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2013年05月13日 11:48:15

今回は少し大きめの部屋を選択
スーツケースが広げられるので快適

2013年04月

投稿者さん 2013年01月25日 23:25:47

とてもよいホテルです。
日本語を話せるスタッフが何人かいて、会話にも困りません。
ほかのスタッフさんも感じがいいです。
MRTの双連駅に徒歩5分以内、空港に行きのバス停もすぐ近くで交通の便は最高です。
また駅の横に朝市もあり、フルーツや屋台など朝ごはんも食べられますし、散策にも最適です。
近所に美味しいスイーツのお店や地元の台湾料理のお店もたくさんありますよ。
薬局、コンビニ、銀行、コーヒーショップ近くになんでもあり困ることはありません。
部屋にバスタブがあってよかったです。歩き回って疲れた体はやっぱり湯船につかりたい!
朝ごはんは普通、パンやおかゆ、フルーツがありました。
部屋もきれいです。
また利用したいです。

2013年01月

ガンモ@NH*Gさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ガンモ@NH*Gさん [40代/男性] 2013年01月23日 16:02:09

今回2回目の利用でしたが、やっぱりとても良いホテルです。
部屋は狭いですが、清潔で静かだし、一人なら何も問題はありません。
またホテルの並びには庶民的な食堂がたくさんあって、安くて美味しい食事が楽しめます。
また是非泊まりたいですね!

2013年01月

YUZYUZUさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

YUZYUZUさん [40代/男性] 2013年01月15日 13:05:26

MRT双連駅より徒歩2,3分であること、また桃園国際空港から長栄バスのバス停が徒歩31分未満なので、交通の便がこの上なくよいです。また、MRTの駅から地下道(途中にショップもあり)で中山駅や台北駅まで結ばれています。ホテルの周辺には有名な台湾スィーツのお店、大衆食堂やコンビニなどが沢山あるため、滞在に困ることはありません。さらに、台北のグルメな屋台が多いことで知られる寧夏夜市もホテルを出て左手に民生西路沿いに徒歩10分ぐらいです。朝食のおかずも少ないですが美味しい料理が並び、滞在中自由に飲めるコーヒーはマシーンで淹れます。ゴージャスな滞在を期待される方には向かないかもしれませんが、まち歩きと台北の美味しいもの目当てに行動される方なら絶対にお奨めのホテルです。

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2012年12月28日 01:46:48

久しぶりの利用
駅近いし、ここはやっぱりいいかも

2012年11月

Toshimasa 2002さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

Toshimasa 2002さん [50代/男性] 2012年12月12日 21:10:33

11月24・25日連泊しました。空港から長栄バスを使えばホテル近くの停留所に着き立地は申し分無い場所で日本語もそこそこ通じてスタッフも笑顔で良かったと思います。ロビーではコーヒーマシンの飲み物がフリーな所も良かった。

2012年11月

NADさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

NADさん [40代/男性] 2012年11月04日 15:34:00

立地が最高です。地下鉄の駅から歩いて3分位です。また、台北に来るだびに買い物に行くエリアに歩いて行けます。夜市にも歩いて行けます。
 部屋はあまり広くありません。窓はありますが、まったく日が入りません。アメニティーはそこそこ揃っています。
 ホテルのスタッフは親切で不快なおもいをすることは無いと思います。
 朝食は他の国を考えれば良い方だと思いますが、台北での外食で美味しい物をたくさん食べた後だと、普通位かなと思うと思います。
 安く便利な立地のホテルを探している方に向いています。通常のシティホテルとは雰囲気もちょっと違います。ラグジュアリーな感じはまったくありません。

2012年10月

ぱおばぶさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ぱおばぶさん [40代/女性] 2012年09月28日 16:42:36

ここのイチオシは、バブルバス!
アメニティの中にバスバブルが袋でおいてあるので、
それを入れてスイッチオンすれば泡風呂最高!
バスタブのない部屋もあるようなので、要確認です。

朝食は数少なくてもおいしいものがしっかりありました。
あまり食欲もないし、外でいろいろ食べたかったのですが、
ハラぺこだったので食べにいったら、意外に充実。
コーヒーはマシンでいっぱいずつ入れるタイプなのでそこそこおいしい!

ここの良い点はやはり立地です。
台北駅などのそばも泊まりましたが、周りがすっきりしててつまらない。

でも双連駅近くの街並みの中にあるこのホテルだと、ちょっとした行動が
すごく充実します。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月17日 17:44:01

いつも台北ではここ、って決めてます。
今回は予約が遅かったのでツインの部屋は埋まっていて、真ん中のセミダブルの部屋に2人で泊まりました。狭いけど私たちは荷物も少なかったし、気を遣わない相手とだったら、2人でも問題ないと思います。バスルームは広めで快適です。
台北初めての母と一緒で、故宮博物館や北投温泉や台北車站を観光するのに最寄駅から淡水線を使えたし、朝市や寧夏路夜市にぶらっと行けるのが本当に便利でした。
スタッフはあいかわらず優しくて穏やか。
朝食も野菜が多くて美味しいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月06日 01:27:55

年末年始に4泊しました。
参考までに、お金はあまりなく、安くて古臭い提燈居酒屋が好きな30歳前後のカップルです。片方は長期海外生活経験があり外国慣れしてます。

ホテルは安くて寝られればいいと思っていますが、歩き疲れて戻った時、ちょっとだけ安らぎたい。その両方に適うコスパ最高のホテルでした。

立地は最高。
雙連駅から徒歩3分。
コンビニは徒歩30秒の所にHi-Life、2分に7-11。銀行も徒歩2分。
徒歩15分圏には日本人向けの安心できるマッサージ店や台湾式シャンプー店も。
寧夏路夜市、雙城街夜市も徒歩10-15分。
現地人客ばかりの日本語の通じない出店・大衆食堂も駅中心に点在しており、そういうのが好きなので、その点も◎。
ちなみに徒歩6分ぐらいの士紀豆漿大王は、朝7時半には開いてました。夜は徒歩4分の阿桐阿寶四神湯が夜中1時でも営業してました。
カフェ、ドラッグストアも周辺に有。

サービスも良好。
フロントは朝、昼、夕、夜、深夜と、ほぼすべての時間帯で利用しました。
日本語がそこそこ話せるスタッフは、女性が一人いたのは確認しました。それ以外の方とは別段会話してませんが、雰囲気からすると”流暢な日本語対応”は厳しいかもしれません。簡単な会話だけでいいとか、英語も使えたり、外国人とのコミュニケーションに慣れている方には問題ないでしょう。どなたも丁寧な方々でした。
ルームキーパーの方々とも部屋で5分ほど会話しましたが、一人は日本語会話OKで、他の方も片言だったり単語ぐらいは知っていたり。みな愛想がよく、ベッドメイク等も綺麗で、安心して部屋をお任せできる方々でした。

泊まった部屋はデラックスシングル。
表通り側(北)に広い窓がありました。二重ガラスなのでバッチリ防音。
部屋には金庫、冷蔵庫、ポット、テレビ、DVDプレーヤー、ドライヤー、ウォシュレット、ジャグジー、鏡、無料WI-FI(快適な速度)、目覚ましがあり、冷房の調整も出来ました。
他はデスク、椅子3つ、コーヒーテーブル、空きコンセント2穴、ランプなど。
アメニティーグッズやコーヒー紅茶、飲料水は当然毎日補填されます。たまにカップラーメンも置いてあり、心遣いが嬉しかったです。

以上です。
次また台北に行くときは第一候補です。

2011年12月

ニコシさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ニコシさん [30代/女性] 2011年10月28日 09:29:34

3泊で利用しました。

まず立地がいい!MRT双連駅から歩いて数分、桃園空港からも長栄バスのバス停から歩いてすぐ。
周りにスタバなどのコーヒーショップ、ワトソンズ、コスメド、食べ物屋さん、コンビニが揃っていましたし、大通り沿いなので、夜も明るいし人通りが絶えず、女一人でも安心でした。

私は現地ツアーに参加予定だったのですが、ピックアップ場所のロイヤル台北やアンバサダーホテルにも歩いてすぐで助かりました。

スタッフさんも普通にフレンドリーで、お昼にフロントにいた女性は日本語も英語も出来るようでした。(でも日本語は流暢ではない)
夜のフロントの男性は日本語はダメなようでしたが、英語は通じました。

スーペリアシングルに泊まりましたが、お風呂がジャグジー付でうれしかったです。
シャワーの勢いも普通に良く、水圧の弱いシャワーが嫌いな私としては助かりました。

一つだけ言うならば、セイフティボックスがあればいいのにと思いました。
グレードを上げれば部屋にもあるようですが・・・。
まぁでもフロントで預かってくれます。厳重に封をしてくれますし、出し入れの際にはサインもしますし、不安なく預ける事が出来ました。

私はその日使う分だけ現金を持ち歩いていたので、滞在中2,3回セイフティボックスを開けてもらって、また預けて・・・という手間をかけてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
まぁでもめんどくさいので、次回泊まることがあれば今度はセイフティボックスのある部屋にしようと思います。

朝食もおいしかったです。パンが2種類(トーストとロールパン)、おかゆ、スープ、おかずが5種類くらいあったかな。フルーツもありました。
おかずとフルーツは毎日同じではなくちゃんと変わっていました。
コーヒーも24時間マシーンで作れて部屋にも持ち込めます。
パソコンはロビーに2台ありました。

この価格でこれだけ揃っていれば充分です。
ホテルには帰って寝るだけでいいという人なら、ぜひおススメします。

2011年10月
【連泊】出張・観光お得!

投稿者さん 2011年09月29日 00:04:45

駅から近くどこに行くのも非常に便利でした。また、近くにコンビニやスタバなどお店も沢山ありちょっとした買い物も便利でした。部屋は改装されておりシンプルで清潔感ありました。次回も利用したいホテルです。

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2011年07月06日 12:24:22

なかなか予約が取れなくて久し振りに泊まりました。
仕事で3泊
いつもながらのサービスには大変満足しております。
今回は道路側の大きい部屋に泊まりましたが
そんなに車の音とか救急車の音は聞こえませんでした。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月10日 22:00:16

5月26日~28日と一人で宿泊しました。

初めての台湾で、どんなホテルか心配でしたがみなさんが書いていたレビューのとおりで大変満足しました。

とにかく駅から近いし、観光場所にも簡単に行くことができました。

空港についてバスでホテルまで移動しました。主要駅の近くなので、地図をみせて簡単に自分の乗るバスをみつけることができました。

フロントの方もほぼ全員日本語を話していました。夜の勤務の方が話せない方がいましたが、鍵の受け渡しだけなので全く問題ありません。

お部屋は広いとはいえませんが、全体的に清潔感を感じることができました。アメニティも充実していたところもうれしかったです。

ホテルの価格も良心的で大変満足しました。

台湾在住の日本人の友人もちょうど家族がくるということでホテルをさがしていて、このホテルを見学して、ぜひ家族にもすすめたいと言っていました。

また台湾に行く機会があればぜひ利用したいと思います。