新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 09:32:19

今回初めて利用させて頂いたのですが、あまり説明がなくお部屋への行き方やスリッパの場所等分からない事が多かったです。口頭での説明が無くてもいいので、貼り紙等して頂きたいです。館内はとても綺麗でした。

新宿区役所前カプセルホテル 2022年07月06日 15:18:27

新宿区役所前カプセルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見感謝申し上げます。
今後も皆様に快適に過ごして頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。
ご不明な点がございましたらフロントへお申し出いただけましたら改めてご案内させていただきます。

新宿区役所前カプセルホテル

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!
【女性(割引)】

ちよち821さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

ちよち821さん [40代/男性] 2015年10月21日 22:05:59

初めて利用いたしました。
快適に過ごせましたが、ロッカー室の混雑が気を使いました。
皆さん同じ時間帯で動くので仕方ないと思いますが・・・
急いで片付けてチェックアウトした為、忘れ物をしてしまい、申し訳ございませんでした。
その後の対応は丁寧で良かったです。ありがとうございました。

新宿区役所前カプセルホテル 2015年10月22日 09:23:06

ご利用ありがとうございました。

リニューアル記念プラン!全館WiFi&コンセント付! (男性専用禁煙)

投稿者さん 2014年01月13日 23:37:19

格安で泊まれる宿として大変便利。女性専用フロアがあるのがとっても嬉しい。
コインランドリーや洗面所、シャワールームも新しく最新設備で気持ちいい。
ただ、宿泊者の隣のカプセルのテレビの音が夜中までうるさい。
外国人客が携帯で個室カプセルでいつまでもおしゃべりをしていてうるさい。
せめて22時をすぎたら周りへ配慮するよう、張り紙などしてほしい。
カプセル内での携帯は禁止のルールにしてほしい。(贅沢な要望かな。。。?)

2014年01月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年02月09日 21:43:43

大変申し訳ございません。巡回強化での対応をして参ります。

女性限定 女性フロアリニューアルオープン!全館WiFi&コンセント付!

蔵頭さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

蔵頭さん [40代/男性] 2011年07月01日 11:51:53

8月29日に宿泊しました。たぶんこのような感想を書くのは私一人かもしれませんが……。
とにかく臭い。下水のような匂い、歌舞伎町の酸えた匂い、私はとても我慢ができなかった。
でも、他の客さんたちは平然な顔をしているので、東京に住んでいる方は鼻が慣れててしまっているのでしょう。
ロッカールームから脱衣所に入る段階で既に臭い。お風呂のお湯も臭い。水も臭い。
宿泊したカプセルは空調が利いているのか、少しはマシでした。
もう御社には宿泊しません。

2011年06月
新宿区役所前カプセルホテル 2011年07月20日 03:04:16

ご利用頂きありがとうございます。
匂いに関しましてはご不快と思われるところがあり申し訳ございませんでした。
 当施設も、匂いに関しましては充分気を使っております。今以上強化致したいと思います。

全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同励んで参りたく存じます。

投稿者さん 2009年08月12日 20:14:41

とにかく食堂の従業員の態度が悪い、また出て来た料理も本来ならば温かいはずの物が表面がぬるく中は、冷たい、一体客に何を食わせる気だ、態度が改まらず、まともな食べ物も出せないのであれば、食堂は、止めた方が良いのでは、少なくとも私が食事をした日に関しては、他のお客さんも従業員の態度には、呆れていた。客どうしは、話したりしますから、特に厨房に入って居るオヤジは、態度が悪い、この食堂の事以外は、何も文句がないだけに本当に残念です。この食堂の事だけで総合評価が5から2まで落ちて居る事を付け加えておきます。

素泊まりカプセル(男性専用禁煙)

新宿区役所前カプセルホテル 2009年08月16日 08:17:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランに関しましては、お客様にご不満な思いをお与え致しまして大変申し訳ありませんでした。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まりカプセル(男性専用禁煙)】

投稿者さん 2020年02月07日 21:40:38

ロッカーが狭くて、スーツケースが入らなかった。ホテルの方に尋ねると貴重品だけロッカーに入れ、スーツケースは棚に置くようにと言われた。不安だったのでカプセル内の足元に置いて寝た。カプセルホテルなのでしょうがないが、周りの人の入り口のスクリーンを開け閉めする音が響き、何度も目が覚めてしまった。

★女性限定★ 充実の女性フロア オンライン割引きプラン!

投稿者さん 2019年12月16日 17:37:48

寝る時にとても寒くて風邪をひいてしまいました。
布団が薄いので、もう少し分厚くしてほしいです。

超お得!女性早割★限られたお客様だけの先着最安値プラン!

投稿者さん 2018年06月16日 19:34:24

立地がよくて年に何度か泊まります。
しかし一度も熟睡できたことがない(涙)
年に50回ほど(月4位)カプセルを利用しますが、
ここは一番立地が良くて、一番うるさくて眠れないカプセルです。
外人の方も多いし24時を過ぎても静かだったことは一度もない!!
日本人も含め、
グループで宿泊する客に!何故!一言「24時以降は私語厳禁です」と声掛けできないのか???
何とかしてもらえると助かりますが・・・。

2018年06月
新宿区役所前カプセルホテル 2018年06月18日 11:32:31

大変申し訳ございませんでした。
ご利用マナーに関しては、より一層対応するように努めて参ります。
ご指摘をありがとうございました。

女性限定先着!圧倒的な価格の1泊2,100円!全館WiFi&コンセント付!(事前カード決済のみ)

投稿者さん 2016年11月07日 18:35:16

2日間連泊しました。毎日チェックアウトしないといけないのでベッドも変わるのですが、2日目、清掃されているはずのベッドに髪の毛とホコリが落ちていて印象が悪かったです。荷物置き場について質問しに行った時の受付の女性スタッフの丁寧でない受け答えも不快に思いました。

新宿区役所前カプセルホテル 2016年11月08日 09:14:09

ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃は十分に注意致します。
ご指摘をありがとうございました。

女性限定 女性フロア オンライン割引プラン 全館WiFi&コンセント付!

投稿者さん 2015年12月12日 18:32:11

施設内は、綺麗で満足です。

ただ、外国人(特に中国)がうるさい。
カプセル内で電話を平気でする。
カプセル内、通路は静かにするよう、チェックインの際に伝えてほしいです。
隣からはテレビの音が聞こえてくるし、まともに眠れませんでした。

新宿区役所前カプセルホテル 2015年12月14日 15:29:50

外国からのお客様についてご指摘をありがとうございました。
マナーを促すようにポスター掲示、お声掛け、チェックイン時のご案内に対応するようにいたします。

投稿者さん 2015年10月03日 13:51:11

立地的には、バスターミナルからも近くて良いのですが、宿泊した時がサウナと食堂が改装中で、楽天のホテル紹介と違った。
泊まりにいった時点で聞かされて、『ご了承頂けます?』はおかしいかな?

深夜に着いて、今更別の所は取れないし、予約してるお客様には、ホテルの状況が変わるのなら、事前に連絡をするサービスとかしてほしかったです。

新宿区役所前カプセルホテル 2015年10月03日 17:45:59

サウナ故障にてご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
レストランは営業しており、改装は10/9~となっております。
併せてご迷惑をお掛け致します。

投稿者さん 2015年04月23日 22:19:22

ロッカールームで男性スタッフが女性スタッフに、
お客に対するサービスの小言(注意しているの)が聞こえてきた。

客の居る前で、従業員に注意するのは止めてほしい。
男性スタッフ自身の方こそ自覚してほしい。

カプセルルームのカーテンに穴が開いているのは、中が見えるので改善してほしい。

------------

また、前回宿泊した時は、
デジカメの充電器が、レストランの窓側のコンセントに挿さらなかったので、
窓側と反対側のコンセントに挿していたが、少し時間たち、デジカメの充電を確認しようとしたら、
充電器が無くなっていたので、誰かに取られたと思った。

フロントで確認すると、「防犯上の為、レストランのスタッフがフロントに持って来た」とのことだった。

防犯上は確かに分かるが、充電中、近くにずっと居たのだから、
充電器を勝手に持っていくのではなく、一言声を掛けて確認するのが常識ではないでしょうか!

レストランのスタッフは少し癖が悪いと思いました。

------------

前回、今回共にスタッフの対応がいまいちでした

2015年04月
新宿区役所前カプセルホテル 2015年04月27日 15:21:27

ご指摘をありがとうございました。
今後十分に注意致します。

男性先着 圧倒的なエリア最安値の1泊2,300円!
【男性専用カプセル(禁煙)先着】

nori-0423さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

nori-0423さん [40代/女性] 2015年03月24日 20:33:07

とにかくうるさい。話し声、荷物を片付ける音、ドライヤーの音、イビキ
熟睡は出来ません

寝れません。ゆっくり寝たいなら漫画喫茶の方が雑音なく寝れるかも

2015年03月
新宿区役所前カプセルホテル 2015年03月26日 17:39:23

ゆっくりとご滞在が出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年02月22日 11:55:49

変化点:
今までは、自分が希望するお部屋を選べました。今回は、「お部屋は選べません。いやならお金を返すから、お帰り下さい。」と言われました。

質問:
1.今までは希望の部屋が空いていれば、その部屋を選択できました。窓口の方の機転で、今までは、お部屋が選べました。お部屋は選べなくなったのですか?
理由:
早い時間にチェックインして、滞在時間が長い場合、入り口付近の部屋になると、出入りが激しく、ゆっくり眠れないので、できれば奥の部屋に泊まりたいので。

背景:
今回は10回目です。前回まではチェックイン時に、希望の部屋番号を言うと、空いている限り対応してもらえました。希望の部屋が選べたので、気に入っていました。

2月20日夜:今回は最悪の対応でした。

対応者:60歳くらいの日本人男性
チェックイン時間: 夜7時前
入室状況: 25%くらい

会話内容:
私: 「できれば。。。」まだ何も言ってない
対応者:「お客様からお部屋のご指定はできません!」「本日は満室を頂いておりますので、こちらがランダムに決めたお部屋のお入りください。」

そのあと、部屋に行ってみると、なんと出入り口前の、人の出入りが激しい場所の下の段でした。嫌がらせのような割り当てで驚きました。そのため、変更をしてもらおうと思い、受付に行きました。

私:「入口の前の部屋になっています。今は人の出入りが激しい時間です。ゆっくり休みたいので、奥の部屋に変えてもらえますか?」
対応者:「本日満室して頂いているので、お客様は選択できません。いやならお金を返すので、帰ってください。」
私:「今まではお部屋については、気持ちよく対応してもらったのですが、今日はだめなのですか?」
対応者:「そんなこと言うなら、お金をお返しするので、お引き取り下さい!!」
と大声でどなられました。

ほかのホテルに変わろうかと思いましたが、金曜夜です。あちこちに電話してみましたが、どこも満室で、予約ができなかったので、そのまま滞在しました。

翌朝:
いつも使わせてもらっている、お気に入りのエリアは、3室ほど朝まで使われずにそのままありました。

2015年02月
新宿区役所前カプセルホテル 2015年02月23日 17:14:45

この度はチェックイン時の対応にご不快な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
客室に空きがあれば、ご希望に添えるよう対応いたしますので、十分に注意致します。

投稿者さん 2013年11月27日 13:29:01

カプセルホテルは何度か利用していますが、こちらは初めてです。
立地はとても良かったのです。
でも、女性フロアに入るとすぐにカプセルが…
物音や声を出さないようにと、ものすごく気を遣いました。
中には気を遣われていない方もいらっしゃいましたが。
寝る時も私には通路の照明が少し明るすぎたようです。
今回、一番気になったのが、シャワー、トイレ、洗面スペースの床に落ちている、ものすごい髪の毛の量。
正直、気持ちが悪かったです。
定期的に清掃されないのであれば、モップ等置いておいてもらえるといいのにと思いました。
後、シャワー室の脱衣かご、汚れが目立っていたので使用する事が出来ませんでした。
材質を変えた方がいいのではないでしょうか?
フロントの方々はとても丁寧で好感が持てました。
なので、清掃が行き届いていなかったのがとても残念です。

2013年11月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年01月02日 16:37:07

ご利用頂き誠にありがとうございます。清掃につきましては皆様に大変ご迷惑をお掛け致しております。スタッフ一同気を引き締めて参ります。

女性限定 女性フロアリニューアルオープン!

投稿者さん 2013年10月08日 08:12:07

設備は女性限定フロア新築なので、とてもきれいです。ですが、フロント設備説明が不十分で、何度も8階から4階フロントまで聞きに行かなくてはならず、とても面倒でした。

割り当てられた部屋は入口取っ手が壊れており、片方の取っ手が外れたままぶらぶらしていて、ちょっとこれで盗難多発だから注意しろと言われても・・・でした。

バスタオル、ゆかたなどのサービスもなく、とにかく言ってこなこればいいや、という態度。荷物も預けられないとのことで、とても困りました。

外国人のかたや男性ばかりなので、それらが気になる方はとてもおすすめできません。
ただ、パウダールーム、トイレのアメニティや歯ブラシなどは充実しているので、そこはポイントです。

2013年10月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年12月10日 13:55:28

この度はご案内不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。バスタオル、浴衣などはロッカーにてご用意しております。
もし機会がありましたらまたのご来店をお待ちしております。

女性限定 10名様限り! 圧倒的な価格の1泊1,900円!

CDRSmbさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

CDRSmbさん [30代/男性] 2013年01月16日 14:29:32

シャワーの水圧&水量がショボ過ぎるし水捌けがイマイチで脱衣所に移動するときに不快。
そこそこ湯舟が広くてゆっくり浸かれるのに残念。
タオルも有料でもいいので複数使えるとありがたい。

カプセルのTVがイヤホンかヘッドホンが使えるようになると周りを気にしず視聴できるので、そうなる事を期待したい。

唯一の救いはスタッフの対応が良い所かな。

2013年01月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年01月19日 19:50:19

ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は、改善に向けて考えていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、滞在中などお気付きな点などございましたら何なりと思うしつけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

リニューアル記念プラン! Wi-Fi+コンセント無料! (男性専用禁煙)

投稿者さん 2013年01月07日 23:47:44

何度か利用しているが、今回のリニューアルにあたり逆にサービスが悪くなった。

【要改善点】
×料金が週末になるにつれグングン上がる
→せめて競合店に合わせて欲しい

×タオルを一枚しか貸さない→朝晩風呂入りたい人もいるのでせめて二枚は欲しい

・チェックインが16時から
→遅い(最低15時には..)

・夕食は20時からになりまたメニューも減った
→食べてみようと思ったが腹減って待てず外食した

もっと利用客の事を考えないとグ●プラや51●に取られますよ?

2013年01月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年01月11日 19:53:51

ご来店頂きましてありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改善できる点などは改善していきたいと思います。皆様により快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 21:02:21

リニューアルしてから初の利用。
以前も階下のカラオケの音がうるさかったが、個人的には寝れないほどではなかった。
割引も結構なものだったし、価格相応といえば納得。
しかし、リニューアルで割引率が下がり、
かつ時期も悪かったのかカラオケの歌声が午前3時くらいまでエンドレス。
今後は週末・年末は利用をためらう事でしょう。

2012年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年01月08日 20:12:49

皆様により快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月23日 17:41:24

駅からも近く、従業員の方も親切なのでいつも利用させていただいています。
近頃、いろいろと改良されているようですが、値段はどんどん上がるし、レストランのメニューは減るし、とても客目線での改善とは思えません。もう少し利用する客のことも考えて欲しいです。若い方の利用者を優遇しておられるみたいですが、今まで利用していた年配のことも考慮して欲しいです。

2012年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2012年12月27日 21:40:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
こういったご意見を参考に、今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
また、ご滞在中に何かお気付きになった事がありましたら、何なりとご感想をお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

人気No.1 ☆格安カプセルプラン(男性専用禁煙カプセル)