海外旅行  >   >   >   >   >

新仕ホテル(新仕商務飯店)(SHIN SHIH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月04日 18:11:13

ビジネスルーム宿泊です。
空港からのバス停も近く、フロントも感じか良く日本語も通じ安心できます。部屋が若干カビ臭いですが、ジェットバス、ウォシュレットに満足しました。
裏側の入口に喫煙所があります。
スタッフの方々は皆感じか良いのでオススメです。

【早割21】なら、朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★安くて安心の宿!エントリーで最大【ポイント5倍】
【ビジネスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2015年10月23日 23:39:20

何といっても駅近く。大変便利。
スタッフも語学堪能で、日本語もしくは英語で親切に対応してくれました。

建物自体は古いものの、部屋はとてもきれいに保たれていて快適でした。
wi-fiも感度良好で不自由なく使え、問題なかったです。

朝ごはんはあまり口に合わず、これなら近くのお店で朝食をとったほうが良いなと思いましたが
総合的には大満足でまた利用したいです。

投稿者さん 2015年07月25日 11:04:47

トランジットでの入国で、夜遅く到着1泊のみなので、立地と値段重視で決めました。一番安い部屋でしたが、小柄な夫婦と小さい娘の添い寝で問題ないベッドの大きさでした。後付けですがバスタブがあり、アメニティも必要最低限そろっており、この値段では満足です。滞在時間がない時には、移動距離が少ないこういったビジネスホテルがかえって便利で、桃園空港からのリムジンバスはすぐ近くに停まり、街歩きしつつ台北駅まで行けるので、食べ歩き観光に便利です。

投稿者さん 2015年07月22日 17:54:38

くしがビニール袋に入って引き出しにあったのだが、手にとったら、前の人の髪の毛なんだか、あきらかに人の髪の毛が付着。
二日目のミネラルウォーターが置かれてない。
チェックアウトまで30分くらいあるのに、お知らせの電話。
台湾のホテルには珍しく空調が調節できるのは非常にいいし、スタッフも感じもいいいし、立地や部屋は気に入ったのだけど、これらが許せませんでした。

SHIN SHIH HOTEL 2015年07月27日 10:18:42

この度、新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のクレームに関しまして、行き届いていなくて、お客様にご不快の思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。

くしと水の件に関しまして、こちらのミスで、ご迷惑をかけて誠に申し訳ございませんでした。問題がございましたら、是非フロントにお知らせ下さい。

また、当店はいつもチェックアウトの30分の前にお客様に電話でお知らせるので、ぜひご理解を下さい。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、再度同じような事の無いよう従業員一同努力してゆく所存でございます。今後もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月03日 20:44:11

駅からも大変近く、朝市も近くとてもよかったです。

部屋は、リクエスト通り上層階で窓アリで静かな部屋でした。
毎日の掃除も手抜きなく、大変良かったです。
お掃除してくれる方も大変感じがよかったです。

スリッパが使い捨ての物と、ビニールの普通の使いまわしの物2種類用意されてました。
外から帰ってきた時は、ビニールの物。お風呂上がりは使い捨てという具合に使い分けできました。

部屋のハンガーが私の泊まった部屋は、通常の物はなく「ズボン吊」しかなく不便でした。
しかも、それが3本です。
通常のハンガー・・・欲しかったです。

部屋のアメニティーは一通りあります。
ただ、リンスはないので持って行ったものを使いました。
シャンプーなどもいい香りでした。

なんといっても、朝食を作ってくれるおばちゃん。
黙々と調理してます。生野菜などはないですが、お料理が美味しかったです。

あと、守衛?のおじさん。いつも朝食の時や出かける時には声をかけて下さり、
ホテルの顔として、とても安心して滞在できました。

また、滞在します!

浪速の楽天さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

浪速の楽天さん [60代/男性] 2015年05月08日 06:48:12

朝食がよく考えられていて良かった
部屋が広かったので良かった
DVD機が故障していて残念でした

SHIN SHIH HOTEL 2015年05月12日 12:11:07

毎度【新仕ホテル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点につきまして、お客様のご迷惑をかけ、大変申し訳ございません。DVD機の点検と修復は徹底的に行われます。

引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年03月29日 17:50:09

MRT雙連駅ごく近であること、周辺に飲食店・コンビニが揃っている便利さ、従業員の接客態度の良さ、と非常に気に入っています。地味にコーヒーサービスも嬉しい。
一点マイナスはホテル傍にあったエバーの空港バスのバス停が無くなってしまったこと。(2015年3月現在)リピーターの方は注意して下さい。

2015年03月
SHIN SHIH HOTEL 2015年04月07日 17:10:53

交通情報の共有、大変ありがとうございます。
ページ上の情報も更新させていただきました。

引き続きのご利用を心より、お待ちしております♪

投稿者さん 2015年02月24日 16:07:41

使い捨てのスリッパがとても有難かったです。また、駅から近くとても良かったです。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月11日 01:34:22

2月に2回に分けて宿泊しました。

場所は雙連駅や朝市に近く、
周辺に飲食店もたくさんあり、
とても便利な場所です。

寧夏夜市や迪化街にも
徒歩で行けます。

ホテルのスタッフの方は日本語が
できますので安心でした。

スーペリアルームで予約したので、
ジェットバスとウォシュレットは
ついていないとのことでしたが、
1回目はジェットバスのお部屋でした。

2回目はバスはジェットバスでは
ありませんでした。

壁はかなり薄いです。

2回目に宿泊した時の部屋では、
お隣のカップルの夜の声が
丸聞こえで困りました。

2015年02月

ageha7080さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ageha7080さん [40代/女性] 2015年01月11日 15:27:48

3回目の台北、女一人旅、年越し旅行で12/31からスーペリアシングルに二泊しました。
総じて大満足です!
寝に帰るだけとはいえ快適に過ごしたい、しかもお手頃価格で...
潔癖気味なので建物は古くてもお掃除がきちんとされているところ、と探したホテルです。
床や隅っこの掃除は大雑把な気もしないでもないですが気にはならない範囲。
タオルもきれいでしたし使い捨てスリッパもあり。
(リンスがないのはたぶん普通です)
いちばん狭いお部屋のようですが私には十分かな。
窓はないけど分かって泊まったので問題なし。
立地は駅近で飲食店も多く活気があり、朝市も夜市も近くローカル色も味わえてバッチリ。
なによりホテルスタッフの方々が明るく家族的な雰囲気で安心します。
フロントの皆さんも親切で、郵便局がやっていないので困っていたら、代りに出しておきますと手紙と切手代を預かってくれました。たいへん助かりました。
泊まって大正解と思えるホテルでした。ありがとうございました^^

2014年12月
SHIN SHIH HOTEL 2015年01月11日 16:06:47

こちらは新仕ホテルでございます。
今回はホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また機会があったら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月27日 03:20:29

居住性を重視して一人だったがエグゼクティブ(2500NTD)に宿泊。広さは十分。掃除も行き届いていたがカーペットのしみやコンセントの差し込み口など細かい箇所に安普請な感じが残る。下水管のような臭いが気になり、すぐさま近所のドラッグストアでにおい消しスプレーを調達して部屋中に巻きまくった。繋がらないコンセントとデスク灯があり修理を依頼した。このランクのホテルに宿泊するとデスクの引き出しにコンドームが入っていることが多くていつもがっかりする。ここも然り。スタッフは親切だが朝食は貧相。MRT駅より徒歩2分のアクセスの良さは捨てがたし。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月18日 19:38:34

2014年11月11日から17日の6泊しました。同価格のホテルと比較してこのホテルに決めましたが、本サイトに掲載されている情報通りであり立地・サービスはよかったです。総合評価5を付けました。
[立地]最寄り駅からほど近いです。また。駅からアーケード沿いにホテルまで行くことができ、雨の多い台北ではありがたいです。
[部屋]短期出張で行きましたが、周りの騒音等もなくリラックスできました(エグゼクティブルーム)。病院のある通り沿いにある部屋では、気になる場合があるとは聞きました未確認でした。
[サービス]日本語・英語が通じるスタッフがいます。チェックインの説明や鍵のやり取り等もきちんとしていました。また、カップラーメンがサービス(?)で置いてある日もありました。
[設備・アメニティ]ホームページにあるアメニティがそろっています。また、テレビでは100チェンネル以上あり、日本語の番組も放送されていました。

2014年11月
SHIN SHIH HOTEL 2014年11月19日 15:10:24

この度は新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。 お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

channkenさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

channkenさん [20代/男性] 2014年11月09日 00:39:21

10/30の夜から3連泊で利用しました。このホテルの魅力はアクセスが良いことです。MRT雙連駅から徒歩3分ほど。台北の行きたいところは地下鉄でたいてい行ける、素晴らしい立地でした。また、桃園国際空港からは国光客運1819路線のバス停、アンバサダーホテルから徒歩2分。バニラエア夜便利用のため26:00のチェックインでしたが、それなりに明るい大通りを歩くので夜でも安心でした。お部屋(スペーリアルーム)は窓がとなりのビルに面しているため薄暗いですが寝るだけなら十分です。ホテルのスタッフは親切で、忘れ物や荷物預かりにも快く対応して頂けました。サクッと台湾を楽しむならオススメのホテルです。

2014年10月
SHIN SHIH HOTEL 2014年11月10日 13:02:57

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年11月04日 18:45:03

2014.11月の連休に2泊しました。
双連駅から近く、林森北路からも徒歩15分程度で行ける距離です。
立地的にはどこに行くのも便利だと思います。
フロントは日本語が通じチェックイン等特に問題ありません。
門限等もなく午前2時に帰ってもちゃんとフロントにスタッフが
おりました。
建物自体は古く、デコラティブな感じでした。部屋は少々掃除が
行き届いていない感じで、ホコリがたまっている所がいくつか
ありました。バスタブがなぜか猫足で、高さがあるので
またぐのが少し大変でした。ウォシュレットはありません。
また換気扇?空調?の微妙な重低音が気になりあまり寝付けませんでした。
ミネラルウォーターや部屋でのwifiはよかったです。

立地と値段を考えると、ホテルで寝るだけを考えれば使えると思います。

2014年10月
SHIN SHIH HOTEL 2014年11月05日 14:53:42

ご指摘いただいた点について、深くお詫びを申し上げます。これからもサービス向上を努めさせていただきますので、宜しくお願いします。

わらびもち7334さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

わらびもち7334さん [30代/女性] 2014年10月26日 23:52:07

立地は駅近で申し分なしです。
部屋はこじんまりとしており、窓はあっても外が全く見えないので、圧迫感があります。
全体的に老朽化は否めませんが、冷蔵庫や金庫も備え付けてあり、設備は普通のビジネスホテル並みには整っていると思います。
スタッフの方も片言ですが日本語も話されるので全く問題はありませんでした。丁寧に対応してくれる感じは好感が持てます。
ただ部屋の掃除が全く行き届いてなかったです。
テレビや棚の上ももホコリがあったり、バスタブに髪の毛が落ちてたり。
バスタオルには2枚ともに穴が空いてたのには呆れを通り越して笑いました。
朝ご飯は残念な品揃えでしたので、外に食べに出ました。
部屋は全く気にしない、駅近最優先、という方にはオススメ出来ます。

2014年10月
SHIN SHIH HOTEL 2014年10月27日 12:58:13

この度、新仕ホテル(新仕商務飯店)をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。

ご指摘された点について、深くお詫びさせていただきます。お客様が予約された部屋は【スーペリアルーム】で、窓位置は隣のビルとすごく近づいていますので、ビューがありません。【ビジネスルームとエグゼクティブルーム】のほうは窓からのビューがいいので、おススメです!

これからもサービス向上と清掃改善を努めさせていただきますので、ぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月07日 20:26:46

駅からは徒歩数分です。隣に現地コンビニ有り。中山付近までも散歩がてらに歩いて10分程です。
大通り側の入り口は朝食スペースなので一瞬ビックリします。メインエントランスは裏道にあるのでわかりません。
寧夏夜市までは一本道で徒歩10分ほどです。夜市までの道中は日本人に会うこともなく、夜市自体も比較的日本人が少ないので、現地色を楽しみたい方は良いロケーションだと思われます。
因みに、2泊しましたが、ホテル内では日本人とは会いませんでした
従業員の方は日本語もOKです。
アメニティは不可なしですが、設備自体は総じて古いです。カードキーではないので、外出の旅に返却するのは面倒でした。
廊下の音が部屋内に聞こえてくるので、うるさいです。
但し、掃除は行き渡っており、冷蔵庫にはお水が2本あるのも良かったです。
朝御飯は、外で食べるのをお勧めします。
駅近で、寝るののがメインだけど、そこそこ綺麗なホテルを探している方には、お勧めします!!

2014年10月
SHIN SHIH HOTEL 2014年10月08日 12:31:57

ご投稿、ありがとうございます。

安全管理のため、お客様が外出の時、カードキーを保管させていただきますので、ぜひご了承をお願い致します。

引き続き、サービス向上を努めさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します。

daicenさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

daicenさん [40代/男性] 2014年04月22日 19:35:31

空港からは長栄バスのバス停が近く、また、MRTも双連駅の1番出口からあまりぬれずにホテルまでいけます。
付近はコンビニや食べる店、薬局などもあり困ることはありません。

ただ、部屋にコンセントがほとんどなくびっくりしました。電気ポットすら壁から直出しで、コンセントを使おうとおもうと、テレビを抜くしか思いつきませんでした。
※あとは洗面所に一つありましたが。

有線LAN無線LAN共にきているのに、これではちょっと・・・。

またバスルームのドアは建て付けが悪く、閉まりませんでした。

一方、フロントの方は日本語も出来、対応も非常に良かったです。
レイトチェックアウトにも200元/hで対応していただけました。

2014年04月
SHIN SHIH HOTEL 2014年04月23日 11:50:37

このたび、新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。お客様にいいサービスを提供するため、設備の更新とコンセント追加の工事が行われております。(延長コードの貸し出しも無料でサポートできますので、必要がある時、ぜひお気軽にフロントまで声をおかけ下さいませ)。
まだ足りない部分があると存じますが、引き続きサービス向上に努めさせていただきます。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月30日 23:36:45

2回目の宿泊です。便利な立地で、そこそこ快適に過ごせました。
前回はワンランク上の部屋でしたが、今回は一番安い部屋に泊まりましたので比較してみます。
部屋の広さはやや狭いです。設備では、室内金庫がありません。バスタブも普通の猫足タイプでジェットバスではありませんでした。トイレもウォシュレット式ではなかったです。
あと、コーヒーセットのほかにお菓子とかカップめんが置いてあったのですが、今回はキャンディのみでした。金庫がなかったのが残念でしたが他の設備は特に問題なかったです。あとクローゼットがなくて手ぬぐいかけのような棒にハンガーが2本かかっているだけでした。今回は一人旅でしたので問題なかったですが、2人だとこの部屋は不便だと思います。あと朝食から果物がなくなっていました。

SHIN SHIH HOTEL 2014年04月03日 16:52:20

ご指摘される点について、ご報告させていただきます。
ご予約された部屋は”スーペリアルーム”でございます。スーペリアルームの半分は確かに金庫がございません。金庫の利用が必要でした、ぜひお気軽にフロントのスタッフにお聞きください。無料の金庫がご利用いただけます。予約の状況によって、金庫のある部屋に調整する可能性もありますので、ぜひ声をおかけくださいますようお願い致します。

再度のご利用を心よりお待ちしております~

投稿者さん 2014年03月15日 14:09:30

立地の良さに大満足でした。
スタッフさんは皆やさしく親切。
また泊まりたいと思います。

SHIN SHIH HOTEL 2014年04月03日 16:52:49

ぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。

明日風の街さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

明日風の街さん [40代/男性] 2013年11月06日 10:42:11

狭いながらも 部屋はしっかりで 古くても綺麗です。なにより立地で選ぶなら 個人旅行には最適の宿。

2013年11月